Время действия:
8 сентября 2012 г.
Место действия:
Одна из конюшен Смородина
Действующие лица:
Ветер, Антон Старовойтов, Варвара Березкина и все кто придет.
Синопсис:
Спустя некоторое время, Антон решил воспользоваться предложение Ветра устроить конную прогулку. А заодно и представить своего нового друга.
С хорошего коня не жалко и упасть
Сообщений 1 страница 20 из 75
Поделиться106-04-2016 21:32:12
Поделиться208-04-2016 22:59:14
Прошло уже две недели с момента, когда обыденный вызов к пациенту превратился в знакомство с крайне необычной, но обаятельной личностью. Конь Ветер покорял своей интеллигентностью и спокойным характером. И абсолютно естественно, что знакомые ветеринара, услышав о столь необычном жеребце, хотели с ним встретиться.
Новый Антонов знакомец, обрадованный возможностью пообщаться, предложил урок верховой езды для всех желающих. Желающие не заставили себя ждать. Но на пути осуществления сей хорошей идеи встал Антон. А точнее, его врачебный долг. "Никаких нагрузок, пока не пройдет восстановительный период", - встал насмерть ветеринар.
И вот положенное время прошло, и ветеринар дал добро.
Сентябрь только начался, летнее тепло еще не рассеялось. День прекрасно подходил для освоения верховой езды. Антон достал телефон и набрал номер Вари.
- Привет, Березкина. Это Антон. Ты еще не передумала кататься на лошади? Тогда встречаемся в полдень у конюшен. Кроме тебя, кто еще будет?
Поделиться309-04-2016 13:31:07
Сегодня у Вари на редкость не оказалось дел. Ну, как не оказалось... По дому всегда было что поделать, да и рукоделие начатое в нескольких видах лежало. Но душа лежать к ремеслу и уборке отказывалась. С утра побегав по лесу на четырёх лапах, Варя искупалась в обеих ипостасях и теперь валялась на диване, распахнув окно. В гости, что ли, сходить? Но у Егора она была только вчера... И, наверное, надо сделать паузу. И так через день навещает сторожку. К тому же он что-то говорил о прореживании участка и возможном визите охотников. Так что точно не к нему. Но в гости хочется.
Вопрос, к кому. Суббота, кто в разъездах, кто где. Набрав наугад пару номеров, Варя с грустью констатировала, что сегодня её нигде не ждут, а посему либо валяться дома и сибаритничать, пока не придёт бабушка, либо пойти в город и по кафешкам-магазинам пробежаться. От скуки затеяла печь ржаной хлеб, наполнив дом ароматом горячего печева. Уже заканчивала, предвкушая опять безделье. Спас мобильник. Звонок Антона стал настоящей панацеей.
- Не передумала, что ты! - обрадованно затараторила Варя, лихорадочно одеваясь. - Кто ещё? Не знаю пока. Позвоню народу, может, кто планов и не имеет пока.
Несколько звонков потенциальным любителям лошадей - и кто-то обещал подумать. Довольная Варя нацепила тонкие штаны (седло-то... того... не перина), а сверху - летнее платье в крупные маки. Подол у платья был широченный, так что на лошадь сядешь без проблем.
Потискав напоследок Кэсси, Варя наказала Кузьке следить за порядком и умчалась на конную прогулку.
Поделиться409-04-2016 17:10:42
Целых две недели он только отдыхал и гулял в леваде - на работу не водили. Поначалу отдых оказался очень даже кстати, но к середине второй недели Ветер заскучал - он не привык так долго оставаться без дела. Да и ветеринар давненько уже не навещал... Каждое утро жеребец подолгу стоял у ограды, не спуская глаз с ворот, в надежде, что новый знакомый приведет обещанных друзей. Конюхи шутили, что коню понравилось лечиться, вот он и ждет врача... Но Ветер не обращал внимания на эти шутки - не рассказывать же им на самом деле об истинной причине ожидания...
Поделиться515-04-2016 23:29:37
Энтузиазм - штука заразная. Поэтому после звонка Варе Антон ускорил сборы. Одевшись поудобней, он поспешил на встречу.
Еще подходя к конюшне, Антон заметил стоящую возле ограды фигуру и безошибочно опознал Ветра. Тот ждал. В глубине души колдун обозвал себя бездушным свинтусом за то, что уделял мало времени новому другу. Потом Антон клятвенно пообещал себе исправится. А затем завершил внутренний диалог и поздоровался с жеребцом.
- День добрый, Ветер! Надеюсь, не сильно заскучал? Ничего, сейчас, я думаю, мы это исправим. Общения будет с избытком. Сейчас Варя придёт, а с ней, глядишь, и еще народ подтянется.
Поделиться616-04-2016 00:00:12
С началом учебного года дел у Агнии прибавилось. Впрочем, она не зря летом штудировала учебники - это ей здорово помогло, так что свободного времени, которым с успехом можно было распорядиться по своему усмотрению. Конечно, ведьмочка в основном тратила его на другое обучение - колдовское, но иногда и отдыхать надо. А то от избытка информации башка вспухнет. Поэтому, когда тишину любимого чердака, где Агния уже практически поселилась, несмотря на наличие собственной комнаты, прорезал звонок мобильного телефона, и Варя известила подругу о такой приятной возможности, как прокатиться верхом, Федотова восприняла эту новость с приличным всплеском радости и энтузиазма.
- А тут конные базы есть? Ух ты, круто! Я мигом, сейчас соберусь! Ты только скажи, куда ехать...
Прослушав подробную инструкцию от Берёзкиной, как добираться до этого волшебного места, Агния весёлым вихрем ринулась с чердака вниз в комнату, переодеваться. Насвистывая что-то себе под нос, Рыжая натянула короткие джинсовые шорты, сварганенные из старых джинсов, у которых было просто отрезаны штанины и лёгкую клетчатую рубаху, которую завязала под грудью. Несмотря на сентябрь на календаре, лето из Смородина уходить не торопилось, и солнце продолжало радовать ласковым теплом. Волосы Агния заплела в две косы и нацепила соломенную ковбойскую шляпу. Для полноты образа, пожалуй, не хватало только фирменных залихватских сапог, но чего не было - того не было. Да и жарковато пришлось бы в таких. Поэтому их заменили босоножки на невысоком каблуке.
Выскочив на улицу, ведьмочка оседлала велосипед и быстро покатила вперёд, чтобы вскорости сменить привычного "педального" коня на настоящего, живого. Лошадей разноглазая обожала! А уж ездить верхом деревенская жизнь обучила отлично. Агния, пожалуй, только сейчас поняла, что в седле не сидела давно и успела соскучиться.
- Эгей, вот и я! - крикнула девушка, подруливая к пункту назначения и с удовольствием убедившись, что топографический кретинизм, как она выражалась, её не подвёл, и она не заблудилась. Всё-таки город Федотова пока плоховато знала.
Она замахала рукой знакомым лицам и бодро соскочила с велика.
Отредактировано Агния Федотова (27-07-2016 19:36:58)
Поделиться717-04-2016 12:29:45
Выскочив из маршрутки, Варя торопливо побежала ко входу в конюшню, оглядывая её в поисках Антона. К счастью, тот ещё не успел далеко уйти от входа, обнаружившись рядом с красивым конём. Варя обожала лошадей, но покататься удавалось крайне редко - коняшки чуяли рысью природу девушки и не одобряли её. Поэтому разумный конь казался юной ведьме подарком судьбы: он же понимает, что девчонке покататься хочется. Может, потерпит рысий... ну не запах, она же человек сейчас. А что они там чуют?
- Антон, привет! - окликнула Старовойтова Варя. - Познакомь меня уже с этим замечательным созданием! Кстати, я позвонила куче народа. Сейчас должна Агния приехать, насчёт Аньки пока не знаю. А своих учениц ты не позвал кататься? Им, наверное, понравится. Слушай, и такой вопрос: тут коляска есть?
Выпалив тираду, Варя восторженно уставилась на великолепного коня. И он ещё разговаривает! Боги, какая прелесть! А в сумке лежит десяток яблок и охапка круто посоленных ржаных корочек - сама пекла, между прочим! Покосившись на полотняную сумку, пахнущую яблоками и хлебом, Варя снова влюблённо воззрилась на коня.
- Здравствуйте! Я Варя, - смутилась она внезапно.
Поделиться824-04-2016 00:43:42
Народ начал потихоньку подтягиваться. Первой прибыла Варя, как всегда бодрая и энергичная. Следом на горизонте заполыхала огненная шевелюра Агнии. Она, между прочим, была уже на коне, правда, железном. Ожидались еще любители верховой езды. Ветер, как прожженный ловелас, сразу покорил девушку своей статью, не начав даже говорить.
- Салют, Рыся!-отозвался Антон. И начал последовательно отвечать на вопросы: - Ученице я сообщение отправил, посмотрим, воспользуется ли она шансом. Чем больше народа, тем веселее. Насчет коляски надо у местных работников разузнать. Думаю, найдется. А для начала знакомься, это Ветер. Скромен, интеллигентен, доброжелателен. А еще катать может.
Посмотрев, как Березкина от смущения чуть не краснеет, Антон не смог удержать смех.
-Ты, Варя, сейчас стоишь перед ним, как девочка-подросток перед своей первой любовью. Ветер, поделись секретом, как добиться подобного эффекта?
Поделиться924-04-2016 17:10:05
Как известно, если чего-то сильно желаешь, это обязательно случится. Знакомую фигуру Ветер увидел еще у ворот. И радостно фыркнул, рысцой подбегая к калитке левады.
Вслед за ветеринаром вскоре появились две девушки. Одна из них, рыженькая, примчалась на велосипеде и лихо затормозила у входа, а вот вторая... Вторая оказалась не так проста. Жеребец почти сразу почуял в ней что-то дико-звериное. Но поскольку незнакомка вела себя очень доброжелательно, конь решил, что пугаться рано.
- Не знаю, Антон, - негромко отозвался он и обратился прямо к девушке, которую его новый друг назвал Варей. - Вы, должно быть, любите лошадей? Коляска на конюшне есть, можно договориться... А если кто не умеет ездить верхом, я помогу научиться.
Поделиться1024-04-2016 17:19:41
Слава с энтузиазмом приняла предложение Антона. Девушка любила лошадей, когда-то даже ездила на них. Но это умение за кипой иных затерялось и весьма запылилось. Что ж, пора доставать тряпочку и вспоминать свои шестнадцать на большом Каретном. А тут и лошадка такая интересная предлагает познакомиться. Сама, то есть сам предлагает. Девушка надела бриджи, туфли без каблука и с застежкой, мало ли, бегать за туфелькой как-то не комильфо. Футболка и бандана, вот и вся экипировка. Ах, да, еще поясная сумка для ключей, телефона, документов.
Очень скоро девушка добралась до конюшни. Запах, сопровождающий такие места, щекотал ноздри. Антон, Варя, и какая-то рыжая - к слову тоже ведьмочка, не, ну а кто ещё?! Видимо, город действительно такой своеобразный. Уже прибыли и проходили церемонию знакомства с конем. Пойдем и мы...
Уже вслух: - Доброго дня всем, с кем не знакома, Слава. Рука потянулась к Ветру: - привет, красавец. Ты великолепен, - не удержалась и погладила жеребца по морде.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2kecy.jpg[/AVA]
Поделиться1124-04-2016 20:14:20
Варя окончательно смутилась:
- Да ну тебя! Ну просто он же великолепен! Я таких лошадей только в кино видела. Ну и на смоленской конюшне...
Упс... Надо же предупредить коня о своей звериной натуре. Рысь внутри пошевелилась и с любопытством принюхалась к лошадиному запаху.
- Я... не умею кататься, - неловко улыбнулась Варя. - Видите ли... я оборотень. Рысь. Вы, наверное, почуяли. Но если Вам как разумному существу можно объяснить, что я не опасна, то обычных лошадей мне пока убедить не удавалось. Даже под амулетами распознают... Так что какое мне катание-то?
Обернувшись, она попала в объятия рыжей Агнии.
- Привет! А Анька работает сегодня? Я ей смс кинула, но пока ответа нет. Привет, Велеслава. Тош, а Катерина твоя к лошадям как относится? Они же классные! Моя б воля, я бы всех знакомых приволокла, честно!
Варя сияла, несмотря на то, что Ветер, возможно, не станет её катать, испугавшись рысьей половины. Ну и что. Даже если не покатают, можно будет с Анькой на коляску попроситься. Тогда её запах не донесётся до коня, и пугаться тот не станет. Это если Аня с Асей таки соберутся приехать, ага.
Поделиться1226-04-2016 23:42:24
Ответная смска Энси и сама Энси появились перед Варей одновременно. Энси даже чуть раньше - ее было слышно издалека, благодаря не слишком новому глушителю ее мотоцикла. Работать-то она работала, но сегодня выездов по клиентам запланировано не было, так что она по-быстрому обставила двух своих техников в старый"CS" и на правах победителя свалила гулять, пообещав в утешение отработать субботу. Тем более, что ей было все равно, а денег за выходные платили чуть больше.
- Всем привет! - Она привычно привалила свою Хонду к заборчику и увенчала ее седло мотоциклетным шлемом. - С кем не знакомы? Энси. Анна.
Почти армейские ботинки, джинсы, широкий ремень, светло-серая футболка с зеленым дракончиком, самодельный амулет в виде оплетенной медью граненой хрустальной бусины на шнурке, кожаная куртка, шпана-шпаной. Хорошо еще, ножа на поясе не видно, он под курткой сзади... О новых людях - и не очень людях - Варя предупреждала в смске, так что Энси шагнула вперед, наклоняя голову:
- Вы, наверное, Слава... - Она посмотрела девушке в глаза, без нажима, знакомясь и запоминая нового человека. - А Вы, соответственно, Ветер... Вот и познакомились.
Конь был великолепен. Не только статью здорового зверя, но еще и взглядом - внимательным, спокойным. Ни разу не человеческим, но, определенно, осознанным... Покататься на таком?... наверное, поговорить будет интереснее. Какая же это будет верховая прогулка, если конь разумен?
Впрочем, похоже, у нее был ответ на этот вопрос, как у человека, много и с удовольствием занимавшегося разными видами парного и не очень взаимодействия... между разумными. И не очень разумными.
Поделиться1327-04-2016 21:46:52
"Припарковав" велик у забора, Агния отправилась к собирающейся компании, в которой оказались и новые лица. Ведьмочка обнялась с Варей и шутливо приподняла шляпу, увидев новое лицо.
- Очень приятно, Агния... Ой, не знаю, Варь, я сегодня в основном по хозяйству и на чердаке сидела, бисером занималась, так что Анька в поле моего зрения попадала редко. Она ж тоже занятая по уши, обычно появляется только на позывной "Аня, обедать!" или "Аня, спину лечить!" - со смехом ответила разноглазая. - Причём не всегда с первого раза. Усвистала куда-то, наверное...
Но тут - легка на помине! - появилась и огневичка на своём трещащем мотором транспортном средстве и в привычном военизированном имидже.
- О, пожалуйста, вспомни Феникса! - похоже, очередь на одного коня образовалась внушительная. Как бы животное не устало. Но тут ещё и животное подало голос, причём совсем не привычным ржанием. Агния хоть и была предупреждена, но от неожиданности чуть подскочила. Голос у Ветерка оказался даже весьма приятного тембра. Федотова уставилась на коня чуть ли не влюблёнными глазами. Ну надо же! Такое точно только в сказках бывает. Вот бы такого домой... Но увы, конюшня в филоновском доме не предусмотрена.
- Как добиться, как добиться, - весело фыркнула ведьмочка. - Всё просто: красивый, умный и беседу поддержать может. И вежливый, что особо ценно. А среди парней такие редко встречаются...
Руки так и тянулись погладить шелковистую гриву. Да уж, дай Агнии волю - если б Ветер жил у неё, то из конюшни бы не выходила, расчёсывала бы гриву и заплетала в косички.
Поделиться1401-05-2016 15:28:31
Смс от Антона застало Катерину в саду - она сажала поздние цветы из тех, что цветут до холодов. Покататься на лошади? Ого, ещё и говорящей? Нууу... А почему, собственно, нет? Переодевшись в джинсы и футболку, заплела волосы, а косу заколола пучком. Набросив ветровку и косынку, уже было вышла за ворота, как Гаррет громко и возмущённо залаял.
- Ооо... - поняла Катерина суть возмущения. - То есть ты идёшь со мной?
Гаррет подтвердил предположение, махнув башкой с уже зажатым в пасти неслабым ошейником и поводком.
- Мда... Я на лошади кататься еду, - скептически вздохнула хозяйка, убеждая пса остаться дома. Тот наотрез отказывался. Смирившись, Катерина надела ошейник и отправилась на автобус.
К конюшне они подъехали через полчаса беспрерывных "ойкакаясобачка" и "женщина, Вы б намордник надели", которые Катерина игнорировала, уткнувшись в книжку. Гаррет лежал у её ног, закрыв морду лапами, и демонстрировал воспитанность.
Антона окружал цветник из барышень разного возраста и калибра. Он что, парней кататься не приглашал?
- Здравствуйте, Антон! - окликнула наставника Катя. Гаррет приветственно гавкнул и протянул лапу - он же воспитанный пёс. - Всем добрый день. Меня зовут Катерина.
О, кажется, вон та кареглазая - вторая ученица Антона. Это её фотографию он вроде показывал. Интересно, будет беситься малявка или спокойно отнесётся к тому, что она не единственная? А то бывают... на педагога смотрят как на своего парня и не подойди к нему...
- И Вам добрый день, - кивнула Катерина коню, подавшись вперёд, чтобы лучше рассмотреть. Великолепный экземпляр. Руки зачесались от желания коснуться седла, взять в руки - чисто для порядка - вожжи. Никаких трензелей, никаких шпор. Как можно?
Гаррет коня тоже одобрил - подбежал поближе, обнюхал копыто и негромко, но явно положительно гавкнул.
[AVA]https://pp.userapi.com/c849336/v849336605/1a76e/2GvXy3nBFI0.jpg[/AVA]
Отредактировано Катерина Климова (01-05-2016 15:29:37)
Поделиться1502-05-2016 02:25:18
Компания все увеличивалась. Прибывали девушки, одна другой краше. Тарахтение мотора ознаменовало явление Анны.
- Гром гремит, кусты трясутся, это Энси к нам несется, -перефразировал старый стишок Антон, приветствуя эту хулиганистую личность.
Следом порадовали своим появлением обе ученицы. Первой прибыла Велеслава. А следом и Катерина в сопровождении пса Гаррета, видимо, не пожелавшего оставаться дома. Последовало повторение ритуала знакомства. И каждую из вновь прибывших Ветер покорял.
- Ну, вежливости и умения беседовать хоть отбавляй. А вот насчет красоты и ума... В этом мне с Ветром не соперничать, - рассмеялся ветеринар в ответ на замечание Агнии. - Привет, Катерина! Чудесно, что Вы смогли к нам присоединиться. Я надеюсь, вы все подружитесь.
Зря Ветер беспокоился, что не сможет найти общий язык с ребятами. Судя по горящим глазам участниц встречи, его одинокое существование заканчивается. Причем бесповоротно.
Поделиться1602-05-2016 06:03:35
Людей всё прибывало. Прибыла и девчонка явно пацанского склада характера, и молодая женщина не настолько уж и старше Славы, но именно женщина, она выделялась из толпы жужжащих девчонок, по-детски радовавшихся новому знакомцу. Слава помнила уроки Антона "притуши взгляд" поэтому изучала окружающих осторожно и не так явно, как раньше, очень вежливо, как она надеялась, она просто смотрела, вроде и осторожно, но глубже. Сложно описать этот взгляд. Но теперь от него люди не передергивались, просто не замечали. Но видела. Лезть в голову не станет, но при желании могла бы попробовать, почитать глубже.
Ветер был реально великолепен, прекрасный конь, необычный, разумный, описать его сложно. Гришка бы не стал так долго расшаркиваться и уже усвистал бы на пару с этим чудом природы куда подальше лихо свистя и крича на всю округу "Эгееееей! Посторонись! Красный генерал мчится"! Очень уж ему личность Григория Котовского приглянулась. Уже взрослый парень, а туда же, играется, как мальчишка. Слава улыбнулась, вспоминая их с Гришкой поездки и ребячьи игры, наверстывание того, что упущено в детстве. И опять её кольнуло где-то в сердце. И опять пришлось душить сожаление, что не может подпустить ближе, и опять понимает, что бежит она не за кем-то и не куда-то, а от него, такого задорного и надежного парня. Который защитит и поддержит, но страшно безумно и до боли. И снова душатся слёзы и снова спокойствие и некая отстраненность от чувств занимают своё привычное место, заполняя вязкую пустоту не сбывшегося, но желаемого. И молчит девушка, стоя чуть в стороне, и кружится в невидимом никому вихре непрожитых совместных моментов и хочется дать волю чувствам, но страшно. Так и стояла Одинокая лисица, и лишь через несколько минут подошла к Катерине и негромко произнесла:
- Здравствуйте, я Велеслава, Слава.
Чуть улыбнулась, понимая, что с Катериной можно поговорить о многом, и даже совет спросить, а он ей был очень нужен.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2kecy.jpg[/AVA]
Отредактировано Велеслава Акимова (04-05-2016 05:59:06)
Поделиться1702-05-2016 09:07:43
Компания собралась пестрая. И весьма дружелюбная. Ветер даже смутился от обилия восхищения в глазах людей. А кто-то даже собаку привел... Конь опасливо покосился на пса, который деловито понюхал его ногу, но лохматый вел себя дружелюбно и кусаться, вроде бы, не собирался. Поэтому, жеребец рискнул склонить голову и, в свою очередь, принюхался к собачьему запаху.
- Здравствуйте, - поприветствовал он сразу всех. - Я очень рад со всеми вами познакомиться. Антон рассказывал о вас много хорошего... Я так полагаю. вы все хотели бы покататься? Я готов. Кто хочет первый? В седле или в тарантасе?
Прикосновения теплых рук, гладивших гриву и нос, были приятны. От одной из девушек явственно пахло яблоками и соленой горбушкой. Но это потом... Ветер привык сначала работать, а уже после получать заслуженную награду.
Поделиться1808-05-2016 11:51:19
Варя хихикнула, глядя на Агнию.
- Если Ветер не против, могу выделить пару катушек лент, - смеялась она. - У меня есть.
Достав из сумки яблоки и горбушки, Варя раздала лакомства присутствующим.
- Не знаю, как тут положено, но друзей следует угощать сразу! - заявила она, протягивая на сложенных ладонях самую вкусную и румяную горбушку. - Попробуйте! Я сама пекла. А по поводу катания... Я боюсь, правда. Не Вас... Но я ведь рысь. И от меня кошкой пахнет, дикой. Как бы инстинкты у Вас не взбрыкнули. Так что, наверное, я на коляске. А вы катайтесь, девочки.
Вздохнув, погладила коня - покататься хотелось до одури, но было страшно, несмотря на обещание рыси вести себя хорошо. В том, чтобы быть хищником, тоже есть минусы - вот один из них.
Поделиться1908-05-2016 13:34:39
- Здравствуйте, - кивнула Катерина вновь прибывшим, наглаживая бок коня - к морде было не пробиться. - Вы позволите почистить Вас после прогулок?
Рядом с этим животным было спокойно и тепло. Какой-то на редкость интеллигентный он, этот Ветер. Красивый, добрый. И очень одинокий. Бедняжка, если он не как все... насколько же ему было одиноко все эти годы, что прожиты до встречи с Антоном и цветником девиц? Ну ничего, теперь-то, кажется, скучать ему не придётся - барышни впечатлились и явно будут приходить чаще некуда.
- Я бы прокатилась, если никто не возражает, - предложила Катерина. В этот момент рядом нарисовалась вторая ученица Антона.
- Здравствуйте. Катерина, - ответно представилась молодая ведьма. На лице девчонки было написано жгучее желание что-то спросить и капелька пафоса, какой моден у подростков, считающих, что весь мир их не любит и не понимает. Хотя, может, просто показалось.
Взяв горбушку у Вари, Катя протянула её коню:
- Пахнет вкусно. У Вас, Варя, талант к хлебопечению. Дадите рецепт?
[AVA]https://pp.userapi.com/c849336/v849336605/1a76e/2GvXy3nBFI0.jpg[/AVA]
Отредактировано Катерина Климова (08-05-2016 13:35:21)
Поделиться2009-05-2016 01:25:50
- Дамы, вы только не переусердствуйте с кормлением. Ветру еще сегодня работать. Мне бы не хотелось впоследствии лечить его желудок, - решил слегка осадить девиц Антон. Интересно, откуда у представительниц прекрасного пола такая манера - закармливать объект своей любви? - Я лично предлагаю, если все уже перезнакомились, приступить к основной части мероприятия. Надеюсь, мне предоставят честь стать первым испытателем?
Разогнав девиц, с помощью одного из работников конюшен он принялся седлать коня. Когда затягивали подпруги, осведомился у Ветра "Надеюсь, не слишком туго?"
После этого Антон взобрался в седло, ощущая некоторую неловкость. Отсутствие большого опыта в верховой езде мешало почувствовать себя комфортно.
- Давайте сделаем пару пробных кругов и по ходу Вы дадите мне несколько советов, - попросил парень. Зная характер некоторых собравшихся девиц, он понимал, что все его промахи потом долго будут припоминаться в шутках. Потому и решил сразу пережить свои "пять минут позора".