Варя благодарна была Вазгену за опасную манеру езды. Страх здорово отвлекал от грустных мыслей о том, что происходило с ней в последние два месяца. Думать о предательстве отца, о беспомощности без магии, о паническом ужасе перед Боровковым и тем, что он мог сделать с не способной сопротивляться игрушкой было невыносимо. Рысь гнала от себя мысли, старалась по-всякому успокаиваться, благо и бабушка, и Сева, и те близкие, кто был в курсе, старались поддержать.
Но поддержка поддержкой, а стресс испытан неслабый, и выходила из него Варя долго. Те, кто знал её хорошо, прекрасно видели, что за улыбкой и беззаботным поведением скрывается пережитая боль и отчаяние. Особенно те, кто так или иначе был эмпатом. Отвлекали репетиции, фестивали, рукоделие - частенько она брала вязание или плетение, не требовавшие громоздких станков, и ехала к Агнии и Аньке, где под болтовню прекрасно работалось. Но дома воспоминания возвращались. Их усиливал стыд перед Глебом, которого она невольно доставала те две недели, когда потеряла адекватность. А он возился с ней, помогал. Вот и сейчас - казалось бы, у него что, дел нет? А едет искать незнакомого ему Ивана, поддерживает. Варя сморгнула слёзы благодарности к подполковнику и мысленно извинилась перед ним за все проблемы, что уже причинила, и что ещё причинит наверняка так или иначе - этим летом её везучесть на приключения усилилась, как наворожённая.
- Тётя Седа! - улыбнулась рысь, выйдя из машины. На трескотню Вазгена она минут пять, как и Глеб, честно не реагировала, привыкнув к особенностям общения кавказцев. - Как Вы?
- Спасибо, Варюшка, - опомнившись от болтовни с водителем, Седа-джан обняла девушку. Оставив Вазгена у машины, все трое прошли в дом на веранду, где давно была наколдована лёгкая прохлада. - Садитесь. Молочка выпьешь? Шоколадного или малинового, с той волшебной коровы, которую твоя девочка наколдовала.
- Можно, - улыбнулась Варя и повернулась к Глебу. - Настя, та мелкая ведьмочка, которая мне помолвку устроила, заколдовала свою корову. Теперь та крылатая и с надписью, как в рекламе шоколада "Милка". Фиолетовая корова доится шоколадным молоком. Вот, дядь Жора попросил и себе таких коров, теперь у него два хлева коров разными вкусами доятся - Наська от щедрот чуть ли не ситра в бедных бурёнок загнала. Там и банановое, и шоколадное, и малиновое молоко... Жаль, ты молоко не пьёшь, а то б попробовал. Или рискнёшь глоточек?
Седа тем временем скрылась в доме и вышла с лимонадом.
- Вот, сынок, отнеси этому болтуну. Варенька, вы просто так или по делу? А то я разговорилась тут, и не спросила.
- Нам бы машину, тётя Седа. Есть какая свободная? - Варя села на лавку и откинула за спину косу.
- Ай, для тебя хоть лимузин, дочка, - отмахнулась женщина и закричала: - Грант, подгони к воротам девятку синюю, живо!
Из дальнего сарая вышел лохматый чернявый подросток. Кивнув, он отправился в гараж.
- Тётя Седа, не знаешь, кто нынче лесник? Я знаю, Ерёмин был, но мы с ним не пересеклись пока, - вспомнила Варя, с благодарностью приняв из рук подошедшей девушки кружку ледяного малинового молока. - И где он живёт, я не знаю.
- Нынче другой лесник. Егором зовут, а фамилию не знаю, - не удивилась вопросу Седа. - Берендей он. Теперь порядок в лесу будет - вдвоём с лешим они живо браконьеров разгонят. А живёт возле Лисьего озера. Там рядом деревня и хутор кузнеца.
- Спасибо, тётя Седа! - встала Варя. - Кузнеца я отлично знаю.
- Тебе доверенность нужна? - нахмурилась внезапно женщина. - Или наколдуешь отвод глаз?
- Наколдую, - кивнула девушка. - Некогда нам с доверенностью возиться. Блин, хоть на права сдавай... не люблю я вождение, но бывает, что надо.
- На "бывает" есть мы! - категорично возразила Седа. - Неужели не найдём машину или водителя? Сегодня твой мальчик сам поведёт, а так я бы племянника послала. Не знаю, кого ищешь, но удачи тебе, девочка моя.
Она поцеловала Варю в лоб, наклонив русую голову обеими руками, и подтолкнула гостью к воротам.
- Раз спешишь, бегите. Глеб, лимонада холодного выпей на дорожку, - кивнула на стол, где уже стоял запотевший кувшин ледяного напитка.