Когда колдун начал подниматься с корточек, Ангелина мысленно уже приготовилась обороняться, поэтому все движения брюнета воспринимала, словно, в замедленной съёмке, чтобы успеть среагировать на его действия. Однако, вопреки ожиданиям, взгляд молодого человека был каким-то... скучающим что-ли, и ещё немного насмешливым. Кнопка ответила таким же насмешливым взглядом, будто говоря: "надеюсь, не перетрудились, помогая девочке?" Когда колдун сказал, что уже закончил с девочкой, рыжая бестия едва сдержалась, чтобы не съязвить, а вот вопрос про тёмного вызвал у Лины уважение - он был задан так просто, но при этом был честным.
- Хм... - взгляд русалки стал, если не одобрительным, то, по крайней мере, не таким язвительным, как был. - Спасибо за честность! - это качество Лина всегда ценила в людях, к тому же только честность ощущалась, как свежий ветер, все лживые эмоции походили на густой и липкий сироп.
Кнопка перевела взгляд на платиновую блондинку, которая уже присела возле ныряльщицы. Хоть женщина и предлагала свою помощь девочке, но всё равно чувствовалась какая-то отрешённость от процесса. И до этого, кстати, ведьма тоже не торопилась объяснять колдуну что-либо. Интересно, о чём же ты думаешь? Единственные эмоции - недовольный взгляд на брюнета?! Да, ладно, сёрьёзно что-ли?
- Держи! - Лина протянула спасённой девочке поллитровую бутылку с родниковой водой, которую всегда брала с собой на прогулки. - Тебе силы нужно восстанавливать.
Кира тоже подсела к девчонке, и, как истинная русалка, с мягкостью, нежностью и заботой стала разговаривать с купальщицей. Кира и в самом деле была довольно милой, не то, что Кнопка, которая всегда отличалась дерзким нравом. А хотя обе русалки. Ангелина посмотрела на собравшихся: три русалки и три ведьмака, один из которых светлый, другой тёмный, и "снежная королева", не проявляющая эмоций. Отличная компания подобралась! Но вот в отличие от Киры, Лина представляться не собиралась.
- С остальными водоёмами всё хорошо, - ответила Лина. - По крайней мере, я на это надеюсь.
Внезапно, когда Кнопка смотрела на ведьму, а та на озеро, на кончиках пальцев появился зуд. Русалка ещё пристальней посмотрела на блондинку - ощущение интереса исходило именно от неё. И вот, вроде бы, с одной стороны это нормально, что человек подошёл к озеру и интересуется тем, что случилось с водой. Но было в этом интересе ещё что-то такое, что не давало Ангелине покоя, а значит русалка просто повнимательнее станет считывать эмоции.
Сделать хотел грозу - а получил козу...
Сообщений 21 страница 39 из 39
Поделиться2127-09-2014 02:36:03
Поделиться2204-10-2014 18:15:10
Если бы Владу сказали, что он лицезреет Жанну Стрелецкую, сиречь Кобру, он бы иронически поднял бровь и пошутил бы что-нибудь насчёт неизбежного в условиях периферийного капитализма врастания магического сообщества в буржуазию. Такая шутка, разумеется, была бы применима к примерно каждому второму московскому тёмному, но Жанна считалась прямо таки эталоном бизнес-леди. Вероятно, поэтому Влад и не знал её в лицо – инфернальные иерархии духов занимали его куда больше, чем магически-предпринимательский бомонд. В общем, Жанну он не узнал.
Так или иначе, ухоженная блондинка бросила в него не слишком дружелюбный взгляд, предложила русалкам помощь и направилась к бывшей воде.
«Наверняка из наших. Может быть, меня знает. Может быть, от Дубровского. Слишком синхронно объявилась. На хвосте, что ли?» - пронеслось в голове колдуна. Фамилию коллеги он коверкал умышленно.
- А вы темный? – спросила золотоволосая и, видимо, сама себе ответив, продолжила, - В такой близости - еще нет. Как-то не доводилось.
- Хм... Спасибо за честность! – подхватила вторая русалка. Взгляд её стал менее насмешливым.
- Можно подумать, по мне не видно, - миролюбиво усмехнулся Влад. Даже если не брать в расчёт ауру, его вальяжность и отстранённость при виде чужой беды были довольно нетипичными для светлых. Светлые обычно вели себя так, как будто жили в параллельном мире, где людям вправду было дело друг до друга.
Возможно, так оно и было. Как демонолог Влад знал, что миров много и что границы между ними проходят большей частью в головах.
Русалки уже возились с девочкой.
- Держи! Тебе силы нужно восстанавливать, - та что чуть понаглее выдала «раненой» бутылку воды.
- Меня зовут Кира. Ты как? Сесть сможешь? Помочь тебе?
«Кира. Так и запишем».
– Как же так не уследили-то? – негромкий голос сзади, от «воды», и, уже бодрее, - А что с остальными реками и озерами?
«Придти, увидеть, упрекнуть. Как я сам не додумался?» - Чёрный мысленно усмехнулся.
По лицу Киры пробежала тень смущения. На пару секунд она задумалась. Взгляд Киры пробежался по его лицу, пропал за плечом, где находилась предполагаемая соратница, снова вернулся на Влада, и так несколько раз. Каждый раз Влад встречал её взгляд с отрешенным вниманием, как бы показывая, что понимает, хоть и не разделяет, её волнение.
Вторая русалка, глядя за плечо Влада, насторожилась. Никаких признаков творимого за спиной колдовства Грач не чувствовал. Значит, дело было в позе, жесте или выражении лица блондинки. Или в каком-нибудь хитром чутье. На всякий случай он оглянулся. Блондинка всего-навсего смотрела на озеро.
Влад посмотрел на Киру и с чуть снисходительной иронией сказал:
- Русалка спрашивает у тёмного, как чинить озеро? – он улыбнулся уголками губ, - В Москве нас бы уже снимали на айфон и заливали в ютуб. Была бы куча лайков и каментов… А кроме шуток, сейчас гляну.
Он скользнул взглядом по всё еще настороженному лицу второй русалки («Что-то вынюхивает, что-то явно вынюхивает!») и, повернувшись к ним с Кирой спиной, встал у воды, возле самой блондинки.
Тот-кто-живёт-в-мёртвых-водах обычно выпивал магические резервы водоёма, делая его бесполезным для других любителей черпать силушку из природы, а затем заваливал его отходами своего «пищеварения» - так называемой скверной, чем-то вроде вида призрачных микроорганизмов, паразитирующих на всём живом. Гипотетически, достаточное количество скверны могло бы через некоторое время самоорганизоваться в нового Того-кто… Практически это было меньше всего нужно самому Тому – злые духи склонны и к каннибализму, и к отцеубийству. Для того чтобы очистить озеро, следовало бы сначала уничтожить или изгнать скверну – работа для сильного колдуна или рождённой ведьмы (лучше нескольких) или довольно опытного ведьмака. Энергия озера мало-помалу восстановилась бы сама за счёт источников силы, коими славился Смородин, но как раз тут изрядно пригодились бы русалки и водяные – ускорили бы процесс.
Простой тёмный всего этого мог и не знать. Значит, не знать мог и Влад. А чем меньше он знал, тем больше местных можно было бы подключить к делу.
«Главное – смотать удочки до прибытия местного Шерлок Холмса. Верней, за три минуты до того, как он поймёт, кто всё-таки за…л озеро».
Влад обернулся к русалкам.
- Девушка, подойдите сюда, - сказал он той, которая хвалила его за честность, - Мне нужно, чтобы вы пощупали, есть там энергия, которую вы можете черпнуть, или нет. Я не чувствую таких вещей, но, возможно, оно обесточено.
Он не сказал ни слова прямой лжи, хотя, конечно, был слегка неискренен.
- Меня, кстати сказать, зовут Влад. Будем знакомы?
[AVA]https://pp.userapi.com/c837735/v837735265/5d1fe/bQVWabAr3vU.jpg[/AVA]
Отредактировано Владилен Грач (04-10-2014 18:38:24)
Поделиться2306-10-2014 19:42:23
Солнышко. Светит, пригревает, лучи его мягкие и тёплые, как свежий хлебушек... Наверное, никогда ещё в своей жизни Андрей так не радовался солнечному свету. И давненько он так сильно не хотел жрать посреди дня. Мерзость, попавшую в организм, навья душенька выводила способом бесхитростным до безобразия - разогнав поток энергий, пронизывавших тело ведьмака. А заодно и обмен веществ взвинтил темпы. Приходя в себя после нескольких минут отключки, Дюха ощущал лишь слабость, лёгкое головокружение и сильный голод.
- Ох, едрить... - слабо подал голос ведьмак. С усилием оторвав голову от земли, он обнаружил появление пары новых действующих лиц захватывающего сюжета.
- Нечего там черпать, - вставил Дюха свои пять копеек. - Кроме мразоты какой-то. Меня чуть досуха не выпило. Ведьмак, в общем-то, не приукрашивал. Выставить защиту он попросту не успел. Спасло Савельева лишь то, что поглощаемая "скверной" энергия была для неё губительной. - Надо Стерху рассказать.
[AVA]https://pp.vk.me/c630226/v630226520/2ce38/brTRHoxaT5o.jpg[/AVA]
Поделиться2406-10-2014 20:19:15
Надо же, сколько помогальщиков резко нарисовалось, - скривилась Ирка, поднявшись. Паршиво уже не было, но встать на ноги она пока не рисковала. Проблема озера, похоже, почти решена - вон сколько взрослых магов нарисовалось рядом. Даже... блин, не ведьмак ли вон тот, который вроде как за ней нырял? Не то чтобы Ирка умела различать, но порой накатывало нечто... интуитивное. Впрочем, даже если не ведьмак, то светлый колдун точно, значит, поможет. И русалок вон взрослых аж две. Причём эта, которая Кира, как бы не хранительница загаженного озера.
- Как же ты прохлопала, а? - негромко спросила Ирка наклонившуюся над ней Киру. Села, брезгливо тряхнула головой - вязкая жижа и не подумала волшебным образом исчезать. - Спасибо, я вроде как в порядке, - это уже холёной тётке. Красивая. Только не видно вот, светлая или тёмная. Наверное, тёмная - светлые ауру не прячут, им незачем. Но враждебности от неё вроде не ощущается. Просто пофигистка, наверное. Попала вожжа под хвост - помогает. Лень было бы или торопилась бы - мимо бы пошла. Ну и ладно.
- Господа взрослые, я, конечно, не вовремя с просьбой, когда с озером такое... но, может, кто-нибудь знает заклинание чистки? - жалобно вопросила в пространство юная хулиганка, оглядев свой непрезентабельный вид. - От меня толку мало, я ещё ничего почти не умею. Так что помочь в спасении озера мне нечем. Разве что сходить куда или что передать... Но в таком виде я на улице появляться боюсь. Если чистить не умеете, то хоть мороком прикройте, а?
[NIC]Ирка[/NIC]
[STA]Шило - вечный двигатель прогресса![/STA]
[AVA]http://cs619722.vk.me/v619722520/deb0/CTgFsGBaA6o.jpg[/AVA]
Поделиться2511-10-2014 22:02:51
Лина недоумённо посмотрела на Киру, когда та стала спрашивать у тёмного, знают ли они что случилось и как это исправить. Конечно, они знают! Поверь, даже больше, чем ты думаешь! Они знают не только что с озером, но и кто это сделал!
- Ты с ума сошла?! - зашептала на ухо Кире, лишь только тёмный отошёл от них к воде. - Ты что, правда, думаешь, что тёмные маги вот так просто станут помогать, не имея своей выгоды? - Кнопку поражала такая искренняя наивность. Конечно, Кира честно сказала, что до этого раза, никогда не пересекалась с тёмным, но неужели в её жизни не нашлось ни одного взрослого, который бы объяснил русалке, что не стоит вот так доверять тёмным.
Общаясь с русалками, Ангелина старалась не упустить ни единого движения ни блондинки, ни брюнета - уж, очень их эмоции фонили. Одна делает вид, что готова помочь, а потом с полнейшим безразличием подходит к воде. Другой, причём махрово-тёмный, внезапно решил заделаться супергероем. Ага, щаз! Так я в это и поверю! Услышав заявление тёмного о том, что ему нужно, чтобы Лина потрогала воду, Кнопка одарила брюнета презрительно насмешливым взглядом. Неискренность мага чувствовалась настолько сильно, что у Ангелины возникло ощущение, будто ей в лицо плеснули густой чёрной гуашью.
- Вам нужно, Вы и ныряйте! - не сдвинувшись ни на миллиметр с того места, где она стояла, саркастично подметила Кнопка. - У Вас есть прекраснейшая возможность на своей шкуре ощутить все проблемы озера. Вот и не упустите её! И перестаньте врать, что Вы не чувствуете энергий. Всё Вы прекрасно чувствуете, иначе какой же Вы маг. Но даже, если бы и в самом деле не чувствовали, то никогда не поздно включить мозг и логику и посмотреть на девочку, которая едва не сдохла в этой вонючей жиже!
Слова белого ведьмака послужили подтверждением её слов. Лина слегка кивнула, благодаря за поддержку, и протянула ведьмаку бутылку с родниковой водой, которую до этого подавала девочке.
- Потерпи немного, - обратилась Ангелина к купальщице, - сейчас тут закончим, потом отведу тебя к себе - там и отмоешься. - А потом наклонилась к девочке и прошептала ей на ухо. - Только, пожалуйста, не проси ни о чём тёмных.
Поделиться2603-11-2014 00:21:55
Собравшиеся на берегу нелюди говорили, Жанна же молчала, не отводя взгляда от водной глади. Взгляд русалки сверлил спину, и будь Стрелецкая помладше годков так на десять, она бы разозлилась, сейчас же ситуация просто слегка раздражала. Куда меньше, нежели происходящее с ее озером.
Короткий взгляд достался подошедшему Владу – действительно ли он не мог ничего понять и почувствовать или притворялся, преследуя какие-то свои цели? Одно ясно, темный явно вел какую-то свою игру, да и кто из присутствующих здесь ее не вел? Разве что младшая из русалок, кажется, больше переживавшая о своей одежде, чем об испорченном озере. Потрясающая человечность для хранительницы. На старшей русалке, вон, лица нет, переживает, вину свою осмысливает. Ну и правильно, в другой раз внимательнее будет.
– Могу прикрыть, если пойдешь, – на взгляд Жанны одежку было уже не спасти, да и стоило ли пытаться? А морок много сил не отнимет, особенно если сделать простейший, –Только обниматься по дороге ни с кем не советую, грязь-то на месте останется, морок только глаза чужие обманет, но никак не руки.
Идея Влада столкнуть в озеро излишне шумную русалку пришлась Жанне по душе, чего уж скрывать. Конечно, ничего нового они бы не узнали, но тишина уже была бы достаточной наградой, по крайней мере с точки зрения ведьмы. Что же до проблем с озером, то эксперимент, конечно, провести бы не помешало. Влить в подошедшего ведьмака немного силы, да окунуть его в воду и посмотреть, что будет. Можно, конечно, и принца туда отправить, но ведь проблем потом не оберешься. С ведьмаком, прочем, тоже. А значит, придется полагаться исключительно на его слова и собственный ум. И, конечно же, магию.
Жанна, наградив колдуна предупреждающим взглядом, подошла практически вплотную к воде, опустилась на корточки и протянула вперед руку, прислушиваясь к собственным ощущениям. Глади озера она не касалась (еще чего не хватало!), но и без того можно было почувствовать, как из глубин водоема тянутся к ее ладони жадные щупальца, жаждущие чужой силы. Не выдержав, блондинка отдернула руку и поднялась.
– Думаю, что можно, – ведьма обращалась к единственной на ее взгляд адекватной русалке, той, что обладала пшеничными волосами и чарующим голосом, – Пусть и придется потрудиться. Для начала перестав отпугивать потенциальных союзников, – Стрелецкая кинула на вредную русалочку выразительный взгляд, – Пока они, вовсе не обязанные помогать нам, не оскорбились еще больше и не оставили нас одних расхлебывать все это.
Жанна отошла на пару шагов от озера – запах лучше не стал, но хотя бы поутихло мерзкое ощущение опустошенности, которым так и веяло от воды. Обвела всех взглядом и вновь заговорила:
– Нам нужно будет очистить озеро от заразившей его гадости, которая и вытягивает силу из всего, что туда попадает. Уничтожить эту пакость– главная задача. А потом уже магия этого места сделает все остальное. Ну и мы, конечно, поможем. Но сначала – очищение.
[AVA]https://pp.userapi.com/c837231/v837231390/4cc77/WuB_XpXZEP0.jpg[/AVA]
Отредактировано Жанна Стрелецкая (20-11-2014 22:43:46)
Поделиться2706-11-2014 17:41:43
В ответ на свое предложение Влад получил совсем уж вызывающий, почти обидный взгляд. И следом – обвинение во лжи.
Влад усмехнулся.
- Я чувствую энергию, которую могу взять, - терпеливо, почти как ребёнку сказал он, - Энергию кладбищ, больниц, скотобоен… Об энергии озёр и прочих луж у меня очень смутные представления. Я не отличаю совсем выпитое от, допустим, недопитого на четверть. И, во-вторых, отравлено – не значит обесточено.
Некто светлый, нырявший за юной русалкой, понемногу пришел в себя и подал голос.
Очень кстати. Во-первых, кто-то должен был подтвердить, что озеро всё-таки выпито. И желательно не сам Влад.
Во-вторых, теперь стало известно, кто у местных за Шерлока Холмса.
«Стерху, значит…» - Влад мысленно сплясал джигу на дымящихся развалинах Смородина. Тоже мысленных, конечно же, - «Стерх, Старое Заречье, типичный ведьмак, Белов – дядя, Беркут… наследник дяди. Сетка есть».
В Смородине Влад был уже в третий раз и общие справки о местном начальстве навёл еще в прошлые два. На спасателя он посмотрел с нескрываемым любопытством.
«Сильный светлый колдун или слабый ведьмак. Ученик или помощник… вероятно».
Затем Влад снова поскучнел и ровным голосом спросил:
- В таком случае, как с ним связаться?
Просьбу юной ныряльщицы по поводу морока он прослушал вполуха. Никаких ценных сведений в этой просьбе не содержалось, мороком Влад не владел, да и борщить с заботой о девочке не стоило.
Воинственная русалка тем временем передала знакомому Стерха бутыль с водой.
Ещё один глас разума принадлежал ухоженной блондинке. Да, русалка вела себя не слишком-то дипломатично. И да, кто-нибудь должен был озвучить план действий. И желательно тоже не Влад.
«Слава архонтам за умных людей!»
Влад кивнул.
- И озеро немелкое. На месте Стерха я бы захватил с собой пару помощников.
Ещё раз усмехнулся и закончил:
- На своём месте я бы не хотел перенапрячься, а вы, - кивок в сторону светлого, - не очень-то в рабочем состоянии.
Поделиться2801-12-2014 20:52:18
Выслушав замечание Владилена, Кира еле заметно развела руками. Конечно, ей, как жительнице водоема, куда легче было заметить, что именно не в порядке. Вот только самой русалке понадобилось бы гораздо больше времени, чтобы разобраться и навести порядок. А между тем, каждый пройденный час отправляет не только воду, но и обитателей в ней.
К счастью, темный, хоть и шутил, но отказываться не стал, подойдя ближе к воде и сосредотачиваясь. Даже помощь Лины понадобилась.
«Влад», - Кира задумалась, вспоминая, говорил ей Артём о таком колдуне или нет.
- Как себя чувствуешь? - спросила русалка у Андрея. - Нужна помощь?
Между тем, Ира вполне пришла в себя. По-крайней мере то, что девочка задумалась о своем внешнем виде уже о чем-то говорила. Больной человек точно бы в такой ситуации думал вначале о том, чтобы ушло плохое самочувствие.
Добавлять что-то Кира не стала, решив. что Лина вполне справится с помощью юной русалке.
- А что нам еще остается? Нельзя ведь позволить, чтобы эта зараза распространилась и дальше, - в ответ на гневный шепот коллеги русалка развела руками. - К тому же нас здесь много, не думаю, что темные успеют сознательно напортачить.
Но убедить Лину девушке не удалось. Та была настроена кардинально и даже не допускала мысли, что темные могут помочь.
- Давайте я попробую, - вызвалась она на слова Влада.
Кира подошла к воде и присела на корточки. Вытянула руку так, чтобы от воды ее отделяло совсем чуть-чуть. Пальцы кольнуло холодом.
- Энергия есть, но для меня она отравлена. Если я попытаюсь что-то делать, станет плохо, - попыталась объяснить девушка свои ощущения.
У Жанны обрисовать ситуацию вышло гораздо лучше и Кира кивнула, подтверждая ее слова.
- Мы можем помочь. Если вы уберете то, что отравляет воду, нам удастся ускорить очищение, - заметила русалка.
Говоря, Кира одновременно покосилась на Лину, безмолвно спрашивая, согласна ли она со сказанным.
Отредактировано Кира Калинина (01-12-2014 22:20:30)
Поделиться2902-12-2014 21:42:08
Ангелина заметила красноречивый взгляд, брошенный блондинкой, но сделала вид, что это её не касается. Помогать тёмным девушка, понятное дело, не собиралась ни при каком раскладе. А вот идея белого мага сообщить о случившемся Стерху, русалку порадовала, правда, тут же Влада хлынула такая эмоциональная волна то ли удовлетворения, то ли злорадства, что Лина даже вздрогнула и покосилась на брюнета. Сейчас было бы здорово взять в охапку девчушку, чтобы хоть как-то её защитить, а ещё предупредить Киру и белого мага о том, что тёмные - эмммм.... как бы это сказать помягче - говорят не совсем то, что думают. Может русалка и смогла бы быстро передать информацию белому через воду, бутылку с которой она протягивала, но тут Кира продолжила "отжигать" - русалка по просьбе тёмного добровольно отправилась к озеру - и Ангелине ничего не оставалось делать, как срочно предпринимать какие-то защищающие действия. Поэтому, как только девушка присела у воды, точнее у вонючей жижи, которая раньше была озёрной водой, Кнопка мигом проговорила заклинание, чтобы жижа эта обездвижила тёмного мага, чтобы сидел он, не шевелясь, и чтобы не смог столкнуть в озеро наивную русалочку. Расчёт был верный: поскольку брюнет всех светлых считает наивными, то нападения на себя не ожидал, а значит, не успел бы предпринять какой-то защитный манёвр. Конечно, можно было на него вылить воды в виде дождя, тогда обездвиженность продолжалась бы ровно столько, сколько нужно было бы Лине, а не так как сейчас минут на пять-десять, но зато Кнопка была уверена, что русалочку-блондинку не столкнут в гнилой водоём.
- Давай про помочь поговорим чуть позже, - ответила Лина Кире, - сейчас важнее, чтобы наша младшая сестрица пришла в себя окончательно. А точнее, важнее, чтобы ты скорее свалила от воды, пока тебя туда по новой не скинули! Кира, пойди, пожалуйста, сюда на секундочку для небольшого обряда.
Поделиться3011-12-2014 10:57:34
Силы постепенно возвращались, и ведьмак уже начинал более-менее адекватно смотреть на окружающий мир.
- Как будто наизнанку вывернули, - ответил он Кире, усмехнувшись. - Жить буду.
Дружная компания, меж тем, одну за другой выдавала идеи и предложения касательно дальнейших действий. У Андрея, столкнувшегося с проблемой, что называется, лицом, тоже было своё мнение на этот счёт.
- Ведьмаков надо звать. Лично я понятия не имею, что с этой дрянью делать...
Савельев поморщился, вспоминая ощущения от контакта с озёрной дрянью. Мог бы молодой ведьмак там и ко дну пойти, опустошённый, да только подавилась им, видно, жижа болотная. Мыслишка шальная в голове мелькнула.
- Хотя есть одна идея... Не думаю, правда, что моих силёнок хватит всё озеро очистить, но хоть дальше расползтись не дам.
Мысль была простой, как лапоть. Мерзость озёрная, ведьмачью силушку целебную поглощая, сама от неё растворялась. Ну или ещё чего неведомого с ней происходило. Да только тяжело давался ведьмаку такой фокус. Видел Андрюха пару раз, как горят провода, накоротко замкнутые. Видел, что с волоском медным делает ток в десятки раз больше положенного. А теперь он сам таким проводком стать собирался. да не простым, а разумным. Текущий по нему ток Мыслью наделяющим. Идеей, словом целительным. Было б откуда энергию черпать. Да самому, как тот проводок, не перегореть.
- Мне бы солнышко поярче. Или костерок пожарче, - ухмыльнулся он. - А лучше - и то, и другое.
А ещё лучше - электростанцию. Реактор бы карманный. А если прямо сейчас сюда всех ведьмаков смородинских - совсем зашибись. Сами всё сделают, да молодого от глупости отговорят. Не очень-то старшим фокусы Дюхины нравились. Но, увы, не было их.
Знакомое солнышко снова в ладонях ведьмака засветилось. Только в этот раз само по воздуху поплыло, на поверхность воды опустившись. А сверху старший его родич пригревал. Хороший денёк летний, погожий. Ведьмака же всего чёрной пеленой затянуло, чтобы ни лучика не упустить от светила небесного, да передать всё до капли чародейству своему. А оно уж пускай разгорается. Много на то сил надобно. Уже и трава под ногами Андрея сохнуть начала и прахом осыпаться, и воздух вокруг него, будто бы, холоднее стал...
Если вкратце, Андрей аккумулятором работать подрядился. Собирает вокруг себя всю чистую энергию, до какой дотянуться может (только живых, разумеется, не трогает) и творит из неё целительное "солнышко", коим мерзость озёрную прижигает понемногу. Получается не шибко круто, ибо тяжело ему через себя большие мощности качать. Чай, не насос. Да и источник побольше нужен.
Поделиться3115-12-2014 23:51:33
- Энергия есть, но для меня она отравлена. Если я попытаюсь что-то делать, станет плохо,- сказала Кира, поводив пальчиками над водой.
«Он что, ещё и не допил?», - подумал Влад о Том-кто… - «Вот ведь тупой дух!».
В любом случае, это было неважно. Большую часть работы по чистке озера возьмут на себя светлые. Свою долю энергии Влад с Того получил. Остается смотреть, кто еще прибудет и постараться понять, кто есть кто в этой светлой тусовке.
В это время черная жижа из новоиспеченного болота прямо перед лицом Влада поднялась волной метра так в два и с энтузиазмом соскучившегося по хозяину большого пса обрушилась ему на голову, шею, плечи… короче, на всего темного мага.
«Твою ж материю в рот эктоплазмой!» - взревел мысленно Влад. Он этого никак не ожидал.
Потом он медленно открыл глаза. В них, слава дьяволам всех преисподних, ничего затечь не умудрилось. Опустил взгляд на туловище, руки, ноги. Так и есть, весь облеплен. Кожу начало назойливо покалывать, словно на ней паслась большая туча комаров. Влад попытался отряхнуться, и…ни-че-го. Руки не двигались. Плечи не двигались. Слава Законодательному Собранию РФ (или ещё чему-то столь же инфернальному), он хотя бы дышал. И, похоже, мог говорить.
- Вы совсем психопатка? – спросил он громко и с унылым раздражением. В том, кто именно устроил эту подлянку, он почти не сомневался. Светлый парень бы вряд ли использовал воду. Предположительно тёмная блондинка, даже если и желала Владу зла, вряд ли стала бы нападать так почти безобидно и при стольких свидетелях. Кира была воплощённое миролюбие, и велосипедистка тоже не тянула на воительницу.
При нападении на его скромную персону Влад обычно переходил в боевой транс, в котором не испытывал никаких чувств, кроме желания выжить и победить, и действовал с инстинктивной точностью зверя или лунатика. То, что произошло сейчас, он и сознательно, и бессознательно отказывался принимать за нападение. Бессмысленность поступка голубоглазой обескураживала.
«Если только она сейчас не скажет, что подозревает меня в …», - Влад имел в виду отравление озера.
Никаких обвинений голубоглазая не предъявляла.
Только сейчас до Влада дошло, что подозрительная русалка, вероятно, пыталась защитить свою… как это называется? Собратку? Сосестру?
Его начал разбирать смех – хрипловатый, глухой и похожий на кашель.
«Вот конечно, я всю эту кашу заварил, чтобы спихнуть одной русалкой больше в жижу! Господи, ещё и при куче свидетелей! А потом что б я делал? Бегал по берегу и злобно хохотал?»
Смех прервало весьма мерзкое ощущение: из него, Влада лично, сосали силу. Он чувствовал, как что-то внутри него начало понемножечку чахнуть, бледнеть, угасать; как что-то нагло тащит из него наружу, в никуда приятное ощущение могущества, уменьшая его.
- Брысь, недоживотное! – рявкнул Влад и вложил силу в простой мыслеобраз изгнания: пасть ада, зубастую голову чудовища, втягивающую в себя облепившую мага скверну. Сама пасть, конечно, не появилась, но черная жижа стала просто затхлой водой.
Двигаться колдун по-прежнему не мог, но свой запас энергии обезопасил. Дальше он мысленно прощупал невидимые путы. Ни проклятием, ни сглазом они не были, следовательно, перебить их он не мог.
- Уберите с меня эту гадость, - по-прежнему громко, со сдерживаемым раздражением сказал Грач, - Я убивал людей, не тронув их пальцем. Я мог бы сделать это с вами прямо сейчас. Но мне нет в этом вы-го-ды, понимаете? Я темный, а не психопат, в отличие от вас, и не кидаюсь на людей просто от скуки… И даже на русалок не кидаюсь.
Тут затылок Влада свело судорогой, затем сдавило горло, затем стало подташнивать. Когда же мимо него к озеру прополз по воздуху комок белого света, по всему телу прополз холодок омерзения. Эстетически ничего против комков света он не имел, но концентрированная светлая энергия вызывала естественную для темного реакцию отторжения.
- Надорветесь же… - почти сочувственно заметил он. Безрассудство светлого его развеселило. Сейчас Влад испытывал к потенциальному противнику что-то сродни смутной симпатии.
Отредактировано Владилен Грач (15-12-2014 23:54:54)
Поделиться3216-12-2014 00:05:30
Не проси тёмных... Ирка тихо засопела, брезгливо ёжась. Да кого волнует цвет, когда перемазалась, как...
Правда, через минуту стало не так обидно. Ибо мага накрыла волна мерзкой, вонючей жижи, которая остывала и на самой Ирке. Чьих рук дело, юная русалка не заметила, но мысленно поблагодарила автора. Не то чтобы она знала, что порча озера - дело рук мага, но не ей же одной страдать от грязи! Упс. Ну да, ведьмак тоже.
- Спасибо, что вытащили, - негромко поблагодарила светлого русалка. И вздохнула, не вмешиваясь в разборки взрослых. Однако мужество ведьмака оценила - даже при её неподготовленности было понятно, что имеет место если не подвиг, то некоторое безрассудство точно.
[NIC]Ирка[/NIC]
[STA]Шило - вечный двигатель прогресса![/STA]
[AVA]http://cs619722.vk.me/v619722520/deb0/CTgFsGBaA6o.jpg[/AVA]
Поделиться3316-12-2014 01:16:07
Ого! Вот это поворот! - Лина ошарашено смотрела на внезапное, даже для неё, такое буйство озёрной жижи. Русалка-то призвала лишь энергию жижи, которая обездвижила бы мага, но, как оказалось, после отравления озеро живёт какой-то своей жизнью. Кнопка всегда знала, что вода - это живой организм, с которым можно договориться, попросить о помощи, но ни в коем случае не пытаться подчинить себе. Сейчас же происходило что-то из ряда вон выходящее: духи воды повыталкивали всех светлых, практически не причиняя им вреда, тошнота и головные боли не в счёт, а на тёмных они почему-то разгневались. Точнее не на тёмных, а только на одного тёмного, окатив персонально его одного чёрной вонючей массой, которая раньше была водой. Самое интересное, что на блондинку и Киру, которые находились в опасной близости от этой внезапной волны, не попало ни единой капли черноты. Однако!
Если Ангелина не заводила дружбу с тёмными, то это был исключительно её выбор, но духи природы, насколько девушка знала по рассказам бабушки и пра...прабабушки, были, если не миролюбивые, то хотя бы нейтральными ко всем, а тут такой фортель! Интересно, чем же ты так их прогневил?!
- Я действительно попросила хозяина озера Вас обездвижить, чтобы Вы не смогли столкнуть Киру туда. Но то, что произошло... - девушка помедлила, словно решая, стоит ли говорить это вслух или нет. - Духи озера сами решили Вас искупать в этой, с позволения сказать, воде. Они Вам за что-то мстят. - В этот раз воинственная русалочка говорила спокойно, без какой-либо враждебности. - Вы разгневали их чем-то.
Хотя от тёмного мага веяло раздражением, говорил он честно, насчёт того, что не собирается никого убивать, и Лина сняла своё заклинание, вернув магу возможность двигаться, но всё же мысленно обратилась к духам озера, чтобы те присмотрели за тёмным и защитили от его чар остальных присутствующих. Отмоется брюнет сам, это понятно, ну а пока походит в таком прикиде. Важнее сейчас был ведьмак, который девчушку вытащил, только оклемался и теперь собирался своей энергией чистить это протухшее болото. Светлый просил солнышка поярче. В прямом это смысле было сказано или в переносном, Лина не поняла, только попросила дождевые облака, которые сама же и призвала, лететь поливать поля. Довольно быстро небо стало чистое-чистое, без единого облачка, так что солнышко могло припекать, как ему заблагорассудится.
Отредактировано Лина Озёрцева (16-12-2014 01:20:00)
Поделиться3422-12-2014 01:50:04
Стрелецкая смотрела на весь этот бедлам и понимала, что еще немного и она сменит цвет. По крайней мере придушить глупую русалку ведьма была готова прямо сейчас, а лучше - утопить, пока с озером происходит то, что происходит. Решившему погеройствовать ведьмаку хватило бы и пары затрещин - готовность к самопожертвованию Жанна любила (у других, разумеется), но вот сохнущую траву у его ног не оценила.
"Вот за что мне это, а?" - ведьма подняла взгляд к небу, но ответа, разумеется, не последовало, - "Интересно, Демид что ли тоже попытался сначала договориться, но нарвался на таких вот "героинь"? Или сразу понял, что это бесполезно?",.
Рядом закашлялся Принц, заставив Стрелецкую забеспокоиться. Лишь мгновением спустя женщина поняла, что это был смех - похоже, сложившаяся ситуация "веселила" не только ее.
- А до этого “духи озера” решили выпить все силы из русалки. И случайно попавшегося колдуна, - все-таки не выдержала ведьма. Да, конечно, Принц не был ангелом, и вполне мог иметь (а скорее всего и имел) непосредственное отношение к творившемуся безобразию, но пока что он был “своим” и мог пригодиться.
Круг мертвой травы расширился, и блондинка, решительно шагнув вперед, тряхнула ведьмака за плечо, прерывая заклинание.
- Достаточно. Действительно надорвешься же. И вокруг все погубишь, - женщина кивнула на траву, а потом улыбнулась, смягчая сказанное, - Но идея хорошая.
Жанна посмотрела на русалок.
- Принесите из леса хворост - нам нужно минимум два костра. И… - голубоглазой отличившейся русалке достался пристальный взгляд, - Еще одна подобная выходка и я просто тебя свяжу, чтобы не мешала.
[AVA]https://pp.userapi.com/c837231/v837231390/4cc77/WuB_XpXZEP0.jpg[/AVA]
Поделиться3526-12-2014 10:18:59
На озёрной глади под ведьмачьим солнышком медленно расползалось светлое пятно. Слишком медленно, чтобы быть реальной заявкой на победу. Раздосадованный, но в большей степени привлечённый внезапным нападением жижи на тёмного и прерванный прикосновением Жанны, Савельев прекратил свою ворожбу.
- Оу-оу, полегче, ребята. Давайте не будем друг другу угрожать - у нас тут посерьёзней проблемы, - напомнил собравшимся Андрей, пристально глядя на тёмного. "Я бы тебя тронул парой пальцев, зато без всякой магии..." - мелькнуло в голове ведьмака. Тёмный не вызывал у него симпатии. Откровенной неприязни, впрочем, тоже. Не любил просто Дюха громких речей о способностях самого оратора к членовредительству.
- Куда там! Так себе идея, - парировал он комплимент ведьмы. - Эту дрянь насытить Хиросимы не хватит. Знать бы больше о природе этой мерзости, может и вышло бы чего. Но я впервые вижу подобное.
Поделиться3621-01-2015 13:17:04
Неизвестная по имени русалка на все выпады Влада ответила на удивление спокойно. Он ожидал, что та взовьётся (или взорвётся) если не на «психопатке», то на ненавязчивой угрозе – уж наверняка. Никакого собственного смысла такая провокация не имела – маг на тот момент просто злился, и ему лень было играть в учтивость.
Синеглазая же ответила ему прямо и без явной враждебности. Даже обездвиживание убрала. И вот тут Влад почти убедился:
«Реагирует не на слова, а на… соответствие. Конгруэнтность. Да, «спасибо за честность», и сейчас… надо же. И взвилась, когда я предложил помочь. Она чувствует соответствие. Очень мило».
Открыто врать в таких условиях было из рук вон глупо. Кривить душой и изворачиваться - тоже накладно. Впрочем, никто не ждет от темного кристальной честности по всем вопросам, верно? В смутном, бездоказательном подозрении ничего страшного нет.
- Спасибо, - сказал Влад по поводу исчезнувших оков и просто пропустил мимо ушей пассаж про духов. Благо за него тут же вступилась блондинка. Влад одобрительно усмехнулся.
«Точно из наших».
Затем блондинка угомонила светлого, изрядно посушившего траву вокруг себя, потребовала хвороста и послала словесный «луч добра» не в меру подозрительной русалке. Светлый, пристально глядя на Влада, предложил оставить угрозы. Колдун встретил пристальный взгляд своим - внимательным и чуть насмешливым. Вновь усмехнулся.
- Предложение принято.
Светлый, тем временем, задался вслух вопросом о природе дряни. Только что проделанный Грачом фокус с изгнанием и громко сказанное при этом «Брысь, недоживотное!» намекало, что с природой дряни он знаком. Хотя, конечно, вряд ли стоило показывать, до какой степени. Влад с оттенком праздной скуки в голосе заговорил:
- Это сущность не из мира смертных, она питается энергией и отравляет всё, к чему прикоснётся. Верней не всё, а жидкости и тела, содержащие много влаги. По земле и воздуху она, как видите, не распространяется. Разумом в нашем понимании этого слова, по-видимому, не обладает. Плохо переносит концентрированную светлую энергию. Всё это мы уже установили эмпирически. Что ещё вы хотели бы знать?
Отредактировано Владилен Грач (21-01-2015 13:18:18)
Поделиться3726-02-2015 01:24:32
Пока Лина, несмотря на сложившуюся нездоровую обстановочку, спокойно пыталась объяснить тёмному колдуну почему духи водоёма так себя повели, блондинка таки очнулась от созерцания озёрной жижи и решила вставить свои "пять копеек" в разговор о духах. В ответ она тут же получила насмешливый взгляд русалки. Да, ты-то что знаешь о водных духах! Да, блондинка была ведьмой. Возможно даже сильной. Возможно очень сильной или даже лучшей среди себе подобных, но эта девица не могла знать всего. И уж тем более, не могла знать характер водных духов лучше русалок.
И всё же Ангелина решила сбавить обороты, к тому же и тёмный вроде согласился на примирение, пусть только в данном конкретном случае, но по крайней мере от него перестали исходить волны лжи и прочей мерзопакости. И когда уже казалось, что теперь можно скооперироваться и общими усилиями хотя бы попытаться почистить озеро, блондинка затребовала хворост - да ещё каким тоном! Воинственная русалочка лишь рассмеялась в ответ на пристальный взгляд ведьмы.
- Мммм, а я смотрю, мы внезапно перешли на "ты"! А как же сначала выпить на брудершафт, закрепить сие действо поцелуем, а уж потом обращаться на ты? - Кнопка снова ответила насмешкой. - Ладно, будем подстраиваться к новым правилам. Раз тебе нужен хворост, вот ты и пройдись по лесу и насобирай сколько нужно!
Сама же Лина подошла к девчушке, помогла ей подняться, а потом крепко взяла за руку.
- Сейчас мы идём ко мне: будем тебя отмывать и отогревать. Кстати, нам с тобой ещё светлым надобно сообщить, что с озером что-то неладное происходит! - И готовится акт самосожжения. Мысленно добавила русалка. Она даже представила эту картину, как блондинка идёт в лес, набирает хвороста, возвращается, обкладывает себя сухими ветками по кругу, зажигает спичку и со столичным пафосом кидает её в хворост. Лина чуть со смеху не прыснула от подобных мыслей, но всё же смогла сдержаться и даже ничем себя не выдала.
- Благодарю за прекрасно проведённое утро. За сим позволю себе откланяться.
На прощанье Ангелина очаровательно улыбнулась, потом они с девчушкой повернулись и зашагали прочь от гнилого озера.
Поделиться3806-09-2015 23:50:03
В этот раз всё закончилось хорошо: тёмные маги и колдуны, пусть и преследуя какие-то свои цели, но всё же расколдовали озеро и вернули его в прежнее состояние. Но это в этот раз...
А сколько ещё приключений ждёт жителей Смородина? Никто не знает!
[AVA]http://i.ytimg.com/vi/DS6QHGRLiEw/maxresdefault.jpg[/AVA]
Отредактировано Некто (06-09-2015 23:50:22)