Услышав отказ от «излечения» ведьма немного растерялась. Впрочем, это было совершенно не её дело.
- Как же не переживать за такого красавца? – Квета улыбнулась, провожая взглядом явно красующегося перед людьми кота. – Он столько ждал, а его любимые сосиски нагло съест приведённая хозяином подозрительная личность? Кошмар.
Женщине не оставалось ничего, кроме как последовать за Глебом к дому.
- Мне кажется, мы сможем придумать, чем его накормить.
Старыми домами Квету было не напугать, скорее наоборот. Облупившаяся краска на окнах, множество разнообразных звуков - от поскрипывания досок под ногами до стучащей в окно ветки черёмухи, обязательная пара старых картин или даже икон. Женщина была из той категории людей, что с огромным удовольствием перебирают старые фотографии и вещи – свидетели чужой жизни. Зачастую, у тех была совершенно невероятная энергетика, и если вспомнить, что она всё-таки являлась ведьмой… из старых вещиц можно было сделать совершенно замечательные амулеты без особых магических затрат.
Этот конкретный дом ещё выглядел необжитым, но уже точно не заброшенным. Небольшому количеству вещей она не удивилась – сама не любила загромождать пространство тысячами бесполезных мелочей. О чём говорить, если единственным колдовским предметом, избежавшим ссылки в кладовку, оставалось зеркало? Да и то лишь потому, что вредный Полька пронзительным голосом на весь дом пел «Врагу не сдаётся наш гордый Варяг» и никакая дверь не могла это безобразие заглушить.
Воспользовавшись предложением, женщина устроилась на диване, удобно расположив на коленях котёнка.
- Несите сметану. Вернуть её в состояние молока будет гораздо проще, чем пытаться сообразить что-нибудь заново.
Ростовцев в чём-то действительно оправдывал Варькины несколько восторженные рассказы. Рыцарем он может и не был, но помогать незнакомой женщине доставать из коллектора котёнка будет не каждый. А этот ещё и собрался на ночь глядя сбегать в зоомагазин… Стоило признать, что Квете иногда невероятно везло на своевременные знакомства.
Услышав о магических способах выведения глистов и блох, женщина ощутимо растерялась и дёрнула плечом.
- Гипотетически…думаю, это вполне возможно. С блохами мы даже сейчас разберёмся.
И тут Глеб в очередной раз заставил ведьму растеряться.
- Пожалуй, я попрошу спасителя дать ему имя. У меня не очень хорошо это выходит…
Отредактировано Квета Ясницкая (27-03-2015 19:10:30)