Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Буквы разные писать лапой кошкиной в тетрадь...

Буквы разные писать лапой кошкиной в тетрадь...

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Время действия:
20 июня 2012 года
Место действия:
Лес Смородина
Действующие лица:
Катерина Климова, Антон Старовойтов
Синопсис:
Узнав, что является ведьмой, и побывав в кошачьей шкурке, Катерина решает пойти в ведьминскую школу. Пусть даже из учителей - только знакомый колдун. Ничего, где-то в городе ещё Квета и Елисей живут... Если что - подскажут. А учиться надо! Надо, я сказала!
[AVA]https://pp.userapi.com/c849336/v849336605/1a76e/2GvXy3nBFI0.jpg[/AVA]

0

2

"Был солнечный полдень. Хотя стоп..это вообще другой автор и другая история.И до полудня еще несколько часов. Да и приключения нам предстоят немного иные, чем у героев той истории"-примерно такие отвлеченные мысли неспешно крутились в голове у Антона, когда он шагал по смородиновскому лесу, направляясь в выбранное для первых занятий с Катериной место.Обещание об обучении следовало выполнять. Посему Тоха взяв отгул на работе(как он его  получил, обаяв свою начальницу вообще заслуживает занесения в учебники по дипломатии и переговорам с враждебной стороной), расспросил  нескольких местных знакомых об укромных местах в лесу, собрал походный минимум вещей и с утреца зашел за Катериной. Для своей импровизированной школы он выбрал уединенную поляну в глубине леса, на которую по словам местных, почти никто не ходил, что сокращало вероятность встречи со случайными свидетелями. А для полной безопасности Антон планировал наложить соответствующие чары.А в общем солнце грело, по жилам тек кофеин, от утренней чашки кофе, времяпрепровождение обещало быть интересным- все составляющие хорошего настроения были на лицо.
На опушке леса Антон остановился и пояснил для Кати."Сейчас нам надо оставить подарок для лешего. Нехорошо, если он обидится на невежливых гостей. Будем тогда плутать до следующего утра." Колдун достал из рюкзака пироги. Причем не магазинные, а домашние. Тоха специально с утра пораньше сбегал на рынок и купил их у знакомой бабульки, чьи кулинарные таланты были ему известны. Он в свое время лечил её ненаглядную кошечку и в благодарность хозяйка завалила ветеринара выпечкой. Там же, на рынке, было куплено свежее молоко. Лешего следовало хорошо задобрить. Ведь не просто под ручку гулять шли. Колдовству учиться, а в этом деле эксцессы не редкость. Посему с хозяином территории, на которой собрались чудить, надо сразу устанавливать теплые отношения.
Завершив дипломатический ритуал, Антон бодро зашагал вглубь леса." Катя, вам не слишком тяжело идти? Может мне немного сбавить темп, а то некоторым тяжело не отстать от меня? Не хотелось бы вас потерять в самом  начале."

0

3

С утра появился Антон - оказалось, что у него отгул (специально взятый под обучение). Катя собралась рекордно быстро. Покормила животных (гость от завтрака отказался) и нарисовалась на улице в свободных брючках и футболке. Вот хорошо, что здесь оборачиваются, не вредя одежде. А то бы куда она голая пошла в прошлый раз? Повезло...
- Подарок... - охнула Катерина. - Я забыла! У меня же пирог в духовке остался. Утром пекла. Вот балда! Ладно, вечером гулять пойду с Гарретом - принесу. Не обижайтесь, дедушка!
Катерина немного побаивалась предстоящего урока. Чему вообще учиться? Превращаться в кошку или иного зверя? Учиться владеть палочкой? В чём вообще состоит обучение?
- А мы книги не взяли мои, - растерянно вспомнила молодая женщина. - Они нужны, наверное?
Или Антон всё знает и так? Свежеиспечённая ведьма подумала, что неплохо бы купол сделать. Ну как в книжках, защитный. А то мало ли что они тут наколдуют сейчас. Лес жалко.
- Нет, нормально, - откликнулась Катерина, шагая следом. - Я привыкла к быстрой ходьбе. А мы далеко идём?

0

4

Девушка держалось бодро. Но  было заметно, что её охватил легкий мандраж по поводу предстоящего урока. Не мудрено в принципе. Антон сам прекрасно помнил как ему бывало не по себе, будь то в университете на первом курсе или когда впервые вышел на новую работу. Тут важно подбодрить человека и в самом начале создать правильную атмосферу.
-Не так чтобы далеко, но в сторону от основных людских маршрутов. Нам ведь лишние глаза и уши ни к чему. Потому место я подобрал уединенное. Думаю таким темпом мы туда минут за 30 дойдем.-прикинул в уме Антон- И сегодня мы устроим так называемое ознакомительное занятие. Немного основ, несколько простых упражнений. Нужно привыкнуть. Мне к вам, вам ко мне  и нам обоим к месту. Так что сегодня мы идем на легке, без книг.
Обернувшись на Катерину Антон попробовал изобразить на своем лице ободряющую улыбку. Не известно насколько у него хорошо это получилось, ведь внутри он сам несколько мандражировал. Хотя, кого он пытается обмануть. По мере приближения к цели путешествия поджилки начинали трястись. Все же опростоволосится перед "ученицей" не хотелось.
- Вы, Катя, не нервничайте. Ничего сверхсложного мы делать не будем. И у вас совсем нет повода для беспокойства. Талант у вас в наличии есть, осталось дело за контролем. Честно говоря для меня самого роль учителя в диковинку, так что нервничать пристало больше мне. Ваши любые ляпы можно списать на неопытность, а мои огрехи будут заставлять меня сгорать от стыда оооочень долго. Даже если о них никто кроме нас не узнает.
С этими обнадеживающими словами Антон со своей спутницей продолжил движение и по прошествии некоторого времени среди деревьев показался просвет. И они вышли на выбранную поляну.
-Вот мы и на месте. Небольшой привал и начнем подготовку.-сказал Антон, скидывая с плеч рюкзак

0

5

Катерина кивнула, признавая правоту наставника. Действительно, не стоит демонстрировать всем и каждому подробности обучения. Мало ли что наколдует новоиспечённая ведьма сдуру. Нет, ну надо же! Столько лет жила, не зная о магии, и вот на тебе! Видимо, правду мама говорила, что видела чёрную кошку на диване тогда, после похорон. И этой кошкой была Катя. Как мама не сошла с ума? Непонятно.
- А что в него входит? В это занятие, в смысле? – уточнила послушная ученица, шагая следом за ветеринаром. – И вообще, как происходит обучение магии? Может, проще было бы заблокировать мне её и не мучиться? Всё равно я не знаю, что с этим делать, да и не умею ничего.
Ха, талант есть. Ну да, стишок детский прочитала и оп! – кошка. Мяукает такая и с лапами. И хвостом. Красота, что уж. Не нервничайте… Будешь тут «не нервничать», когда жизнь в очередной раз кувырком. Катя, конечно, оценила старания Антона приободрить ученицу, но волноваться не перестала.
Привал – это хорошо, плюхнулась на траву уставшая от ходьбы Катерина. Немножко посидеть, а потом… А что, собственно, потом? Ага, разминка. Это хорошо. С ходу кидаться в омут магии молодой ведьме отчаянно не хотелось. Страшно потому что!

0

6

-А?-рассеяно откликнулся Антон. По правде говоря, в этот момент его мозг отвлекся на совершенно посторонние вещи. Он практически на время выпал из реальности и потерял чувство времени-О чем вы?
Осмыслив вопрос ученицы, колдун даже слегка рассердился.
-Вот сейчас вы, Катерина, сморозили глупость."Заблокировать"! Тоже скажете! Такую штуку как талант, особенно когда он проявился, нельзя просто так отбросить. Даже если бы подобную штуку провернули, я готов поспорить, у вас бы потом  нормальной жизни не было бы. Нереализованный талант не дал бы покоя. Здесь уж, если началось, то надо идти до конца. Ну и постараться получить удовольствие от процесса. А боятся перемен это вполне естественно. Только страх не должен руководить вашими действиями. Попробуйте пробудить любопытство. Как в детстве, когда вам предлагают новую игру. Станет гораздо легче.
После наставительной речи Антон поднялся, немного прошел туда-сюда разминая ноги. Попутно еще раз осмотрел полигон.
-Начнем мы с вами с самой безобидной вещи. Надо научиться видеть и слышать. О каких магических изменениях может идти речь, если ты не можешь разглядеть точки к которым следует приложить силы? Все же основа всех этих новомодных сейчас восточных школ очень правильная. Вы никогда йогой не увлекались?. Сейчас просто сядьте поудобней, расслабьтесь,это обязательное условие, только глаза не закрывайте. Попробуйте созерцать мир, не концентрируйтесь на чем-то конкретном, но и в абстрактные мысли тоже не следует улетать. Смотрите на эту поляну, деревья вокруг, слушайте. Пытайтесь воспринять все как единую систему.Пробуйте отследить связи в ней.
"Хэ! Айболит, сейчас ты вещаешь как доморощенный гуру-язвительно прокомментировал внутренний голос.-Как же сложно внятно объяснять такие естественные вещи".

0

7

- Но как-то же я ждала... то есть жила до сих пор, - возразила Катя. - Мама рассказывала, после похорон она видела в моей комнате большую чёрную кошку. А кошек в доме нет, и в комнату ушла я. Почему я этого не помню?
Угу, если не получается отбиться, надо расслабиться и получать удовольствие, мрачно пошутила про себя ведьма, отчаянно паникуя. Ну не понимает она ничего в магии!!! Объяснения Антона Катя слушала внимательно и честно попыталась усесться в предложенную позу. А вот дальше начались проблемы: сконцентрироваться не получалось. В глаза лезли цветочки и ветки, в ушах звенело от птичьего щебета и прочих лесных шумов. Кстати, после первого превращения Катя обнаружила, что слух и зрение существенно улучшились. Надо будет спросить у Антона, с чем бы эт могло быть связано.
Наконец ведьме удалось сконцентрироваться. Поляна предстала перед ней единым целым, и стало ясно, что здесь отдельный мир - со своими жителями, законами, звуками, запахами. Прислушавшись, Катерина едва не улетела в какой-нибудь астрал.
- Кажется, получилось, - неуверенно проговорила она, переводя взгляд на наставника. - Наверное...

0

8

Подопечная все еще проявляла неуверенность. Прям в каждом движении сквозило. Это было неправильно. Страх с начинающим колдуном играет злую шутку. Как и чрезмерная гордыня.  И самое первое, чему следует Катерину научить, это не боятся.  Осталось только сообразить,  как правильно подойти к этой проблеме.
-Получилось? Чудесно! Вы молодец , Катя! Видите, все не так уж сложно,-похвалил свою  ученицу колдун-А почему не помните своего превращения?  Здесь видимо сработал защитный рефлекс. Так как сам оборот занял совсем немного времени, ваш мозг решил удалить или заблокировать воспоминания о стрессе. А как вы теперь знаете на собственном опыте, внезапные превращения  сильно шокируют.
Антон слегка перевел дыхание, и приготовился к дальнейшим объяснениям. Нужно было  переходить к следующему уроку.
- Теперь  вы можете видеть точки приложения силы.  Вы главное в такие моменты не увлекайтесь и далеко не улетайте. Всякие осознанные сновидения и внетелесные походы  лучше оставить до лучших времен. Более подготовленных. А сейчас мы попробуем что-то более практичное. Уже упомянутый вами защитный купол,-с прорезавшимися в голосе менторскими нотками Тоха равномерно говорил- Начните с начала.  Сядьте и сконцентрируйтесь на окружающем мире. Когда дойдете до нужной кондиции,  все свое внимание сосредоточьте на одной точке границы поляны. Представьте что воздух становится плотным, как стена. Не бойтесь, если с первого раза не получится.

0

9

Оно и не получилось. Катя просто не поняла, о чём говорил Антон. Если первое упражнение отлично получилось, то с этим возникла загвоздка.
- Я не понимаю, - растерянно призналась молодая женщина. - У меня как-то получилось то, что Вы говорили в первый раз, а теперь я не понимаю. Но я попробую ещё.
Купол... купол... как же его делать-то? Катя расслабилась и попыталась успокоиться. Взбудораженные занятиями по непривычной магии нервы послушно утихли. Здешние леса как-то удивительно действовали на психику. Умиротворяюще. Катерина сама не заметила, как уплыла в знакомый уже транс. И воздух вокруг неё спрессовался в аккуратный колокольчик - полупрозрачный, упругий. И накрыл, закрывая от мира, такого недоброго в последние годы...
Молодая ведьма ощутила горячие слёзы, бегущие по щекам, и только теперь поняла, что до сих пор не отпустила своё прошлое, не смогла отпустить. Муж и дочь явственно встали перед глазами, улыбаясь сочувствующе и утешающе.
- Зачем? - севшим от слёз голосом прошептала Катерина. - Почему?
Почему вы ушли? - хотела спросить она. - Зачем вы меня бросили?
О том, что вообще-то занимается медитацией, Климова напрочь забыла. Как и о присутствии Антона. Нежданная встреча с родными затмила всё вокруг.

+1

10

Второе упражнение явно не задалось. Как заметил Антон, сперва все шло по стандарту. Катерине мешала собственная неуверенность и отсутствие четкого представления о цели(это в какой-то степени был уже косяк учителя).
Затем молодую ведьму накрыло сверху куполом. Хорошим, добротным, плотным. А еще, похоже, к ней начала подступать истерика. Взгляд стал отсутствующим, она смотрела на кого-то, не видимого Антону. По щекам у девушки потекли слезы, губы шептали что-то, но колдун не смог ничего расслышать.
Нужно было быстро что-то предпринять. Антон, впрочем как и многие мужчины, чувствовал себя беспомощным, перед лицом плачущей девушки. Как её вернуть к реальности и не усугубить ситуацию?
- Земля вызывает Катерину!  Как слышите?- начал колдун с неуклюжей шутки, слегка похлопывая по куполу. - Неужели мои занятия настолько Вам не понравились, что  вы решили окончательно отгородиться от окружающего мира? Вы только учтите, что вечное сидение под защитным куполом не является панацеей от проблем.  Это только временная защита и способ получить передышку.
Потом Антон присел на корточки перед Катериной и постарался говорить как можно более мягким тоном:
- Я предполагаю, Вас настигли неприятные воспоминания. И догадываюсь, что они о Ваших погибших родных.  И наверняка Вас терзают вопросы типа «почему это случилось?» и «как бы могло случиться, если б я владела силой?» Если хотите выговориться, можете попробовать. Кто-то утверждает, что я хороший слушатель.  Может, они и правы. Только вот ответов у меня не будет. Да и особенных утешающих слов тоже.
Колдун помолчал немного, затем добавил:
-Думаю, нам нужно прерваться на некоторое время. Хотите чаю?

+1

11

Катя очнулась внезапно. Купол вдруг растаял, и стал слышен голос Антона. Растерянно оглядевшись, молодая женщина потёрла переносицу.
- Я... да, слышу. Извините, оно как-то непонятно получилось, - прерывисто выдохнула она. - Я не знала, что всплывёт такое.
Дотянувшись до сумки, Катя достала бутылку воды и сделала несколько глотков.
- Я и не думала, что медитация мне поможет... и уменьшит боль. Просто всё это время я была не готова говорить о... трагедии. Да и сейчас не уверена, что могу. Слишком неожиданно получилось всё. Да, чаю было бы неплохо.
Слёзы потихоньку стихали, и постепенно Катя глубоко вздохнула. Бросив взгляд на край поляны, родных там не увидела. Остро кольнуло разочарование. Почему? Ну как же так?
- Я правда много думаю об этом последние недели. Когда узнала о том, что я ведьма. И да... почему это случилось, тоже не понимаю. Может быть, я могла их спасти? Если бы не была заблокирована? Зачем меня заблокировали? Как они посмели, кто дал им право???
Ответов не будет, да. Никто не знал про магию в Катерине. И могла ли она спасти кого-то... как теперь узнать? Как? И как избавиться от чувства вины, что могла спасти... и не спасла? И как не возненавидеть родственников, заблокировавших магию?
Всё это Катя, торопясь и всхлипывая, судорожно рассказывала Антону, держа в руках кружку с чаем. Словно плотина прорвалась, высвобождая лавину боли и отчаяния, погребавших под собой молодую женщину всё время после гибели родных. Она говорила и говорила, рассказывая о своём прошлом, о знакомстве с мужем, о рождении дочки...
...И о чёрной тьме, накрывшей её в тот страшный день, когда их не стало.

+1

12

Плотину на пути эмоций наконец прорвало. На Антона  обрушилась волна, сопоставимая по силе с цунами. Будучи в силу профессии довольно хорошим эмпатом, колдуну потребовалось приложить значительные усилия, чтобы не захлебнуться в чужом горе.  Он сидел ошеломленный, пытаясь найти нужные слова. Слова старательно прятались, брыкались и отказывались выстраиваться в разумные фразы. Но молчать все время было нельзя.
-Вы сильная женщина, Катя. Я абсолютно серьезно, без шуток. С таким грузом на душе вы оказались способны двигаться дальше по жизни. Но сейчас вам предстоит, наверное, самое серьезное испытание, - Антон слегка перевел дух- Вам придется сейчас оставить весь этот багаж. Ваше чувство вины, безответные вопросы, попытки отыскать ответ, все это мешает вам дальше жить. Если сейчас не сбросить этот груз, дальше вы продвинуться не сможете. Будете натыкаться на одну и туже стену и падать.
Антон сделал паузу, изучая окрестный пейзаж.
- Сейчас, в это мгновение только вы одна способны себе помочь и что-то сделать. По настоящему что-то изменить. Если найдете в себе силы.

+1

13

- Я не сильная, - покачала головой Катерина, вытирая слёзы. - Просто у меня не нашлось сил и решимости уйти вслед за мужем и дочкой. Я просто прожила год в анабиозе, пока за меня не взялся доктор.
Какое-то время оба молчали - Катя успокаивалась после истерики, а Антон, наверное, подбирал слова, чтобы успокоить ученицу. Наконец всхлипывания прекратились, молодая женщина допила воду и глубоко вздохнула.
- Я бы рада оставить. Но как это сделать? Научите меня! Я сама устала от этой боли. Я не могу больше - каждый раз натыкаться на игрушки дочери, на вещи мужа... и вспоминать не светлые моменты, которыми была полна наша жизнь, а тоску и отчаяние после их гибели. Как мне отпустить их, Антон? - доверчиво посмотрела на наставника Катерина. Сев на траву, она обняла руками колени и положила на них голову. Кажется, сегодня занятие будет не по магии... или не только по магии.

0

14

-Наверно я в свое время выбрал не ту специальность- с долей самоиронии произнес Антон. Хорошо, что Катерина успокоилась, но требовалось соблюдать предельную осторожность.-Мне следовало идти учиться на психолога. Глядишь, у меня было бы сейчас для вас множество умнейших слов и рецептов. А так....
Здесь парень снова замолчал собираясь с духом. Все же латать прорехи в чужой душе гораздо сложнее, чем дыры в чем-либо теле.
-У меня найдется только несколько простых до банальности советов. Для начала, наверно,вам следует поменять обстановку. Если вы сами говорите, что вещи вас окружающие будят тяжелые воспоминания. И не надо считать подобное действие предательством памяти о ваших родных. Память, она внутри, не в вещах. И нужно не позволить тяжелым воспоминаниям погрести вас под собой. Тоже самое можно сказать и об остальной вашей жизни. Попробуйте новые увлечения, знакомства. Побольше гуляйте. вы ведь еще не досконально знаете город? Все это позволит вам обновиться, начать жить дальше. Правда банальнейше звучит?
Последние слова колдун сопроводил становившейся сегодня привычной невеселой улыбкой.

0

15

- Да кому они нужны, умные слова, - слабо улыбнулась Катерина, подняв голову. - Доктор со мной работал год - и да, он мне помог. Но... как видите, пока не прошло. А обстановку... я её полностью сменила. Другой город, другой дом. Да и ремонт делаю. Одежда вся другая - я сильно похудела после гибели семьи. От прошлого осталось мало - машина Олега, несколько его рубашек, которые я любила носить, две игрушки дочери и фотографии.
Изучение города... Катя полюбила прогулки, приехав в Смородин. Но гуляла чаще в лесу, а не по городу. Может, Антон прав? И надо как-то заводить новых знакомых?
- Я бы рада обновить... Но я никого, кроме Вас и ремонтников, не знаю в городе, - призналась молодая женщина. - И мне трудно заводить знакомства. Это в 17 я легко сходилась с людьми. А сейчас... да ещё после трагедии - сложно. После работы с психологом я немного выбралась из скорлупы. Но работать в офисе не могу, перешла на фриланс. Медицину тоже бросила. Не могу.
Глубоко вздохнув, Катерина прислушалась к себе. Кажется, отпустило. Наверное, давно пора было выговориться. Или сменить доктора... не просто же так истерика накрыла, а казалось бы, прошло...
- С чего мне начать? - несмело улыбнулась Катя. - Где находят новых друзей?[[AVA]https://pp.userapi.com/c849336/v849336605/1a76e/2GvXy3nBFI0.jpg[/AVA]

0

16

Очередной простой, наивный вопрос опять привел Антона в легкий ступор. Бывают такие вопросы, по содержанию совсем не сложные, но ответить на них сразу не получается. Они кажутся настолько очевидными, что над ответом никогда не задумываются. "Где заводить друзей?" И действительно, где? Как это объяснить?", - примерно таким образом подумал парень.
- Ну, начали Вы вполне неплохо, - улыбнулся Антон. - Моя скромная персона, надеюсь, занесена в список друзей? В свою очередь, могу вас познакомить с пусть и немногочисленной, но весьма интересной, на мой взгляд, компанией. Думаю, они Вам понравятся. А в остальном... Процесс заведения друзей естественный. Попробуйте выбраться, например, в тайм-кафе, я слышал, парочка здесь есть. Обычно в таких местах собираются примечательные личности. Попробуйте походить, например, на фитнес. Или на какие-нибудь курсы творческие. Танцы тоже вполне подойдут. Тут уж следует руководствоваться своими предпочтениями.
Антон немного помолчал.
- Думаю, можем продолжать. Какой поход в лесу без костра? Так что сейчас мы попробуем его разжечь.

0

17

Мда, вопрос она задала поистине идиотский, пожурила себя мысленно Катя. Правда что, и где находят друзей?
- Извините... Я глупость ляпнула, - призналась молодая женщина. - Просто... я здесь месяц и пока не испытывала желания куда-то ходить... Наверное, немного боялась. Новый город, новый дом... Мне и с рабочими-то нелегко разговаривать. Хорошо ещё, они понятливые и добрые.
Прислушавшись к себе, Катерина поняла, что незапланированная истерика странным образом вымыла из души остаток боли и отчаяния. И стало намного легче. По крайней мере, начало положено. Наверное, стоит возобновить общение с доктором, только с другим. Слишком долго она упивалась своим горем. Антон прав, надо идти дальше. Завтра же - записаться в бассейн и какие-нибудь танцы. Восточные, к примеру. И для здоровья полезно, и для нервов. А там посмотрим.
- Костёр? А... леший не будет против? - опасливо уточнила Катерина.

0

18

- Если соблюсти должные меры предосторожности! - назидательно ответил Антон. - Вы, думаю, уже убедились, что техника безопасности превыше всего. Мы ведь хотим небольшой огонек получить, а не устроить небольшой пожар.
Парень приступил к приготовлениям. Сначала расчистил небольшую площадку и огородил найденными булыжниками будущий костерок. Затем сложил шалашик из хвороста, который следовало поджечь. Теперь оставалось на всякий случай поставить барьер. Вначале колдун хотел обойтись простой стеной, которую он будет поддерживать сам. Но решил перестраховаться. Заодно еще одно практическое занятие будет. Из рюкзака Антон вытащил несколько кристаллов жадеита в форме пирамиды. Этот минерал всегда ему нравился. Расставил их вокруг импровизированного очага, попутно давая объяснения.
- В колдовстве, как Вы наверняка знаете, часто используются подручные средства. Амулеты, жезлы, посохи и всякая подобная атрибутика. Самого разного назначения. В данном случае я использую эти пирамидки как узловые точки, к которым привяжу барьер. Это сделает его более устойчивым. И мне будет легче его поддерживать. В принципе, если добавить источник энергии, а не подпитывать самому, можно вообще добиться автономной работы.
Оглядев напоследок устроенный натюрморт, Антон удовлетворенно кивнул и сказал Катерине:
- Можете приступать. Учтите, огонь бывает капризным. Его можно долго разжигать, а потом неожиданно утратить контроль. Представьте себе линзу, и Вы постепенно фокусируете через нее солнечные лучи. До тех пор, пока не появится огонек. Как всегда, здесь важно не напрягаться и сосредоточится.

0

19

- Я? - растерялась Катя, испуганно глядя на Антона. - Но я... у меня же нет магии огня! Я не умею!
Накануне она листала бабушкины книги, пытаясь понять, с чем у неё пойдёт дело, а с чем нет. Там было несколько простеньких упражнений на определение имеющихся талантов. Типа зажечь спичку, приманить предмет и так далее. Так вот, если верить этому тесту, Катя способна на природную магию, немного - вода, артефакторика. Огня и близко нет, спичка даже не чихнула в ответ на манипуляции. Да и не тянуло молодую женщину на игры с огнём. Вот вода - другое дело: плавная, тягучая, спокойная... А огонь - нет. Не её.
- Антон, я не хочу работать с огнём, - покачала головой Катерина. - Не тянет. От слова совсем. Может, что-нибудь другое попробовать? Я вчера читала бабушкины книги...
Она коротко рассказала про результаты теста.
- Книга у меня с собой, я могу показать, что делала. Может, чего-то я не учла. Но я правда не хочу огонь... Я его боюсь.

0

20

Категорическое нежелание  Катерины работать с огнем не сильно озаботило Антона. Не хочет, ну и ладно. В его задачу не входит силком тянуть ученицу в области, к которым её душа не лежит. А вот что книги прихватила - это молодец. Большое подспорье.
- Что ж, пиромант из вас не выходит. Но все же небольшое упражнение с огнем вам сделать придется. Это нужно, чтобы вы перестали его бояться. Неспособность работать со стихией еще приемлемо, но не проявления страха. В жизни вам все же придется сталкиваться с огнем в самых разных, возможно, даже неприятных ситуациях.
Антон сосредоточился на приготовленном костерке. Через мгновение на хворосте заплясал язычок пламени. Антон тоже не был мастером в обращении с огнем, но такой простой фокус, как зажечь костер, не составлял труда.
- Смотрите, Катерина, это огонь. Попробуйте почувствовать его. Не зацикливайтесь на своих мыслях и страхах. Просто ощущайте. А затем потушите его. Лучший способ - это создать вокруг него как бы шарик, а затем его сжимать. Это хорошо работает, когда очаг возгорания небольшой. Попытайтесь, а я пока просмотрю наследие вашей бабушки.

0

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Буквы разные писать лапой кошкиной в тетрадь...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно