Что может быть лучше в летний, погожий день, чем пикник на природе? Правильно, лишь пикник на природе с любимой женщиной.
Сегодня Елисей проснулся, едва лишь первые лучи солнца царапнули небосвод. Слишком много дел, для того, что бы валяться в постели до полудня.
- Ну и куда ты так спешишь? – поинтересовался сонный Жером, в очередной раз зевнув. Ольховский заявился в его дом, едва напольные часы в гостиной итальянца пробили шесть утра. И теперь этот зеленоглазый красавец, не испытывая ни капли угрызений совести, сидел на его кухне и попивал свой излюбленный кофе, сваренный для него Жеромом.
- Я же тебе сказал, друг мой, что пригласил Квету на пикник… - произнес мужчина, сделав глоток. Приятный вкус шоколада с нотками цитруса и рома, оставляя на его губах приятным послевкусием. Ольховский прикрыл глаза, смакуя любимое сочетание и слушая ворчание итальянца.
- Ох уж мне эта твоя Фируза, - фыркнул Жером, собирая в корзинку приготовленные для пикника вкусности. – Ты и раньше-то был моей головной болью, а теперь от тебя и вовсе жизни не стало…
- Сии слова не пристали итальянцу, - рассмеялся Елисей, - Не ты ли все время говорил мне, что истинный художник должен быть влюблен?
- Я говорил о художниках, ты-то здесь причем? – фыркнул повар, опустив в корзинку бутылку белого вина. – Хотя, должен признать, что глаза у твой Фирузы светлые…
Повернувшись, итальянец протянул Ольховскому корзинку для пикника. Она получилась достаточно увесистой, что Елисей почувствовал, едва взяв ее в руки. «Заставь дурака богу молиться» - проворчал музыкант, но вслух лишь усмехнулся.
- Осторожней, друг мой, я могу приревновать.
У дома Кветы Ольховский оказался ровно через час. Постучал и стал ждать, когда откроют. Девушка появилась в дверях и у Леса дух захватило. Как же она была хорошо. Эти ясные янтарные глаза, эти вьющиеся волосы, цвета шоколада.
- Доброе утра, - прошептал он, приобняв ее в момент поцелуя. Такого легкого и мимолетного, что и понять было не возможно, было или нет. Но в этом и была все она, его Квета. Сколько дней они уже вместе, а мужчина так и не мог до конца поверить, что ведьма рядом и никуда не исчезнет.
- А что же Полька? – улыбнулся Ольховских, проходя на кухню. – Неужто, и он проспал?
Сварив кофе, Лес устроился у окна, ожидая, когда его красавица будет готова. Она появилась на пороге спустя двадцать минут и слегка покружилась, что бы он мог ей полюбоваться.
- Ты прекрасна, моя ласточка.
Спустя час они рука об руку гуляли по лесу. День выдался ясным и солнечным. Лес вокруг жил своей привычной жизнью. Где-то в небе или на высоких ветвях, укрытые зеленью листвы, щебетали птицы. Квета собирала цветы и плела венок, который вскорости оказался на голове Елисея. Он лишь рассмеялся.
- Ну вот, теперь мне лишь пастушьего рожка не хватает, и буду похож на фавна.
Когда девушка свернула с тропинки за очередным понравившемся цветком, мужчина не удерживал ее. Она смеялась и буквально лучилась счастьем. Разве мог он нарушить ее развлечения. Хотя непонятная тревога уже держала сердце Ольховского. Что-то было не так в этом лесу.
- Квета? – позвал он ее, увидев, что ведьма опустилась на колени. – Что там, царевна?
Он приблизился, стараясь рассмотреть, что привлекло ее внимание. Увидев кошку, окруженную аурой шока и растерянности, Лес тут же все понял. Обернувшись, он приблизился к кошке. Подходя, он потерся черным боком о колени любимой.
- Позволь мне, царевна, - промурлыкал черный кот, ткнувшись мордой в руку ведьмы.
«Тихо-тихо, - обратился он уже к кошке. – Мы тебя не обидим… Ты в первый раз?»
[AVA]https://pp.userapi.com/c836123/v836123108/68d0b/NXWPcfit5hs.jpg[/AVA]