отыграно совместно с Кветой)
Странностей в поведении Стаха ведьма предсказуемо не замечала. Что ей те странности? Хоть там стой, хоть тут - не уйдёшь от меня. Вот отравить бы Варвару, а там можно и замуж… В том, что муж будет перевоспитан как ей нужно, Квета не сомневалась. Она вообще сейчас не думала о том, как и почему, поскольку была абсолютно уверенна в своей силе. Сказка её обрела почти всех недостающих персонажей, оставалось лишь следовать сюжету. Только вот с красавицей не вышло с первого раза, сбежала от неё Варвара, но разве то проблема? Отравит, непременно отравит. А поскольку ни принца, ни царевича Берёзкина себе её не приглядела, спать ей придётся долго.
Тем временем бывший муж, получивший неожиданную перспективу стать будущим, чудил. Даже политая волшебным дождиком ведьма обратила на него своё высокое внимание, что он там такое рассказывает о каплях крови да духах? Но быстро сбилась с мысли о странностях в сторону того, что первым делом стоило бы изменить в супруге. Волосы остричь, как только ей нравились раньше такие? Право же, совсем глупа была. Приодеть прилично, а то статусу её совсем не соответствует...
- Станислав, милый, что ты думаешь о том, чтобы подстричься?
Реплика бывшей супруги соотносилась с происходящим примерно как палеонтология с перинатальными практиками - то есть, при желании, связь можно было и отыскать, но...
Стах моргнул от неожиданности и посмотрел на Квету... и напомнил себе, что с нее сейчас что-то спрашивать - как минимум глупо.
Сосредоточился, настраиваясь.
Стрижка резво укоротилась до модного каре - только чтоб ухо прикрыть, футболка притворилась модного покроя рубашкой, джинсы - брюками, берцы - лоферами. На левом запястье из-под манжета блеснули дорогие часы.
- Так, дорогая? - Уточнил он совершенно серьезно.
Морок был самого ведьмачайшего качества, часов на... несколько.
Стах без колебаний претворил её просьбу в жизнь. Даже больше, он без дополнительных просьб сменил одежду. Кто после этого посмеет сомневаться, что он не изменится ради прекрасной своей жены? И да, так действительно было куда лучше. Не стыдно и отцу показать… впрочем, отец теперь тоже виделся скорее досадной помехой её власти, что сейчас она готова была приравнять к счастью. Кому нужен отец? У него полно предрассудков, он намертво застрял не в прошлом и не в позапрошлом даже веке. Нужно бы его как-нибудь сместить с занимаемых позиций, аккуратно и без лишнего шума, ведь репутация тоже важна.
- Так куда лучше, ты ведь сможешь ходить в таком виде постоянно? – Ведьма улыбнулась, но улыбка эта никак не отразилась в глазах. Взгляд оставался холодным и оценивающим, словно перед покупкой дорогой вещи. Достаточно ли хороша?
- Для тебя - все,что угодно. - На этот раз он и глазом не моргнул... Впрочем, не так уж ведьмак и лукавил. На этом свете водилось не так много людей, просьбу которых он бы выполнил легко и с удовольствием. Квета была одной из них... в своем истинном состоянии. В котором ей ни его стрижка, ни его непрезентабельный костюм, глаз не кололи.
- А ты сделаешь ли кое-что для меня?
Ответу ведьма радовалась почти искренне. Надежды её полностью оправдывались, игра стоила свеч. Но что же никак не возвращается Варвара, у Кветы ещё так много дел, так много…
- Что именно, милый? – разом насторожилась ведьма после вопроса, заданного Станиславом. И правда, Станислав – вполне представительное имя, к чему использовать глупые сокращения? Обращение же «милый», проскальзывающее в каждой второй фразе было совершенно неуместным, чуждым и безэмоциональным.
- Видишь ли, прежде, чем мы с тобой займемся тем, чем бы тебе хотелось, я должен исполнить кое-какие текущие обязательства... Ведь плох тот ведьмак, который не держит данного слова, верно? - Чем бы ей хотелось заняться, Стах не знал. Но догадывался. Захватывать мир, очевидно же...
Выпускать прекрасную злую царицу из поля зрения было опасно.
- Поможешь мне? Нужно разыскать одну русалочку и с ее помощью провести несложный ритуал. После этого мой долг перед городом будет закрыт и... я буду в твоем распоряжении.
Условия-условия. Разве можно ей ставить условия? С другой стороны, Станислав всё ещё был ей нужен, разве нельзя немного, совсем немного потерпеть ради исполнения её планов? Господство…может и не мировое, но городок этот занятный захватить стоило бы. Монополия на источники магии, богатство, слава… всё, что очень скоро станет реальностью. А ведьмак обещал быть в её распоряжении после этого дела.
- Русалочку, говоришь? А она красивая? Впрочем, русалки ведь должны быть красивыми…
- Русалочку, да... Не знаю, мы с ней пока не знакомы. Должна быть красивой.
Надо было чуть мягче. - укорил себя Стах. - Нельзя давить... зайдем в обход.
- Конечно, если ты занята или просто не хочешь - я справлюсь и сам.
Красивая, значит… А кто сказал, что она должна отравить именно Варвару? Мало ли красивых девушек, да и Полька так стар. Мог и ошибиться.
Слова о том, что Станислав мог бы сходить и сам, ведьму разозлили. Сбежать решил? Хитрецом себя возомнил? Нет уж, не уйдёшь…
- Я совершенно не занята. Мне очень интересно посмотреть на твой ритуал, милый.
- Прекрасно, дорогая. Мы замечательно проведем время... Как ты предпочитаешь туда отправиться? я могу вызвать такси, или, может быть, мы одолжим у любезной хозяйки это замечательное кресло? На нем должно быть весьма удобно летать, я же помню, что ты не любишь метлу...
Полёты в кресле? Красивое лицо Кветы на мгновение перекосило. Да как он посмел? На кресле, она? Но длилось это не более секунды. Один раз можно и потерпеть, только один раз. А такси ещё хуже, ведьма может и не сдержаться, превратить водителя в нечто не очень привлекательное.
- Как тебе будет удобно… я так давно не летала.
Это я много всего в раз делаю и всё соответственно.
- Мебель верну, как и чашку... - пообещал он хозяйке, обошел супругу и встал за ее спиной, взявшись за спинку кресла.
- Но сначала мы его немного... приведем в соответствие, хорошо?
Верандное кресло немного посопротивлялось - все-таки оно находилось в доме, где жила сильная колдунья, даже две сильных колдуньи, и было способно постоять за себя, но Стах уговорил.
Спинка удлинилась, вытянулись подлокотники, выехала вперед небольшая приступочка для ног, атласная подушка сменила кошачью лежанку... получилось несколько эклектично - какая-то смесь поздней готики с барокко - но выглядело представительно. Кресло не кресло... трон не трон...
- Держись крепче, дорогая.
Он тоже сжал пальцы посильнее и, управляя летучим троном, как тележкой, вылетел с веранды.
Интересно, сколько я потом буду резервы восстанавливать...
Превращение кресла в то, чем оно стало (трон не трон) ведьму не удивило. Она ведь знала, кого выбирала, и если бы ведьмак не смог сделать ей подходящее средство передвижения – зачем бы он был нужен? А то, что получилось… так действительно было лучше, не идеально конечно, но больше, чем можно было ожидать.
Осматриваться во время полёта ведьма не спешила, что, собственно, она там не видела? Дома, поля, леса и речки? Вот станет мэром, там и разберётся, что и куда.
Отредактировано Станислав Ясницкий (19-11-2015 23:31:34)