Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Перрончик тронется - вагон останется

Перрончик тронется - вагон останется

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время действия:
утро 30 мая 2012г., дальше как получится
Место действия:
Смоленский вокзал, затем улицы Смородина, дом Лёхи Селянинова
Действующие лица:
Лёха Селянинов, Настенька Селянинова
Синопсис:
Когда веселый бездельник Лёха давал согласие приютить у себя маленькую племянницу и присматривать за ней какое-то время, он не знал, на что подписывается...

Примечание: коллективное творчество. Желающим присоединиться - в личку Лёше или Настюхе)

0

2

Настенька:
- Станция «Смоленск», стоянка 10 минут. Товарищи, господа, не толпимся у тамбура, дайте выйти ребенку. Вася, ну шо ты встал, как памятник Шлагбауму? Не видишь, дитю тяжело, она ж надорвется, да не как ты давеча, когда испугали сортир настолько, шо он до сих пор в коме, а серьезно. Помохай, помохай!
Дородная, рыхлая, как переспевшая слива, проводница по-матерински нежно ссадила на низкий перрон соломенноволосую девчушку, следом, пыхтя и астматически краснея, на асфальтовое покрытие спустился щуплый мужичонка в обнимку с чемоданом, в котором спокойно могла разместиться утонувшая в объятиях служительницы РЖД малышка.
- Таки он теперь точно пить не будет?
- Ага! - Семилетка, потянув за поводок, попыталась приструнить нехилых размеров ризеншнауцера, вознамерившегося облизать помогающего в разгрузке гражданина, отчего тот покраснел еще сильнее, позеленел и даже дернулся, было, перекреститься, но, наткнувшись на взгляд не то любовницы, не то жены, судорожно сглотнул и поспешил ретироваться вглубь вагона.
Поезд громыхнул колесами, Клавдия Ивановна обняла напоследок доверенное ей старой знакомой дитятко и шустро полезла в вагон, спеша оказаться наверху. Девчушка же, а звали малышку Настенькой, помахав уходящему поезду рукой, покрепче сжала в руке ярко-голубую шлейку, не дающую сбежать подальше от грохота толстому пушистому коту, и с неодобрением покосилась на тянущегося к торчащему из-под перрона кусту псу.
- Лёша!!! А ну ко мне! Тьфу, то есть фу!!!
Спокойное, солнечное утро обещало перерасти в не менее солнечный день. А на перроне смородинского вокзала Настенька пыталась привязать к нестандартной тягловой силе чемодан на колесах, сила сопротивлялась и невнятно фыркала. И если белый шарообразный котик в шлейке вызывал у случайных свидетелей этой сцены умильную улыбку, то к ризеншнауцеру стоило приглядеться повнимательнее - из под криво наложенного морока задорно торчали приличных размеров козлиные рога, борода крючком и весьма внушительные копыта.
- Лёшааааааа!!!!

Лёха:
- Бабаманя! – Лёха постучал по соседскому подоконнику. – Я в город, племяшку встречать. Принести чего?
- Ничего, милок, не надо… спасибо, все есть, твоими стараниями.
- Ну смотри, я теперь мужчина семейный буду, не каждый день свободен.
- Иди ужо, я вам киселя заварю…
- Спасибо, баб Мань. А тебе чего принести? – Он перевел взгляд на болтающего ногами на крыльце домовичка. Филарет с достоинством поклонился:
- Пряжку медную на ремень обещал? Обещал. Неси. И хвоща бы бабке заварить, но это не из города.
- Принесу. Может, хвоща ей в аптеке купить? Она по пути будет. – Лёха не удержался, поддел соседа.
- Ага, щас. Сам его и пей тогда… - Нахмурился домовичок. – Из лесу неси. А я уж так и быть, порядок у тебя наведу. А то опять пауки по углам, а ты дитё в дом приведешь…
- Это дите пауков быстрее тебя переловит… а за уборку – благодарствую.
Он перемахнул через низкий заборчик, не утруждая себя открыванием калитки, уже на улице расчесался пятерней, на деле взлохматив свою шевелюру еще сильнее, растер лицо ладонью и широким шагом отправился к вокзалу.
Как и следовало ожидать, к поезду он опоздал, и, видя уползающий вдаль хвостовой вагон, перешел на бег. Ожидаемое дите пыталось пристроить козлиного ризеншнауцера вместо ездовой лайки, утомленный несвойственным ему поведением Леша-рогатый пытался жевать пыльный куст и не спеша линял из собаки в козла.
- Ну что, егоза, заждалась? «Лёша, фу»? Что ж ты козла-то моим именем назвала, а? – Он потянул себя за бороду и громко мемекнул. – Мы ж запутаемся теперь.
Мимоходом Лёха почесал тезку между ушей, одновременно находя с ним общий язык и помогая окончательно сбросить морок. Козлище оказалось знатное – черное, здоровое и рогатое, с наглым пронзительным взглядом светлых глаз.
- Хммм… а может и не запутаемся.

0

3

Настенька:
- Фууу…Лёшаааа… он меня не слушается!!! – пожаловалась на черное чудовище Настенька, вытирая капли пота со лба. – И вообще, почему ты меня не встретил!!! Вон, Шарик весь уже изгваздался! – Флегматично разлегшийся на чемодане кот, приоткрыв ядовито-зеленый глаз, презрительно мявкнул и растекся по лежбищу, явно не собираясь никуда с него двигаться. Пыльный хвост, обернувшийся вокруг шарообразного тела, недобро подрагивал, явно показывая, что ходить по асфальту котик не намерен.
- И вообще… я его в честь тебя назвала! Он, когда не бодается, очень на тебя похож! Тоже добрый!

Лёха:
- Тоже добрый, когда не бодается? – Лёха хрюкнул, подавив желание прохохотаться, почесал затылок и присел рядом с пестрой компанией на корточки, уравнивая рост.
- Вот злодей... Ничего, ща мы его выучим.
Одной рукой он приобнял за плечи девочку, а пальцами другой сложил "Козу" и направил тезке в лоб. Вместо положенного в таких случаях наговора, он низко, грозно и отчётливо произнес "Меееееееееееее!!!!!"
Козел посмотрел на него, как на идиота, но упираться перестал, от куста отвернулся и всем своим видом выказал согласие отобедать позже и чем-нибудь другим.
- Выбирай. Ты едешь верхом, я везу чемодан и несу кота, или ты несешь кота, я везу чемодан и веду козла, или кот едет на козле, я везу чемодан, а ты сидишь у меня на шее.

Настенька:
- Ага! А еще он умный, только сейчас вредный! – Настенька оценила открывающиеся перспективы. – Верхом я еще покатаюсь. Шарик с Лёшей хорошо ладит, значит я еду на тебе! Вдруг ты больше не предложишь! – Потыкав Лёше-большому в бок пальцем, малявка заговорщически прищурилась. – Только ты большой, я прямо так не залезу!
Пока люди выясняли, кто на ком поедет, Шарик неспешно перетек с крышки чемодана на согретую солнцем козлиную спину и вытянулся на ней, свесив все четыре лапы по бокам, больше всего напоминая пушистую кляксу. Лёшенька, повернув рогатую голову, издал протяжное «беееем» и ошалело моргнул. Может быть козел сказал «нихрена ж себе», а может проверил, не почудилось ли ему, но, ткнувшись бородой в теплый белый бок Шарика, Лёшенька тяжело вздохнул и, смирившись со своей участью котовоза, уставился на Лёшу-большого ехидным взглядом. Мол сам вызвался, тащи теперь дитятко.

Лёха:
Белый котик на черном козлике выглядел как диковинная попонка... Синяя шлейка добавляла в эту картину элемент законченности. Лёха убедился, что животные дурковать не собираются, уперся кулаком в землю и подставил девчушке спину.
- Ногу ставь сюда. – Он похлопал себя по бедру. – И залезай.
В голове мелькнуло, что подняться с корточек может оказаться не так просто, как он это себе представлял... впрочем, стоящий рядом гигантских размеров чемодан (вот не удивлюсь, если там куклы.... куклы и еще раз куклы. И кукольный домик. И кукольная лошадка...) обещал предоставить надежную опору в случае необходимости.

0

4

Настенька:
- Лёша - коняшка!!! – В импровизированное «седло» Настенька взлетела в один миг. – Эге-гей!!! Поехали!!! – вцепившиеся поначалу в шевелюру парня ручонки вскоре разжались. Настенька заерзала, оглядывая окрестности, и радостно затараторила:
- А твой дом далеко? А он большой? А мы там одни будем жить? А у тебя животные есть? А какие? Лёшку в огород не пускай, он капусту съест, а Шарику нужно мяса купить. А у тебя пирожки с вареньем есть? А вот это что? А вон там? А… – тысяча и один вопрос ссыпались на голову Лёши валом, грозя погрести под собой новоявленную няньку.
Козел-котовАз, ехидно мемекнув, неторопливо потрусил рядом, обрывая пыльные травинки по пути на обочине. Бессовестная скотина явно насмехалась над тем, что кое-кому пришлось тащить и чемодан и бойкую девчонку, оставив ему, Лёшеньке, самую легкую ношу. Кот бессовестно дрых, всем своим видом выражая презрение к идущим рядом двуногим, а нагруженный чемоданом и Настенькой парень в этой пестрой компании выглядел, пожалуй, самым вменяемым.

Лёха:
Сидела мелочь удобно, за волосы не дергала, чемодан помог выпрямиться, хоть и оказался еще более тяжелым, чем выглядел. Козлище, несмотря на ехидный вид, удостоилось одобрительного кивка - идет рядом, взбрыкнуть или сбежать не пытается, хороший пес... козлик, то есть. Правильный.
- Так... – если Лёху и оглушило потоком вопросов, то ненадолго. Выбрав насущное и упорядочив все остальное, он принялся обстоятельно отвечать на них по очереди, следя, чтобы племяшка в попытках разглядеть все вокруг не навернулась с его шеи наземь, и придерживая ее свободной рукой за лодыжку.
- Дом далеко, но мы дойдем. То есть сначала доедем - на машине. Он небольшой и будет только наш. Соседка баба Маня нас покормит вкусным киселем и пряниками, а пирожки мы как-нибудь добудем сами. Животных у меня не было, зато целый лес с белками и прочей радостью прямо за забором или через речку. Капусту в огороде я специально для тезки посажу – пусть жует, мне не жалко. Шарику мяса купим по дороге – как раз мимо рынка поедем. Он у тебя не охотится? А то повадилась ко мне мышь приходить, толстая, серая и совершенно посторонняя, я ее точно не заводил...

Настенька:
- Шарик, Мышь!!! – Настенька хлопнула в ладоши, предвкушая игру с посторонней зверюшкой. Кот же приоткрыв нахальный глаз, лениво пошевелил хвостом, то ли подтверждая, что мышь будет, то ли открещиваясь от поимки. – А больше к тебе никто не повадился? А мышь мы поймаем! А она домовитая или полевая? Но есть ее Шарик точно не будет, ты найдешь куда ее посадить потом? А баба Маня пирожки не печет? А почему? И где мы их будем добывать? А к тебе белочки приходят?
Козлище между тем, услышав про капусту, одобрительно боднул тезку в бедро, затрусив вперед и весело задрав голову с клиновидной бородкой.
Пока Настенька выясняла все особо интересные моменты жизни Лёши большого, да расспрашивала про его житье дорога под ноги словно сама ложилась, ни тебе кочек, ни камушков лишних.

Лёха:
Вот, надеюсь, белочки ко мне придут еще не скоро…
Вслух он этого не сказал, избегая логичного и неизбежного вопроса «АПОЧЕМУ????»
- Мышь лесная. Куда посадить – найдем, не найдем – так сделаем. Ящерки еще во дворе бегают, жабки квакают. А баба Маня пирожки печет, но редко, зато ее домовой очень это дело уважает. Если ты с ним договоришься – будут тебе пирожки хоть с вареньем, хоть с чем, и хоть каждый день. Зовут этого почтенного дедушку Филаретом, не перепутай.
Машина - что-то вроде небольшого грузовичка, одолженного у приятеля, - ждала в ста метрах от вокзала. Козёл логично поехал в кузове вместе с котом.
До города добрались подозрительно быстро, учитывая расстояние. Ни тебе пробок, ни тебе гаишников - чудеса. Да и ехали не всегда по асфальту, а чаще по грунтовкам каким-то. Едва въехали в Смородин, как дитё затребовало "дальше пешком!!!" Ну, пешком так пешком, кто против-то? По дороге свернули к рынку, где Лёха набил авоську всякой салатной мелочью и прикупил мяса коту и ребенку. Сворачивая на свою улочку, он чувствовал себя вьючным осликом: путь был одолен неблизкий, и, хотя дите на шее особых проблем не вызывало, а козел по-прежнему вел себя достойно, чудовищный чемодан оттянул ему всю левую сторону, норовя сползти в кусты или канаву. Лёха взмок и запыхался.
- Все, мы пришли… Вот тебе дом, вот тебе сад-огород…

+1

5

Настенька:
- Класс!!! А что у тебя в огороде растет? А почему он Филарет? А ты нас познакомишь? А мы куда пойдем сейчас? А Шарика нужно со шлейки спустить, она ему не нравится. – кот одобрительно мявкнул и едва был освобожден от означенного предмета, как растеряв всю свою вальяжность прыжком исчез в зарослях травы на прилегающем к дому участке. Откуда тут же раздалось басовитое:
- Мяаааууууу! – и звук глухого удара, после чего наступила настороженная тишина.
- Ой, кажется Шарик кого-то нашел! А ты ящерок прикармливаешь? А жаб? А у тебя кто еще есть? Так ты нас с Филаретом познакомишь? А он откуда?
Слезать с Лёшеньки Настя не спешила, отсюда открывался отличный вид на соседские огороды и домик бабы Мани, а еще на реку!
- Ооо, а мы купаться пойдем? – с шеи все-таки пришлось слезть. Теперь двор и дом виделись совсем по другому. – И гулять? А тут еще дети есть? А ты их знаешь? – о чемодане Настеньке не думалось, вот будет вечер можно и в куклы поиграть, а пока столько всего неисследованного вокруг! Надо исправлять.

Лёха:
Лёха начал понимать, во что ввязался: в голове медленно, но верно, начинало звенеть от вопросов любознательной родственницы.
Ой, будет мне…
Стоило расстегнуть шлейку, как кот, демонстрируя недюжинное проворство, исчез в лопухах, откуда послышались звуки кошачьего противостояния. Судя по размерам, весу, скорости передвижения и мощи голосовых связок, у белого увальня были все шансы сохранить шкуру и достоинство, и не таким уж увальнем он оказался.
- Кажется, Шарик нашел Барсика... Кажется, котята в окрестностях теперь будут не серые, а белые…
Немедленно спускаться на землю дите не пожелало, и Лёха неспеша повернулся вокруг своей оси, демонстрируя маленькой егозе ее новые владения, прежде чем ссадить ее на крыльцо.
- Так, что там у нас еще… Ящерки едят всяких садовых вредителей, поэтому их прикармливать не надо – сами прибегают. Еще есть ласточки под крышей, трясогузки, сова в дупле, прибегающий ежик… Ну ты их всех со временем лично увидишь. А Филарет – он не «откуда-то», он соседский домовой. Выглядит – когда хочет, чтобы его увидели – как почтенный дедушка с бородой, только маленький, с тебя ростом, или даже поменьше. Сейчас мы с дороги умоемся, позавтракаем, устроим место для рогатого Лёши и Шарика – надо же им есть и спать где-то, и пойдем купаться, только не на речку – в ней мне вода не очень нравится, а на озеро… Озер тут много…
Он затащил гроб на колесиках в дом, прислонил к стенке в настенькиной комнате. На кухонном столе стоял кувшин с киселем, прикрытый салфеткой, и большая тарелка оладьев – гостинцы соседки. Рядом красовался берестяной туесок с земляничным вареньем от домового.
- Вот нам и завтрак… Только сначала умываться.
И он повел племянницу смотреть дом.

+1

6

- Ааа тут был еще кот? Ой, надо было Шарика не сразу отпускать! – пытаясь разглядеть в траве и лопухах делящих территорию котов, Настенька подпрыгнула, а спустя пару мгновений полезла на поленницу, откуда открывался наилучший обзор. Дрова, поползли, грохнули и раскатились по двору, а малявка, чудом не убившись, снова оказалась на земле, потирая колено.
- Белые и пушистые! У наших соседей дома такие были. Мяконькие!!! А Барсик большой? Давай его спасать! – к счастью, спасать никого не пришлось. Победный мяв и почти змеиное шипение в ответ, колыхание лопухов и на свет вылез изрядно взъерошенный, но целый Шарик. Устроившись поперек крыльца, кот по-балериньи вытянул лапу, зевнул и принялся вылизывать острые белые коготки, демонстративно не замечая двуногих. Настенька, хлопая в ладоши, перепрыгнула через перегородившего проход кота и скрылась в доме, откуда тут же послышался очередной шквал вопросов.
- Лешаааа, а где чай! А почему Филарет к нам не вышел? А река почему не нравится? А до озера далеко? А если оно холодное? А ты где?! – к счастью для дяди Леши, увидев блины и туесок с вареньем Настенька на время забыла о невыясненных подробностях бытия в Смородине и занялась сладким. Ну как занялась – потянулась через стол к туеску, грозя его опрокинуть и самовар с кипятком заодно.

+1

7

Леша:
Поленница была Лёхиной гордостью, потратил он на грамотную укладку несколько часов… Он даже рот открыл, чтобы высказаться по этому поводу… А потом ухмыльнулся и махнул рукой: если малявка ее своим весом развалила – значит, хреново складывал. Ничего, соберет еще раз, с расчетом на стадо маленьких девочек с неуемной энергией.
Кот найдет себе место сам, останется только положить туда что-то теплое и мягкое. А козел уже вопросительно таращился внутрь открытого сарая, где по одну сторону двери стояли инструменты, а по другую лежала охапка подсохшей травы.
«Иди-иди,» - мысленно подтолкнул его Леха. – «Обживайся, тезка.»
_Со зверьем всегда проще, чем с людьми…
Но с людьми – намного, намного интереснее…_

- Филарет выйдет, когда решит, что хочет с нами пообщаться. В реку, бывает, попадает городской мусор, а на озерах всегда чисто – за этим русалки следят. За рекой они тоже присматривают, но в городе разный народ тусуется, не всегда разумный… Озера есть холодные, в них ключи со дна бьют, а есть теплые – они нормально прогреваются. Мы сначала на теплое пойдем, а вот когда жара настанет – тогда уже и на холодные можно.
Он зашел в комнату, увидел кренящийся самовар… подавился воздухом – все равно не успел бы – и с облегчением вздохнул, когда ведерный монстр вяло качнулся назад и остался на столе.

- Настюхаааа… серьгу тебе в ухо. - Лёха присел рядом, развернул девчушку к себе вместе с оладьем и вареньем, и продолжил, серьезно глядя в глаза:
- Ты имей в виду, что целитель я фиговый от слова «совсем». И если ты ведро кипятка на себя выльешь – будет очень больно, очень обидно, а самое главное – очень долго, потому что, пока до нас доберется кто-то, кто умеет в таких делах помогать, ты извоешься, а я поседею нафиг и заикаться начну. Зачем тебе седой икающий дядя?
Он еще раз внимательно на нее посмотрел, потом посмотрел на оладушек в ее руке, и с удовольствием откусил от него больше половины.
- Фпафибо.

Настенька:
-  Пошалуйфта! – запихнув в рот оставшуюся часть блинчика-оладушка, Настенька счастливо зажмурилась- Вкуснотища!!!! А ты так готовить умеешь? А Филарет почему не хочет познакомиться? А Лешу ты в огород будешь пускать? Он капусту любит. А ты? А сейчас уже жарко и можно на холодные озера или пока еще не очень?  А… - сцапав следующий оладень, малявка на время замолчала, пережевывая вкусняшку.
- А ничего я не ошпарюсь! И я сама лечить умею! Хочешь я тебе, что-нибудь вылечу?
В окне дома появится донельзя довольная морда козла, буквально чудом не спихнув внутрь горшок с цветком и у Леши второго или все-таки первого? Будут все шансы убедиться, что живность явно отлично знает свою хозяйку. Черное чудовище мотнет головой аккурат на слова о «вылечу»  предупреждая, что волю шустрой девчонке в этом деле лучше не давать.
- Мееее.
- Ой, он тебе спасибо говорит! Класс! А ты куда Лешу поселил? А Шарик будет дома жить, он домашний! А я где спать буду? А самовар совсем даже и не падал, тебе показалось!

Отредактировано Настенька Селянинова (08-07-2014 16:13:37)

+1

8

- Не-не-не, меня лечить не надо… Я, спасибо предкам, здоровым вырос – здоровым и помру. – Он даже чуть-чуть отодвинулся, так, на всякий случай. Вдруг прямо сейчас и начнет, в перерыве между двумя оладушками?... Впрочем, для нее клиент есть – Филарет как раз взял привычку на поясницу жаловаться, видимо, от Бабы-Мани набрался… Ну, это после.
- Ох, смотри, Настюха. Хотя бы чуть-чуть – а поосторожнее. Ты ж не дите трехлетнее, несмышленое, для которых даже игрушки – и те отдельно продают… Ладно?
Он, конечно, понимал, что говорит он это совсем уж зря, и толку с его слов будет чуть, если будет вообще. Но опекун он в конце концов, или где?...
- Так, что ты про озеро говорила? А, про холодное. Нет, туда еще холодно, потопаем на теплое. Пойдем, комнату покажу, заодно переоденешься в купальное. И полотенце возьмешь… А оладьи можно и на травке доесть, ага? А пока мы будем плавать-загорать, Лёша-рогатый поработает у нас штатной газонокосилкой, потому что на газоне у нас растет много вкусного, но совершенно ненужного. А когда он все «скосит»  - засеем что-нибудь не менее вкусное, но нужное… Так, вот твоя норка. И… есть у меня одна мысля, но я ее еще не додумал… придем на озеро – буду с тобой совет держать.

+1

9

- Точно здоров? А чего такой тощий? А ты о чем сейчас подумал? А Лешка все неправду говорит! Я у него из ноги колючку вытащила, от такенную!!! – разводя пальцы см. на 15- ну или чуть поменьше, так что он все врет, я классно лечить умею! А у тебя точно-точно вот прям щас ничего не болит? Знаешь, как быстро от всякого настойка помогает, на мухоморах!
Слопав один блинчик-оладушек, Настенька тут же взялась за следующий, продолжая разговаривать с набитым ртом.
- Лафно. Фсе фосьму и Лефу!!! Он тофе люфит купаться, а Шарик нет, пусть дома остается, ему крыльцо понравилось! А что полезное посеем? Валерьянку? Багульник? А давай еще цветочки и сосну?! Хочу сосну рядом с домом!!!  А мы о чем говорить будем? А что за мысля? А почему одна? Ты замыслил недодуманное или старое?
Под окном между тем началась какая-то невнятная возня, пищь и откуда-то с улицы донеслось:
- Ой, батюшки!!! Потоп! Бяда! Деется то что?!
Облизывая пальцы, Настенька вывесилась в окно, решив ни в коем случае не упустить самое интересное. Посмотреть действительно было на что, из-под дома Леши стройными рядами совершался мышиный исход. Если бы серые могли плакать, они бы рыдали в голос, таща за собой узелки и тележки со скарбом. Между тем лежащий на пороге Шарик, только лениво дергал ухом, отгоняя надоедливую мошку, да услышав, Настенькино
- Ваууу. – лениво приоткрыл глаз, скосив его на хозяйку, мол, чего кричим? Пожар? Так меня спасайте.

+1

10

- Я не тощий, я жилистый. Потому что хожу много. Колючку – это ты молодец, это правильно… Меньшим братьям помогать надо, когда они сами не справляются…
Парень немного расслабился; вроде бы – или ему показалось – он научился пропускать мимо ушей часть настенькиных вопросов, особенно не очень удобные из них… И тут же она его добила мухоморовой настойкой. Он закашлялся и быстро запил кусок оладья водой: богатое воображение сразу нарисовало ему картину «Селянинов под мухоморами», будто травы ему не достаточно.
Нет, расслабляться было категорически нельзя, и пускать разговор на самотек – тоже.
- Возьмем и Лёшу, пусть купается, что он не человек, что ли? – Логика в его словах была сомнительная… - Мысля недодуманная. Вот мы ее вместе и додумаем.
Откуда она про багульник знает, ведьма маленькая?...
- А сосна во дворе уже  есть, даже не одна, два ствола из одного корня растут, вон в то окно выгляни… Не в это, а в твое…  Это что там еще такое?
Лёха свесился с подоконника рядом с племянницей и присвистнул:
- Фига себе… Я-то думал, мышь одна всего, просто нахальная… То-то у нее размеры менялись… - Парень  уважительно покосился в сторону возлежащего на крыльце пушистого монстра. – Вот это, я понимаю, зверище. Серому полчищу одного его присутствия хватило, даже территорию пометить не успел… ладно, пусть в лес валят, задолбали по углам шуршать. Настюш, собирайся давай.

0

11

- А он тут все уже оббежал! Шарик шустро катается! Вообще жалко, что мышки уходят, так бы он их по утрам приносил на подушку, поиграться! Вдруг они тебе понравились бы! Вон ты какой… жилистый!!!
Шарик между тем зажмурился, широко зевнул, пушистый хвост отстучал по доскам заковыристую гамму, проводившую уходящий мышиный поезд в последний путь. Котэ зевнуло еще  раз и. потянувшись, неторопливо поднялось, втекая в сени. Место себе Шарик выбрал на Лешиной кровати, развалившись четко поперек лоскутного покрывала, так что лечь кому-то еще в данный момент оказалось совершенно невозможно. Настенька подпрыгнув на лавке еще сильнее вывесилась в окно, стремясь разглядеть сосны.
- А где они? Ооо, вижу!!! Клево! А ты на них лазил? А зачем? А Леша купаться может и не  будет, но гулять пойдет, а про настойку ты подумай! Ага? Я щас переоденусь, и пойдем плавать?! Круто! А до озера далеко?
В распахнутом девчушкой широком зеве чемодана обнаружится запас одежды, куклы, не догрызенное печенье, пакет с травами, куча фенечек и еще масса нужного и полезного для девчачьего счастья, включая хорошо отполированный булыган с гравировкой. Дата на камне неразборчива, но надпись «С приветом из Питера» вполне читается.

0

12

Здраво оценив перспективу играть по утрам с шариковыми подарками, Лёха порадовался, что мыши предпочли съехать... А еще порадовался тому, что его жизнь, похоже, прежней уже не будет. По крайней мере, в обозримом будущем.
Кое-в-чем он был совершенно согласен со своей мелкой племяшкой: лучше пусть будет трудно, но интересно и весело, чем легко, но скучно.
А что может быть труднее, веселее и интереснее, чем иметь дело с жизнерадостной почемучкой семи лет от роду? Правильно. Иметь дело с урожденной ведьмой семи лет от роду, которой уже сейчас по силе мало кто в пару годится, а в наставники так и вовсе нет.
Поэтому, не смотря на идущую кругом голову, Селянинов был рад. И тому, что возвращает, хоть отчасти, давний долг, и тому, что скучно ему теперь не будет, и тому, что в жизни человека, оказывается, есть много забавного и неизведанного.

- Я на них лазил. Думаю, мы там тебе дом построим... ну, собралась? Тогда купаться.

Лето обещало быть... незабываемым.

+1

13

http://s2.uploads.ru/2YAXM.png

0

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Перрончик тронется - вагон останется

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно