- Правда, всё хорошо. - Энси встала и показательно попрыгала. - Всё на месте, ничего не отвалилось.
Она вернулась поближе к еде, отложила предательницу-метлу и занялась пирожками вплотную.
Да уж, равновесие и спокойствие... Вроде бы, и спокойна, и в равновесии, а фигня какая-то получается.
- Кира, Вы не возражаете, если я огонь разведу? С ним уютнее, и мне проще будет собраться, - спросила она хозяйку озера. Ну, мало ли... не все стихийники к стихии противоположной относятся с любовью и пониманием; сама она очень любила воду, но русалка-то терпеть огонь на своей территории не обязана.
- Я за ним присмотрю, ничего лишнего не загорится.
Дождавшись разрешения, Аня собрала какие-то веточки-палочки, которые кострище могли бы составить только чисто символически, сложила на песке шатром и выдохнула в середину. Растопка вспыхнула, как политая бензином. Девушка поискала ветку покрупнее, нашла какой-то сухой обломок и вставила его в горящий шалаш в качестве основы. Прогореть все это сооружение должно было в пару-тройку минут, но огонь держался ровно, а от "дров" всё не убывало.
- Только не в ступе. Только не это. - С притворным ужасом посмотрела она на Варю. - А вот птичку нужно будет освоить... но чуть-чуть попозже.
Мне б сначала с ящерицей разобраться...
Сливать излишки силы в поддержание огня было даже приятно. Умяв под эту медитацию еще один пирожок и понаблюдав за успешно проходящей практику Агнией, Энси пришла к выводу, что свои ошибки она поняла.
- Ну и крута же ты, мать, - Она показала соседке-квартирантке большой палец. - Хоть снимай видео про то, как надо. О, идея. Варя, а не хочешь снять учебный фильм для начинающих летучих ведьм? С разбором полетов, комментариями и всеми делами? Было бы весело. Наверное.
Энси отряхнула руки и взялась за метлу.
- Второй заход, надевайте каски...
На этот раз все прошло гладко. Метла послушно зависла в паре метров над берегом и понесла свою наездницу в сторону воды.
- Ух ты. Ого... А, понятно... а так... ага. А сюда если - то вот... - Вслух рассуждала огневичка, изучая положение центра тяжести при полете, и особенности его смещения. Один раз чуть не навернулась, слишком сильно наклонившись, но на этот раз метлу не выпустила. - Кайф-то какой, а?.. Кира, присоединяйтесь! Над водой вообще не страшно, и так интересно! Сидеть, правда, неудобно...