Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Всякая всячина » Я плакаль весь (с)

Я плакаль весь (с)

Сообщений 121 страница 140 из 218

1

http://s8.uploads.ru/t/LuU0t.png

0

121

Варвара Берёзкина, ну это ж классика! У них такие классные музыкальные номера на том бенефисе))

0

122

Дарья Патрикеева
Они прекрасны)

0

123

Интервью с Бессмертным.

Я нажала кнопку справа от двери. На сигнальной башне загудел колокол, даже мурашки побежали по коже. Птицы в ветках молодого дуба испугано вспорхнули и стайкой умчались куда-то в лес. В динамике захрипело и я принялась искать взглядом окошко, которое непременно должно открыться где-нибудь в стене.
Вместо этого прямо в камне вспыхнуло табло. На видеофоне появилась зеленоватая физиономия и недовольно посмотрела в камеру.
- Чего надо? – буркнула физиономия.
- Я к Кощею, - проговорила я, стараясь, чтобы голос звучал твердо и уверенно. - У меня на десять тридцать назначено.
Видеофон погас, в динамике остались хрипы и возня. Через несколько секунд дверь со скрипом отворилась и меня по коридору провели прямо в кабинет Кощея.
Сказать, что Бессмертный имеет тягу к богатству – это ничего не сказать. Все стулья обиты красным бархатом с золотыми кисточками у ножек, под потолком огромная люстра с золотыми подсвечниками, хотя в углах спрятаны светодиодные лампы. Пол из черного мрамора, в середине шкура какого-то крупного зверя, названия которого мне не известно. Но, наверняка, хищного, потому как из пасти торчат клыки, а на голове спилены рога. Широкие окна скрыты тяжелыми бордовыми шторами, тоже с золотыми нитями. Перед ними каменный стол, украшенный по краям сверкающими камнями. Я сразу поверила, что это бриллианты – слишком уж сверкают. На дорогом стуле с высокой обитой спинкой восседает Кощей Бессмертный и щурит на меня левый глаз.
Я представляла его долговязым и дряхлым, но он оказался сухеньким, живым старичком, с хитрыми глазами и чрезвычайно длинным носом.
- Приступим? - предложил он и облокотился на подлокотник.
Мне почему-то стало не по себе, но постаралась не подать виду. Вытащив из сумки планшет и блокнот, я поискала, куда можно было бы присесть. Кощей щелкнул пальцем, стул с красной подбивкой пододвинулся ко мне.
- С удовольствием, - согласилась я, опускаясь на стул. - Агентство подготовило ряд вопросов. Вы уж не обижайтесь, если какие-то из них покажутся неуместными.
Кощей махнул рукой и произнес:
- Начинайте.
- Ну что ж, - проговорила я, стараясь не смотреть на изысканное убранство кабинета - Для начала расскажите, как вам удалось провести в замок столько современных устройств. Вы живете в такой глуши. Не поверите, но мне пришлось тремя транспортами добираться.
- В самом деле? - спросил он, приподнимая бровь.
- Честное слово. Самолет, затем автобусом, а потом пересадка на лодочной переправе и дальше уже по реке. Часа два, наверное, плыли.
Кощей удовлетворенно улыбнулся. Воздух за его спиной колыхнулся и через секунду возник призрак с серебряным блюдом. Бессмертный взял с него яблоко, такое зеленое, что даже лягушки позавидовали бы. Он поднес его ко рту и открыл рот, обнажив ряд, на удивление, ровных и здоровых зубов. Спохватившись, Кощей протянул мне, я покачала головой. Хотя руководство заверяло в полной безопасности моего задания, есть из его рук почему-то не хочется. Он пожал плечами и с хрустом откусил от зеленого бока.
Сок брызнул в стороны. Кощей вытер губы, и быстро проглотил, словно и не жевал.
- Да, - согласился он, причмокнув. - Я не один год старался отгородиться от мира. Но с появлением девайсов подумал - какого черта? И так нахожусь в одном из самых недоступных мест планеты. Хотя вы умудрились приехать. Но если связываться с остальными через экран, можно не бояться, что кто-то нарушит покой.
- Это все из-за, гм, яйца? – спросила я и прикусила губу.
Формулировка не слишком удачная, мало ли что может подумать Бессмертный, воспитанный в старых традициях Руси.
Губы Кощея скривились, он отложил яблоко и откинулся на спинку стула.
- Ох, - вздохнул долгожитель. - И вы туда же. Уже сто раз говорил, нет никакого яйца. И утки. И селезня, и… Кто там еще был?
- Сундук, - подсказала я.
- Вот-вот, - согласился он. - Сундук. Его тоже не было. И не планируется. Моя, конечно, ошибка. Это началось еще лет триста назад, когда с Ягушей поссорился.
Я осторожно поинтересовалась:
- Это вы Бабу Ягу так называете?
- Ягу, ага, - бросил Кощей и покосился на камин, которого, кажется, не было, когда я входила. - Но какая она баба, если отказалась замуж выходить? Насколько я знаю, все девки, начиная с древних времен, заканчивая нынешним веком, только и думают, кого бы окольцевать. Что? Скажешь, нет?
Я смущенно замялась, Кощей продолжил.
- Золото ей предлагал, земли, славу. Каталась бы, как сыр, в масле и горя не знала. А она что?
- Что?
- Таскалась за молоденькими царевичами, дура белобрысая. Все пыталась их у девок отбить. Да все не получалось, хе-хе. А почему? Да потому, что ей судьбой предначертано быть либо со мной, либо одинокой. А когда я ей это в лицо заявил, она как взбеленилась! Кляла, на чем свет стоит, говорила, что раз она ни с чем осталась, так и мне покоя не знать. Вот и стала всякую ерунду про меня распускать. Ох, повадились ко мне царевичи и королевичи наведываться. Все невест своих искали. А на кой они мне? Я в глаза их не видел!
- Выходит, - поинтересовалась я, делая пометки в блокноте, - вы не злодей? Не жуткий старик, который нарушает закон?
И без того бледное лицо Кощея побелело еще сильнее. Он положил ладонь на стол, пальцы сжались, когти с жутким скрипом пробороздили стол. Я нервно дернулась. Никогда не любила, когда водят вилкой по тарелке или пенопластом по железке.
- Злодей? - воскликнул Кощей. - Да я в жизни мухи не обидел! Спроси дворецкого, он знает. Это ведь ему приходится постоянно их по замку гонять, когда лето приходит. А на старика я и обидеться могу. Если хочешь знать, в моих силах менять облик и сам уже не знаю, какой из них настоящий.
В доказательство он что-то пробубнил. Морщины моментально разгладились, лысая голова покрылась густой черной шевелюрой до самых плеч. Из старикашки он превратился в харизматичного мужчину с непонятной ухмылкой и хищным взглядом.
Я выпрямилась, чувствуя, как по спине пробежала холодная струйка. Наверняка оставила предательский след на блузке.
Кощей заметил мое замешательство и отвернулся, делая вид, что очень заинтересован камином.
- В прочем, мы отклонились от темы, - проговорил он помолодевшим голосом. - Что ты там спрашивала?
Я нервно сглотнула и зачем-то перевернула пустой лист блокнота. Бессмертный покосился на него и довольно хмыкнул.
- Про оснащение замка, - напомнила я дрогнувшим голосом. - Агентство интересуется, как вам удалось технически реализовать все в такой удаленности.
- Ну да, - буркнул Кощей, снова отворачиваясь к камину. - Они интересуются. Лучше бы спросили, чего мне это стоило. Знаешь, сколько денег ежемесячно приходится отваливать провайдерам? Не знаешь. А я скажу.… Хотя, нет. Не скажу. Коммерческая тайна. Раньше замок был похож на дом моего двоюродного внучатого племянника по линии сестры.
- Кого-кого? - не поняла я, в душе радуясь, что Кощей увлекся темой.
Долго житель посмотрел на меня как на блоху и пояснил:
- Владик. Был у меня такой племяш, седьмая вода на киселе. В Румынии жил. Тоже неугомонный. Вот он злодей был. Да не потому, что хотел. Болел просто сильно, не умел желания контролировать. В итоге помер. Так ладно бы нормально помер, как все люди. Чтоб гроб, похороны. Этот неумеха даже на том свете не успокоился. Обернулся упырем и давай по городам и весям бегать, народ пугать.
Я не поверила и решила уточнить.
- Вы о Графе Дракуле говорите?
- Тоже мне, граф, - сказал Кощей, морщась. - Не граф он, а болван. А все воспитание. Я всегда говорил, что детей надо держать в строгости и дисциплине. Иначе вырастают такие вот графы.
- Все-таки про техническое оснащение, - попыталась я вернуть разговор к нужной теме, но Кощей перебил.
- И нет бы, совета спросить, - сокрушался он. - Нет. Все умные. Современные книжки читают, знают, как детей воспитывать. Он когда ко мне на лето приезжал, всегда довольный был. И никакой жестокости.
- Это вы-то не жестокий? - не удержалась я.
- Абсолютно, - категорично заявил Бессмертный. - Я даже слова такого не знаю.
- Тогда как же служи, что бессмертие свое вы получили благодаря купанию в кровавых ваннах?
- Ты, милая, с кем-то путаешь. Кажется, была венгерка одна, не помню уж. Вот она что-то такое чудила. А мне не надо приписывать чужого. Своего хватает.
Я насторожилась и отсела вместе со стулом.
- Значит, вы тоже не безвинны? - спросила я и нервно сглотнула.
Кощей отвернулся, делая вид, что рассматривает узоры настенного ковра. Простоватая манера разговора не вяжется с гипнотическим обликом, который он принял. А может, это тоже часть образа загадочного и непобедимого Кощея Бессмертного.
Он обернулся и посмотрел так, что у меня задрожали колени, несмотря на то, что сижу. Чтобы не выдавать страха, который все сильнее разрастается в районе живота, я ткнула планшет, проверяя время. На экране засветилось десять тридцать, словно, пока тут сижу – время остановилось
Лицо Кощея приобрело странное выражение, глаза сузились. Он облокотился на стол и проговорил изменившимся голосом, которым удав мог бы говорить с кроликом:
- Кто же в этом мире безвинен?
Мне стало совсем не по себе. Глаза Кощея черными буравчиками впились в лоб и наверное прожгли бы дыру, если бы не призрак, который снова появился за спиной бессмертного. Он забрал надкусанное яблоко и испарился.
Я сделала еще одну попытку выполнить задание редакции и произнесла, пытаясь взять себя в руки:
- Сколько провайдеров обслуживают ваш замок?
- Достаточно, - таинственно произнес Кощей. - Ты хочешь остаться на обед?
Он хищно улыбнулся и сверкнул левым глазом. Палец с огромным красным перстнем несколько раз стукнул по каменной столешнице. Кощей подался вперед и прищурился.
Я подумала, что вот таким обликом в самый раз заманивать девушек к себе в логово, и не важно, что на дворе век нанотехнологий и Интернета. Одного взгляда достаточно, чтобы поддаться чарам.
В голове пронеслись все сказки разом. Про Бабу Ягу, про кикимор, про каких-то там неведомых страшилищ и леших. И все они время от времени питались человечиной.
Я подскочила, едва не выронив блокнот с планшетом.
- Знаете, - промямлила я, пятясь к выходу. - Давайте в другой раз закончим интервью. У меня самолет, и автобус, и…. И лодка…
- Серьезно? – спросил он, хищно улыбаясь. - У меня свой транспорт, ковер-самолет есть. Привезли из жарких стран...
Но я уже не слушала и бежала по коридору в надежде, что успею выскочить наружу прежде, чем сказки станут явью.

Марго Генер. ©

0

124

Павел Майоров

Стишата "таблетки"

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру.

Это - клещ ушной, он такой смешной!

Все звери шли на водопой, а слоник — нет. Он был тупой.

Что внутри у синего кита? Безысходность, боль и пустота.

Нет у Макса багажа, кроме чучела ежа.
И того в багаж не сдать — говорят, ручная кладь.

Если антилопу гну бросить в пруд на глубину, антилопа захлебнется и опустится к дну

По-заговорщицки урча, коты кастрируют врача.

Однажды Эдгар Аллан По пришел за водкою в сельпо,
Но не найдя там никакой, в сердцах ворону пнул ногой.
Воскликнул ворон "Nevermore!", а По не пьет совсем с тех пор.

Почему в раю шиншилла? Потому что не грешила.

Людьми отверженный, искал
Любви в объятиях коал.

Говорят, ребятишек находят в капусте.
Я нашел лишь червя и рыдаю от грусти.

Чтоб сварить себе суп из лягушек,
Я наставил в болоте ловушек.
День в засаде сидел
И под вечер сумел
Раздобыть пять упитанных тушек.

Запомните, у женщин в теле всегда есть борщ и есть тефтели.

Купил себе электрошокер. Теперь я как Крутой Уокер.

Покормите акулят — вон как жалобно скулят.

Во время задержания услышал сзади ржание.

Проведите отпуск в Туле. Да, не Сан-Тропе. И хуле?

Пусть спит свинья без задних ног, зато я студень сделать смог.

Если на ёжике плесень и мох, ёжик у вас, вероятно, издох.

Сатанински хохоча, тащат дети Ильича,
По брусчатке переулков головой его стуча.

Дамам благородным и степенным не пристало шляться по пельменным.
Но при этом дамам благородным также не к лицу ходить голодным.

Гулял трамвайными путями. Нашли, лежащего частями.

крысы танцуют при свете луны
жабы облизывают валуны
нервно хихикают кабаны
вот как все рады приходу весны
чу! из берлоги полезли слоны

Водка "Духовные скрепы" со вкусом портянок и репы.

Выносит дрессировщик на арену
Большую полудохлую мурену.
Мурена вяло дрыгает хвостом.
Как говорят - спасибо и на том.

В приемной министра культуры лежат литераторов шкуры.
Стоят чучела балерин накрахмаленных.
Из радио тихо играет Рахманинов.

Купил вчера свиное рыло. Бесцельно. Просто чтобы было.

у кого нет чувства меры -
тот не сделает карьеры
не возьмут его курьером
христиане-староверы
будет он копать карьеры
склеит ласты от холеры
не бывать пенсионером
никогда ему, поверь
отрицательным примером
станет он для пионеров
и чужие бультерьеры
срать ему начнут под дверь

долой проявления ханжеской скромности!
стеснительность напрочь отбросьте;
смакуйте детали, вдавайтесь в подробности,
перетирайте кости!

путеводитель по грядущему
краток. легко запомнить сможешь:
всё, что ни делается, - к лучшему,
всё, что не делается, - тоже.

сидел как-то, кушал в трамвае мороженое
кондуктор пришел и сказал - не положено!
и столько в слова было зависти вложено,
что я это сразу почувствовал кожей

В лесу залезу на сосну, совью гнездо и в нем усну.

Как размножаются коты? Примерно так же как и ты.

Ну-ка подбери скрижали, чтоб в навозе не лежали!

Наелся фруктов крокодил, на солнце лег и забродил.

Ненавижу хохлому. Сам не знаю, почему.

Включу-ка я детектор лжи; сиди, не двигайся, не ржи.

Упал с дивана, лоб расшиб. Но не погиб же? Не погиб.

Вынимая меч из ножен, будь предельно осторожен.

Надуешь мыльных пузырей - и мир становится добрей.

Вздремнул я однажды в гостях у Прокруста,
Но вскоре проснулся от странного хруста.

А мне понравилось в аду: Умру - опять туда пойду.

Ходил вчера в музей коллажа. Едрена мать, какая лажа.

Хожу, отлавливаю моль. Пока что счет 4-0.

От котов глисты и блохи. В остальном они неплохи.

Что ждет людей, вступивших в брак? Кошмары быта, боль и мрак.

Бывает, что напьются мыши - Звонят коту и в трубку дышат.

Как известно, лук-порей
Убивает упырей,
Но совсем не эффективен
Против хамов и чмырей.

Всякий знает, что верблюд
В первомай бывает лют,
Если он не выпьет квасу
И не сходит на салют.

Не люблю я
Мыть посуду.
Жрать люблю,
А мыть не буду.

В моей диете из крапивы
И измельченной чечевицы
Сложней всего сдержать порывы
Пойти и нахер удавиться.

Могу предложить вам чудесного пони.
Пробег небольшой, но два года в угоне.

Ахматова встречалась с Блоком.
Обоим это вышло боком.

(с)

+1

125

https://pp.vk.me/c629329/v629329520/48329/pPt-fFkVTBE.jpg
https://pp.vk.me/c629329/v629329520/48333/5oAwdAnXfQQ.jpg
Выгуливала кота) через 20 минут прогулки была послана котячим матом, а кот лёг на землю и идти отказался..

Как же можно купить кефир, не зная, какая погода была при дойке???
https://pp.vk.me/c629329/v629329520/48298/eu1Mp9oR9UM.jpg

0

126

Тут если и плакать, то от умиления и восхищения красотой Дона Кота:))))))))))))).

0

127

Глеб Ростовцев
Все восхищались: три магазина, девочка на роликах, прохожие в парках)

0

128

Двустишия:

Не надо класть в салаты гренки:
Они царапают лицо.

«Почти пришли» - сказал Сусанин,
Кокос срывая на ходу.

Посредством головокруженья
Передвигался Колобок.

«А мне – насрать» - сказал Геннадий,
И бармен выполнил заказ.

Идите в баню, а оттуда -
На самолет, и в Ленинград.

Я не хотела Вас обидеть;
Случайно просто повезло.

«Куда колоть?» - сестра спросила.
«В затылок,» - буркнул Колобок.

Ты присылаешь двадцать скобок.
О, как же я люблю твой смех.

Поскольку времени немного,
Я вкратце матом объясню.

С тех пор, как выучил морзянку,
Я не могу уснуть под дождь.

Всем, кто окончил школу жизни -
Вручают мраморный диплом.

Не слушай внутренний свой голос:
Он тут снаружи - не бывал.

Поел, поспал, и тут внезапно
Перехотелось убивать.

А в холодильнике ночами
Еда полезней и вкусней.

О том, что я Вас пожалела -
Я пожалела много раз.

Кто пил с лирическим героем -
Пусть тащит сам его домой.

А вскоре после погребенья
Ты станешь Дамою червей…

Должна приличная синица
Уметь держать себя в руках.

Я пацифист, и жду тихонько,
Когда врага убьет другой.

Я мыслю - значит, существую.
А вот обратное - не факт.

Пришли Альцгеймер с Паркинсоном,
И долго руку мне трясли.

«Ничто не вечно под луною,» -
Завёл мой врач издалека.

Сиюминутные порывы
Нередко штопаешь всю жизнь.

Обоз, гружёный пармезаном,
Ушёл донецким партизанам.

Насчёт спиртного – норму знаю.
Но выпить столько не могу.

Мне водку, рокот космодрома,
И ледяную синеву.

«Проходит жизнь,» - подумал ёжик.
«Эх, вот бы кончился туман».

Какое надо самообладанье:
Пять лет выдерживать коньяк.

Отдайте телевизор бедным,
Чтоб сделать их ещё бедней.

Вернулся муж из интернета,
А дома - смайлом покати.

И вот, на Таниных поминках,
Сидит от слёз опухший мяч.

Как много девушек хороших
Мне не даёт любить жена.

А я б Министром стал Культуры.
Блябуду, чувствую: моё.

«Здесь подошла невеста трупа!» -
Тактично крикнул санитар.

Сегодня не в свою тарелку
Зачем то встал не с той ноги.

«Кругом три-дэ,» - ворчит Малевич,
Берёт и лепит чёрный куб.

Вы очень скованы, Наталья;
Позвольте, я ослаблю цепь.

Вчера изъяли у пиратов
Пятнадцать граммов йо-хо-хо.

У Ольги каменное сердце;
Вам лучше в голову стрелять.

Петрович усмирил гордыню,
А вот пердыню - не сумел.

Ты не прынцесса, коль не чуешь
Во сне горошину мою.

Вдали приметив пляж нудистский -
Почти бежали бурлаки.

- Сальери, друг, да чтоб мне сдохнуть!
- Заметь, не я это сказал!

«Я вас прям тут щас закопаю,» -
Орал нам в яму дирижёр.

Садись дружок, послушай Кафку:
Ведь Кафка ложь, да в ней намёк.

В моей душе нет больше места.
Ищу, кого бы удалить.

На этот Новый Год подарки
Получат те, кто доживёт.

(с) Святой Бездельник

+1

129

Почему стоит завести кота?

Если у вас нет кота – полжизни вы уже, считай, потеряли. Постарайтесь не потерять оставшуюся половину! Но даже если у вас уже есть кот, то это все равно повод задуматься, ведь счастья много не бывает!

1. Во-первых, это красиво. Во-вторых, котики собирают тысячи лайков за раз. А за два раза – две тысячи!

2. Если котенок проявляет особо пакостный характер, всегда остается возможность назвать его Галиной Викторовной Шпигель. Милая, да при чем тут твоя мама, мало ли на свете Галин?

3. У вас скучные обои. Не очень крепкие и при этом ужасно скучные.

4. Да и диван, если подумать, тоже так себе.

5. Теперь у вас наконец-то появится вытиратель пыли с самых-самых верхних полочек. Ну и ничего что вместе с вазочками. Дивана вы уже лишились, так к чему вам прочее мещанство?

6. В котике есть моторрр. Бог встроил его туда в тот день, когда Адам пришел к нему с воплями: “Господи, у меня депрессия, и мне ни-че-го не помогает!”

7. А под мотором у котиков грелка. Ваши ноги больше никогда не будут холодными. И свободными.

8. Вы научитесь набирать текст сначала с прижатыми локтями, потом одной рукой, потом без рук, потом сквозь десятикилограммовое препятствие на клавиатуре.

9. Запостили в ФБ фигню? Да вы вообще не при чем! Это все он. Кот!

10. Уцелели после упражнения “выкупай кису”? Поздравляем, теперь вы можете выкупать кого угодно в чем угодно. Даже нильского крокодила в Москва-реке.

11. Вы узнаете, если ли жизнь за холодильником (есть!), найдете давно потерянные золотые сережки и существенно обогатите свой кругозор знаниями о полезных ископаемых подкроватного мира.

12. Ухитрившись скормить котику таблетку, не сомневайтесь: холодные звонки для вас – детская забава.

13. Ставить елку раз в год неинтересно. У вас появится возможность делать это пять и более раз. В день.

14. Нет в жизни счастья? Враки это. Вчера вы впервые нашли то место, куда он ходит, когда ходит мимо лотка!

15. Вы научитесь ценить и благодарно принимать любые знаки внимания. Все, включая дохлых мышей, и дружественное потирание грязной волосатой задницей о вашу чистую щеку.

16. В марте (а то и раньше) вам напомнят, что в этом прозаическом мире существует любовь. Высокое, светлое и довольно громкое чувство.

17. Вы обнаружите, что мир - не холодная пустыня, он полон неравнодушных единомышленников. И пусть они слегка полоумные, зато все удобно сосредоточены на одном форуме.

18. У вас развеются все сомнения в собственных кулинарных талантах. За ваше блюдо уже готовы отдать душу, а ведь вы только открыли холодильник!

19. Если случится так, что вам придется спать в прерии, то вы и тут не растеряетесь. Кто там скачет? Огромное стадо вилорогих антилоп? Да и черт бы сними, с антилопами. Вы просто перевернетесь на другой бок и продолжите досматривать свой сон.

20. Даже если все ваши предки – рабочие и крестьяне, в вашей семье может появиться родовитое потомство.

21. В том загранпаспорте все равно было больше Египта, чем шенгенов. Новый обязательно будет удачнее. И вы научитесь его лучше прятать.

22. Вы усвоите, что все на свете относительно. Одна и та же вещь может производить противоположные эффекты. Взять вот валерьянку…

23. Уехав в отпуск, вы сможете не только отдохнуть, но и помучить не самых ценных родственников.

24. В век бездушной синтетики и искусственных заменителей котик в любую обстановку привносит натуральные экологичные материалы в виде шерсти. Ну и ничего, что экологию сложно оттереть с мебели. Зато, в отличие от прочих, у вас всегда будет дело.

25. Владелица сердитого кошака Grumpy Cat уже заработала несколько десятков миллионов долларов. Это так, хозяйкам на заметку.

26. Какие перемены могут удивить вас после того, как Васька превратился в Василису и обратно с совершенно достоверными признаками, а потом-таки родил?

27. Открыв и закрыв дверь двести сорок шесть раз в день, вы станете ближе к Будде.

28. У вас в закромах теперь столько вкусной еды с ароматом баранины и кролика, что вы сто процентов переживете любой зомби-апокалипсис. И не в одиночестве, а в теплой компании

0

130

Потыренное из потыренного:

"Поэтический вторник"
1.
нос посередине
уши по бокам
что ещё то надо
этим мужикам
© Sansonnet

2.
падал в шахту лифта
оптимист сергей
хохот доносился
крики эгегей
© urri

3.
словно два магнита
жопа и кровать
трудно от кровати
жопу оторвать
© Михаил Гаевский

4.
два лингвиста споря
творог иль творог
мордами друг друга
били об порог
© борго

5.
сутки беззаботно
я лежу в пыли
антидепрессанты
очень помогли
© seaL

6.
хочется родиться
так чтоб акушер
принял со словами
бон суар мон шер
© Сыр

7.
пусто в холодильнике
просто полный шиш
облизал верёвочку
доедаю мышь
© тодибо

8.
вот и долгожданный
я нашёл покой
правда он приёмный
в дурке городской
© jordana

9.
нет не выйдет оля
к игорю гулять
да и поздно вроде
в девяносто пять
© КВ

10.
тётя из газпрома
с тряпкой и совком
носит лабутены
с шерстяным носком
© Honda

11.
кто-то очень счастлив
радость не тая
хорошо хоть кто-то
плохо что не я
© IR

12.
жру я не толстея
сало и торты
а чего добился
в этой жизни ты
© Юлёк

13.
минус сорок тундра
на олене я
на хер бы такие
впечатления
© НатаLia Брынских

14.
вышла я на сцену
в смелом декольте
рукоплещут эти
рукоблудят те
© Ксения

15.
мне бы тоже в небо
вслед за птицами
но куда с такими
ягодицами
© борго

16.
осень наступает
дождик за окном
антидепрессанты
омномномномном
© макс колесник

17.
лезут в жопу греться
шесть полярных сов
не ходите люди
в тундре без трусов
© Костыль

18.
намотав на шею
с ёлки серпантин
празднично свисает
с люстры валентин
© Бронт

19.
колобок наехал
головой на нож
стал похож на жопу
очень стал похож
© urri

20.
от родного лая
на душе светло
я жену узнаю
через всё село
© Sansonnet

0

131

http://cdn.fishki.net/upload/post/201410/21/1318370/1413861549_2.jpg

0

132

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2013/07/29/kotomatritsa_ZG.jpg

0

133

https://pp.vk.me/c636027/v636027946/902f/K8BB8aErVaQ.jpg

0

134

https://pp.vk.me/c635100/v635100626/602a/ofJjjh-PzR4.jpg

0

135

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2016/05/08/kotomatritsa_H.jpg

0

136

Креатив: школьный выпускной альбом:)))

0

137

Тайны Простоквашино

Почему в "Простоквашино" одни животные говорят, а другие нет? Те же коровы, галчонок или бегающий от фоторужья заяц ведут себя как обычные представители фауны, демонстрируя сообразительность, вполне нормальную для животного мира.
А вот Матроскин или тот же Шарик - это исключение. Да еще какое исключение! И они могут даже не притворяться обычными домашними питомцами. Не поможет! Всей стране известно, что Матроскин еще и вышивать может, и на машинке тоже...

А что, если Матроскин - вовсе не кот, а домовой ?
Обычный домовой, временно оказавшийся без пристанища. Причем
а) Этот домовой - явно деревенского происхождения. Ибо в городе Матроскину неуютно. Тяжело ему в тисках городского метража, развернуться негде, ему нужен простор, обычный деревенский дом. "Корова, хозяйство, запасы на зиму".
б) Своего жилья он лишился совсем недавно. То ли его снесли, то ли рухнуло от старости. Но точно недавно, ибо навыков Матроскин не утратил. Поселившись в Простоквашино, он очень быстро восстанавливает хозяйство, взяв на себя руководство - ведь городской мальчик в деревенской жизни не понимает ничего.
в) При всей его практичности ему присущ некоторый дух авантюризма - причем наследственный, так как его бабушка-кикимора в свое время после сноса жилья перебралась не в новый деревенский дом или многоэтажку, а на борт корабля "Адмирал Иван Федорович Крузенштерн", приняв вид обычной кошки. Вот и наш герой последовал ее примеру и принял кошачий облик, когда лишился своего угла и отправился на поиски нового дома и нового хозяина. И почему бы не в город, раз он уже так близко подошел?
г) Ему удается очень быстро очаровать дядю Федора. Явно не обошлось без магического воздействия.

И совершенно очевидно, что в городе этот домовой не приживется. Как только представился случай, Матроскин вместо того, чтобы применить волшебство и расположить к себе маму, использует ссору дяди Федора с родителями и успешно внушает новому хозяину желание переехать в деревню, да еще и этот переезд организовывает - вряд ли городской мальчишка сам бы на это решился.

И Шарик - тоже домовой дух. Вспомним, что он хозяйством наравне с Матроскиным занимается - и полы метет, и посуду моет. Да и тесто заместить может. И если Матроскин - не уроженец Простоквашино, так как не знает, что происходит в деревне, то Шарик - либо местный, либо какое-то время назад приблудился сюда. Дома у него тоже нет, а занять новый без хозяина он не может. Вот и принял облик собаки, так как в этой шкуре на улице выжить легче.

Так они и нашли друг друга. И дядя Федор приводит духов туда, куда нужно им. А они за это прячут его, отводя глаза милиции и сельсовету (заселились без документов, корову "взяли напрокат" без документов). Матроскин перед уходом даже папу с мамой слегка заколдовал, что они никак сына не найдут, а в милицию не обращаются. Вот только с Печкиным так не получается. Уж очень он силен энергетически.

Кстати Печкин - явный экстрасенс. Причем не простой деревенский колдун, а экстрасенс на службе в органах, но в отставке. Ибо он вполне спокойно ведет разговоры с котом и псом, прекрасно понимая их происхождение, но для него это - нормально. Значит - имел доступ к документам о домовых духах. Но в органах недавно провели кампанию по борьбе с мракобесием, вот специалисты по экстрасенсорике и оказались не у дел. Печкин вернулся в родную деревню, устроившись на почту (так как до пенсии он еще не дослужил). Именно поэтому, как бы он не хотел отдать этих явных представителей потустороннего в лабораторию КГБ (ну в какой "поликлинике" проводят опыты над животными, очевидно же, что это - почтовый ящик), но не делает этого. Во-первых, все еще обижаясь за отставку. А во-вторых, для его умирающей деревни целых два домовых духа - это шанс не погибнуть окончательно.

Однако между двумя домовыми духами - Матроскиным и Шариком - есть одно различие. Которое можно понять, проанализировав их конфликты во втором и третьем мультфильме. Да, они строятся на несходстве характеров, но чем она вызвана?
Во-первых, на Шарика начинает влиять его животный облик. Приняв вид собаки (поскольку в этой шкуре выжить легче), Шарик постепенно вживается в эту роль, да так, что начинает рваться на охоту. Правда, для того, чтобы понять теорию, сначала пришлось специальный журнал выписать и прочитать. Но поскольку он - не настоящая собака, то инстинкт убийства ему несвойственен. Вот и получился этакий охотник-зоозащитник.

А во-вторых, если в первом мультфильме в доме еще не установилась иерархия, то понемногу Матроскин берет верх. И двум домовым в одном доме становится трудно. Мне кажется, это свидетельствует о том, что Матроскин практически не простаивал и, потеряв хозяина, очень быстро нашел нового. А вот Шарику до встречи с нашими героями пришлось значительное время побыть бездомным, так что навыки хозяйствования хотя и не утрачены, но перестали быть смыслом его жизни. Поэтому и характер у него стал... такой вот раздолбаистый.

И, наконец, третий необыкновенно разумный зверь в этой истории - это бобер, вытащивший Шарика из реки. Тут все просто. Естественно, перед нами - обычный водяной. Ему с домовыми духами делить нечего. Они уже все - вид вымирающий. Так что если они не будут друг за друга держаться - не выживут.
Вот такая вот простоквашинская мистика получается...

Источник: http://morisman.diary.ru/p209480162.htm?oam#more2

0

138

Как диван Варю будил:
Вставай, деваха скромная,
Вставай на смертный бой,
С ордою мух оромною,
Отправь моль на убой.
Пусть ярость дихлофосная
Вскипает, как волна, —
Пришла деваха скромная,
И моль побеждена!
Как два различных полюса,
Пришли мы в этот мир.
За шерсть и лён мы боремся,
Они — за царство дыр.
Припев.
Не смеют крылья чёрные
По комнате летать,
И ткани все отборные
Не смеет враг сожрать!

0

139

/все еще дохлый тюлень, но не могу не/
Реально существующая сеть заправок!
https://pp.vk.me/c616521/v616521383/1ceaf/QWtBl5Z1qaY.jpg

+1

140

https://pp.vk.me/c636018/v636018492/1d22a/2MVbdzNC0hc.jpg

0

Вы здесь » Скрытый город » Всякая всячина » Я плакаль весь (с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно