Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Царевич-лягух

Царевич-лягух

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Время действия:
29 июня 2012
Место действия:
Дом Алёны Голубевой.
Действующие лица:
Настя Селянинова, Ярослава Голубева, Иван Царёв, Алёна Голубева, Варвара Берёзкина.
Синопсис:
Две малявки решили выдать замуж Алёну. Приметив красивого парня с изящной фамилией Царёв, они превратили его в лягуха и приволокли невесте. Алёна в шоке, лягух в панике, малявкам весело. Не сразу выясняется, что Ивану нравится вовсе не Алёна, а её подруга Варя...

0

2

И это утро началось, как обычно. С той лишь разницей, что сегодня Иван никуда не торопился. Еще вчера предупредил начальника, что утром поедет допросить пару-тройку свидетелей в Старом Заречье. Он и в самом деле созвонился с людьми  и планировал их допросить, но не в девять утра, а попозже, позволив себе тридцать минут релакса - не спеша позавтракал, не спеша покурил, сидя на крыльце и щурясь против солнца на бойких пичуг, которые прыгали по забору, заливаясь трелями не хуже соловьев. Утро предвещало быть приятным, да и день, видимо, неплохим. Особенно радовало то, что после знакомства с Березкиными ночевать в доме стало не в пример приятнее. В том смысле, что никто больше кружками не швырялся и по спящему новоселу не прыгал.
Бросив на заднее сиденье папку с бланками, Иван замкнул дом, свистнул на прощанье птицам, которые тут же испуганно вспорхнули в небо, и отправился в Старое Заречье.
Он уже неплохо ориентировался в городе, поэтому до места добрался быстро. Оставив машину на обочине, сунул под мышку папку и пошел по тропинке к нужному дому. Солнце припекало, где-то звенели детские голоса - ничуть не хуже птичьих, серый козел в огороде задумчиво жевал капусту. Не город - а деревня деревней. Иван вздохнул, вспоминая смоленские фонтаны и клумбы с тюльпанами. В Смородине не садили тюльпанов.
Калитка была глухая, и без намека на звонок. Пришлось стучать кулаком. Минут через пять раздались шаркающие шаги и старческий голос строго поинтересовался, кто там долбится.
- Клавдия Семеновна! Я вам звонил вчера, следователь Царёв. Откройте, пожалуйста, - Иван старался говорить погромче, памятуя, что свидетельница глуховата. Впрочем, со зрением у нее все было прекрасно, как и со рвением шпионить за соседями. Привычка, пожалуй, не самая хорошая с точки зрения морали, но весьма полезная с точки зрения следственной работы.
[AVA]http://kino-expert.info/stars_photos/star_4f478a1c73dca.jpg[/AVA]

+2

3

- С малиной!!! А еще есть с сердцем и луком! Филарет сказал, что – детям нужно хорошо питаться, а не есть что попало! – подражая голосу домового степенно закончила Настя, перешагивая порог.
- Чай буду! Давай помогу! А где котики? Шарик сбежал к соседке, наверное там что-то вкусное, а Леша со мной пришел – махнув рукой  в сторону огорода, где здоровенный черный козел неспешно углублялся в капустные грядки. – Он нам пригодится! У меня идея, нет ИДЕЯ!!! Вот! – Проходя за Яркой на кухню.- А у тебя какой чай? А – оглянувшись по сторонам – твоя тетя ушла уже?
ИДЕЯ не желала сидеть взаперти, ей нужно было срочно поделиться, вот прям щас!!! Но присуствие Алены явно было лишним, ведь тогда сюрприза не получится и Настенька стоически терпела, приплясывая от желания выложить подруге, осенившую ее ночью мысль.

Подружка так же выдавала информацию, как и сама Ярка, вроде и лоскутами, хоть одеяло пестрое шей, а всё равно все понятно.
— Ага, — кивнула Ярослава подруге, вручив ей спички. С ними девочку тётя обращаться научила, хоть и строго настрого сказала быть внимательной и осторожной, но Наська ростом выше, ей не придется скамейку подставлять, чтобы конфорку зажечь. А с самоваром возиться даже вдвоем Ярка не считала сподручным, он тяжелый, да и убран куда-то. Ладно, тётя потом придет, в обед с самоваром чай попью тогда, а пока и так можно, чайником воды нагреть. А сама ведьмочка пока полезла чашки да блюдца доставать.
— Васька ушел куда-то, либо к невесткам своим. Их у него тут много. Он как этот… бадишах! Ну или падишах, я не знаю как правильно. Султан при гареме, в общем. А чай с берг… перг… берка… с бегемотом! — Потянувшись к заварнику и сахарнице, Ярка поставила их в центр стола. — С фруктом вкусным, на лимон похожим.
Хоть название бергамота и не поддавалось Ярке, но что это такое она от тёти узнала уже давно.
— Тёть Аля в приют пошла, сказала, что к обеду, а то и раньше, вернется. Так что за ИДЕЯ то? — оценив по интонация, что это действительно ИДЕЯ, а не какая-то там идейка, Ярка хотела полезть в шкаф за печеньем, но вовремя вспомнила про пирожки.

Алена довольно улыбнулась, потягиваясь, ровно сытая кошка, и откинулась на резную спинку скамьи. Утренние дела все переделаны, племянница пока что тоже дома при деле, можно немного и посидеть, придаваясь безделью, и просто посплетничать с подругой, пока выдалась свободная минутка. А уж сплетничать под чай с медом, да пряниками вдвойне приятней. Вот и самовар уже поспел, и заварка до нужной кондиции настоялась.
- Ну так что там, Варь, - молодая ведьма сняла заварочный чайник с самоварной конфорки и разлила духмяную заварку по чашкам. - Ты на полслове замолкла, возвращайся уже в наше измерение... Или воспоминания настолько завораживающие, что и делиться ими уже не хочется? - не удержавшись, поддела она подругу, открывая кран. Даже самоварный кипяток, казалось, пах по-особому. Но, оно и неудивительно, ведь разогревался самовар по старинке - на березовых углях.

- Брысь, - беззлобно огрызнулась Варя, вырванная из раздумий ехидной подругой. Она как раз рассказывала про знакомство с Иваном Царёвым, следователем, ставшим жертвой коварства домашней нечисти. Ну и задумалась, вспоминая событие. А эта ехидна сразу подначивать, нет на неё святой инквизиции. - Ничего завораживающего. Я под его взглядом растерялась, как соплюшка, и в рысь с ходу. Нашла, блин, метод убеждения. Парень небось даже Гарри Поттера не читал, в домовых не верит, а я такая убедительная на его глазах перекинулась. Ладно ещё психанул насчёт фоток, а то бы от удивления на моих руках окочурился ещё.
Посмеиваясь над собственной неосторожностью, Варя рассказывала о недавнем знакомстве со следователем, ставшем жертвой вредного домовика. Никодим с тех пор жильца не обижал, получая своё молоко с хлебом и пирожные, до которых был большой охотник. Про любовь домовика к сладкому Ивану сообщили запиской, переданной с домовым же.
У Алёны Варя бывать любила. Уютный деревянный дом, светлая энергетика места - всё здесь дышало добром и уютом. С тех пор как открылся приют, горожане приволокли сюда, наверное, сотни зверушек. В Смородине бродячих котов и кошек и так-то немного было. Зато начали волочь из Смоленска и окрестных городов, не столь в плане устройства и магии благополучных, как Смородин. А уж "усыновители" со всей России ехали, слава Интернету и страничке приюта в сети. А то и не только России - недавно два немца приезжали, забрали двух кошек искалеченных и собаку. У них там к такому отношение лучше. Недаром и детей берут больных, вылечивая их там, у себя.
- Ярка-то где? - отпив чаю, спросила Варя. От малолетней ведьмочки вечно приходилось ждать чудес... А уж с тех пор как она познакомилась с подружкой, и вовсе покоя не стало. Варя поёжилась, вспоминая случай в лесу, когда на свою беду не скрылась куда подальше при восторженном "Кииииииися!" - знала же, что этот вопль ничего хорошего не означает. Так что от парочки можно всего ожидать, они затейницы.
- Покажешь травы, что тебе та ведьма оставила? - вспомнила Варя происшествие на Купале, когда подруга попала в ловушку давно умершей ведьмы. - Я половину названий, что ты озвучила, и не слышала даже...

- Чай с бегемотом? Круто! Вообще было бы клево попробовать как получится. А эта штука типа лимона называется бергамот, я о ней слышала. И чай пила, он вкусный, ага! Хотя я больше с малиновыми ягодами люблю. – забирая у Ярки спички.- Сейчас я чайник поставлю и все расскажу!!! Здорово, что твоя тетя ушла, я тут подумала, т.е. меня ОСЕНИЛО, что ей нужно замуж! Она же тогда вдвое счастливей станет. Вот. А для этого нужно, чтобы как в сказке, принц был! Т.е. не то, чтобы с королевством, но чтобы НАСТОЯЩИЙ. ТЫ понимаешь?

Водруженный на газовую плиту чайник весело булькнул, соглашаясь со словами маленькой ведьмы. Еще бы, что может быть желаннее принца на белом коне для женщины в самом соку? Про сок Настенька слышала от Леши и выражение запомнила. А теперь вот вспомнила.
- В общем нужно найти такого… подходящего и устроить ему испытание, чтобы условия выполнили оба. Вот как у царевны-лягушки было, поцеловали и раз – человек, а чтобы навсегда, нужно в ЗАГСе расписаться. Как тебе ИДЕЯ?! А к чаю я сейчас пирожки достану - забирая оставленный в сенях пакет с плодами трудов Филарета. - Они жуть какие вкусные!

+3

4

Беседа с Клавдией Семеновной затянулась больше, чем на час. Причем, была как долгой, так и непродуктивной. Бабулька рассказала Ивану все местные сплетни и ничего по сути дела. А ведь в справке участкового было указано, что бабка, якобы, видела людей, которые приезжали "на двух больших черных машинах". Ничего она не видела. Еще одна особа, которой поговорить не с кем.
К исходу часа бедняга следователь не знал, как сбежать. Клавдия Семеновна вцепилась в него, словно клещ. То предлагала чай с десятью сортами варенья, то обещала рассказать такое, что "куда только милиция смотрит". Иван уже был готов умолять ее поставить подпись на протоколе и отпустить его на все четыре стороны.
Вырвавшись на свободу, Иван первым делом достал сигареты. Следующий свидетель жил через два дома, но прежде, чем туда идти, требовалось покурить. Успокоить нервы. 
На резной штакетный забор сели птицы и защебетали кто на что горазд. "Наверное, те же самые, что пели утром", - решил Царёв и из озорства снова свистнул, вспугнув голосистых певцов.

+1

5

Алена тихо рассмеялась и не думая реагировать на Варькино "брысь". Кошка она что ли, на такое реагировать?
- Ох уж мне этот Гарри Поттер, - ведьмочка потянулась за пряником, - Ярка с этим Хогвартсом уже даже банную матушку достать успела... - Аленка помолчала, откусывая кусочек от теплого печева и с наслаждением его смакую, а потом улыбнулась. - С другой стороны, Варь, не окочурился, зато теперь морально готов ко всему, и вряд ли с ним что-то хуже этого случиться может. К тому же он самый обычный человек, с ними как-то проще сейчас. - Девушка подлила себе в кружку еще кипятка и замолкла, мыслями возвращаясь на ту злосчастную Купалу. Нет, все закончилось более чем благополучно, но все же то, что там происходило изрядно царапало сознание и беспокоило. И стрига эта, которая на Ярку напала... Ей еще повезло, что Алены поблизости не было, а Ярослава девочка добрая - поиграла, и отпустила. От Алены нечисть так бы просто не отделалась, какие бы последствия потом не были для молодой ведьмы.
- Ярка? - девушка встрепенулась, отвлекаясь от тяжелых мыслей. - Дома... хозяйничает. Оставила ее пол подметать, так оно безопасней. - Аленка покачала головой. - Да и домовой присмотрит. Племяшка нечисть, конечно, строит по мелочам, но если что серьезное - так они ее защитят, да и дом весь в оберегах, кто попало не влезет. А травы я тебе, конечно, покажу, и поделюсь с удовольствием. У Огнеславы той изрядный запас был, а большую часть буквально по крупинкам использовать надо, запаса надолго хватит. И книгу ту покажу. Удивительно все-таки получилось, хотя и перед Антоном неудобно. Втянула приезжего леший знает во что, домовой переполошился, хорошо еще, что хоть к ведьмакам не кинулся за помощью. Вот смеху-то было бы. - Девушка передернула плечами и откинулась на спинку скамьи, катая чашку в ладонях. - Странная в этом году Купала была, неприятная... После нее мне и гадание устраивать жутковато, а ну как еще что-нибудь столь же "веселое" выдаст.

- Хогвартс забавный, - согласилась Варя, крутя в руках кружку с горячим чаем. - Я только одно не понимаю: как они без сидений на мётлах летают, особенно парни? У них же анатомия... специфическая. Наши-то, если уж летают, то на воздушной подушке или вон, как Сева, на сиденье велосипедном. А мы и вовсе без креслица на черенке в воздух не поднимемся, удобнее же. Драконы там, правда, классные, я аж обзавидовалась. А вот зелья и заклинания смешные такие. Ну, это их волшба, кто знает, как там на самом деле. Я в Англии не была покамест.
Купалу Варя тоже вспоминала озадаченно, в этом году она выдалась загадочнее некуда. Так ни разу ещё не было за всю её жизнь. Ну, случалось по мелочи, но чтоб так массированно...
- Не столичных ли гостей проделки, я вот что думаю, - задумчиво предположила юная ведьма. - Потому что слишком всего было: и стрига эта, и полиции нашей досталось... Ты-то ладно, у тебя своя история, не избежать было, а другие? Кире показалось страшное, Дюху с толку сбили, змей с приезжим куда-то исчезли... бабушка уверена, что тут чья-то лапка прошлась. Не просто так всё было.
Самой Варе почти ничего не прилетело от неведомых заговорщиков. Капкан от стриги - ерунда, та добычу защищала, всё логично. Да и не повредил он особо, спасли быстро. А вот что случилось с остальными - то повод для неслабых размышлений. Ведьмаки уже ломают голову, собрав рассказы о той ночи, свои наблюдения добавив тоже. Да все думают.
- Ну, не знаю, насколько проще. Те, кто о магии знает, хоть не удивляются так ярко. А он разозлился так, что без всякой магии искрило. Когда на следующий день на остановке меня увидел, думала - убьёт. Поэтому и в машину не села. А он ничего, приехал к калитке, да ещё и поинтересовался, в кого я ещё превращаюсь. Ты только Ярке не говори, что я ещё могу змейкой быть, белочкой, кошкой домашней да парой птичек. А то простым "Тёть Варь, сделай кисю" я уже не отделаюсь. Тебе тут помочь ничем не надо? Подлечить, может, кого, или поговорить? Новые звери есть проблемные? Я тут с Журавлём учу звериный язык... или как это назвать. Короче, понимать-то я их и так понимала всегда, оборотень же. А теперь и разговаривать учусь понемногу. Так что если переводчик потребуется, зови - мало ли, вроде той парочки у крыльца привезут кого, проще ведь с ними будет работать.
Интересно, придёт ли ещё Иван? Распрощались они вполне мирно, и котёнок к нему легко пошёл, сам причём. Но непонятно, злится ли он до сих пор за вторжение или понял, что то были проделки Никодима, а не самой Вари? Рыся даже самой себе не признавалась, что её заинтересовал человек. Видимо, от бабушки в ней было больше, чем казалось - Мария Егоровна в своё время тоже в человека влюбилась... Нет, ну не то чтобы прям Варя влюбляться собралась, не до того пока! Просто парень хороший, интересно. После возврата магии Варя с новыми силами кинулась в учение, пропадая у Журавля да на бабушкиных уроках часами. Благо практика по дизайну давалась легко, особых заказов по летнему времени не было. А рукодельные заказы бабушка на себя брала: ей, мол, учиться не надо, времени полно, чего б лишнюю тесьму не сплести или там носки не связать. А внучке надо науки постигать да расти. Осенью смотр, на нём предъявлять надо не красоту или шкурку, а навыки ведьминские.

+3

6

— Хммм... — Многозначительно издала Ярка, оценивая ИДЕЮ. — А что... Может и так… Может и получится!
Девочка охотно кивнула, но теперь оставалось придумать План. Такой, слдуя которому они смогут всё благополучно устроить. Упоминавшаяся сказка про лягушку, хоть там и была и царевна, а не царь, ей нравилась. А что, хорошая стандартная задумка, метод давно проверенный, сработает!
— А тёте понравится?.. — С сомнением и в задумчивости спросила девочка не обращаясь даже конкретно к Насте – чисто мысли вслух. Маленькая ведьма, подставив к плите стул и, встав на него, разлила чай по кружкам. — Ну… Так то у неё никого и нет. Я ещё спрашивала, а почему у неё мужа нет, а она вопросом на вопрос, мол, это же что, ещё и за мужем следить? В общем, по-моему, она замуж не очень хочет. — Хоть и сумбурно, но поделилась Ярка своей догадкой. — А бабушка еще тогда говорила, что ей пора. Но, я думаю, если сделать как в сказке, то есть по сказочному, то все будет хорошо. Сказка же, как еще бабушка говорила, всегда права.
И остальное продумывание Плана проходило за чаем в вкусными Филаретовыми пирожками.

Затягивать с раздумьями девочки не стали. Долгое планирование, как они решили, тоже не очень хорошо. В общих чертах план действий у них есть – и это хорошо. А остальное само сложится.
Выходя на крылечко, Ярка довольно потянулась на солнышке. Оглянулась на подружку, закрыла за ними дверь дома.
— Итак… Пункт первый: нам нужно найти того, кто будет царевичем. — Важно и почти торжественно озвучила намерения девочка, проходя по дорожке окруженной цветами и выходя за калитку.
Соседи ближайшие тут же отметались. Не подходили они хотя бы от того, что многие были уже при семье. А семью чужую разбивать – не хорошо. Даже если ты хочешь счастье своей родной тёти устроить.
Оглядевшись по сторонам, ярка потеребила подругу за руку, кивнув на курившего в стороне мужчину. Курит – это, конечно, плохо. Но ничего, Ярка где-то видела заговор на то, чтобы отвадить человека от вредных привычек… Если что – это исправимо! Теперь вопрос был за другим – а понравится ли этот дядя Алёне? Со всей серьезностью,  осознанием возложенной на неё ответственности, девочка попыталась это понять.
«Нууу… Он высокий. Это хорошо», — прищурившись, девочка так же мысленно решила .что и сложением он под принца очень даже подойдет. Да и лицо приятное. И с виду не злой.
Самое важное – Ярка и сама представила, что этот ещё незнакомы ей человек будет жить с ней под одной крышей. Готова ли она к этому? Хотя чего только ради тётиного счастья не сделаешь!
— Пойдем, — решительно кивнула малявка и пошла знакомиться с дядей. Нет, а вдруг не грубиян или детей не любит? Тогда он точно им не подходит!
— Здравствуйте! — Жизнерадостно и миролюбиво улыбаясь во все тридцать два, ведьмочка остановилась неподалеку от мужчины. Лишь мельком оглянулась на подружку. — А вам сказки нравятся? Вы в них верите?

- Не понравится – найдем другого! А вообще в сказках они всегда друг в друга влюбляются! Наверное, потому, что пока нет лягушки - нет и суженого и суженой! Нужно только красивого и доброго найти и, чтобы на принца был похож! А коня мы ему потом достанем, я тут видела в одном месте много разных лошадок, там и белые были, попросим на время одну, чтобы свадьба прошла как положено!
Обсуждение планов под пирожки и чай позволит козлу обглодать половину сорняков на соседском огороде и приступить к завязям капусты. Так что выскочившая следом за подругой Настенька не на долго отвлеклась, ругаясь на свое рогатое сокровище.
- Лешка!!! Фу!! Тьфу!!! А ну не ешь капусту!!! Вон еще сколько травы осталось! Ух я тебе! – погрозив пальцем продолжающему свое черное дело козлу малявка поспешила за подругой решив, что зверюшка подождет, в крайнем случае потом можно и новый урожай вырастить… как раз и новый заговор опробуется. А царевич ждать не будет, вон уже Ярка нашла вполне подходящего.
- Привет! – задрав голову, непоседа с любопытством оглядела выбранного подружкой человека.- А вы кто? А вас как зовут? – Вопрос был совсем не праздным. Вдруг, имя окажется неподходящим, ведь с каким-нибудь Ромуальдом или Эдичкой сказки точно не получится. Точнее получится, но другая, а другая подругам сейчас точно была не нужна.

+3

7

Когда к тебе вот так запросто подходят две кнопки и начинают едва ли не допрос: как зовут, во что веришь и что тебе нравится? - тут поневоле растеряешься. Царев не очень-то умел разговаривать с детьми и относился к ним, как к чему-то непонятному и хрупкому, от которого одни проблемы, и поэтому след держаться подальше. Наверное, что-то подобное приходило на ум слону, когда он по ошибке оказывался в посудной лавке.
Светлые глаза на круглых мордашках смотрели так испытующе, что Иван тут же выбросил окурок.
- Привет, - отозвался он несколько настороженно. - Я - Иван Царёв, допрашивал вот вашу соседку, я из полиции...  А сказки мне, конечно, нравятся, если это хорошие сказки... Но я в них не то, чтобы не верю...
Тут он припомнил Варины превращения и фокусы с яблоком и добавил совсем уж обреченно:
- Ну, то есть, верю... Почти верю... Особенно здесь...
Он оглянулся по сторонам, с отчаянием утопающего высматривая родителей эти двух малявок. Но вокруг не было ни души, если не считать козла, методично пожиравшего капусту в огороде. А вдруг это один из них? Из оборотней? Допустим, отец или дедушка?.. Иван отмахнулся от глупых мыслей и спросил у девчонок:
- А где ваши родители? Почему одни бегаете?
В Смоленске и дети постарше выгуливались по улицам не иначе как в сопровождении кого-то из взрослых. А тут совсем подлеточки. Непорядок!

Отредактировано Иван Царев (07-08-2014 20:41:35)

+2

8

Счастливо улыбнувшаяся кнопка оглянулась на подружку, когда потенциальный жених назвал своё имя.
Иван — это очень сказочно! И к Алёне благозвучно, созвучно и подходит. А фамилия какая! Ярка и сама бы от такой не отказалась – звучит очень… ну да, царски. Величественно, прямо.
— Царёв? — Переспросила девочка, восторженно глядя на дядю милиционера. То, что Иван человек хороший – само собой теперь для Ярки подразумевалось. Плохие полицейскими не бывают. А если ещё вспомнить мультик про Дядю Стёпу, то всякие сомнения и вовсе отпадали.
— А, папы у меня нет, а мама в Египте, на раскопках. Она – археолог! — Охотно отозвалась девочка на вопрос дяди Вани, лукаво улыбаясь и приглядываясь к милиционеру. — Я тут с тётей живу, Алёной зовут, она хорошая, — начала потихоньку переходить к делу девочка. Не хорошо, конечно, если он плохо подумает о её маме (а о папе можно), но зато тётя уже в лучшем свете показана: заботливая и детишек любит. — И ветеринаром работает. — И не только детишек, что тоже важно.
А милиционер вон в сказки верит, что тоже хорошо.
— Иван, — как-то осторожно и почти кокетливо начала девочка, мельком посмотрев на подружку. — А в любовь вы верите? Ну такую, чтобы сказочную и как по волшебству…
Нет, а вдруг у этого Ивана уже есть жена? Кольца на руке, конечно, не видно, но это еще не показатель! Мало ли… Ну или встречается уже с кем. Не хорошо же тогда получится.

- Ух, ты!!! Царевич!!! А у вас царевна есть? А как ее зовут? А конь? Ну или верный пес? Если вы милиционер, то это же значит, что от плохих людей всех охраняете и защищаете слабых и вообще хороший! – закидывая мужчину вопросами, Настенька незаметно показала Ярке большой палец. ВО! Имя правильное, а фамилия вообще загляденье! Сейчас бы выяснить остальное, потому что Ярка права, вдруг этот царевич занят, а семью разбивать не хорошо, тогда точно счастья не будет, одно сплошное безобразие.
- А меня Настенькой зовут! А ее – кивнув на подружку малявка погрозила кулаком заинтересованно потянувшегося сквозь забор к карману потенциального жениха козлу.- Лешка, брысь! Вон еще сколько сорняков не доедено! Ой, нет, ее Ярославой зовут. А зачем вы соседку допрашивали, она что-то натворила, да? – За спиной служителя порядка недовольно заблеяли, забор содрогнулся от удара копыта, но устоял, а черный козлище. лишенный развлечения, покосившись на Ивана желтым глазом задумчиво потрусил к калитке, собираясь под шумок сожрать только-только распустившиеся розовые бутоны , аромат от которых уже заполнил половину улицы.

+3

9

Тут Иван пожалел, что не умеет обращаться, как некоторые, птицей. Ударился бы сейчас, как в сказке, о сыру землю, обернулся соколом и улетел, вырвался, так сказать, из окружения. Малолетки почти прижали его к забору, забрасывая шквалом вопросов и умудряясь при этом болтать между собой и даже покрикивать на козла в огороде. Благо, он (козел) не оказался ничьим родственником.
Но чуда не произошло, да и не могло произойти, поэтому Иван откашлялся и ответил:
- Не царевич, а Царёв. И царевны у меня нет, и коня нет, и пса тоже, - тут он почувствовал, что звучит это признание крайне печально. Прямо брошенка какой-то получается. Поэтому поспешил исправиться: - Верного пса у меня нет, но есть верный кот. Зовут его - Жук, он весь черный, как жук. А соседка ваша ничего не натворила, просто надо было кое-что уточнить...
Он сделал попытку обойти настырных девчонок, но они стояли у него на дороге, как два проказливых гнома. И пройти не давали, и перемигивались между собой, и толкались локтями, словно надумали какую-то каверзу.
Решив закончить разговор на позитивной и правильно-воспитательной ноте, Царёв кивнул в ответ на вопрос девчушки, что была помладше:
- Конечно, в любовь верю. В сказочную - тем более. Всегда надо ждать от жизни чего-то хорошего и сказочного, тогда и хорошее, и сказочное очень скоро произойдет на самом деле. А теперь дайте-ка мне пройти, пожалуйста. У меня очень много работы...

+2

10

«Это про таких говорят — идеальный мужчина?» — Нужно будет потом у тёти спросить обязательно, а хотя, если дело, как говорят взрослые, выгорит (хотя зачем ему гореть Ярка не знала), то он и так будет понятно. «Но лучше потом спрошу, пригодится», — ей ведь когда-нибудь потом тоже искать этого самому мужчину, который идеальный. Хотя пока что Ярка все ещё лелеяла мечты о Хогвартсе, чем о принце. В конце концов, волшебницей (да и ведьмой) быть куда как интереснее чем принцессой. А с тех пор, как тётя раскрыла Ярке секрет того, что она немножко не самая обычная девочка, Голубева иначе посмотрела даже на всех злых ведьм в мультиках. Правда выводов ещё не сделала. Не успела.
— Это не страшно, царём в наше время быть дело трудное, — вот то, что царевны у него нет, Ярку порадовало, хотя со всем остальным получалось так, что этот Иван ну совсем один. «Ничего, это мы исправим! Скоро у него будут тётя Алёна и я!»
Боднувший с разбегу рогами забор Лёшка, чуть напугал Ярку. Девочка, вздрогнув, недовольно покачала головой: никакого воспитания!
— Лёшка! Тронешь цветы, я тебя в… — «В мышь превращу», хотела уж было сказать Ярка, но осеклась.
— Накажу, — пробурчала себе под нос девочка, понадеявшись, что смысл черный козёл и так поймет. Тоже ведь с ведьмой живет, должен знать, чем всё может закончиться.
С Наськой Ярка была согласна, дядя: ВО! И профессия хорошая, и царевны нет, и фамилия звучная, Ярка тоже такую себе захотела даже. И нашелся он им так быстро и скоро – ну не иначе как судьба!
— Дядь Вань, то есть… — Девочка смутилась, не зная, можно ли её дядю полицейского так уже называть или нет, — То есть Иван, вы извините, но работу придётся отложить немножко на потом.
Взяв подружку за руку, Ярка, чуть нахмурившись, поняла, что всякие заклинания было бы неплохо придумывать заранее. Ну, чтобы легче было в нужный момент.
— Но вы не волнуйтесь, это потому что у нас есть очень важное  к вам дело и вы должны нам помочь! — Сделав шаг наперерез мужчине, чтобы снова заградить путь к возможному отступлению, Ярка начала:
— Хоть сказка и ложь, в ней всегда есть намек! — А дальше случилось то, чего она опасалась – никакие мысли в голову не шли так, чтобы зарифмоваться. — Намек… — Задумчиво протянула девочка, но ничего не подбиралось больше. Может стоило как-то иначе начать? Девочка посмотрела на подружку, может у той заклинание готово?
— Давай ты, а? У меня рифма не склеивается что-то сегодня… — Или если вместе, заклинание ведь будет сильнее, да?

Вот повезло, так повезло! Как там Леша говорит – «на ловца и зверь бежит» - не то чтобы этот Иван (с именем-то тоже как повезло, закачаешься!) был похож на оборотня, но ведь можно сказать, что они его с Яркой поймали, т.е. нашли – мысленно поправила сама себя Настенька - а, значит, это судьба, все как и должно быть в настоящей сказке, и принц нашелся, и царевны нет, и пришелся ко двору, т.е. к калитке пришел вовремя, красота!!!
Насмешливо взирающий на «добычу» девчушек из-за забора козел звучно фыркнул, откочевывая подальше от розоцветных. Мало ли что этим ведьмочкам в голову взбредет, еще проснешься елочной игрушкой или где похуже, ну их… лучше репей пожевать.
- А… где ваш верный кот? – заговаривая зубы явно не понимающему своего счастья Ивану, Настенька подмигнула подруге. - Когда вместе, то все лучше получается, правда ведь, дядя Ваня? – Никакие мысли о том, что называть так малознакомого мужчину неправильно, мелкую не смущали. Неправильно на потолке спать и то не столько неправильно, сколько неудобно, одеяло сваливается, а тут все в порядке, ну не Царевым же его кликать, как то не по-дружески получается, а им, как ни крути, теперь вместе быть, какое-то время.
- Хоть сказка ложь, в ней всегда есть намек -
Людям причастным полезный урок.
Спорится дело в умелых руках
А превращенье свершается – так:
Стань лягушонком дядя Иван,
Чтобы найти свое счастье, а нам – Тут Настенька задумалась, вопросительно уставившись на Ярку, что конкретно необходимо для счастья Алены? Тут ведь что задашь в условия, то и получишь, лучше бы не ошибиться, а то получиться может… странненько. Вот как тогда с собакой, а всего-то хотелось попробовать новый способ красить забор. Нет, цвет получился красивый, нежно-салатовый, только что-то сосед после этого к ним в гости не заглядывает, обиделся, наверное…

Главное, как известно, начать, а там дело само пойдет.

- Необходимо свершить колдовство,
Вечные узы скрепляет кольцо.
Свадьба, удача, любимый и муж.
Нет невозможного для добрых душ!
Шанс выпадает один только раз
И он случится вот здесь и сейчас!
Шкура лягушечья сгинет вконец,
Стоит лишь паре пойти под венец.
Ярка только диву давалась, откуда в голове внезапно появились слова, может, не совсем складные, но правильные - это она чувствовала сердцем. Вот сейчас доскажется заговор и все, останется только подождать, пока сказка воплотится, а там и свадьба будет, и все-все-все! Скороговоркой выдохнув последние слова, Ярка замерла. Получилось?

+2

11

Вот разве такое бывает? Стоял себе, курил у изгороди, подошли две малявки - и раз! - скребешь пузом по земле и сучишь перепончатыми лапками. Тут впору было сразу свихнуться, но Иван склонностью к панике никогда не отличался, да и насмотрелся уже на Варины чудачества, поэтому сейчас кроме праведного гнева ничего не испытал. У них тут, в Смородине, верно, так заведено: опыты над кем ни попадя проводить. Хотел прикрикнуть: а ну, вертайте все назад, как было! - но слов не получилось, только кваканье. Сразу и замолчал - что без толку-то позориться?
И только потом подумалось с опаской: и дальше - что? Что взбрело малявкам превращать его в лягуха? Какие-то стишки читали, про венец и лягушечью кожу... А до этого про сказки спрашивали... Но упорно вспоминалась одна только "Царевна-лягушка". А вдруг... вдруг маленькие ведьмы решили "Царевну" замутить в мужской интерпретации?! Три года - в болоте?! Лягушки не потеют, не то Иван сразу взмок бы от головы до лапок. А как же работа?! Мать с ума сойдет от беспокойства - был и нету?!
Две малявки (хотя, какие малявки - великанши в розовых сандалиях) склонились над ним, улыбаясь от уха до уха. Видно, были довольны работой. И не убежишь. Куда бежать?
Проклиная всё и вся, царевич-лягух продолжал сидеть на травке, с сердечным трепетом ожидая, что предпримут его мучительницы. А солнышко припекало, между прочим. Хотелось в прохладу - озерцо там, или в лужу, на худой конец. И... муху, что ли?..

+1

12

- Круто! – решительно заявила Настенька и, потыкав Ярку локтем в бок, присела на корточки рядом с новоявленным царевичем. – Получилось офигенно! Надо его в банку посадить и кувшинку туда запустить… ну или в ведро. Только ведро тяжелое. А может... может, его лучше в колодец? А потом твоя тетя его достанет и влюбится? Она же из лука, наверное, не стреляет, так что совсем по сказке не получится, но можно же немного условия изменить, как думаешь? Или давай в горнице на стол его посадим, только жарко там… лягушки воду любят, а если ведро на столе будет.. она его точно-точно заметит! А то если из колодца доставать, то вдруг не сразу получится, а это дооолго! – Ждать же у моря погоды Настенька не любила, вот еще. Царевич уже есть, принцесса… ну т.е. будущая жена царевича тоже есть, чего же зря время терять? Сказано-сделано: и пяти минут не прошло, как вдвоем с Яркой было вытащено ведро воды из колодца, водружено на стол в горнице, а потом туда же на листе лопуха был принесен и лягух. Ну а что… вдруг его в руки возьмешь, а он обратно перекинется? Хотя и не должен. Нет, точно не должен, но все равно. Алене может и не понравиться, что ее жениха другие тискают, так что до места Иван доедет с комфортом, а дальше лист подтопит ледяная вода и полузатопленный лягух окажется единственным капитаном этого импровизированного судна.
- Таак, – потирая руки, Настенька оглядит результат их общих с Яркой усилий. -  Красота, я считаю! Теперь надо спрятаться и посмотреть, что будет. У тебя тетя скоро придет?

- Вот-вот должна прийти, - кивнула Ярка. - Она сегодня до обеда в приюте.
Ярка, кивнув, тянет подружку к чулану, откуда открывается отличный вид на горницу и волшебное ведро. Чем дальше – тем больше одолевали ее сомнения, что Алёна увиденному обрадуется. Наверное, её нужно было подготовить как-то. Но поздно. Да и Иван красивый и добрый и, в общем, все точно должно получиться.

- Ну что, пора домой, - улыбнувшись, Алёна встала и кивнула сотруднице, замещавшей её во второй половине дня. Чай допит, вкусности съедены. Пора бы проверить, как там мелочь поживает. Удвоенная, она на всякое способна. Поэтому хоть и присматривает за малявками Филарет, но самой проверить совсем нелишне. - Пойдёшь ко мне? Ты ж вроде экзамены сдала, а в субботу работать не надо. Рукоделие у тебя всегда с собой. Под болтовню повяжешь или что ты там делаешь. А то можем помагичить немного. Идём?
- Уговорила, - рассмеялась Варя. - Бабушка на сутках опять, так что она меня сегодня не учит. А Сева завтра ждёт. Домашнее задание по магическому сканированию воды я сделала.
Собравшись, девушки вышли со двора. Отдав последние распоряжения, Алёна погладила крутящихся рядом собак и закрыла резную деревянную калитку. До дома Голубевых пошли пешком - грех в погожий июньский денёк в душной маршрутке толкаться. Да и недалеко - минут 20 медленным шагом. Болтая и смеясь, девушки неторопливо шли, не подозревая, что ждёт их дома.
Кот Васька встретил Алёну и Варю у калитки, жалобно мяуча.
- Что такое? Ярка тебе намагичила чего? - обеспокоенно нахмурилась Алёна, хватая зверя. Внимательно обследовала - нет, всё хорошо. Тогда что? Васька явно предупреждает о чём-то. Что натворила Ярка??? Несносная девчонка, сколько раз говорила ей - не колдовать без тётки. Ещё бы она слушалась - вообще была бы не жизнь, а сказка. Взрослея, Ярка доставляла всё больше хлопот. И не в том дело, что трудно воспитывать ребёнка - племянницу Алёна искренне любила. Просто магия - это не кукла. С ней играться нельзя. А именно это почему-то объяснить девочке труднее всего. Как же бабушка им с сестрой объясняла, что они поняли? Неужели она, Алёна, плохой педагог, раз племянница до сих пор позволяет себе игрушки с волшбой?
- Пойдём в дом. Похоже, моя племянница снова отличилась. Если что серьёзное, точно в Москву к матери отправлю. Чернов скоро едет туда, как раз и отвезёт, - пригрозила Алёна. В последнее время она всё чаще задумывалась о подобном варианте. В конце концов, одно дело воспитывать обычную девочку пяти лет, хулиганку и шалунью. И другое - когда в этой хулиганке сила измеряется в киломерлинах...
- Ну, она может, - хмыкнула опытная уже Варя, вспоминая недавнее происшествие в лесу. Хорошо, что тогда Ярку утащила домой лесная нечисть, а то бы и хана рыси, и пятнышкам на пузе. Дети - это хорошо, но не когда эти две бандитки вместе. У них фантазия начинает работать плохо - нет, она бурная, плохо будет тем, в чей адрес фантазия сработала. Неизвестно ещё, что бы стало с бедной рысью, останься тогда Ярка. Крылья бы приделали, небось. Или выкрасили в розовый цвет шерсть. - Особенно если с Настей Селяниновой опять встретилась. Ох, что-то мне страшно, Алён...
Переглянувшись тревожно, девушки заспешили в дом. Предчувствия не обманули: в горнице на столе стояло ведро с водой. Прямо на вышитой скатерти. Алёна почти подбежала к нему... и ахнула:
- Варя, ты глянь! Они лягушку притащили... - растерянно подняла глаза на подругу молодая ведьма. Варя подошла ближе и тоже заглянула в ведро.
- Вижу... - странным голосом проговорила она. - А ты ничего странного не замечаешь?
Алёна испуганно охнула, переведя взгляд на лягушку. Аура человека явственно светилась светло-зелёным. Что сделали эти поганки???
- Твою ж косметичку... - медленно выругалась она цитатой из недавно прочитанной книги. - Это они что?
Мысль о воплощении "Царевны-лягушки" пришла в голову обеим. А что ещё можно было подумать, если в ведре сидел самый настоящий человек в лягушачьей шкурке? Мужчина, на минутку!
- Это они что, решили меня замуж выдать? - ахнула Алёна. - Как в сказке, что ль? Поцеловать лягушку и будет прекрасный принц?
Медленно опустившись на стул, молодая ведьма пыталась прийти в себя от шока. Ну Ярка... Ну получишь ты у меня, дай срок. Лично к ведьмакам пойду, чтоб запечатали тебя лет до 15, пока мозги не появятся...
- И что делать будем? - растерянно поинтересовалась Алёна не то у Вари, не то у пространства. А потом вдруг разозлилась. Да что за напасть? Ещё не хватало, чтоб мелочь пузатая за неё решала такие вопросы, как замужество и личная жизнь! Замуж она не собиралась. В ближайшее время точно. А с личной жизнью разберётся сама. И, чёрт побери, не так по-сказочному! Ярке надо меньше сказок читать. Никакого, блин, Гарри Поттера больше. Никаких сказок! Букварь вон пусть осваивает. Мама мыла раму! Молодая ведьма рассердилась всерьёз. Теперь Ярка точно поедет в Москву к матери, осевшей там последние несколько месяцев. И пусть сестра сама разбирается с её выкрутасами. А без Ярки Настя сюда не придёт.
Варя задумчиво смотрела на лягуха (так ведь называется лягушка-мальчик?), пытаясь понять, что не даёт ей покоя.
- Алёна... - внезапно озарило рысь, одолеваемую нехорошими предчувствиями. - А хочешь, я тебе ещё кое-что скажу?
- Ну? - мрачно поинтересовалась Голубева. - Только не говори, что его надо целовать, иначе не расколдуем.
- Надо. Но дело не в этом. Я тебе про Царёва рассказывала сегодня, помнишь? - вздохнула Варя, вытаскивая земноводное на стол. Плевать уже на скатерть, не до чистоты. Прости, парень, мы ж не знали, что малявки сказок перечитают.
- Помню, - невольно улыбнулась Алёна. - И не говори, что ты не влюбилась!
- Не говорю, - согласно кивнула Варя. - Потому что не влюбилась. А скажу я тебе то, что этот лягух и есть Царёв.
- Что??? - вскочив, Алёна вытаращилась на зелёный сюрприз. Приглядевшись, она проверила ауру. Так... человек, мужчина, молодой. Неужели правда?
Смутное облегчение кольнуло где-то внутри. Если Царёв, то всё проще. Это Варькин знакомый и, если она не ошибается (а Алёна в делах сердечных не то чтобы эксперт была, но чувствовала, когда попахивает свадебным салатиком), то имеет место взаимная симпатия. А что они поругались сначала, так это неудивительно. Парню медаль надо за храбрость - на его глазах магичили, а он только и сделал, что разозлился.
Конечно, нехорошо радоваться чужой беде, но Голубева-старшая всё же смутно радовалась, что, кажется, расколдовывать не ей. Может быть, если бы на месте лягуха был посторонний парень или кто-то из её приятелей - она бы и подумала ещё насчёт жертвенного поцелуя. А так Варька пусть сама расхлёбывает и целует лягуха.
- Это Царёв? Который следователь? - скрывая радость в голосе, уточнила Алёна. Варя обречённо кивнула. - Упс. Где они его взяли, вопрос. И, Варь... похоже, целовать тебе. Твой знакомый.
Варя осела на соседний стул. Приплыли? Нет, Иван ей, конечно, понравился, но... чего сразу целоваться-то? Ей и Глеб нравился. И ещё парочка парней. И это ещё девушки не знали о свадебном заклятье...
- Ну ладно, допустим, если это мой знакомый, то я могу поцеловать. Один вопрос - не навредим ли? - опасливо предположила рысь, уже почти смирившаяся с будущей ролью спасительницы следователей. Подумаешь, чмокнуть лягушку! Не такая она... он и противный. Зелёный, ну да. Чмокнуть... куда вот только? В нос или где там у них рот-то? - А то чёрт их знает, соплюшек этих, что они в заклятие вложили. Может, целовать должна именно ты. Иначе, например, он погибнет.
- А мы проверим сейчас, - нехорошо прищурилась почти избежавшая поцелуя Алёна. – Ярослава! Немедленно подойди сюда. По-хорошему. Вместе с подружкой.
Она говорила негромко, но внушительно. Такой тон Ярка слышала редко, но игнорировать не смела никогда.

Отредактировано Варвара Берёзкина (23-09-2014 17:27:51)

0

13

Вот почему это взрослым никогда ничего не нравится! Прямо не угодишь. Если нет принца плохо, если есть тоже плохо! Может им не понравилось, что вместо красавца на белом коне получился лягух? Эх… наверное нужно было другую сказку выбрать! А… может и нет, ведь все одно к одному сходилось и имя у этого было правильное – Иван, а фамилия так вообще лучше не придумаешь для сказки. Может что-то еще напуталось?
Настенька прильнув к щели в двери над головой присевшей на корточки Ярки, задумчиво грызла большой палец. Лягушка, кажется нормально получилась, что же не так? Ааа!!!! Малявка аж подпрыгнула от осенившей ее догадки, что похоже и выдало их с Яркой местонахождение, речь! Речь человеческую лягуху оставить забыли!!! А немой принц это не правильно!!! Ярка между тем от окрика тетки как то скуксилась и обреченно вздохнула. Настенька же замешкалась, шепча под нос пару строчек в дополнение к уже заложенным условиям задачи. А то ведь и правда не хорошо, что принц немой оказался. Зато теперь то все получится. как надо. Ну… наверное!
Из дверей чулана ведьмочки появятся одна за другой и если Ярка с опаской поглядывает на Алену, то Настенька смотрит скорее с любопытством и недоумением.
- Привет! Т.е. здравствуйте. – вспомнила о хороших манерах мелкая.- Мы… вот решили, что сказка это здорово!

+1

14

От такого бесхитростного признания подруги аж оторопели. Переглянувшись, они глубоко вздохнули, приходя в себя от ошеломления. Нет, ну надо же! Решили они, что сказка - это здорово. Обалдеть логика! А почему тогда "Царевна-лягушка"? А не... ну не "Красная шапочка", скажем, или ещё что? Какого чёрта эти две хулиганки решили воплотить именно историю про лягушку?
- Вы решили, - понятливо кивнула Алёна, прищуренным взглядом глядя на племянницу. - Это вы хорошо решили. Только вот знаете ли... Нехорошо за других решать.
- Погоди, Алён, - Варя тронула подругу за руку, успокаивая. - Пусть для начала объяснят, что происходит. Что они задумали? Зачем им вообще было превращать в лягуха обычного человека, не мага, который не защитится? Девочки, вы чем думаете, можно узнать? Сказка - это, конечно, здорово. Только не за счёт других людей, вам этого не говорили? Вы зачем Ивана в лягушку превратили? Вы хоть его мнения спросили? Хотел он превращаться, нет? Вы же ведьмы, должны знать первый закон светлого ведьмовства: ничего не делать во вред. А вы?
- Как на парне отразится превращение, вы соображаете? - устало потёрла лоб Голубева-старшая. Села за стол, уставившись в лупоглазые лягушечьи глаза. - Ярослава, я предупреждала тебя. Ещё тогда, когда ты грядку не в срок от снега очистила. Я говорила, что колдовать надо с умом и не во вред. Говорила? Вижу, ты это плохо усвоила. Потому что я вижу перед собой живое доказательство того, что тебе наплевать на мои слова. Неужели не зря предлагали запечатывать маленьких колдунов и ведьм, пока не подрастут, а?
Варя налила воды из ведра в неглубокую миску и посадила лягуха туда, чтобы он мог видеть присутствующих. Погоди, мы сейчас всё исправим, - утешала она следователя. - Мы не знали, что эти паршивки устроят такое.
Алёна поставила чайник и убрала ведро на пол. Мысли путались от гнева. Как могли эти соплюшки так поступить???
- Рассказывайте, что наколдовали, - потребовала она, доставая блокнот и ручку. - Дословно заклинание. И о чём думали в тот момент, когда его произносили. И как расколдовывать Ивана теперь. Что делать или говорить. Если по сказке - целовать, что ли, надо? Кто должен целовать его? Что ещё, кроме поцелуя, входит в условие расколдовывания.
Девушки старались успокоиться и не нервничать. В конце концов, Ивана не убили, а всего лишь заколдовали. Это обратимо. Вот сейчас малолетние колдуньи расскажут, что хотели и что заложили в условие задачи, и всё исправится. Подумаешь, поцелуй. Парень-то хороший, жалко. Главное, чтобы он не сердился.
- Я одно знаю точно: как расколдуем, поведу его к Стерху, - мрачно сообщила Алёне Варя. - Пусть делает ему, как Глебу, амулет от магической защиты. А то попадутся ещё такие, как эти две... Заколдуют.

Ярка, похоже, решила набрать в рот воды, вон насупилась, смотрит в пол, носком доски ковыряет. Тетя ее все-таки испугала, Настенька же пусть и испытывала легкое раскаяние, потому что все пока складывалось совсем не так как они думали, отступать была решительно не готова.
- А он сам сказал, что у него принцессы нет и родных нет, и даже собаки нет! Кто же еще на принца подходит, тем более, что у него и фамилия сказочная – Царев! И зовут Иваном! Это же знак! Ну правда! Иван Царев, т.е. царевич, вот, а царевичу для женитьбы нужно испытания пройти, а раз он не женат, значит ему еще их не выпало и… и… мы подумали, что Алена тоже … тоже еще не нашла царевича, а сказка уже вот она, прямо у калитки стоит. Ну… вот. Поэтому царевич-лягух. И мы ничего-ничего плохого ему не сделали правда! Он вот женится и расколдуется, только нужно обязательно, чтобы как в сказке со свадьбой и чтобы красиво… - застенчиво зардевшись закончит Настенька куда более тихо- и чтобы любил по-настоящему… тоже как в сказке. – Со вздохом повторяя придуманное ими с Яркой заклинание.
- А стрелу мы решили не использовать, вдруг бы кто-нибудь поранился… и… и он не говорит, а должен… ну… т.е. мы думали, что речь останется. А… ну… не получилось, кажется… - смешавшись и тоже уткнувшись взглядом в пол, но тут же вздернув подбородок- Давайте попробуем, может вернется!

0

15

- Стоп! - оборвала рассказчицу Алёна. - Ещё раз, по порядку. Что нужно, чтобы Иван стал человеком? Конкретно и по пунктам.
- А о том, что у него есть и чего нет, мы с вами потом поговорим, - пообещала Варя, качая головой и с жалостью глядя на лягуха. Бедный. Не вовремя его принесло в эти края. По работе, что ли, забегал? Надо ж было такой идее в голову малявкам прийти. - Кстати, а почему, например, Алёна? Я вот тоже не замужем. И ещё с десяток наших знакомых. Их вы что, тоже так будете к свадьбе подталкивать?
Алёна записала заклинание и подтолкнула листок к малявкам.
- Смотрите. Всё записано? Дословно-добуквенно? Отлично. А теперь я слушаю объяснения. С чего вы решили, что мне нужен принц и муж? И кто вас вообще просил колдовать, не спрашивая у объекта колдовства?
Голубева сейчас мало напоминала добрую и светлую тётю Алёну, которую знали девочки и Варя. Она была сердита. Очень. Очень сердита. Во-первых, очередным вмешательством в её жизнь. Никто не будет ей указывать, как жить и когда выходить замуж. И выходить ли вообще. И уж тем более собственная племянница. Во-вторых, из-за несчастного следователя, попавшегося на глаза изобретательным девчонкам.
Алёна злилась, что эти две.... заразы подставили невинного человека. Даже не мага. Беззащитного перед колдовством, неспособного защититься. Ненормальные соплюшки, перечитавшие сказок, хотели как лучше, угу. А получилось, как лучше не надо. Парня бы хоть спросили, надо ему такое или нет.
- Так, стоп... - Варя внимательно посмотрела на Настю. - То есть он только после свадьбы станет человеком? А как же ему лягухом жениться? Или есть какие-то способы?
Девушки переглянулись. Оправдания малявок на предмет стрелы и испытаний они пока отставили в сторону. Сейчас важным было одно: вернуть Ивану человеческую ипостась.
- И ещё: вы заклятие конкретно на Алёну говорили? Или просто на свадьбу? В общем, кто за него должен замуж выходить - она или любая девушка? - уточнила Варя. - И про поцелуй... в сказке же было, что временно возвращает человеческий облик поцелуй. Кто целовать должен?
- Мне другое интересно, - мрачно добавила Голубева-старшая. - Про "чтобы любил". Вы, поганки малолетние, с чего решили, что он меня любит или полюбит? Особенно после того, что вы устроили? Да на его месте я б возненавидела и невесту, и вас обеих! Ну и дуры же вы... Нет, Ярка... поедешь ты к матери, клянусь. А теперь быстро сели и придумали, как отменить ваше идиотское заклятие. Чтоб не надо было свадьбу устраивать.
Варя села возле стола, посмотрев на Ивана. Поцеловать? В тексте заклинания нет имени. И вернуть парню человеческий облик не помешает в любом случае, наверное. А уже потом решать, что делать и как снять заклятие. Осторожно взяв лягуха под бока, Варя опустилась на колени - чтоб, став человеком, не упал. А затем быстро коснулась губами лягушачьей морды и опустила лягуха на пол, ожидая результата. Стесняться она потом будет, когда Царёв назад в парня превратится...

0

16

Какие эти взрослые непонятливые, ужас! Вот же все дословно пересказала, а они снова просят повторить. Может со слухом проблемы? Вздохнув Настенька еще раз повторила заклинание слово в слово, а потом еще и в бумажку, что протягивала Алена заглянула. Вот хорошо, что она уже читать-писать умеет, а то чтобы они делали?
- Да, да… я же так и сказала! Ну, что он жениться должен на любимой девушке, т.е. его сначала поцеловать надо, он человеком обернется, но не на совсем, на время, а на какое не знаю… ну в сказке об этом ничего не было, может на час, может на сутки, а потом опять лягухом станет и его снова поцеловать надо будет. Влюбленные же всегда целуются!

И тут Варвара решила поцеловать лягуха. Настенька даже с мысли сбилась. Так вот оно что!!! Догадка жалилась как оса, удержать ее на языке было совершенно невозможно и мелкая затараторила как можно быстрее, стремясь рассказать все-все-все!
- Ой! А вы его обе любите да?! А он жениться должен на любимой! А вас только двое, а в сказке всегда число три присутствует! Нужно, чтобы у него выбор был больше! Может он поэтому не говорит! Вот, Варвара краса длинная коса есть, Аленушка есть, нужно Василису найти! Премудрую или Прекрасную! Круто!!! А мы не подумали, что девушек должно быть несколько, но что-то такое чувствовали, да Ярка?! Потому что имени не назвали. Офигеть!!! А вот может он сейчас превратится! Оуууу!

+1

17

Больше всего это походило на кошмарный сон. Только очень реалистичный сон. В котором ты - маленький, немой и совершенно беспомощный, путаешься в четырех перепончатых лапах, а тебя каждый хватает под пузо и бросает то в ведро, то на стол, то еще куда, по своему усмотрению.
Когда же появилась Варя... Тут впору было сквозь землю провалиться. Когда она его признала, Иван понадеялся, что все плохое позади. Яблоками по воздуху фокусничала? В рысь превращалась? Значит, расколдует мигом.
Не тут-то было. Две девицы начали препираться, кому расколдовывать, пустились в какие-то заумные беседы по поводу заклятия, потом начали допрашивать малолеток - и этому не виделось конца.
Иван засучил лапками, ощущая на легушачьей коже мерзкий холодок. А вдруг не расколдуют?.. Но об этом даже думать было страшно.
А потом она его поцеловала.
Первым делом Иван проверил, на месте ли брюки. Припомнились какие-то дурацкие фильмы про перевоплощения, когда объект становился человеком в костюме "ню". Некстати было бы, в компании стольких особ женского пола.
Но брюки были на месте, и все остальное.
- Ну вы даете, дамочки! - вырвалось у него. Единственная цензурная фраза, что пришла на ум.

+1

18

- Да если б мы! - сердито посмотрела на малявок Варя. Если у Ярки было заметно хоть подобие раскаяния, то Настенька глазела на взрослых с незамутнённым осознанием правильности поступка. - Нет, я точно ведьмакам предложу магию блокировать до 12 лет минимум. Это ж надо додуматься - устроить такое!
Обычно добрая и спокойная девушка метала молнии. Казалось, сейчас на манер героини Стивена Кинга травы, развешанные по стенам, взглядом запалит. Ярка виновато потупилась.
- Так, давайте спокойно попробуем разобраться, - внесла предложение Алёна. Убрала ведро со стола, поставила тарелки и чашки. - Варь, чай наливай и пирожки достань. Нам сейчас поесть не помешает. И понять, что произошло.
Варя глубоко вздохнула. Смотреть на Ивана она ещё не могла. Было почему-то очень стыдно. Словно это не мелкие вредительницы ему жизнь испортили, а она. Эхом прошлого конфликта, когда Никодим фотографии смотрел, кольнуло сознание, и без того напряжённое. Ну поганки мелкие, пороть некому.
- Иван, садитесь, - глядя в пол, пригласила рысь. - Правда что, поесть не помешает. И подумать. Главное, облик человеческий мы Вам вернули. А как его удержать - придумаем. Я с Севой поговорю. Не может быть, чтоб семеро ведьмаков глупее двух соплюшек оказались. Придумают что-нибудь.
- А если нет? - справедливо усомнилась Алёна. - Ты ж знаешь эту парочку. Как колданут - мало никому не кажется. А тут ещё и сильное желание свадьбу устроить наложилось. Нет, ну додумались же - постороннего человека, даже не мага! Ярка, я же тебе объясняла: нельзя лезть, если не просят!
- Ну мы же хотели как лучше! - заревела малявка. - Ты же красивая! Тебе замуж надо, а ты одна! Мы хотели, чтоб как в сказке, понимаешь? Ну... теперь вот Варя будет замуж выходить. А всё равно красиво будет - платье, свадьба! А тебе мы ещё найдём жениха!
- Никаких женихов! - рассердилась Алёна. - Не сметь магичить больше! Ты через неделю едешь с Черновым в Москву. К маме! И пусть она уже справляется с твоими фокусами! А по поводу Насти мы ещё с Лёхой поговорим. Пусть тоже думает, как исправлять ситуацию.
- Ничего уже не исправить, - упрямо буркнула Ярослава. - Надо замуж за него выходить. Иначе так лягухом и останется.
- Сроки какие? - устало спросила Варя, наливая Ивану чай. - Сколько у него времени до обратного превращения в лягуха?
Ярослава задумалась, сунув палец в рот и поглядывая на сообщницу.
- Ну... лучше быстрее. Но ведь замуж быстро не выходят? В общем, надо прямщас подать заявление. Как минимум. Чтоб свадьба точно назначилась. Тогда до даты свадьбы дядя Ваня точно человеком будет. Но потом если не пожениться - лягухом станет обратно.
Алёна в шоке облилась чаем. Ну дают козявки!
- Вы обалдели, - ошеломлённо прошептала она, ставя чашку на стол и даже не замечая мокрого платья. - Вы чокнутые! Кто вас просил вообще так делать? Вы про парня подумали? Может, у него девушка есть! Может, ему ни я, ни Варя на фиг не нужны! Блин, идиотки мелкие, вот вы кто!
- Короче, - конструктивно раскинула мозгами Варя. - Думайте давайте, как без свадьбы Ивана оставить человеком.
- А ты замуж не хочешь, тёть Варь? - расстроилась Ярка.
- Так - нет, - твёрдо отказалась девушка. - Навязываться нехорошо. Даже если бы я влюбилась в дядю Ваню и хотела бы замуж, надо ещё его мнения спросить. А мы с ним третий раз в жизни видимся. Так замуж не выходят. Не нужна я ему, у него своя жизнь. Он здесь не навсегда, а в командировке. А потом уедет в Смоленск.
Уедет Царёв или нет, Варя точно не знала, но это сейчас было неважно. Главное, втолковать мелким колдуньям, что они поступили неправильно, и заставить развернуть волшбу назад.
- Так, я не поняла - что значит "на время, а потом обратно лягухом станет"? - строго посмотрела на Настьку Варя. - Если свадьба же - не станет? Или что? Целовать всё время, раз в час, что ли, дабы не превратился? По-человечески объясните, колдуньи доморощенные!
- Надо Стерху звонить, - вздохнула Алёна. - И бабушке твоей. Я теряюсь в этой ситуации. Ну расколдовали мы Ивана, а дальше? Снимается эта пакость волшебная или всё-таки придётся вам жениться? Насть, не слышу расшифровки.

- А вы что его совсем-совсем не любите?! Обе? Нет, все-таки нужно было трех девиц искать! В сказках их всегда три... А мы это не додумали. - Повинилась мелкая раскаиваясь совсем не в том в чем ее пытались уличить взрослые. Нет, а чего тут такого, в сказаниях же всегда - раз и свадьба... любовь, счастье и тут должно быть так же!
- Варяяя а давай ты его еще раз поцелуешь, для закрепления эффекта! - предложила ведьмочка, выжидательно разглядывая Рысь и лягуха- и влюбишься! Потому что без свадьбы он не расколдуется и ежели не полюбит то тоже - это же наговор, чтобы жили долго и счастливо... и, ну чтобы на белом коне забирал, чтобы пир на весь мир, сарафан праздничный и ленты и... и всякое красивое!!! Мы еще про испытания думали, но тогда бы очень долго получилось... и Кощея еще искать или Горыныча, а они все время летают где-то, а надо то быстро и прям щас! - Настенька застенчиво улыбнувшись вытащит из кармашка кусочек березовой коры. - У меня и колечки есть! - Сворачивая из стружки два бело-розовых кольца. - Вот! А раз пир надо подготовить, то сначала родителям сказать, получить благословение и в ЗАГС... тогда шкура лягушачья не вернется. Месяц... кажется... А потом если не будет свадьбы опять станет лягушонком. Но ты же его любишь да? А если нет зачем целоваться? Так не честно!!!!!

0

19

Слушая все, что выдавали не моргнув глазом смородинские ведьмы (а то, что они похлеще салемских, Иван уже убедился), не мудрено было свихнуться. Первым побуждением расколодованного было рвануть на выход и уйти отсель быстрым шагом, не оглядываясь (бежать, все же, неприлично - не от медведей же). Но слова о том, что лягушачья шкура может вернуться, если не будет заявления в ЗАГС и свадьбы через месяц, заставили сделать нечто иное.
Иван схватил Варю за руку, будто собирался обменяться с ней крепким рукопожатием, и произнес скороговоркой:
- Варя! Выходите за меня замуж! ЗАГС до четырех работает, мы еще успеем подать заявления!
Сказал - и как прыгнул в холодную воду с крутого берега. Ничего себе, Смородин отжигает. Недели не прошло, а уже на свадьбу раскрутили. А что скажет мама?..
Про Арину ему как-то и не вспомнилось.

+1

20

Варя застонала и встала со стула. Активность малявок её окончательно достала.
- Так. Угомонись, - сдержанно осадила она Настьку. - Никаких испытаний, пира и прочего. Если ты не в курсе, у меня недавно умер отец. И было бы странно устраивать гулянья в этих обстоятельствах. Свадебное платье я тоже шить не буду.
О том, что отец продал её компаньону, Варя, разумеется, соплюшкам рассказывать не стала. Незачем. Но траур по нему был бы отличным поводом избежать пира. Прям щас им, паршивкам малолетним!
- С благословением тоже не выйдет. Родители Ивана живут не здесь, - ровно продолжила девушка. Она понятия не имела, есть ли у Царёва отец или только мать, помянутая как-то в разговоре, но опять же неважно. Чёрт, что делать-то? Целоваться нечестно… Так лягуху поцелуй достался, не парню. Парня Варя и не стала бы без любви целовать.
Царёв явно собирался смыться с поля боя. Варя его понимала: после такого не то что из дома, из города сбежишь. Недели на новом месте не провёл, а уже жениться принуждают.
На предложение руки и сердца Варя отреагировала не сразу. Нет, она, конечно, думала о таком, как многие девушки. Но того, как это в итоге получилось, не предполагала. Не было в её мечтах двух нахальных малявок и малознакомого смоленского следователя. Однако делать нечего… Накуролесили соплюшки – расхлёбывай, рысенька.
- Хорошо, - с тоской вздохнула невеста, поднимая глаза на жениха. – Идёмте. Вы на машине или такси вызовем?
- Ваааарь, - хихикнула Алёна. – Вы б на «ты» перешли, что ли. Раз уж женитесь.
Берёзкина сверкнула глазами на подругу. Та мгновенно вспомнила о педагогике:
- Яра, марш в комнату. До ужина чтоб я тебя не слышала и не видела. Ты наказана. Вечером заблокирую тебе магию до отъезда. Мать снимет блок. Или Чернов. В общем, это уже будет не моя забота.
- Ладно, Алён, пойдём мы, - невесело усмехнулась Варя. – Искренне надеюсь, что ведьмаки придумают выход. Иван не должен отвечать за выходки наших одарённых деточек.

+1

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Царевич-лягух

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно