Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Ад перфекциониста - котлы не в ряд и с щербинкой...

Ад перфекциониста - котлы не в ряд и с щербинкой...

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

- Чаю - всегда. Твоего чаю - даже тогда, когда никакой другой чай уже не лезет... - Энси не лукавила. Варин чай на травах выгодно отличался от всего, что она пробовала на своем веку. Еще бы - настоящие лесные травы, собранные в правильное время правильной ведьмой. Да один аромат был способен убить любую простуду на подлете.
Она бросила мотоцикл у забора, ласково погладив седло ладонью. Делать невидимое водоотталкивающее покрытие она научилась уже давно, заодно это заклинание успешно отводило глаза мелким пакостникам из вида "мальчишка обыкновенный, скучающий". Впрочем, по такой погоде все пакостники сидели дома и смотрели в телеэкраны/мониторы, и верной лошадке ничего не грозило. А более крупные пакостники, решившиеся на угон, сильно рисковали целостностью седалища. Капкан-не-капкан, но штаны сгорят.
На веранде, сгрузив оставшиеся свертки в сухом месте, девушка достала телефон и набрала номер Морозова.
- Энси в канале, груз доставлен без приключений. - Весело отчиталась она. - Хорошего вечера, Олег, приятно было познакомиться.

- О, третье следствие из закона Мерфи в действии. "Следствие несвоевременного предложения". Когда услуга уже нафиг не нужна, ее предлагают настойчиво и многократно... что-что ты про рубашку сказала?... А знаешь... хочу. Мужскую абстрактно-фентезёвую рубашку, с широким воротником, объёмными рукавами и с кружавчиками на воротнике и манжетах. Что для этого надо? А чай наливай, наливай...
Она уселась в кресле с ногами: ремонт подождет, все равно если в бане с потолка капало, то уже накапало достаточно, чтобы банник ворчал, а Степка ему поддакивал. Одна лишняя плошка воды на масштаб катастрофы уже не влияет.

+1

42

Варя улыбнулась и поставила на стол самовар. Кузька тут же зашуршал лучинками, растапливая, на столе появились неизменные вкусности, без которых стол Берёзкиных трудно было представить.
- Вот, от простуды возможной. Ну и вообще, укрепляющий, - достав пакет с травами, Варя насыпала горсть в заварочный чайник. - Странный день сегодня. Стоило Егору уехать, и тут же мне машина понадобилась, потому как этот клятый дождь. Надо же...
Покраснев, Варя отвернулась, чтобы достать чашки. После исторической ночёвки в лесу ей, конечно, стало легче. Егор умудрился вытащить рыську из начинавшейся депрессии. И конечно, Энси узнала обо всём на следующий же день. Но деликатно не расспрашивала, как дальше развивалось общение берендея и подруги.
- Рубашку? Легко. А что значит услуга не нужна? - нахмурилась Варя. - Я что-то забыла сделать из того, что ты просила? Напомни... Ну, для рубашки нужно тебя обмерить. Сейчас чай допьём и сделаю. Кузь, принеси сантиметр, пожалуйста!
- А мне рубашку? - насупился домовёнок.
- А тебе мало? - рассмеялась Варя. - Да ладно, и тебе сошью, проблема, что ли. Планшет мой дай, пожалуйста. А лучше ноут принеси. Фасоны Ане покажу.
Подоспел самовар. Варя налила чаю.
- Рассказывай, как жизнь. С Денисом нормально у вас? Учишься?

0

43

Совместное творчество в аське:
Аня:
- Рысь, закон Мерфи - это я вообще-то про звонки из службы такси... Что ты за зверь такой, лайка-самоедка какая-то, а не кошка... Знаешь, что такое высшая степень эгоизма? Это когда любую беду в мире человек выводит из своих поступков. - Энси отхлебнула чаю, не дожидаясь, пока он хоть немного остынет. Что с огневика взять? а кто другой ошпарился бы.
Легкий румянец подруги незамеченным не остался, но его Аня предпочла не комментировать. Однако мысленно Егора поблагодарила. За последние дни рыська заметно ожила.
- Еще как учусь. - Она поставила чашку и продемонстрировала Варе открытые ладони в характерных мозолях. - Одно дело детальку пинцетом к плате прижимать, другое - клещами кусок железа к наковальне... предплечья скоро будут как у первого помощника Лома... - Она, вроде, ворчала, но было видно, что ей нравится и обучение, и изменения, и нагрузка. Ну, а ты как? Что лесник, не зазывал еще в чащу птичьи гнезда смотреть? -  подмигнула.

Варя:
- Да нет, я не говорю, что из-за меня сломались все такси, - запротестовала Варя, смутившись. - Просто... Не знаю, заметила ты или нет, но всё лето - и не только у меня, до фига таких вот... непонятных приключений. Не знаю, как объяснить, но напоминает книгу Белянина, где у них Лихо проснулось. Когда мелкое невезение и неудачи через раз, через шаг. Ну казалось бы: простое задание - отдать заказ. Ну, срочно Одину потребовалось, ладно. Не дотерпел, пока сама привезла бы. И тут на: дождь стеной, такси нет. Это нормально? И таких странностей - до фига и больше. Я ж разговаривала с друзьями. У каждого что-то да приключится. Что-то да через задницу. Не понимаю, в чём дело, хоть убей.
Кажется, у Ани с Денисом сладилось в смысле обучения. Ну и славно. И Горынычу ученица толковая, и Аньке подработка-обучение.
- А если не брать во внимание мелкие неурядицы - то жить стало определённо легче. После Егоровой терапии мне перестали сниться кошмары. И на душе отлегло. Он хороший, Егор. Я... чуть ли не поселилась в сторожке. Если рукоделие не с машинкой связано, хватаю в охапку и к нему. У него уютно так. Дом маленький, но в моём любимом стиле - дерево, винтаж, подчёркнуто деревенский, что ли.
Кузька приволок ноут, и Варя принялась открывать сайты с фотографиями средневековых рубашек.
- Гнёзда - не звал. Он, такое ощущение, пока что женского внимания побаивается. То ли женат был неудачно, то ли что... Вроде весь такой джентльмен, и мне радуется, я ж вижу. И обнимает чуть что. Но ничего больше. Самое смешное, что меня это устраивает. Я стремительного развития событий не хочу. Пусть идёт как идёт. Мне, может, обнимашки сейчас нужнее...
Хихикнула, подвигая ноут к Аньке.
- Выбирай. И я не поняла про услугу, которая не нужна.

Аня:
- Рысяаааааа.... - Аня схватилась за голову и заржала в голос. - Блин. Такси! Такси - вот услуга, которая не нужна. Они ж тебе звонили только что пачкой... - Она вытерла глаза. - Вот, я об этом и говорю. Ты сразу начала искать, какую услугу и кому ты своевременно не оказала! Уффф, я с тобой до колик доржусь. Знаешь... а у меня как раз все хорошо. Переехала, удачно купила дом, с тобой вот познакомилась, учусь тому, что мне нравится... всякая мелочь не в счет, она только в плюс выходит.
Она покачала чашку в ладонях, переключаясь на более лиричный лад.
- Надо же, еще сохранились такие мужики. Ты ж умница-красавица, была б я парнем - фиг бы мы дружили дольше пары дней, - она утрированно изобразила голодного волка, облизывающегося на хорошенького зайчика.

Варя:
Варя весело нахмурилась и кинула в Аню крошечной подушечкой из соседнего кресла.
- Звонили! Только когда не надо. Ну конечно, начала! Ты же упомянула - а раз говоришь со мной - то я и решила... мало ли что я забыть могла, я ж не робот. Наверное, не выспалась просто, вот и туплю. Ну, балбесина я, спиши на дождь, - хмыкнула и долила чаю.
Анин юмор - когда грубоватый, когда насмешливый - Варе нравился. Как нравилась и сама девушка. Редко когда ей кто-то так быстро становился близок.
- Может, я просто ему не нравлюсь как девушка, - пожала она плечами. - Я ж не буду признаваться: мол, товарищ, Вы мне нравитесь до обморока, давайте целоваться! Нет уж. Созреет - сам. Нет - будем дружить. Я вроде пока не влюбилась... Ну, мне так кажется, по крайней мере. Да и знаешь... вот фиг бы я к нему привязалась, если б он через пару дней под юбку полез. Мне таких торопыг и без него хватает, посылать не успеваю. Ну не могу я так быстро с мужиком на близкое переходить! Обниматься - да, если понравился. За руку подержать. В макушку поцеловать на худой конец. А остальное... не так же быстро. Не могу. Да, Егор мне нравится, и сильно. С ним интересно и надёжно. И... положа руку на сердце - я б не отказалась от отношений. Но пусть всё идёт как идёт. Не торопясь. Не могу я, как это нынче принято, в койку сразу. Бабушкино воспитание, что ты хочешь.

Аня:
- И вот опять, вместо того, чтобы сказать "ага, я офигенная", ты заявляешь, что балбесина... Ага, балбесина. Ладно, спишу на дождь...
Чай был вкусным, за окном лилось по-летнему уютно, подушка под спиной приятно грела поясницу, вторая, профессионально перехваченная в полете, отправилась туда же. Красота... продолжать ворчать не хотелось, поэтому Энси махнула рукой, показывая: "Все, отстала". И перевела глаза на картинки с рубашками.
- Ну, не влюбилась, так не влюбилась... - Рассказывай сказки, ага, не влюбилась она. То-то уши малиновые, и глаза как фары дальнего света... - А и правда, чего спешить? особенно с таким... Само сойдется. - И, все так же разглядывая фасоны рубашек в планшете, Энси спокойно добавила:
- Обидит тебя - дом к едрене фене спалю.

0

44

Варя:
- Я офигенная балбесина, - расхохоталась Варя. Аньку она честно обожала. Кроме неё, разве что Дашка была ей так же близка. Остальные - помурчать-поболтать, да. А сближаться... нуууу... может быть... Наверное. А Энси Варя даже про ошейник рассказала чуть ли не через неделю знакомства. Они тогда в баню пошли, кости Анькины прогреть. Ну, чай, парилка, все дела... Варя спросила про шрам на теле подруги, та честно рассказала. В ответ никак нельзя было не выдать порцию откровенности. Рысь и рассказала про события июня. Короче, склеились девчонки - трактором не разорвать. Могли несколько дней не видеться, могли подряд неделю вечерять вместе. Как стала Аня у Дениса учиться, почти не встречались.
Дождь по-прежнему лил. - Может, останешься? По-моему, не прекращается  ливень.
Угроза, будничным тоном высказанная в адрес Егора, заставила Варю поёжиться. Эта может...
- Да вряд ли обидит... - задумчиво оправдала лесника девушка. - Ну, с чего бы? Это на Глеба я срывалась под ошейником... А так я мирная же. Иван не получил ни разу по ушам. И расстались в итоге нормально. Ну, не знаю... Оставайся, а? Агнии позвоним, чтоб не волновалась. Если не сильно устала, я б попросила комп поглядеть... а то я подозреваю там одну бяку. С меня пирог. Или пицца, если хочешь. Прямщас. Ты как к Горынычу заступила, я тебя не вижу почти. В лес раз в неделю и то отпрашивать у него приходится.

Аня:
- А, давай... Только меня дома Степан линчует. У нас баня подтекает, а я крышу две недели обещаю перекрыть, да за работой руки не доходят. Хотя сегодня так льет - какая там крыша... Знаю. Мы его подкупим. Напиши ему рецепт каких-нибудь печенек, а? Вот твои творожные - это сказка просто, он как попробовал в прошлый раз, так уже пятую порцию продукта переводит. То есть, как переводит... получается вкусно, но не то.
Аня потянулась, не выпуская чашки.
- Не, не устала. Если бы устала - облилась бы сейчас. Ну... за пирог я на все согласная, даже комп смотреть. На что жалуется?

Варя:
- Стёпке я взятку дам, - смеясь, встала Варя. - Новую рубашку и жилетку. И рецепт, само собой. Там секрет есть, травку класть надо одну.
Быстро сполоснула посуду и повела подругу наверх: в доме был мансардный этаж, оккупированный Варей. Справа - низкая постель, пуфик, столик. Слева - стол для шитья, компьютерный, шкафы с тканями и прочим. Посередине - три станка для ткачества. Мастерскую от спальни отделяла бамбуковая штора.
- Да программу левую поставил. Я трогать не стала, хотела или по удалёнке тебя попросить глянуть, или в гости позвать. А тут ты сама. Я такую программу не знаю, но у меня две видюшки пропали из папки, хотя были ещё недавно, и все фотки кракозябрами переименовались. Ну и вообще... может, ещё что есть.
Поднявшись на чердак, Варя попросила Кузю принести ещё чаю.
- Садись. Пока ты возишься, я ткань выберу. Ну и обмерим тебя заодно. Спать со мной будешь или тебе шкур набросать где-нибудь тут? Есть матрас, кресло-мешок и раскладушка.

Аня:
- Травку в печеньки? Ни за что бы не додумалась... - Аня только руками развела. Готовить она умела, но в пределах "кухни холостяка", за разносолы в их доме отвечал домовёнок Степка. Хорошо отвечал, надо отметить, старательно и увлеченно. Но до травы в печенье он бы тоже не скоро дошел.
- Вирусня какая-то намоталась. - Кивнула Энси на симптомы компьютерного недуга. - Ща мы ее для начала в сэйфмоде вычислим... пока инфа пропадать не начала.
Выражение лица у нее стало хищным - взыграл охотничий инстинкт. Ну, у всех свои маленькие слабости...
- Да пофигу, где спать, лишь бы не дуло и не капало. - Она уже была в компе по самый хвост. - И вообще, рано еще. Прога сама собой встала, или ты куда-то слазила? Или по почте чего-то пришло? Мне так, для статистики...

Варя:
- Ну да. Я приду, покажу Стёпке, что как. И травок дам. Ээээ, Ааань... я таких словей не знаю, - покатилась со смеху Варя. - Делай, что надо, я не мешаю. Прога... Я на сайт лазила, написать? По вязанию, выкройки новые. Он новый, не знала раньше. Классные выкройки и советы. Но вот подхватила. Я тебе нужна тут или пойду пирог затею?
Кузя тут же нарисовался:
- Сам сделаю. Ань, с грибами будешь? Или с чем? А вы сидите болтайте. Сто лет не виделись же. Варь, ты б ей спину полечила... Заодно, так сказать.

Аня:
- Ладно, грузить не буду. - Хмыкнула Энси. - Как говорил один мой приятель, "не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, так что наливайте"... Возможно, что оттуда, особенно если качала архивом. Антивирус прощелкал, тебе бы поменять его... но это потом. Сейчас надо понять, придется нам винду переставлять, или обойдемся консервативным лечением... С грибами - буду! Кузьма, ты солнышко. - вскинулась она, мгновенно переключившись с сосредоточенного бормотания на радостный писк.
- А спину... меня и так курсом лечат во все места, Степка с Агнией спелись. И Горыныч гоняет, чтоб долго внаклонку не сидела, так что уже рефлекторно раз в час разминаюсь. Я его, правда, тоже гоняю. Два трудоголика...

Варя:
- Скажешь - поменяю, - согласно кивнула Варя, подтаскивая коробку тканей. - Цвет заказывай. На выбор: лён, батист, шерсть. Есть ещё микровельвет, он для осени. Мне кажется, тебе аметистовый батист подошёл бы. Или фиолетовый. Или зелёный лён... Но решать тебе.
Кузька кивнул и испарился готовить. Варя тихо хихикнула:
- Правильно спелись. Сама не полетишь, если не пнуть. А вообще... Вас с Горынычем давно надо было познакомить. Что ему порой пинка не хватает, что тебе. А то и правда трудоголики, забываете всё на свете со своей работой. Хотя кто б говорил... саму Кузька гулять гоняет, когда заказ. Ладно сейчас к Егору бегаю - там то деду помочь, то прогуляться позовут, то ещё что. Не посидишь. Как тебе с Денисом работается? Не жалеешь, что учиться пошла?

