Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Сфинкс из болота

Сфинкс из болота

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время действия:
14 июля 2012
Место действия:
Болото и лес Смородина
Действующие лица:
Агния Федотова, Анна Филонова, Буль.
Синопсис: расшалились кикиморы - не то праздник какой, не то просто упёрли у болотника выпивки да наклюкались. Пошла девица-красавица Агния по травки на болото, да упала. Перемазалась, платье постирала и на ветку, сушить. Глядь - нет платья. Отправилась к болотнику скандалить - почто, мол, не приструнишь своих кикимор? Не успел болотник с одной претензией разобраться, как является  девица Анна, возвращаясь домой после похода длительного в леса местные. В общем, день у Буля выдался нескучный...

0

2

Агния остановилась, чтобы перевести дух, и огляделась по сторонам. Похоже, её конкретно занесло куда-то к чёрту на рога. Сходила, называется, в лес за травками. Ведьма доморощенная. Нет, местность, конечно, была незнакомая, не леса в Зелёном, но топографическим кретинизмом Рыжая никогда не страдала и уж в лесу-то ориентироваться умела. Но вот... как говорится, то ли леший нынче рьян, то ли воздух нынче пьян. Или Агния сама тормознула, или в самом деле какая-нибудь лесная нечисть (если таковая тут имелась, а то после переезда в Смородин Федотова уже готова была во что угодно поверить) решила подшутить над новоприбывшей. Агнии пару раз казалось, что она слышит за спиной тихий, почти неотличимый от лесных шорохов, смех... А дорожки путались, выводя незадачливую путешественницу куда-то в совершенно неожиданные места. Что начинало уже помаленьку бесить. Да уж, хорошо, что меня Варя или Анька не видят... Курам же на смех. Точно ещё подумают, что за мной, как за дитём, глаз да глаз нужен. Ой, стыдоба...
Однако не так-то просто сломить Агнию Федотову, упрямства у неё хватит на всю жизнь, если не больше. Если уж решила, что выберется отсюда, - значит, выберется! Вот только пока что перевес в сражении с лесными премудростями был явно не на стороне юной ведьмы. Шальные тропы завели её вообще куда-то в болото. Местность вокруг выглядела уныло, лягушки квакали - в общем, безнадёга, да и только.
- Эх, жизнь моя, жистянка, да ну её в болото... - бормотала Агния для поднятия настроения, пробираясь через неожиданное препятствие и осторожно нащупывая дорогу подобранной длинной палкой. Босоножки она предусмотрительно сняла и сложила в корзину, которую повесила на руку, а подол платья подвязала повыше.
До твёрдой земли оставалось не так уж далеко, как вдруг палка ни с того ни с сего провалилась куда-то вглубь, лишив Агнию опоры, и ведьмочка, вскрикнув от неожиданности, рухнула в тину. "Всем организмом", как выражался Тёмка Жуков.
- Ай! Да ёшкин ты корень, чтоб тебя, а...
Ладно ещё хоть тут было неглубоко (за исключением той колдобины, в которой безвовзвратно сгинула палка). Фыркая и отплёвываясь, злая и совершенно расстроенная Агния выкарабкалась на сухую землю. Корзина с травами, разумеется, хорошо зачерпнула воды, а босоножки бесславно исчезли, печально булькнув на прощание. Несмотря на небольшую глубину, лезть за ними в эту болотину снова у Рыжей не было решительно никакого желания. Хотя платье и без того уже угваздалось до неприличия.
- Блин... - с досадой проворчала Федотова.
И вот что теперь делать прикажете? Топать дальше вот таким чумазым чучелом? Агния поёжилась. Мокрое платье неприятно и холодно липло к телу. Было бы где хотя бы его простирнуть... Она прислушалась, в очередной раз доверившись чутью, которое прежде никогда её в лесах не подводило. Хотя, может, смородинские леса - какие-то особенные...
Но на этот раз ей повезло. Отойдя не так далеко от злополучного болота, она набрела на маленькую такую... недоречку, скажем. Ну, для ручья слишком широкую, а для речки слишком мелкую. Главное - вода была проточной и чистой. Девушка спустилась к роднику, шёпотом ругаясь на твёрдые шишки и корни под босыми ногами. На всякий случай опасливо оглянулась - хотя вряд ли бы в такую глушь кто забрёл. Но всё же светить прелестями она ни перед кем не собиралась. Развязав тесёмку на шее (на ней был сарафан с открытой спиной и косым подолом, нежно-зелёный, красивый такой, мама сшила), Агния стащила с себя заляпанное платье и принялась за приведение его в более-менее божеский вид, мысленно и под нос костеря проклятое болото на все корки.
Наконец результат в какой-то мере удовлетворил ведьмочку, и она деловито развесила выполосканный сарафан на очень удачно торчащей ветке склонившейся, как коромысло, старой осины. Высушить магией - плёвое дело, а там, дома, уже можно будет и как следует постирать. Настроение поползло вверх, Агния даже начала что-то насвистывать, но удача снова отвернулась от неё. Подвеска с тигровым глазом на браслете с левой руки отскочила и покатилась куда-то в траву.
- Ёлы-палы! - ведьмочка полезла вылавливать пропажу, которая из-за скошенной земли укатилась на порядочное расстояние, а когда подцепила и, водрузив на место, обернулась обратно к платью, то обомлела и застыла на месте.
Ветка была пуста. Сарафан с неё куда-то исчез.
- Эй, что за...
Вот это уже было не смешно. Агния инстинктивно прикрылась и завертела по сторонам головой. Ещё маньяков тут ей всяких не хватало. Колдовством она себя, разумеется, защитить сможет, но приятного-то всё равно мало. Однако вокруг никого не было, и ничто не выдавало признаков ничьего присутствия. Девушка шагнула к дереву, пошарила в траве - ну мало ли, свалилось платье, может... Ни фига. Как корова языком слизнула. С губ Федотовой сорвался тяжёлый вздох. Ну что за день-то такой сегодня!
И тут за её спиной снова послышалось шелестящее хихиканье. На этот раз уже ясно и отчётливо. Агния оглянулась, но опять никого не увидела. А смешки рассыпались по зарослям уже совсем в другом направлении.
О всевозможной нечисти, издревле обосновавшейся в Смородине Рыжей рассказывала Варя. Здесь, можно сказать, все сказки оживали и становились былью. Так что вывод напрашивался один - какие-то лесные аборигены поразвлечься решили. Славно. Вот и пойми, что это за фольклорный элемент тут буянит, и как у него обратно платье добыть.
- Так, я не поняла, это кому тут делать нечего? Кому по башке настучать? - сердито спросила Агния в пустоту и на всякий случай отступила в заросли. Произошедшее начинало её порядком бесить. А это, для тех, кто её не знает, дело рискованное. Ибо вспыхнет-то она быстро, и дел натворит немеряно, а вот последствия разгребать долго.

Отредактировано Агния Федотова (14-04-2015 13:18:17)

+1

3

Какие дела могут быть у болотника? Казалось бы: лежи себе на дне, да, чуть что, дерни за ноги нерадивого или просто невежливого путника. Да не тут то было! С самого утра день не задался, а все началось с того, что поспела морошка. И решил хвостатый самогонщик новый рецепт проверить, на ягодах настойку сделать. И сделал - еще вчера - да вот только с утра не нашел ни одной заготовленной бутылки. Пришлось в срочном порядке ставить новую партию и искать виновных в пропаже старой. Виновные быстро нашлись - кикиморы решили попробовать настойку и их понесло. Буль тяжко вздохнул, вспоминая к чему это может привести. Не первый, да и не последний раз кикиморы напивались и начинали шалить. Шалят они по разному и только Карачун знает, что же у них на уме замутненном будет в этот раз. Булю пришлось убить не один час на то, чтобы изловить всех кикимор. Это было воистину стоящее зрелище: шлепая лапами и размахивая хвостом, матерясь так, что никто из современников так уже давно не может, болотник несся за очередной кикиморой, валили ее в топь и вязал по рукам и ногам.
Поймав очередную жертву алкогольного опьянения Буль обнаружил у нее платье явно ей не принадлежащее. Рассудив что вряд ли кто-то подарил пьяной кикиморе столь нужную вещь (особенно если учесть, что по болотам вряд ли кто-то ходит с запасом платьев, на случай нападения кикимор), Буль отправился в центр болота и стал ждать. Знающий человек знает где искать пропажу на болоте, а если человек не знающий, то сам растяпа и нечего ему тогда и отдавать. Вскоре не пойманные кикиморы стали сами возвращаться неся с собой целый ворох разнообразных вещей. Видимо захотелось еще настойки, или же просто совесть замучила и решили задобрить Буля вещами. Скорее выпить захотелось еще - глаза уж больно жалостливые сделали - в проснувшуюся совесть своих подопечных болотник не верил.
- Ну что же... Будем ждать гостей. Сейчас стол накрою. А вы - пошли вон, что бы до ночи глаза мои вас не видели!.. Ну хоть развлекусь чуть - давно я с людишками в загадки не играл, вот и случай появился. Заморочу голову, как в старые добрые времена!

[AVA]http://funkyimg.com/i/2jEnH.jpg[/AVA]

0

4

Агния, хоть и была возмущена столь вопиющим хулиганством, пока ещё пыталась ясно соображать. Вроде как никаких правил поведения в лесу не нарушала, Лешему, по Вариной науке принесла гостинец - пару-тройку испечённых собственными руками пирожков. Из тех, которые Стёпка не повытаскал - уж ему-то они понравились! Ну а то. Вот в готовке Агния толк знала. Так что здешнее население должно было оценить. Мусорить тоже не мусорила - это уж воспитание, как-никак всю жизнь прожила на природе. Так какого ж рожна нечисть решила на ней оторваться? Или, вроде как, на болоте свои хозяева, а для них у Агнии, собственно, ничего и не было - ну так, она ж и не знала, что в болото забредёт! Рыжая, честно, говоря, сама-то не рада была такому стечению обстоятельств, и с удовольствием бы отсюда свалила. Только теперь это было весьма проблематично.
А шелестящий смех становился всё громче, словно окружал Агнию, и вскоре перед её взором встала картина, которую всякий нормальный человек, будь он на месте Федотовой, счёл бы за глюки, вызванные передозом болотного газа. Неизвестно откуда выскочила стайка самых настоящих кикимор - ну, это если знаешь, кто они такие, Агния скорее догадалась, ибо видела такое в первый раз. Эти твари зелёные, судя по всему отрывались на всю катушку. Надёвано на них было что попало, причём некоторые вещи отличались новизной - явно только что приобретённые, и что-то Агнии подсказывало, что не совсем законным путём. Догадка подтвердилась, когда на одной из этих плясуний ведьмочка заметила свой сарафан. Разумеется, все труды по приведению его в порядок пошли насмарку. Агния, как ни была зла, но чуть не расхохоталась - до того нелепо её платье выглядело на этой топ-модели из трясины.
- Эй, алё! Ну всё, поприкалывались и будет - платье положили, где росло!
Но чёртовы кикиморы только заржали не хуже орловских рысаков и принялись кривляться ещё пуще со словами - мол, попробуй отбери! Однако у Федотовой не было никакой охоты скакать по лесу и болоту в почти раздетом виде за всякой сбрендившей нечистью, чтоб вернуть то, что ей принадлежит.
- У вас что, девчонки, с ориентацией проблемы, это вы так заигрываете? - невинно-язвительно поинтересовалась Агния. - Впрочем, с вашей внешностью неудивительно... Только я как бы не из той колоды. Так что - сарафан на Родину, иначе всем худо будет.
В конце концов, она ведьма или где? Если она тут со зла что-нибудь наколдует...
Кикиморы тут же сделали мордочки а-ля - ой, боюсь-боюсь! - и снова заржала.
- Не будь жадиной, поносила - дай другой поносить! - заявила вырядившаяся в её платье кикимора и завертелась перед подружками. - Что, хороша?
Те поддержали её одобрительными возгласами.
- Нормально... А мне в чём домой идти, спрашивается? - пробурчала недовольно Агния, и не выдержав кривляний вредной кикиморы, воскликнула: - Да у тебя, блин, и положить-то туда нечего, не позорилась бы, тоща зелёная!
Вот уж точно - платье шилось на Агнию, а ей с её твёрдой "троечкой" уж было что противопоставить этим плоским зелёным лягухам. Но кикиморы демонстративно оскорбились и разбежались кто куда, растаяв в воздухе. Вместе с платьем, разумеется.
- Эй, куда! - Агния даже из кустов вылезла, но было поздно. Слышались лишь смешки, удалявшиеся в сторону болота.
Ворча и ругая про себя обнаглевшую нечисть на чём свет стоит, ведьмочка стала думать, что ей делать. В лесу она одна, помочь некому... Хотя, вроде как, нечисти тут в лесу разной хватает, вон Леший тот же. Он по идее хозяин, должен всем, если что, кузькину мать показать. Тем более, Агния его пирожками угостила. Правда, находясь в таком пикантном виде, только на помощь кого и звать, да... Леший точно оценит. Хотя стоп. На болоте вроде хозяин другой, болотник. И кикиморы должны подчиняться ему. А, впрочем, какая к чертям собачьим разница! Леший, болотник - один фиг нечистая сила, с которой хрен пойми, как договориться. Может, он вообще живёт по принципу "своих не выдаём"? И кто знает, какую цену заломит за платье с незадачливой ведьмочки, не обременённой лишней одеждой. Агнию передёрнуло от столь красноречиво обрисовавшихся перспектив, но тут же в душе поднялась новая волна негодования. Да пусть только попробует, зелень болотная! Как минимум в нос получит, как максимум - узнает, на что способна ведьма в гневе. Вот только... Ну блин, в самом деле, не идти же к нему одних, пардон, труселях!
Ещё раз помянув недобрым словом ворюг-кикимор, Агния сняла с корзины покрывавший её платок и обвязала его вокруг груди. Хоть что-то. Болотник явно оценит. Продолжая мысленно склонять зелёных тварей, Рыжая отправилась обратно к болоту, где с новой силой разгорелся шум. И с каждой минутой становился всё громче и громче.
Выйдя к болоту, ведьмочка поняла, почему. Она ещё издалека стала свидетелем невероятно живописной картины "Болотник гоняет пьяных кикимор". Агния прямо-таки прониклась зрелищем и загляделась. Впрочем, вспомнив, что сарафан всё-таки надо отвоёвывать, решительно двинулась дальше.
Добраться до болотника было непросто. Однако упрямая и рассерженная ведьма способна на многое! Когда, наконец, приключенка достигла цели, то, наверное, сама немногим отличалась от подопечных болотного хозяина, нацепляв на себя кучу тины и пару раз плюхнувшись в воду.
- Здрасте, ваше болотное величество, - ядовито произнесла Агния, гневно сверкая своими разноцветными глазами. - Что-то ваши фрейлины оборзели, мягко говоря! Распустили вы их... Одна из этих кракозябр у меня платье спёрла, пускай возвращает. Оно не для того делалось, чтоб в нём какая-нибудь коза зелёная по болоту прыгала.

Отредактировано Агния Федотова (09-02-2015 00:51:30)

+2

5

- Здравствуй, девица-красавица, - вежливо поклонился болотник и махнул хвостом, впрочем, через секунду хвост пропал, как и все обличье болотного царя - пред девой сидел на пеньке мужчина в летах в старомодном костюме и шляпе. Он указал на другой пень, невесть откуда взявшийся:
- Ты присаживайся, в ногах правды нет, впрочем выше тоже, но не о том речь... Ты чего шумишь, лягушек пугаешь? Ну, взяли у тебя поносить платье, чего орать-то? Поносят, да вернут. Ну коли испортят, так новое сошьют - знаешь какие они у меня рукодельницы? Ну ладно, права ты - распустил я их, каюсь. Но платье просто так не отдам, не положено просто так отдавать. Это же не в какие ворота не лезет: чтобы болотник просто так, что-то из болота, кому-то отдавал. Что в пучине побыло, то навеки, али до выкупа, в болоте и останется. И ты зря их так оскорбляешь - ну выпили они, ну ведут себя неприлично, но ведь козами от того не стали! Не владеет мой самогон такими свойствами, не превращает кикимор в рогатых животных. А хорошо бы... Чтобы неповадно в следующий раз! Ну да ладно, отвлекся я. Смотрю, платить тебе нечем, кроме последних тряпок, но знаю вас, девушек...  с ними вы не расстаетесь. За тряпку баба и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит... Ну, не просто так они же это делают? Чем платить будешь, красна девица?
Буль жестом фокусника провел вдоль топи и оттуда вынырнула дверь со всяческими угощениями и неизменной бутылью.
- Не побрезгуй, угостись, пока в раздумьях... Только знай: пока дойдешь до дому, чтобы мне оттуда принести хоть что-то, платье твое вконец размокнет и испортится. Так что у меня к тебе аль-тер-на-ти-тиль-ное предложение! Поиграем в загадки? Отгадаешь три загадки - отдам платье.

+2

6

То ли Агния уже понемногу привыкала к смородинским чудесам, то ли уж слишком была рассержена (что вероятнее всего), но экзотичный облик болотного повелителя, равно как и смена его на более привычный человеческому глазу, особого впечатления на неё не произвели. Тем более, что это чудо болотное ещё и стебаться принялось, как ведьмочка того и опасалась.
- Ага, вернут они, как же... Что-то я не верю этим хитрым рожам. И босоножки пускай тоже отдают, я бсоиком по шишкам ноги ломать до дому не собираюсь, - пробормотала она недовольно, вспомнив фразу из известного фильма и нехотя присела на пенёк. "Кресло", конечно, не очень удобное, учитывая, что садиться пришлось на шершаво-сучковатую поверхность практически незащищённой... эмм, кожей, однако вряд ли бы тут нашлось что-либо получше.
- Могу помочь, какое-нибудь зелье для таких целей поищу - недобро усмехнулась Агния. - А то ты, хозяин, никакого авторитета над подчинёнными не имеешь...  И, вообще-то, в топи оно побывало, когда ещё было на мне, а эти клептоманки его у меня на ручье спёрли, когда я его сушить повесила! Так что не считается. Нормально вы тут устроились, как я погляжу. Сами свистнут, а потом ещё и выкуп требуют! Прямо мафия болотная. Не положено им... Кто это такие законы придумал, интересно бы знать...
Язвить - это мы могём. Тем более, слова болотника неслабо возмутили ведьмочку. А если Агния во взвинченном состоянии - от неё лучше держаться подальше. Ей пофигу, кто перед ней, пусть и царь болотный.
- Да, потому и не сниму, что последнее! Раскатал тут губу на бесплатный стриптиз... Вам-то в трясине сидя, может, и всё равно, а если я голышом до деревни поскачу - народ не так поймёт. И платье, между прочим, мамино, она его своими руками сшила, если тебе это о чём-то говорит.
Стереотипщик, блин, хренов! Все бабы - дуры и шмотницы, да? Первым порывом Агнии было появившееся угощение послать болотнику в наглую рожу, а бутылку расколотить об его башку, как об трухлявый пень. Но маленькое чудо, свершившееся на глазах девушки, верно, всё же немного охладило её, заставив работать не эмоции, а мозг. Ну и инстинкт самосохранения никто не отменял. Кто его знает - за ним не заржавеет взять и за такое обращение попросту утопить в трясине. Он тут царь и бог, что хочет, то и творит. Кто ему помешает? И ищи потом трупик с собаками. Да и не пристало всё-таки правнучке княжеского рода вести себя, как истеричке.
Вообще у Агнии были с собой ещё феньки-браслеты на руке и бисерный кулон, с которым она никогда не расставалась. Что-нибудь из фенек она, может, и отдала бы, но теперь фигушки этому шовинисту. А уж про кулон вообще речи быть не может. На нём герб рода, и отдавать его за здорово живёшь какой-то твари из топи? Перебьётся. Ведьмочка без особого аппетита зажевала кое-что из предложенного. Хоть и из болота вынырнуло, но выглядело вполне пристойно. Только к бутылке не притронулась, отрицательно покачав головой.
- За угощение спасибо, конечно... Но пить я не пью, - твёрдо сказала она и фыркнула. - Надо же, слова-то какие знаем!.. Ладно уж, хрен с тобой. Можно подумать, у меня выбор есть.
Агния деловито закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди. Не сказать, чтобы она была сильна в загадках, но выбора, как она верно заметила, у неё не оставалось. Ещё надо сказать спасибо, что так легко отделалась, и никаких неприличных предложений не последовало. А то вон видим, как кое-чьи нахальные глазки по девичьей фигуре шарят...

Отредактировано Агния Федотова (08-02-2015 23:51:48)

+2

7

- Не пьешь, значит... Совсем? - улыбнулся болотник. - А морсику, клюквенного не желаешь? А то ведь совсем не пить - это противоречит природе, а ей нельзя возражать. У нее такая силища! Сразу от жажды сдохнешь.
Болотник ехидно посмотрел на свою гостью и подал кувшин с морсом. Всухомятку-то есть - совсем не дело. Себе же налил стопочку и пробормотав что-то вроде "Ваше здоровье", выпил.
- Итак, первая загадка. По какой дороге люди полгода идут, а полгода плывут? Думай, размышляй, решай.

0

8

- Алкогольного не пью, остряк, - хмыкнула Агния, принимая от болотника кувшин с морсом. - А вот морсику - другое дело.
Напиток, на удивление, был свежий и даже прохладный, что было довольно кстати в жаркий день. Хоть ведьмочка и была стараниями некоторых представителей нечисти избавлена от большей части одежды, но тем не менее.
Блин, взрослая адекватная девушка - сижу в болоте, с болотником в загадки играю! - промелькнуло у неё в голове. Кому бы из прежней жизни рассказать - не поверили бы...
Этот между тем времени не терял, пошёл задачки свои задавать. Тоже мне, Форт Баярд, бюджетная версия...
Агния малость призадумалась. В голове завертелась метель из мыслей. Ясно, конечно, что загадки не детские будут, типа красной девицы, что косу вывесила или сто одёжек. Может, вообще у него в каждой загадке свой подвох, и общепринятые ответы тут не покатят. Возникало даже предположение про какую-нибудь жизненную дорогу, типа - полжизни по течению, полжизни уже башкой думаем и сами идём, но стоп - про полгода же речь, а не про полжизни. И интернета под боком нет, не посмотришь. Хотя это читерство. Так что сами будем мозгами шевелить... И внезапно в мозгу как будто щёлкнуло. Блин, балда! Детскую загадку забыла! Хотя, может, правда, с подвохом... Но, с другой стороны, всё гениальное обычно просто.
- Ну, по воде так-то, - предположила Рыжая. - Зимой лёд, поэтому и ходят. А в остальное время плавают.

0

9

- Права ты, рыжая, вода то, точнее речка. Давай, следующую загадку разгадывай:
За деревьями, кустами,
Промелькнуло, будто пламя,
Промелькнуло, пробежало...
Нет ни дыма, ни пожара.
Буль загадочно улыбнулся во всю ширину своего рта и погладил себя по животу. В болоте скучно, развлечений практически никаких, поэтому он даже радовался компании, хоть и понимал, что ему предстоит отрезвлять кикимор, а часть и ловить по болоту. Глядишь, еще какая история случится? А пока можно посидеть, загадки позагадывать, самогон потихоньку пить, кикимор громким "цыц" пугать - кстати, вот одна из них и выползла...
- Цыц! - громко крикнул Буль, и нарушительница режима тут же зарылась в болото, предварительно злобно посмотрев на рыжую гостью - ведь это она намекала болотнику, что у того авторитета не хватает, теперь будет цельную неделю ходить и командовать. И ведь придется слушаться, против болотного царя на болоте не попрешь...

0

10

На "рыжую" Агния не обиделась - привычная уже, ну и в Зелёном ребята часто только так и звали. Там, правда, свои были, и им простительно. А этот, блин, дон Карлеоне болотного разлива ишь сидит ухмыляется во все 33 или сколько у него там зубов... Издевается и рад, зараза зелёная.
Ведьмочка принялась думать над второй загадкой. Как выяснилось по первой, подвохов никаких не было. Ему тут делать нефиг, что ли, что он такими детскими вещами развлекается? Хотя... а в самом деле, чего ему тут делать-то, целыми днями? В лесной глуши, в трясине, куда никто в здравом уме и не забредёт, и компания тебе - одни кикиморы, у которых с мозгами не густо.
Но всё же, это ещё не повод, чтобы прохожих девушек раздевать.
Ладно, чего он там бухтел? Насчёт "нет ни дыма ни пожара" Агния чуть не брякнула, что речь про закат. Ну а что, не похоже, что ли? Только заходящее солнце не мелькает и не бегает, оно подолгу заходит... Нет, не то, наверно.
Тут ещё болотное начальство отвлекло от размышлений своим авторитетным рявком на подчинённую, высунувшую нос из трясины в неподходящее время. Видно, болотника задели слова рыжей ведьмочки, так что он теперь изо всех сил пытался восстановить своё влияние над распоясавшимися кикиморами. Агния подавила смешок и успела показать прячущейся кикиморе язык. А нечего тут зыркать, сама виновата. Вали-вали, шмыгнула-то, как лиса в кусты... О, стоп. А, кстати, подходит. Под разгадку в смысле. Хотя вон белка тоже рыжая и быстрая. Но она наверху бегает, так что рискнём.
- Лиса это, - уверенно сказала Агния. - Рыжая и прячется быстро... прямо как девки твои, - и, не удержавшись, хихикнула.

Отредактировано Агния Федотова (28-07-2015 19:30:30)

0

11

- Ай, краса-девица, ай, умница! - ликовал болотник. Надо же, в кои веки к нему попала умная девка-то! Нынешние, что за клюквой ходят, через одну дуры, хуже его кикимор. Те-то с рождения необразованные да невоспитанные, а человеческим что? В школу ходют, книжки читают... О, кстати, о книжках. Почитать бы чего... говорят, нынче книжки изобрели, с которыми купаться можно. Ага, леший рассказывал. Для деток. А и он бы почитал, чо нет-то? Или вон, ежели поумнее книжку взять, так полон город магов - нешто не зачаруют от воды-сырости бумагу?
- Верно ответила. На тебе за смекалку подарок! - и перед рыжей появилось лукошко, наполненное болотным багульником, лечебной травкой. Махнул перепончатой лапой - гулять так гулять! - и второе поставил, с клюквой. - Ну, вот и третья тебе загадка, девица: виден край, да не дойдёшь. Отгадывай!
Надо будет попросить рыжую принести зачарованную книжку. А чего? Он, Буль, читать умеет. По складам, дык в школе-то не учился. Неждан, упырь местный, как-то букварь приносил, поучил маленько. Сказок бы почитать, ага. Интересные у людей сказки. Особенно весело, когда про них, про нечисть, сочиняют. Иногда даже на правду похоже, вот ведь. Небось энти, которые похожи, маги пишут, которые нечисть вживую видели. А ещё бывает такая... как же её... А! Фентезя, во! Там про эльфей да вампиров. Кровососов-то, Буль слышал, и правда много. В иных государствах. Эльфей не видывали, ну так не значит же, что их нетушки. Драконы вон тоже в фентезях описываются. А они есть - чем наши Горынычи не драконы? Особенно молодые, с одной головой? То-то же.

[NIC]Буль[/NIC]
[STA]Болотник[/STA]
[SGN]А мне летаааааать... охота[/SGN]

0

12

Агния уже снисходительно смотрела на этого болотного Голлума - видать, точно уж совсем нефиг делать, если ему такая малость радости приносит полное болото. Ну хотя кто его знает, может, у него фантазии такие, эммм... личного характера.
Подарочки Рыжая, конечно, приняла, цивильно поблагодарив, но разноцветные глаза говорили яснее ясного - без пряников не заигрывай. Травки с клюквой дело хорошее, но не обвязываться  ж этими травками, как папуаске, и не делать в тон такому экзотическому наряду ожерелье из клюквы. Не, ну, оно, может, и красиво получится, и даже пикантно, но ну на хрен такой косплей лесных нимф или кто там в Смородине вместо них. Подарочки подарочками, но платье на родину.
Однако прежде требовалось отгадать последнюю загадку. Ладно хоть не спросил, что у него в кармане.
- Горизонт? - подумав, предположила Федотова. Больше вроде ничего не подходило. Похоже, ей теперь на всякий случай, кроме заклинаний, придётся ещё и загадки поштудировать, раз их местная фауна так любит. А то кто знает, когда и куда опять вляпаешься...

+1

13

- А и права ты, девица, - булькнул довольно болотник, хлопая в перепончатые ладоши. Кикимора-воровка тут же вынырнула из камышей, виновато протягивая украденный наряд. Выглядел он, конечно, непрезентабельно, но Буль пробурчал несколько слов, и платье приобрело первозданный вид. Сунув лапу в воду, болотник выудил и босоножки.
- Ты не серчай, что загадки заставил разгадывать, - вздохнул Буль. - Скучно мне. С Лешим, конечно, видимся, да маги местные порой заходят... Да редко. Я вот хотел у тебя книжку попросить какую. Сказки там, истории какие. Не очень сложные - я читать-то умею, да не шибко. Кикимор более не бойся, не тронут. Книжку не попорчу, не думай. Видела же, как одёжу твою почистил? Вот и книжку могу.
И протянул что-то среднее между крупной ягодой и бусиной: округлая, ярко-алая, сверху колечко, чтоб на браслет повесить.
- Вот, держи. Носи это, когда на болото пойдёшь, они будут знать, что к тебе приставать не стоит. Даже если меня не окажется поблизости, ты в безопасности. Да и по болоту с этой штукой ходить проще - опасные места избегать позволит. А это... Правда, что ли, книжки изобрели, с которыми купаться можно? Мне давеча мавка рассказывала - из недавних, человеком была раньше, так я не поверил...

[NIC]Буль[/NIC]
[STA]Болотник[/STA]
[SGN]А мне летаааааать... охота[/SGN]

0

14

Похоже, вид у Агнии стал сильно кислый, когда перед её глазами появилось то, что осталось от её сарафана. Поэтому болотник подсуетился... и что бы вы думали? Всё-таки привёл его в порядок. У ведьмочки отлегло от сердца. А тут и обувь на родину вернулась, что избавляло от перспективы пилить до дому босиком по шишкам и буеракам.
- Скучно ему, Шерлок Холмс, блин... - проворчала Федотова, но уже так, по инерции, по-доброму. А подарок от болотного хозяина и вовсе смягчил её. Эх, неистребимое женское... Подарят красивую побрякушку - растаешь. Но Агния всё равно поблагодарила и прицепила украшение к прочим фенькам. Тем более, бусина и впрямь была красивая.
А вот вопрос болотника заставил её глубокомысленно почесать нос.
- Это ты про электронные что ли? Ну да, бывают вроде... Но, насколько я знаю, стоят как самолёт. Недешёвое удовольствие, в общем. Так что у меня только обычные.
Надо будет повыбирать... А какие книжки могут понравиться болотнику? Вот это уже вопросик позаковыристее загадок. У Вари спросить, что ли, что тут местной нечисти нравится? Мда, всё-таки придётся тогда рассказывать своё болотное приключение и подарить подруге несколько весёлых минут смеха над ведьмой-недоучкой. Впрочем, Варька не такая, почём зря ржать не будет...
Попрощавшись с болотником, Агния поскорее отправилась искать место посуше, чтоб без этой сырости вокруг, которая уже успела поднадоесть. Ну и в более лесном пейзаже она всё-таки чувствовала себя безопаснее, что ли. Хотя недавний опыт и показывал, что не факт, болотные обитатели если захотят - везде доберутся. Надежда оставалась только на то, что начальство их на сей раз приструнило.
Оглядываясь по сторонам, Рыжая торопливо оделась. Ну наконец-то! Сразу чувствуешь себя не в пример комфортнее. Теперь задачка потруднее - как отсюда выбраться... Плутать весь день по лесу не улыбалось. Однако подаренная красная бусинка, кажется, делала своё дело - теперь тропки не путались, а словно кто-то заботливо направлял девушку по нужной дороге, и Агния в считанные минуты выбралась к знакомым местам, откуда уже рукой было подать до Старого города.

+1

15

http://s2.uploads.ru/2YAXM.png

0

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Сфинкс из болота

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно