Время действия:
8 сентября 2012 года.
Место действия:
Дом Егора Потапова, затем - конюшня.
Действующие лица:
Варвара Берёзкина, Ветер, Егор Потапов.
Синопсис:
Решив забрать Ветра, Варя едет к Егору узнать, не хочет ли тот обзавестись лошадкой?
Медведь и лошадка - мир, дружба, покататься
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться110-11-2016 20:22:08
Поделиться210-11-2016 20:40:55
Вдохновлённая благородным общим решением выкупить Ветра из конюшни, Варя летела к Егору в буквальном смысле на крыльях. Ласточкой. После катания она вернулась к коню - мало ли, вдруг он не захочет быть отданным в медвежьи лапы. Однако Ветер с радостью согласился и заверил, что постарается не пугаться. Осталось уговорить Рокфеллера... то есть лесника. В любом случае коня они заберут из конюшни. Даже если Егор откажется... Неважно, найдут, где жить Ветру. Но вдруг он не откажет? Построить конюшню - недолго. Помогут и Антон, и Глеб, и Денис. На обходы в лес на лошади ездить приятнее...
Пролетев над двором Егорова дома, Варя увидела, что лесника дома нет. Значит, на обходе... Спустилась во двор, вручила деду Матвею гостинцы и вышла в лес. Там позвала Лешего, угостив заодно вкуснющим дядьЖориным молоком, прихваченным с собой. И снова ласточкой полетела на поиски. Егор обнаружился на одной из полян осматривающим деревья и что-то записывающим в блокнот. Звонко чирикнув, ласточка на бреющем пролетела над Потаповым и опустилась на его плечо.
- Чирик? - склонив голову, заглянула она в лицо Егору.
Поделиться329-11-2016 19:34:02
*Совместное творчество. Ч. I*
- Чирик, ага. - Егор, с раннего утра размечавший вырубку, осоловело почесал нос пишущим концом ручки. Народу, все-таки, не хватало - ему б еще пару шустрых подручных, и все пучком бы... а то пока он на своих четырех ногах раз-два-три-четыре... - Четыре куба в уме - все равно трактор не пройдет... Или чИрик? То есть, привет, Варюша. Перекинешься, или покатаешься? Я уже заканчиваю...сь.
Он потряс головой - надо же, аж сам себя заморочил.
Варя спрыгнула с плеча и в полёте, выпендриваясь, обернулась белочкой. Звонко проверещав что-то, приземлилась и встала из золотого облака уже девушкой.
- Привет! Экий ты замороченный... - озадаченно покачала головой она. - А у меня есть новость и предложение... от которого ты отказаться не сможешь. А не сможешь потому, что я со взяткой пришла, - из рюкзачка тут же были извлечены пирожки, термос с чаем и банка сгущёнки. - Как насчёт перерыва и посиделок на траве? - подмигнула.
Егор моргнул, отвлекаясь, и покачал головой - ну, озорница же. Ласточка-белочка.
- Да, вот я что-то.... уууууууу! - Это он увидел еду и сгущенку, сунул в карман блокнот и потянул к девушке скрюченные пальцы, изображая голодного зомби:
- Дааааааай!!!! Мнеееееее!!!!!!
Получилось убедительно, он аж сам встряхнулся.
- Да, перерыв. Срочно. А то с головой что-то уже. Я со школы, блин, столько не считал...
Варя расстелила небольшой кусок полотна и разложила на нём еду и салфетки. Следом извлекла контейнер с шашлыком - нечестно было бы не угостить лесника вкуснейшим дядьЖориным мясом и молоком Наськиного магичества.
- Лопай. Я с шашлыков, так что сыта. Заработался ты, бедняга. Да, так я сразу к предложению перейду. Мы сегодня компанией на конюшне были. На лошади, стало быть, катались. А лошадь... конь то есть - ты не поверишь! Говорящий и разумный. Ну, только что не оборотень. А так - говорящий. Небось потомок Сивки-Бурки, не иначе. Мы посоветовались и решили его с конюшни забрать. Ну, сердце кровью обливается, когда видишь, что такого умничку турьё катать заставляют. Это... - изобразив смущение, Варя поковыряла пальчиком траву. - Тебе конь не нужен часом? Конюшню построить поможем, содержание и ветеринар на нас. С тебя только кататься на нём - нагрузка коню нужна. Ну и кормить, если не сложно. Чистить тоже будем приходить. Или же я овинника раздобуду. А?
- Ммм, спасибо. Ты мне спасаешь ну не жизнь, но здравый рассудок-то точно. - Поторопился с благодарностями Егор, и на следующем же куске мяса знатно подавился воздухом.
- Кгхм... Ээээ.... Лошадь? Говорящая? Мне в хозяйство? Ну ты, Варь, затейница. Я ж хищник, на минуточку. В Смоленске по детству и дурости один раз влез верхом, так когда поняша поняла, ЧТО на ней сидит - такой эквилибриум выдала, что только через час успокоили. Нас обоих, причем. Хотя... - Он прервался, чтобы сжевать очередной кусок еды, которая действовала на него умиротворяюще.
- Хотя, если лошадь разумная, и соображает, и в стенку не побежит, когда я подойду - то почему нет? Гляну только, не накрутят ли мне хвоста за нецелевое использование казенной территории... Но, Варь. Мне реально некогда будет с этой диковиной возиться. То есть, если помощь гарантируете - то надо договариваться, а если 50/50 - то сразу нет, сам я со всем этим не справлюсь.
- Я тоже хищница. И сегодня убедилась, что Ветер - зовут его так - вполне адекватно на хищников реагирует. У самой вечная проблема была с верховой ездой. Люблю до писка, но... лошади реагируют так же, как и в твоём рассказе. А Ветер не такой. Правда. Я на нём каталась - даже не чихнул на мою рысью натуру.
Варя торопливо придвинула Егору бутылку с клубничным молоком - запить вставшее в горле мясо.
- Да сколько там той территории? Конюшня же... Сарай тебе, между прочим, и так положен. И он тут был, я маленькая сюда к леснику приходила. А потом не то сгорел, не то от старости рухнул - не знаю. Деда спроси. Так что места полно. Можно сделать сарай с чердаком или разделить на две половины - и для вещей, и для лошади. А помогать будем, я ж сказала. Во-первых, все загорелись обучаться верховой езде. А Ветер - сам педагог, никакого тренера не надо. Так что приходить будем. С овсом и овощами тоже не проблема. Скажем, приехала я - привезла овса и овощей на несколько дней. И другие так же. Деда предупредим только, кто будет приходить к коню. Чтоб не пугал гостей. Ну и тебя. А по повод ухода - тоже не проблема. И ребята придут почистить, и я. Всё равно от тебя не вылезаю, чего мне, сложно коня почистить или покормить? А тебе и правда проще будет... На коне-то куда больше территории обойти можно. Да и так... ну, хоть деревья посчитать - это он сможет. А если подучить - то и больше сумеет. Ну как, согласен? - умильно заморгала Варя, склонив голову.
Представив парадный выход на работу в варианте "медведь и конь считают вывалку", важные такие, суровые лесники в форменных фуражках, Егор сложился пополам, опять подавился, запил экзотическим молоком, и быстро перекинул нарисовавшуюся в голове картинку Варе, чтоб она не обиделась на его внезапный приступ икоты.
Протирая слезящиеся глаза и все еще похрюкивая, он так же мысленно добавил туда какую-нибудь принимающую комиссию с окаменевшими в маске полного охреневания лицами и поломался окончательно.
- Ыыыыыыы, зараза ты пушистаяаааа... нельзя ж так...
К процессии добавилась Белка с ручкой в зубах, Хан с пачкой карт, и сама виновница этого бедлама - в рысьей шкурке и с калькулятором в передних лапах.
Егор молча лег на спину и закрыл глаза - переваривать. Нет, не мясо. Диафрагма ржать болела...
- Знаешь... - тихо сказал он, переведя дыхание. - А мне нравится идея. Чем безумнее жизнь, тем интереснее.
Получив картинки от Егора, Варя согнулась пополам, мимолётно порадовавшись, что ничего не ест - а то бы подавилась.
- А чего зараза, - пожала плечами хитрая рысь. - Ничего и не зараза.
Достав из пачки влажную салфетку, потянулась к валяющемуся в приступе хохота леснику и осторожно стёрла чернильное пятно с его носа.
- Ну, если надо, я и лапами посчитаю, чего нет, - озорно фыркнула девушка. - Хотя в человечьей ипостаси на кнопки жать удобнее. Как, кстати, Хан-то? Привык к тебе? Не берёшь ещё его на работу?
Лежащий на траве Егор вызвал прилив тихой нежности, и Варя засмотрелась с полуулыбкой, на несколько секунд выпав из разговора.
- Так ты согласен, да? - обрадовалась она. - Тогда приглашаю познакомиться с Ветром. Сегодня можешь? Или когда?
- Зараза-зараза. Точно. Покушение на должностное лицо при исполнении, между прочим.
Егор шмыгнул носом, отобрал салфетку и вытерся еще раз, сам.
- Так себе Хан. Но хоть есть начал, причем только тогда, когда с ним рядом Белка сидит... опекает она его, как котенка. Но мышек-птичек еще не приносила... надо фотоаппарат найти к этому моменту, потому что точно принесет. Привыкнет - начну с собой брать. Кстати, Хан - первый пес на моей памяти, которому плевать на то, что я медведь.
Он выпил еще молока, с сожалением покосился на непочатую банку сгущенки...
- Эх, продался мишка за сгущ, как есть, продался. Могу сегодня. Вот сейчас досчитаю - и пошли, мне б только домой заглянуть, но это по дороге. Заодно деда спрошу, что он думает про нас и лошадей. Решать-то резче надо - сентябрь, охотничий сезон пойдет, времени вообще не будет, а зима скоро. Надо сарай не только построить, но и утеплить... Эх, во что я ввязываюсь, а?
- Ты молодец, - серьёзно посмотрела на лесника Варя, недавно узнавшая о том, куда всё-таки делся пропавший после гибели Дюхи пёс. Оказывается, в лесу на него наткнулся Егор и забрал себе. Ведьмаки, проведав, где пёс, забирать не стали: Петру не до собаки, Балу... посмотрел и понял, что у лесника Хану лучше. - Так он по породе обучен с разным зверьём контактировать. Умный собакин, я его один раз видела. Повезло ему с тобой и Белкой.
Дождавшись, пока голодный Егор с аппетитом доест "взятку", сложила в контейнер жалкие остатки трапезы и закрыла бутылку с молоком.
- Да лааадно тебе, - сморщила нос смеющаяся Варя. - Сгущёнка - это святое. Да и от Ветра одна сплошная польза, за исключением вреда. Ну, то бишь вреда нет. И деду опять же компания, пока ты на работе. А сарай построим быстро. Я ведьмаков попрошу, помогут. Дядь Серёжа или Артём уж пару дней выделят. Да нас толпа. За выходные управимся. Ну, считай, а я покамест побегаю тут вокруг, ага?
Перекинувшись рыськой, мявкнула и взлетела на дерево. До конца Егорова занятия она носилась по поляне, взрывая когтями землю и кору сваленных уже деревьев.
Поделиться429-11-2016 21:06:25
*Совместное творчество. Ч. II*
- Он молодой совсем, ему год только. Они только к двум нормально соображать начинают... Но, вроде, мы к консенсусу пришли... пока что. Вот, немного очнется и начнет меня на прочность пробовать - вот это весело будет. Ага, развлекайся, я быстро.
Вставать после внепланового обеда не хотелось совсем. Хотелось наоборот, перекинуться в мишку, свернуться в мохнатый шар вокруг контейнера со вкусной едой, и часика четыре... а лучше пять... А потом доесть, допить и поспать еще.
Егор тоскливо посмотрел на чахлые сосенки, подлежащие плановому усекновению, с подвыванием зевнул и пошел считать дальше.
Впрочем, много времени это не заняло - все-таки с утра возился, почитай, даже, с ночи.
- Все, наши победили, враг бежит, пошли отсюда. Посмотрим дом, двор, куда чего строить...
Мысль о лошади в хозяйстве внезапно показалась удачной. Вот, на мотоцикле сюда не заедешь, а верхом... верхом, впрочем, тоже не везде заедешь.
- Иди ближе, фокус покажу. Короткую тропу леший подарил. - Он протянул руку к Варе. - Кисой пойдешь?
- Мрряу! - согласно кивнула рысь, подходя ближе и на правах кошатины бодая ладонь парня с намёком на погладить. До сторожки дошли и правда быстро - хороший подарок сделал леснику дедушка, полезный. И... странно знакомые ощущения. Вроде как пережитое однажды. Или нет? Засомневавшись, она едва не прозевала конец пути.
- Деда Матвей, как молоко? - перекинувшись, звонко спросила Варя.
- Ой, вкуусное! - довольно протянул домовой. - Благодарствую, Варюшка, и Таське понравилось.
- Ну, я ещё принесу. Егор, вот тут сарай был. Правда, деда? - подошла Варя к задней калитке, ведущей к ручью. Домовой проявился на миг, осмотрел кусок двора и согласно кивнул:
- Тут и был, ага. При позапрошлом леснике ещё. А потом бурей поломало, а уж Игорь не стал починять. А чего?
- Да коня Егору сватаю, дедуль, - хихикнула Варя. - Говорящего. На обходы ездить и вообще. Ты как, справишься или овинника пригласить? Помощь в уходе гарантируем, нас тут компания целая, включая ветеринара.
- Ветеринар - энто хорошо, - ехидно покосился на Егора домовой. - Некоторым полезно. И сарай восстановите, ага. Только мне кусочек под кладовку выделите - и всё. Помогать буду, чего ж не помочь. Не так много дел у меня по дому, чтоб за скотинкой говорящей не присмотреть. Книжки ему читать буду.
Варя прищурилась, внезапно сообразив, куда можно сплавить свой ноутбук - сама она сейчас пользовалась новеньким отцовским. А тот - продавать за копейки жалко, выкидывать глупо. Вот сюда и притащит под предлогом развлечения Ветру.
- Мы, деда, сейчас хотим к коню этому сходить, познакомиться, - объяснила Варя, усевшись на крыльцо.
Егор погладил рысь по голове и загривку, шагнул на тропу. Лешачьи дороги вполовину сокращали время пути, но он, конечно, знал не все, а только те, что показал лесной хозяин.
Дома было тихо - Белка охотилась, Хан изображал мохнатый коврик в прихожей. Хвостом не двинул, но голову все ж таки поднял.
Егор бросил пакет с блокнотом на стол и переоделся в цивильное.
- Что там лошади любят? Сухари? - Он ссыпал горсть соленых сухариков в карман. - Надо ж с гостинцем идти дружиться...
Потом послушал переговоры на дворе, и пообещал ехидному не в меру нечистику:
- В лес выселю. Барсукам читать будешь...
- Очень испугался. - Проворчало из пустоты. - Уже вещи собираю... Лучше подумай, чем и как сарай, то есть конюшню, греть будешь по морозам? Задумался? Вот. А я знаю. Нет, Варюша, не надо нам овинника, сами одолеем. Сухарей насыпал? Молодец, вытряхивай. Моркву возьми лучше. Полезней.
- Бубубу. - Егор вытряхнул карман и взял морковку. - Варь, пешком гуляем или проедемся?
- А мне можно Хана погладить? - тихонько спросила Варя, сочувственно глядя на горюющую собаку. Отчаянно захотелось применить целительский дар... только смерть целителю неподвластна, а от потери лекарств нет, кроме новых приобретений. - Нет, солёных сухарей не надо. Морковку, яблоки, ржаную горбушку любят. Яблоко возьми, мы его и так закормили сегодня. Или да, морковку. Проедемся, конечно. С утра на ногах - не нагулялся?
- Попробуй. Если дастся - гладь, если отодвинется - не настаивай, может огрызнуться... хотя кусаться он не пытается, так, досаду показать, что его трогают...
Он проверил состояние мотоцикла, долил в бак бензина из канистры, провоняв весь двор.
- Нагулялся, ага. По самое это самое. Ты как, верхом поедешь, или в карете?
Варя кивнула и осторожно подошла к собаке, протягивая руку. Хан не отодвинулся, но глухо заворчал, протестуя.
- Поняла, извини, - виновато улыбнулась девушка, вставая. - Надеюсь, когда-нибудь подружимся. Деда, не скучай - мы скоро.
Вышла во двор, чихнув от запаха бензина.
- Наверное, в карете. Накаталась я сегодня верхом-то.
Забралась в коляску, укрылась пологом.
- Поехали. Дорогу знаешь? Тут конезавод один.
- Это потому что Белки нет, при ней он оживает. Ничего, справимся. Он хороший... Ага, и шлемак надень, от греха. Тут съезд к дороге такой, что я сам каждый раз чура зову... ну, поехали смотреть говорящую лошадь. Знаю, да. Прямо, прямо, потом по трассе и через разворот назад. Убил бы автора этой развязки, да не дадут...
- Я тебя с тёмным магом познакомлю, попросишь проклясть, - хихикнув, пообещала Варя, натягивая шлем. До конюшни добрались быстро. - Сейчас пойду узнаю, где Ветер. Ты к леваде иди пока, я его туда приведу. Поваляйся, что ли, на травке. Устал небось.
Выскочив из коляски, Варя побежала на конюшню за конём. Всё складывалось на редкость удачно. Хороший день... тьфу-тьфу, не сглазить бы.
- Здрасте! - окликнула она работника конюшни, попавшегося навстречу. - Мы сегодня у вас были. А можно мне Ветра выгулять по леваде? Недолго, хочу его своему другу показать.
- Можно, чего ж нет. Работать он сегодня уже не будет, а погулять - пожалуйста, - добродушно ответил кряжистый мужичок в камуфляжных штанах и синей майке, нагребавший сено в тележку. - Погодите тут, сейчас выведу.
Поделиться504-12-2016 08:36:34
Положительно, сегодня у него день визитов... Варю конь углядел, уже выходя из конюшни, следом за конюхом - девушка стояла возле левады.А рядом с ней...
В нем за версту чувствовался матерый таежный зверь. Люди, скорее всего, увидели бы просто высокого крепкого мужчину, из тех, кого зовут русскими богатырями, но лошадь-то не обманешь. Это был медведь - видимо, такой же оборотень, как Варя.
Ветер настороженно шевельнул ушами, но шагу не сбавил и не стал артачиться. Вряд ли девушка привела бы сюда кого-то опасного... Хотя в душе жеребца дрогнула вековая опаска лошадей перед грозными лесными хищниками.
- День добрый, - вежливо поздоровался конь, останавливаясь рядом с гостями. - Рад снова вас видеть, Варя. Это ваш знакомый?
Отредактировано Ветер (04-12-2016 08:37:23)
Поделиться604-12-2016 11:58:14
- Здравствуйте, Ветер! - Варя улыбнулась. - Это Егор, лесник. Я говорила сегодня, помните? Когда вернулась и предложила забрать Вас из конюшни. Вы нормально катали меня, не пугались. А я же тоже хищник. И Егор... медведь он, как видите. Но добрый и адекватный. Так что если не передумали, познакомьтесь да я прямо завтра схожу к хозяевам конюшни. А заберём Вас чуть попозже, как конюшню построим и сена с овсом запасём. Ухаживать всей сегодняшней компанией приходить будем. Егор Вас может на обходы брать, чтоб нагрузка была, не стоять в конюшне без толку. Вот, что ещё... А! У меня есть ноутбук старый. Выкинуть жалко, а мне от отца новый достался. Я его принесу, пусть у Егора будет - на нём можно будет Вам включать кино или книжки. Я буду приносить... да все будут. Потому что скачать в сторожке негде особо. Если ты, Егор, не против, конечно. А то Ветру скучно - конечно, он всегда с дедом поговорить сможет или с Белкой... да и с тобой. Но ведь конь разумный, ему учиться неплохо бы. Вон как выучит английский, - задорно подмигнула Варя обоим сразу - коню и медведю.
Поделиться707-12-2016 00:23:52
- Здорово. - Степенно поприветствовал Егор и невольно потянул носом воздух - от лошадки пахло вкусно. Но не настолько, чтобы омрачать знакомство дурацкими шуточками. И не настолько, чтобы напасть хоть бы и с большой голодухи. А вот то, что конь заговорил, заставило лесника вздрогнуть. Он ожидал контакта скорее мысленного, как с оборотнем, да и упоминала же Рыська, что конь говорящий... А так... конь был объективно хорош, и впечатление от умных не по-животному глаз сразу стерло неловкость, которая почти возникла у Потапыча.
- Варя так за Вас агитировала, что я не глядя согласился... И, вижу, правильно. Здесь, конечно, кормят и выгуливают, и наверняка любят, но осознанному существу, наверное, адски скучно. У меня будет тише, чем тут, но Варя говорит, что без посетителей Вы не останетесь, да и без физической нагрузки, думаю, тоже, а развлечений уже вон сколько наобещала. За себя скажу - человек я спокойный, если меня в поддых не пинать. И мишка мой такой же. Да, бывает, охочусь, но на наделенных разумом не нападаю, и срывов за всю жизнь пока не было... Что еще? Верхом ездить, по понятной причине, не научен. Сможем в этом деле стать напарниками - отлично, не получится - я без претензий. Ну, как-то так.
И достал из кармана угощение:
- Морковку в честь знакомства?
Поделиться807-12-2016 12:01:20
Егор и правда оказался медведем. Но куда больше жеребца заинтересовало предложение девушки.
- Вы хотите забрать меня отсюда? - конь мягко ткнулся носом в плечо Рыси. - Варя, я не знаю, как вас благодарить... Здесь, конечно, здорово, но порой действительно крайне скучно, - Ветер повернул голову к леснику. - Я научу вас верховой езде, Егор, это несложно.
Перспектива покинуть конюшню весьма обнадеживала. Нет, он не считал себя лучше, чем другие лошади, но... Если не общаться с людьми, то можно и говорить разучиться. А терять дар речи и превращаться в самого обычного коня для проката Ветру не хотелось.
Морковку из рук лесничего он съел охотно - в знак принятой дружбы.
- Английский? - конь задумался. - Можно, наверное... Варя, а вы сможете достать информацию по древнеславянским легендам и сказаниям? Антон обещал покопаться в моей родословной, но мне хотелось бы и самому кое-что выяснить...
Поделиться907-12-2016 12:09:12
- Ну да, я же обещала. Тем более что Вы не против, - улыбнулась Варя, поглаживая Ветра по роскошной гриве. - Никак не благодарить. Это нормальное решение нашей компании. Неправильно это, оставлять Вас без общения. Здесь, конечно, есть магичка... Только она о своей силе не знает. Надо ведьмакам сказать...
Похоже, всё складывалось более чем удачно.
- Завтра я приду и поговорю насчёт выкупа, - пообещала девушка. - Но, к сожалению, сразу забрать не получится: надо построить конюшню. Думаю, мы быстро справимся, но несколько дней всё же придётся поскучать. Но девушки обещали заглянуть к Вам и погулять. Аудиокниги они принесут. Если захотите потом общаться с другими лошадьми, скажите - тут от дома Егора недалеко, можно будет ездить в гости.
Информацию по легендам... Да легко. Тут каждый пятый сам - живая легенда. Надо будет у бабушки спросить. И у Кветы - вдруг папенька ей какие книжки приносил? Кстати, и недавно открытая библиотека в подземном ходе храма...
- Поищу, конечно. Что-то конкретное? Или вообще легенды и сказания? У меня пара книжек дома есть. И недавно мы очень старую библиотеку нашли случайно.
Поделиться1018-01-2017 20:36:27
- Это хорошо, что несложно. - Кивнул Егор.
Конь впечатлял, и удивление все никак не отступало. Ну, надо же. Не оборотень, а разговаривает... и вообще, производит впечатление че... существа с образованием как минимум. Интеллигентный, одним словом. Ну, бывает же...
- Ну, раз вы против переезда не возражаете, значит будем строить. Если нужно что-то специальное – дайте знать. Что еще… Жильцов в доме четверо. Я, еще есть кошка Белка, домовой дед Матвей – но он предпочитает не показываться на глаза, хотя поболтать ой как любит. И пес Хан. В полмедведя примерно, и еще вырастет… Он молодой, вот, хозяина недавно потерял, горюет еще. В общем, всегда кто-то будет, с кем можно словом перекинуться.
Легенды… Егор даже пожалел, что у него в избушке из книжек одни справочники. И карты. И кодексы. Ну, давно пора обзаводиться вменяемой связью и вспоминать, что такое интернет… а пока на компьютер не заработал – хоть в библиотеку записаться, что ли… Хотя вон Варя сказала про ноутбук, на первое время можно перебиваться им.
- А Вы читать умеете? – Спросил он неожиданно даже для себя. Впрочем, его действительно это интересовало. Ну, мало ли. Говорящая лошадь, все-таки, чем бес не шутит?
Поделиться1125-01-2017 13:37:17
- Да нет, ничего специального не нужно, - отозвался Ветер. Его никогда не держали в каких-то особых условиях, поэтому конь считал, что нормальной лошади достаточно крыши над головой, сена в кормушке и чистой воды. Может, и к лучшему, что он не попал в число скакунов-чемпионов, как его отец. По крайней мере, не избаловался...
Известие о кошке и домовом жеребца порадовало - с домовыми лошади неплохо ладят, это он слышал от матери еще в детстве, а вот собака...
- Егор... А ваш Хан - он к лошадям как относится? - коню не хотелось с самого начала новой жизни нарываться на конфликт. Если пес не любит лошадей, то лучше знать об этом заранее, чтобы избегать стычек. По возможности... - Нет, читать, к сожалению не умею. Не учили.., - Ветер повернул голову к Варе. - Меня интересуют сказочные кони. Вроде Сивки-Бурки и Конька-Горбунка. Мало ли, может, где-нибудь о них что-то малоизвестное найдется...
Отредактировано Ветер (25-01-2017 13:38:26)
Поделиться1225-01-2017 15:12:06
- Я поняла, - улыбнулась Варя. - Поищу, конечно. И в интернете, и в библиотеке. Квета свой фонд знает, наверняка подскажет что-то полезное.
Кажется, знакомство новых друзей прошло удачно. Глядишь, и всё хорошо будет у Егора и Ветра. Будут на обходы ездить, и Егору подспорье, и Ветру развлечение. А то компания себе подобных - это, конечно, чудесно. Но и поговорить с кем-то на человеческом языке тоже надо, раз уж досталась коню такая способность от неведомых сил. Чем чёрт не шутит, может, он и правда потомок Сивки-Бурки или Конька-Горбунка. Выясним. Надо будет с Антоном и Севой поговорить, какую-нибудь магическую экспертизу, что ли, провести... Вдруг да выяснится.
- Ну что, друзья мои, - весело посмотрела на Егора и Ветра Варя. - Полагаю, знакомство прошло успешно и мы можем распрощаться. Ветер, я зайду завтра, поговорю с хозяевами конюшни на предмет выкупить Вас. Аня с Агнией тоже обещали заходить. И Катя. Перед тем, как забирать Вас отсюда, приедет Антон, осмотрит. Потерпите немного, конюшню построим быстро. Сегодня же зайду к ведьмакам и к Денису. Соберём команду строителей, всем миром справимся. Егор, поехали?
Поделиться1315-02-2017 16:54:11
- Хан? Не знаю, на самом деле… – Егор растерянно почесал ухо. – Он сам как лошадь. Это мелкие псинки лошадей часто не любят – наверное думают, что это такие большие собаки, вот и психуют. Но он-то большой воспитанный пес, и растил его ведьмак, он ко всем зверям спокойно относится... с кошкой вон спит в обнимку. Даже если не любит лошадей в целом – к Вам, думаю, привыкнет. А дед поможет мосты навести – он не любит, когда в доме кто-то с кем-то не может ужиться.
Пора было ехать – размечать будущий сарай, да смотреть, что дед по поводу стройки придумал. Егор поймал себя на том, что чуть не протянул на прощание коню руку, как человеку. Вежливо, конечно, и Ветер, несомненно, заслуживал равного и уважительного обращения, но… как? Не гладить же его, в самом деле. Гладить – это личное, это для совсем близких друзей, лесник невольно провел аналогию со своим мишкой. Ничего, со временем разберутся.
- Рад был познакомиться, Ветер. До встречи, готовьтесь к смене места. Ага, Варюш, погнали. Тебя подкинуть куда-нибудь?
Поделиться1415-02-2017 17:04:19
- Хорошего вечера, Ветер, - улыбнулась Варя, поворачиваясь к Егору. - Ну, где-нибудь поближе высади. Возле остановки, например. Хотя ты устал... Предлагаю тяпнуть чайку у тебя дома, а потом я котейкой и доберусь.
Уже сидя за спиной лесника на сиденье мотоцикла, Варя обхватила Егора руками и вздохнула:
- Ну вот и сговорились. Дай боги, сдружитесь. И всё будет хорошо. А я сегодня нашим напишу, чтоб в выходные нарисовались помогать. Ты мне напиши потом, какие материалы нужны. Пилораму я знаю, напилим, что надо. Или мастеров позовём. А гвозди там или инструменты - это мы привезём, думаю, у мужиков есть. Дениса в крайнем позову, он-то точно не обижен инструментом. Поехали, что ли...