Время действия:
27 июля 2012
Место действия:
Смородин
Действующие лица:
Антон Старовойтов, НПС, Агния Федотова, Евгения Громова.
Синопсис:
Недавно поселившийся в Смородине богатей возмечтал завести себе разумную зверушку. Для чего купил у тёмных магов амулет оборота и противооборотный ошейник. Заметив в городе Евгению Громову, превращает её в зверушку и запирает в клетке. Свидетельницей похищения становится Агния. Она и начинает операцию по спасению...
Кавказская пленница
Сообщений 1 страница 20 из 49
Поделиться125-03-2015 20:07:30
Поделиться204-04-2015 02:15:01
Когда москвичу Роману Кривцову приятели говорили, что ему быстро наскучит тихий провинциальный Смородин, он только скептически кривил губы. Однако уже спустя месяц после покупки дома ("виллы", как небрежно обронил Роман в телефонном разговоре с соучредителем своей клининговой компании), он был готов согласиться с приятелями.
Смородиным Кривцов заинтересовался по наводке друга детства, способности к магии у которого были намного выше Ромкиных.
- Поживешь там с полгода - не узнаешь сам себя, - убеждал его дружок. - Там места волшебные... не описать! Такое начинает вдруг невольно получаться, о чем раньше и помечтать невозможно было.
Особых изменений в себе Кривцов за прошедший месяц не заметил. Зато начал подыхать от скуки. В первой половине дня он вел по скайпу свои рабочие дела, а вот во второй...
Склонности к азартным играм у Романа не было, шляться по местным бабам он опасался - не ровен час, пристанет зараза какая-то, как в прямом, так и переносном смысле слова. Вот и лечись потом от дурной болезни либо от навязанного ему чужого ребенка, выдаваемого за его сына или дочь. В родной Москве у Романа была женщина, которую он планировал привезти в Смородин. Но та наотрез отказалась ехать в "дыру", поэтому Кривцов собирался периодически наезжать к ней в столицу. Причем, первое появление после разлуки (общение в скайпе с использованием веб-камеры не считалось и было приравнено к этому явлению) Роман мечтал обставить возможно более эффектно, и потихоньку тщательно к этому готовился.
В общем, маясь скукой во второй половине дня, Кривцов всерьез задумался о том, что, наверное, не помешало бы завести какое-нибудь домашнее животное. А с учетом специфики Смородина, то необычное, волшебное. Типа по классике: не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку. Лису-оборотня, например. И с ней потом заявиться в Москву - повеселить подругу и приятелей. Конечно, медведь или волк-оборотни были бы эффектнее, но и опаснее. А шкуру свою Роман ценил и берег.
[NIC]Роман Кривцов[/NIC]
[STA]Приезжий[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/VBxv.jpg[/AVA]
Поделиться305-04-2015 20:37:42
Женька с удобством расположилась на летней веранде кафетерия, за обе щеки уплетая кусок вишневого пирога и не забывая про телефон, прижатый плечом к уху. На том конце висела одна из ее лучших подруг, которая и сама недавно только вернулась из поездки к морю, и теперь жаждала поделиться подробностями и услышать про приключения Евгении в Японии. Собственно, антураж предстоящих посиделок девушки теперь и обсуждали.
- Да ну, дача это опять ограничения, - фыркнула в трубку лисица, - к тому же у меня у самой частный дом, ну и нафига мне та дача? Давайте лучше пикник устроим, с ночевкой в лесу?.. - собеседница, видимо, начала возражать, отчего рыжая сморщила нос и закатила глаза. - Ну, Майкааа, палатки же есть и у меня, и у Витьки, и у тебя тоже отец наверняка даст. Что нам не хватит? А про комаров тебе вообще смешно заикаться, кинешь в костер травку какую-нибудь, любого гнуса снесет. А я уже сто лет лапы не разминала, в Питере разве побегаешь на четырех... - тут Женька замолчала, откусывая еще кусок от пирога, а заодно слушаю подругу. На окружающее пространство она мало обращала внимание. У нее свои дела, у людей - свои, и какое кому дело до болтовни одной рыжей девицы? А если кто что и слушал - так умный и осведомленный все равно ничего не скажет, а дураки так и так не поймут причем тут четыре ноги и лес.
- Ну вот да, прям сто лет и не бегала, - рассмеялась девушка, - разве что в Японии немного... Но там из этого такое вышло. Э, нет, вот когда все вместе соберемся, тогда и все расскажу. Да, вредная, я же лиса - мне положено таковой быть по всем канонам. - Женя снова рассмеялась. - Ну-ну, обидишься - пропустишь самое интересное. Да-да, я тоже счастлива, что у меня такая подруга. Ну так с лесом что? Ребят обзвонишь, думаю, через два дня в самый раз будет, как раз все соберутся, только надо будет список продуктов уточнить и насчет палаток. Этих-то? Ну может и возьму, если оболтусы опять чего-нибудь экстремального не придумают. Ладушки, Май, давай вечером созвонимся тогда, а то за болтовней у меня тут пирог съедается, а вкуса я даже не чувствую. Увы и ах мне. До вечера, Май... - собеседница отключилась, и Женя запихнула мобильник в лежащий на соседнем стуле рюкзачок, вновь вернув все свое внимание вишневому пирогу.
На террасе под резным козырьком, надежно защищающим от солнца, было диво как хорошо, а торопиться девушке пока было некуда. Поручение брата, которого внезапно отправили в командировку в Смоленск, она выполнила, работа у нее была закончена и сдана заказчику, так что лисица вполне могла позволить себе предаться чревоугодию и просто побалдеть. Судя по двум пустым вазочкам из под мороженного - начало этому занятию было положено, а по тому, с каким интересом Женька изучала меню десертов, продолжать девушка собиралась так же грандиозно. Благо что все съеденное никогда не откладывалось на фигуре, а сразу уходило в энергию ажно на целых две личности. Лисья половина, кстати, после разговора значительно оживилась, Женя и впрямь давно не оборачивалась, и теперь предвкушала оторваться по полной, благо что в ее компании были не только люди, но и оборотни, с которыми можно будет вволю наноситься по лесу.
Девушка довольно зажмурилась и улыбнулась. Ей было по-настоящему хорошо. Наконец-то соберутся с друзьями, раз уж так повезло, что все вернулись в Смородин, наконец-то она немного отдохнет от больших городов, да и в общем и целом жизнь напоминала радугу, и даже загадка красок сейчас вызывала не досаду, а радостное предвкушение от того, как она ее разгадает.
А потому Женька взяла и заказала себе еще мороженого и новый кусок пирога, на этот раз с черникой, чтобы радоваться жизни еще больше и дольше.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2wk3i.jpg[/AVA]
Поделиться419-04-2015 12:47:34
Привычный распорядок дня Кривцова нарушил звонок из банка. Звонивший клерк долго посыпал голову пеплом, рассказывая о сбое в работе компьютерной программы, в результате которого были утеряны некоторые данные. Пришлось Роме оторвать зад от дивана и отправиться в банк. Процесс извинений перед клиентом и восстановление утраченной информации занял довольно много времени. А главное - заставил Кривцова понервничать. Как обычно бывало в случае стресса, к моменту завершения "ремонтных работ" Роман проголодался. "Ощутил зверский голод", прилично выражаясь, или же попросту говоря, захотел жрать. Поэтому выйдя из банка, он прямиком направился в ближайшее кафе. Он успел отдать должное блинам с семгой и пирогам - с грибами и с мясом, когда за соседним столиком появилась весьма примечательная особа. Не обратить внимание на обладательницу таких ослепительно ярких рыжих волос было невозможно. Роману даже показалось, что с ее появлением на тенистой веранде кафе стало светлее. К тому же девица оказалась чрезвычайно бойкой и активной. Удобно расположившись за столиком, она тут же принялась названивать по телефону, одновременно с этим уписывая за обе щеки десерты и вишневый пирог. Может, Кривцов так и ограничился бы просто созерцанием огненоволосой красавицы, если бы она болтала по телефону менее громко и открыто. Но девица, видимо, не считала нужным сдерживать эмоции, и тараторила так, что Роману даже не пришлось бы напрягать слух, вознамерься он подслушать ее разговор. Помимо своей воли он услышал нечто такое, что заставило его с дополнительным интересом взглянуть на соседку.
Лиса... Ну нифига себе компот! На ловца и зверь бежит. Надо брать, как говорится.
Прихватив тарелку с недоеденным пирогом и бокал с мохито, Роман решительно подошёл к столику рыжей.
- Позволите присесть?
Он одарил девушку самой обаятельной улыбкой, на какую только был способен.
- Вы уж меня извините, но вот случайно только что услышал, что вы были в Японии. А я тоже там недавно побывал, и с удовольствием послушал бы о ваших впечатлениях от поездки. И о своих могу рассказать. Можно угостить вас кофе? Или лучше чем-нибудь холодненьким?
Еще одна улыбка из разряда убойных - и не дожидаясь приглашения, Роман присел в плетеное кресло напротив рыжей.
- Разрешите представиться. Меня зовут Роман.
Кривцов жестом подозвал официантку.
- Так что вы будете пить?
[NIC]Роман Кривцов[/NIC]
[STA]Приезжий[/STA]
Поделиться519-04-2015 14:04:40
Но, кажется, спокойно воздать должное вкусняшкам Женьке было не суждено. Телефонный разговор закончился, но теперь в поле зрения появился уже вполне материальный отвлекатель, с какого-то перепугу возжелавший пообщаться. Прежде, чем ответить на вопрос, девушка дожевала пирог, не говорить же с набитым ртом. Ну а пока она жевала парень воспользовался моментом и сел без приглашения.
- Вот как? - Женечка чуть склонила голову на бок. мысленно дав себе обещание говорить по телефону потише. - И какие же у вас впечатления о поездке? Мне Япония показалась удивительной и интересной страной, а уж какие там интересные люди... - лисица улыбнулась. Интересные в Японии были не только люди, но распространятся об этом с незнакомым человеком, естественно, было глупо. - Спасибо, если я захочу, я и кофе, и чем-нибудь холодненьким угощусь сама. Так что не беспокойтесь. - Вторая улыбка девушки в ослепительности могла бы посоперничать с улыбками Романа. - Я - Евгения. Очень приятно. - Ну, с учетом того, что принесли ее кусок пирога и мороженное, то последняя фраза прозвучала очень эмоционально. - А зачем вы ездили в Японию? По работе или просто отдохнуть? - Женька придвинула к себе вазочку с мороженным, обильно политым карамельным и вишневым сиропами. - Просто если по работе - это одни впечатления, а если отдыхать - другие. О, а вы были в храме Тодайдзи? Это просто удивительное сооружение! Хотя, если так подумать, Киемидзу-дера - куда более удивительный, по крайне мере для европейцев, у нас-то полно сооружений, которые строились без единого гвоздя. А вот в музеях манги и аниме-студии Гибли вы наверняка не были, не похожи вы на человека, который может этим увлекаться. - Язык у Женьки работал с той же скоростью, с какой с тарелки исчезало мороженное. - В музее манги еще и мастер-классы проводятся, жаль, что я не настолько хорошо язык знаю, чтобы понять все досконально, но все равно это было клево! А музей анимационной студии, ммм, это вообще нечто! - девушка восторженно вздохнула, вновь переживая прогулку по этому удивительному музею. Еще удивительней было то, что многое из него вполне соответствовало другой стороне Японии. Все-таки настоящие творцы, пусть и не имеющие никакого отношения к скрытому миру, очень тонко умеют его чувствовать.
Поделиться621-04-2015 17:05:02
Рыжая строчила, как из пулемета, обрушивая на Романа поток своих впечатлений и вопросов, ответы на которые, похоже, ей не особенно требовались. Несколько растерявшийся в первую минуту Кривцов внимательно слушал девушку, изредка кивая ее словам и не забывая при этом улыбаться.
- Вы знаете язык - это совсем другое дело, - заговорил, когда новая знакомая чуть замедлила темп речи и появилась возможность вклинить в ее монолог свои реплики.
- Я был и по работе, и просто туристом. Поехал на конференцию по проблемам охраны окружающей среды, а после нее еще на неделю задержался - посмотрел страну. Вы правы, и она, и люди в ней удивительные. И насчет аниме вы тоже угадали - не увлекаюсь, и в студии не был. А вот вы наверняка не были на острове Усаги Сима. Остров кроликов - слышали о нем? Там живет огромное количество кроликов, все они ручные и ради лакомства могут даже на колени залезть.
Роман невольно широко улыбнулся, вспомнив, как орава ушастых пушистых зверьков окружила восторженно пищащих юных француженок, с группой которых он оказался на катере, переправлявшем туристов на остров.
- Посмотреть мне удалось не очень много, - Роман доел свой пирог, допил мохито, но покидать кафе явно не собирался.
- Отчасти из-за незнания языка. Ну, и времени, конечно, очень мало. На Токио и на Нару всего по одному дню получилось выделить. Два дня потратил на то, чтобы встретить рассвет на Фудзи.
Черта с два Роман сам бы поперся и на гору, и к кроликам. Захотела симпатичная гринпис-экологиня из Казани, с которой Рома познакомился на конференции. Упоминать ее в рассказе он не собирался, но это именно она подала ему идею остаться на недельку - благо, виза позволяла. Задерживаться дольше не следовало: обоих дома ждала работа, и не только она. Экологиню в Казани заждался бойфренд, Ромку - гелфренд в Москве. Но это не мешало им получать удовольствие и от поездок по стране, и от короткой, но упоительной близости, о которой оба забыли, едва оказались в самолете на пути домой.
- В Тодайдзи был, конечно. И в Храме Воды тоже. Киото у меня был основной локацией. И уж там-то осмотрел абсолютно все. И Сад камней храма Рёндзи, и Золотой храм Кинкакудзи, и Святилище Фусими Инари. Вот оно мне больше всего и понравилось. Поразило, можно сказать.
Не будь экологини, Ромкино знакомство с Японией свелось бы к обследованию пивных и ресторанов экзотической кухни. Ну, может, сходил бы еще на какое-нибудь шоу. Так что сейчас он мысленно благодарил свою спутницу. Если бы не она, фиг бы он сейчас смог со знанием дела рассказывать Евгении о Лисьем святилище.
- Эти ворота-туннели из тысячи Тории... омовение... А лисы! Сколько их там! Начиная со статуй у центральных ворот и заканчивая теми, что там повсюду. Кстати!
Кривцов взглянул на девушку так, будто его только что настигло некое озарение.
- Вам говорили, что вы похожи на кицунэ? У меня дома на компьютере есть фото такой лисы из святилища. Надо будет вам его обязательно показать - убедитесь, что сходство точно есть. А еще я привез оттуда таблички “эма” в виде лисьих мордочек. Обязательно подарю вам, когда мы с вами встретимся еще раз. Давайте обменяемся телефонами, созвонимся - и продолжим разговор о Японии. С фотографиями и сувенирами.
Мужчина обезоруживающе улыбался, вытаскивая из кармана телефон и готовясь записать номер девушки.
- Может, прямо сегодня вечером? Я так рад знакомству, и очень хотел бы еще послушать ваши рассказы, но сейчас, к сожалению, мне пора идти. Работа, сами понимаете...
Преувеличенно тяжелый вздох, ожидание, в устремленном на рыжую взгляде...
Черт подери, неужели откажется?
- Где-то месяца через четыре я опять туда поеду по делам. Может, вы бы взялись меня немного поднатаскать в языке? А то у меня за душой только английский... да и тот с двумя словарями.
Теперь взгляд Романа стал умоляющим.
[NIC]Роман Кривцов[/NIC]
[STA]Приезжий[/STA]
Поделиться723-04-2015 21:50:02
Девушка слушала с интересом, чуть склонив голову на бок, побывать она успела не везде, по большей части занятая соревнованиями и изучением японских художественных традиций. Так что интерес был не поддельный.
- Ну да, там я побывать не успела, у нас тоже была деловая поездка, - весело согласилась Женька, - да и я больше интересовалась аниме и мангой... Обожаю их просто! - от души поделилась лисица, с восторгом всплеснув руками. Уточнять, впрочем, за что любит, Женя не стала, чтобы не грузить постороннего человека лишними подробностями.
- Похожа на кицунэ? - брови девушки удивленно приподнялись. - Надо же, никогда бы не подумала. Но, спасибо за комплимент. - Евгения отправила в рот последний кусочек пирога и благовоспитанно промокнула губы салфеткой. - Ну, я примерно помню, как это все выглядит на фотографиях и открытках, и подарки будут совершенно лишними. Так что не стоит, лучше подарите эти мордочки близким, их они точно порадуют. - Тем более, что сама девушка точно не собиралась снова встречаться с этим человеком. Дел у нее было невпроворот, а каникулы - не резиновые, а дел была еще куча.
- И я не думаю, что вечером будет удобно, - лисица мягко улыбнулась, не спеша в ответ вытаскивать свой телефон, и уже было поднялась, но тут помимо встречи Роман попросил еще и поучить его японскому... Мысленно вздохнув, Женька все же достала телефон.
"Учить еще... Но вот конспектов точно не жалко..."
- Учитель из меня фиговый, но вот конспекты свои я вам могу подарить, - озвучила свою мысль Женя. - Там все проще и доступней, чем в самоучителях. Позвоните, когда будете свободны, и встретимся, ну, скажем, здесь же, я вам их передам. Так точно будет больше толку, чем если бы я учила. - Она рассмеялась, а потом быстро надиктовала свой телефон.
Поделиться801-05-2015 02:02:06
Они с рыжей обменялись телефонами. Роман еще раз поблагодарил новую знакомую за предложенную помощь с конспектами, посетовал, что девушка отказалась от маленького презента из Японии, и покинул кафе. Согласие на встречу было получено, и к ней надо было как следует подготовиться. Кривцов прекрасно понимал, что его собственные магические способности были настолько мизерными, что с их помощью он даже яблоко с ветки не смог бы сорвать. Куда уж ему с ними оборотня заколдовывать... Значит, нужен был какой-нибудь артефакт, который за Романа всю магическую работу выполнил бы. Наверняка такой в Смородине раздобыть - раз плюнуть. Вот только Рома был твердо убежден в том, что покупать его здесь ему не следовало. Городок небольшой, все друг у друга на виду, тем более, приезжие. Это должен был сделать кто-то другой. Сразу после покупки артефакта тайком отдать его Роме и быстренько убраться восвояси. Таким образом Кривцов планировал отвести от себя подозрения. Ему-то в Смородине предстояло жить еще долго, и нефиг было оказываться замешанным в неблаговидное дело. А с приезжего покупателя и взятки гладки. Как говорится: художник не местный, попишет полгорода - и уедет.
Вернувшись домой, Ромка первым делом связался по скайпу с тем самым своим другом детства, который, собственно, и надоумил его пожить в Смородине.
- Санёк, да я тебя надолго не задержу, - обещал он корешу, - ты только амулетик купишь, мне отдашь - и можешь валить назад.
Друг согласился. На следующий день около полудня они с Романом уже попивали кофе и обсуждали детали предстоящей операции. Продавца Санёк нашел заранее, поиском в интернете. И даже договорился с ним насчет скидки на артефакт - мол, сегодня вы мне уступите, завтра я вам пригожусь. Зря что ли из Москвы сюда специально приеду.
Ближе к вечеру артефакт - маленькая фигурка лисы, несколько грубовато вырезанная из светло-серого шероховатого камня - уже была у Кривцова. Он проводил друга в обратный путь и позвонил рыжей, чтобы договориться о встрече.
[NIC]Роман Кривцов[/NIC]
[STA]Приезжий[/STA]
Поделиться904-05-2015 15:49:25
День для Женьки пролетел совершенно незаметно, про нового знакомца она благополучно успела позабыть. И, скорее всего, не вспомнила бы, если бы тот не позвонил. На встречу девушка согласилась сразу и без раздумий, завтра ей точно будет не до того, целый день по магазинам еще мотаться.
Конспекты нашлись быстро, так что на место встречи Женя приехала загодя, кинула велик у ажурной ограды, и плюхнулась за столик. Отказывать себе в удовольствии тоже не стала, и заказала порцию мороженого, все равно ждать и жевать куда приятней, чем просто ждать. Конечно, с другой стороны она бы лучше повалялась сейчас в саду с книгой, но обещания тоже надо выполнять.
"А с книгой еще успею наваляться, вряд ли это займет больше пары минут, отдам конспекты и домой..." - девушка довольно потянулась и наградила себя очередной ложечкой мороженого, довольно причмокнув. Нет, определенно, Женька жизнь обожала, и жизнь явно отвечала ей тем же.
Поделиться1017-05-2015 16:13:54
Кривцов подъехал к кафе немного раньше назначенного времени. И с удивлением обнаружил, что рыжая уже сидит за столиком на веранде - практически там же, где сидела при их знакомстве. Она с явным удовольствием ела мороженое, и казалось, ничего вокруг не замечала. На какие-то секунды Роману вдруг неожиданно стало страшно от полного осознания того, что он собрался проделать с этой девушкой. Холодок пробежал по позвоночнику, и исчез, уступив место какому-то охотничьему азарту. Кривцов выбрался из машины, прихватив заранее припасенный букет цветов. В багажнике темно-синей "хонды-джаз" была припасена клетка, в которую ему предстояло как-нибудь заключить лису.
- Евгения, здравствуйте! - приветствовал он девушку, взбежав по ступенькам веранды. - Это вам.
Он протянул ей букет мелких оранжево-красных роз.
- Выбирал под цвет ваших волос, - то ли пошутил, то сделал рыжей комплимент Роман, присаживаясь за столик рядом с ней.
Не спросив согласия девушки, он заказал себе и ей мороженого и кофе. Открыл один из лежавших на краю стола конспектов и полистал его. От увиденного на страницах физиономия Ромки слегка вытянулась.
- Вы героиня, Женя, - произнес он довольно уныло. - Освоить такой сложный язык... Мне кажется, я это в жизни не осилю. У меня к языкам отродясь способностей не было. Вот рисую неплохо, в детстве даже в художественной школе учился. Правда, давно забросил это дело - времени хватает только на работу да на футбол посмотреть. Ну, в качалку выбраться пару раз в неделю. Чтобы совсем не разучиться двигаться. Работа-то сидячая...
Официантка принесла заказ. Кривцов отпил глоток кофе. слизнул с ложечки шоколадное мороженое, и предложил:
- А давайте я вас после кафе подвезу, куда скажете? Вон мой дилижанс стоит.
Он кивнул на припаркованную "хонду".
- Велосипед ваш? В багажник ко мне вполне влезет.
И озорно улыбнувшись, предложил:
- Хотите - давайте прямо сейчас и проверим. Идемте!
[NIC]Роман Кривцов[/NIC]
[STA]Приезжий[/STA]
Поделиться1111-06-2015 19:41:12
- О, вот и вы, - девушка приветливо улыбнулась, кивая, - хм, спасибо. - На цветы Женька посмотрела с некоторым сомнением, но букет все же взяла, понюхала даже и задумчиво чихнула. - Но все равно не стоило, конспекты это не то, за что стоит дарить цветы. - От мороженного отказываться, впрочем, не стала, слишком уж она любила вкусняшки, чтобы проявить такую силу воли.
- Выучите, вот увидите, стоит только приложить чуть-чуть усилий, - Женя бодро взмахнула ложечкой, - это как с физическими упражнениями - сначала больно, а потом такой эффект! - уверенности в голосе было хоть отбавляй. Но оно и не удивительно, ведь сама Евгения всего добивалась именно так, если не получалось брать нахрапом, брала старанием, и рано или поздно все получалось. Потому казалось, что и других так же должно быть.
- А вот рисовать бросили зря, - Женя наморщила носик, - это бы было отличным способом отдохнуть от работы... А может быть стало бы работой. - Тут она ненадолго замолчала, расправляясь со своей порцией вкусняшек. Мороженное в обеих вазочках уже начало подтаивать, а такого кощунства над холодным лакомством лисица позволить себе не могла. Попеременно черпая мороженное то из одной, то из другой вазочки, жевала, довольно щурясь.
- На машине? - она отрицательно мотнула красно-рыжей копной. - Не, спасибо, конечно, но я весь год катаюсь то в метро, то в машинах, то в автобусах. Только тут летом на велике, не хочу упускать ни единого раза перед осенью. Да и для здоровья куда полезней, чем в машине все отсиживать. - Женька расплатилась с подошедшей официанткой за ту порцию, что заказала сама. - Так что, думаю, тут мы и распрощаемся. Надеюсь, что вам удастся все выучить. - Она протянула парню руку и улыбнулась.
Поделиться1216-06-2015 13:25:18
- Ну что же, где-то как-то я вас понимаю, - закивал головой Роман, легонько пожимая протянутую ему руку.
- Гиподинамия, все такое прочее.... Тем более, что тут и воздух замечательный, и места такие, что лучше не через окно машины ими любоваться.
Он тоже расплатился за свой заказ, придвинул конспекты поближе к себе, лихорадочно соображая, как бы все-таки подманить девушку поближе к "хонде". Тащить сопротивляющуюся и визжащую лису с веранды в клетку в багажник ему не представлялось возможным. В памяти промелькнул обрывок услышанного в банке разговора двух рыболовов, и Кривцов ухватился за него с отчаянием утопающего, вцепившегося в соломинку.
- Кстати, я собираюсь съездить поискать местечко одно интересное. Услышал случайно, что, вроде, где-то в чаще леса есть озеро необыкновенной красоты. А в нем обитает какая-то невиданных размеров старая рыбина, не то сом, не то щука. Рыбалкой не увлекаюсь, но вот посмотреть на озеро захотелось. Вы что-нибудь о нем слышали? Может, подскажете, как к нему подъехать поближе? Понятное дело, что в чаще дорог нет, но хотя бы сориентируете, куда приблизительно доехать можно, чтобы там машину оставить и дальше уже пешочком прогуляться?
Ромка напустил на себя максимально простодушный вид, и просительно.
- У меня навигатор в машине. В него карты почти всей округи закачаны. Хоть примерно покажите, в каком направлении двигаться. Буду очень вам благодарен. И обещаю после этого больше вас ни на секунду не задерживать.
Он даже сложил ладони в умоляющем жесте, заглядывая в лицо рыжей и не забывая при этом застенчиво улыбаться.
[NIC]Роман Кривцов[/NIC]
[STA]Приезжий[/STA]
Поделиться1322-06-2015 12:22:08
Казалось бы, разговор уже закончен и Женька уже навострила лыжи в сторону своего велика, когда возникла ещё одна тема. Мысленно девушка закатила глаза, про себят умиляясь наивности приезжего.
"Одно озеро, да тут их куда ни плюнь, в озеро попадешь, или в водяного, это уж как кому повезёт..." - впрочем, вслух вежливая девочка Женечка ничего говорить не стала, только рассмеялась.
- Я не только слышал, но и перекупалась чуть ли не в каждом озере, реке, пруде и даже однажды чуть в болото не ухнула. Так что да, покажу, идемте. - Девушка подхватила свой рюкзачок и направилась к машине парня. Мысленно она все ещё посмеивалась над немного наивным приезжим. - Вы главное действительно не рыбачьте, старых рыб тут действительно много, и сомы есть, и щуки... - она весело подмигнула парню. - У нас поговаривают, что с иными рыболовами такой пойманный раритет разговаривает, откупаясь. Но, с учётом того, что они и на рыбалку приезжают уже под градусом, то я не особо им верю... Хотя кто знает, какие чудеса на свете бывают.
Девушка остановилась у машины, дожидаясь пока хозяин её откроет и щурясь на заходящее солнышко, лучи которого превращали её и без того яркие волосы в настоящее пламя.
- Я ещё и полянку одну покажу, там и отдыхать хорошо, и кусты черничные да земляника, в общем, благодать.
Поделиться1401-07-2015 14:19:00
- Разговаривает - это типа как щука с Емелей в сказке беседовала? - совершенно искренне заинтересовался Роман.
- По щучьему велению, по моему хотению... так?
Ему вдруг и вправду захотелось поехать куда-нибудь на лесное озеро, искупаться в прохладной темной воде, нырнуть поглубже - и может, увидеть прямо перед носом голову огромной рыбины. Вынырнуть, ощущая холодок страха, одновременно леденящий и приятный, как во время просмотра хорошего фильма-ужастика. А потом сидеть на берегу и глядеть на озерную гладь, представляя, как из-под ее толщи на него сейчас точно так же глядит та самая большая рыбина.
- Не беспокойтесь. рыбачить я точно не стану, - заверил девушку Роман.
- Не мое это. Мне терпения не хватит часами сидеть на одном месте и таращить глаза на поплавок, ожидая поклевки.
Кривцов открыл машину и полез в нее за навигатором. Взгляд его будто бы случайно упал на фигурку лисы, стоявшую на торпеде. Он заранее прилепил ее двусторонним скотчем рядом с навигатором.
- Кстати, эта кицунэ тоже из Лисьего святилища. Из какого-то интересного камня вырезана. Он всегда холодный, даже в самую сильную жару не нагревается. Лиса сейчас на торпеде в нагретой машине столько времени простояла, а все равно ледяная, будто только из холодильника вынутая. Вот потрогайте.
Продолжая одной рукой снимать навигатор с панели, другой рукой Ромка подал девушке фигурку. И затаил дыхание, ожидая результата.
[NIC]Роман Кривцов[/NIC]
[STA]Приезжий[/STA]
Поделиться1502-07-2015 14:37:20
- Скорее всего, - улыбнулась Женька, - хотя кто их разберет, что там правда, а что сказка. - Сама лисица твёрдо была уверена, хоть одна говорящая рыбина в местных водоемах да есть, но при попытке отлова рыбак рискует нарваться на разгневанного водяного. Хотя, помнится, в детстве гнев домовых, леших и прочих хранителей мира и покоя на отдельно взятом природном участке их не особо и пугал. Как впрочем и сейчас. И девушка была более, чем уверена, что даже в эту поездку они наведут шороху, хотя изначально никто и не собирается нарочно шуметь и пугать лешего и вообще лесных обитателей.
"Хотя мы можем, да..." - не без некоторой гордости подумала Женя,улыбнувшись исключительно мечтательный улыбкой.
- Сидеть часами, да вы что? - она вновь вернула своё внимание Роману. - Это же не Нева и не Москва-река, тут рыба даже на пустой крючок сядет, просто из любопытства... Из храма, чем же вам так лисы нравятся, что вы её в машине таскаете, вместо того, чтобы на полочке хранить? - то, что статуэтка всегда холодная, не особо заинтересовало Женьку, хранилась где-то в глубинах её памяти информацию о том, что такие свойства имеет обсидиан или иной подобный ему камень. Но статуэтки она все же коснулась, просто из вежливости. В следующее мгновение произошло одновременно две вещи - правую руку просто таки обожгло холодом, а левую, там где был оберег - диким жаром. Женька со сдавленным воплем шарахнулась прочь, но тело уже скрутило совсем не запланированным превращением.
Одно дело, когда ты примеряешь рыжую шубку по своему желанию, и совсем другое, когда тебя насильно выбирают из одного тела и кидают в другое, да ещё при этом оберег всячески противится этому и сознание швыряет из одного тела в другое. В итоге победила грубая сила, деревянный браслет скатился с истончившейся девичьей руки и словно живой упрыгал под машину, пульсируя тревожным жаром. А рыжее листе тельце мешком рухнуло у раскрытой дверцы, не подавая признаков жизни.
Поделиться1616-07-2015 18:15:36
Все оказалось одновременно и проще, и сложнее, чем Ромка мог себе предположить. И страшнее. В ушах еще долго звенел отголосок вскрика, с которым рыжая отскочила в сторону, роняя на асфальт фигурку. Кривцов даже не успел удивиться тому, что этот вопль, показавшийся ему оглушительным, никто не отреагировал. Хотя теоретически работники кафе и те немногочисленные посетители, что укрылись от жары в зале с кондиционером, не могли не услышать его. А практически... Кто их разберет, этих смородинских магов - может, для них это в порядке вещей, что среди бела дня симпатичная девушка вскрикивает, оборачивается лисой, и падает на землю рядом с колесом машины, не подавая признаков жизни.
Роман испугался. Убивать лису, брать грех на душу, не входило в его планы.
-Эй, ты чего? - по-дурацки спросил он, присаживаясь на корточки рядом с лисой.
И что теперь делать? Была бы человеком - пошлепал бы щекам. Глядишь, быстро пришла бы в себя. А бить по морде лису...
Кривцов очень осторожно опустил ладонь на рыжий пушистый бок. И почувствовал, как лиса дышит.
Живая! Теперь в клетку ее, скорее.
Воровато оглядевшись по сторонам, Роман открыл багажник. Поднял с земли рыжее тельце, аккуратно уложил лису в клетку. Запер ее ключом (волшебным, наверное?), убрал его в карман рубашки. Прислушался к своим ощущениям - и неожиданно понял, что как ни странно, он не испытывал ни малейшего сожаления о сделанном. Впрочем, радости от того, что ему все-таки удалось осуществить задуманное, тоже не было. Не углубляясь в процесс самокопания. Кривцов поспешно захлопнул багажник, сел за руль и поспешил убраться подальше от кафе. При этом он чудом не раздавил оставшийся незамеченным Женькин браслет, и напрочь забыл о ее велосипеде, который так и остался стоять у ограды веранды.
[NIC]Роман Кривцов[/NIC]
[STA]Приезжий[/STA]
Поделиться1717-07-2015 19:11:16
Агния сидела за столиком летнего кафе и отдавала должное фруктовому десерту в желе - день сегодня выдался довольно жарким, не по-августовски, но в Смородине лето было таким. Так что прохладная вкусняшка была самое то. Краем глаза девушка поглядывала в раскрытую книгу, лежащую рядом. Это был учебник по латыни: август подходил к концу, и ведьмочка, удачно поступившая в смородинский медколледж, всё больше времени уделяла учёбе. Правда, парочка, трындевшая о чём-то рядом, периодически отвлекала её. Агния собралась было отсесть подальше, но тут парочка засобиралась уходить. Агния невольно покосилась на них. Девушка была огненно-рыжая, даже с ярко-красным оттенком - точно засилье рыжих в Смородине, как Варька говорила. Довольно приятная, и внешне и по манере поведения. А вот парень ей не понравился. За версту видно, что мажористый богатенький буратино. И так и этак увивался вокруг девчонки, уговаривая сесть в машину, но та оборону держала стойко. Агния усмехнулась. Правильно, так и надо. Ибо нефиг. А то думают, что раз денег полные карманы и на крутых тачках ездят - так всё, любая перед ними будет стелиться. Федотова даже отложила книгу, заинтересовавшись развитием событий и мысленно делая ставку на то, что девушка в машину к этому хмырю всё-таки не сядет.
Однако события развились самым непредсказуемым образом. Агния не поняла, как он это сделал, но девчонка вдруг вскрикнула и исчезла. Хмырь поначалу, кажется, сам испугался, что натворил чего-то не то, затем нагнулся и поднял с земли... безжизненно повисшее в его руках тело лисички. Тревога с его лощёной ряхи ушла, сменившись облегчением, а взгляд стал опасливым. Озираясь по сторонам, он положил бесчувственное животное в клетку, извлеченную из машины.
Это похищение - вдруг стукнуло в голове у Агнии. Девчонка никуда не исчезла, просто этот козёл каким-то образом её вырубил и превратил в лису. А теперь увозит. Вот только нахрена, спрашивается? Ну, в смысле, нахрена ему девчонка сдалась, понятно, но превращать-то зачем? И тут запоздало ударила в мозг другая мысль: чёрт, чего ж так откровенно пялиться-то! А если заметит? Если этот хмырь - маг, то ведь не задумается точно так же превратить во что-нибудь нежелательную свидетельницу. Не то что в лису, а вообще в какой нибудь столик или табуретку. Или в камень.
От таких предположений Агния едва не превратилась в камень и без всякой магии - похолодела, вжала голову в плечи, осторожно притянула книжку к себе и закрылась ей, лишь украдкой стреляя глазами над страничками. Надо номер запомнить, вот что... Или лучше записать. Точно! Цапнув салфетку, Рыжая дрожащими руками принялась рыться в сумочке. Где же эта чёртова ручка... вот уедет сейчас - и всё... Есть!
Похититель тем временем спрятал клетку с лежащей в ней девушкой-лисой в машину и забрался следом. Агния наскоро нацарапала номер, молясь, чтобы он её не видел. Но, кажется, обошлось. Автомобиль, зарычав и подняв тучу пыли, сорвался с места, увозя злодея и похищенную им жертву.
Что же теперь делать? В милицию идти? И что сказать? Что видела, как какой-то парень привязался к девушке, превратил её в лису и увёз? Смородин, конечно, город волшебный, но вряд ли тут все в теме. Вон даже сейчас очень сомнительно, что кроме Агнии, кто-то видел, что случилось. Для обычных людей явно стояла какая-нибудь завеса. Или умолчать про лису, просто сказать, что стала свидетельницей похищения? Ага, ну догонят этого парня, обыщут машину, а у него только клетка с лисой. Так он её обратно и превратит тут же, раскаявшись, как же. И не скажешь ведь "Можно мне поговорить с участковым, только не с обычным человеком, а который в магии шарит?" Да и есть ли тут такие, может, правоохранительные органы вообще не в курсе о сверхъестественной стороне этого места... Хотя, по идее должны быть у волшебников свои люди везде.
Хм, стоп. В том-то и дело. Если совершено преступление, так сказать, магического характера, то и разбираться тут должны те, кто за это отвечает. Те же ведьмаки, например. Но ведь Агния никого из них не знает... Ох, блин, Федотова, не можешь ты без приключений...
Хотя мысль в правильном направлении. Надо посоветоваться с теми, кто в теме. Рассказать, что видела, а там уж дальше им будет виднее. С Варей например, или её бабушкой. Мария Егоровна ведьмаков точно знает, сможет их поднять по тревоге... Только когда это будет. Пока суд да дело, а девчонка будет в клетке в лисьей шкурке томиться?
Если бы Агния была менее взвинчена, то, наверное, так бы не подумала. Но в таком состоянии её мозг требовал действий. Поэтому Федотова резко отодвинула недоеденный десерт, сунула в пакет книгу, вскочила на свой велосипед, стоящий рядом и вжала по газам, если можно так выразиться. Анька сейчас дома. Вот ей всё и расскажем. Она девчонка решительная, боевая, сразу сообразит, что делать.
- Ааааань! - завопила Рыжая, долетев до дома. - Ань, ты где? Топай сюда, я такое видела! Пипец что творится! Средь бела дня какой-то хмырь девчонку заколдовал! Превратил в лису, в машину сунул и привет!
Отредактировано Агния Федотова (28-07-2015 15:03:02)
Поделиться1824-07-2015 01:42:32
Иногда бывает так, что ты что-то делаешь непонятно зачем... а оно потом внезапно оказывается необходимым. Вот, например, взяла у начальника мотоцикл - изрядно битую жизнью старую хонду, так, подшаманить движок и покататься, раз у него все равно эта развалина в сарае ржавеет, а сам он рассекает на хонде новой. Подшаманила. Заработал. Спрашивается, а нафига взяла два шлема вместо одного?
Энси как раз думала над этим вопросом, разглядывая лишний шлем, лежащий на тумбочке рядом с упаковкой витаминов, когда в дом влетел рыжий вихрь, одновременно паникующий и взбешенный.
- Стоп. Воды выпей. - Она впихнула в руки соседке стакан с водой, которым собиралась запить витаминку. Витаминка от неожиданности провалилась в желудок самостоятельно.
Несмотря на эмоциональность, речь Агнии передавала главное: некто средь бела дня превратил какую-то девушку в лисицу, запихнул в багажник и увез в непонятном направлении. Вариантов было три. Первый - показалось, то есть мужик не похитил девушку, а загрузил в багажник собственную лисичку, их сейчас, вроде бы, стали в домах держать. Второй - ролевые игры в похищение, или мало ли чем развлекаются местные магически одаренные жители. И третий - собственно, настоящее похищение; про возможность силового оборота она как-то слышала от Рыськи, еще при знакомстве, когда расспрашивала ту об оборотнях вообще...
Третий вариант был отвратительно мерзок, как любое насилие, проявления которого с ранней юности замыкали в аниных мозгах какой-то контакт наглухо, вызывая глухую ярость внутри и спонтанные возгорания снаружи. Если был шанс, что девчонку действительно похитили, то нужно было сделать все, чтобы либо убедиться, что это не так, либо вытащить ее как можно скорее, пока с ней не случилось чего-то еще более скверного. И пофиг, насколько нелепо и смешно "спасатели" будут выглядеть в процессе... она за свою жизнь насмотрелась на последствия чужого равнодушия более, чем достаточно.
- Номер и марку записала? звони Варе. Подробно и неспеша рассказывай ей, что произошло и где, номер задиктуй, пусть бабушке перескажет и ведьмакам стукнет, она их знает. Потом надевай вот это, - она сунула девушке в руки "лишний" шлем, - и поехали, покажешь место, прокатимся по окрестностям. Пока ты разговариваешь - я соберусь.
Вот шлем и пригодился...
Энси перелезла из домашних шорт в джинсы, вдела ремень с горизонтальными ножнами на спине, натянула перчатки, прикрыла пояс кожаной курткой. Нож, хоть и был немного укороченной классической финкой, несмотря на устрашающий вид, холодным оружием не являлся - чуть-чуть не проходил по марке стали и по ширине обуха. Упор для пальцев на нем тоже был сомнительный и незаметный на первый взгляд, однако детской лапке Энси на его рукояти было исключительно комфортно. Она с ним за грибами ходила. Обычно.
Тренировалась, впрочем, тоже с ним.
Затянула шнурки на кроссовках, нахлобучила шлем.
Готова.
Поделиться1927-07-2015 16:53:51
Анька на оры Агнии отозвалась сразу, причём повела себя не в пример рассудительнее. Впрочем, оно и понятно - она ведь не видела своими глазами, как какая-то сволочь девчонку похищает...
- Да что мне твоя вода, что я, истеричка паникующая? - возмутилась Федотова, однако воду тут же залпом выдула. Как ни странно, помогло. В смысле, привести мозги в порядок, а не лететь только на топливе из эмоций.
- Номер записала, благо этот тип не заметил, а вот марку... Ань, ты меня, наверно, блондинкой сочтёшь, хоть я и рыжая... Но я в машинах понимаю чуть меньше, чем нифига. Синяя дура такая, на ней еще сзади "Jazz" написано... Могу только эмблему примерно нарисовать, я только так спасаюсь, - она начеркала на первой попавшейся бумажке закорючку, которую люди в теме сразу признали бы за эмблему "Хонды". - Ну чайник я, что поделать... А Варьке сейчас звякну.
Раскопав в сумочке телефон, Агния поспешно набрала номер Берёзкиной. Та, как показалось Рыжей, преступно долго не отвечала. Но в конце концов в трубе послышался знакомый голос.
- Варь! - чуть не взвизгнула ведьмочка, но вовремя овладела собой. Она уже успела немного подостыть, чтобы рассказать всё без излишней эмоциональности. - Это Агния... Слушай, я, наверно, не очень разбираюсь в тонкостях здешней магии, но, походу, только что видела, как какой-то тип девушку украл, превратив в лисичку... Да не в гриб! В животное в смысле... Я просто в летней кафешке сидела, а они рядом были... Мне его рожа сразу не понравилась. Вьётся вокруг девчонки кругами, и так и эдак подзывает в машину сесть... Ну, я сначала особо значения не придала - ну, думала, просто пижон столичный, девушку склеить хочет, пикапер недорезанный, мало ли таких... А девчонка раз и в лису превратилась!
Она постаралась подробно рассказать о том, что видела - как неизвестный парень всеми правдами и неправдами добивался, чтобы девушка подошла к его машине, как сунул в руки фигурку... кажется, как раз лисы? Может, в ней-то всё и дело? Она заговорённая какая-нибудь? И после этого несчастная превратилась в бесчувственную тушку. Жива ли ещё вообще, кто её знает...
- Вот такие дела творятся, короче. Анька вон собралась уже, как на войну, я ей покажу, где это было... - Агния назвала адрес и все данные машины. - Говорит, ты через Марию Егоровну ведьмакам можешь дать знать.
Что ж, если это действительно преступление - а ведьмочка со своей интуицией в этом уже не сомневалась, то этот гад получит по заслугам. Глянув на Энси, которая сейчас и впрямь было похожа на солдата, готового идти в атаку, даже мотоциклетный шлем был в тему, напоминая боевую каску, Агния сообразила, что для поездки на этом виде транспорта вид у неё не очень подходящий. Бросив Аньке "Я мигом!", она резво поскакала к себе. Скинула лёгкое летнее платье с открытой спиной и натянула короткие джинсовые шорты и топ без рукавов, а пышные волосы стянула в хвост. Оружейного арсенала, как у Энси, у неё не было, но хватало магических фенек-оберегов, да и кулаком или ногой, если что, могла врезать только за здрасте.
Спасательная экспедиция грозно выдвинулась к месту трагедии...
Отредактировано Агния Федотова (27-07-2015 18:30:00)
Поделиться2028-07-2015 00:42:45
Варя положила очередной учебник на стол и задумалась. Последний год обучения. Ещё месяц – и за парту. Усмехнулась: послезавтра свадьба, если… Да что там «если»! Без вариантов. После всего совместно пережитого – не то что замуж, в любовные романы. А Иван – парень хороший. Ну человек, и что? Мелкопакостная ворожба наверняка чего-то намешала, удлиняющего человеческую жизнь. И к рыське претензий никаких – не её лап дело. Впрочем, неважно. Если ещё не добавят приключений.
Звонок Агнии застал Варю врасплох.
- Чегооо? – низким рычащим голосом переспросила онаа. – Украл? В лисичку? Тварррррь… Не надо бабушку. Она на сутках. Ведьмакам сама скажу… Так, слушай сюда: шуршите на место происшествия. Я приеду. По запаху попробуем вычислить, чья магия. Я позвоню Антошину, узнаю, кто из пришлых в городе сейчас. Это явно они – наши не рискнули бы, Захаров сразу башку открутит и как звать не спросит. Смс-кой мне номер и цвет машины. Если марку знаешь – тоже. Всё, брысь!
Быстро накинула морок невидимости и цапнула метлу. Некогда на маршрутках кататься. Там девчонку уволокли! После собственного рабства у ошейника Варя очень не любила рабовладельцев и похитителей. Ха, можно подумать, она раньше их обожала.
- Василий, здравствуйте, Варя Берёзкина, - цапнула мобильник. – Кто из пришлых в городе сейчас? Конкретно… И зачитала полученное смс с цветом и номером.
- Ну, есть такой, - неторопливо подтвердил ведьмак. – А чего он?
- Девчонку украл, - сердито рыкнула Варя. – Мне позвонили только что. Знакомая стала свидетелем. Насильственный оборот. Фигуркой какой-то превратил. Я полечу на место, по запаху магии попробую прочитать, что там случилось и куда делся этот козёл.
- Ладно, я понял, - спокойно благословил Антошин. – Через пару минут скину смс-кой фамилию. Если у него тут собственность есть – адрес будет. Нет… Ну, в общем, пара часов максимум. Я не хакер, что в базе найду - то и твоё.
- Хорошо! – вскочив, Варя помчалась к выходу. Верная метла не подвела, и через пару минут Берёзкина летела к кафе, где всё случилось.