- Нууу... то рыськой, - в плечо Матвею буркнула Варька. - Сравнил тоже!
Немножко отойдя от смущения, она прерывисто вздохнула и потёрлась носом о шею парня.
- Я тебя не боюсь, - тихо фыркнув, Варя отстранилась и нежно посмотрела на Матвея. Кот по-прежнему не пользовался баюньими чарами, но аромат горячего мужского тела, лёгкий парфюм, мужские руки, прижимающие к себе девчонку, действовали не хуже чар. Голова снова немного затуманилась. Мысль о совместном купании в озере начала казаться не такой уж и преступной. Это же Мотька, которого она знает с пелёнок! Он, мама говорила, даже иногда помогал переодевать и купать малявку. А теперь она выросла. И Мотька... получается, ему нравится новая, взрослая Варя?
Рысь внутри возмущённо заворчала, требуя не дурить. Ничего плохого в купании без этих глупых тряпок кошатина не видела. В конце концов, если так стесняется вторая половинка, можно в воду заползти рыськой. А там обернуться.
Точно!
- Моть... ты только закрой глаза? - попросила Варя. - Я рыськой в воду, а там перекинусь. Я... ну, стесняюсь ещё немножко.
И как только Мартовский послушно зажмурился, быстро, чтоб не успеть передумать, скинула лёгкое платье и обернулась. С громким мявом рысь плюхнулась в озеро, переплыла туда-обратно и на мелкоте уступила место девчонке. Собрать волосы, растрепавшиеся после поцелуев, Варя забыла, и теперь золотая волна плавно окружила её, расстелившись по воде.
А... а что дальше?
Кошка, веник, поцелуи...
Сообщений 21 страница 40 из 40
Поделиться2105-12-2017 14:50:07
Поделиться2213-12-2017 22:59:58
Всё-таки забавная была Варька в своём девичьем стеснении. Мартовский, конечно, не стал возражать - зачем на девушку давить, правильно? Немного терпения и времени - и все стесняшки улетят вместе с той же одеждой. Сама потом будет смеяться, вспоминая, какой была.
Мэтт демонстративно закрыл глаза, ещё и руками заслонил. При этом тут же на миг скорчив утрированную рожицу, раздвинув пальцы и дав обзор одному глазу - мол, смотри, я подглядываю! Был награждён смехом Варвары и щелчком по башке. Ну а чего, подурачиться - святое дело. Эмпатией кот чувствовал, что хитрить рыська не собирается и даже отвернулся, чтоб лишний раз даму не пугать.
Обзор себе баюн позволил вернуть, только услышав характерный плеск с рысьими выражениями восторга. Пока прелестная ведьмочка плескалась, то, чтоб не терять времени, сам вылез из ставшей пока ненужной одежды и вскоре к сбросившей шкурку Варе присоединился чёрный кот. Ну а что, на равных. Матвей рассудил, что так оно будет лучше, мужским телом деву тоже раньше времени пугать не следует.
В воде кошак перекинулся назад и мокрая физиономия Мартовского с громким "Бульк!"вынырнула рядом с Варей. Её подсвеченное стыдливым румянцем лицо и обнажённые плечи, окружённые ореолом солнечных локонов, расплывшихся по воде... Вблизи эта живописная картина выглядела ещё прекраснее, чем если бы Мэтт наблюдал её на берегу. Окружение дикой природы шло ей просто невероятно. Радость визуала, как говорится.
- Рысён, ты уверена, что ты не русалка? - восхищённо шепнул баюн, привлекая к себе обнажённую красоту и лёгкими касаниями целуя в плечо, затем поднимаясь по шейке к губам, которые теперь стали гораздо горячее, несмотря на прохладную воду.
Губы целовали, а пальцы скользили по нагой спинке вдоль позвоночника (отчего, как известно женщина, даже если она не кошка, замурчит в голос в 90% случаев). Мэтт ласково прижал девушку к себе, наслаждаясь телесным контактом. На ушко шептались всякие нежности (прерываясь на короткие поцелуи открытых и доступных участков тела - то ласковые, то игривые), пока ласкающие прикосновения изучали нежнейшую кожу, пробуждая первые чувственные удовольствия. Будь воля баюна - он бы не отпускал эту прелесть из объятий, безостановочно нежа в растворяющем водоёме ласк и даря все грани удовольствия, на какие был способен...
Впрочем, главное было - хоть немного сохранять голову. Для первого раза тут не время и уж точно не место. Матвей это помнил. Сейчас он хотел не соблазнить Варю, а лишь показать, что такое прикосновения мужчины, пробудить в ней чувственность, чтобы тело не зажималось, не боялось отвечать. Да и нужно было вернуть даму туда, где взял, пока там тревогу не забили.
Кошак с неохотой оторвался от юной рыськи.
- Не хочется тебя возвращать, но если дома потеряют, то снимут головы с обоих, - с сожалением сказал он. - Но я тебе обещаю, что мы обязательно повторим и не только!
Баюн бережно взял Варвару на руки и понёс на берег. Взгляд чёрных глаз ласкал девушку не хуже рук. Любующийся, но не скабрезный - Мартовский всё-таки эстет долбаный, что ни говори.
Поделиться2316-12-2017 15:13:54
Мария Егоровна проснулась привычно в семь. Сегодня выходной, смены в больнице нет. Неторопливо умылась, приняла душ. Наедине с собой она позволяла вернуть привычный облик 30-40 летней женщины. Привычный до встречи с любимым-человеком. Скоро уже "переезжать", как это делают все оборотни и маги, живущие среди людей. Уедет бабушка Маша - а к Варечке приедет тётушка. И, странное совпадение, тоже Маша. Правда, с другим отчеством. А жители их улицы, убаюканные простеньким заклятием, и не удивятся, что вместо бабушки тётя появилась. И начнут бегать со своими хворями уже к ней - как же, привычное у Берёзкиных дарование, целительское. Тётя Маша... Скажем, Мария Никитична... Корсакова, например. Устроится в соседнюю больницу - может, даже к Олегу в отделение.
За размышлениями спустилась в кухню, где уже колдовал над завтраком Кузька. Деловитый, сосредоточенный, сейчас домовёнок напоминал не модника-мажора, а нормального хозяйственного подростка. На столе уже исходили ароматом оладушки с яблоками, белела в миске сметана, кофейник мирно пыхтел, распространяя по кухне волшебные ароматы. Мария Егоровна села за стол.
- А Варюшка где же? Небось опять читала до двух и дрыхнет? - весело удивилась она. Из выпускных экзаменов умнице-девчонке сдавать пришлось только один: письменный русский. Остальные зачли автоматом. Серебряная медаль, не шутки! Поэтому Варя пользовалась каникулами вволю, вставая порой и после десяти. Через пару недель она отдохнёт, войдёт в летний ритм и привычно переедет на лето к бабушке (у которой и так что ни день пропадала). И снова начнутся заплывы по утрам, пробежки рыськой в лес и занятия магией, от которых не освобождали и каникулы.
Кузька ахнул.
- Ой!
- Что такое? - не поняла бабушка.
- Да она... К ней этот ваш котяра пришёл! Через окно! Часа два как... нет, раньше. Не рассвело ещё! - торопливо рассказал домовёнок. - Шоколадные розы принёс, выпендрёжник. Вон стоят. Небось у Варьки на чердаке они...
Мария Егоровна укоризненно покачала головой. Вот шелапут хвостатый! Добрался до сладкого, охламон!
Встав из-за стола, бабушка пошла к лестнице.
- Приглашу внучку к завтраку персонально, - ласково улыбалась она. Кузька поёжился от такой улыбочки, не предвещавшей ничего хорошего коту. - Ну и гостя заодно.
Пустая комната во весь мансардный этаж привела Марию Егоровну в недоумение. Закрыв глаза, она прислушалась, определяя положение беспутной внучки в пространстве. Ага... небось к озеру убежали, рррромантики хвостатые. Свистнув, призвала метлу, привычно наложила отвод глаз и невидимость и полетела к озеру. Кузька вздохнул, провожая отлетающую хозяйку. Ну, держись, Варвара-краса...
Зрелище обнажённого (по пояс в воде, так что остального не видно) Баюна, выносящего из воды раздетую Варю, привело Марию Егоровну в ярость.
- Ах ты ж гадёныш! - прошипела она, стремительно опускаясь на землю и перехватывая метлу.
Свистнув, транспортное средство от души хлестнуло ничего не подозревающего мужчину по спине. И тут злющая ведьма сбросила невидимость.
- Купаемся? - свистящим шёпотом поинтересовалась она.
Поделиться2422-12-2017 15:50:13
Однако не успел баюн добраться со своей драгоценной ношей на берег, как его котячьей чести был нанесён непоправимый урон. Состоял он в том, что котяра, будучи всецело увлечён юной возлюбленной, ни на что более не обращал внимания, и потому проворонил момент, когда настало время бить тревогу, а точнее - когда его, как самого обычного, заурядного и банального кошака, вытянули откуда-то сверху метлой по хребтине. Ну разве ж это в порядке вещей? Любого уважающего себя баюна попробуй достань. Конечно, тут следовало оговорить, что досталось тоже не от абы кого. И от кого - Мэтт, разумеется, знал.
- Рысёна, в шкурки! - гаркнул он. Следует также заметить, что Варю на руках Мартовский всё же исхитрился удержать и плюхнуться вместе с ней в озеро. Иначе кошачья честь была бы уж точно уронена, вместе с прекрасной дамой. Дама, разумеется, тоже всё прекрасно понимала, поэтому в следующий миг вместо живописной парочки на лоне природы в разные стороны брызнули (точнее и не скажешь) молодая рыська и угольно-чёрный кот.
В разные стороны - это был тактический приём: как известно, за двумя кошаками погонишься - ни одного не поймаешь. Впрочем, Берёзкина-старшая была тёртым калачом и вполне могла наплевать на известную поговорку, избрав своей целью из двух бедовых кошачьих только одного. И Мэтт рассудил, что пусть уж это будет он. Как говорилось в одном известном фильме - "Я задержу их, ничего!"
- Между прочим с невидимостью - нечестно! - успел заметить Мартовский, а далее в идиллическом местечке развернулось живописнейшее полотно "ведьма, гоняющая баюна". Смена траектории, петляние по-заячьи, спасение на деревьях - для сбережения шкуры хороши были все способы. Главное - чтобы Варька успела под это дело свалить из ставшего опасным места, пока пышущая праведным гневом бабуля отвлекается на борьбу за нравственность. А он уйти от преследования всегда успеет.
Поделиться2527-12-2017 15:39:52
Варя рухнула в озеро вместе с Мотькой, мгновенно перекинувшись. Кабы ещё не до его вопля. Бабушкин голос она прекрасно узнала. И догадалась, что любимая бабуля, мягко говоря, в бешенстве и по головушке не погладит. С тихим мявом рыська взлетела на ближайшее дерево и с него сиганула дальше, пока бабушка гонялась за Мотькой. Удрав подальше, помчалась к Дашке: а куда ещё голышом-то? Домой стыдно, в дом бабушки опасно. Одно и остаётся - Дашка. Конечно, насмешничать будет, но не выдаст. А там, глядишь, остынет бабуля.
- Тебя спросить забыла! - парировала шипя бабушка, вытянув кота метлой по хребту. Самым кончиком, ибо шустрый нахал изо всех сил вилял и маневрировал. - Тебе, кобель шелудивый, говорили, чтоб не лез к девчонке? Своих шлюх мало, наивной дурочки захотелось? Гадёныш, кому мы доверяли!
Даже не запыхавшись, старая ведунья умудрялась настигнуть виляющего кота и врезать ему метлой. Не изо всех сил, нет. Хоть и крупный, а всё ж кот, спину сломать можно. Била скорее обидно, вроде газеты по носу.
- Я ж тебя в дом теперь не пущу, кобель проклятый! - рычала Мария Егоровна, забыв от гнева перекинуться в рысь. Уж её кошка, куда крупнее Вариной, кота догнала бы враз. И оттрепала бы как следует. Впрочем, кто сказал, что будет поздно догадаться об этом через минуту?
Поделиться2604-01-2018 15:16:44
От гневных словесных выпадов старшей Берёзкиной кошак даже задохнулся с небывалого возмущения, пропустив пару ударов метёлкой. Да и фиг бы с ними, потому как голословные ведьмины обвинения были гораздо обиднее. В другой ситуации кот бы непременно выдал негодующую отповедь, заступаясь и за своих возлюбленных - ну да, многочисленных, но уж грубое наименование Марии Егоровны (а ещё приличная пожилая дама!) им не подходило от слова совсем. Извините, уж на шлюх (ни в финансовом смысле, ни в душевном) Мартовский никогда не разменивался. И если уж на то пошло, так невинных девиц в его послужном списке тоже хватало, не такая уж и редкость, кстати, что бы не говорили нынешние поборники за нравственность. Так что нефиг попрекать поисками "свежей крови". И уж тем более Варьку в наивные дурочки рядить. Ну да, может быть, с клубничкой немного поторопился, для первого раза поцелуев бы вполне хватило, а теперь доказывать, что не верблюд будет значительно труднее... Впрочем, это явно придётся делать не сейчас, когда "пули свистели над головой", точнее, веники. Потому и все красноречивые слова, клокотавшие внутри кота, выхода не нашли и увы, пропали втуне. Приоритеты сейчас были другие - шкуру спасать, пока оборотница не сообразила перекинуться. Вот тогда кошак точно узнает, почём фунт лиха - хоть и кот сродни лесному, но с рысью всё же не потягаешься. Посему баюн последовал примеру Варвары (предварительно скосившим взглядом убедившись, что та благополучно упорола прочь из пределов видимости и досягаемости бабули), не хуже птички вспорхнув на попавшуюся на пути ёлку. А оттуда весело заскакал прочь по деревьям - загляденье просто.
- Я от бабушки ушёл, и от веника ушёл, - пробормотал котяра, держа курс на турбазу, где он нашёл себе пристанище на данный период, и где ждал верный Кузьмич. Мда, сейчас будет потеха...
Лицо домового, когда в открытое окно ввалился взъерошенный кошак с обалдело горящими глазами и перекинулся Мартовским в костюме застигнутого врасплох любовника, было, конечно, живописнее некуда. Пришлось после артобстрела метлой ещё и выдержать с честью ржач домовика, поинтересовавшегося, из какой замужней койки Мэтта так беспардонно выдернули и получившего исчерпывающий ответ, пока виновник торжества искал, во что бы переодеться, ну и вообще приводил себя в хотя бы относительный на первое время порядок.
- Ну ты дал, Матюха! - вымолвил, наконец, утирая слёзы смеха, Никанор Кузьмич. - Тебе что, других девок мало, на шиша ты к мелкой-то полез? Мария Егоровна сам знаешь, какая женщина основательная. Вечно тебе риску да куражу охота, ещё скажи спасибо, что так легко отделался и никакой ворожбой не схлопотал по одному месту, чтоб больше с бабами ничего не выходило или вовсе на парней переключился. Или что вообще старшая рысь кой-чего не отгрызла, чтоб уж совсем для верности. Повезло тебе, как дуракам обычно...
- Повезло мне, что ты мой домовой, а не её, - хмыкнул баюн. - А то без тебя ей такие креативные идеи подавать некому. Мелкая... Видел бы ты ту мелкую! Я тоже мелкую ждал, а там такая дама с почти третьим размером...
- И чего? У тебя с ней всё равно ничего не выйдет, - пожал плечами Кузьмич. - Ты столичная штучка, а она... Овчинка, что называется, выделки не стоит. Только зря со старшим поколением в контры вошёл.
- А, как вошёл, так и выйду, - беспечно махнул рукой Матвей. - Мне всё равно почву подготавливать для возвращения Варюшки в отчий дом. Не вечно же ей в безопасном месте отсиживаться, пока бабуля громы и молнии мечет. Пойду успокаивать погоду.
- Смотри, как бы тебе этой грозой хвост не подпалило... - пробурчал домовой вслед Мартовскому, уходящему в душ.
Спустя полчаса переодетый с иголочки, напарфюмеренный и вообще выглядевший картинкой кошак направился осаждать грозную крепость. В первую очередь вернулся на место недавнего побоища, дабы забрать позабытоё шмотьё - как своё так и в первую очередь Варькино. Однако ничего не нашёл - видимо, бабушка успела прибрать. Внучкино платье, конечно, забрала домой, а вот что сделала с котовьим кутюром мстительная ведьма - одному лешему известно. Ну да у лешего он об этом узнавать не стал, к хозяину леса у кота было другое дело. Бутылка старого анжуйского вина из баюнского погреба спасла отца русской демократии и сделала Мартовского обладателем сбора редких в сию пору трав - леший мужик понимающий, за что и ценим.
Далее последовал короткий визит к Дарье Патрикеевой (а у кого ещё могла прятаться проштрафившаяся рыська?). Точнее, даже не к ней самой - всего лишь романтично брошенная в окно записка "Пошёл укрощать бурю для облегчения пути домой очаровательной ведьмочке, которая, надеюсь, наворожит удачу. Если что - завещаю тебе Кузьмича и Малушу. С тысячей нежных поцелуев, М." Ну а далее предстояло самое сложное.
Вторгшийся неприятель был встречен двойным выстрелом нелюбезного взгляда хозяйки, копошащейся в огороде. Взгляд мог означать лишь одно: "Явился, не запылился, кобель из семейства кошачьих!" Однако здоровенный чёрный кот (человеческий товарный вид прибережём для дальнейшего развития событий, если оно будет благоприятным - а то чего зря-то этим товарным видом рисковать?), как ни в чём ни бывало сидящий на разлапистом дереве, которое протянуло свои ветви за забор Берёзкиных, достойно выдержал атаку.
- Не шалю, никого не трогаю, - невозмутимо доложил он. - Примус, правда, не починяю, но тем не менее всё же считаю своим долгом предупредить, что кот есть древнее неприкосновенное животное. Между прочим, даже не нарушаю установленных границ и за порог не перехожу, посему смотреть на меня аки Ленин на буржуазию, надеюсь, не за что, ибо ничего предосудительного я в данный момент не совершал, а за прошлое уже своё получил. Но даже если и вы другого мнения - я не могу допустить, чтобы Варваре, политическое убежище которой я, конечно, не вправе выдать, по возвращении прилетело из-за меня. И, собственно, поэтому я здесь.
Отредактировано Матвей Мартовский (04-01-2018 15:17:10)
Поделиться2706-01-2018 13:02:04
Огород всегда успокаивал Марию Егоровну. Вот и сейчас, вернувшись домой, она принялась пропалывать немногочисленные грядки с овощами, которые сажала больше для удовольствия. Уж что-что, а купить овощи, хорошие и недорогие, всегда можно было у Жоры. К цветам пока не совалась: собственная аура разошлась так, что только генеральную уборку проводить да полоть.
Когда припёрся хвостатый дипломат, ведьма уже успокоилась. Ну как успокоилась... до появления на горизонте Вари.
- А то я не знаю, где она прячется! - буркнула Мария Егоровна, покосившись на кота. Ей прекрасно известно было, куда побежит заполошная внучка, да ещё в таком виде. Вряд ли она вспомнит заклинание иллюзии сейчас. А у няньки всегда пара платьев для дурёхи лежит, мало ли.
Даша, конечно, уже промыла девчонке мозги на тему легкомысленных поцелуев в непотребном виде. Но от добавки это не спасёт. Ишь, дура малолетняя, взрослой стать решила! Или резерв увеличить собралась, магичка недоделанная? И ладно бы влюбилась, а то Баюн!
- Тебе чего надо, кошак блудливый? - неприветливо покосилась на кота ведьма. - Видеть тебя не желаю. И ещё долго желать не буду. А к Варьке и вовсе не подходи. И идею с соблазнением можешь забыть.
Потому что, получив взбучку, Варька заречётся подходить к коту ближе, чем на метр. Не ему потом слёзы утирать и утешать доверчивую дурочку, влюбившуюся в бабника-певуна. Второй Лес, блин. Тот хоть грабки не тянет к сопливой красотке. А у этого и вовсе совести нет.
Поделиться2826-01-2018 00:39:57
Как и следовало ожидать, первая проба потерпела фиаско. Впрочем, заклинанием или чем потяжелее в кота не швырнули, так что фиаско можно назвать относительным.
- Где бы ни пряталась, ей попасть не должно, я решительно против, даже если моё мнение не принимается в расчёт, - твёрдо заявил баюн и устроился поудобнее на ветке, усевшись на все четыре лапы. - Не хотите, так и не видите в общем-то... Смотрите на кота, а не на наглую брюнетистую рожу. Котики успокаивают, это всем известно.
Он с совершенно невинным видом потянулся и продолжил с нотками грусти.
- Увы, забыть её не могу. По одной простой причине - нельзя забыть то, чего не было. А этой идеи у меня как раз не было и близко. Да, несмотря на все ваши скептические взоры. Рысёна может подтвердить - я как раз собирался её возвращать домой, когда вы нас столь бесцеремонно прервали, - кот фыркунл. - Я, в конце концов, не для себя старался. Точнее, не только для себя. Разумеется, я вовсе не собирался в один день всё и сразу. Тоже понятие имею, хоть и верится в это с трудом. Туда, куда Варьке рано, я и не полезу, пока срок не придёт. Но она девочка она всё-таки уже большая, и процесс взросления никакой магией не остановить. Как ни прискорбно это осознавать, но эта девочка рано или поздно начнёт интересоваться мальчиками. Неохота нагло хвастаться, но... есть на примете кандидатура получше меня? Вот я-то как раз слишком хорошо к ней отношусь, чтобы обидеть. Не то что её школьные месторождения гормонов, которые годятся только на то, чтоб любопытство удовлетворить, а потом пожалеть об этом. А юность должна должна вспоминаться с улыбкой, а не с сожалением.
Поделиться2929-01-2018 13:38:58
- А это уже не твоё дело! - отрезала Мария Егоровна, резким жестом отставляя лейку. - Моя внучка, мне и решать, попадёт ей или нет. Если родителей не волнует её жизнь, то меня - ещё как.
Гадкий котяра сильно сбивал с гневного настроя своим обликом. Ну как можно всерьёз ругаться и шипеть на громадного чёрного пушистого обормота, с невинно-деловитым видом сидящего на ветке? У, пакость! Дала ж им Моревна, зараза, дар речи в котячьем облике!
- Процесс её взросления - не твоё котячье дело! - прошипела бабушка. - Рано ей ещё взрослеть! Успеет. Школьных придурков она и не видит в упор. Чего бы они там ни добивались от неё. А ты... Лучше не зли меня, котяра. Лучше не зли!
Чёрта с два она признает, что для первого романа наглый котище вполне бы сгодился. Варя доверяет ему, а влюбиться... это вряд ли. Слишком давно знают друг друга эти двое. Да и как мужчина гадский Баюн... опытный. Вполне мог бы провести девочку через первый роман и уберечь от влюблённости и разочарований.
Но нет. Не надо. Пока остаётся возможность влюбиться, нечего. Страдать внучке незачем. Обойдётся без красивых романов. Век ведьмы не короток, успеет ещё навлюбляться и покрутить вдоволь романов. На пороге 16 лет не стоит. Тем более что котяра - перекати-поле. Сегодня здесь, завтра там - зачем он такой нужен?
- Забудь. Никаких романов я вам не позволю, - холодно посмотрела на кота Мария Егоровна. - А с Варей поговорю так, как сочту нужным.
Поделиться3009-02-2018 22:14:19
- Ага, моя внучка, хочу - кормлю, хочу - бью... - заворчал кошак. - Взрослеть, значит, рано, а террор домостроевский, как при старом режиме, когда, кстати, девушки и пораньше теперешнего взрослели, так в самый раз... А злиться не рекомендую. Злость пройдёт, а Варя, если что, не простит. Как говорят психологи, связь с ребёнком будет нарушена. Оно вам надо?
Он для верности запрыгнул на ветку повыше, слушая отповедь и приговор Марии Егоровны.
- Как сочтёте нужным... Воображааааю, - саркастически фыркнул котяра, недовольно надувшись, как пушистый шар. - Прошу, конечно, нижайшего пардону, но полторы сотни лет царского домостроя плюс семьдесят лет советского пуританства, при котором, как известно, секса не было... Ну-ну. Могу себе представить, что Варюту при таком раскладе ждёт. Стандартный общественный выпих замуж за первого "подходящего мужика" просто потому что так надо и по принципу "стерпится-слюбится". А потом благоверный на стенку полезет, потому что дражайшая половина в супружеской спальне знает только одно правило - леди не двигаются, а закрывают глаза и думают об Англии. И поскачет резво по чужим постелям, и нет - вовсе не потому, что их хозяйки бесстыжие шлюхи, а потому что они женщины, а не резиновые макеты. Или Варьку судьба столкнёт с кем-нибудь, от кого мимолётно снесёт крышу (а женская неудовлетворённость - она такая, сволочь. Непредсказуемая очень)... Ну, хотя бы повезёт совершит открытие, что супружеский долг - это, оказывается, не только потерпеть под мужиком в качестве платы за кров и содержание. От этого, оказывается, удовольствие бывает, кто бы мог подумать! Вот и будет бегать за солью к соседу, ненавидя себя за это. Да нафиг надо такое семейное счастье. Интимная жизнь - пусть и не основная составляющая брака, однако одна из, а когда-чего-то не хватает - обычно всё рано или поздно рушится, закон любой конструкции. На дворе 21 век, Мария Егоровна. Секс - это не разврат и вакханалия, и не смертный грех, а естественная потребность человеческого организма. Кошачьего, кстати, тоже.
Что и говорить, со старой и могущественной ведьмой такие разговорчики вести было опасно. Но баюн - это упрямое и своенравное создание, которому пока ещё никто не смог указывать, что делать. Покорный кот - это нонсенс.
- Да-да, предвижу ответ - не твоё дело, - напоследок добавил Мэтт. - Спешу заметить, что не было бы мне до Варьки дела - так чуть-чуть баюнских чар, и делай с ней что хочешь. Но она для меня как раз-таки не невинная глупенькая девочка на один раз поразвлечься. Кто угодно, но только не Варя.
Отредактировано Матвей Мартовский (28-10-2018 18:08:20)
Поделиться3113-02-2018 17:48:32
- Брысь, - шуганула кота уже остывшая Мария Егоровна. Гадский кошак таки добился своего, погасил бешенство. Взбучки Варе всё равно не избежать, но запал уже будет не тот. - Сама разберусь. Ей шестнадцати нет, так что изыди, пока не повторила метлой. То, что она ведьма, не означает, что с пелёнок по мужикам начинать бегать. А пуританство или нет, не тебе, сопляку, оценивать. Ты в те времена не жил и не знаешь. А какой век на дворе, я в курсе, не поверишь.
Умничает, поганец. Книжек начитался и туда же. Пуританство, секса не было... Прибила бы гадёныша.
- Не переживай, - ехидно пообещала бабушка, снимая перчатки и садясь в кресло на веранде. - Силой её никто замуж не выдаст. Век ведьмы дольше человечьего, сама найдёт, за кого выйти. И с сексом сама разберётся. Просто чуть попозже, чем сейчас. Она взрослеет медленнее людей... По уму ей лет 13-14 сейчас. Раньше 20 лет и смысла нет к ней подкатывать. Это я не к тому, что тебе разрешается лет через пять подкатить. Тебе вообще не разрешается.
Рано Варе мужиков узнавать. Правда рано. Ребёнок ещё. На минутку, она родилась котёнком. А значит, у неё другая натура... другая цепочка взросления. Кошатина её уже взрослая, годовалая примерно по уму рысь, вот и дурит половинке голову. А человечке-Варе рано. Не для того её всё детство учили человеком быть, чтоб она в кошачий разврат ухнула сломя голову. Нечего делать.
- Не лезь к ней, - внезапно усталым голосом попросила Мария Егоровна. - Я её еле вытянула в человечью жизнь. Моя невестка, дура, кошкой чуть ли не сутками ходит. Вот и... залетела кошкой. Варя... другая. Не совсем человек. Кошка в ней сильнее. А рысь как раз взрослая уже... и кота хочет. Не надо ей. Я, конечно, контрацепцию и кошке б обеспечила... если б эта идиотка попросила. Не надо.
Встав, она подошла к столу и застыла, забыв, за чем пришла.
Поделиться3217-02-2018 20:47:50
- А "брысь" в адрес кошек - вообще матерное слово, - пробормотал кошак в усы. - В те времена, может, и не жил, зато в теперешние живу, и понимаю, как они изменились.
Тем не менее, своего котяра-баюн добился - Мария Егоровна, хоть и продолжала ворчать, но градус уже заметно понизился. Так что Варюте громы и молнии больше не грозили. Ведьма устало отмахнулась от кота - попробуй баюна переговори!
- Нормально! - возмутился кошак на резолюцию, запрещающую подбивать клинья к Рысёне именно ему, персонально. - Офигеть котодискриминация... У меня-то как раз всё с умом и постепенно, говорю ж, и не полез бы с чем-то серьёзным уж раньше восемнадцати точно... - впрочем, кот тоже хоть и бубнил, но чисто для проформы и по инерции. - А насчёт ума - это вы зря. Иные и в 13 поумнее тридцатилетних бывает. Вот у Варьки-то с мозгами, слава богам, всё более чем ладно. Обо мне можете думать всё что угодно, но о ней-то уж не надо... Такие, как она в меня не влюбляются. Впрочем, не такие тоже. Думаете, баюнского тумана и всех прочих наших штучек достаточно? Да щаз прям. Дурман уйдёт, а вместе с ним и вся привязанность. Сам я в душу не западаю. Видно, на роду мне написано быть подарком всем женщинам, раз уж в такой день рождён, - кошак усмехнулся, насколько это было вообще возможно в виде кошака. - Посему продолжу соответствовать.
С этими словами он спрыгнул на землю и, перебежав через двор, махнул через заборчик, да и поминай как звали. У ног Марии Егоровны осталась лишь корзинка с собранными при помощи лешего травами.
- Прошу не счесть наглой взяткой и грубой лестью, - успел муркнуть на прощание хитрый котяра. Своё дело он сделал. Впрочем, далеко он отбегать не стал - достаточно было притаиться вне поля зрения старшей Берёзкиной, чтоб всё же проконтролировать степень головомойки, готовящейся пасть на голову Берёзкиной младшей.
Отредактировано Матвей Мартовский (24-02-2018 12:26:31)
Поделиться3320-02-2018 16:29:47
Как ни хорошо было у Даши, а пора домой. Пока нянька была на дежурстве, Варя примчалась к ней кошкой под отводом глаз и юркнула внутрь. Охранные заклинания девчонку прекрасно знали и пропустили. А в квартире Даши и впрямь хранилось несколько Варькиных платьиц. Одно из них, чуть ниже колен, белое в крупный синий горох и с широким поясом-бантом, Варя сейчас и надела.
Пару часов она сидела в тихой квартире, читая книжку. Записка от кота немного успокоила, и ещё через полчаса проштрафившаяся рысь рискнула явиться пред грозны очи любимой бабули. Та сидела в кресле на веранде, разбирая какие-то травы. Среди вороха зелени Варя узнала достаточно редкие ведьминские растения и мимолётно позавидовала подарку от кого-то щедрого и не ленивого.
- Явилась? - недружелюбно покосилась на внучку бабушка. - Платье красивое. Правда, из дома ты вроде в другом ушла, Кузька говорил..
- Бабуль... - вскинулась Варя. - Ну зачем?
Конечно, девчонке было стыдно за тот вид, в котором её застукала бабуля. А за поцелуи с Мотькой - нет.
- Затем, - холодно усмехнулась Мария Егоровна. - Что, повзрослеть не терпится? Слава Светки Головиной покоя не даёт? Или думаешь, что, переспав с мужиком, крутой ведьмой станешь?
- Да не собиралась я с ним... - покраснела Варя. - Просто целовались.
- Ага. Голышом в озере. Просто, - скептически хмыкнула ведьма, продолжая разбирать травы. - Я так и подумала, что целоваться удобнее голышом и в озере. И на рассвете обязательно.
- Мы не собирались ничего такого! - упрямо отпиралась внучка.
- Сгинь с глаз моих, - сердито шикнула бабушка. - Пока я тебе подробный разбор полётов не устроила.
- Я домой! - радостно пискнула Варя, хватая сумку и быстро выбегая за ворота.
- Завтра чтоб пришла. Уроки у нас! - вслед беглянке крикнула Мария Егоровна.
Поделиться3424-02-2018 12:44:05
Скрытый в древесной листве кошак удовлетворённо облизнулся. Варька отделалась больше чем легко. И только подтвердила слова баюна про мозговитость. Правильно, оставаться у бабушки при таком её боевом настрое не след. А на следующий день хоть и начнётся полоскание мозга во время учёбы, но эмоции будут уже не по горячим следам, а посему пожурит бабуля егозу-внучку уже так, для проформы. Главная-то угроза заключалась в крутящемся рядом котяре, но Мартовский тоже баюн понятливый. Ставить Варьку меж двух огней - нафиг надо. Он вовсе не хотел быть яблоком раздора между Рысёной и её бабушкой - по сути, более близким и родным ей членом семьи, чем родители. Может, с лёгкой руки, точнее, лапы кошачьей натуры они с Варюткой и поторопились слегка. Ничего, повзрослеет - похорошеет ещё больше, а тогда уже и бабушка будет не указ, тогда и будет видно, а пока...
Кстати, что касается родителей - это как раз на руку не только Рысёне, но и ему. Хоть помурчат на прощание, без всякой угрозы веником. Заканчивать нужно тоже красиво, чтоб в памяти оставалось только хорошее. Где живут рыськины предки, он знал - если б не знал, позор бы был великий на его баюнский хвост. Но это позже, не будем навязчивы.
Кошак резво устремился к ожидавшему на турбазе новостей Кузьмичу. Ну а ближе к вечеру громадный чёрный котяра уже как ни в чём ни бывало сидел на ветке напротив нужных окон - правда, теперь уже другого дома, но расположение-то он знал везде - и не сводил с них горящих фонарей, любуясь на ладную фигурку в окошке.
Поделиться3525-02-2018 17:41:52
Родители спокойно отреагировали на явившуюся домой дочь. Они давно привыкли, что та живёт на два дома. И ещё когда жили в квартире, то спокойно отпускали ребёнка к бабушке. Чаще всего малявку забирала Дашка, живущая у Марии Егоровны, или просто отвозили на автобусе, а затем на машине. Когда подросла, Варя уезжала к бабушке на велосипеде или на маршрутке.
В этот раз дочь пришла тихонько, налила на кухне чай и свинтила к себе наверх. Там в мансарде обустроили её комнату и часть мастерской. Мать, занятая приготовлением ужина, ничего спрашивать не стала. А отца дома не было.
Весь день Варя валялась на кровати, то читая, то вспоминая утреннее приключение. Она не жалела, что всё это было. И, если честно, огорчалась, что поцелуи прервали так бесцеремонно. Наверное, зря они купаться полезли голышом... Вот если бы просто поцеловаться немного... эх, котяра, котяра...
Соскучившись по пушистому нахалу, Варя открыла окно и устроилась с книжкой на широком подоконнике. Сидящего на дереве баюна она в темноте не видела - свет из комнаты заглушал острое котячье зрение.
Поделиться3628-02-2018 14:47:43
Судьба коту благоволила - ну или он просто знал рыськины привычки. Как бы то ни было, путь к принцессе был открыт вкупе с окном. Из комнаты пахнуло лёгкой скучающей грустинкой - ещё одним сигналом, что его тут ждали. Как и собственно юная прелестная хозяйка, расположившаяся на подоконнике. Видимо, маскировка баюна была даже слишком хорошей, раз даже его глазищи не получилось разобрать среди листвы. ну так, с другой стороны, мало ли рассыпается огней по начинающему вечереть городу?
Кот со всей свойственной ему ловкостью и чувством равновесия подполз к краю ветки и, спружинив, махнул прямо в открытое окно. Красиво получилось - загляденье, что сказать. Расправленный в полёте пушистый хвостище, торжественные усы дыбом, перелёт мохнатой чёрной тени через стройные девичьи ножки и мягкое приземление на лапы на полу.
- Нижайше прошу не ругать за каскадёрство, так короче и быстрее, - сразу предупредил хитрый котяра, перекинувшись, едва оказался на полу, пока Варюта опять не начала его костерить на тему "прыгаешь очертя голову". - И за вопиющую наглость тоже - бросить тебя на произвол судьбы я не мог. Но, как я убедился, мои старания не пропали даром, слава богам.
Он ласково приобнял девушку за плечи.
- Тысяча извинений от наглого кошака, - и уткнулся носом в шейку. - Но на котиков же не сердятся?
Поделиться3728-02-2018 19:32:38
Варя только ахнула, когда через её ноги перелетела чёрная молния килограммов в двадцать.
- Котька! - соскочив с подоконника, кинулась к баюну. - Ну вот вечно выпендриваешься!
Рысь внутри недовольно заворчала: какие проблемы, мол? Прыгнул красиво, аккуратно, залюбуешься! Варя тихонько хмыкнула.
- На тебя сердиться в принципе невозможно, - беззлобно фыркнула Варя, забираясь с ногами на кровать. - Не знаю, что ты бабушке сказал, но она даже почти не ругалась. Так, поязвила... может, конечно, завтра получу... но вроде она обычно наезжала сразу, если хотела.
Она улыбалась, рассматривая кота. Красивый, зараза. Неудивительно, что девки мрут и без баюньих чар. Странно, наверное, но она не умирала никогда. Эффектный парень Мотька, кто спорит. Но... не замирает сердце. Разве что от поцелуев... Блин, обидно, что обломали утром! Интересно, Мотька рискнёт ещё раз поцеловать? Здесь-то бабушки не будет... А родители не сунутся без стука. Да и дверь на защёлке.
Поделиться3806-03-2018 13:43:06
- Значит, завтра уже не получишь, - легко отозвался баюн. - Ну, разве что в виде монотонной езды по ушам о моральном облике приличной девушки и о вероломном коварстве похотливых кошаков вроде меня.
Он совершенно по кошачьи скользнул за девушкой на кровать и нежно-ненавязчиво затащил в объятия, давая ей там устроиться поуютнее.
- Это было титанически сложно и практически невозможно. Старшее поколение переубедить... Проще сквозь стенку башкой пробиться. Но я всё же это сделал. Не хочу, чтобы тебе попадало из-за меня.
Мэтт ласково чмокнул Варю в шейку и улыбнулся, так как воспоминания об обломанном интиме теперь уже ничего кроме смеха не вызывали.
- Правда, рядом с тобой мне на глазах у бабули точно пока маячить не получится, доверие утеряно, впрочем, хочется надеяться, что не окончательно и бесповоротно. В чём-то может, она и права... Только не в том, что я бы с тобой поигрался и бросил. Ты мне правда теперь очень нравишься, как девушка. Мы ж с тобой кошаки - с мелочью играем, а когда мелочь вырастает, тут уже другими глазами смотришь... Но я бы не позволил себе с тобой ничего лишнего раньше времени. Ты бы ко мне постепенно привыкла... и не втюрилась бы, как дурочка, это уж пускай бабушка твоя не сочиняет... Ты умненькая девочка, даже сама не представляешь, насколько. Может, именно потому что твоя взрослеющая раньше рысь уравновешивает. А вообще на меня надолго не западают. Зато знаешь что? После меня как раз часто находят своё счастье в личной жизни. Видимо, рука лёгкая в этом плане. Хотя Анжела ржёт, что не рука, а кое-что другое, но это уже частности.
Баюн хихикнул и продолжал поглаживать пристроившуюся на груди Варю по плечу, играть с золотыми волосами, мурча в уши:
- Хотя, по-моему, так дело тут не совсем во мне. Просто женщины сейчас как-то... забывают, что они женщины, что ли. Некогда им быть женственными - то рабочая затурканность, то разрыв неудачный, то ещё что... Знаешь, мне нравится за ними наблюдать, как они преображаются со мной. Когда у них появляется возможность почувствовать себя желанными, они расцветают, с удивлением обнаруживая, что они, оказывается, могут быть красивыми и привлекательными, хотя делает их такими их женская аура, а вовсе даже не внешность... Нет ничего удивительного, что на них начинают обращать внимание. Ну, а то, что они сходятся с теми, с кем надо - ну, тут, может, и от меня что-то зависит... А ты ещё совсем юная, и в тебе только всё это взрастить - ты и сейчас-то красавица, а какой ещё станешь... И тогда бы тебя заметил тот, кто действительно стал бы твоей судьбой. Я-то лишь так... только направил бы тебя по нужной дороге. Впрочем, какой там "если бы". Всё так и будет. Тебя обязательно найдёт твоя судьба, с которой ты пройдёшь жизнь рука об руку, кто будет тебя любить всем сердцем, потому что ты этого достойна, как никто другой.
А дальше губки расслабленной рыськи снова ощутили поцелуй, который баюн решил подарить ей на прощание. Ну, не совсем на прощание, но в том смысле, что никакого лямура у них уже точно не получится. Мартовский хоть и наглый кошак, но слово держал. Поэтому - просто побаловать Рысёнку напоследок. Окунуть в омут одновременно нежно и страстно, с приятным головокружением. Чтобы в Варютке пустила росток Женщина, и когда придёт время, она подарит эту страсть и нежность тому, кто по-настоящему разделит с ней все радости и заботы, не размениваясь на мелочи.
- Это тебе на счастье, - шепнул кот. - Мне для тебя его не жалко наворожить.
Отредактировано Матвей Мартовский (22-03-2018 12:54:23)
Поделиться3906-03-2018 20:29:38
Уютно устроившись в объятиях Мотьки, Варя млела от нежных поглаживаний. Рассказ друга впечатление произвёл: она впервые оценила его не как привычного напарника по догонялкам и няньку вроде Даши, а как мужчину. И этот мужчина ей нравился. Конечно, никто им не даст завести отношения, да и... при всей Мотькиной любви к рыське не пара они друг другу. Просто потому, что Варя не любит излишнюю роскошь, а котэ без неё жить не может. А если б не это, лучшей пары и не сыскать. Ничего, будет и в её жизни кто-то любящий. А уж кот проследит, чтоб этот кто-то был именно любящим и достойным. Ещё неизвестно, он или бабуля устроят кандидату лучшую проверку.
В поцелуй Мотьки Варя окунулась всем существом, понимая, что следующего такого ей ещё долго не дождаться. Голова кружилась, наполняясь розовым туманом, но без излишнего возбуждения. И когда кот, с трудом оторвавшись от губ девчонки, обернулся и так же через окно покинул комнату, Варя осталась лежать на постели с блаженной улыбкой...