Аня:
- Хочется понтов. - Призналась Энси. - Тонкую, белую, с кружавчиками. Такую... околомушкетерскую. С детства мечтала.
Она запустила "паучка" и повернулась к компу спиной.
- Ну, минут -дцать оно само поварится, а там будем разбираться, что наловит. Могу чего помочь. Или манекен изобразить.
Она вернулась к Вариному ноуту и показала рубашку.
- Вот такое что-то. Примерно. А гонять нас всех надо, рукодельников, а то профессиональная болезнь развивается. Плоскожопие. Хорошо твоему леснику - встал и пошел, и не просто пошел, а пошел-пошел-пошел.... Горынычу оно, кстати, тоже не особо грозит, у него скорее плечи отвалятся - он чаще стоя работает... Хорошо мне у него работается. Как... на своем месте. Силу стала лучше чувствовать, лучше понимаю, откуда что берется... ну и профессия интересная, мне это близко. И мастер хороший. Вменяемый, спокойный, дотошный... если действительно хочешь понять - двадцать раз объяснит. В общем, все как я люблю. И после того первого гвоздя - никаких подначек типа "тыжедевочка" или "тыжехилая". А какой там Буран... да ты его знаешь. Коврик зубастый. С ним вместо разминки по двору носиться - такой кайф...

0

45

Варя:
- Да не вопрос. Встань прямо.
Варя достала сантиметр и принялась обмерять Аню, записывая цифры в блокнот.
- Буран - чудо! Я его сама обожаю. Помнишь же, как он Денису достался? Сказка! А собакин нереально прекрасен, хоть щенка проси, благо двое родились, - восхищённо кивнула Варя, откладывая сантиметр. Достала сложенный белый батист:
- Вот. То, что выбрала, из этого шикарно будет. И белые кружева на ворот. Это да, нас не гонять - ревматизм огребём. Егор, если утром приду, вечером в обход с собой тащит. Мол, нечего сидеть, грибы-ягоды ждать не будут. Вот он места знает - умереть от зависти. Кузь, принеси малинки! Будешь малину с молоком или мороженым?
Болтая, Варя сноровисто раскроила ткань и скалывала её теперь булавками прямо на Ане. Благо свободный покрой позволял фантазировать.
- Ну, примерно так будет, - кивнула она на наживлённую модель и достала кружевную ленту. Соорудила из неё что-то среднее между жабо и бантом и подвела Аню к ростовому зеркалу возле шкафа. Ну как?
Аня:
- Спрашиваешь... конечно буду. Кто ж в здравом уме от вкусняшек отказывается. Ага, помню я эту историю.
Энси выпрямилась перед зеркалом еще сильнее, чуть откинула голову назад, прищурилась в отражение. Взгляд получился мужской, прямой и жесткий, свободная рубашка скрыла нюансы фигуры...
- "Хоть под венец с прекрасной дамой, хоть на дуэль, хоть на расстрел..." В общем, вау. Теперь я это хочу еще сильнее.
Она тряхнула головой, снимая эффект присутствия кого-то другого, и переключилась:
- А ты места запоминай, запоминай... чем больше ты грибочков соберешь, тем больше я с ними пирожков съеммммммм...

Варя:
На столе для раскройки появился туесок с малиной, кувшин молока и миска с мороженым. Рядом возникли две белые чашки с ложками в каждой.
- С чем будешь? Молоко, мороженое? - спросила Варя, насыпая малины в чашку до половины.
В рубашке Аня и правда походила на мушкетёра. Благо волосы той длины, которая и мужчинам свойственна, и девушкам. А в свободной рубашке те женские черты, которые в ней были, исчезли. Варя поёжилась:
- Блин... А давай я тебе платье сошью до кучи, а? Я ж тебя в платье только на фесте и видела. Ну, понятно, у тебя стиль такой, мальчишеский, но посмотреть на тебя-девочку тоже охота.
Зазвонил телефон. Варя взяла трубку, засветившись.
- Алло? Привет. Нет, не поздно. Всё хорошо. Ты как? Сдал отчёт? А, утром. Ну, они могут. А у нас тут дождь стеной. Я тканей накупила, хотела на такси домой - а они все разом сломались. Пришлось в гости идти. А ты его не знаешь. Приятель Одина, Морозов. Врач тутошний. Ну, теперь знакома. Мы рядом с его домом промокли, вот, зашли посушиться. А потом меня Энси домой отвезла. Сидим с ней теперь, твою малину лопаем, болтаем. Да, до завтра. Береги себя.
Положила трубку, честно стараясь сдерживать улыбку.
- Так... снимаем аккуратно рубаху... Опа, не уколись. Отлично. Лопай, а потом я на живую нитку соберу, чтоб понять, что куда. Кстати, если хочешь, могу Олафу позвонить, отличный ремень к ней сделает. И сюда хорошо бы штаны замшевые и высокие сапоги. Для полноты образа. Можно шляпу... Пряжку и всякие мелочи Дениса попроси сделать. Или сама. С джинсами такая рубаха не гармонирует, - задумчиво прикинула Варя, в которой проснулся дизайнер.
Усевшись на сундук, Варя выложила в малину мороженое и принялась размешивать.

Аня:
- С джинсами такая рубаха как раз гармонирует прекрасно, лишь бы у джинсов покрой не бананом был... - Аня выскользнула из макета рубашки без потерь. - Насчет платья я подумаю... но наверное, нет. У меня одно есть "на официальный выход" - и хватит. Так, чтоб повседневно с подолом - неудобно мне. - Она виновато пожала плечами, положила себе малины и мороженого и вернулась к компу, краем уха невольно слушая Варины переговоры и краем же губ улыбаясь. Впрочем, улыбка у Энси сползла быстро.
- Ну... хреново. Проще заново поставить, у тебя все равно она лицензионная... идентификатор сохранился? Потому что я это выковырять по кусочкам не берусь, злобная тварь попалась, и расползлась уже по всей системе. Бросай работу, иди сюда, будем разбираться, что и куда тебе сохранять, а чем можно пожертвовать. Диск съемный есть? Хотя, винта два...

Варя:
Варя скривилась - проблем с компьютером она не любила.
- Ладно, не хочешь - не будет платья. А я наоборот - в штанах не могу ходить. Только когда в спортзале или на танцах. Идентификатор... Был. Сейчас диск достану. А файлы можно перекинуть на ноут... Или у меня есть внешние диски, пара штук. Надо?
Взяв с подоконника альбом, она быстрыми движениями принялась набрасывать силуэт Ани в будущей рубахе и джинсах. Остроносые сапожки довершили образ.
- Ну, ты права, - задумчиво завершив рисунок, протянула она альбом Энси. - Только джинсы нужны классические. Широкие такие, синие, лучше клёш. Бананы вообще страшные, на мой взгляд. Ноут на подоконнике, диск вот. Мне что делать?
Поставив рядом со стулом деревянный короб, Варя взяла рубашку и иголку с ниткой. Уселась, придвинула поближе коробку с нитками.
- Я тут рядом шить буду и поглядывать. Командуй.

Аня:
- Разберемся... - пообещала Энси то ли компу, то ли его владелице.
Благодаря тому, что в системе у Вари оказался порядок, ну, за исключением намотанной на винт фигни, процесс сохранения нужной информации прошел гладко. Уточнив, какие программы Варе понадобятся в дальнейшем и есть ли от них дистрибутивы, Аня безжалостно отформатировала диск перед установкой свежей. Запустившийся процесс активного внимания уже не требовал, так что она с интересом уставилась сначала - в Варин альбом, а потом - в ее работу.
- Потрясающе рисуешь. Я вот не умею... Чертеж на глаз повторить - да, а рисунок, да еще из головы... Вот ты, вроде, эскиз делаешь к костюму - а я себя по фигуре сразу узнаЮ. Круто же.

Варя:
- Меня этому долго учили, сначала в художественной школе, потом в университете, - засмеялась Варя, набрасывая уже портрет Ани, но в несколько фэнтезийном варианте: чёрные кудри копной, широкополая шляпа, за спиной - палуба корабля и бескрайний горизонт. Рисунок получался весьма узнаваемым и чётким, хоть на портрет и не тянул. Таких набросков у Рыськи было много. Иногда она делала из них полноценные портреты. Но чаще просто оставляла в альбоме. Ей нравилось ловить лица и жанровые сценки, поэтому в сумке рядом с клубком пряжи часто лежала коробка карандашей, альбом или блокнот с плотными листами. Конкретно в этом альбоме оказалось пока только несколько набросков: Егор, Белка, Настя на склиссе, дом лесника и пять эскизов к платьям.
- А я вот чертёж не повторю, знаешь ли. Журнал сверстать - запросто. А чертежи - не моё. Если хочешь, в шкафу позади тебя альбомов вагон, - кивнула на шкаф Варя. - Рука не поднимается выбросить.
- Вааарь! Готово! - на пороге нарисовался Кузька с немалых размеров пирогом, вкусно пахнущим лесными грибами, сыром и зеленью. - Вы с молоком пирог будете или чаю принести?
- Я с молоком, - откликнулась Варя, заправляя иголку новой ниткой. - Достанешь матрас из кладовки?
- Угу, - кивнул домовёнок, придвигая сундук и ставя на него поднос с пирогом, две тарелки и кружки. - Нарезать?
- Спасибо, - согласилась Варя. Быстрыми стежками "вперёд иголкой" она наживляла рубашку, пока Аня возилась с её компьютером. На момент появления пирога оставалось подшить только рукава и кружевное жабо. - Вот хорошо, когда клиент худенький. Быстро шьётся, - смеялась она. Запах пирога вынудил отложить шитьё и взять кусок вкуснятины.

Аня:
- Офигеть, сколько талантов в одном человеке. - Совершенно серьёзно сказала Аня, изучая альтернативную себя в альбоме. - Море, да... Вот смешно, огневик - а воду люблю...
Она несколько секунд разглядывала набросок Егора, улыбнулась. Если бы у нее были сомнения насчет Вариных чувств по отношению к леснику-берендею, то сейчас бы они развеялись: так светло и спокойно смотрел этот серьезный парень, что передать это смогла бы только любящая рука.
Комментировать Энси не стала, просто хитро подмигнула. Может, и подколола бы подругу, но настроение было слишком спокойным, да еще и пирогами запахло... Она подтвердила установку и воодушевленно потерла руки:
- Еда! Вкусная еда! Много вкусной еды! Мне с чаем, можно? Сейчас этот худенький клиент вам всем покажет, как пироги жрать надо...

Варя:
- Уговорила. Я офигенна. Рисовать - талант, так ещё и труд нужен. А уж рукоделие и вовсе сплошная работа. И терпение.
На рисунок Егора рысь смотрела пару секунд с тёплой нежностью: молодой берендей стал ей дорог... И было страшно ошибиться. Ведь и Глеб поначалу нравился, и Иван... Но ведь они уже месяц общаются - и пока ничего не исчезло. Не ушло тепло и уют, окутывающее обоих, когда они вместе.
- Ничего смешного. Огневику не зазорно любить воду, - пожала плечами Варя. - Возможно, тебя тянет к воде как к противоположности тебя. Ну, успокаивает же. И медитации у тебя получаются хорошо. Вода тебя любит. Просто так вышло, что твоя стихия - огонь. Но это не значит, что ты не можешь работать или дружить с водой или землёй.
Пирог пах слишком вкусно, чтобы тратить время на разговоры, и минут пять барышни честно лопали, запивая молоком и принесённым Кузькой чаем. Тот довольно наблюдал за уплетающими немаленький пирог подругами, хитро посмеиваясь. Исчезнув на секунду, приволок второй: с зеленью, яйцами, рыбой и помидорами.
- Кушайте, девочки, кушайте, - угощал домовёнок. - А то худенькие обе, как тростиночки. Особенно ты, Ань. Тебя что ж, Стёпка не раскормит никак? Так ты к нам заходи, у нас пироги завсегда есть. А хочешь, я ещё супа принесу? Крем-суп сварил сегодня, с курицей, грибами и сыром. И салат есть. Будешь?

Аня:
- О, смотри-ка, выучила! Возьми пирожок, - рассмеялась Энси. - Правильно. Себя надо любить и ценить. Тогда другие тоже будут... Вот, сразу два таланта нашлось - не только к рисунку дар, но и усидчивость огого...
- Да, вода меня успокаивает. С землей хорошо, когда сила нужна. А вот воздухом мне крышу сносит, до такого опасно-легкого состояния... в таком танцевать хорошо, или драться, а вот работать не очень. Зато и внимание через воздух лучше переключается. В общем, интересно. Раньше я в такие штуки не вникала...
- Есть такая болезнь, Кузьма Батькович. - Сообщила Аня домовому с набитым ртом. - Яма желудка называется. Неоперабельная. Это когда все, что ни сожрал - проваливается. И потом, я двигаюсь много... Блин, вкуснотища-то какая...
Она сыто икнула, погладила округлившееся, как у обожравшегося щенка, пузико, откинулась на спинку стула и лениво, одним пальцем, потыкала в клавиатуру, отвечая на очередной запрос программы.
- Рысяяяя.... А давай я твою инфу завтра утром перекину обратно? - Она жалобно подняла брови - Я обожралась и не соображаю...

Варя:
Варя дожевала очередной кусок и зевнула:
- Блин, не поверишь... Я тоже. Если б не ежеутренние походы на речку и не бассейн зимой - я б лопнула. А может, метаболизм оборотня спасает... Ну, с моим рукоделием не больно походишь. Так, объявляю сончас. Восемь. Кто первый проснётся - тот молодец и получает остатки пирога на завтрак.
Кузька, как оказалось, уже приготовил для Ани шикарное ложе: надувной матрас, устланный несколькими шкурами, одеяло и подушку.
- Ань, я испеку творожного печенья утром, для Стёпки, - пообещал он. - И хочешь, подарю ему синюю рубашку? У меня есть. Новая. А сейчас марш чистить зубки и спать. Обе.
Положив на стол щётку в упаковке, полотенце и чистую футболку, домовёнок испарился. Варя встала и переложила почти смётанную рубашку с колен на стол:
- Всё. Утром померишь ещё раз. Там немного осталось - рукава подшить и кружевной воротник. Но это на фигуру уже не влияет, это я и без тебя доделаю. Я умываться. Две минуты.
Через несколько минут рыська вернулась:
- Всё. Ванная слева, синяя дверь. Если засну, не дождавшись, - спокойной ночи. Если тебя надо будить утром - скажи Кузе, разбудит.

Аня:
- Отлично. Отбой по отряду... Будить не надо - сама проснусь, сейчас рано... Кузь, благодарствую. Степкин мой знатный модник, ему приятно будет.
Аня хлопнула себя по лбу и набрала смску Агнии - жива, цела, ночую у Вари, Степке привет. Будильник ей действительно не нужен был, за оставшееся до побудки время можно было выспаться дважды... И размяться во дворе перед выездом на работу. И позавтракать. И рубашку померить.
Доковыляв до ванной (это ж надо было так обожраться-то?...), девушка вернулась умытая и почищенная, нырнула под одеяло и пожелала тихонько всем доброй ночи.
Засыпала Энси, как солдат с чистой совестью - едва коснувшись головой подушки; полуночная рефлексия любого сорта была ей абсолютно чужда. Вот и сейчас, не прошло двух минут, как она сонно вздохнула, перевернулась с бока на спину и тихонько засопела.

0

46

http://s2.uploads.ru/2YAXM.png

0

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Ад перфекциониста - котлы не в ряд и с щербинкой...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно