Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Гой, Купала!

Гой, Купала!

Сообщений 61 страница 80 из 92

61

"Мороки, капканы, ловушки.... Невеселый праздник в этом году вышел, будто что-то злое его портит, веселье так и норовит сорвать", - не смогла не отметить Кира.
Тревога, правда, как в душу заглянула, так и обратно ушла. С мужем любимым все в порядке было, а больше русалка ни за что не боялась. Уж он разберется, что за беда стряслась, порядок наведет. А она, чем сможет, поможет.

+2

62

Довольно быстро на сцене появился еще один персонаж.  Персонаж весьма обеспокоенный и, видимо, тоже изрядно замордованный чудесами нынешней ночи. Варя выглядела несколько растерянной и очень обеспокоенной.
- Ну, что происходит в принципе я объяснить не могу. И, похоже, не один я. Фигня твориться какая-то, если быть откровенным.- Антон слегка перефразировал высказывание ведьмака. - Такое чувство что именно сегодня решили проявиться все чары и заклятия, скопившие в вашей местности. Не успеешь оглянуться, а ты уже незнамо где и когда. Я конечно люблю приключения, но по-моему это перебор. Вон ребетенка обидели, козлика свели. Варя, ты скажи, у вас всегда  на Купалу такая неразбериха или просто в этом году повезло?  А вот куда, конкретно,  Алена пропала я, к сожалению, в курсе. И это теперь наша с ней общая проблема.- Антон вкратце описал сложившееся положение. Он решил, что это будет нелишним, учитывая как радикально может поменяться ситуация. Пусть уж лучше и другие колдуны будут в курсе, где искать Антона с Аленой.
-Так что я теперь завершаю свою миссию гонца и надеюсь никакого "но" у Огнеславы не припасено. А то с её слов все слишком просто выглядит. Но я надеюсь, если мы не объявимся, вы нас найдете. А пока развлекитесь поисками козлика. Нехорошо когда маленьких ведьмочек обижают. Вы уж не бросайте девочку в беде. А побежал.
После этой фразы Антон развернулся и двинулся в направлении легкой дымки, откуда можно было пройти к избушке ведьмы. Граница пропустила его без проблем. За время его отсутствия избушка никуда не делась. Да и Алена тоже была в порядке. Причем, казалось, за прошедшее время она с Огнеславой нашли общий язык. Еще из новшеств была кошка, с удобством  расположившаяся на коленях старой ведьмы.
-Ну что, дамы? Не успели соскучиться? А я вот ваш заказ доставил,- эту фразу Антон сопроводил легким помахиванием сумки с травами. Затем спросил у Огнеславы. - И каков следующий шаг?

0

63

- Не поверишь, первый раз за много лет. А в таком объёме и вовсе впервые, - хмыкнула Варя, оглядываясь. - Ну бывало дело, случались мелкие неприятности. Алёнка с Кирой вон на бандитов наткнулись раз. Я, помню, заблудилась, даже Леший найти не мог... Бывало. Но чтоб всё и сразу - нет. Тут что-то не так.
Алёна попала в беду? Ох ты ж, ёлки...  Так, ладно, Антон ей поможет, судя по всему. Но надо разобраться потом, выслушать и версию Алёны, и результаты спасательной экспедиции. Надо же, какие тут дела творятся: ведьма, избушка, заклятие... И никто же не знал. Или знали? Кощей вон наверняка мог знать, ему лет больше, чем... Короче, больше. Надо бы у него проконсультироваться потом.
Так, Алёну спасает Антон, хорошо. Куда важнее козлика найти. Иначе Настенька жизни никому не даст, и Лёха-старший не поможет. Куда он мог деться, козлик? Закрыв глаза, Варя позвала Лешего.  Кроме него, никто в лесу не хозяин, и нечего тут чары плести. Найдётся козлик, никуда не денется.
Где остальные? Кира где? Змей приезжий тут с девками кружился... Где? Парень тот, на гота похожий, пропал. Ведьмаки ладно, крутятся там по-своему, их дела. Бабушка на празднике присматривает. Нда, ну и Купала в этом году, хоть фильм снимай, и сценарий не нужен...
- Я не кися, я же на празднике, - терпеливо объяснила малявке причину человеческого облика. - Потом, после праздника, кисей домой пойду. А козла твоего ведьмак не трогал, я точно знаю. Это не он. Найдём мы его, Лешего позову, и найдём.
- Андрей, что делать будем? - спросила у ведьмака Варя. - Лешего я позвала, козла найдём. С фигнёй этой что делать? Я не понимаю ни логики, ни причин. Может, пришлые нахулиганили? Ну, помнишь, мажоры... Потому что иначе объяснить концентрацию чудес со знаком минус я не могу. А главное, не знаю, чем всё закончится.

0

64

Парень вернулся неожиданно быстро. Огнеслава и соскучиться не успела. Девчонка оказалась интересной собеседницей. Правда, рассказ её ошеломил. Тысяча лет прошла, надо же! А для неё, Огнеславы, словно и двадцати лет не вышло. Неужели ночи, что она проводила в избушке, исчислялись годами? А иначе никак не объяснить, почему время так странно шло и почему ведьма не заметила тысячи лет.
Мурка вылизалась и улеглась, как когда-то, на колени. Она обожала валяться на коленях хозяйки, громко мурча и потягиваясь, пока та вязала или писала в книгу очередные заметки. Ведьма растерянно погладила любимицу, почесала за ушком, погладила пузико. Соскучилась. Единственное близкое существо. И как-то сразу исчезли все настроения, с которыми встретила девчонку. Только усталость тяжёлым покрывалом опустилась на плечи. Пора, пора за Калинов мост. К предкам. Там, наверное, она встретится с любимым, с сестрой. С умершей девочкой, которую не спасла. Встретится - и повинится.
- В книге рецепт настойки, - глухим голосом наставляла молодую ведьму Огнеслава. - Шнурком заложен. Только тебе придётся в него каплю крови добавить. Ты спрашивала, почему никто раньше помочь не мог... Могли. Те, что до тебя приходили, могли. Но не захотели. А общего у вас то, что вы мои правнучки. Сколько раз "пра", не скажу. Но без капли крови отвар не сработает, не снимет заклятья. Вон, видишь, за кустами светится? Там девчонка похоронена. Туда надо отвар вылить. И прочитать заклинание. Оно под рецептом. Тогда замкнётся коло колдовства, её душа мою отпустит. Ты только кошку мою не оставь, девочка. Мурка живая. Не знаю, где она все эти годы была, но живая. Забери, прошу.
Голос старой ведьмы сорвался. Кошка встала на задние лапы, передние поставив на грудь хозяйки, и принялась слизывать слёзы, пока не увидели люди. Не надо им видеть.
Мурчание любимицы успокоило Огнеславу. Встав, она потёрлась носом о шерсть кошки и подошла к парню, стоящему в двух шагах от крыльца.
- Возьми. Тебе делать нечего, всё она сотворить должна. И простите, что так вышло. Сюда никто, кроме моих потомков, пройти не мог. А их в этих местах и не осталось почти. Я бы вас не обидела, не тёмная, чай...
И ушла в избушку. У крыльца вдруг появился старинный треножник, под которым лежали дрова и хворост. На треножнике весело позвякивал медный котелок, полный воды. Не хватало только трав, крови и заклинания, чтобы завершить колдовство и отпустить на покой уставшую от одиночества душу старой знахарки...
В избушке Огнеслава сразу прошла за цветастую занавеску, не глядя на девушку. Улеглась на постель и отвернулась к стене, ожидая проводницу, что возьмёт за руку и отведёт в царство Мары...

[NIC]Огнеслава[/NIC]
[STA]Мёртвая ведьма[/STA]
[AVA]http://cs619722.vk.me/v619722520/de4a/td7JlWfTFic.jpg[/AVA]

0

65

Праздник, состоящий почти сплошь из радости, смеха, веселья и движения захватывал Ярославу всецело и полностью. Пусть, здесь и не все для неё, и до игр некоторых она не доросла, но это мелкую ведьмочку совсем не печалило. Довольно жмурясь, то и дело улыбаясь, оглядываясь по сторонам и стараясь увидеть и заметить как можно больше Ярка  умудрялась быть, казалось бы, везде и всюду одновременно. Там пробежала, с теми пообщалась, вокруг березы покрутилась, со всеми, с кем только успела, перезнакомилась, к речке с дядей Святом сходила. Нет, не венок по воде пускать, ей рано, просто умыться и подобрать гладкий речной камушек на память об этой ночи.
Купала Ярке нравилась уже хотя бы за одно то, что можно полноправно целую ночь не спать, а веселиться! Это же счастье-то какое, а! Тётя, правда куда-то ушла, оставив племянницу на попечение друзей. Мелкая решила, что потом на это обижаться будет, завтра, Алёна явно что-то интересное нашла, а её тут оставила. Не то чтобы здесь скучнее было, но вместе ведь веселее, разве нет? Да и просто любопытно, куда это тётя пропала. «Может спросить у кого?» — Святослав Ярославе на этот вопрос ничего толком и не ответил, поэтому, выклянчив у оборотня ещё один пряник, ведьмочка пошла в обход по поляне, выискивая кого-то, кто мог бы её дать ответ.
— О! — Заметив знакомые лица, Ярка вприпрыжку побежала к ним. — Вааааря! Нааастя! — Махая на бегу руками, девочка притормозила рядом, пока пыталась отдышаться бегло посмотрела на стоявшего рядом с девчонками незнакомого дядю и лучезарно всем улыбнулась:
— Привет! А я вас везде ищу… То есть не прямо вас, но искала, да. Пряник будешь? — С Настей они сегодня утром уже виделись, но пряников у них тогда не было, поэтому, протянув подружке угощение, Ярка снова обратилась вниманием к Варе, та уж должна знать, где её тётя бродит.
— Варь, а где тётя не знаешь? Она ушла куда-то, а меня с собой не взяла, а ушла когда я берёзу охраняла... И ладно бы жениха себе искала! — Последнее было сказано в ворчливой бабушкино манере.
Только сейчас девочка заметила, что и Варя какая-то встревоженная, и Наська совсем не радостная, скорее даже наоборот. Многие были какие-то переполошенные, но до этого Ярослава внимания не обращала ни на кого, но то – чужие люди. А тут свои, знакомые и почти родные. А если с тётей что случилось?
— Ой, а вы чего это?..
[AVA]http://kids-models.ru/data/profiles/505a27905bcab_small2.jpg[/AVA]

+1

66

- Привет, - улыбнулась мелкой егозе Варя. Хорошо, что хоть Ярка здесь. Не надо бы её отпускать. Когда ещё Алёна от той ведьмы вырвется. - Твоя тётя тут рядом. Она обещала помочь одной ведьме, умершей много лет назад, уйти через Калинов мост.
Дети хоть не влипли в странные дела, творящиеся сегодня на празднике. Хорошо бы Ярку домой отвести. Неизвестно, сколько Алёна пробудет у ведьмы. Да и заканчиваются уже детские игры. Берёзку отбили, Ярилу похоронили, вон уже костерки от Купальца запалили, совсем скоро темно станет. Прыгают через костёр, по углям ходят - веселится народ. Некоторые расселись прямо у костра, поют и разговаривают. Что им, не знают о случившемся. Кстати, где-то здесь была Кира. Надо бы спросить, что с ней - а то носилась встревоженная. Бабушка с ведьмаками, за ней присмотр не нужен... Домой хочется, никакой праздник с такими нервотрёпками не нужен уже.

Кристина наконец поняла, как можно увести девчонку. Считала с её памяти облик тётки и надела его на себя. Качественный морок, не всякая и ведьма рассмотреть под ним настоящую физиономию сможет.
- Яра, пойдём домой, - подойдя к компании, предлагает стрига. Выглядит она один в один Алёна. - Поздно уже, тебе спать пора.
Варя удивлённо глядит на Голубеву-старшую. Когда это она умудрилась вернуться, если пять минут назад Антон ушёл туда, к мёртвой ведьме, и ещё не возвращался?
- А где Антон? - проверяет непонятное рысь. Стрига отмахивается:
- Тут где-то. Устал. Идём, Яра!
И тянет руку, чтобы увести ребёнка. Варя пристально смотрит, не понимая, что происходит, но чувствуя, что неладное деется. "Мррряу!"- подтверждает опасения рысья половинка.
- Ты не пахнешь Алёной, - осеняет Верю. - Не знаю, кто ты, но Алёна ещё в гостях у ведьмы. Плохо подготовилась. Пошла отсюда!
Зашипев, разоблачённая стрига мгновенно исчезает, пока не схватили. Ссссволочная рыссссь, пахнет ей, твари ушастой, не так...
От намерения схомячить малявку Кристина отказываться не собирается. Надо просто чуть-чуть подождать... Быстро телепортирует капкан и ставит его. Человеком или кошкой, а рыжая в него попадётся в некотором отдалении от поляны. И девчонку можно будет спокойно забрать. А то там ведьмак... опассссно.
- Яр, пойдём-ка и правда домой, - встревоженно предложила Варя. - Дома тебя нечисть защитит. А тут творится чёрт знает что, одни пропадают, другие в ловушки попадают... Не надо тебе тут. На будущий год придёшь. Да и закончилось уже всё непонятное. Идём... Я тебя, если хочешь, кисой поведу. И даже покатаю.
Запрещённый приём, да. Но ребёнка надо увести любой ценой, а без подкупа может не пойти.

+2

67

Кира вытерла лоб, облегченно вздыхая. Все живы-здоровы, можно и расслабиться, вспомнить о празднике, вот только веселиться уже не хочется. Теперь, когда непосредственная опасность исчезла, русалка почувствовала, как дрожат у нее ноги. Да и есть хочется... Утром-то девушка за заботами лишь перекусить успела, в обед готовила все к празднику, а вечером есть самой не хотелось. Какие же могут быть танцы на сытый желудок, а тут - гляди, аппетит проснулся!
Еще и ветер принес запахи выпечки. Русалки да прочие мастерицы много всего наготовили, каждой ведь хотелось блеснуть своим талантом, показать, что не только на лицо пригожа, а и другие умения есть.
Но даже больше, чем ужинать, Кире хотелось к мужу. Сесть бы сейчас рядом, обняться и отдыхать, неспешно ведя разговор или даже просто помолчать рядышком. Знать - любимый  и родной человек рядом, а больше ничего не надо.
Кира не спеша пошла обратно. Теперь уже расстояние было куда дальше, а когда крик услышала да огонек увидала, за минуту добежала.
Вот костры виднеются, музыка звучит. Чем ближе приближалась русалка, тем лучше можно было различить разговоры.
"Схожу, гляну, где Артём. Если занят, не буду отвлекать", - решила Кира.

Отредактировано Кира Калинина (18-08-2014 17:18:26)

0

68

Отрешившись от происходящего, Андрей углубился в себя. Как умел, но с энтузиазмом плёл он заклятье, концентрируясь на желаемом. За год обучения он так и не понял, зачем при ворожбе какие-то специальные слова бормотать. Сосредоточиться это ему не помогало, а как древняя традиция - приелось. Внутренний покой гораздо быстрее удавалось обрести правильным дыханием и чем-то вроде подвижной медитации.
Глаза ведьмака продолжали светиться, хоть и слабее. Зрение вдруг сделалось более чётким и острым. Взглянув на Варю, Савельев не смог сдержать улыбки. Сквозь лицо девушки словно проглядывала кошачья морда и ушки кисточки. Дюха едва удержался от того, чтобы дёрнуть рысь за невидимый ус.
- Ты меня спрашиваешь, что делать? Я вообще у вас тут впервые, даже не знаю, чему удивляться, а что в порядке вещей.
В этот момент на горизонте появился новый персонаж. Девчушка, на вид ещё меньше Насти, явилась с новой порцией вопросов. Благо, заданы они все были Варе. Тут что, детский сад целый?
Куда больше ведьмака напрягла непонятно откуда взявшаяся девица, желавшая увести Ярославу. В первую очередь тем, что на фоне идеально видимого окружения расплывалась странным пятном. Варьку она, видимо,  тоже напрягла - отдавать ребёнка та не спешила. Впрочем, нюх развеял сомнения рыси в тот самый миг, когда морок сдался натиску зрения Андрея. К горлу стриги метнулась рука, но тварь попросту исчезла.
- Это ещё кто? - удивился Дюха. - Давайте-ка лучше я вас всех провожу.
[AVA]https://pp.vk.me/c630226/v630226520/2ce38/brTRHoxaT5o.jpg[/AVA]

+1

69

- Никуда я не пойду. Они Лешу украли! ИРОДЫ! – Поднялось, зашумело над поляной, над лесом, плеснуло колодезной водой поверх чужой пришлой силы. Чиста вода родниковая, смывает грязь наносную, ненужную, вот только холодна она сверх меры, ох, не заломило бы зубы, да не скрутило суставы шутников неведомых от того, что столкнется обида детская щедро силой подпитанная с наведенными мороками да каверзами.- ЛЕША!- кого уж кличет Настенька козла или дядьку так сразу и не разберешь, а кому надо тот услышит.
Ярку малявка встретит шмыгая носом и недобро поглядывая в темноту купальского леса. И хорошо, что долгих истерик Настенька закатывать не собирается. А то еще неизвестно чем бы дело обернулось.
- Привет!! А у тебя с чем пряник?! У меня Лешка пропал! Ужас! Нужно его найти, а еще клад! А…еще, еще папоротник! Вот. А Варя оказывается не всегда кися, но кисей она пушистей!- выразительно поглядывая на рыську, мелкая деловито закатала рукава, намереваясь вот прям щас разобраться с теми, кто утащил любимую животинку. Заблудившийся в кустах козел, к слову сказать, голос хозяйский услышал, недобро покосился на невесть откуда взявшееся препятствие и склонив отягощенную внушительными рогами голову, словно собака принюхался к идущим от земли запахам. Ох, и огребет тот, кто решит полакомиться козликом… ой, огребет.
Пока девчушки выясняли, что там внутри пряничка, на полянке образовался новый не понятный персонаж. Вроде бы тетя Ярки, но какая то…. Торопливая. Настенька уже совсем было собралась заявить, что ночь только начинается, как Алена исчезла и Варя заявила, что вовсе это была не она, чудеса!!!
- Вааарь! А куда Алена не Алена делась? А мы что папоротник искать не будем? А я пойду! Еще и Лешу нужно вернуть и наказать тех кто его украл! – топнув ногой Настя решительно ухватила Ярку и Варьку за руки.- Пошли искать! И ведьмака возьмем, нельзя чтобы всякие праздник портили, я их, ух!!! – погрозив невидимым хулиганам кулачком малявка потянула друзей за собой- Мы им покажем, что так нельзя! – Столько всего интересного вокруг, разве можно, чтобы оно пропало зря, потому что кто-то хочет испортить самую волшебную ночь? Да никогда!

Отредактировано Настенька Селянинова (04-09-2014 19:19:48)

+1

70

Покачала головой Алёна да принялась за дело. Сноровисто нарезала травы, бросила в котелок. Открыла книгу, придавив страницы тяжёлой палкой, внимательно прочитала заклинание. Ага, понятно. То есть сначала надо сварить отвар, а потом его активировать каплей собственной крови. Надо же, она, оказывается, потомок мёртвой ведьмы. Никогда бы не подумала, что такое произойдёт - встретить собственную пра....сколько-то там раз бабку. Да ещё и спасти. Странно, что убегали те, прежние потомки. Времена, что ли, дикие были? Ну да ладно. А отвар интересный: и кашель лечит разом, и жар сбивает, и насморк убирает. Хорошо, что ведьма разрешила забрать книгу, сколько там полезного - не передать. Травы, что редкие были, Алёна предусмотрительно сложила в сумку. Ей надолго хватит, некоторые травки по щепотке кладутся в мази да отвары. А ещё можно показать их ведьмакам, те сумеют добыть из травы семена - это какой же огород будет у Голубевой!
Закончив отвар, Алёна кольнула кончиком ножа палец и капнула кровью в отвар. Тот сразу забурлил, задымился, как в кино, забулькал. Расширенными глазами смотрела молодая ведьма на то, как меняется цвет варева, как лопаются один за другим пузырьки. Наконец отвар готов: книга говорит, что такой должен быть цвет и консистенция такая. Отлично. Осталось вылить отвар... и они с Антоном свободны.
Встав, Алёна подняла котелок:
- Пойду... вылью, куда сказано. Антон, не уходи далеко, если сможешь.
Ну да, если. Потому что неизвестно, куда занесёт их обоих, когда поляна пропадёт. Поправив на плече ценнейшую сумку, Алёна пошла к краю поляны, где тускло светилось место захоронения девочки из далёких времён.
- Спи спокойно, малышка, - прошептала молодая ведьма, выливая медленной струйкой отвар. - Тётку свою прости, по глупости тебя погубила, давно уже расплатилась за то, и ох как серьёзно платила. Прощай, малышка...
Свет погас. Обернувшись, Алёна увидела, что ни избушки, ни кошки, ни поляны нет. То есть поляна на месте, но другая - та, которая и была здесь всегда, обычным глазом видимая. Антон стоит, как ни в чём не бывало.
- Антон, ты иди к гуляющим, кошку возьми только, не бросать же, а я племянницу поищу, - скороговоркой попрощалась Алёна и рванула искать мелкую, беспокойство за которую и привело её в это странное место.
Ни Алёна, ни Антон не видели, как в мареве волшбы возникла Огнеслава - молодая, как в тот год, когда невольное зло сотворила. А рядом с ней покойная племянница, нечаянно приговорившая тётку к тысячелетнему заключению на полянке. Взявшись за руки, они стояли под берёзами, ожидая той, что проводит их по Калиновому мосту в царство Мары...
- Настя, все вопросы потом, ладно? Сама видишь, что тут творится, - терпеливо ответила Варя, высвобождая руку из цепких лапок малявки. - И Ярку отпусти, я её домой отвезу и вернусь. И тебя покатаю тоже!
Попробовала бы она не пообещать второму исчадию Смородина то, что предстояло её подружке! Пятилетней давности война показалась бы детской шалостью.
- Я к тебе завтра приду! - воодушевлённо пообещала Ярослава, взбираясь на перекинувшуюся в рысь Варвару. - И мы попросим тётю покатать нас по очереди! А пряник вкусный, у меня мятный был, оказывается! А там игра интересная, ты сходи, если хочешь! Дяденька ведьмак, Вы только колдуйте осторожнее, а то тут и так странное творится! И если мою тётю увидите, скажите, что меня домой увезли, я буду пирог кушать и её ждать!
Тем временем стрига времени даром не теряла. Аккуратно поправила морок, который не даст рыси заметить капкан, и спряталась за деревом. Варя, как и обещала, на спине повезла ту до края леса. Или до тётки - что раньше перед глазами встанет. Ярослава трещала, не умолкая, радостная от катания на кисе.
Внезапно острая боль пронзила лапу кошки, попавшую в капкан. Душераздирающее "миааааааау!!!" прокатилось над поляной. Перекинуться рысь не могла - в капкане было небольшое заклинание. А лапами снять ловушку не выйдет. Ярослава аккуратно соскользнула со спины киси.
- Ой... Тебе больно, да? А. Ой, а я не могу вытащить твою лапу, - огорчённо вздохнула малявка. - Ой, знаю! Надо позвать кого-нибудь, вот! И мы сразу тебя вызволим, а потом я вылечу лапу, честно, я умею!
- Ярка, сиди тут, - попросила Варя. Но куда там! Малявка, переполненная сочувствием к "кысе", рванула с крейсерской скоростью на поиски помощи.
И, разумеется, не добежала. Стрига стремительно кинулась к добыче, пеленая волшбой, чтоб не кричала-не сопротивлялась. Опрокинула девчонку на спину и приникла губами к области сердца, медленно выпивая жизненную силу маленькой ведьмы. Хоть и торопилась, а смаковала, напитывалась впервые за много недель, что прошли после схватки с мерзким котом. Вкууусссссно....
Уплывает сила девочки, перетекая в стригу. Всё меньше жизни в малявке. Вот уже и щёчки побелели, теряя румянец, и ручки бессильно упали на траву. Убил бы кто стригу - и вся сила вернулась бы к девочке, да и все жертвы мерзкой твари получили бы назад отнятое. Да кто ж её убьёт? Вон она, жрёт, не подавится. И только рысь поодаль замерла, чтобы лапе хуже не сделать, да мысленно зовёт хоть кого-нибудь, чтобы помогли, спасли ребёнка.
Услышат ли?

0

71

Сегодня особенная ночь и  не только потому, что пришло время Купалы. Это праздник для живых, для тех, кто видит лишь одну сторону бытия, не задумываясь о жизни иной, о дорогах вьющихся и сплетающихся в живые узлы, словно змеи по весне. Не для всех они, и не для каждого протаивает над водой Калинов мост, отражаясь в киновари речных вод темным сводом. Ночь текущая – время прощения и прощания. Ластится к ногам Алены черная кошка, подталкивает к нужной тропке. Иди-спеши, жизнь на жизнь выменяна, хоть и не знает еще об этом женщина, а время поджимает.
Несет ветер над лесом клоки тумана, укутывает кроны да стволы, стекает шелестом листьев к проточной воде и сплетается над темной дугой моста  легкий женский силуэт, светлый, седой, зыбкий.
- Огнеслава, иди ко мне, девочка, и ты, дитя, я провожу вас. Это был длинный-длинный сон, но он закончился. – Вряд ли узнает кто-то из ныне живущих, в стоящей у перил моста женщине, Яниту. Разве что Кощею еще может быть памятен образ молодой да статной девушки в белом без вышивок платье, светловолосой и гибкой, чьи пальцы холоднее ключевой воды, а глаза кажутся бездонно-черными.
Они встретятся у начала моста, Янита протянет руки тем, кто так долго ждал этой ночи, и дальше они пойдут вместе - девочка, доверчиво держащая за руки двух женщин, и молодые ведьмы. Им есть о чем поговорить, есть, что вспомнить, а подкравшийся сизый туман, вскоре затянув дорогу, укроет их спины, пряча от чужих глаз.

+1

72

У Андрея уже голова кругом шла от происходящего сумбура. А может от концентрации магии. А может от неиссякаемого потока вопросов маленькой ведьмы. Оставалось лишь порадоваться тому, как вовремя Варя пришла на помощь.
- Может, вас проводить? - предложил ведьмак, но подружка Насти уже взобралась на спину рыси. Дамы отчалили, прежде чем Андрей сообразил, что вновь остаётся наедине с почемучкой. Белый огонь всё ещё горел в его глазах.
- Так... Ну а тебя-то, кнопа, куда вести?
Полное боли мяуканье пронеслось над поляной, кажется, до того, как Андрей услышал ответ. Он мгновенно обернулся на звук. Мелькнувшая чёрная фигура не укрылась от ведьмачьего взора.
- Это что за? - призывный крик рыси застал Андрея на полпути к месту действа. Молодой ведьмак не имел ни малейшего понятия, что собирается делать, он лишь размытой тенью стремился вперёд.
- А ну ша! - ухватив стригу за плечи, Савельев потащил её за собой.

+1

73

- Меня за папоротником вести! А у тебя глаза белые потому что ты колдуешь и так лучше видишь? А Алена была странная да? А еще надо Лешку найти, а потом… - что следует сделать потом Настенька выдать не успела. Жалобное кошачье мяуканье сбило девочку заставив прислушаться к тревожно зашумевшему лесу. Рванувший в след за ушедшими Варькой и Яркой ведьмак не увидит как станет на миг отрешенно-пустым лицо девчушки, развернувшейся точно в ту сторону, где стрига доедает подружку. А в следующее мгновение Дюху дернут за руку и запыхавшаяся, Настенька споткнувшись окажется рядом.
- Она плохая!!! Она МОЮ подругу обижает!!! Ярка!!! А ну верни ее!!! А то… худо будет. – тихо закончит мелкая, смотря на обидчицу снизу-вверх по-птичьи склонив голову к плечу. – И Варьку отпусти! Нельзя кису мучить! – Вот ведь, соберешься за папоротником да за кладом волшебным, а окажется, что нет его, зато всякие разные так и норовят испортить праздник. Мелкая обижена и чем дальше тем больше, а обиженные маленькие ведьмы весьма опасны для окружающих, даже если они об этом не догадываются.

+1

74

Доесть стриге не дали: проклятая рысь заорала на весь лес. Надо было добавить заклинание онемения, тварь ушастая! Неудивительно, что на её мяв отозвались те, кто был рядом. А к невезению голодной хищницы, это оказался ведьмак. А с ним – мелкая сопля с силой, которой стриге хватило бы лет на двадцать, даже если не подкармливаться. Да и этой бы хватило – которую не доела.
Рыча и шипя, стрига забилась, вырываясь из рук ведьмака. Прикосновение его ладоней обжигало, как вампиров серебро. От боли она взвизгнула, пытаясь укусить ведьмака. Мерзссский ублюдок, кто его звал! Жалко ему? Она же не до смерти убивает… разве что если очень голодная. Очень. Вот как сейчас.
Рванувшись из последних сил, стрига вырвалась из железной хватки и рванулась в чащу, не разбирая дороги. Голова кружилась от голода – она очень мало успела выпить из девчонки. Но даже этого хватит на год, не меньше, если не нарываться больше на яд из крови нерождённого младенца.
Ей не хватало совсем немного – оторваться от преследователей и уйти в тень, где никто не найдёт и не поймает. Сытая, стрига уходила в невидимость мгновенно. Сейчас ей требовалось секунд тридцать. И их у бегущей не было…

[NIC]Драгомира Финивть[/NIC]
[STA]Стрига[/STA]
[AVA]http://cs613530.vk.me/v613530520/14b26/7U7DPEzhxbM.jpg[/AVA]

+1

75

[AVA]https://pp.userapi.com/c837231/v837231666/5f408/wHOgNajOqW8.jpg[/AVA]Выпив кваску и поболтав с девушками любезно, Кощей раскланялся со всеми и снова углубился в чащу. Болтаться в толпе не хотелось, душа злодейская требовала одиночества и возвышенного покоя. Мало ли, вдруг как раз в таком состоянии мысль интересная придет, так лучше, чтобы не отвлекал никто.
Но очевидно, сегодня ему отдохнуть в одиночестве боги не сулили. Видимо, не угодил им Кощей сегодня. Хотя, этим, пожалуй, угодишь…
Пройдя несколько десятков метров по лесу, Борислав вышел к еще одной поляне, на которой было не менее бурно и весело. Нет, что какая-то стрига решила воспользоваться праздничной неразберихой и подзакусить, Кощей не удивился, - скорее удивился бы, если бы не решилась. Дело-то, в общем, житейское. Если бы не тонкость одна: спрятанный под одеждой амулет настойчиво сигналил, что стрига эта – не местная. А это уже было серьезно. Терпеть всякую постороннюю нечисть на своей территории Борислав не собирался. Нет, он ей, в чем-то даже сочувствовал, бедняжке некормленой, но спустить такую наглость не мог. Иначе совсем зверье обнаглеет и на шею сядет.
Тихо скользнув между ветками, он привычно метнулся наперерез нечисти, и, прервав попытку уйти в невидимость резким ударом в живот (от души ударил, даже руке больно стало), схватил тварь за голову и резко повернул. Хруст шейных позвонков был более чем красноречив. Выпустив бессильно обмякшее тело, он брезгливо позволил ему мешком свалиться на землю, и, достав платок, принялся вытирать руки. Несмотря на то, что большая часть нечисти ходила под ним, преодолеть легкого отвращения к ней он не мог. Тем более к таким вот, любящим человечинку. Пусть даже не в буквальном смысле.
А на эту нечисть он был еще и зол: мало того, что она осмелилась охотиться на его территории, так еще и из-за нее он был вынужден проявить себя на глазах у одного из ведьмаков. Нет, разумеется, он не был настолько глуп, чтобы применять колдунство – все, что он сделал, вполне укладывалось в человеческие возможности. Да и определить в нем силу не смог бы даже опытный ведьмак, ибо как определить то, чего нет, но внимание есть внимание, а именно его Борислав привлечь и не хотел. Хотя, разумеется, он не был бы собой, если бы не имел хотя бы пары лазеек для маневра. Если, конечно, понадобится.

+2

76

Тварь оказалась шустрее, чем думал Савельев. Хотя, какой там! Ведьмак едва ли успел что-то подумать. Предплечье обожгло болью, и в следующее мгновенье Андрей распластался на земле, а стрига бросилась прочь с поляны.
- Вот зараза! - выпалил Дюха. Он хотел было броситься следом, но тут, незнамо откуда, появилась рядом та самая девчушка, пять минут назад осыпавшая вопросами.
- Тихо, тихо, кнопа, разберёмся, - уговаривал её ведьмак. Вместо того, чтобы преследовать тварь, он направился к капкану, из которого никак не могла выбраться рысь. - Вот только Варвару освободим и подругу твою откачаем.

- Ты в порядке? - не без усилий раскрыв капкан, интересовался Андрей у рыси. - Что это было, блин?
Бросившуюся наперерез стриге фигуру ведьмак не заметил. Как и не видел он гибели твари. Всё внимание Савельева было приковано к оставшимся на поляне детям и пострадавшей знакомой. Кто знает, какие ещё сюрпризы подкинет этот праздник?

+1

77

Варя жалобно заскулила от боли в лапе. Тем временем события развивались по нарастающей: во-первых, на поляне появился не кто иной, как Кощей, элегантно свернувший шею нахально питавшейся стриге. Разумеется, вынести подобного издевательства над собой нечисть не смогла и сдохла. Интересно, чего вдруг он на неё накинулся - не Ярку же пожалел? Хотя с него станется. Вон, наказывая Ваську, помог же с долгом, и сумму выяснил, и половину скостил. А что деньги он получил, а не Боровков, так это кто ж дураку доктор.
На поляну выскочила Настя, в своей обычной манере засыпав вопросами. Варя, освобождённая Савельевым из капкана, перекинулась и поморщилась: рука в двух местах была прокушена фантастической челюстью капкана, наливался роскошный синяк, а вдобавок и кровь текла из раны. Сил залечить пакость не было. Позвать бабушку? Или она занята ещё? Хотя вон, Дюха же гуляет. Значит, завершили ведьмаки ворожбу свою полугодную, простоит купол над Смородиным до зимы.
- Нормально всё, - криво усмехнулась Варя на вопрос Андрея. - Стрига тут была, как видишь, пыталась Ярку сожрать. Да не вышло, Борис Борисович рядом случился. Свернул твари башку. Слава богам, хоть успел. А ты как? Цапнула тебя тварь?
Вопросом Варя пыталась отвлечь Андрея от просмотра сущности Кощея. Не то чтобы жалела и защищала, но ведь спас девчонку Бессмертный, как ни крути. А значит, имеет право на помощь в сохранении инкогнито. Андрей отвлечётся сейчас на ответы и раздумия, а тем временем Кощей успеет уйти подальше, заодно слегка подчистив у окружающих память о том, что он тут был. Или не будет чистить? Кто его знает, древнего колдуна... В общем, рысь, как могла, ведьмака отвлекла. А дальше...
Оставался ещё вопрос: как быть с Яркой, по-прежнему лежавшей на траве без сознания. В теории сожранная стригой сила в момент смерти нечисти возвращалась к жертвам. Но, похоже, отлежаться этим самым жертвам было бы неплохо как после "питания", так и в момент возврата сил.
- Ярку бы домой отнести. Я, как видишь, не успела, - поморщившись, кивнула Варя на свою руку. - Может, козла Настиного позвать? Или тут где-то Горыныч был. Может, он... Алёна, небось, дома эту егозу ищет. Ну и Купала выдалась в этом году, врагу не пожелаешь...

+1

78

- А мне говорили ведьмаки всех защищают! А Ярку совсем не ты освободил! - обвиняюще тыкнув в Дюху пальцем малявка развернулась к получившей свободу Варьке.* У тебя лапка цела? Ты почему убежала! Мы же вместе хотели пойти! И... и это не честно так делать! И Ярку, Ярку как теперь вернуть?! Она же ее чуть не съела, вредина!!!! - топнув ногой Настенька нахмурившись оглядела взрослых. - Вы вообще меня слушаете? Вот.. сходили за папоротником! Ужас.

+2

79

Варя хмыкнула, услышав возмущение малявки.
- Не ругайся. У ведьмаков на Купалу важное дело есть. Они наш город защищают, чтобы со стороны никто злой не пришёл. Как бы купол ставят. А Андрей пришёл стригу прогнать, но она кусается. Неважно же, кто её убил, главное, что убили. Зато ведьмак вот меня спас. Я сама не могла капкан снять, он зачарован.
Подошла к лежащей мелкой, прислушалась, сканируя её магическим зрением. Так, вон след от выпитого стригой. Возвращается жизненная сила к девчонке, слава богам. Видимо, просто поспать ей надо, а потом покушать хорошо. И всё восстановится. В голове словно всплыли бабушкины уроки на эту тему.
- Лапка не цела, как видишь, - Варя протянула руку девчонке. - Ты прости меня, что не дождалась. Я хотела Ярку поскорее домой отправить. Сама же видишь, что тут происходит - тётя её в ловушку попала, твой козлик пропал. А в итоге ещё хуже стало, вон, Ярку саму чуть не слопали. Сейчас, где-то тут Горыныч был, позову его, он её отвезёт. Ярка поспит и поправится. Мне бабушка рассказывала про такое. Стригу убили, значит, всё, что она у Ярки скушала, вернётся. Но не сразу, а к утру примерно. Так что ей спать надо, а потом покушать хорошо.
Не, всё, надо по домам расходиться. Ну её, Купалу эту. Костёр придётся отложить на будущий год, если поспокойнее праздник выдастся. Варя опустилась на траву, откинувшись спиной на дерево. Надо бы руку залечить, но что-то вдруг усталость навалилась, словно не малявку, а её саму стрига выпила. Может, в капкане что-то было, недаром же перекинуться не давал...

0

80

Если бы кто-то догадался посмотреть на воздух в лесу магическим зрением, то заметил бы странные серебристые искорки, словно капли воды пронизывающие пространство. Неведомая сила, потревоженная пришлыми и их планами слегка напакостить местным, потихоньку успокаивалась, ворча неслышно, словно неведомый зверь. Исчезали потихоньку следы мороков, иллюзий. Пылал ровно Купалец, собрав вокруг себя несколько сотен людей. Рядом играют и веселятся молодые, не утратившие ещё сил и желания веселиться, чуть поодаль, ближе к костру, поют старинные и не очень песни те, кто постарше или устал. И мало кто знает о том, что произошло этой ночью.
Молодая ведьма отпустила наконец попавшую в плен невольно сделанного зла свою прабабку, получила книгу и кошку в подарок. Помогавший ей колдун откатом получил немного удачи и право отбирать у смерти звериные жизни. Правда, он ещё про это не знает.
Тем, кто не вляпался в те или иные магические приключения, ничего и не запомнится. Обычная Купала, весёлая да важная для всего магического и не очень сообщества. Настеньке прилетел с какого-то дерева листок. Вроде обычный, да не вдруг выкинешь. Словно письмо на нём. А о чём то письмо, то ей лишь одной и ведомо. Может, от родителей весточка, может, совет какой или ответ на вопрос.
Ведьмаки в очередной раз справились с делом, обновив купол, скрывающий город от чужих. Жаль, что пропускает он всех магически одарённых, без скидки на намерения. Так ведь и в городе есть тёмные маги, за которыми ведьмаки присматривают.
Лешему под деревьями неведомая сила оставила пару стопок книг из тех, что ему нравятся больше, да с десяток корзин. В одних лакомства - пирожки, сладости, бутыли да кувшины с хмельным. В других - подарки кикиморкам да берегиням леса, что в иных культурах дриадами зовутся: зеркальца, гребешки, бусы и прочие украшения. Одна корзина выложена свёртками с тканью - вдруг захотят лесные девушки платьице себе пошить.
А неподалёку, совсем рядом с поляной, на и вокруг которой всё происходило, запульсировала земля, раскрываясь, и выпустила наружу светящийся цветок. Тот самый цвет папоротника, который все ищут, да не все находят. Его пока не видит никто из присутствующих, но тому скоро конец. Приближается к поляне цветок, словно на ладошке несут. Хотя вроде и не положено цветкам ходить? Да только волшебным предметам и растениям логика не указ, на то они и волшебные...

0

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Гой, Купала!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно