- Глеб, не стоит в незнакомые источники лазить, - серьёзно предостерегла Варя. - Тебя Сева лечит - вот и слушайся. Раз не хочешь решить проблему радикально - терпи. Тебя ключ чуть не угробил - какое тут дар передавать... Да и не даёт источник дара. Силы только может дать.
Что-то подсказывало, что с ходу найти Ивана не удастся. Так и вышло: в наловленной Глебом кучке искомого беглеца не оказалось. Варя морщилась - болотные ароматы ей не нравились. Она вообще не любила болота. Даже за клюквой бабушка ходила. Ну, если только прям надо, а некому - тогда сама шла. То ли дело озеро - чистая вода, твёрдая земля.
Позвать Ивана - идея отличная. Варя подошла к обнюханным жабам и на всякий случай пригляделась - не то чтобы были причины не доверять чуткому медвежьему носу, но так... глянуть. Точно, нету. Обычные лягушки.
- Отпускай несчастных, Глеб, - хмыкнула девушка, оглядываясь. - Иван! Ты бы отозвался, что ли. Пока последний разум не утратил. Хотя подозреваю, у тебя его и вовсе не было. Сказали не выезжать без меня из города, нет - свалил. Дурак ты, а не царевич. Иди сюда, у тебя времени с полчаса максимум, потом окончательно придурком пупырчатым станешь. Ну?
Сердитый тон не шёл приветливой обычно девушке. Но она устала. Две недели дурацкой помолвки, не закрытый до сих пор гештальт отцовского предательства... кого угодно вымотают. Да и пора заканчивать эту глупую историю. Отвезти Алёне, расколдовать, отпустить... и пусть катится. Никто не держит. Но человеком пусть катится. Лишний груз рысьей душе на фиг не нужен.
Не ходите, девки, замуж...
Сообщений 61 страница 80 из 101
Поделиться6101-12-2016 00:47:00
Поделиться6201-12-2016 01:17:44
- Березкина, ты чего? Совсем меня за полного кретина держишь? - искренне удивился подпол, вытряхивая из сачка лягушек. Те с громкими воплями наперегонки запрыгали в сторону болотной жижи.
- Блин, не ожидал, что ты такого обо мне мнения. Я воду пил из того ручья, про который ты сказала, что волшебства в нем не чувствуешь, и подумал: а что будет, если по незнанию напиться из источника, в котором магия есть? Вот и спросил, как сказал, исключительно ради повышения общей образованности. Нахрена мне дар, сама посуди? И насчет всего остального... сама ведь все знаешь. А несешь чушь какую-то.
Гэсэр махнул рукой, отвернулся, вытащил сигареты и закурил.
- Позвать не проблема, - проговорил между двумя затяжками.
- Фамилия, звание?
Поделиться6301-12-2016 01:31:05
- Какого мнения? - искренне не поняла Варя. - Глеб, ты чего? Ладно я устала, нервничаю. Ты-то с чего завёлся?
Устало потёрла глаза. Лягух не собирался, похоже, откликаться на приличный зов. Ну, никто не обещал лёгких путей.
- Ладно, извини. Ты не так сказал, я не так поняла. Проехали, ладно? Попробуй позвать этого идиота. Старший лейтенант Царёв. Если за последние два дня он капитаном не стал - то сработает. Это, если что, была шутка. Неуклюжая, но уж какая есть.
Подойдя к местечку посуше, Варя уселась на траву.
- Иван, последний раз прошу по-хорошему.
Тишина.
- Ну ладно. Сам напросился. Глеб, обласкай его, как умеешь, - прыснула, невольно вспомнив подробный маршрут, озвученный когда-то Ростовцевым для Васьки Боровкова. Если сейчас подполковник озвучит нечто подобное - будет что послушать. И ведь не повторяется же, филолог десантный.
Поделиться6404-12-2016 03:09:03
- Ага, вотпрямщаз, сразу при тебе и обласкаю, - пообещал подпол, дотягивая сигарету.
- Малым петровским загибом. Ага. Или большим казачьим. Чтобы у тебя на этой почве зенитно-ракетный комплекс неполноценности образовался. Не, кина не будет, не надейся. Ну, до тех пор, пока ты километра на два не отойдешь отсюда. Чтобы я тебя не стеснялся. А то мне, может, до сих пор стыдно, что я при тебе как-то пару слов четырьмя матерными связывал.
По выражению физиономии Гэсэра было видно, что стыдиться он никогда и не собирался. Да и вообще вряд ли смог бы припомнить, что это самое слово "стыд" означает. Просто в сердцах выпалить при девушке заряд ругательств - это одно, а сознательно, на публику, при ней обложить матом ... да хоть бы и жабу, хрен с ней - это уже несколько иное. Нечто смахивающее на ненужную глупую браваду. Особенно неуместную сейчас, когда рядом с ней медведь, похоже, поглядывающий на Варвару не самым отстранённым и безразличным взглядом.
Привычно расправившись с окурком, Глеб обернулся к болоту, приложил ладони рупором ко рту, и гаркнул:
- Старший лейтенант Царев, ко мне! Немедленно! Бегом!
Оглянулся на Варвару, хитро подмигнул, и процитировал самый загадочный (а возможно, и самый двусмысленно-невинный) "компонент" большого казачьего загиба, несколько смягчив его:
- Едрит ежа косматого, против шерсти волосатого. Минута задержки - трое суток на губе. Время пошло! Шевелись давай, кочерыжка зеленая! Скачи быстрее!
Поделиться6506-12-2016 19:31:18
Сглазили Ивана где-то перед поездкой в Смородин. Сто пудов - сглазили, ничем другим вся случившаяся с ним свистопляска не объяснялась. Ну, разве что, горячечным бредом. Может, он сейчас лежит где-нибудь в больнице, оттаивает от какого-нибудь наркоза после, например, аварии, а все вот это вот - домовые, оборотни, маленькие девочки-колдуньи, лягушачья шкурка, магическая помолвка и прочее - продукт воздействия препаратов особого учета и хранения. И кошмар, в котором он гнал прочь от города, тоже привиделся.
В болоте было хорошо. Спокойно, уютно... Шкурку не сушит, еды вдоволь, водичка теплая приятно согревает...
Появление людей и медведя крупного лягуха не особенно потревожило - он задвинулся подальше под корягу, чтобы переждать, и принялся выцеливать особенно крупную муху, вьющуюся над его убежищем.
Голос девушки был приятен на слух, но до сознания не доходил. А вот повелительный окрик мужика...
... каждый, кто служил, знает - стоит в жизни немного сбиться с курса, занервничать, потерять опору, как начинает неотвратимо и навязчиво сниться служба. Неслужившим - снятся экзамены в школе или институте, или подростковые разборки, но тем, кто был в армии - снится именно она, зараза, во всей своей красе... Состояние было как раз подходящим.
Лапы сами понесли лягуха вперед, он даже не понял, что происходит, просто выскочил из-под коряги на недобрый полковничий голос.
...а как же я честь-то отдавать буду? - накрыла заполошная, но уже совершенно человеческая мысль, и на следующем прыжке лягух окутался светло-зеленым туманом, прыгнул еще раз... и в промоину провалился уже человеком.
В голове посветлело. Иван рефлекторно выбросил в стороны руки, чтоб не уйти с головой, выругался - получилось очень хрипло и неразборчиво - и огляделся.
Он торчал, как морковка, по подмышки провалившись в бочаг, посреди небольшого живописного болотца. На секунду скрутило паникой, потом, прямо перед собой, он увидел Варю и какого-то мужика. Уже лучше.
Или хуже? Кошмар-то никуда не делся...
[NIC]Иван Царев[/NIC]
[STA]Лягух-Царевич[/STA] [AVA]http://kino-expert.info/stars_photos/star_4f478a1c73dca.jpg[/AVA]
[SGN]Ну, предположим, ква...(с) [/SGN]
Поделиться6606-12-2016 23:49:00
Мишка отошел от спорящих подальше, немного удивляясь факту спора. Ну, ладно, Варя – девчонка и на нервах, тут и ответственность, и «чуйства», и задолбалась уже, видимо, а Глеб-то чего реагирует? хотя, может, ревнует? Вон, уже и на Егора пару раз скосился странно, будто что-то определял для себя… С другой стороны – может, тоже просто ответственность чувствует за девчонку, жетон-то на ней его висит, по запаху слышно, да еще с магической аурой на защиту. Не наведенной, а спонтанной, такая возникает, когда безо всякой магии отдаёшь человеку какой-то предмет, с желанием защитить этого человека. А предмет – раз, и оберегом становится. В общем, не медвежьего ума это дело…
Мишка сел на попу и уставился на поверхность болотца.
Самое смешное, что предложенный вариант подействовал. Да еще как… на Варины слова болото не отреагировало, но, стоило полковнику Ростовцеву расчехлить командный голос, как из-под дальней коряги в их сторону стремительно поскакало что-то некрупное, зеленое… Егор успел удивиться – он ожидал, что заколдованный жаб будет крупнее своих обычных собратьев минимум вдвое, он именно таких и высматривал на поверхности болотины. Не угадал: лягух оказался мелким.
Впрочем, лягухом Иван пробыл недолго, на следующем скачке обернувшись человеком и провалившись по уши в ряску. Ну да, то, что держало лягушку, существо на 90 кг крупнее выдерживать не обязано. Хорошо вошел, технично, как карандаш в подставку. Врос, можно сказать. Выкорчевывай его теперь.
Мишка стоял ближе всех, и, несмотря на серьёзный перевес по массе, как ни крути, больше подходил для кувыркания в болоте. Вот, не хотел лезть, а придется.
- Иван, ты только не дергайся, ща я тебя выну…
Он сполз с тропы и, по кочкам и топляку, которые прекрасно улавливались звериным чутьем, двинулся к жертве гравитации, добрался, воткнул морду за плечом утопающего, зажевал футболку и, опираясь на сомнительное месиво под лапами, поволок добычу на твердый берег.
- Брыкнешься – притоплю нафиг. – Предупредил он. – Ну-ка, изобрази дохлого.
Поделиться6707-12-2016 14:02:20
- Эй, так нечестно! - весело запротестовала Варя. - Я ж не бабушка, в Смольном не воспитывалась. Что я, по-твоему, не слышала матерных слов? Сама аж четыре знаю... или больше.
Глеб наотрез отказался загнуть что-нибудь непотребное и выразился изысканно, но витиевато. Смешно, но сработало. И целовать не потребовалось. Глядя, как Егор тащит офигевшего парня за шкирку из болота, Варя улыбнулась. Правда, улыбку тут же смело с лица. Потому что проблема никуда не делась. И как раз сейчас её предстояло решать. Непонятно только: присутствие мужчин - это поддержка или помеха? А, к чёрту!
- Ну и придурок же ты, Царёв, - устало покачала головой девушка, приблизившись. - Ты мне объясни, на фига ты из города рванул? Нет, я понимаю - навязали невесту, привязали к городу... Но я же сказала: выход найду. И нашла, что самое смешное - сегодня утром. Более того, ко мне ты больше не привязан. Можешь катиться куда пожелаешь. Единственное - с Алёной тебе встретиться надо. Потому что ты, как выяснилось, её суженый, не мой. Я ей позвоню сейчас, скажу, какой формулой тебя отвязать. Оба скажете фразу друг другу, а дальше делайте что хотите: женитесь, топитесь, море рядом, - процитировала она старый советский фильм.
Обида смешалась с облегчением - спасли, успели. Не виновата она теперь перед нечаянным суженым - чужим, как оказалось. Глубоко вздохнув, Варя постаралась приглушить эмоции. Голос звучал ровно, но для того же Егора небось фонило на всю поляну. Накрыла странная усталость - чуть приглушённый шок после ошейника пока никуда не делся. Притих, но всё равно заставлял вскидываться по ночам и порой убегать в лес, носиться там до полуобморочной усталости. Взрыв неминуем, но что станет катализатором - неясно. Варя всерьёз начала задумываться о психологе. Потому что говорить об этом с кем-то из своих не получалось. И теперь в душе глухо ворочалась странная смесь из облегчения и усталости. И... смутной радости непонятно почему.
Поделиться6810-12-2016 03:12:29
Вообще-то Ростовцев не очень верил в то, что предложенный Егором призыв сработает должным образом. Тем более, что картинка ему представилась вообще из разряда "этого не может быть, потому что быть не может". Мысленно он отчетливо увидел, как доблестный мент, зеленый и пупырчатый, скакал по болоту на задних лапах. Передними он на ходу сооружал из какого-то листка головной убор. Чтобы было к чему лапу приложить, когда откозырять понадобится. Гэсэр еще даже успел скептически хмыкнуть, завершив пламенную тираду на несколько смягченном русско- командирском наречии. Тут ему стало не до разглядывания болота, потому что сразу за воплями последовала ответная реакция организма. Подпол отошел в сторону, дождался, пока стихнет кашель, и только после этого снова повернулся в сторону болота. Успел как раз к самой кульминации действа. К моменту, когда медведь вытащил на берег перемазанного тиной мента. Морда у старлея была ошалело-перепуганная. И почему-то жизнеутверждающего зеленого цвета. Причем, это явно не было следами какой-то болотной органики, испачкавшей физиономию Царева. Зеленой была именно сама его кожа, будто бы окрашенная зеленкой.
Гэсэр не удержался от смеха.
- Это что же, - потянул он медведя в сторону от Варвары, оставляя ее тет-а тет- с экс-женихом, - он теперь навсегда таким красотуном а ля Шрек наш Огрович останется? В смысле цвета кожи.
За их спинами Березкина что-то негромко говорила менту.
- Пока они там разбираются, открой мне страшную тайну, хоть она и не в тему происходящего. Я твой дом сегодня почему-то сразу узнал. И даже мог рассказать, где что там внутри находится. Хотя точно знаю, что в нем ни разу не был. Пили ведь мы с тобой после Лиха у меня. И к себе я тебя после этого не провожал - вырубился спать. Как такое возможно?
Поделиться6911-12-2016 22:29:45
Обнаружив рядом с собой огромного медведя, Иван чуть не нырнул, даже обращение по имени не слишком помогло, а когда его потащили на берег за шкирку, чуть не начал отбиваться.
Чуть – потому что тело слушалось неохотно, вспоминая, как это: ходить а не прыгать, говорить, а не квакать…
На твердой земле Царев окончательно вспомнил, что он либо в бреду либо в Смородине, сказка продолжается, и надо как-то продолжать дрыгать лапками, взбивать масло, чтоб выскочить из горшка, хрен бы побрал эти лягушачьи ассоциации.
- Спасибо. – Сказал он медведю. Колотить не перестало; жабе в болоте было в самый раз, а вот человеку…
Что-то говорила ему Варя, быстро и не то с обидой, не то с раздражением. Смысл доходил с пятого на десятое.
- Варь… я что-то не очень хорошо помню, ква… как тут оказался… Куда катиться, чей суженый? – Он встряхнул головой, во все стороны полетели брызги с ряской. Вроде, стоял у машины, хотел по делам ехать, и тут какой-то жутью перекрыло.
Иван поднял руку – вытереть лицо – и замер, разглядывая ладонь. Зеленую. Одно хорошо – без перепонок.
- Твою мать. Да ква… когда ж меня отпустит-то?... – Прагматичный мозг подбросил еще одну версию развития событий, и снова без магии. Кто-то по работе решил свести счеты, и лежит старлей Царев сейчас в каком-нибудь подвале с «золотой дозой» в вене и смотрит свое последнее кино.
Ну, хотя бы, небанально. Странно, что раньше это в голову, вроде, не приходило.
С другой стороны – выходит, и так и так терять нечего.
Он пересел на полметра в сторону, чтобы оказаться на солнце, а не в тени, и снова посмотрел на Варю, старательно вспоминая все, что было до этого момента, уже не оценивая, было ли оно глюком или реальностью. Кажется, она только что велела ему катиться? А, вроде, они жениться собирались…
- Варя. Можно всё ещё раз и не так быстро?
[NIC]Иван Царев[/NIC]
[STA]Лягух-Царевич[/STA] [AVA]http://kino-expert.info/stars_photos/star_4f478a1c73dca.jpg[/AVA]
Поделиться7015-12-2016 00:50:41
Эмоции Варя сыпала, как костер искры; и досада, и облегчение, и какой-то непонятный давящий груз. И расколдованный и извлеченный из болота Иван не отставал, почти транслируя приходящие ему в голову тревожные образы… Медведь потряс головой, отступая подальше от этого фейерверка, и отряхнулся от мокрой грязи там, едва не уделав Глеба тиной с ног до головы, да вовремя заметил и сделал еще несколько шагов в сторону.
- Пока он все еще под действием магии, причем времени и правда в обрез, потому и зеленый. – Мишка покосился на жертву лабораторных опытов. – Это у него еще психика здоровая. Был бы в мозгах перекос, мы б сейчас такую медвежуть тут наблюдали…
Он согласно мотнул башкой, отходя еще дальше, чтобы несуженые суженые могли разобраться между собой о будущем без лишних свидетелей, и потер морду лапой, счищая подсыхающую тину.
- Экая зараза. Надо будет в ручей макнуться на обратном пути… Не, Глеб, никаких тайн. Мы когда из леса в тот раз выбирались, я тебе сказал где живу. И картинку перекинул… ну, как фотографию, только мысленную. Я как раз к дому привыкал, так что образ получился очень яркий. Да еще мы оба были на адреналине, да еще и «лечились» потом. Ты мог то, что увидел – запомнить, а со мной и адресом не связать. Вот и дежавю. Извини, если что, в мыслях не было морочить.
Поделиться7115-12-2016 13:02:26
Иван, похоже, слишком ошеломлён был происходящим, поэтому на эмоциональную Варину речь почти не отреагировал. Вздохнув, Варя подошла поближе к мокрому зелёному парню. Похоже, простым способом из этой истории не выйти. Человеческий облик старлей вернул сам - или с помощью некоей магии - но не до конца. И то хлеб - а то вези его в город к Алёне. Так, может, прямо на поляне и завершат историю, а к суженой пусть катится сам, благо машина при нём.
- Что ты здесь делаешь? - медленно и отчётливо спросила она, присев рядом. - Зачем уехал из города?
По каким ещё делам он собирался ехать, если без Вари город покидать запретили? Или он в пределах города собирался? Или хотел заехать за невестой, чтобы потом помчаться по делам? И почему он зелёный? Блин... вопросов слишком до фига, а ответов пока нет. Да и до конца расколдовывать придётся. А как?
- Егор! - окликнула Варя лесника. - Есть идеи, как вернуть ему естественный цвет лица, или звонить бабушке и ведьмакам за советом? Глеб, а ты хитрюга, - засмеялась, вспомнив русско-командирскую тираду. - Говорил, не маг, а сам вон как ловко лягуха расколдовал. Только, видно, неопытный ты маг, не до конца расколдовал - зелёный вон старлей-то. Сдадим тебя Севе на обучение. Недаром ты про воду из ручья спрашивал.
Облегчение, несмотря на не законченную ещё волшбу, медленно затапливало девушку. Даже смеяться уже может... хотя пока не о чем.
- Что будем делать, коллеги? - хмыкнула Варя, покосившись на экс-жениха.
Поделиться7208-01-2017 00:09:02
Объяснение дежавю оказалось совершенно простым и логичным.
- Понял, - кивнул головой подпол.
- Вообще удобно, круче всяких нафигаторов и прочих джипиэсов.
Варвара негромко беседовала с найденным лягухом. Несмотря на жару, тот заметно дрожал, Может, так действовали еще не до конца отпустившие его магические чары, или же это просто была нервная дрожь, как у любого, попавшего в скверный переплет.
- Как думаешь - обернулся Глеб к медведю, - не надо ли костер развести? А то трясет того несчастного, будто он не в теплом болотном мелководье сидел, а на Северном полюсе айсберг голым задом растопить пытался.
На противоположном берегу болота торчало сухое дерево.
- Может, сходить наломать веток с него, - кивнул в ту сторону подпол, - пока эти голубки выясняют, каким каком.. или кваком... из мента заколдованный царевич лягух получился?
Но Березкина обратилась к ним, и Глеб остался на месте, обернувшись на ее голос. Выглядела девушка теперь гораздо лучше. Может, окончательно она еще и не успокоилась, но уже хотя бы улыбалась не вымученно, а вполне себе естественно и искренне.
- Конечно, это именно я его расколдовал, а как же, - откликнулся Гэсэр, опуская на глаза темные очки и насмешливо улыбаясь.
- Так что можешь писать мне рекомендации в какую-нибудь школу магии. На Хогвартс не претендую, а вот в школу в Кармартене с удовольствием бы подался. Там бардака больше, а потому веселее.
Поделиться7318-03-2017 16:21:47
- Я… - начал, было, Иван, и сбился. В памяти посветлело, по крайней мере, вспомнилась вся неразбериха последних дней – четко, в подробностях. Утром он понял, что морочить голову хорошей девочке ради того, чтобы не превратиться в лягушку – нечестно. Да, она ему была симпатична, причем во всех смыслах, и представляла собой что-то вроде идеальной жены для такого, как он, но… «стерпится-слюбится» - не тот подход к проблеме, который его устроил бы.
Но человеком остаться хотелось очень. Но нечестно. Такой вот замкнутый круг… С утра он проскочил его несколько раз, накручивая себя все сильнее, и, в результате, наверное, спровоцировал заклинание: логика куда-то делась, и накативший первобытный страх за свою шкуру погнал его из города.
Варя перекинулась несколькими фразами со своими друзьями. Медведь уже почти не удивлял, «расколдовавший» его Глеб был знаком по Вариным рассказам.
Было ли все происходящее сном, или явью, лучше бы сном, конечно, но врать ни себе, ни девчонке он больше не собирался.
- Варь, нам бы поговорить. – Иван посмотрел на свои зеленые ладони и поёжился. – Кв… как не понимал я ничего в этой вашей местной магии, так и не понимаю… зато про жизнь кое-что понял. Нельзя тебе за меня замуж, обоим жизни нормальной не будет. Из страха и жалости еще ничего хорошего ни у кого не вырастало. Было б времени побольше – может и получилось бы что-нибудь, а так… Может, есть еще какой-нибудь способ. Но… тот, что мы выбрали – нечестный. По отношению к тебе. Да и кв.. ко мне тоже. Прости меня, ладно?
Он поднял взгляд на Варю, и стало заметно, что белки глаз приобретают нормальный человеческий цвет – белый, вместо светло-кофейного, с каким он вылез из болота.
[NIC]Иван Царев[/NIC]
Поделиться7420-03-2017 00:50:55
- Не, Глеб, не думаю, что надо. Пока мы нормальный костер раскочегарим – он себе все зубы отстучит, мне огонь дальше «зажигалки» не дается, а чтоб сразу жарко занялось – ее мало. Варь, ты ж сама колдунья… согрей парня, посуши, что ли.
- Да-да, так колдунами и становятся. – Покивал он Глебу, медвежья башка выразительно заходила вверх-вниз. – И вообще самые крутые заклинания так и складываются – в горячке, по запаре, а то и матом.
Медведь подошел к бывшему лягуху и добросовестно его обнюхал, почти с ног до головы, после чего вынес вердикт:
- Согреться, умыться, бахнуть стопийсят – и будет как новенький. Магия на нем меняется, вроде, отсрочку получил. Видимо, куда-то в правильную сторону думать начал… глядишь, сам по себе порозовеет.
Егор мысленно отвесил себе плюху и резко замолчал – подсказывать было нельзя. Незадачливый старлей должен был сам все понять, осознать и изменить, без стороннего участия. Колдовство, на нем лежащее, было простым, несмотря на мощность и неотвратимость. Может, именно поэтому упомянутые ведьмаки и Варина бабушка не смогли дать совет, ключ был в том, чтобы решить задачу самостоятельно. Жить свою жизнь.
Он снова отошел поближе к Глебу, чтоб не мешать разговору. Пусть разруливают…
- Я поохотиться собрался в ближайшее время. Ты как насчет кабанятины на костре под компотик? Как раз районный охотхоз сезон открыл, на нетрофейный молодняк.
Поделиться7521-03-2017 13:30:42
- Договорились, сегодня же отправлю письмо в тамошний деканат, - улыбнувшись, пообещала Варя. Иван выглядел по-прежнему несчастным и мокрым. Совет Егора пришёлся кстати: от всех этих переживаний девушка напрочь забыла про бытовую магию. Провела ладонями вдоль тела Царёва, высушивая его и очищая одежду. Через несколько секунд тот выглядел так, словно и не нырял в зелёную трясину. Правда, зелень лица пока сохранялась, но уже побледнела. Глаза и вовсе почти вернули человеческий цвет.
- Не за что мне тебя прощать, - устало вздохнула Варя, с удивлением ощущая внутри облегчение. Нет, ну она и не так чтобы рвалась замуж за жертву детской магии, но чтоб так отпустило, когда стало не нужно жертвовать собой? Мда. - Это было моё решение и мой выбор. А по поводу того, что ты сказал... В принципе, ты прав. Хорошего бы ничего не вышло. Но сегодня утром я разговаривала с дядей Настьки... В общем, мы нашли способ всё это прекратить и освободить тебя.
Замолчав, Варя опустилась на траву и несколько секунд смотрела в землю, вертя в пальцах подобранную веточку. А затем пересказала беседу с Лёхой и озвучила формулу расколдовывания.
- Настройся, вот как ты сейчас извинялся, - посоветовала бывшему жениху Варя. - А потом проговори то, что я сказала. И всё, мы с тобой больше никто друг другу. Останется тебе только к Алёнке съездить, чтоб она сказала то же самое. Или не сказала, если решит, что ты ей нужен.
Варя усмехнулась, помня про резкое неприятие брака подругой. А чем чёрт не шутит, вдруг да понравится Алёнке Иван. Парень красивый, умный. Хороший, в принципе, не подлый. Так что как знать, как знать...
Егор с Глебом о чём-то переговаривались поодаль, видимо, решив не мешать разговору бывших обручённых. Варя ждала, когда Иван произнесёт заклинание.
Поделиться7601-05-2017 03:10:30
- На охоту - с удовольствием, - улыбнулся Гэсэр.
Очень живо представляя при этом "компотик".
По случаю охоты можно было бы и отступить от традиции. В пользу какой-нибудь рябины на коньяке. Типа к природе ближе, ради лесной экзотики.
- Только если по-чукотски "вегетарианец" означает "криворукий охотник", то я вообще веган. В смысле, стрелять мне из чего. Свое-то оружие сдал, когда...
Глеб запнулся, припоминая, говорил ли он при перво встрече с Егором что-то об увольнении из армии, и если все-таки наболтал на эту тему, то что именно. Ничего такого не вспоминалось, поэтому он закончил фразу обтекаемо:
- на гражданку уходил.
То, как это прозвучало, ему даже понравилось. Вполне себе легко и беспечно, будто речь шла о каком-то малозначительном событии. О пустячке, никак не отразившемся на его жизни. Ну, а то что глаза при этом потемнели и взгляд стал совсем невеселым, в отличие от голоса, так этого за стеклами темных очков не было видно.
- Так что если сможешь мне что-нибудь из своего арсенала выделить - буду благодарен. За сохранность отвечаю, обращаться с оружием умею.
Он ухмыльнулся, дернув углом рта. и добавил :
- Ну, это ты и сам видел.
Поделиться7724-05-2017 23:19:07
Магический обогреватель сработал отлично – Иван согрелся, и от тепла ему полегчало намного сильнее, чем он мог ожидать.
- Фух. Спасибо. Так даже квакать меньше тянет. – Усмехнулся он. – И вообще – спасибо.
Голова прояснилась окончательно, теперь он все отчетливо помнил, кое-что понимал и понемногу успокаивался.
Он выслушал Варины рекомендации, невольно покосился на беседующих медведя и человека, но им до него дела не было, да и что их могло бы теперь удивить, после того, как он лягухом в болоте прыгал?
Что-то подсказывало Ивану, что уже и говорить ничего не надо. Но он дисциплинированно повторил за Варей несложную формулу, и с удивлением ощутил что-то вроде облегчения. Как если бы внутри развязался какой-то непонятный узел, державший его в напряжении.
Хорошо, что они с Варей вовремя остановились, и хорошо, что расставание с женихом ее не напрягает, а, похоже, только радует.
- Съезжу, конечно. – Это, совершенно точно, было уже не обязательно, но почему бы и не отнести еще одной участнице этого невероятного приключения букет? И двум колдовским козявкам – по шоколадке. И обоим мужикам, которые взялись его из болота доставать, – по пузырю. И Варе что-нибудь на память об дурацком приключении, которое едва не поломало им обоим жизнь, но не поломало же. И валить из этого города, впереди собственной машины… - Он тихонько хрюкнул, потом рассмеялся, понимая, что половина из этих мыслей влегкую читается у него по лицу.
– И… никто – это как-то не правильно. Может, другом-то я тебя могу считать, а?
Иван поднялся, протянул Варе руку, поднимая и ее с травы, и окликнул остальных:
- У меня машина тут рядом... ну, где-то не очень далеко. С меня причитается всякого, но сейчас могу просто подбросить всех – кому куда надо?
Зелень с его кожи исчезала на глазах.
[NIC]Иван Царев[/NIC]
Поделиться7825-05-2017 00:51:39
- Видел, ага, и хрен ту медвежуть забудешь… Своего у меня – казенная вертикалка, и ты из нее так пострелял, что думаю, то ли медаль тебе, то ли по шее… - Мишка гулко фыркнул. – Если ее опять нутром наружу вывернет, то в этот раз леший вряд ли починит… да ладно, ладно. Типа шутка. Я прям так охотиться буду, выгоню на тебя кого-нибудь, кто в лесу плохо сидеть будет, и ты ее еще раз в деле опробуешь. А результат поделим, пожарим и съедим. Норм план? Еще и рысь Варину можно угостить, думаю, она визжатинку оценит.
Заминка Глеба со стороны в глаза не бросалась, но не для Егора, которому совершенно не важно было, как человек выглядит и что изображает, зато он отлично «слышал» чужие чувства. Но не лез, ясен пень. У каждого свое, и болит по-своему, и лечится только временем, если удается дожить.
- Ты принципиально своим не обзаводишься? – Беззаботно поинтересовался мишка, пытаясь выцепить из опушки на горле лосиную вошь, позарившуюся на оборотня. Ишь ты, падла, уже и крылья скинула… Ожесточенно вычесывая ее задней лапой, он продолжил:
- А то живем на краю охотрезерва, я б тебе место показал, где народ пристреливается… Да и проблем с охотничьим билетом и разрешением, думаю, у тебя быть не должно, потому как ты особо положительный.
От сидящих на берегу болотца Вари и Ивана повеяло, наконец, спокойствием. И облегчением.
- О, попустились ребятки. Не, меня довозить не надо. – отозвался он на предложение Ивана. – Или ребята добросят, или я мишкой доберусь. Я хотел тут по деревеньке брошенной прошвырнуться – край лесничества, надо глянуть. Не был еще здесь.
Поделиться7925-05-2017 12:19:35
- Считай, - разрешила Варя, вставая. - Только ты ж уедешь, как на расстоянии дружить?
Внутри бурлили пузырьки лёгкости и чего-то... острого, что ли. Как будто газировку пьёшь: вроде сладко, а газом в нос шибает. Не всё ещё закончено, не всё. Ошейниковые проделки за время общения с Иваном попритихли: какой-никакой, а жених, и обнимал тепло. Но не хватало финального аккорда. Очень не хватало.
- Мы сами на машине, - улыбнулась девушка. - Ты езжай к Алёне. Ключи, как уедешь, можешь Никодиму оставить. Я потом за котёнком зайду.
Вряд ли Иван задержится в Смородине хотя бы до вечера. На его месте она бы тоже со всех лап валила из странного города. Начальство в теме, сам маг, так что поддержит.
В брошенную деревеньку ей тоже хотелось. Точнее, просто хотелось погулять ещё, подышать лесным воздухом, подпитаться от природы, земли, деревьев. Лучшей батарейкой для девчонки всегда был лес. Природной ведьме от чего ещё подкармливаться? Особенно когда внутренние резервы какую неделю уходят на попытку принять ситуацию с предательством отца. Правда, появилось ощущение, что это скоро закончится. Что нарыв, зревший все эти шесть недель, вот-вот лопнет. Вопрос, когда и где?
- Я тоже в деревню, можно? - попросилась Варя. - Рыськой побегаю.
Поделиться8001-07-2017 23:20:13
- Насчет обзаведения чем-то пока не думал вообще, - отозвался Гэсэр.
- Я в Смородине третий месяц всего. И все это время ремонтом дома занимаюсь. Он почти четыре года нежилым простоял. Результат нынешний ты сам видел. Так что сначала закончу с этой байдой, на работу устроюсь, потом уже и насчет всего остального можно будет озаботиться.
Расколдованный лягух предложил развезти всех по домам. Ростовцев отказался, его спутники тоже.
Тут же выяснилось, что леснику надо было в какую-то заброшенную деревеньку заглянуть. Варвара тоже захотела прогуляться туда, причем, в обличье рыси. Наверное, надо было сесть в машину и уехать в город следом за Иваном, оставив ее с медведем наедине, но Глеба неожиданно обуяло совершенно детское любопытство.
- А мне с вами можно? Любопытно глянуть , - честно признался он, глядя на медведя.
- Туда машиной проехать можно? Или только пешкарусом? Если есть подъезд какой-никакой к ней, то я поеду. Там по месту уже с вами состыкуюсь. Координаты мне только выдайте.