Проблему размещения гостьи Олег решил просто и по-мужски: заклинанием сгреб лишнее с дивана и предложил сесть. Варя покачала головой и устроилась на освобожденной территории, исподволь рассматривая квартиру. Это ж как так жить можно? Ну, понятно, что мужчина работает и времени у него нет на домашнее хозяйство, но... Простейшие вещи делать же можно? Сложить вещи в шкаф или в стирку, помыть посуду, застелить диван хотя бы. Есть же холостяки аккуратные, это миф, что одинокий мужчина непременно свинья. А у этого даже посуды нет, единственную чашку гостье отдал. Подарить ему, что ли, пару кружек..
- Я не волнуюсь, - пожала плечами Варя. - Попробую позвонить кому-то из знакомых, у кого машина есть. Если б не ткани, пешком бы до остановки дошла, наколдовать воздушный зонтик не проблема. У твоего приятеля наверняка свои дела есть, поинтереснее, чем незнакомых девушек домой возить. Ещё и в такой ливень. А где твой кот?
Следы кошачьих лап девушка заметила сразу. Не мелкий котик, мейн-кун, не иначе. Она сама рысью примерно так же следит, размер лапки похож. Следы есть, а кота не видно... Гулять, что ли, ушёл?
Странно, почему Олег домового не заведет, если самому лень убираться? Руны на стенах Варя не рассматривала, но магическую защиту ощущала ведьминским чутьем. Так, надо вспоминать, кто на машине, да домой ехать. Не до утра же сидеть, надоедая Олегу.
Ад перфекциониста - котлы не в ряд и с щербинкой...
Сообщений 21 страница 40 из 46
Поделиться2129-11-2015 12:33:23
Поделиться2202-12-2015 22:44:22
Начать с того, что Олег далеко не свинья, просто ему так удобно, спокойно и именно так он жил всегда... Но девушка мыслей не озвучивала. И пусть Светлый преспокойно считывал с лица все, что мог, он тоже защищать себя не спешил. Это его дом, его крепость и его, кстати, кот.
- У него март, - Олег развел руками. - Всегда. Да и он не мой, так, приблудился, заглядывает время от времени, когда свои плохо кормят.
«Или не кормят вообще, или в лицо от мужа получил, или выпить не с кем.»
Почему у Стрельца не было домового? Ага, чтобы прийти домой и не найти даже носков? Уборка — это очень хорошо, врач убирался раз в полгода, ну, может, раз в два-три месяца, сегодня тоже думал прибраться. Правда, шкафа как такового Олег не имел, вторая чашка отсутствовала за ненадобностью, как и вторая тарелка.
- А приятель... не знаю. - Стрелец взял свой стаканчик и сделал небольшой глоток, отправляя в рот пару плиток шоколада. - Но позвонить ему и спросить стоит, если твои варианты прогорят.
У его приятеля планов могла быть туча, с его-то вечным мартом. Одни планы звали Светами, другие Алёнами, третьи как-нибудь еще. Но ради такого дела можно и поломать планы, тем более коты - животные ночные, значит, сейчас Котовский отсыпается уже после. А возить незнакомых девушек домой (правда, обычно к себе) - это его любимый вид деятельности. Но об этом Стрелец умолчал, да и кот не станет. Дружба - дело очень тонкое. А в отсутствие всех такси в городе Морозов верил слабо, темнила ведьма. Чем наивней пытается казаться такая, тем больше проблем от нее будет. Вот что подсказывал травматологу опыт. Он взял еще плитку с тарелки.
- Ты угощайся, чего сидишь. – Вот вчера бы ему такую говорливость. Но в кафе совершенно другое дело было. А тут девчоночка молоденькая, в глубине души Олег уже хотел и семью, и детей, ведь могла же быть у него дочка такого возраста? Да безусловно, потому он и смотрел на Варвару необычно мягко, в какой-то момент ощутив груз столетней жизни.
«По лесам, значит, бегаешь, оборотень.»
- Слушай, пока ты будешь знакомых вспоминать и обзванивать, не против, я на балкон выйду покурить?
[AVA]http://sd.uploads.ru/t/XIYfR.jpg[/AVA]
Поделиться2303-12-2015 15:09:25
- Это твой дом, кури, - пожала плечами Варя. Мыслей она не читала, но недоверие, испытанное Олегом, царапнуло ауру. Не веришь, значит? Уж не заподозрил ли Олег гостью в том, что она и ливень подстроила, и тканей нарочно накупила? Параноик. Варя обиделась и решила не принимать от этого странного колдуна помощь. Ну его, сама справится. Кстати, о вариантах. Что если позвонить Ане Филоновой, которая Энси? Ну подумаешь, не машина у неё, мотоцикл. Зонтик наколдовать минута. Варя цапнула мобильник:
- Алло, Ань, это Варя. Ты чем занята, нет?
- Энси в канале. А, Рыська, привет. Не, как раз собираюсь домой ехать, смену закрыла. А что такое?
- Ливень, не поверишь. А я без зонта. И тканей накупила, маньячка... Короче, сижу в гостях, а в такси мор и чума...
- Рефлекс хомячка сработал? - хмыкнула Энси. - Я так в электрику хожу... ну, зонта у меня нет. У меня есть мотоцикл, а второй шлем сейчас найду... Довезу, не вопрос. Но намокнем все равно.
- Он самый... Хомячок я, как есть Плюшкин. Да зонт наколдовать минута.. Вот доехать хоть до остановки уже ой.
- Давай адрес, откуда тебя вывозить, - стало слышно, что она смеется.
Смутившись, Варя продиктовала адрес.
- РВП - 5 минут, жди, - и Аня отключилась.
- Всё, порядок, - Варя положила телефон на диван рядом и подняла глаза на вернувшегося с балкона Олега. - Мотоцикл и воздушный зонт спасут мир. Недолго тебе меня терпеть. Правда, про РВП не поняла, но подруга скоро приедет.
Поделиться2404-12-2015 10:21:24
Ну конечно, не верит, уж больно подозрительно выглядело, а Светлому было что скрывать и от кого скрываться. И мыслей у него в связи с этим могла быть целая орава, но что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный. *
- Благодарю. - Это и впрямь был его дом, и хоть Олегу ответ на его примитивнейшую вежливость резанул по ушам, он действительно направился на балкон, плотно закрыв за собой дверь, чтобы ни капли дыма не просочилось внутрь, раз уж гостья столь чувствительна. Потому чудесную беседу про хомячков и героев “Мертвых душ” врач пропустил, попивая свой чай из стаканчика и неспешно куря в открытое балконное окно.
“А дождь всё идёт и идёт, как заведённый...”** - Стрелец усмехнулся, потушив сигарету в пепельнице, и еще немного постоял, давая балкону проветриться от табачного дыма. - “Это тебе не Москва, Олег, и не Питер, это, Олег, Смородин. Так что нечему удивляться.”
Звонить Котовскому без разрешения юной особы Морозов не стал, хотя это было бы разумно. С кошкоообразным можно было быть спокойным за судьбу девочки, но у нее вроде свое веселье. И так домой к себе затащил.
Когда Олег вернулся в комнату, его огорошили. Подруга, мотоцикл, воздушный зонт. Даниил хоть с зонтиками на мотоцикле не ездил. Ладно, Светлый еще понимал принципиальные отличия и отсутствие парусности, но дождь лил сплошной стеной, дороги мокрые, а четыре колеса — это не два и даже не три. Все состояние светлого сейчас можно было описать строчкой из песни про любовь и одиночество, слова под момент подходили как никогда. - “И страшно подумать, и вряд ли я жизнь доживу, Варвара.”*** Потому как окажись у врача слабое сердце, это сердце бы точно прихватило.
- Ну хоть не на метле, - машинально как-то вылетело у Стрельца. - Подруга целитель, на случай?
И совершенно другое выражение лица: перед глазами - мотоцикл, стена дождя, алые разводы в лужах возле искореженной груды металла. Сколько раз он такое видел? Множество. Олег поджал губы.
- Может, я позвоню своему человеку, и он вас двоих на машине довезет?
* - цитата из мф. Винни-Пух и все-все-все
** - цитата из мф. Земляничный дождик
*** - Би-2. "Варвара"
Отредактировано Олег Морозов (04-12-2015 10:23:24)
Поделиться2504-12-2015 15:25:13
- Метлу я не взяла, - улыбнулась Варя. - Невидимость поддерживать в дождь нелегко.
кажется, она снова что-то не так делает. Олег явственно напрягся. Или в нем просто проснулся врач? Дождь все-таки... То, что Варя правда не простужается, выглядело фантастичным. Приятно, что едва знакомый человек беспокоится. Варя подавила невовремя вылезшее желание прибраться - хватит, Глебу предложила однажды на свою голову. Как не убил тогда, одни боги знают.
- Подруга не целитель. Я сама целитель, - Варя поставила кружку на "стол". - Не нужно никому звонить, я и так бесцеремонно влезла в твою жизнь. Не люблю напрягать людей. Аня меня до остановки довезет, а там я на маршрутке до дома. Пять минут удерживать воздушную загородку от дождя даже маленькая ведьма смогла бы. А я тем более, мне осенью ведьминский экзамен сдавать. К тому же Аня не лихачит, тем более в такой ливень. Прости, что мешаю. Не понимаю, что с такси случилось, я хоть и редко езжу, но такого ни разу не было.
Нескладно как-то у нее все выходит, загрустила Варя. Вот ведь, неплохой парень, беспокоится, натура светлая... А неуклюжая Рыська и тут умудрилась все испортить. Кулёма...
Скорее бы Аня приехала уже. Чувство неловкости здорово мешало.
Поделиться2605-12-2015 15:34:26
День с самого утра был наполнен тем обаятельным сортом абсурда, который присущ техподдержке в особо удачный период. Тупозлобных клиентов не было, зато чуть-чуть сумасшедших – хоть лопатой отгребай. От невинного «Мой котик провод откусил. На столбе. Ой, а вы его заодно оттуда не снимете? Нет, не провод - котика...» до жизнеутверждающего «Что значит «включите роутер?» я что, по-вашему, совсем идиот? Я сейчас вам покажу «зелененькую лампочку»!... Упс… извините, тупанул». Поэтому к концу рабочего дня Аня немного охрипла – от долгих разговоров и смеха между звонками. После обеда надавило на виски, предупреждая о грядущей непогоде, а к выходу из офиса непогода заявила свои права на город и жителей…
Варя позвонила и вовремя, и не очень – с одной стороны, Энси планировала переждать совсем уж потоп в кафешке внизу, с другой – терять время она не любила, а дома ее ждали ремонт и воркотня мелкой домовой нечисти про то, что крыша в сарае и в бане прохудилась и в дождь подтекает. Звонок рыси сыграл роль подброшенной монетки – надо было ехать.
Второй шлем нашелся быстро – одолжил охранник, который все равно оставался на сутки.
Выводя из гаража условно-свою хонду, Энси порадовалась, что привела в порядок колеса. С лысым протектором в дождь не покатаешься, да еще по смородинским дорогам, которые иногда поражали качеством покрытия, а иногда – его отсутствием. На дорогу ушло чуть больше, не пять минут, а целых семь: в кромешный ливень управлять мотоциклом приходилось очень внимательно.
Поэтому через семь минут после звонка из стены дождя к подъезду почти беззвучно (дождь гремел сильнее, чем движок) выкатилась старенькая и очень мокрая хонда с мелкокалиберным и очень мокрым водителем. Единственное, что отличало девушку от всех, кто находился сейчас на улице – сухие руки. От перчаток плотным облачком поднимался пар, касающаяся открытых пальцев влага мгновенно испарялась. Ну, не любила Аня, когда у нее руки мерзнут.
- Эвакуатор прибыл. – Сообщила она в трубку, набрав номер Вари. – Выбирайся. С чемоданами помочь?
Поделиться2706-12-2015 10:19:06
Она целитель? Вот те раз - не учуял родственную душу. Значит, оборотень-целитель без метлы, занятное сочетание. Дальше последовал краткий ликбез по поддержанию невидимости в дожди, заставив Олега задуматься, не к экзамену ли ведьма готовится, зазубривая материал.
Пусть и не обладая такой возможностью, о невидимости Морозов знал, как и о многом другом, что ему использовать не доводилось и не доведется, скорее всего. Так что эта информация не стала чем-то из ряда вон, но Светлый понимающе улыбнулся - мол, да, сложно. Но после улыбки едва сдержался от того, чтобы глаза не закатить - кстати, мысли об экзамене подтвердились.
- Вот давай без этого? Я тебя сам в квартиру пригласил, - уже сто раз сделал вид, что забыл, как тут хозяйничали без спросу. Зачем было опять извиняться? - И ты мне совсем не мешаешь. - Олег покачал головой. - А то, что Аня не лихачит - хорошо. Но я бы посоветовал вам быть предельно аккуратными, мотоцикл в такую погоду - это верное….
Ему не удалось продолжить, потому что у Варвары зазвонил телефон.
“Подъехала подружка, значит.”
Тяжёлое неприятное чувство накатилось на врача, но виду он не подал, да и, как любой мало-мальски поживший колдун, лишних перемен в ауре не допускал. Олег ауру скрывать не умел, но держать эмоции под контролем, дышать ровно - техники не самые сложные.
Не дожидаясь, пока девушка возьмет трубку, он захватил пару шоколадок с тарелки и направился в сторону коридора - проводит до дверей, разумеется, пакет вниз спустит.
Отредактировано Олег Морозов (06-12-2015 10:19:49)
Поделиться2807-12-2015 13:02:14
- Спасибо, - улыбнулась Варя, убирая мобильник в сумку и вслед за Олегом вышла в прихожую. Аня добрая, выручила. Хоть до остановки, но доедут. А там маршрутки, которые, в отличие от такси, мистическим образом не перестали работать. - Ты мне очень помог. Я б сама пока до остановки вернулась, пока б маршрутку дождалась... В общем, весело было бы. Спасибо, что беспокоишься, - тень грустной улыбки мелькнула, сменившись прежней ровной улыбкой. После смерти отца Варина жизнь круто изменилась. Бабушка в ней была и раньше, но не оставалась единственным близким человеком. С матерью Варя общалась и после случившегося, но особой дружбы между ними никогда не существовало, с бабушкой юной рыси всегда было интереснее. Впрочем, привыкнуть можно ко всему. Варя привыкла... Почти.
Спускаясь по лестнице в компании Олега, Варя молча улыбалась. Почему-то было жаль расставаться с новым знакомым. И квартира его, несмотря на жуткую захламленность, показалась уютной. Дурацкое такси, надо ж было им всем переломаться или что у них стряслось... Так бы посидели, поболтали... Хотя, может, все ещё можно исправить?
- С тебя ответный визит, - весело сообщила Варя на первом этаже. - Познакомлю с моей бабушкой и кошкой. Дамы интересные и достойные во всех отношениях. Ань, привет, заходи под козырёк, высушу и воздушный плащ накину на обеих, - позвала она подругу, приоткрывая дверь подъезда.
Поделиться2907-12-2015 21:41:34
- Привет-привет… - Энси затащила свое ТС задней частью под козырек крыльца, скользнула взглядом по спустившемуся следом за Варей парню… Судя по только что сказанным словам Рыськи, тот был, что называется, в теме, и можно было не прятаться.
- Сама посушусь, это единственное из бытовухи, что у меня хорошо получается.
От куртки и штанов мгновенно повалил пар, седло вообще зашипело.
- Энси. Анна, то есть. – Она стянула шлем и протянула руку Вариному знакомому, предварительно стряхнув с нее лишний жар. Привычка здороваться с мужчинами за руку была давней. Рукопожатие зарекомендовало себя как отличное средство сразу показать свою позицию – сдержанное дружелюбие и независимость, а внутри старой команды – еще и способ продемонстрировать новичку, что перед ним не бесплатная кухарка, или чья-то вывезенная на прогулку барышня, а такой же «боец», тем более, что хватка у нее выходила совсем не девичья. Команда уже в прошлом, а привычка осталась, тем более, что по рукам о человеке можно сказать иногда намного больше, чем по лицу.
Ладонь была твердой, сухой и очень горячей, как… ручка сковородки.
- Ну, что у нас тут?... ого. Ничего себе, мешочек… Давай его на багажник. Сейчас, найду, чем его прифигачить… Эммм…
Мешок не годился для перевозки в руках из-за размера, а крепеж от багажника был потерян предыдущим владельцем лет этак семь назад. Поэтому Энси почесала нос, и вытащила из джинсов ремень, попутно сняв с него нож и спрятав в карман куртки. В обхват пакета ремня, правда, не хватило, но тут в дело пошла цепочка с карабином от ключей. Подергав принайтованный багаж за оба конца, девушка осталась довольна результатом.
- Научишь меня зонтик ставить? Мне промокнуть-то не страшно, переохлаждение не грозит, а вот щиток непрерывно протирать, потому что по шлему течет – вот это самая жесть.
Поделиться3008-12-2015 10:38:05
Олег пропустил девушку вперед и, когда выходил из квартиры, схватил висевшую в коридоре куртку Даниила. Раз ее забыли у него дома очень давно, то Светлый вполне мог ею, по его скромному мнению, распоряжаться, как ему вздумается, тем более это не навсегда. Проблема в том, что в человеческом виде кот был крупнее самого врача, не то что девушки, но это по большому счету не столь и важно.
- Да что ты, - Олег не смог отделаться от ощущения, что девочку не то смутил, не то запугал. - Ну посмотрим, может как-нибудь и выйдет, - искренне улыбнулся Морозов. Да уж, только чужих бабушек и кошек ему и не хватало. Хотя в этом не было ничего плохого, бабушки бывают милейшие, не все же как у него, и кошки говорящие, пьющие и рассекающие на мотоциклах по ночному городу. То, что Олегу конкретно с этими двумя категориями граждан не повезло, было лишь его проблемой.
Между тем Варвара уже высунулась из подъезда, зазывая свою знакомую. Олег был против “постоять на улице”, но девушки скучковались под козырьком, и ему ничего не оставалось, как высунуться вслед за ними. Он сушить себя не умел.
- Морозов, - по привычке представился штатный медицинский сотрудник, ловя девичью ладонь, правда, совсем не для рукопожатия. Глупо и старомодно, но Светлый все же развернул сухую и очень горячую ладошку тыльной стороной и едва коснулся её губами, чуть наклонившись, после мгновенно выпустив, так и не познав всю прелесть рукопожатия Анны. - Олег.
Пожать руку девушке - он ничего страшного в этом не видел, как и в том, чтобы поцеловать ладонь, пусть даже в перчатке. Хочешь быть мальчиком, своим в доску братом, товарищем, другом, феминисткой, эмансипе - будь! Это твое дело. Его поведение — это его дело, все честно.
- Да, мешочек у нас о-го-го! Весь город одеть можно. - Усмехнулся Стрелец, закидывая сие чудовище на багажник, и чуть отступив, когда хозяйка железного коня (развелось мотолюбителей-то) стала возиться с креплениями, ремнями и цепочками. Он только искоса глянул на Варвару и принялся очищать карманы принесенной им куртки от возможного джентльменского набора. Ну разумеется, пара мятых купюр, зажигалка и жвачка нашлись моментально.
О! О зонтиках заговорили, прелесть какая. Зонтик, мотоцикл, дождь… красавицы! Олег едва удержался от вздоха или смеха, сам точно еще не решил, ужасаться или смеяться. Но после фразы про зонты и стекающие капли дождя Стрелец все же подал голос.
- Так, девушки, стоять. Ваши зонтики — это, разумеется, великолепно, как и возможность обсохнуть на ходу, но! - Он протянул Варе принесенную куртку, которая, конечно, была ей не по размеру. - Накинь, будь другом. И тебе сушиться меньше, и мне спокойнее.
Отредактировано Олег Морозов (08-12-2015 11:38:11)
Поделиться3108-12-2015 23:14:37
- Ага, давай, - кивнула Варя, поглядев на небо. Ну, то есть на то, что должно было быть небом. Странное творилось в городе. Надо будет позвонить Стерху или Балу, неладно это, такие странности с погодой. И такси как-то странно себя ведёт. Словно нарочно, чтоб их с Олегом свести. Да ну, чушь какая-то. Кому это надо? Наська больше не магичит, разобрались с той помолвкой, слава богам. Но неспроста это "бжжж", неспроста. Небось Олег подумал невесть что...
Процедуру знакомства и прикрепления мешка к багажнику Варя наблюдала, хихикая.
- Ань, ты когда крепёж купишь? - смеялась она. Зонтик? Да легко. - Научу, конечно, это Севина примочка, легче, чем на метле летать. Прямо сейчас покажу и заклинание скину потом по почте.
Олег как-то не особо обрадовался приглашению... Блин, ну точно Глеб вылитый, ещё один тонкой натуры эстет, слова не скажи при нём.
- А что? Я у тебя была, логично теперь быть ответному визиту, - пожала плечами Варя. - Не, я не настаиваю, если не хочешь, не придёшь, решать тебе. Да и не факт, что бабушка дома будет, если ты придёшь. Она у меня тоже врач, только детский. Дежурит постоянно.
Под козырёк залетали капли дождя, и Варя нахмурилась: вымокнет опять Олег, а сушить второй раз без спроса нехорошо... И так уже наумничала.
- Смейтесь-смейтесь, - фыркнула Варя. - Вот как нашью из этого красоты неписаной, первые придёте такое же просить!
Быстро нашептав на себя что-то вроде воздушного плаща с капюшоном, Варя, тем не менее, не стала спорить с Олегом, вручившим ей куртку, и послушно надела предложенное.
- Как скажешь, - улыбнулась она, заворачиваясь в куртку кабы не вдвое. В сочетании с синим в ромашку сарафаном смотрелось сюрреалистично. Только бы Анька ржать не начала, эта может. - Ань, смотри: мысленно накидываешь на себя плащ, только вплетаешь не огненные нити, воздушные, поняла?
И Варя показала ещё раз, но уже медленнее, чтоб Энси успела уловить суть заклинания. Дождь, словно обидевшись на волшебство, зарядил ещё сильнее.
Поделиться3209-12-2015 01:19:54
Лет в восемнадцать, сразу после расставания с Андреем, ее бы затрясло от такого проявления старомодной вежливости. Сейчас это показалось милым и забавным, хоть и шло вразрез с ее привычками и расстановкой границ… поэтому Энси улыбнулась.
- Очень приятно. – И приподняла бровь на фамилию:
- МЧС, милиция, медслужба? Мало кто так представляется… В основном, те, кто постоянно по службе с людьми общается, причем по вопросам жизни-смерти… ну, армия еще… Ставлю на врача – руки хорошие.
Сказавшая «тоже врач» Варя, вроде как ответила на ее вопрос, но Аня все равно несколько секунд смотрела на Олега вопросительно. Ее совершенно не заботили магические особенности нового знакомого, она и определять-то их толком не умела – и не пыталась – зато человеческие очень даже интересовали. Просто потому, что новое лицо во все еще новом для нее городе.
- Нахрена мне крепеж-то? Если только тебя возить на постоянной основе… - Проворчала она на Варино замечание, и тут же фыркнула, подтверждая, что шутит. – А что, отличная мысль, всегда мечтала личным водятлом поработать.
На переданную Олегом Варе куртку посмотрела очень одобрительно. Никакая защита не помешает, а в случае, не дай боги, вылета с трассы даже легкая куртка убережет хотя бы от части царапин... и какая разница, как доспех выглядит, если свои функции он выполняет?
Она внимательно изучила манипуляции Вари с заклинанием. Принцип был понятен, но плащ – это не совсем то, что ей требовалось…
- Угу… а если так? Поправь меня, если окажусь не права…
Энси сделала движение, будто раскрывает здоровый пляжный зонт высоко над мотоциклом, с сильным наклоном в сторону переднего колеса. – Вроде, логично… на скорости в рожу вода бить не будет, обзор не закроет… мммм… а как его сделать подвижным? Аааа, можно ж привязать прямо к оси… вот.
Дождь усилился, но на мотоцикл лить перестало.
Несмотря на оригинальность решения, заклинание вышло достаточно корявым, с явным перерасходом сил, причем сама Энси видела это прекрасно.
- Н-да… первый блин. Ничего, еще потренируемся… Олег. Продиктуйте Ваш номер, отзвонюсь, когда довезу Варю. Куртку, кстати, могу завтра закинуть – мне к работе по пути будет.
Поделиться3309-12-2015 11:06:08
Олег родился за шесть лет до революции, когда все барышни стали товарищами и на целующего ручку смотрели по первости как-то не так, но традиция не пропала совсем. Он застал три России, пусть и плохо помнит первую, кстати в отличии от матушки и Антонины Семеновны никогда не испытывал сопливой ностальгии по царизму, за исключением некоторых моментов.
- Совершенно верно, врач "скорой", - ответил на вопросительный взгляд Морозов. МЧС - было дело в начале нулевых, внутренние органы - это где-то в конце сороковых, армия - медсанбат, признан погибшим в мае сорок пятого. Сто лет на самом деле - это очень мало, не всё успел, не всё выучил. Вот, скажем, он был крайне далек от огненных и воздушных нитей, зонтиков и сухой одежды по мановению волшебной палочки. Кстати, одежда у него намокала, но дом близко, просушится. Стрелец особо болезненным не был так что зря Варвара беспокоилась.
- Логично, - подтвердил Варины слова Светлый. Беспечность девчонок зашкаливала, ладно он в теме, а если кому мимо пройти вздумается или в окно поглядеть? Эх, молодежь. - Да и бабушки мне не страшны, даже педиатры. Только я тоже дежурю постоянно. - Олег мягко улыбнулся - теперь ясно, в кого целитель. Значит, бабушка врач, хорошо бы просто педиатр, а не детский онколог.
По поводу красоты неописуемой мужчина смолчал, только улыбка стала шире. А в непомерно здоровой куртке Котовского девушка смотрелась мило - удивительный эффект создает мужская одежда на девушке. В другом порядке такое не работает - парень в непомерно здоровом платье - перебор. Вот Котовскому ее сарафан с ромашками бы не пошел, даже если бы Даня в него влез.
А вот с номером - это Энси молодец, он и сам хотел предложить, но его чуть опередили.
- Записывайте. - Олег продиктовал номер по привычке, без восьмерки. На поверку сотовый оказался от пчелиной компании в желто-черную полоску. Зонтик, созданный ведьмой, он рассматривал, чуть наклонив голову, и улыбка росла. Нет, такого Светлый не умел, но забавно. По сути, тратить силы на такие мелочи вроде бы полезно, конечно. Вот кто-то заклинания по почте электронной пересылает, блин, а у него до сих пор личный сборник полезностей от руки заполняется, перьевой ручкой. Давно он с цветом магического мира не общался. - А за курткой сам как-нибудь заскочу. Тем более сутки на дежурстве буду.
Отредактировано Олег Морозов (09-12-2015 12:53:34)
Поделиться3409-12-2015 15:54:21
- Нее, - засмеялась Варя. - Я на мотоцикле в платье не наезжусь. И так-то придётся измудриться, чтобы сесть. Ладно подол широкий...
Зонт в Анином исполнении Варе понравился. Для мотоцикла отличное решение. Только силы неэкономно потратила.
- Смотри, вот тут, - показала плетение Рысь, - не так к оси прикрепила, поэтому сил потратила много. Понимаешь? А так классное решение для мотоцикла.
Хм, Олег не открещивается от гостей... Уже хорошо. Тем более за курткой заедет. Варя не признавалась себе, что ее обрадовало обещание. Не хотелось бы прекращать общение с новым знакомым, весьма приятным да к тому же колдуном, что немаловажно.
А дату выбрать потом можно, не проблема. Понятно, что работает Олег много. По нему видно.Она сама до конца августа работает на заводе, потом учёба. Последний курс, не шутки. Правда, половина диплома готова уже, благо практический. А вот теорию дописывать надо. Ну, до зимы время есть ещё. Если очередные приключения не обеспечит кто-нибудь.
- А то я сама не догадалась бы отзвониться, - беззлобно буркнула под нос Варвара. Диктовать Олегу номер или нет? Его-то телефон она запомнила... - Мой запишешь? Время будет, звони, насчёт визита решим. И куртку отдать надо. Если хочешь, настойки тебе сварю тонизирующей. Мне на сессии очень помогает, и не вредно, в отличие от кофе. Правда, долго и часто пить нельзя, иначе организм отключится на пару суток. Это только на случай, когда надо продержаться подольше. Ань, отвод глаз снимать или мы ещё не едем?
Поделиться3520-12-2015 23:33:29
Она быстро отщелкала номер на своем телефоне – ударопрочная Нокия новой не была, но служила исправно.
- Как только выгружу, так сразу наберу. – Пообещала Энси Олегу. И улыбнулась:
- Что, смешные мы? Ага. В такую погоду и надо смеяться – солнце быстрее вылезет…
Возможно, этому приятному молодому – а молодому ли?... – доктору казалось забавным, что колдунья тратит силы на такие необязательные мелочи… Для него, целителя – а кем еще может быть маг, работающий на скорой? – такое расточительство может показаться диким и безответственным… Но Энси знала – других вариантов у нее нет, а избыток энергии часто и настойчиво требует выхода. И лучше строить зонтики над мотоциклом, чем случайно его спалить, или взорвать конденсатор в плате, или походя обвалить сеть в районе... Сила огня – сила разрушения, сила воина, и на кой бес она досталась девчонке?...
Однако, Аню этот факт не тяготил. Еще чего, жалеть себя, сожалеть о несбывшемся или жаловаться на дар. В конце концов, именно этот дар – лучшее, что с ней случилось в жизни.
- О. А мне этой чудо-настойки сваришь? А то третья «Дьябла» три месяца, как вышла, ее два месяца, как перевели, Тристрам ждет, Декарт Кейн скучает, повсюду адовы спойлеры, а я с этим переездом до сих пор ни сном ни духом… а так хоть пару суток на выходных повтыкаю.
Энси мечтательно прижмурилась. В самом деле, с того момента, как она узнала о своем грядущем переводе и до сих пор времени заняться игрой у нее не находилось, хватало игрушек в реальности – новая винтовка, ремонт дома, соседка, детективные приключения, компьютерный ликбез для домовенка… и много работы. Даже любимый WoW на какое-то время отошел на пятый план, и согильдийцы периодически кидают возмущенные смски – куда подевался их запасной РЛ?
- Снимай и поехали, ага. Чего мокнуть? – Энси перекинула ногу через седло. – Надевай шлем, забирайся, цепляйся, устраивай подол и погнали. Счастливо, Олег, было приятно и все такое. – Она подмигнула парню и опустила свой щиток, как забрало, обозначив салют открытой ладонью.
Поделиться3621-12-2015 22:10:25
- Да что вы, будто я смеюсь, – добродушно заявил старший по всем статьям Светлый, который даже и сказать затруднялся, молодой он или не очень. С матерью разница выходила мизерная, с отцом неимоверная. Старше девчонок Олег точно. – Я так, восхищаюсь.
Отвод глаз, оборотень... неприятные воспоминания резанули подкорку, правда, ни в лице, ни в ауре Стрелец не изменился. А что до огня, то пыл и страсть, рождаемые этой стихией, в лучшем исходе становятся женщиной. Материя тонкая и прочная, надежный друг, обогревающий в непогоду и верный палач инквизиции, огонь, который стоит лишь упустить на мгновение из виду, и он сожжет дом, где столь недавно создавал уют. Разве это не женские черты? Так что ничего не сочетающегося он не заметил.
«Ну хоть глаза отводят.»
Эта мысль сделала колдуна много спокойнее, хотя в Смородине нужно было опасаться именно тех, кто такое запросто увидеть может, несмотря на все отводы, а не тех, кто в газеты побежит докладывать про НЛО и квазищиты, искажающие пространство и время.
- Варвара, обязательно загляну и от настойки не откажусь. – Вежливо улыбнулся Морозов девушке. Ох, как много этих девушек сегодня на его голову, и все такие звонкие. В плане сварганить настой — это Олег и сам умел, это было частью его рутинной деятельности, но зачем обижать девчонку, и вообще, когда он еще к ней сможет заглянуть?
А они все говорили что-то наперебой и тут проскочило знакомое - третья «Дьябла». «Вот так, Морозов, не один ты у нас поклонник Blizzard.» Но вслух врач говорить ничего не стал, тем более он ушел в реал, как это принято обзывать, и поиграть садился крайне редко, на это попросту нет времени. Да и возраст не тот... но как средство временного ухода от реальности ролевые, реконструкция и онлайн игры вполне подходили. Хотя далеко ли ему удавалось от реальности уходить? Особенно сейчас: пошел игровой прикид забирать - чужой причём - и внезапно две ведьмы ставят зонтики над мотоциклом у твоего подъезда. Совершенно нормальная жизнь среднестатистического рекона.
- А номер диктуй, я запишу. – Телефон у Олега больше напоминал кирпич, хотя и имел модные нынче примочки в виде камеры, популярной оси и сенсорного экрана, благо светлый не забыл его в квартире.
Поделиться3723-12-2015 15:40:38
Варя продиктовала номер, а затем уставилась на мотоцикл, пытаясь понять, как на него сесть в сарафане. Благо подол широкий, уже легче. Прошептав заклинание воздушного плаща, Рысь взобралась позади Ани на сиденье и подоткнула подол и куртку. Не хватало ещё зацепиться.
- А я как-то мимо пролетела, - с сожалением отреагировала Варя на разговор о компьютерной игрушке. - Мелочи типа фермы пробовала, а варкрафты и всякие дьяблы нет. Надо к тебе напроситься, что ли, попробовать безобидное что. Серьёзное нельзя, мне раз дали танком порулить, так я снесла три дома и пять своих танков. Больше не дают.
Смеясь, Варя обняла подругу за талию.
- Олег, спасибо за помощь и чай. Очень вкусно. Если что, я завтра после трёх дома. Вторая Заречная, девять. Для опознания - рядом киоск продуктовый. Если завтра не сможешь, звони, когда время будет. С меня пирог и настойка. Поехали, Ань?
Поделиться3818-03-2016 22:53:28
- А что? – Аня посмотрела через плечо на приятельницу с плотоядным интересом адепта хитрой секты, завидевшего потенциального неофита. – Сделаем тебе друида-найтэльфа. Как раз будешь в кошку превращаться. – Из-под шлема голос звучал очень глухо, но разборчиво. – Или паладиншу. Тебе пойдет. ну, погнали.
Она еще раз кивнула Олегу, убедилась, что Варя держится крепко и сидит, как надо, и тронула свою механическую лошадку. Без особой лихости мотоцикл плавно разогнался, расплескал глубокую лужу на повороте (Энси заезжала как раз там, и точно знала, что лужа не ведет в люк или иную марианско-смородинскую впадину) и повез девушек в сторону Старого Заречья.
С пассажиркой Аня ехала чуть медленнее и осторожнее, чем без, и все равно, изрядно нервов ей попортил лихач на битой жизнью «газели», вывернувший навстречу непонятно из какого переулка и так же внезапно пропавший в стене дождя. Икать этому водятлу, не переикать – хватанувшая адреналина огневичка все-таки удержала управление и обложила водителя отборным матом, а потом еще некоторое время бухтела себе под нос что-то про подвид криворуких косорылов и их нелегкую интимную жизнь. Почти до самой Вариной калитки.
- Давай, затащить помогу.
Поделиться3927-03-2016 00:27:44
- Удачи. - Он улыбнулся, провожая девушек взглядом. Ведьмы… Да, у него явно проблемы кармического плана. Смородин как бы располагал, но тут кругом одни сплошные ведьмы. - Расслабься, Морозов, ты просто умер и попал в Салем, - пошутил Олег.
Оставаться на пороге более незачем. Потому Светлый вернулся в уютную квартирку - нужно выходить уже двадцать минут как. Потому колдун поспешил собрать посуду, затолкав ее в мойку (помоет, если вспомнит... через месяц), шустро оделся и набрал номер, который знал наизусть.
- Приветище, друг, ты там с кем? Один! - Не скрывая радости, Олег продолжил: - Слушай, я тут на работу опаздываю… ага… ага. Да девчонка одна задержала. Ну, да, у меня были. Нет, не спали!! Нет, не целовались, да, номер взял. Да, я уже совсем большой мальчик! Нет, Котовский, нет! Ты, блин, заедешь или что? - Олег состроил недовольную рожу. Но приятель согласился. - С меня “Вискас”!
Когда вопрос был решен, колдун вынул из кармана пачку сигарет и с наслаждением закурил: нужно было возвращать комнате былой, прекрасный, аромат табака.
Отредактировано Олег Морозов (27-03-2016 00:28:51)
Поделиться4001-04-2016 13:06:33
На мотоцикле под дождём Варя ещё не каталась - даже в её богатой на приключения жизни подобного экстрима не случалось. До сегодняшнего вечера. А интересное получилось сегодня - называется, отнесла заказ. И - новый знакомый, светлый до не могу, и с Анькой встретились внепланово.
- Спасибо, что б я без тебя делала, - благодарно улыбнулась Варя, честно выколупывая из огромного пакета два поменьше, чтобы поучаствовать в переноске тяжести. - Приходи, сошью тебе рубашку новую. Может, зайдёшь чаю выпить? Дождь когда ещё кончится. Я тебе могу дождевик дать короткий и тёплую кофту.
Огневичка, конечно, замёрзнет, ага. Но не заботиться Варя не могла, натура такая. Поэтому готова была хоть с ночёвкой оставить подругу, только б не отпускать под дождь.
Едва девушки зашли в дом, как Варин мобильник заорал, как оглашенный: все такси города резко разгрузились и желали отвезти пассажирку куда надо.
- Да нет, спасибо, уже не надо, - скептически хмыкала рысь на очередной звонок, а после третьего и вовсе выключила телефон. Надоели. Аньк, чайник поставлен, бухайся на ближайший диван!