- Ах, какие чУдные имена, - прочирикала Тая, умильно улыбаясь и молитвенно складывая узкие ладони, потом повторила медленно и нараспев, - Бегемот, Фагот Коровьев, - Затем ткнув пальцем куда-то за спину, безмятежно взглянула на мужчину.
- А там, среди лопухов раскорячился ваш Воланд, - Неожиданно васильковые глаза потемнели и стали удивительно строгими. - Вот что я вам, скажу, милый Бегемот и уважаемый Фагот Коровьев. - Тут Тая выдержала драматическую паузу и, вздернув подбородок, заявила, - Только, чур, я - Гелла!
И вдруг, вскинув голову к солнцу, начала смеяться - нежно и заливисто. Иногда сквозь смех с трудом пробивались слова "В-в-о-ланд лопушистый, Фа-а-гот кладоискательный, ой не могу, и девушки из ям по ночам дурниной вопят". Тайка не любила плакать, а смеяться вот так, от всей души обожала, делая это заразительно и со вкусом. Наконец, чуть затихнув, она смешливо взглянула на собеседника.
- Ладно, один-один. Но счет еще не закрыт, Фагот Коровьев. А теперь мне пора, я калитку не закрыла, а скоро Борька соседский недодушенный пойдет, опять воротами ошибется и потопчет мне всю мяту. - Затем запустила пальцы в золотистые волосы, еще больше взъерошив их и фыркнула.
- И учтите, про приглашение я не забыла, а главное - про историю этого дома. И, разумеется, я мечтаю присоединиться к группе кладоискателей, а уж повопить ночью из грязной ямы на кухне - мои первые девичьи грезы! Вы просто волшебник, Фагот Коровьев. Так что за вами - чай и история про дом с кладом и мне совершенно не важно где вы все это возьмете, ну а я тоже не с пустыми руками приду - захвачу с собой собственного деда!
Тая повернулась и пошла в сторону дороги, впрочем, на полпути остановилась и крикнула в сторону зарослей. - Э-э-эй, Воланд, не сиди на сырой земле, поясницу застудишь и заболеешь. Помрешь - домой не приходи! И вообще раньше вечера не возвращайся, я еще сердита! - А затем уверенно и легко заспешила домой, к оставленному саду, мяте и соседскому барану Борьке. Еще некоторое время ее яркая золотистая макушка притягивала взгляд, а потом девушка свернула на свою улочку ...
Зато ожили кусты сирени, возмущенно зашумев ветками, затрещав сучками и оттуда вывалился дед, одетый в широкие неопределенного цвета штаны и просторную ситцевую рубаху. Он некоторое время стряхивал с себя веточки, листья, птичьи перья и бог знает что еще. Затем встал перед мужчиной и котом, и размашисто рубанул воздух широкой, как лопата, ладонью.
- От зараза! Ты слыхал, я говорю? Так деда ославить? Мать честная! - Он сделал несколько быстрых шагов перед крыльцом в одну и другую сторону и, замерев опять на том же месте, яро почесал свою бороду. - Борьку я задушил! Заноза в заднице, а не девка! Боится, что помру, понимаешь ли. А я точно знаю, что не помру, пока ее замуж не отдам. - Тут дед вздохнул и пригорюнился, - Да только жить мне тогда вечно - кто такую возьмет-то? А все из-за этого, - тут крепкая ладонь нырнула куда-то в широкую штанину и достала пузатую бутылку, без этикетки, с плотно притертой крышкой. Дед любовно погладил трофей по темному боку, встряхнул и крякнул от удовольствия, - Из дикой малины, с душицей и зверобоем. Тайка знает в этом толк.
Вдруг опомнившись, дед приосанился, одернул рубаху, пригладил седой ежик на голове и, поднявшись на крыльцо к мужчине, протянул ладонь, - Кузьма Дмитриевич Звонцов, родной дед заразы. Предлагаю за знакомство и спасение, - Затем коротко хихикнул, - Заодно меня и полечим, как вы мил-человек и советовали. - Светло-голубые глаза Митрича живо глядели из-под седых бровей. И одобрительно - правильный мужик, в лекарстве толк знает!
[NIC]Таисия Звонцоваз[/NIC]
[STA]Солнышко[/STA]
[AVA]http://s018.radikal.ru/i508/1502/68/caef9b0b509b.jpg[/AVA]