- Ну... явно какой-то из двух, - хихикнула Агния, с любопытством следя за акробатическими этюдами своей потенциальной соседки. - Меня так ещё и из-за глаз вечно стебали.
Спортсменка наконец спустилась с небес на грешную землю, но сразу же нырнула в дом - привести себя в хоть немного цивильный вид перед гостями. Агния пока осматривалась - двор ей вполне нравился, а дом с виду был довольно большим, так что разместиться двоим вполне хватит, ещё и места с лихвой останется.
Ведьмочка пожала протянутую руку - крепкую, твёрдую, какие и бывают у людей, занимающихся спортом. По характеру Аня на первый взгляд немного напоминала саму Агнию - у разноглазой тоже нрав был довольно мальчишеский, разве что только по виду не скажешь. Ну и здорово. Явно общий язык найдут. Тем более, девушка вообще с юмором. Агния не удержалась от улыбки, слушая "характеристику", которую та дала сама себе.
- Ну ты прямо как Шерлок Холмс! - весело покрутила головой Федотова. - Пока не съехались, лучше друг о друге всё узнать... Ну, про себя могу сказать, что характер тоже не совсем сахар, зато такой же жаворонок и вполне могу заполнить минус с готовкой - это я и люблю, и умею. А зовут Агнией. Агния Федотова, даже инициалы одни и те же. Обычно сижу тихо и вожусь с бисером, а в свете последних событий - буду ещё и в с учебниками возиться, потому как готовлюсь в мед поступать... Так что, надеюсь, много головной боли не доставлю... А что касается силы, то, наверно, больше по заговорам и зельям... А Энси - это что такое?
Аня тем временем завозилась с чайником и пирогом, который раскинул коричный аромат на всю кухню, но Агния после радушного приёма у Берёкиных сомневалась, что в неё ещё что-то сейчас войдёт.
- Ой... я, наверно, пока не буду, спасибо, конечно... Но меня уже у Вари накормили. Да и корицу я не очень... Да, кстати, вот это тебе, - ведьмочка завозилась по карманам и протянула домовёнку конфеты. - Варин Кузя передать велел.
Но рядом всё-таки присела, за компанию.
- Да как... Мне много не нужно - комната, удобства... ну и желательно, чтоб тихо было. А то мне предстоит довольно много к себе в мозги загрузить. Если что - по хозяйству всегда помогу, зови, не стесняйся. Тем более, пока лето. А то осенью учёба начнётся...
Про квартплату или что-то подобное Агния, памятуя взгляды Вари и её бабушки, спрашивать не рискнула. Если что - посвятят в такие тонкости.
Наследие прошлой дружбы
Сообщений 21 страница 40 из 46
Поделиться2112-06-2015 00:36:05
Поделиться2212-06-2015 22:46:49
- У меня гребень есть, - вспомнила Варя. - На Купалу в сундуке нашла. Тогда мы с Наськой и Кирой до конца квеста дошли. Мне вот гребень дали. Он цвет волос меняет. Смотри!
И повернула камушек на гребне. Волосы из светло-русых стали ярко-красными. Второй поворот - и почернели. Третий - и нежно-льдистая скандинавская белизна залила косу.
- Здорово, правда? - задорно подмигнула она. И тут же помрачнела. - Кстати, Ань. Если отвертеться не удастся, я через две недели замуж выхожу. Помнишь, рассказывала про мелких ведьмочек? Вот, удружили пару недель назад.
Она коротко пересказала события того дня, когда малявки заколдовали следователя-человека, итогом чего стало его предложение рыси.
- Это ж ужас что, а не соплюшки, - качала головой девушка. - Надо ж было додуматься! Мне до сих пор неудобно ему в глаза смотреть. Ведьмаки, конечно, обещали подумать, но не гарантировали успеха. Интуитивная магия, блин, соплюшки одарённые!
В разговор будущих соседок Варя не вмешивалась, предоставляя барышням возможность познакомиться и притереться самим. Ничего, справятся. Вроде как первичное знакомство прошло успешно. И слава Сварогу. И Аньке скучно не будет, и Агнии жить есть где. Стёпке и вовсе радость - ему дай волю только, всех закормит и залюбит. Соскучился мальчишка по семье.
Поделиться2323-07-2015 23:42:51
Конфеты у гостьи Степан принял с достоинством и чинно поклонился:
- Благодарствую.
- Не, Холмс из меня фиговый. - Девушка с ногами забралась в старое разбитое кресло с торчащими пружинами, и, похоже, устроилась в нем на удивление комфортно. - Часто ошибаюсь и поэтому предпочитаю в лоб спросить, а не предположения строить. Энси - это прозвище мое, в старой команде. Я когда к народу прибилась, представилась на импортный манер Энни, у них вся команда сплошные англицизмы - Арчи, Энди, Дэнни... После первой игры перекрестили в Энси. Чтоб с Дэном и Энди в канале не путать. Скрестили Энни с энсином. А энсин - это младший офицер в буржуинском флоте, типа нашего прапора. Я в основном на играх отвечала за связь и флаг, так что вообще сошлось хорошо - энсином изначально и называли офицера, который за флагом смотрел. Поржали, прижилось. Второй позывной у меня Феникс, но им народ пользуется реже.
Она с удовольствием откусила здоровый кусок пирога, передала домовенку его долю и попросила:
- Степушка, разлей чаек? Я уже села и вставать мне ой.
Мальчишка важно кивнул и взялся за чайник. Похоже, в этом доме употребление чая успело стать чем-то вроде ритуала, и Степан жутко гордился доверенной честью - приосанился и чуть-чуть надулся.
- Так-с... про финансы. Квартплата, еда и хознужды - пополам, интернет халявный, Варь, одолжишь комплект белья постельного на недельку? Чтоб до получки в растрату не влезать... Все. Из печалек - водогрей будет к сентябрю, но лето, вроде, теплое, и летний душ работает. И проводку в бане я доделаю на неделе. Теперь точно все. Ближняя комната пока моя, направо - гостиная с кухней, дальняя - тебе. На чердаке есть прикольная старая кровать, если на нее новый матрас положить - царское ложе будет, а не понравится - в той комнате уже диван есть, вполне живой. Комната выходит в тихий угол к соседям, так что мои концерты для перфоратора с болгаркой тебе сильно мешать не будут, да и пыл я поумерю, пока спина совсем не уехала, так что под занятия тишину гарантирую.
На метаморфозы вариной прически Энси одобрительно покивала, особенно - на блондинку.
- Ну ты валькирия, как есть. Надо тебя сфоткать и крылья прифотошопить. И меч со щитом...
А следующим куском пирога она уже просто подавилась.
- Замуж?!
Откашлявшись и выслушав драматическую историю, Энси взялась за голову, понимая, что ржать - невежливо, не ржать - щеки треснут, сочувствовать - то ли рано, то ли поздно, и остается только сквозь сжатые зубы выдавить нейтральное:
- Пипец детки у вас тут бегают... не дай бог под горячую руку попасть. А сама-то что думаешь?
Отредактировано Анна Филонова (23-07-2015 23:43:58)
Поделиться2427-07-2015 16:17:11
Агния далее в основном только слушала. Про позвывной-прозвище Анька тут же понеслась в такие дебри, что сразу стало понятно - это их страйкбольная тематика, и Рыжей она ну вот совсем никак. Вот про всё то, что касалось квартиры - это уже нужно было уяснить более внимательно.
- Ничего, мне и летний душ сойдёт пока... А финансов на первые месяцы хватит, но с работой я всё равно разрулю побыстрее... Хм, кровать на чердаке - это круто! Надо будет опробовать.
Такие вещи Агния очень даже любила. На чердак забраться, обустроить там всё... да она тогда там на том чердаке и жить останется, читать да из бисера плести...
- А насчёт постельного не парься, у меня два своих комплекта есть. Я, как древние греки - всё своё ношу с собой, - ведьмочка чуть улыбнулась. - И, кстати, если что со спиной - обращайся. Я как раз по целительскому профилю.
Варя тем временем начала демонстрацию чудо-гребня, на которую Агния, разумеется, выпучилась во все свои разные глаза. Такое всё же для неё ещё было в новинку. Значит, тут на праздники, типа Купалы, тоже всякие штуки устраивают, типа квестов? Интересно, тем более призы вон тоже ни разу не обычные... Но перекрашивания волос девушке не очень глянулись.
- Не, Варь, я, может, ничего в этом и не понимаю, но тебе натуральный твой больше всего к лицу, - покачала головой ведьмочка и тут же замолкла от неожиданного перехода. Следующую историю она слушала просто в тихом афиге, попутно косясь на Энси, которая очень старалась не заржать. Похоже, охренение в разных вариьирующих степенях - это теперь будет для неё нормальное состояние.
- Возьму себе на заметку - от местной детворы держаться подальше, - пробормотала Агния. - Мне лично такого счастья не надо... Эм, Варь... А тебе, стесняюсь спросить, прям вот до конца за него замуж выходить надо, чтобы заклинание снять? Ну, в смысле... первой брачной ночи и прочего супружеского долга, не при детях будь сказано?
Поделиться2528-07-2015 01:03:27
- Да из меня валькирия, как из Стёпки ведьмак, - невольно хмыкнула Варя, доедая крошечный кусок пирога.
Что думает, что думает… А что она думать может? Замуж выходить придётся, куда деваться. Да ладно, Иван симпатичный парень. Следователь опять же – ну, не военный, но где-то рядом. Бабушка его одобрила. Правда, ругалась, когда узнала подробности – но что делать, если малявки подсуропили? И не снять заклятие. Разведутся – в шкурки. По крайней мере, ведьмаки пока что разводят руками и кивают на древнюю магию. Откуда она у двух дошкольниц?
- Да ничего я не думаю. Выйду, что теперь. Он хороший, справимся. Ты если поржать хочешь, не отказывай себе. Я ж вижу, что тебя разорвёт сейчас, - хмыкнула невеста. – Будь я не главной участницей, я б тоже хохотала. Белья, кстати, могу подарить пару комплектов. Мне тут намедни ткани перепало на халяву. Так я новую машинку опробовала… ну так, простенькие швы и немножко вышивки машинной. Заходи сегодня, подарю на новоселье.
Девчонки вроде спелись. Ну и славно. Одна пристроена, второй компания – а Стёпке радость, он по семье скучает.
- Да я тоже не злоупотребляю, - фыркнула Варя на осторожное замечание Агнии. – Видишь же, не красилась сроду. Просто прикольно – и волосам не вредно, в отличие от краски. Для концертов подошло бы. Ну или так, повеселиться. В любом случае, меня не спрашивали, чего я из сундука хочу. Что дали – тем и пользоваться буду.
Ну и вопросики у разноглазой! Варя помолчала, катая в пальцах конфету. До конца, чего уж. Это не семья, если спать по разным кроватям. И то, что им с Иваном по факту навязали свадьбу, мало что меняет. По какой бы причине ни пожениться – а вот оно, и никуда не денешься. Покраснев, Варя попыталась представить, как вести себя после свадьбы наедине с мужем, и не смогла.
- Ну да, - подтвердила она предположение, опустив глаза. – Эти поганки мелкие наколдовали так, чтоб и праздник, и семья, и все дела. Даже не развестись – иначе оба в лягушек. Ну или если не поженимся, туда же. Может, ведьмаки когда и смогут придумать рецепт от всего этого. Ваня, правда, говорит, что разводиться не будет. Мол, какая разница, почему женимся – но раз уж так, то будем жить. Может, так и лучше? Кто знает, сколько б я ещё искала?
Поделиться2629-07-2015 18:58:37
- Боюсь, чердак разгребать придется дольше всего. Он нежилой пока, зато там куча старого хлама, кажется, аж довоенного. Можно еще какой-нибудь винтаж или антиквариат откопать запросто... не только каркас кровати. Я там собиралась себе гнездо свить, но, видимо, это очень нескоро - туда надо еще отопление проводить, а это раньше следующего лета мне не осилить. Все свое с собой? Это правильно. А я вот дом купила... гирю к лапе. Но пока не жалею - в нем есть классный Степка, и нечего его мне тут ведьмаками попрекать! - Энси шутливо погрозила пальцем. - Да и болтаться всю жизнь без своего угла надоело. А ты, Варь, рукодельница. Я только дырки зашивать умею... ой! Варь, а можешь доброе дело сделать? У меня вон Степан без обновки ходит, мне аж неловко, а сама я если и сошью - то будет куда хуже, чем есть сейчас... ты ему обновку, я тебе что-нибудь... Хм. Замочки для фенечек, там, застежки... или починю чего. А? Чтобы я тоже как бы в этом деле руку приложила?
С девочками нужно говорить не о ружьях и походах, а о фенечках и мальчиках... - напомнила себе Энси. Тем более что эти девочки - правильные, у них не только красивые тряпки в голове... к тому же тема, внезапно, оказалась интересной, хотя ситуация от этого не становилась менее дикой. Замуж, по уговору, под страхом превращения в жабу... Домостроевщина какая-то. С другой стороны...
- Ну, а тебе-то самой этот твой Иван как? Нравится? Или ты по принципу "стерпится - слюбится"? Общее то хоть что-то есть? Интересы, тараканы? Есть за что зацепиться, кроме этого вашего страшного заклинания? И, кстаааати, девчонкам-то этим зловредным по ж... маковкам настучали?
Поделиться2703-08-2015 22:17:33
- Ну, зато вот и будет чем заняться, - отмахнулась Агния на предупреждения о чердаке. - Своя ноша не тянет...
А вот судя по тому, как заалели, аки маков цвет, щёки Берёзкиной, Агния своим вопросом насчёт супружеской жизни явно попала в цель. Да уж, умереть - не встать...
- Не, ну офонареть нынче молодёжь прошаренная... Может, они вам там ещё и кучу детей запрограммировали? Определённое количество, без которого неповиновение тоже карается жабной казнью? М-да, песец подкрался незаметно, - покачала головой поражённая Агния, ещё раз пометив себе, что от здешних малолеток лучше обходить стороной, если не хочешь обзавестись семьёй раньше срока, и саркастично фыркнула: - Ещё бы он против был! Ему тут халявная женщина со всеми удобствами с неба падает: ни ухаживать не надо, ничего - бери да пользуйся, как хочешь... Какой мужик откажется? Нет, я вот даже не знаю, как бы я смогла... Если у меня к парню ничего нет и толком его не знаю - фиг ему, а не комисарского тела! Плевать, муж-не муж... Лучше застрелиться. А в стерпится-слюбится я не верю. Искала бы ты, может, и долго, да зато нашла бы того, кто действительно тебе понравится, а не так, с первым попавшимся, с кем свели... Средневековье, блин, какое-то... Оно ясно, что ничего не поделаешь... Но мерзко же!- Ведьмочка даже передёрнула плечами и с надеждой взглянула на Варю. - может, обойдётся? Ну, дети ведь по идее не в курсе в этом возрасте, откуда дети берутся... Праздник праздником, а остальное - как жизнь пойдёт? Чтоб ну хотя бы немного привыкли друг к другу, то-сё...
Аня, кажется, разделяла её мнение.
- Толку-то, даже если и настучали? - пожала плечами Федотова. - Хотя да, крапивой бы не помешало... по тем местам, что приключений сказочных просят...
Отредактировано Агния Федотова (03-08-2015 22:24:05)
Поделиться2807-08-2015 12:30:54
Чай был вкусный, девчонки - хорошими, и Варя немного расслабилась. Последние две недели выдались нескучными. Да и предстоит, похоже, не меньше. Но это потом. Пока что можно спокойно посидеть.
- Сошью, конечно, - кивнула она, улыбнувшись домовёнку. - Стёпке да не сшить? Как раз лоскутков-обрезков накопилось, сегодня вечером разбирать буду, что куда. Агния, если надо, кстати, поделюсь - ну, вдруг рукоделишь тоже. Я на одеялко лоскутное собираю, загорелось мне. С моей бабушкой попробуй не стань рукодельницей - когда с мелкого возраста вокруг клубочки, прялка, станки ткацкие. Интересно же, да и объяснять бабушка умеет так, что не уследишь, как зацепит. К тому же ручная работа всегда магическая, даже если не вложить ни капли силы или если обычный человек рукоделит. Как-то так получается.
Умеют новые соседки вопросы задавать... Варя перевела глаза на окно, затем на Аню.
- Нравится, Ань. Мы познакомились, когда он на нашей улице сонный появился, домовой его достал. Ваня ж не маг, обычный, и про всю эту мистику знать не знал. Ну вот, постарались объяснить, что к чему, научили, как с Никодимом ладить - это его домовика так зовут. А потом я попыталась ему про мистику рассказать и сдуру в рысь на его глазах. Ладно крепкий оказался, психанул только, что домовой его фотки в ноутбуке рассматривал, и ушёл. Потом не виделись дня три... А тут заклинание. С тех пор ежедневно видимся - фиг их разберёшь, магичек сопливых, как оно и куда. Ну и общаемся, конечно. До любви далеко, но голова в его присутствии уже слегка кружится. Глядишь, и втрескаемся оба...
Похоже, Агнии Царёв не понравился с ходу - вон как шипит и фыркает.
- Зря ты, - покачала головой Варя на возмущение рыжей. - Ванька такая же жертва, как и я. Куда б он отказывался? А так... Он хороший, надёжный. Мне нравится. Не исключено, что мы бы и так с ним, без заклинания, спелись бы. Просто так вот вышло - что сначала свадьба, потом ухаживания. Но он честно старается правила соблюдать - подарки там, прогулки - когда время есть. Так что ухаживает, Агния, не переживай, - усмехнулась. - Я пока всю соль заклинания не поняла. Праздник там требуется, да. Поцелуи тоже - "влюблённые же всегда целуются". - передразнила рысь Наську. - Но про постель вроде не было, так что это на наше усмотрение, надеюсь.
Поделиться2909-08-2015 23:00:03
- Ура, обновка! - искренне обрадовался Степка, аж подпрыгнул. - А вот я вам еще чаю налью.
Пока серьезный и радостный домовенок разливал по кругу чай, хозяйка отрезала себе еще кусочек пирога; несмотря на худобу, на отсутствие аппетита она явно не жаловалась.
- Здорово, когда есть, кому учить... особенно - когда этому "кому-то" на тебя не наплевать. Можно просто рядом сидеть - сам собой всему научишься.
Если честно - Энси почти позавидовала. Но, все-таки, почти. А потом - порадовалась, что у Вари такие наставники есть - бабушка, ведьмаки...
Хорошо, когда ты изначально не одна.
- Ну, если кружится - тогда ладно. - Аня хмыкнула. - Хотя, на мой вкус, мало этого. Надо, чтобы было о чем поговорить, чтобы общее было, а то потом... Когда башку сносить перестанет... - Она почесала место, где под футболкой оставался шрам. - Возможны варианты. А если есть о чем - то и башка может не кружиться, и так неплохо. Ну... это я в мораль ударилась, забей.
- Ну ты прям огонь... - рассмеялась она на горячую речь Агнии. - мы с тобой на пару запросто дом спалим, придется градус контролировать... Жена на халяву - это, конечно, хорошо... но халява - штука непредсказуемая. Одно дело, если Варя достанется - девушка хозяйственная и строгого воспитания... а если я, например? Он не в ту сторону чихнет, а у него уже утюг между ушей греется... Поцелуи поцелуями, но если готовку борща и стирку носков никто никаким заклинанием не регламентировал, то такая женитьба - та еще русская рулетка.
Поделиться3028-08-2015 18:29:40
- Нет, мне рукоделить - это дохлый номер... Меня мама много раз пыталась научить и шить, и вязать - в итоге махнула рукой и сказала, что я дуб, из которого паркета не сделать, - усмехнулась Федотова. - Руки вроде как откуда надо, из бисера плести умею, из глины и фимо лепить - тоже... А традиционные женские занятия не даются, хоть тресни.
Девушки так непринуждённо болтали о волшебстве, как о самом обыденном деле, что Агния поневоле призаткнулась в фигеющем состоянии. Ко многому же ей придётся привыкнуть... Только фыркнула, не в силах сдержать смех, на домового, разглядывавшего фотки в ноуте. Да уж, хоть и нечистая сила, а прогрессом тоже интересуется...
Ну и на девчонок её эмоциональная вспышка, что и говорить, произвела впечатление. Привыкайте, чего. Агния - это спичка, раз чиркнешь - сразу загорается. По крайней мере, так раньше было. И теперь, похоже, эмоциональность возвращалась.
- И то хлеб, - заметила она на перечисления стараний незадачливого жениха соответствовать моменту. - Хорошо-то хорошо, что кружится, только с этим колдовством ведь и не поймёшь - потому что действительно нравится, или тоже часть заклинания...
В общем, утешение было довольно слабым.
- Да не, Ань, не боись, я если и огонь, то только на словах. Быстро загораюсь, но и быстро остываю. Правда, ляпнуть могу. Впрочем, так как у меня в основном всё через заговоры, стараюсь поменьше языком болтать...
Да уж, были бы на месте Вари Агния или Анька... Федотова невольно улыбнулась, представив такую картину.
- В том-то и дело, тогда бы сразу первый полез искать альтернативный способ, чтоб век в болоте не квакать. А так - и от заклятия избавится, и ещё бонусом работящая, воспитанная девушка в жёны. Ещё бы не согласиться!.. Ладно, не слушайте меня, у меня о мужиках предвзятое мнение.
В конце концов, окажись Агния на месте Вари - вряд ли бы она стала добровольно целовать лягуха. Стало быть, Берёзкина знала, на что шла... Эх, вечно самоотверженностью всякие козлы пользуются.
Впрочем, это было скорее остаточное мысленное ворчание.
Отредактировано Агния Федотова (28-08-2015 18:39:07)
Поделиться3130-08-2015 00:00:49
Варя смутилась. То, что Аня - детдомовская, она прекрасно знала. Нашла, дура, когда хвастаться умениями.
- Ань, извини, - покаялась рысь. - Хочешь, я тебя чему-нибудь полезному научу? Ну вон хоть Стёпке рубаху шить можем вместе. Ткань резать - наука нехитрая. Мерки тоже снять можешь, я напишу, что измерять.
Слова Агнии заставили рысь недоверчиво хмыкнуть. Научить всему можно. Другое дело, что какие-то занятия будут по душе, а какие-то и за миллион не получатся. Просто надо найти девчонке то, к чему сердце потянется. А вообще неплохие они обе. Хоть и вспыльчивые, и огненные, а сдерживаться умеют. Не чета ей, в безмагические недельки психовавшей по поводу и без. Так что контакт налажен, подружек прибавилось.
- Да ладно, Агния, не бушуй, это пока разговоры в пользу бедных, - улыбнулась Варя. - Может, ещё и не будет никакой свадьбы. Лёха подумать обещал, ведьмаки тоже. Не может быть, чтобы восемь взрослых колдунов двух малявок не переколдовали. Опять же целовать его меня никто не заставлял. Сама полезла, балбесина героическая. Мне и отвечать. Ничего, разберёмся. Где наша не пропадала! Стёпушка, ты каких цветов обновки-то хочешь? Может, по фасону пожелания есть?
Домовёнок просиял и кинулся в комнату. Вернулся с журналом, забытым ещё прежними жильцами. Там мальчик был наряжен в светло-синюю рубашку а-ля косоворотка и широкие серые шаровары.
- Вот. Можно? - застенчиво ткнул он пальцем. Варя засмеялась и потрепала малыша по вихрам:
- Конечно, можно. Я тебе... нет, Ане скину на почту ещё варианты, посмотрите, ладно? Если она сможет мерки снять, то по почте так же пришлёт. А я уже приду с машинкой и раскроенным, буду примерять на месте. Ань, сможешь?
Поделиться3203-11-2015 02:10:03
- Не позавидуешь ведьмакам… дети иногда такое вытворяют, что ни один взрослый не повторит… Фиг разберешься. Знаете, девки, а если есть шанс отмазаться от ЗАГСа – то и вовсе хорошо. Отмену помолвки тоже можно так отпраздновать, что весь Смородин на уши встанет. В три-то ведьмы? Никому мало не покажется… Учудим что-нибудь этакое… чтоб запомнилось надолго и всем. Но пока загадывать рано, посмотрим, как разрулится эта история.
Вот сейчас стало четко заметно, что никакая она не беленькая и пушистенькая. Помочь кому-то – с удовольствием, но и пакость какую учинить – с не меньшим… Впрочем, чистые стихийники нередко такими бывают. Стихия – она сама по себе, не добро и не зло. Чистая сила, порой весьма и весьма шкодная…
- Ну, у меня тоже рукоделие, в основном, странное… - кивнула Энси. – Кольчугу собрать могу, а вот кружевную салфеточку – уже нет, так что с традиционным женским рукоделием наш дом, похоже, в полном пролете… Иголку с ниткой, правда, в руках держать умею – штаны заштопать, пуговицу пришить… и все на этом. Ой, Варь, да забей ты извиняться. Я чего, стеклянная, что ли? Заденешь – отобьюсь.
- А машинку-то швейную ты бы туда-сюда не таскала… а то спина будет как у меня. Немного нагрузки – и грусть-печаль. Вот, Агния, обживешься немного, - Энси подмигнула рыжей соседке, - и буду я тебя нещадно эксплуатировать в целительском смысле, раз уж ты сама проговорилась, что умеешь. Не то, чтобы там правда был такой уж страх и ужас, но пара связок не работает как надо, отчего весь хребет перекосое…живает. Самой никак не разобраться, что к чему, а разминка помогает, но ненадолго, до первой нагрузки. Старая перечница какая-то. В общем, Варь, машинку не таскай. Раскроить смогу, если покажешь, как, померить – тоже… А картинки прямо Степке присылай. Он у нас продвинутый.
Довольный Степка шуршал журналом с детской модой, кажется, подбирая себе еще один комплект. Барахольщик мелкий…
- Да, у меня уже есть своя почта, вот. Только я пока не очень понимал, зачем она мне, но я через нее мультики смотрел. А теперь стало понятно.
Высунув от усердия язык, мелкий нечистик старательно вывел на листке из лежащего на столе блокнота свой электронный адрес и протянул бумажку Варе. Буквы получились с непривычки корявыми – читал мальчишка бегло, а вот писать доводилось крайне редко – но разборчивыми.
Энси глянула вполглаза, проверив точность – не ошибся… и прикусила щеку изнутри, сдерживая смех. Домовой с электронной почтой, разглядывающий картинки с модной одежкой в интернете – было в этом что-то сюрреалистическое… такими темпами скоро лешие с болотниками планшетами обзаведутся и будут котиков в сети смотреть – какой же интернет без котиков?... и в инстаграм кочки с кикиморами будут постить… и лайкать… и фолловить друг друга… и в друзья звать… в контаааактееееее……
Она всхлипнула, давясь хохотом, и, чтобы не обидеть Степана, описала вслух только последнюю, лесную часть своего видения, проглатывая слова и чуть-чуть подвывая.
Поделиться3324-11-2015 00:20:33
- Ага, праздновать свободу от брачных уз, - фыркнула Агния, представив приблизительный масштаб празднования "в три ведьмы". - Только город целым оставим, ладно? Он нам ещё пригодится...
Видимо, Смородин и правда обладал чем-то таким, что притягивало "своих" и помогало им обустроиться. Рыжая поймала себя на ощущении, словно она живёт тут уже давно, и девчонок хорошо знает, и даже как будто начинала привыкать к местным чудесам. Тот же Стёпка, шуршащий журналами, всё больше напоминал Агнии обычного мальчишку. А уж как старательно буквы выводил... с высунутым языком. Домовой, блин... Прогресс и до нечистой силы свои загребущие ручки дотягивает, даже в таком месте, как Смородин.
- Да эксплуатируй, Бога ради, - с готовностью отозвалась Федотова на просьбу Энси. - Я тебе эту спину в два счёта выправлю. Маме уже выправляла... Только надо зелий наварить, у меня же сейчас ничего готового с собой нет. Ты смотри, я за тобой сама бегать буду, чтоб ровно курс проходила, я в этом плане превращаюсь в жуткую зануду.
А от картинки, нарисованной Энси в плане технического продвижения нечистой силы, Агния и сама покатилась. А то сначала непонятно было, чего Анька ржёт, но огневичка всё доступно объяснила.
- Ну, это им тогда вообще свою социальную сеть создавать придётся, чтоб не палиться особо... - подхватила она. - Ой, не, да ну нафиг. Так весь сказочный колорит пропадёт, если всякие кикиморы будут инстаграмм своими селфи закидывать... С губками уточкой. Впрочем... там таких кикимор и без того хватает, так что вряд ли кто заметит.
Поделиться3424-11-2015 14:06:00
- Удачно мы тут подобрались, - хмыкнула Варя. - Одна кольчуги собирает, другая шить да ткать мастерица, третья лекарь... О, Ань! Если приработок нужен, свистни. У нас реконструкторы, им вечно то починить кольчугу, то собрать. А на весь город один мастер, зашивается, сама понимаешь.
Комментировать возможное избавление от брачных уз Варя пока не стала. Расколдуют - тогда поговорим, а пока мало ли что. Рано, и не в суевериях дело. Дружный хохот рассыпался по дому - нарисованная Анькой картина получилась уморительной. Чего стоили один болотник да леший с планшетами, делающие селфи на фоне болота. Журналы мира золотом за такие кадры осыпали бы. Ну Анька даёт, домовёнку почту завела! Даёшь прогресс в магические массы!
- Агния, травы я могу дать, какие не по сезону, а для зелья нужны, - отсмеявшись, предложила Варя. - И места хорошие покажу. Леший у нас добрый, если по уму травы брать да для пользы, всегда поможет. Ань, расскажи, как мы познакомились, это ж анекдот готовый! Называется, пошла рыська в лес побегать.
Поделиться3505-12-2015 16:43:44
- Социальная сеть для нечисти? Блин, отличная идея… Ты гений. Осталось придумать, как это реализовать… ну, курсы для домовых-леших-кикимор-болотников, точки доступа в лесу, под серьезным паролем, чтоб кто попало не логинился, какую-нибудь простенькую технику им обеспечить… хм… еще 220 прокинуть, хотя бы по секторам… а задачка-то решаемая! – по Энси не было понятно, шутит она или нет, до тех пор, пока она не раскололась в конце фразы и не засмеялась снова. Вообще, она по жизни любила такие задачки ставить и решать. Просто посмотреть, как оно могло бы быть.
- Спасибо, Агния. – Она кивнула на слова девушки о ее возможностях. – Это будет очень и очень здорово… а, можно дурацкий вопрос задать? Агния – очень красивое имя… а как от него уменьшительное будет? Так, чтоб тебе было нормально? Или полное предпочитаешь? А то я сочиню что-нибудь случайно…
Энси почувствовала, что уже засиделась с пустыми руками, для нее общение с людьми, как правило, сопровождалось каким-нибудь занятием, поэтому она окликнула увлеченного модой домовенка:
- Степк, тащи провод. Под чай и разговоры удлинитель переберу.
Тот быстро доставил все необходимое, включая плоскогубцы и отвертку, и Аня принялась раскурочивать вилку.
- Подработка? – Она подняла глаза на Варю. – Вообще-то да, не помешает. Я с этой своей внезапной недвижимостью несколько… просела по финансам, а осенью сессия, придется за свой счет брать отпуск… А ролевиков я люблю. Они чокнутые, с ними весело. Собрать кольчугу с нуля сейчас не возьмусь, времени столько нет, а вот привести в порядок – запросто, любой сложности. Сварную, клепаную… равно как и любое реконское железо. Если вдруг есть возможность меня им представить – буду дико благодарна. Кстати, если вам с бабушкой вдруг чего по электрике нужно – только свистни, с вас будут только запчасти…
- А познакомились мы… эпично. Вскоре после приезда в город пошла я в лес подальше, новый привод проверить – при перевозке винтовку сильно стукнула, было ощущение, что повредила. Заодно лес разведать. А лешему как положено не проставилась… Я по оврагам попрыгала, постреляла, устала, собралась домой и… заблудилась к… лешему. Дай, думаю, на дерево залезу, огляжусь, пригорок, должно быть далеко видно. Выбрала ствол помощнее, примерилась, подпрыгнула, и уперлась носом вот в ее рысье пузо. Веришь – кирпичи так и посыпались. Варина ж рысь меня чуть ли не больше… в общем, я так на землю и свалилась. Вообще-то спрыгнула, конечно, но будем честными – рухнула. Феерическое ощущение. Поднимешь голову – а над тобой на расстоянии вытянутой руки здоровый лесной хищник сидит, и с таким меланхоличным интересом тебя разглядывает – типа, сразу съесть, или еще понаблюдать? Хорошо, Варя меня окликнула, а то я бы там долго зубами стучала. Ну, слово за слово, познакомились, она меня из леса и вывела, заодно научила, как с местным лешим дружить…
Поделиться3611-01-2016 15:18:43
- Ты, Ань так не шути, а то я как представила леса в проводах и с модемами вместо пеньков, с точками доступа и вай-фаями... Даже не знаешь, смеяться, или плакать на такое поругание над природой, - улыбнулась Федотова и призадумалась над вопросом Аньки. Умеет загрузить, блин... - Хм... Да я как-то не задумывалась. Мама Агнютой звала, но это только мама. В посёлке свои вообще Рыж звали, так что я над уменьшительным как-то не заморачивалась.
Тёмка вообще часто по фамилии звал, ну да это у них так просто сложились. Она его тоже - то Жуков, то жучара, то по прилепившемуся с лёгкой руки зеленовских ребят прозвищу "Маршал" - в честь известно кого, ну и потому что вечно всех строил. Но так как с детства тусовался в Зелёном, то воспринимался как "свой".
- Спасибо, Варь, это я ещё с книгой сверюсь, тогда точно и скажу, если что понадобится, - кивнула ведьмочка. Перспектива знакомства с лешим её всё же чуть-чуть припугнула, на что Агния тут же мысленно цыкнула на себя. Никогда ведь трусихой не была! Хотя дальше девчонки пустились рассказывать такое, что Федотова, поставив себя на место Ани, поняла, что тут бы даже её пробрало.
- Я даже не знаю, отчего бы у меня сильнее крыша поехала, - призналась она. - От того, что на рысь наткнулась или от того, что эта рысь ещё и превращаться умеет. Мне, конечно, приходилось видеть кое-что, чего обычным людям не расскажешь - или не поверят, или в жёлтый дом упрут... Вон с подруги как-то порчу снимала, у неё конкретно разум помутился, ещё бы немного - и заперли... А после того, как я вмешалась и всё сделала, что по книге было сказано - как рукой сняло. Это ж не объяснишь... Но вот оборотни пока только в кино встречались.
Поделиться3729-01-2016 16:02:09
Варя расхохоталась, в красках представив себе нафантазированное девчонками. Ну придумают же ведьмочки... Картинка так ярко стояла перед глазами, что Рысь долго не могла перестать смеяться.
- Ага, запросто, - кое-как успокоилась она и взяла со стола чашку. - У нас фестивали летом. А ты и вовсе можешь кузнецом поехать с мастерской. У клуба своя кузня, так что в темпе пошить тебе пацанский костюм и алга. Кто там будет разбираться, девка ты или где. Если не хочешь, то просто так свожу, там с кузнецом сама договоришься. Денис мне жаловался, что подмастерьев толковых нет, железку от железки не отличат. Так-то мастера есть - кольца делать и прочие украшения. А вот по-взрослому, с кузней, никто не рискует. А если ты хочешь чисто по ремонту, то опять же к Горынычу, ему больше времени на собственно ковку останется, когда мелочь ты на себя возьмёшь. Платит он без обману, сумма в межсезонье неслабая. А если ты не ездишь на фесты, то и в сезон заработаешь. А то обычно все мастера разъедутся, а работать некому.
Рассказ Ани об их знакомстве Варя слушала с интересом - версия "жертвы" хищника ей пока не озвучивалась. Интересно же со стороны послушать, как тебя восприняли. А Агния, похоже, побаивается пока. Хоть и сталкивалась с магией, а ещё зелёная, боится. Ничего, познакомится с Лёхой, Наськой, лешим да болотником - перестанет бояться. Или хоть повод приобретёт, что с Настькой - раз плюнуть.
- Ну умею, ну и что, - невинно выщелкнув коготь на руке, скромно потупилась Варя. - Хочешь, кысю покажу? Тебе проще будет, чем Аньке, ты подготовленная. Это ей я в буквальном смысле на голову свалилась.
Склонив голову набок совсем по-кошачьи, Варя лукаво посмотрела на Агнию.
Поделиться3814-03-2016 15:00:22
Нет, ну нифига себе "И что?"! Агния покосилась на выдвинутый коготь, мысленно спрашивая себя, на самом ли деле это происходит, или, может, всё-таки после всех приключений у неё и правда крыша ручкой сделала. По башке в Зелёном вроде не доставалось, но нервы-нервы... Может, вообще всё приглючилось, начиная с вещих снов? И давно пора некоей молодой ведьмочке в уютную палату с рубашечкой с длинными рукавчиками... А может, она и так уже там, накачанная препаратами, и видит красочные сны. Сейчас проснётся и пойдёт реальная жизнь под чутким присутствием усталых, но добрых глаз дядей-санитаров...
Однако ощущения, звуки и запахи вкусной еды были слишком уж натуральными. Но и глаза не обманешь. В зрачках Вари и правда полыхнули какие-то зеленоватые, практически кошачьи огоньки. Федотова хотела уже инстинктивно отодвинуться подальше, но вовремя одёрнула себя. Хватит позориться, и так, наверно, вид совершенно пришибленный. Девчонки, поди-ка, в душе вовсю потешаются, им-то всё это привычно...
- Ну давай... - осторожно отозвалась Агния. - Только не сожри, что ли...
Надо сказать, что ещё одной яркой чертой характера Рыжей было упрямство. Сейчас она окончательно потеряла терпение из-за своей нерешительности и хорошенько рявкнула на себя в мыслях. Вот из принципа сейчас никуда не побежит, не полезет под стол, на люстру или ещё куда, а выдержит испытание с честью. Примешалось и любопытство, дёргающее взять себя "на слабо" - выдержишь ли?
"Ну и кто меня за язык тянул, спрашивается?.."
Нет, к чести Агнии надо сказать, что когда рядом сней вместо Вари образовалась рыжая зверюга с кисточками на ушах, девушка всё-таки не шарахнулась подальше. Хотя и сердце ёкнуло. Дже не столько от "визуальных спецэффектов", так сказать, сколько от самого осознания того, что рядом с тобой на расстоянии вытянутой руки сидит хищный зверь. Тот факт, что это минуту назад была Варя, которая успела закусить замечательными пирожками, а значит, Агния её в гастрономическом плане интересовать не должна хотя бы по этой причине, мозг не воспринимал. "Подготовленная, блин, ага... Так, делаем над собой усилие и твёрдо говорим - крыша, стой!"
- Охренеть... - только и выдавила она из себя, уже лицезрея Варю в более приличном виде. - А этому тоже научиться можно, или ты только от рождения так? И... кхэм, а шмотки потом обратно как появляются?
Поделиться3916-04-2016 00:33:17
- Значит, будешь Рыжиком. Потому что ты такой рыжик, что я на твоем фоне – жгучая брунетка… Нормально?
- Ах ты блин, я опять это сделала. – Она продемонстрировала девчонкам подсоединенную к проводу вилку и оставшийся у нее в руке кожух от нее. – Вот, что значит болтовня… Сначала надо было надеть эту фигню, а потом закручивать… Невнимательный лопух – это не лечится.
На самом деле, эта ошибка была очень хорошим признаком. За такой работой Энси от людей, обычно, пряталась, отдыхала от них, а сейчас… Веселая болтовня с двумя дружелюбными девчонками вдруг оказалась важнее, чем проводки в руках. Это было неожиданно и, несмотря на необходимость переделывать уже готовое, приятно. Ну и что? Как закрутила, так и раскрутит.
Варя перекинулась туда-обратно с той вальяжной небрежностью, которая, наверное, отличает всех кошачьих оборотней, даже прическа не растрепалась, а уж вид стал довольный, как у… кошки же. Над куском свежестыренного шашлыка, например.
Энси, не глядя, протянула руку вбок, и понятливый домовенок вложил в нее запотевшую бутылку воды из холодильника.
- Только не пей. Ко лбу приложи. – Она поставила бутылку перед Агнией. – Варь, ты б совесть пошевелила свою, что ли. Человек первый день в городе, ни сном ни духом, а ты вот так в лоб. Я и то подготовленнее была.
Перестановка кожуха много времени не заняла, и место удлинителя занял соседский фен, потерявший где-то в трудовых буднях контакты. Хм, а вот кстати про работу:
- А этот упомянутый Денис не прифигеет, если его подмастерье ковать без горна будет? – девушка сложила ладонь «ковшиком» и над пальцами мелькнули рыжие языки огня. – Или просто задачу выдаст – и крутись как хочешь? А то мне… все еще непривычно работать, почти не скрываясь.
Поделиться4017-04-2016 14:27:06
Перекинувшись туда-сюда, Варя снова уселась в кресло. Лукаво глядя на девчонок, стащила очередной пирожок - после оборота обычно хотелось есть. Энергия, что ли, тратилась, неизвестно.
- Отомрите, девушки, - хихикнула Берёзкина. - Можно и научиться. Я от рождения - но я оборотень. А вообще колдуны и ведьмы могут брать себе шкурки. Меня наставник учил. Я, кроме рыси, ещё могу быть ласточкой и синицей - это птицы; потом обычной кошкой и волчицей, а ещё змейкой и белкой. Чем сильнее колдун, тем больше шкурок он может себе натренировать. А шмотки, как и разница в весе, уходят в подпространство. Ну, вот представь себе, как Горыныч выглядит - та ещё тушка, да? А в человеческом виде - просто мужчина или женщина. Не Анькиного, конечно, эльфийского формата, но и не Хагрид. Так что всё, что на теле - в карманах, на шее или одежда - исчезает, потом возвращается как было.
Видимо, Агния офигела чуть сильнее, чем ожидалось, потому что Анька подала ей ледяную бутылку с водой. Варя смутилась:
- Ну.. я ж предупредила, что сейчас перекинусь. И резких движений не делала. Даже не подходила. Она сама же попросила!
Расстроившаяся рысь отложила недоеденный пирожок. Вот всегда так. Предупредишь честно - плохо. Не предупредишь - тоже. Ладно Иван, он человек и про магию не знал. А эти-то чего? Ведьмы же!
- Он сам колдун. Огневик и артефактор, - буркнула Варя, теребя пояс. - Его не удивишь, хоть даже без металла колдуй. Хотя это, наверное, удивит. Из ничего создавать даже колдуны не умеют. Вот от реконструкторов, наверное, лучше попрятаться первое время. Пока не разберёшь, кто из наших, а кто обычные люди.
Пора бы уже и домой... Девчонок познакомила, Агнию пристроила, Аньке приработок обеспечила - только Денису позвонить. Но уходить не хотелось. Уютно и тепло было теперь в покинутом доме...