"Итак, как же всё началось? В чём причина тех страданий и бедствий, что обрушились на моих друзей в разлуке со мной?"
Так бы непременно подумал Полька, если бы у него было время - увы, лежание в холодной, прошу отметить и кто сказал, что зеркала не могут ощутить... душевный холод! - земле, и наблюдение за воображаемым, просочившимся к погребённому заживо узнику лучом, отнимало всё его время и мысли. Поэтому ту замечательную фразу, он решил оставить для мемуаров и более к ней не возвращался.
Негодяй, мерзавец... негодяйка, мерзавка - Полька не успел разобрать, кем был укравший его вор, поэтому ругался в двух родах. После того, как Полька возмутился сниманием его со стены - "Я понимаю, что ты думаешь... зачем так кричать?! ААААА - я тоже могу! Повесь меня немедленно!! - ... так вот, я понимаю, что тяжелые обстоятельства сломили тебя и заставили совершать такие подлости... не смей убегать и валить нашу мебель, когда я тебя отчитываю и поставь стул на место! - ...и что мир вокруг так ужасен, что тебе и смысла нет пытаться с ним бороться... хватит так кричать, это всего лишь ножки стула, как можно в них запутаться?! - но это полная чушь!! Немедленно повесь меня на место, положи всё, что взял обратно, вытри пыль в комнате и помни, я слежу за тобой и остановлю, если начнёшь воровать - вот и всё, что сложного в том, чтобы поступить порядочно?"
По лаконичному ответу вора - визгу, можно было понять, что в нём прямо сейчас умирает великий певец и оглашает окрестности мелодичными печальными криками.
Как знаток биологии - и первый учёный из обучавшихся по телевизору, кто обнаружил связь болезни среднего уха с пением после двенадцати ударов по голове ногой, - Полька знал, что стресс может заставить вас вцепится во что угодно, и руки не смогут разжаться, пока вы не успокоитесь, но вор явно этого не знал. В его представлении, Полька приклеился к его рукам и носился за ним по комнате, как бы несчастная жертва проклятого разговаривающего зеркала не петляла и не бросалась в стороны, неведомые даже ей самой - КАК, как Оно угадывает?!!
Именно поэтому Полька говорил ласково и спокойно, пытаясь успокоить вора, и оказаться, наконец, на своей стене или хотя бы на полу, где тихая, ласковая... в сравнении, разумеется - Кветочка поднимет и повесит, протерев пыль.
Но все усилия Польки привели лишь к тому, что он всё равно "преследовал" вора, пока тот, как бьющаяся в стекло бабочка не наткнулся на Выход!! В данном случае - открытое через форточку с прорезанной там дырой, окно, через которое он или она, попали в комнату.
Польку и вора от разбиения и переломов спасли две вещи. Первый этаж и магическая защита, оплетшая их обоих, потому что вор так и не смог "отбиться" от Польки, который не хотел биться из-за того, что у кого-то лишние нервы намотаны на нижнее ухо.
Вор стукнулся о защиту, удивлённо затих, дернулся пощупать... и обнаружил, что жуткое зеркало всё равно в руках. В зеркальной поверхности отразилась луна. Красная, специально появившаяся ради того, чтобы высветить нечисти их жертву, если та попытается скрыться во тьме. Вокруг завыли оборотни и ведьмы, позади раздавались шаги Вия...
Вор с обречённостью покойника вцепился в зеркало и помчался, забыв обо всём, куда его глаза не глядели - потому что перед ними было зеркало!! Проклятое зеркало, пришедшее утащить его в ад!! И ни одна церковь ночью не работает!!
Сил на крик не осталось, а когда несчастный спотыкался, он чувствовал, как холодная поверхность зеркала приближается к его лицу и почти касается его. Всё смешалось перед глазами, кто-то выл вокруг, столбы и деревья били вора по ногам, плечам и спине, не причиняя никакого вреда зеркалу, как вдруг... оно исчезло... вор остановился и тут же на него выпрыгнуло жуткое, перекошенное лицо, котором он узнал самого себя - бледного, как мертвец, с остекленевшим взглядом и... мёртвого. кончено, мёртвого! Это его судьба настигла его! Это его двойник смотрит на него, готовясь убить и занять его место!!
К чести Польки, который вовсе никуда не "пропадал", а так и остался висеть в руках впереди вора - он не добавлял ничего подобного в своё отражение. Просто вор его, наконец, разглядел.
Вор отпрыгнул назад, разжав руки, и Полька наконец-то упал вниз.
- Успокойся, я тебе ничего не сделаю!! Дыши, по голове себя погладь, всё будет в порядке! - взвыл он и вор снова побежал...
Когда он споткнулся о Польку, тот даже думал поздороваться. В конце концов, это был уже который круг вокруг него - вор снова бежал, не зная куда - ведь эта тактика уже один раз спасла его от ужасных чудовищ, преследовавших его!
Руки вора снова попали на Полькину раму...
В общем, когда Польку бросили на землю, он даже обрадовался. И обратился с ласковыми словами к вору, чтобы тот успокоился и отнёс... сообщил, где Полька находится кому-нибудь, и шел бы себе спокойно "в монастырь, отмолю, всё отмолюююю!" - голос был таким тонким и перебивался рыданиями, что Полька снова и не разобрал, какого же пола и возраста вор.
Когда на Польку упал первый комок земли, он замолчал.
Когда полетел следующий, Полька начал ругаться и отбивать землю своей защитой. Когда она опадала, на него сыпалось ещё больше.
Когда раннего, слабого солнечного света стало почти не видно, он закричал.
И свет померк.
... Через некоторое время, когда проклятия, увещевания и укоры не дали результата, Полька понял, что это по-настоящему - зеркалам же тоже снятся кошмары? - и, что, возможно, ему предстоит провести так очень много времени. Сначала он ждал, что Яська его найдёт. Потом решил, что нечего давать ей повод загордится на всю оставшуюся жизнь. И что не стоит бросать её одну. Вокруг одни негодяи и тати - вот, забрались в дом, только чудом, которому имя Полька... Погребённый - не убили, не закопали живьём, как его!
- Путник, останови свои шаги, ибо я взываю из земли и тебе нужно помочь мне!
Тишина, никакого результата. Наброски приключенческого романа о узнике, сбежавшем из тёмной наглухо замурованной темницы.
- Прохожий, знай же - добрые дела никогда не остаются без награды и лишь глупцы и злодеи, хотящие лишить тебя счастья, говорят обратное!! Остановись - я здесь, в земле, я жив, и я могу обрушит на тебя рог причитающихся тебе почестей за то, что ты откопаешь меня!!
Через несколько лет, он сможет появится в каком-нибудь зеркале.
- Я здесь, внизу!! Помоги мне и я щедро награжу тебя, СЛУХОМ, НАПРИМЕР!!!
Через несколько лет, кто-нибудь бросит труп Кветки рядом с ним, Полькой.
- Эй! Слышит меня кто-нибудь?!! Давно уже не раннее утро!! Поднимайтесь, лентяи!! Кто рано встаёт, тому Бог подаёт!! Кто меня откопает - тому подаю я!!
Через несколько лет рядом будут лежать все, кого он знал и оберегал. Все, кого полюбил.
... По пустырю на месте снесённого дома, разносилось скрипучее пение
Как-то раазз в бордель пришееел!
Никого там не нашел!!
Это что тут за обллооом?!
Ты ошибся - тут дурдооом!!
- Всех рядом положу, негодяи, думаете - меня нет. и отомстить некому будет? - пригрозил кому-то пустырь. - Я ложно-рамки отращу- ко всем приползу!!
Отредактировано Полька (21-06-2020 01:38:49)