Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » На тропинке дремлет рысь. Ей не скажешь: «Киска, брысь!»

На тропинке дремлет рысь. Ей не скажешь: «Киска, брысь!»

Сообщений 1 страница 20 из 91

1

Время действия:
19 июня 2012 года.
Место действия:
Смородинские леса.
Действующие лица:
Варвара Берёзкина, Ярослава Голубева, Настя Селянинова.
Синопсис:
Гуляя по лесу, маленькие ведьмочки встречают большую кысю - рыжую, в пятнышки и ухи с кисточками. Ну какой ребёнок удержится, чтобы не погладить кису? А тем более юная волшебница!

0

2

— Нет, ну ты себе это представляешь? Ну что, неужели так сложно, завести дома ещё одного зверика? Ей что, жа-а-алко что ли??  — Сколько они шли с Настей по лесной тропинке, столько Ярка и возмущалась на то, как тётя Аля снова не разрешила ей, Ярке, наколдовать себе Стича из мультика. Ну или хотя бы Ваську это… как его… модифицировать, во! То есть, лучше сделать в разы. Нет, ну а что? Будет синий, сильный, с шестью лапами. Ну классно же! Но тётя что-то не оценила и Ваську строго-настрого трогать запретила. —  Сказала, что если Васька хоть в крапинку станет почему-то, то не видать мне ничего, кроме домашнего затворничества!
Взмахнув в возмущении руками, Ярка выронила, раз уже пятый за их не долгую прогулку, лукошко. Подбирая его, девочка громко и тяжело вздохнула.
— Что думаешь? — Вообще, очень здорово, когда у тебя подружка есть. Тётя, конечно, Ярке тоже подружка, но всё-таки больше тётя и родственница, а Наська – как сестра почти, но и не сестра. В общем для Ярки, подруг толком никогда не имевшей, это было чудом из чудес, что можно не в пустоту лесную выговориться или зверью безмолвному поплакаться, а человеку живому и способному дать ответ. И в лес за грибами, трава и ягодами ходить становилось не так скучно.
Лес вокруг стоял зеленый, нарядный и по-праздничному яркий. Ярке очень нравилась природа в мае, когда всё цветет и радуется солнцу так, словно впервые. Даже утренние обиды забываются как-то быстро и сами собой.
[STA]Спиногрызка[/STA]
[AVA]http://kids-models.ru/data/photos/505a2941cb1b4.jpg[/AVA]

Отредактировано Ярослава Голубева (02-07-2014 16:41:11)

+1

3

- А кто такой Стич? И как он выглядит? Может, давай мы его сколдуем из того кого в лесу найдем? А Васька останется без крапинок, может, твоя мама в него тайно влюблена? Коты они такие… влюбляющие! Вот! О! А давай серого волка поймаем и добавим ему ног, клево будет, может, он втрое быстрее побежит? И синий цвет не проблема, я одно заклинание знаю, шерсть мигом покрасится! Мне мама говорила, им хорошо волосы красить, а волосы та же шерсть! Надо будет попробовать, – завертев головой в поисках подходящего для эксперимента животного. Леша как на грех остался дома, вытащить козла из огорода не удалось, и малявка отправилась в лес с твердым намерением по возвращении нажаловаться на него Леше-большому, а что? Нечего отлынивать и дома прохлаждаться, когда они с подругой в лес пошли. Кто туески повезет? А еще и Шарик сбежал к соседке! В общем, Настенька была обижена, и если бы не поход с Яркой, ох и веселую бы жизнь она устроила всем окружающим, чтобы поправить настроение.
- Яяяр, а ты мне этот мультик покажешь? Я его не видела и телевизора у Леши нет, но есть блюдечко с золотой каемочкой, только оно показывает что ему вздумается, а не что просишь, разладилось, наверное.

+2

4

Миау!
Варя довольно потянулась, выгнув пушистую спинку. Какое счастье, ну какое же счастье, когда можно превращаться! Просидев две недели без магии и оборотничества, бедная рысь едва не выла от тоски, не имея возможности перекинуться, пробежаться лапами по земле, взлететь на дерево, едва касаясь коры когтями, мяукнуть во всю пасть... Плохо, короче, жить, если с рождения кыса, а тут хоп - и просто человек.
А теперь ляпота... дай Сварог здоровья Дюхе! Если б не он, сидеть бы рыське в человечьей шкуре до сентября, пока папашке не придёт пора помирать. А тут - шикарно же! Варька, конечно, переживала. И из-за предательства отца, и оттого, что ломались дочерние чувства... Но то Варька, глупая девчонка. А её кошачья половинка откровенно плевала на смерть родителя. Сам дурак. И у кошки радость от возвращения шкурки была куда ярче. Впрочем, соскучились обе: одна по свободе, вторая - по шкурке. Так что счастье было сдвоенным. Каждую свободную минутку ошалевшая от счастья девчонка перекидывалась то в белку, то в кошку, то в птичку... в общем, развлекалась. Вот и теперь сбежала в лес, а теперь млела от счастья, валяясь на траве и трогая лапой цветочки и травку. Миаааау! Хорррошшшо-то кааак! Развалившись на траве, рысь подставила пузо солнышку, смутно жалея, что некому почесать. Охотиться было откровенно лень. Дома лежит свежедобытая утром тушка зайца. По возвращении надо будет слопать.
Кыса облизнула лапу и принялась умываться, тщательно намывая ухи и мордочку. Затем уселась и аккуратно вылизала пузо, лапы и бока. Мррр!!! Чистая и умытенькая, снова плюхнулась на траву, прислушиваясь к звукам леса. Чуткое рысье ухо вылавливало куда больше звуков, нежели человеческое. Нагретая на солнце шёрстка золотилась в лучах, лукавая мордочка сейчас имела вид самый что ни на есть невинный, поскольку ни охоты, ни развлечений рысь пока не замышляла. Вот попозже... Когда поспит... можно будет по деревьям полааааааазить - зевнула во всю пасть кыса. Кисточки на ухах подрагивали, считывая информацию. Хорррошшшшоооо.... А можно ещё попозже на озеррро сбеееегать.... поплаааааавать в тёплой водичке...
На звонкие детские голоса, услышанные задолго до появления их обладательниц на поляне, киса внимания не обратила. Как очень скоро выяснилось, совершенно зря...

[STA]Кыся[/STA]
[AVA]http://cs618420.vk.me/v618420520/e1b2/wuS1p_bFSw4.jpg[/AVA]

+1

5

— Мне тётя немножко запрещает просто так колдовать. — не стала скрывать девочка и печально вздохнула. — А Стич, ну-у-у… — Ярка ненадолго задумалась, как бы так лучше описать понравившегося её зверика. — Он инопланетянин, на самом деле. Мутант, во! Его создал умный, но злой, ученый в лаборатории, чтобы Стич уничтожал сперва все, но получилось по-другому. Стич стал хорошим, когда подружился с девочкой Лило. Он небольшой, меньше Леши твоего будет, немного на собаку похож . И очень умный! — Интересно, а умным человека или кота можно сделать с помощью заклинания? А то так и со школой потом проблем не будет, когда Ярка в неё пойдет. Хотя, что-то заранее подсказывала, что тётя будет против заклинаний в учебе.
— Конечно покажу! И про медведей хороший мультик покажу, и про дракона… — Мысль появилась внезапная. — Слушай... А может лучше не Стича наколдовать, а дракона? Было бы здорово, если бы у нас был ручной и домашний дракон! Большого не обязательно, да? А то ему у нас жить будет негде. Но такого, чтобы на нём можно было кататься!
Девочки вышли к полянке, на которой и должны были собрать нужные цветы и травы, по большей части все они пошли бы на отвары и в чай, который с ними получался всегда очень вкусным. Правда Ярка была куда как больше увлечена мечтами сейчас, чем более насущными вещами. Но витание в облаках не утаило от глазастой девочки еще одного гостя лесной полянки:
— Кииииииися! — Радостно запищала девочка, даже не побоявшись испугать лесного зверя. Ярка настолько привыкла, что лес и его обитатели её друзья и вреда ей не причинят, что порой была даже здесь чрезмерно громкой. Хотя спешить подбегать к большой кошке, которая нежилась до этого на солнышке, ведьмочка тоже не спешила, посмотрела сперва на подружку свою.
[AVA]http://kids-models.ru/data/photos/505a2941cb1b4.jpg[/AVA]

+1

6

- А мы не просто так!! Это будет – эксперимент! Вот! – наставительно подняв большой палец вверх заявила Настенька, предвкушая будущее колдовство. – И Леша умный! Почти такой же как Леша большой! Только вредный. – насупившись и обиженно шмыгнув носом.
- Представляешь, капуста ему интереснее прогулки! Но вообще он здорово умеет помогать, когда надо.
Леса Настенька не боялась, вот еще глупости, настоящей ведьме лес – дом родной, да и вообще, что может случиться с девочкой рядом с городом в самом начале 21 века. Н-И-Ч-Е-Г-О. Даже скучно становится. Ведь хочется приключений, праздника, разных всяких неожиданностей, а тут… трава, кусты, бабочкиии… и то, все обычные. Вот бы было клево разрыв-траву найти или индрик-зверя встретить… Размечтавшись Настенька немного упустила нить разговора и вынырнула из фантазий на словах о драконе.
- А на Горыныче тебе полетать не хочется? Их и создавать не нужно, только найти, тут же должны водиться! Или все вымерли? Ой, а если вымерли, давай нового придумаем, такого красивого и чтобы нас катал? А на счет сделать умным, мне что-то такое говорили про зелье мудрости, ты про него? А давай сварим и попробуем на ком-нибудь?
- Киииися!!! – радостный крик Ярки прервал уже было почти сформированный план по созданию варева.
- Где?! Ой!!! Рыська!!!! Рыженькая!!! Маленькая!!! – ни секунды не задумываясь Настя рванула к разлегшейся на траве кошке.- А у нее пузо светлее, но тоже в пятнышку! И на ушках кисточки! А ошейника нет, она дикая да? Класс!!!!
На четвереньках  подбираясь к добыче.
- А тебя погладить можно? А за ушком почесать? А у тебя котята есть? А сколько? А где они? – Может быть, убеги рысь раньше и этой встречи бы не было, а так Настенька окажется рядом до того, как зверь успеет перевернуться и сбежать. Вытянувшись на траве и уложив голову на пузо кошке, малявка прислушалась к биению сердца рыжика, обхватив пушистое тело руками. – Я ее поймала! Она мягкая!!!

+2

7

- Миааааау! - только и успела завопить "кииися", тут же оказавшись в руках малявки. Вопросы посыпались горохом, оглушая бедные рысьи ухи. Жалобно мявкнув, Варя попыталась отодвинуться и выбраться из цепких детских ручек. Ага, щазз! Вырвешься из них, как же! А сейчас вторая подойдёт, и хана бедной "кииисе"... Мягкая, блин! Естественно, мягкая, какая ещё-то - кошка же, а не каменный лев в парке. Мамочки, почему она не убежала, заслышав соплюшек? Хана ж теперь. Как в анекдоте - нет страшнее для кошки звука, чем "киииииися!" в исполнении ребёнка.
Нет у меня котят! - выбрала единственный запомнившийся вопрос рысь, телепатически завопив ответ на него. Для этого ей пришлось выкрутить башку, чтобы видеть лицо девчонки, а лучше глаза - направленная телепатия предпочитает контакт глаз, так мыслеречь доходит быстрее. - И не ори ты так, я же оглохну! Я не дикая, я вообще человек, просто перекинулась! Меня Варя зовут, я подруга тёти Яркиной!
Тоскливо вздохнув, рысь посмотрела на такую желанную сейчас сосну - забраться на ветки можно за пару секунд, зато соплюшки не полезут на колючее дерево, а значит, можно будет переждать приступ радости девочек. Что ж она за дура такая, если не убежала сразу! Знала же, что из себя представляет Ярка Голубева, её одной-то хватит, чтобы замучить, а уж когда их две - хана всем. Когда Варя приходила в гости к Алёне, Ярка вечно просила "сделать кысю". Почти всегда ей удавалось уломать гостью, и затем следовало тисканье в сопровождении восторженных визгов. Но там-то хоть не столь неожиданно, как тут - на разомлевшие ухи сразу столько крика.
- Мяу... - жалобно мявкнула рысь, осторожно пытаясь выкрутиться из цепких ручонок: стискивала малявка на совесть. Если бы силу любви измеряли объятиями, то несчастную кошку давно бы задушили.
Самое жуткое было в том, что малявки - неслабые ведьмы. Даже для своего возраста неслабые. А посему идея смыться от них на дерево может не сработать. С них станется колдануть "кисю на землю", а падать больно, когда не сама пружинишь на лапы, а швыряют магией. Или ещё пуще, вырастят лесенку да полезут за кошкой наверх. А потом объясняй Алёне да родителям этой громкоголосой, кто виноват в падении малявок.
Что делать-то, а? Может, хоть Ярка подружку угомонит, а то уже ухи того... звенят от воплей.

[STA]Несчастная киииися[/STA]

+2

8

- Яркаа!!! А она говорит, что оборотень, круто, да?! А котят у нее нету... но будут, наверное, а когда будут мы придем помогать! - о том, чем могут помочь окотившейся рысе две мелкие девчонки, Варваре лучше не думать, особенно если воображением боги не обделили. Прижавшаяся щечкой к пушистому животу Настенька счастливо разулыбалась, не сразу обернувшись, чтобы посмотреть, что это ее подруженька молчит. А обернувшись, обнаружила пропажу.
- Ой... а где Ярка?! Ууу тут, наверное, поляна заколдованная! - сделала единственный правильный вывод мелкая, оглядывая пригретую солнцем травку. - Круто! Она, наверное с лешим играет, обалдеть да?! А ты со мной будешь, круто!!! А почему у тебя на животике пятнышков нету, а на спинке есть?
*Распластавшаяся на земле рядом с рысью Настенька и не подумала выпустить добычу, тиская пушистика с увлечением дитятка, получившего долгожданный подарок на день рождения.*

+1

9

Оглохшая от воплей малявки рысь обрадовалась, что хоть одна мелочь исчезла. Она не беспокоилась, что с Яркой что-то случится - Леший не даст, да и зверьё чует маленькую ведьму, а кроме того, после Купалы за ней присматривают, помня о стриге.
Нет, эта соплюшка точно ухи из строя выведет, надо что-то делать. Сбежать? Подумав, рысь сосредоточилась... и через секунду в цепких ручонках Насти уже не было рыси. Зато в двух шагах от неё сидела симпатичная белочка.
- Я же просила не вопить, - укоризненная мысль полетела в голову девчушки. - У зверей ухи чуткие, оглушила! И не будет у меня котят, я же оборотень. Я человеком рожать буду. Обычных детей. Как вот ты, только маленьких. Так что не мечтай, котят у меня не дождёшься.
Интересно, обидится малявка на то, что "кииися" стала вдруг белкой? Варя пока не убегала, но переменила шкурку единственно для того, чтобы мелочь замолкла хоть на секунду - от неожиданности. Тогда можно будет донести до неё мысль "не орать". А что вопросы горохом - то ерунда. Это почти у всех детей так. Привычно.
- Есть у меня на животе пятнышки, просто светлее. Потому что шерсть на пузе светлая, их плохо видно, - успокоила взволнованную малявку Варя, снова перекидываясь в рысь и укладываясь в паре метров от девчонки. Или перекинуться уже в человека? Глядишь, на взрослую тётю дитятко не кинется с обнимашками? Или кинется? Поди разбери. Ладно, пока кошкой посидеть можно. Задолбает - человеческую ипостась обрести несложно.

[STA]Несчастная *киииися*[/STA]

0

10

- А я и не ору! У меня просто голос громкий! - Обиженно насупившись Настенька села и еще раз оглядела полянку. - Уууу нету киси. - Выразительно шмыгнув носом малявка укоризненно уставилась на белочку.
- Котяток не будет? А бельчат? А давай мы к моему соседу сходим, раз ты белочка! В гости! только надо тебя в зеленый цвет покрасить, но это фигня, я такое умею! А в кого ты еще превращаешься? А разве оборотни не в одну живность оборачиваются, а в разную? По-моему так должно быть, а ты что неправильный оборотень? А какой?А дети почему будут маленькие? Потому что ты сама мелкая? Да?
Смена Варькой ипостаси с беличьей на кошачью приведет Настеньку в восторг. Все-таки белочка - это совсем не кися! Кисю тискать интереснее. Не пройдет и пары секунд с момента изменения образа, как мелкая совершит достойный спринтера рывок и окажется рядом, заключив рысь в объятия.
- Мягонькая!!!! А покажи пятнышки! Я не рассмотрела! А если тебя за ушком почесать будешь урчать?

+1

11

Услышав про покрасить, Варя перепугалась и вернула человеческую ипостась. Дрожащими руками разомкнула объятия, пригладила растрепавшиеся волосы и осторожно отодвинулась от малявки.
- Так, запомни: не надо меня ни во что красить. Я верю, что ты умеешь много чего, но не надо! - предупредила она, на всякий случай активируя амулет защиты от чужого воздействия. Кто их знает, соплюшек этих, на что они способны. Фигня, видите ли, она умеет. Матушка Лада, это откуда такие таланты берутся, а?
- Бельчат у меня не будет тоже, повторяю: рожать я буду человеком и детей. А маленьких потому, что дети все маленькие рождаются и потом растут.
К какому это соседу она собралась тащить в гости белочку? И почему именно белочкой в гости? Варя помотала гудящей от воплей девчонки головой.
- Для начала: ты кто такая? Я тебя раньше в Смородине не видела. Приехала в гости или живёшь тут недавно? Где твои родители? Ведьмаки и Марк знают, что ты приехала? Как тебя зовут?
Нда, оказывается, не только Ярка пулемётом трещит, выпаливая вопросы. Похоже, дети почти все такие. Бедные её родители, как они это чудо целыми днями терпят? А учитывая, что от девочки так и искрит силой... Это что ж за ведьмочка приехала в тихий доселе город? Мда... была у кого-то умная мысль блокировать магию детям до получения паспорта. Ну подумать же только - лет шесть ей на вид, а как колданёт... в зелёный она покрасит... А что, не зелёным белкам к соседу нельзя?
- Я не неправильный оборотень, я ведьма, - терпеливо начала объяснять Варя. - Ученица ведьмака. Простые оборотни только один звериный облик имеют. А я пять - ещё простая кошка, ласточка и змея. Колдуны и ведьмы умеют перекидываться в разных зверей, им не надо для этого быть оборотнями. А теперь объясни, что за сосед, к которому ты собралась меня тащить, почему именно белку надо вести в гости и зачем её... то есть меня, красить. И да, пятнышки есть, но пока не покажу. И урчать не буду, ты меня напугала своими воплями. Может, потом...
Только бы малявка не заныла, прося обратно кисю.
[STA]Несчастная *киииися*[/STA]

0

12

- Ууу, а котенькой ты мне больше нравилась. – разочарованно протянула Настенька, грустно созерцая превращение  Варьки из белочки в человека.
- И вообще, зверюшкой интереснее, а человеков я и так вижу все время, а колдуны, что все оборачиваться умеют в разное? А почему ты именно в эту живность превращаешься? А сосед наш с Лешей! Он самогон гонит – яд-ре-ный – выдала по слогам услышанное от дядьки слово мелкая. – Леша говорит, что к нему обязательно белочка придет или Кондратий, вот, я подумала, что раз никто все не приходит и не приходит надо тебя привести! А ты перекинулась… ууу, теперь он без гостей останется. – Тяжело вздохнув Настенька потихоньку начала подкрадываться к Варьке. В конце-концов если ее поймать, то можно попробовать снова перекинуть ее в белочку.
- А Кондрата на нашей улице нет, я проверяла, а на других еще не спрашивала, но спрошу, плохо, когда гости совсем не приходят. Между прочим я тебя тоже раньше не видела, а живу я с дядей Лешей в городе, зовут меня Настенькой и я тут недавно, ага! А еще я котиков люблю, давай ты обратно перекинешься? Я еще пятнышки не рассмотрела! И вообще я не кричала,  просто громко говорила. Вот!

+1

13

- Сочувствую, - хмыкнула Варя, не спеша расслабляться. Одна мелкая ведьма - это тоже упс, если прохлопать. Ещё наколдует какую-нибудь пакость типа этого их Стича. - Большую часть времени я всё же человек. Это просто соскучилась по рысьей шкурке. Зверюшкой интересно, кто ж спорит. Но зверюшку в университет не пустят и на работу. И колдовать зверюшкой не получится.
Домой надо идти. Поваляться на солнышке кверху пузом уже не выйдет. Хвостом чуется, что мелкая не отстанет. Да и домой её, наверное, надо отвести. А заодно позвонить Алёне, сказать, что Ярка куда-то испарилась. Вечно эти малявки лезут, куда не просят.
- Колдуны умеют. Но не все. Кому-то не дано, кому-то неинтересно. А меня этим шкуркам ведьмак научил. Мне они нравятся.
Мда, Лёше этому, кажется, надо книжку подарить по воспитанию детей. Кто ж при малявке, да тем более ведьме, такое говорит? Кстати говоря, он вообще кто, Лёша этот? Не отец - иначе б девчонка его по имени не звала. Дядя?
- Белочка, которая придёт к твоему соседу, другая, - фыркнула, не удержавшись, Варя. - Это выражение такое, означает, что он допьётся и будет видеть, чего нету. И Кондратий оттуда же.
Про то, что у Кондратия есть вполне себе историческая подоплёка, Варя соплюшке рассказывать не стала - рано ещё. Подрастёт, сама про Болотникова прочитает.
Ах, значит, Лёша - это дядя. Родной? Или матушкин возлюбленный?
- Мама твоя где? - строго спросила Варя, вставая и делая шаг назад. Мягкие передвижения Насти ей не понравились. Поди угадай, что там в детском мозгу зреет. А уж если это дитя ещё и магией обладает - туши свет. - Я Варя. Подруга Яркиной тёти Алёны. Живу в Старом Заречье, на земле ведьмака Стерха.
Недавно, значит... Тогда понятно, почему про эту егозу ещё никто не слышал. Нет, ведьмаки, конечно, в курсе - они о приезжающих знают ещё тогда, когда те к городу приближаются. Просто без нужды не вмешиваются в жизнь гостей. Вот тому, кто озеро загадил, прилетит по ушам. А так - на то есть дежурные маги, да плюс в каждом районе свой ведьмак, следящий там за порядком.
- Нет, перекидываться я не буду, - покачала головой Берёзкина. - Пойдём-ка лучше я тебя домой отведу. Заодно посмотрю, что там за дядя Лёша у тебя. Будешь хорошо себя вести - у вас дома перекинусь, посмотришь пятнышки. И пузо почешешь.
При дяде-то оно, чай, безопаснее, кисой-то. Если что, приструнит племяшку или кто она там ему.

0

14

- И что, к соседу никто-никто не придет?! Нет, так не хорошо! Нужно найти кого-нибудь или белку или Кондрата, наверное Кондрата проще. Он же гостям обрадуется раз столько пьет, чтобы увидеть то, чего нет, а оно раз – и есть! Классно же! А ты точно-точно к нему в гости не хочешь?  –  В глазах Настеньки появится мечтательное выражение, девочка на миг замрет или это Варьке только покажется, но вот только что девчушка стояла в 5 шагах и вдруг оказалась рядом, крепко держа колдунью за руку.
- Стань кисей!!! Ну пожаааалуйста!!!! Я тебя за ушком почешу, нееежно!!! А я тут одна с Лешей, а тебе моя мама зачем? А почему земля Стерха? Он что тоже оборачивается? И разве земля тут не общая? – нахмурившись прежде чем выдать на гора сложное слово. – Тут фео-да-лизм? А он твой хозяин? Поэтому ты в животных превращаешься, чтобы сбежать? А хочешь я тебя к Леше отведу и там никто-никто нас не найдет! Хочешь?

0

15

- Будет пить дальше – к нему зелёные человечки придут, - пообещала Варя, хмыкнув. Не любила она пьющих. – Так, всё, пошли. Где ты живёшь?
Девчонку следовало отвести домой. Неизвестно, что она натворит, оставшись одна. И заодно позвонить Алёне, узнать, вернулась ли домой Ярка или гуляет где под надзором нечисти. Дети – это цветы жизни, угу. На могиле своих родителей. Варя подумала, что, если у неё когда-нибудь родится вот такая почемучка, то мало не покажется. Просто жуть, а не ребёнок. Миллион вопросов в минуту.
Коварная малявка таки подкралась. Причём Варя и не заметила, как. Вроде только что стояла метрах в пяти – и вдруг раз, рядом, за руку держит. Вот ведьма маленькая. Если она в своём возрасте такое творит, что будет дальше? Перспективная молодёжь растёт, ничего не скажешь.
- Отведу тебя домой – и стану кисей, - строго напомнила обещание Варя, нахмурившись. – Дети должны с родителями жить. И если родителей нет, то надо узнать, почему. Случилось что? Или ты тут на каникулах? Что за дядя Лёша?
Селянинова Варя, конечно, знала, не раз общались. Но о том, что Лёха обзавёлся килограммом динамита в платьице, ещё не слышала. И поэтому не опознала приятеля в «дяде Лёше».
- Земля общая. Просто есть в городе семеро ведьмаков. Это такие сильные колдуны, - начала по порядку объяснять Варя, ведя девчонку по тропинке. – Они следят за порядком. За людьми следят полицейские, а за магами – ведьмаки. У нас по крайней мере так. Вот я живу там, где следит за порядком ведьмак по прозвищу Стерх. Да, он тоже оборачивается, но он не оборотень. Нет, Стерх не мой хозяин. Он мой учитель. И это он научил меня превращаться в белочку, змейку и птичку. А в рысь я и так умею, с детства, потому что я оборотень. К Лёше отведи, но прятать меня не надо, я в безопасности.
От звонкого голоса малявки в голове начало звенеть. Бедный Лёша, как он её выдерживает целыми днями? Не оттого ли отпускает гулять одну, что хочет отдохнуть от вопросов и воплей? Нда… А теперь девчонка с Яркой познакомилась…

0

16

- Круто, а давай кого-нибудь покрасим в зеленый цвет? Или они маленькими должны быть – эти человечки? – Настенька задумалась, цепко удерживая Варьку за руку.- Т.е. это будут зеленые гномики! Вот интересно можно будет их из муравьев сделать или лучше из майских жуков, они больше! А давай прямо сейчас попробуем, вдруг получится!- Подпрыгивая от нетерпения воплотить в жизнь появившуюся ИДЕЮ малявка потащила Варвару за собой по тропинке, если бы Настенька не боялась упустить кисю, то жуки нашлись бы гораздо раньше, а так приходилось рыскать туда-сюда дергая новую знакомую в попытках поймать разбегающуюся из-под ног лесную мелочь. В итоге вместо муравья, попалась гусеница, а вместо майского – жук-пожарник, добычу мелкая крепко зажала в кулаке, и только тогда перестала метаться по тропинке, засыпав Варьку новым потоком вопросов.
- А Леша мне родственник, а он тебе не нравится? А почему? А я тут пока жить буду – с ним. У реки Калины, а там еще рядом вторая река есть, но она мне меньше нравится, а еще у нас есть огород. А ты знаешь, сколько у тебя рыси на пузе пятнышек? А если Леши дома не будет, ты все равно обернешься? А почему за порядком надо следить? Если не следить он развалится? И почему за колдунами другие колдуны смотрят? А если им это не понравится? Я не люблю, когда за мной подглядывают, а ты?

+1

17

- Не надо никого красить! - в голосе Вари зазвенела строгость. На миллионном вопросе она уже не рада была, что выбралась в лес и попалась на глаза соплюшкам. Желание иметь детей жалобно вякнуло и спряталось до лучших времён. Упаси Свароже такое чудо родить... замучает же. - Это просто так говорится, про человечков. Когда пьют много алкоголя, начинают видеть, чего нет. Так что ни белочек, ни человечков на самом деле нет.
С трудом удержалась на ногах после очередного рывка.
- Отпусти насекомых, не будем мы никого ни во что превращать, - устало попросила Варя. До дома малявки она точно свихнётся, вот честно... - Лёша какой тебе родственник? Дядя, отец, брат? Я не говорила, что он мне не нравится. Просто спрашиваю. И где родители? Почему ты с ним живёшь? На каникулы приехала? Ты в школу ходишь?
Мамочки, этот ребёнок хоть когда-нибудь молчит?
- Давай ты помолчишь до твоего дома, а? - предложила Варя. - А то у меня голова болит уже от твоих вопросов. Если Лёши не будет дома, ты ему позвонишь. Или я напишу записку, чтобы он зашёл. И оборачиваться без него не буду.
И вот как этой почемучке объяснить про порядок в городе и наблюдение? Она ж ещё охапку вопросов высыпет на бедную рысью головушку.
- За порядком следить надо, чтоб никто никого не обижал. А то есть такие, кто закон не соблюдает. Ходит на красный свет, ворует и убивает. Вот чтоб этого не было, колдуны и следят. Не за каждым, а просто... ну как тебе объяснить? Вот озеро видела? Когда там тихо, то вода гладкая и спокойная. А если буря или камень кинуть, то начнутся плески и волны. Преступления и нехорошие поступки - как камень в озеро. И колдуны, которые за порядком следят, узнают о том, что где-то что-то случилось. А узнав, идут туда и ищут виноватого. И наказывают, чтоб не делал ничего плохого больше.
Так... отсюда до перекрестья Калины и Смородины - минут 20 быстрым шагом. Она ж замучает, если пешком идти. Такси вызвать, что ли? Или симаргла позвать? Он отвлечёт внимание малявки. А то рысь живая до дома таинственного "Лёши" не дойдёт.
Нееет... Симаргл - это же ещё куча вопросов. Лучше на транспорте.
- Мы сейчас на речном трамвайчике поедем. А то до твоего дома далеко. И кто тебя только одну отпустил? Ярка хоть живёт неподалёку, и я её тётку знаю. А ты как одна гуляешь, если не знаешь города?

0

18

- А зачем мне его знать? Я гуляю и знакомлюсь со всем-всем! А если заранее все знать, то будет не интересно! А ты о чем сейчас подумала? А почему без Леши оборачиваться не будешь? Ты боишься? А чего? Я не обижу, правда-правда! Хочешь мы верхом до дома поедем? А Леша мой дядя и я с ним пока жить буду, потому что дома не безопасно. Ну, т.е. так считают взрослые, а по-мне надо было остаться, но пришлось переехать вот, вместе с Лешей и Шариком. - Настенька пойдет потише, прикроет глаза, беззвучно шевеля губами и не думая отпускать Варьку или найденную на дороге добычу. Откуда то потянет запахом малины, прошелестит ветер в листве, хрустнет далеко в лесу старое дерево и разулыбавшаяся малявка вскинув голову открыто взглянет в глаза Варваре.
- А кто следит за тем, чтобы ведьмаки сами ничего не совершили? Ну, чтобы не убили никого или не обидели? За ними тоже кто-то присматривает да? А он где живет? Или она? А почему именно их выбрали? А камни в озеро ты для чего бросала? И я не знаю дома ли Леша, но мы его позовем! - подпрыгнув от нетерпения на месте- О! вот, сейчас поедем!!! - На тропинку ломая ветки ближайшего малинника неторопливо выйдет косматый, почти черный медведь. Принюхается втягивая воздух влажным носом и вразвалочку направится к людям. - Миша!!! - И не думая пугаться Настенька шагнула вперед мгновенно оказавшись рядом с крупным взрослым самцом, она умудрилась протащить за собой и Варьку, только теперь выпустив руку колдуньи, чтобы обнять медведя за шею.- Это Миша! - сообщил капитан Очевидность, почесывая зверя за ухом- А это Варя! Она рыська, довези нас до дома, ага?

+1

19

Малявка и не подумала замолкнуть, продолжая верещать и сыпать вопросами. Варя устало вздохнула, в сотый раз ругая себя за идею погулять в лесу в облике кошки, и пошла дальше, удерживаемая цепкой ручонкой мелкой. Нет, это же не дети, это электровеники, заряженные любопытством. Невозможно с ними общаться больше получаса кряду, замучают. Как, ну как их выдерживают родители или воспитатели, а?
Варя невольно нахмурилась. На малявке, похоже, защитные щиты или обереги. И плетение в них знакомое, словно видела уже подобное. С девчонкой, что ли, встречалась и не помнит? Или знает этого её "дядю Лёшу", у которого она живёт? Ладно, доведёт до дома потеряшку - познакомится с дядей. А вопросы, похоже, не закончатся, сколько ни отвечай.
Потрясения на этом не закончились. Настя решила, похоже, добить бедную рысь, и так полуживую от звонкого голоса новой знакомой. Потому что... Святые котики, эта мелкая зараза нашла медведя и предложила ему довезти их обеих до дома. Она нормальная вообще? Нет, Варя, как оборотень, прекрасно общалась с фауной смородинских лесов и лугов. Но... Да нунафиг, ещё она на медведе не ездила. Проще обернуться и добежать. Или долететь. Или доехать по-человечески на маршрутке, трамвайчике и т.д.
"Спасите", - в полуобмороке мысленно завопила Варя, стараясь вслух не завизжать. Не боялась она медведей, что за глупости. Но ехать? В неширокой юбке? На шерстяном звере? Да нунафиг!
- Угомонись! - строго окликнула маленькую волшебницу девушка. - Отпусти медведя, не поеду я на нём. Идём, остановка речного трамвайчика за углом. Нечего животных мучить.
Интересно, все дети такие звонкие и громкие, а?

0

20

[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/1/4/4/1144332/81915028.jpg[/AVA]
За поворотом торопливой барабанной дробью простучали копыта, но из-за кустов крупный черный козел выворачивал уже с неспешной элегантностью дорогого лимузина. Весьма и весьма развесисто-рогатого лимузина.
Медведь на него не отреагировал никак, козлище же припарковалось в аккурат между неуемным дитем и благодушным хищником, и скосило на девчонок прямоугольные зрачки.

- Ну и... дела. - То ли козел думал сам и громко, то ли выступал транслятором чьих-то мыслей, определить сходу возможным не пердставлялось.
- Настюш, ты зачем дядю Мишу достаешь? Он тебя, конечно, до дому подбросит, и подружку твою новую - ему не в тягость, а тебе весело. Но... ты только представь, каково ему потом возвращаться будет? Одному, далеко, скучно, лапы устали, а срезать напрямик нельзя - людей много. Он же только к ночи домой доберется, и что ему тетя Маша скажет? Лапой по морде? Где ты шлялся, дома дети некормленные? - Козлина мелодраматично закатил глаза и запрокинул голову, медведь осторожно посунулся филеем в кусты, смущенный не то перспективой семейных разборок, не то актерскими способностями парнокопытного.

- Отпусти его к семье, а до дому как обычно доедешь. Там Филарет таким вареньем поделился - закачаешься. Давай, запрыгивай - и поехали, и подружку приглашай. Варенья на всех хватит.

Отредактировано Алексей Селянинов (08-10-2014 00:40:04)

+1

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » На тропинке дремлет рысь. Ей не скажешь: «Киска, брысь!»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно