Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Свет мой зеркальце... заткнись!

Свет мой зеркальце... заткнись!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время действия: 23 июня(временная дата, возможно изменение)

Место действия: мне было не видно, спросите того, кто должен был поймать этого вора ещё до того, как ему в голову пришла такая глупая идея - счесть меня обычной ценной Вещью?!! 

Действующие лица: страдающий заколдованный узник Апполинарий, доблестная и чуткая Агния Федотова и злокозненный, мерзкий нпс вор.

Синопсис: Таинственный негодяй решил украсть беззащитное зеркало у беззащитной - без него, - ведьмы, которую он считал обычным библиотекарем, но все равно вор был негодяй и двойной обидчик обиженных. И никакие страдания не искупят его грех, если он немедленно не повесит зеркала обратно, вытрет везде в комнате пыль, помоет полы, купит лучшей полироли и смиренно удалится в монастырь замаливать грехи. Как Полька и сказал негодяю, тихо снимавшему его ночью со стены.
Почему он так закричал и уронил Польку - спасибо магической защите, спасает от всяких безумцев, - неизвестно.
А затем, "занимающийся непотребным подлым делом обирания беззащитных и обиженных, путём кражи их единственного защитника", этого самого защитника... закопал. Нет, нет, не волнуйтесь - Полька жив! Но он отомстит... как только его кто-нибудь откопает.

Все слухи о том, что Польку неоднократно откапывали и закапывали обратно, только увидев - являются только гнусными слухами.

Все слухи о том, что Ясницкая Кветана наняла этого вора, являются подлыми слухами - нехорошо такую чепуху придумывать - кто в неё поверит!

Отредактировано Полька (27-06-2015 00:35:51)

+1

2

"Итак, как же всё началось? В чём причина тех страданий и бедствий, что обрушились на моих друзей в разлуке со мной?"

Так бы непременно подумал Полька, если бы у него было время - увы, лежание в холодной, прошу отметить и кто сказал, что зеркала не могут ощутить... душевный холод! - земле, и наблюдение за воображаемым, просочившимся к погребённому заживо узнику лучом, отнимало всё его время и мысли. Поэтому ту замечательную фразу, он решил оставить для мемуаров и более к ней не возвращался.

Негодяй, мерзавец... негодяйка, мерзавка - Полька не успел разобрать, кем был укравший его вор, поэтому ругался в двух родах. После того, как Полька возмутился сниманием его со стены - "Я понимаю, что ты думаешь... зачем так кричать?! ААААА - я тоже могу! Повесь меня немедленно!! - ... так вот, я понимаю, что тяжелые обстоятельства сломили тебя и заставили совершать такие подлости... не смей убегать и валить нашу мебель, когда я тебя отчитываю и поставь стул на место! - ...и что мир вокруг так ужасен, что тебе и смысла нет пытаться с ним бороться... хватит так кричать, это всего лишь ножки стула, как можно в них запутаться?! -  но это полная чушь!! Немедленно повесь меня на место, положи всё, что взял обратно, вытри пыль в комнате и помни, я слежу за тобой и остановлю, если начнёшь воровать - вот и всё, что сложного в том, чтобы поступить порядочно?"

По лаконичному ответу вора - визгу, можно было понять, что в нём прямо сейчас умирает великий певец и оглашает окрестности мелодичными печальными криками.

Как знаток биологии - и первый учёный из обучавшихся по телевизору, кто обнаружил связь болезни среднего уха с пением после двенадцати ударов по голове ногой, - Полька знал, что стресс может заставить вас вцепится во что угодно, и руки не смогут разжаться, пока вы не успокоитесь, но вор явно этого не знал. В его представлении, Полька приклеился к его рукам и носился за ним по комнате, как бы несчастная жертва проклятого разговаривающего зеркала не петляла и не бросалась в стороны, неведомые даже ей самой - КАК, как Оно угадывает?!!
Именно поэтому Полька говорил ласково и спокойно, пытаясь успокоить вора, и оказаться, наконец, на своей стене или хотя бы на полу, где тихая, ласковая... в сравнении, разумеется - Кветочка поднимет и повесит, протерев пыль.
Но все усилия Польки привели лишь к тому, что он всё равно "преследовал" вора, пока тот, как бьющаяся в стекло бабочка не наткнулся на Выход!! В данном случае - открытое через форточку с прорезанной там дырой, окно, через которое он или она, попали в комнату.

Польку и вора от разбиения и переломов спасли две вещи. Первый этаж и магическая защита, оплетшая их обоих, потому что вор так и не смог "отбиться" от Польки, который не хотел биться из-за того, что у кого-то лишние нервы намотаны на нижнее ухо.
Вор стукнулся о защиту, удивлённо затих, дернулся пощупать... и обнаружил, что жуткое зеркало всё равно в руках. В зеркальной поверхности отразилась луна. Красная, специально появившаяся ради того, чтобы высветить нечисти их жертву, если та попытается скрыться во тьме. Вокруг завыли оборотни и ведьмы, позади раздавались шаги Вия...
Вор с обречённостью покойника вцепился в зеркало и помчался, забыв обо всём, куда его глаза не глядели - потому что перед ними было зеркало!! Проклятое зеркало, пришедшее утащить его в ад!! И ни одна церковь ночью не работает!!
Сил на крик не осталось, а когда несчастный спотыкался, он чувствовал, как холодная поверхность зеркала приближается к его лицу и почти касается его. Всё смешалось перед глазами, кто-то выл вокруг, столбы и деревья били вора по ногам, плечам и спине, не причиняя никакого вреда зеркалу, как вдруг... оно исчезло... вор остановился и тут же на него выпрыгнуло жуткое, перекошенное лицо, котором он узнал самого себя - бледного, как мертвец, с остекленевшим взглядом  и... мёртвого. кончено, мёртвого! Это его судьба настигла его! Это его двойник смотрит на него, готовясь убить и занять его место!!

К чести Польки, который вовсе никуда не "пропадал", а так и остался висеть в руках впереди вора - он не добавлял ничего подобного в своё отражение. Просто вор его, наконец, разглядел.
Вор отпрыгнул назад, разжав руки, и Полька наконец-то упал вниз.

- Успокойся, я тебе ничего не сделаю!! Дыши, по голове себя погладь, всё будет в порядке! - взвыл он и вор снова побежал...

Когда он споткнулся о Польку, тот даже думал поздороваться. В конце концов, это был уже который круг вокруг него - вор снова бежал, не зная куда - ведь эта тактика уже один раз спасла его от ужасных чудовищ, преследовавших его!
Руки вора снова попали на Полькину раму...

В общем, когда Польку бросили на землю, он даже обрадовался. И обратился с ласковыми словами к вору, чтобы тот успокоился и отнёс... сообщил, где Полька находится кому-нибудь, и шел бы себе спокойно "в монастырь, отмолю, всё отмолюююю!" - голос был таким тонким и перебивался рыданиями, что Полька снова и не разобрал, какого же пола и возраста вор. 
Когда на Польку упал первый комок земли, он замолчал.
Когда полетел следующий, Полька начал ругаться и отбивать землю своей защитой. Когда она опадала, на него сыпалось ещё больше.
Когда раннего, слабого солнечного света стало почти не видно, он закричал.
И свет померк.

... Через некоторое время, когда проклятия, увещевания и укоры не дали результата, Полька понял, что это по-настоящему - зеркалам же тоже снятся кошмары? - и, что, возможно, ему предстоит провести так очень много времени. Сначала он ждал, что Яська его найдёт. Потом решил, что нечего давать ей повод загордится на всю оставшуюся жизнь. И что не стоит бросать её одну. Вокруг одни негодяи и тати - вот, забрались в дом, только чудом, которому имя Полька... Погребённый - не убили, не закопали живьём, как его!

- Путник, останови свои шаги, ибо я взываю из земли и тебе нужно помочь мне!

Тишина, никакого результата. Наброски приключенческого романа о узнике, сбежавшем из тёмной наглухо замурованной темницы.

- Прохожий, знай же - добрые дела никогда не остаются без награды и лишь глупцы и злодеи, хотящие лишить тебя счастья, говорят обратное!! Остановись - я здесь, в земле, я жив, и я могу обрушит на тебя рог причитающихся тебе почестей за то, что ты откопаешь меня!!

Через несколько лет, он сможет появится в каком-нибудь зеркале.

- Я здесь, внизу!! Помоги мне и я щедро награжу тебя, СЛУХОМ, НАПРИМЕР!!!

Через несколько лет, кто-нибудь бросит труп Кветки рядом с ним, Полькой.

-  Эй! Слышит меня кто-нибудь?!! Давно уже не раннее утро!! Поднимайтесь, лентяи!! Кто рано встаёт, тому Бог подаёт!! Кто меня откопает - тому подаю я!!

Через несколько лет рядом будут лежать все, кого он знал и оберегал. Все, кого полюбил.

... По пустырю на месте снесённого дома, разносилось скрипучее пение

Как-то раазз в бордель пришееел!
Никого там не нашел!!
Это что тут за обллооом?!
Ты ошибся - тут дурдооом!!

- Всех рядом положу, негодяи, думаете - меня нет. и отомстить некому будет? - пригрозил кому-то пустырь. - Я ложно-рамки отращу- ко всем приползу!!

Отредактировано Полька (21-06-2020 01:38:49)

+5

3

Агния возвращалась из Смоленска, причём возвращалась с не особо радостными результатами - как и следовало ожидать, в медакадемии её прокатили с ветерком. Не понравилась им девушка из деревни. Вслух, конечно, ей этого не сказали, но зачем, когда и так всё ясно. Однако Рыжая не сильно унывала. Подумаешь. Попытает счастья в медколледже Смородина. Так будет даже ближе и удобнее, незачем каждый раз тратиться на автобус до Смоленска. Почему-то ведьмочка была уверена, что здесь ей больше повезёт. Да и вообще после переезда в волшебный городок уверенности в ней заметно прибавилось. Даже несмотря на периодически случавшиеся с ней приключения, вроде того, недавнего, когда кикиморы в лесу платье упёрли. Это сейчас вспоминаешь с улыбкой, а тогда было не до смеха...
Впрочем, Смородин вообще, похоже, такой город, что тут без приключений не обойдёшься. Но это Агния поняла, или, по крайней мере, начала догадываться чуть позже. После того, как до её слуха донёсся довольно противный и фальшивый голос который орал нечто похожее на частушки.
Агния остановилась и осмотрелась. Шла она через пустырь, решив срезать путь, ну и просто - любила ходить по местам, где много зелени, а таковых в Смородине хватало с избытком. Вот только природа здесь, видно, шальная не только за городом... Старое Заречье, в принципе, городом трудно было назвать - не то частный сектор, не то самая настоящая деревня. Короче, цивилизации мало. А где цивилизации мало - нечисти и всяких чудес, соответственно, много. И надо бы быть осторожнее, как показал недавний опыт с болотником.
Вокруг деревьев, построек и прочего было не так уж много - вполне ровная местность, так что маловероятно, чтобы что-нибудь откуда-нибудь выпрыгнуло. А голос, тем не менее, раздавался. Откуда, спрашивается? Или это уже глюки начались? Если бы дело происходило в Зелёном, Агния, возможно, решила бы именно так. Но Смородин - это совсем другое дело... Стало быть, голос ей не почудился, и требуется найти его источник.
- Ну и что это тут за концерт по заявкам? - хмыкнула в пустоту Федотова, осторожно переступая и озираясь на всякий случай по сторонам. Только вот под ноги не смотрела. А надо бы. Во-первых, потому что голос раздавался, как ни странно, как раз откуда-то снизу, а во-вторых, потому что из земли что-то торчало, и именно об это "что-то" Рыжая и запнулась.
Она вскрикнула и взмахнула руками, но поздно. Равновесие было безвовзвратно утеряно, и Агния полетела с ног. Не будем воспроизводить все выражения, которые посыпались в этот момент с её довольно мило очерченных губ. Слишком уж они не вязались со внешностью девушки, да и вообще девушке не приличествовали.
- Блин, да чтоб тебя... - это было самое приличное, когда Агния уже в попытках подняться, привстала и оперлась на локоть. Левая коленка ощутимо болела, и немудрено - на ней красовалась отменная ссадина. Здорово. Просто отлично. Ведьмочка вздохнула. Конечно, прошли те времена, когда синяки и всякие прочие отметины после травм с её светлой кожи сходили долго. Дойти до дома, а там смазать нужным зельем - и через пару дней никаких следов не останется. Но всё равно приятного мало. Хромай теперь домой с таким украшением...
И тут на глаза ей попалось собственно то самое, обо что её угораздило споткнуться. Трудно сказать, что это было. Какой-то острый угол, орнаменты... В общем, что-то закопанное в землю и частично торчащее оттуда.
"Что-то не припомню приключенческих романов, где клады находят вот таким вот образом - навернувшись об них..." - невесело подумала Агния, приблизившись к неведомому предмету и недоверчиво косясь на него. Может, ну его к чертям? Мало ли что это за фигня такая. Может, прикоснёшься к нему, а на тебя проклятие какое-нибудь перейдёт... Вон, голоса эти - может, они этот клад охраняли? "Ага, если только отпугивали всех таким пением... И вообще, ты уже и без того так к этой хренотени прикоснулась... Что уж тебе теперь терять..."
Итак, смелая ведьмочка всё-таки приняла решение извлечь из-под земли неведомый предмет. Как ни странно, при этом процессе ничто ей не мешало. Призраки не появлялись (хотя какие призраки, день белый?), земля не сыпалась обратно, неведомое сокровище от рук не ускользало и в землю не уходило. И оказалось вовсе... зеркалом. Довольно старинным, судя по виду. Агния стёрла с него последние комья земли, криво усмехнулась на свое недовольное и чуть перекошенное от ноющей боли в ноге отражение и задумалась. Ну и куда теперь девать эту находку? И кому вообще пришло в голову закапывать антикварное зеркало? Может, и правда клад? Да ну, вряд ли. Не так уж глубоко оно было закопано. Да и просто так, без сундука... А сундук обязателен? Нет, ну, в принципе, вещь-то хрупкая, если уж её прятать, то ведь не просто так в землю зарывать, а хотя бы положить во что-то для сохранности...
Словом, стайки всевозможных относящихся и не относящихся к делу мыслей проносились в золотой голове Агнии, пока она растерянно рассматривала свою неожиданную находку и вертела её в руках.
- Ну и что мне теперь с тобой делать? - спросила она, непонятно к кому обращаясь - то ли к зеркалу, то ли просто сама с собой. - Ладно, отнесу домой, а там видно будет.

+2

4

Почему же Полька, столь долго ждавший помощи, замолчал? Этому есть несколько причин. Он не знал, кем был укравший или укравшая его вор, поэтому когда наверху раздался вопрос о концерте по заявкам и затем на раме ощутился удар(его будущая спасительница споткнулась - что все в последнее время начали это делать?!), Полька решил, что она решила вернутся и доказать себе, что страшного зеркала не боится. А значит, нужно прикинутся мёртвым. Да, мёртвым зеркалом. А по вашему волшебные существа, похожие на предметы - не живые? Ах вы вещист, ваше счастье, что Полька занят, он бы объяснил, в чём вы ошиблись и вы бы прекратили ошибаться! На всю жизнь. И потом извинялись бы перед стульями, о которые споткнулись.

Но затем, таинственная споткнувшаяся, тщательно и искренне объяснила, что спотыкается о Польку первый раз - и откуда современные девицы знают такие слова?! - и Полька понял, что ругающаяся и невидимая это та самая подмога, которую нужно одарить чем-нибудь... если, она, конечно, его откопает. А то мало ли. Ты ей что-нибудь хорошее, а она тебя ещё глубже закопает. Полька, увы, знал, людей, ведьм, колдунов, нечисть... Все чем-то "хороши", уж поверьте старому зеркалу - и всегда так было, ну, по крайней мере, то "всегда" сколько прошло с его создания.
Поэтому, Полька пошел против своих принципов. Против всего, во что верил. Против всего, к чему вёл мир.
Он притворился Обычным Зеркалом. Молчаливым, не перечащим, отражающим тех, кто в него смотрится, без... творческой интерпретации. Считай, зря смотрелись, кому интересно любоваться на себя без изменений?
Впрочем, внешность смотрящейся в него девушки, Польку полностью устроила - люди, что откапывают вас из земли, имеют какую-то особую притягательность, которую не выскажешь словами и только очень опытное зеркало сумеет отразить правильно.
Чуть света и искорку в правом глазу неизвестной спасительницы - левый не успел, - Полька всё же добавил. Просто для более хорошего настроения их обоих.
Решено, обязательно потом нужно отразить её как следует... и чтобы не вертелась так! - решил Полька. - Волосы такие ещё более рыжие-рыжие, свет пробивается сквозь них ореолом, лицо умудрённое... В руке лопата - золотая. Нет, золотая, это банально - пусть будет зеркальная! Зеркальная волшебная лопата... по имени Зера.

Мысли Польки решили потом узнать, как сюда попала очаровательная незнакомка, что так смело спасла его... и конечно, поддержит борьбу прав магических предметов... Так, забудем о лопате! Тут есть Ненаграждённая Незнакомка. Посмотрим куда она его отнесёт... а по дороге решим, посвящать ли её в тайны магии и Магических существ, похожих на предметы - сокращенно Мспп. Произнести это мог пока только Полька и - первые две буквы - Ясенька, Кветочка, брошенная на произвол судьбы, окруженная негодяями!!
Совершенно Обычное Зеркало издало полный боли звон. Но он мог вполне показаться - ветер, разболтавшая рама, ночь в сырости. Зеркала звенят по причинам довольно обычным, разве нет?

Ненаграждённая Незнакомка несла Польку по улице.
Ненаграждённая Незнакомка несла его по лестнице.
Ненаграждённая Незнакомка внесла его в квартиру.
Ненаграждённая Незнакомка поставила его...

И только после всего этого, Полька, убедившись, что на этот раз ронять его просто некуда, бегать "от него"... слишком длинными кругами - негде, быстро устанет, если что, а уж закопать - даже по частям не выйдет всего... обратился к своей спасительнице полной благодарности речью.

- Приветствую тебя, дитя! Знай - ты совершила смелый и благородный поступок, равных которому не было... с прошлой ночи, думаю, когда я был закопан. Впрочем, я не уверен, что не прошло больше времени... Какой нынче год? Тысячелетие?В любом случае - я могущественный мспп и имя мне Аполлинарий! Можно просто Полька, мы все же уже не чужие существа. Если ты не знала о магии - она существует, и я принесу тебе от неё почести, радость и счастье за моё спасение, как и обещал! Если ты знала о магии... то мы ещё не знакомы, какое упущение с моей стороны!

Любое существо, лучшее знавшее Польку и его вроде бы восторженный в последней фразе тон "ещё и вас воспитывать?!" - уже бежал бы к Квете.
Но, Полька и сам, пожалуй, справился с воззванием к Кветлане. Она продолжала находиться вне доступности любых отражающих поверхностей - очень необычный талант в 21 веке, где все отражает, блестит и бликает...

- Где же моя малютка до сих пор?! - взвыл Полька, обнаружив этот прискорбный в данный момент талант, особенно жалобно и музыкально прозвенев.
- Сударыня, умоляю, скажите мне правду - эти негодяи украли и её?! Прошли сотни лет?! Они сожгли её? Превратили во что-то? Я выдержу, скажите правду, я уничтожу их, и их потомков, и потомков потомков!! И друзей и... врагов! Это, чтобы они не подружились с ними, когда закончатся семья и друзья, - пояснил Полька, внезапно задумавшись об этом и успокоившись.

+2

5

В автобус с такой ношей Агния решила не садиться - раздолбают к чертям в толкучке. Поэтому пришлось переть пешком, что, учитывая вес найденного "клада" вкупе с его габаритами, оказалось довольно трудно. Федотова то и дело перехватывала широкую раму. Один раз от зеркала послышался прямо-таки страдальческий звон, но ведьмочка не была настолько поэтичной натурой, чтобы одушевлять неодушевлённые предметы, посему значения этому не придала. Лишь перехватила поосторожнее, осмотрев, не вываливается ли зеркало из рамы - а то выпадет, разобьётся, и приветик.
Аньки дома не оказалось - ну, или не дома, а вообще в поле зрения. Оно и к лучшему - меньше будет вопросов, откуда это разноглазая антиквариат припёрла. Ведьмочка поднялась к себе, по пути мысленно прикидывая, куда бы пристроить нежданную находку. По идее, закинуть бы на чердак и пускай лежит там до лучших времён. Но бардак на чердаке пока что не был полностью разобран, чтобы приткнуть туда ещё свежую толику хлама. Так что, можно сказать, этот факт спас наставника  Кветы от прозябания в неизвестности и пыли... Впрочем, мы забегаем вперёд.
Польку... ну, то есть, найденное зеркало после недолгий раздумий поставили на журнальный столик, подвинув его к стене, чтобы было куда прислонить. Таким образом, столик окончательно принял на себя роль туалетного, правда, косметики и прочих женских штучек там стояло не так уж много, ибо Агния не больно-то ими пользовалась. А сейчас и вовсе было не до того.
Ведьмочка порылась в аптечке (это для неё была аптечка, а вот для непосвящённого... ну, скажем так, мало этот шкафчик с травами и зельями походил на то, что обычные люди привыкли называть аптечкой) и уселась напротив зеркала с нужными снадобьями. Надо ж было заняться расшибленной в процессе обретения этого сокровища коленкой.
Агния, совершенно не подозревая, что, можно сказать, находится в одной комнате с мужчиной, закинула ногу на ногу, непринуждённо закатав сарафан повыше и взялась за дело - обрабатывать мазью ссадину, шепча положенное заклинание. И вот как раз в разгар процесса неизвестно откуда грянул голос, заставивший Рыжую вскрикнуть от неожиданности и выронить склянку, которая, разумеется, не преминула разлететься на куски. Да мало того - ещё и забрызгать подол сарафана.
Конечно же, слова, которыми Федотова выразила своё неудовольствие, смешанное с испугом и удивлением по этому поводу, опять же были нецензурными. Так что она даже не сразу вникла, что ей там вещал невидимый собеседник. Сначала лишь вскочила и долго вертела головой по сторонам, пытаясь понять, откуда это всё доносится, и что за чертовщина завелась в доме. Анька явно не обрадуется.
- ***, да ты где вообще? - наконец брякнула Агния. А голос продолжал нести какую-то чушь, в которую разноглазая попыталась-таки вслушаться, стараясь унять в себе первое офигение. Про магию она уже знала, так что неведомое нечто могло не париться на эту тему, но магия - это такая разносторонняя штука, что никогда не знаешь, с какой стороны тебе от неё прилетит, если увязнешь в этом мире. То с болотником в загадки играешь, то вот голоса откуда-то раздаются...
Впрочем, источник голоса на слух вполне удалось выявить. Точнее, на слух вкупе с логикой. Началася этот кавардак после того, как в доме появилась новая вещь. Благодаря которой Агния ссадила колено и ухайдакала кучу зелья, которое, вообще-то в магазине не купишь, своими силами над ним надо поплясать, и поплясать нехило. И которая сейчас стояла на столике. Иными словами, говорило зеркало.
Вот спасибо-то, - вздохнула про себя девушка. - Мне только волшебного зеркала тут и не хватало. Нет, ну вещь так-то полезная, наверное, в хозяйстве... Но мало ли, кто и почему его закопал, и чьё оно вообще было. Может, оно проклятое. Вон как блажит...
- Так, стоп, не всё сразу! - заявила наконец Агния, подняв руки, словно останавливая словесный поток магического артефакта. - Кто кого украл и во что превратил? Я так-то не в курсе, я просто по улице шла... Удачно очень, да. Так что откуда мне знать, сколько времени прошло с тех пор как... вас (ну на "вы и "сударыней" назвало ж, надо бы соответствовать по идее...) закопали. 21 век на дворе, ну так, для общей информации.
Зеркало выглядело (или выглядел? Раз Аполлинарий... У зеркал, оказывается, тоже пол есть? Интересно, как проверять... Так, что за пошлые мысли?) довольно старинным. Может, его правда сотни лет назад закопали. И фиг тогда пойми, про кого он говорит, и где эту неизвестную "малютку" искать.
- Ну... Если что, то могу предложить тут остаться... Всё-таки, надеюсь, тепло-светло и всё такое... И заколебывать вопросами в стиле "Я ль на свете всех милее?" не буду, обещаю. И так в курсе, что не я, - легко усмехнулась ведьмочка.

Отредактировано Агния Федотова (05-10-2015 19:46:37)

+1

6

Страдания мои, когда я встретился с смелой Агнией - так звали Ненаграждённую Незнакомку, но тогда, я этого еще не знал, - только начались. Город и люди вокруг нас изменились не сильно - из чего я заключил, что мог провести в заточении либо менее десяти лет, либо тысячелетия, за время который человечество вернулось в развитии до знакомого мне уровня. Сложно передать словами, какую боль причиняли мне мысли о том, что друзья мои мертвы, что моя несчастная маленькая Квета была разорвана врагами! -  и что страдания их были, несомненно ужасны - для чего ещё лишать их меня, моего общества и моей защиты?...

Но пока, Полька не мог диктовать свои мемуары - писать ложнорамками, особенно несуществующими, было сложно. Пока ему нужно было объяснить Незнакомке, кто он, что происходит и потом - что она совершенно не разбирается в женской красоте! Ей, можно, подумать, лучше видно, чем ему! Кто тут зеркало? Вот, то-то же.

- Я был закопан в 21 веке! - обрадовался Полька. -  Но год, я, к сожалению... не помню сам. Разрешите представиться, моя бравая спасительница - ваш дружелюбный сосед - Аполинарий Зеркальный, но, прошу, зовите меня просто Полькой! Не назовёте ли вы мне своё имя, чтобы я знал, кого восхвалять?

Целых несколько секунд Полька ждал ответа, несмотря на бурлившие внутри него вопросы. Это был подвиг подлинного героизма, из тех, что были ему присущи.

- Я крайне вам благодарен - когда неизвестный негодяй пробрался в мой дом... меня и моей воспитанницы, Кветыньки, - Полька заговорил очень нежно - ...и унес меня, я совсем потерял надежду. Он закопал меня на том пустыре, я не мог связаться с воспитанницей, а она... чудесная, смелая, но беззащитная девочка! Я был уверен, что он вернулся за ней, впрочем... ничто не мешает ему сделать это и сейчас, пока мы говорим или пока я лежал в земле. Вы не слышали, о бравая незнакомка, о налётах на Смородинскую библиотеку? О каких-нибудь битвах? Магических и обычных? Квета - очень способная девочка, она нужна обеим сторонам и я говорю вам это, лишь потому, что вижу, что вы - личность порядочная и благородная.

Это был редчайший, уникальный случай, когда Полька кого-то хвалил. К сожалению, Агния не знала об исключительной выдающейся ценности этого случая, и поэтому не зафиксировала его для науки и истории.

- Не знаю, могу ли я просить вас об ещё одной услуге, но боюсь, если я так и не смогу связаться с моей Кветынкой или... её друзьями, - Полька явно не верил, что друзья Кветы относятся к ней хоть сколько-нибудь хорошо, в отличии от... ну понятно, кого, - то у меня не будет выбора, как попросить вас посмотреть на библиотеку... Издалека! - быстро добавил Полька. - Те, кто напал на меня, не остановятся ни перед чем, я не позволю им напасть ещё и на вас - так мы, добрые, героичные персонажи, совсем вымрем! А по поводу красоты, вам кто-то нагло врал! У вас обычное зеркало или мспп? Магическое Создание Похожее на Предмет? В любом случае - оно ошиблось! Смотрите, какие у вас глаза красивые! И не вертитесь, пожалуйста, я вас сейчас отображу... правильно...

Полька сел на любимого конька - объяснение окружающим их ошибок. Он обладал феноменальным отсутствием скромности. И феноменальным же желанием заботится обо всех окружающих, что не успели сбежать.

- Так, глаза, поза, взгляд... окружение, вот теперь правильно! - удовлетворенно сказал Полька, любуясь творением в себе.
Агния там была изображена такой, какой есть, Полька почти не изменил её лицо - разве что её волосы развевались по ветру из под шлема, дующему в лицо Агнии, одетой в доспехи и опирающейся на серебряный меч... чем-то похожий на лопату, но всё же меч. За спиной её поднималось солнце, глаза были строги, красивы, и полны героизма и смелости.

- Вот! - гордо сказал Полька. - Истинное лицо, о несравненная! Опасайтесь некачественных или неумелых зеркал, они вам наотображают, что потом всю жизнь боятся остаётся! Я как-то увидел в одном зеркальный коридор, а из него на меня... неважно, в общем, я вам показал... почти идеальное.... - скромно признал наличие других хороших зеркал, кроме себя, Полька, - ...истинное отображение вас, конечно, кто-то может посмотреть на этот образ... под другим углом, но уверяю вас - если будет ему противоречить, гоните шарлатанов... в озеро на себя смотреть! Это не зеркала, а так... лужи!

- Я продумаю план, - прозвенел чуть тише и позже Полька. - Да, да, самый лучший план... даже лучше отражения того коварного нападения на библиотеку маленькими мальчиками. Я потом расскажу, это была битва, достойная сказаний, уверяю вас! Но сейчас, сейчас я должен приготовится к следующей. Найти Квету и спасти! Как они могли обидеть мою Кветанку... я их со света сживу. И с тьмы.

+1

7

Так, хотя бы недавно закопали, уже хорошо. Не придётся по архивам рыться или к Варьке с бабушкой бежать - вдруг знают, кому это чудо болтливое раньше принадлежало, и куда его девать теперь.
- Агния, - робко представилась Рыжая. Всё-таки ещё не совсем мозг принял тот факт, что она, взрослая адекватная девушка, разговаривает с зеркалом, пусть даже волшебным. - Агния Федотова, ведьма... Начинающая.
Из той пурги, что несло (или нёс?) зеркало, Агния сначала мало что поняла, но одно знакомое имя она всё же уловила - Квета. Вместе с ним пришла и ассоциация, которую словоохотливый Аполлинарий тоже не преминул озвучить - библиотека. Точно! Так ведь зовут местную библиотекаршу! Рыжая не то что бы лично её знала, но в библиотеку за нужными по учёбе книжками уже наведывалась неоднократно, так что пересекалась.
В общем, картина мало-помало прояснялась. Зеркало упёрли из дома библиотекарши - зачем, фиг его знает, может незадачливый воришка на антиквариат польстился? - ну а закопал, верно, потому что не ожидал, что зеркало выскажет своё возмущение по этому поводу. А может, всё знал и специально зарыл, чтоб потом вернуться?
- Могу успокоить, никто на местную библиотеку не нападал, - усмехнулась Агния. - Пока что у нас тут всё спокойно... Так что могу хоть сейчас вас отнести к вашей хозяйке.
По вычурному слогу Федотова поняла, что вряд ли всё так мрачно, как расписывает беспокоящийся за свою хозяйку Полька. Скорее всего, сам навоображал себе невесть чего и приукрасил. Вернуть его на место, да и дело с концом. С ним, конечно, не соскучишься, но это ведь не дело - держать у себя чужую вещь, зная, кому она принадлежит на самом деле. Даже (и особенно) если она говорящая.
Но тут мысли ведьмочки были неожиданно прерваны художественными изысками Польки. У Агнии челюсть отвисла от его эпических видов. Уж отразил так отразил, умереть не встать.
- Ой... Не, ну круто, конечно, но я привыкла как-то попроще всё-таки, - скромно опустив рыжие ресницы, пробормотала она. - Без приукрашиваний всяких там в стиле Жанны д'Арк...

Отредактировано Агния Федотова (06-02-2016 20:50:18)

+1

8

Эта встреча должна была бы привести к переменам в этих двух... личностях, если бы дело происходило в кино. Полька впервые за долгое время встретил человека, который спорил с ним, а не смирялся с его взглядом на реальность и её отображение в себе. Агния же встретила того, кто видел её такой, какой она себя не видела - и искренне был убеждён, что именно его взгляд правильный. Если бы дело происходило в кино, они бы изменили свои взгляды и жизни, или стали злейшими врагами. Но события происходили в Смородине. Могло произойти и то, и другое, и это не помешало бы двум злейшим врагам подружится.

" О, мой славный враг Агнесс... Мы находили невероятное удовольствие в наших беседах и сражениях. Прямо скажу - из всех защитников людей в нашей глупой борьбе между ними и моими мспп, начавшейся из-за недоразумения - Агния была единственной, кого я уважал. Но увы, увы - наши жизни и жизни наших друзей и соратников были искажены, будто в дурном зеркале."
- мог бы написать Полька, если бы между людьми и мспп на самом деле возник конфликт, в котором Агния заняла людскую сторону, но пока возможный вождь Аполлинарий не знал об этой угрозе, не знал о будущем и просто сказал:

- Каких приукрашиваний? - удивился Полька. - Где? Я всегда отображаю только правду, вы не подумайте, доблестная Агнесс! Сами подумайте - внешность может изменится в любую секунду, и её может показать кто угодно - но как увидеть себя по-настоящему? Вот тут я прямо скажу - я специалист в показывании истиной сущности, смотрящих в меня. Если смел и благороден - то я и... А ваш поступок был в высшей степени благороден и смел. Героичен, я бы сказал. Следовательно - ваш истинный облик соответствует поступку, и как зеркало я не могу соврать вам в отражении. Разве что немного - не изменяя общий образ.

И снова Агния не знала, при каком редком событии - Полька кого-то хвалит! - она присутствует, и не могла записать его дату для потомков. Наверное, поэтому Полька, движимый своим добрым, хоть и отсутствующим сердцем, зная о том, что лишает других памяти, - добавил:

- Хотя да, вы правы! - но тут же продолжил:
- С вашим оружием я немного... пофантазировал, - смутился Полька. - Решил вручить вам необычное оружие, тоже мспп...

Неизвестно, сколько продлился спор об истине и её отображении, но в конце концов, наши герои вспомнили - безутешно рыдающей в панике Квете (Полька был уверен, что это так, но не сказал об этом Агнии, защищая репутацию Кветаночки) - нужно срочно позвонить и сказать, что взгляд Польки всегда с ней - из любой отражающей поверхности и никогда не покинет, чтобы она не делала. А сам Полька тоже с ней, в этом мире, жив, здоров и готов мстить неизвестным обидчикам Кветы, себя и угнетённых мспп.

Отредактировано Полька (12-05-2016 01:30:49)

+1

9

Вот есть у сказочных существ один... ну не недостаток, наверное, а так, особенность - любят они преувеличивать. Можно подумать, Федотова это зеркало несчастное с бою добыла, дракона какого-нибудь сразив. Тем самым мечом, который у неё там отразился. Оно, конечно, правильно, что доброе дело даром не пропадает, но вот, к примеру, потри какую-нибудь лампу - и всё, вылезает оттуда джинн и клянётся тебе в вечной верности. То есть, ты по сути ничего и не сделал - тоже мне, труды... А тебе покорного всемогущего раба на всю жизнь, по гроб этой самой жизни обязанного. Так и тут.
- Кхм, да... вот Агнесс меня ещё не называли, - пробормотала ведьмочка. - Ой, да ладно... Я, в принципе, понимаю, что натерпеться пришлось - кому понравится, если вот так схватят ни с того ни с сего, утащат куда-то и в землю закопают...
Тут-то до неё и дошло - а ведь правда. Вот если бы её саму похитили, связали и в землю закопали, а кто-нибудь освободил? Вот же как всё меняет один факт - если речь о зеркале, или человеке. Волшебное зеркало - оно ведь тоже личность, у него тоже, получается, есть разум и чувства, и вряд ли ему было приятно торчать в земле без всякой возможности выбраться...
- Но эпос из этого подвига вряд ли получится, - Агния потёрла ссаженную коленку. - Герой шёл по дороге, героически не смотрел под ноги и эпично долбанулся... Так что лучше уж отнесу вас в библиотеку и отдам хозяйке, от этого всяко больше пользы будет.
Она критично оглядела себя и окружающее пространство, вспомнив, что по-прежнему стоит в угвазданной зельем и уличной пылью одежде, а на полу валяется разбитая склянка. Сказав, Польке, что придётся, малость подождать, ведьмочка направилась за веником и тряпкой, чтобы привести в порядок пол. Сарафану же прямая дорога была в стирку, причём придётся над ним ещё и поколдовать в буквальном смысле этого слова, ибо эти зелёные пятна от травяных ингредиентов фигушки выведешь обычным способом.
Проведя инвентаризацию шмотья, Рыжая выбрала длинное лёгкое платье в пол - Варя всё-таки подогнала парочку. Агния такой фасон не очень любила, но, следует признаться, сейчас он был очень в тему, чтобы скрыть ноги - не светить же "боевым украшением" по городу... Ведьмочка отправила печальный вздох по адресу загубленного сарафана и уже хотела было из него вылезти, как вдруг вспомнила о Польке и украдкой покосилась на него.
- Так, пардоньте уж... - Аполлинарий был решительно повёрнут стеклом к стене. Зеркало зеркалом, но тем не менее. Пускай на хозяйку свою по утрам любуется, она привычная, а мы пока что недостаточно близко знакомы.

Отредактировано Агния Федотова (06-12-2016 15:07:50)

+2

10

- Именно-именно! - согласился Полька с мнением Агнесс о том, что его мучения были невероятными и неописуемыми для детей и личностей с хрупкой психикой(или отсутствием любви к жестокости), и он имеет полное право на месть, ярость и горячую искреннюю благодарность к ней. Правда, его собеседница была более сдержана в выражениях, и описании произошедших событий и своего подвига, но Польку никогда не смущала скромность, или наглость, или неосведомлённость - или иные чувства, - окружающих. Он всё объяснит. И отобразит.

Но приключение ещё не окончено. Им предстоит вернуться. А уж кому, а таким героям, как Полька и Агнесс - было очевидно, что просто так дойти до дома могут только обычные люди. Они просто идут, без затей, и совершенно непонятным образом неожиданно приходят туда, куда шли.
Им же, как личностям выдающимся и героичным, предстоит множество препятствий. Возможно, они встретят по дороге маленького мспп, который будет угнетаться прямо на их глазах, и когда они за него вступятся... то это будет началом Революции и Борьбы Магических Созданий, Похожих на Предмет за их свободу и права. О, это будет великая и жуткая часть истории этого мира, этой планеты... этой Вселенной!
(И друзья, и враги Аполлинария Зеркального все знали о том, что мелочится он не умел и учится никогда не хотел.)

Наверное, ничто в мире и ещё не покорённой Вселенной, не удивило бы Польку сильнее, чем если бы они с Агнесс дошли до дома Польки и Кветы без происшествий.

- Возможно, нас ждут там в засаде! - честно предупредил Полька свою союзницу по Освобождению Кветы, Переходе Смородина и Сражению за Кветаньку. - Но я их ещё издалека обнаружу и отображу, поэтому нас не застать врасплох, а потом останется только... меня на них уронить! - выдвинул Полька обычный - гениальный, - план.

На отворачивание себя к стене, он сказал, что: "Конечно-конечно, к вашим услугам, вы совершенно правы по этому вопросу" - чем мог бы довести любого, кто его знал, до комы.
Но Агнии сегодня невероятно везло - Полька как раз продумывал устройство своей Армии Борьбы мспп за права, и весь его ум был занят производством Кветы Ясницкой в Советницы Вождя Апполинария. Задумчивость Польки объяснялась ещё и тем, что Вождя очень беспокоило то, что на церемонии не могла присутствовать лично Генерал Агнесс, ведущая бои в южной части Марса. Он волновался за всех, и особенно за Квету и Агнесс, - и рябь бежала по его амальгаме...

Отредактировано Полька (18-05-2016 11:48:17)

+2

11

Знала бы Агния, какие мысли бродят сейчас в... эммм... голове? Аполлинария, то тысячу раз бы пожалела о том, что подобрала вообще это несчастное зеркало. К счастью, у Польки хватило сдержанности хотя бы не вываливать это всё вслух. Да и вообще, оказался вполне понимающим зеркалом и беспрекословно согласился себя развернуть к стенке. Ведьмочка не имела ни малейшего понятия о том, что присутствует при поистине редкостном событии. Завтра в Смородине непременно должен был пойти зелёный снег.
Однако Агния не была одержима всякими пафосными идеями и не знала Польку раньше, чтобы удивляться его внезапной покладистости. Перед ней стояла простая задача - вернуть это не в меру впечатлительное и говорливое создание - природы ли, рук ли человеческих - на место. И хорошо, если библиотекарша окажется адекватной и не станет в сказочных традициях предлагать за возврат своего имущества золотые горы. Впрочем, по ней не скажешь, с виду нормальная. Но ведь и нельзя было также сказать, что у неё дома есть волшебное зеркало. Уровень шифровки в Смородине мастерский. Ну ничего, Агния тоже из своих, так что разоблачение Квете не грозит. Вот если бы на зарытого Аполлинария наткнулся кто-то не обладающий магическим даром... Наверное, пришлось бы кому-то потом память ему стирать, как в "Людях в чёрном".
- Да кому мы нужны-то, Господи... - скептически фыркнула Рыжая на предположение о засаде, чем, вероятно, сильно уронила себя в глазах Польки (ну, или стекле там, или амальгаме... короче, фиг пойми, как правильно). Подобное легкомыслие для генерала, в которые Аполлинарий уже успел в мечтах её произвести, было неприемлемо. Но Агния, на своё счастье, была не в курсе зеркальных планов, так что могла себе это позволить. И, в отличие от него, смотрела на вещи  и события более приземлённо.
После приведения себя в должный вид ей пришлось слазить на чердак в поисках чего-нибудь подходящего, чем можно было бы зеркало обернуть. Не светить же им опять на всю улицу. Выбор пал на довольно старое, но, как ни удивительно, целое покрывало. И даже не сильно пыльное. Тем более, девушка, открыв окно ещё и постаралась дополнительно его вытряхнуть.
- Пардон, что пришлось ждать, - возвратившаяся в комнату ведьмочка отвернула наконец страдальца обратно и принялась заворачивать в покрывало. - Надеюсь, это вам не помешает... А то на  нас и так уже все, кому не лень, глазели, пока я вас сюда пёрла... Незачем привлекать лишнее внимание.
Ухватить похищенного под мышку - и вперёд, тащить это чудо волшебной мысли (тяжёлое, между прочим) по назначению... Даже на велике не поедешь, придётся ножками-ножками.
- И лучше вам по дороге вести себя тихо, - предупредила она, выходя. А то мало ли, подумает, что где-нибудь засада и вой поднимет на всю улицу, пугая прохожих. - В первый путь маскировка обычного зеркала вам более чем удалась...

+1

12

- Враги никогда не дремлят! - удивлённо и возмущенно не согласился Полька со своим генералом, которая почему-то позвонила с Марса, чтобы сказать какую-то чушь про отсутствие врагов, когда она как раз... И тут Полька очнулся и вернулся на Землю.
В почти буквальном смысле - на Марсе была Агнесс, это он, конечно, помнил - не настолько же же он отвлёкся и выпал из реальности! Это могло быть чревато! А если бы на них напали... прямо сейчас?... Или сейчас. Или через пять минут после сейчас.
Или - самое коварное.
Через четыре.
Аполлинарий был великим тактиком.

К сожалению, его враги - нет, и до такого коварства не додумались бы никогда, предпочитая проверенные временем, надежные планы, что разбивало всю оборонительную тактику Польки.
(К сожалению Кветы, он это знал и иногда очень убедительно предлагал бороться с этим, подстелением титановой многослойной "соломки" в глубоком тайном бункере, где "соломкой" были обклеены даже стены. Настолько убедительно, что иногда у Кветы просыпался разум, здравый смысл и инстинкт самосохранения, и она брала лопату, чтобы начать копать бункер. Потом Полька, к сожалению, проснулся, но эти прекрасные сны его ободряли и помогали верить в лучшее. И рисовать схему бункера.)

Генерал Агнесс ещё в ту пору, когда она была Агнией и не имела никакого отношения к восстанию мспп, отличалась не только благородством и смелостью. Ей ещё невероятно везло.
Никто другой бы не смог случайно согласиться с Полькой, посочувствовать ему, одновременно показывая себя, как сочувствующую мспп и потом похвалить - и всё это случайно, обеспечивая себе в ответ отсутствие лекций, нравоучений, Спецццциального Обуучччччающщщщего Голоса Для ЮннныхххххВеддддьм, и вообще виртуозно обойти лучшие, по мнению Польки, стороны его характера. Агнии стоило попробовать ходить с закрытыми глазами между взведённых капканов на минном поле в грозу, одетой в мокрую кольчугу с антенной на голове - или хотя бы играть в лотерею.

Квета, если бы узнала, законспектировала первый разговор будущих генерала и грозного вождя. Ну по крайней мере, во время его пересказывания, она наверняка почему-то бы думала о пергаменте и ручках. И гусях. Ощипанных.

Но пока Аполлинарий скромно звякнул и согласился с Агнией, что да - ему великолепно удаётся маскировка, ради важного дела он способен даже... изобразить обычное зеркало. Хотя вообще-то не отличается выдающимися актёрскими способностями...
На этой фразе Полька осёкся и заговорил о том, что с собой стоит взять какое-нибудь оружие - вполне возможно, что вор продолжает бегать по городу с криками, и так как этого негодяя или негодяйку так и тянет к нему, Польке... возможно, вор врежется в них на улице и тогда точно решит...

Польке не очень нравилось вспоминать о воре, бегающем по улицам Смородина.

Отредактировано Полька (26-10-2016 15:17:21)

+1

13

- Ага, не давайте врагу спать, изматывайте его... - хмыкнула Федотова, чем, должно быть, привела Польку в восторг и окончательно уверила его в правильности решения назначить её в генералы. Гений стратегии и тактики, куда деваться.
Впрочем, с таким главнокомандующим ей явно бы весело жилось. Вот даже сейчас предложил... с собой оружие взять, чем вызвал у Агнии непроизвольное закатывание глаз.
- Ну где я вам тут оружие возьму? Я, конечно, в курсе теперь, что в душе я Жанна д'Арк с мечом наперевес, но реальность всё-таки гораздо менее впечатляющая и воинственная. Из оружия тут только анькины перфоратор, болгарка, паяльник и прочие инструменты. Для пыточных сойдут, для оружия - вряд ли...
Да уж, что-то куда-то не в ту сторону юмор повернулся.
- В конце концов, я - ведьма, а у нас своё оружие, - Рыжая горделиво вскинула голову. Так, надо поскорее его возвращать, а то уже пафосом ненужным заразилась. Полька покусал, неизвестно чем. Зубов у зеркал, как известно, нет. Если только астральные.
Путь до библиотеки из-за тяжёлого зеркала под мышкой несколько подрастянулся. Аполлинарий исправно молчал, только изредка вздыхал тихим звоном. Ничего удивительного, учитывая, какие, вероятно, эпические картин сейчас разворачивались в его не в меру буйном воображении. Ну так а что ему ещё делать, если его несут куда-то завёрнутого, ничего не видишь, только покачиваешься... Единственный плюс - объятия нежной девичьей руки, и то неизвестно, смог ли бы он это оценить.
- Эммм, здрасьте, - чинно поздоровалась девушка, зайдя в библиотеку. - Нет, я не за книгами, у меня другое... В общем, вот.
И она развернула Апполинария. Благо народу в библиотеке не было.

+1

14

- Идеально! - с энтузиазмом согласился Полька на перечисление Агнией пыточного набора "мечта человека-ремонта" и пояснил: - Магия - идеальное оружие! Мы превратим вора в приличного, порядочного человека!... Или хотя бы в табурет или кресло - хоть какая-то польза будет. Вот видите Агнесс - а мы мне не верили, что вы - прирождённый воин! Сразу задумались о том, как победить противника - верный знак!

Неизвестно, обрадовало ли Агнию это знание о себе.

Но в путь они всё же отправились без паяльника.

Возможно, вы удивитесь - но во время путешествия к библиотеке, на Агнию и Польку так никто и не напал. Даже не попробовал. И не потирал злобно рук, строя планы нападения. И не попытался подставить подножку. И не... В общем, путешествие прошло зловеще мирно. Так мирно бывает перед тем, как на вас посыпятся кучей все неприятности, ждавшие в засаде, пока вы расслабитесь. Это было состояние, из тех состояний, когда очень радуешься, если набил шишку - хоть что-то плохое произошло! Значит, всё будет хорошо! (Как правило - не обязательно, и к шишке добавляется синяк, и по зловещим временам начинаешь скучать. Это яркий пример того, что определится, что же всё-таки нужно тебе для счастья - крайне сложно.)

Возможно, за ними велась слежка и замаскированные агенты докладывали об их передвижениях неким таинственным тёмным силам, но Агния и Полька этого не заметили. Апполлинарий - потому что был накрыт покрывалом и ничего из под него не видел, Агния - в силу здравого смысла, ограничивающего обзор не меньше.

Как бы то ни было - до библиотеки они добрались без приключений. Кроме тех, что рисовало воображение Польки, но эти мрачные картины, скорее можно было назвать ужасами, чем приключениями - в них все страдали, умирали, Полька не успевал их спасти, и вообще, возможно, о них стоило бы поговорить с кем-нибудь, кто разбирался в депрессии у магических артефактов.

Смородин перейдён, библиотека достигнута, Квета увидела Полю, Поля увидел Квету, вспомнил, как долго его не было, почему его не было, что он думал, пока его не было и немедленно начал Волновался. Разнообразные разумные и вежливые действия, как "представить Агнию" или "сказать, где был" были отброшены им, как совершенно неважные. Об них ли речь, когда Квета... 

- Квета? Кветана, ты в порядке? Руки, ноги целы, голова? Ты не слишком волновалась? Срединное ухо не колотится? Если да - то срочно вызываем скорую, это же влияет на сердце! Что я всё спрашиваю, подойди ко мне поближе, сам посмотрю!... На тебя напали? На библиотеку напали? Тебе угрожали? Тебе угрожают прямо сейчас? Тебя никто не обижал, пока меня не было?! Только скажи - я с него всю раму спущу!... Жива, здорова? Цела?... Квета, почему ты молчишь?... Ты под заклинанием? Кивни один раз, если да!

Полька отругал себя. Как можно было не понять, что Квета заколдована! Тараторил тут, как... таратор! Слова не давал ей вставить, чтобы сказать о заклинании!
[AVA]http://funkyimg.com/i/2tocZ.gif[/AVA]

Отредактировано Полька (05-05-2017 04:30:01)

+2

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Свет мой зеркальце... заткнись!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно