Через открытую форточку Матвей всё прекрасно видел и слышал. Вдобавок через эту самую форточку ощутимо тянуло тёмной магией. Интересно, это кто ж такой умный?
Что-то прошуршало мимо него внизу - не иначе бесноватый домовой в Парижи отправился. Надо спасать положение, пока не встрял куда-нибудь. Явно кто-то поработал над тем, чтобы у бедолаги крыша так подтекла. Узнать, кто так остроумно шутит, тоже не помешало бы. Видимо, с ведьмаками этот смельчак давно не общался. Да и дом без домового не следует оставлять: полный раздрай начнётся, а там и без того как будто татаро-монгольское иго пробежалось. Не говоря уже о том, что жаль девчонку, которой неизвестно с каких щей прилетело такое счастье.
Меньше всего хотелось сейчас оставлять русалочку одну в доме, полном остатков тёмной магии, но дело прежде всего. По крайней мере, живёт на озере, тут водяной явно есть, а он русалок в обиду не даст. С лешим скооперируются - та ещё сила будет. Рассудив так, баюн помчался к оставленному крузаку. Подарочек Леший уже успел прибрать. Что ж, оставалось надеяться, что как следует накушаться ещё не успел.
Ну, друг Леший, выручай, - мысленно воззвал Мартовский к лесному владыке. Тот с коронным "чаво надоть?" возник словно из ниоткуда. Слава богам, пока трезвый. Мэтт обрисовал ситуацию, старикан понимающе покивал, обнадёжил, что с водяным подежурят на предмет возникновения непредвиденных обстоятельств не очень приятного характера, домового поищет, а, ежели поймает,попробует мозг вправить в нужную сторону, и пропал. Частично успокоенный, Матвей перекинулся, шмыгнул за руль и втопил педаль газа.
- Кузьмич, дуй сюда, дело есть! - заявил он, долетев до своего обиталища и спешно загнав джип в гараж.
Поворчав для порядку, что порядочному домовому роздыху не дадут, старичок явился.
- Ты чего заполошный такой? Случилось чего?
- Более чем. Кое с кем из вашем братии неладное творится, - пришлось и Кузьмичу выкладывать всё как есть, но он - свой старик, ему можно.
- В общем, остался дом без домового. Ты там по своим кинь клич, чтоб поискали, если что. Или на замену кого. С Кузькой Варькиным переговори, может, она поймёт, что там за хрень полосатая случилась, она в этих делах лучше разбирается. Только это... пусть Ангелине не говорит, что это от меня вы всё узнали.
- Что, герой пожелал остаться неизвестным? - усмехнулся домовик, почёсывая лопатообразную бороду.
- Да иди ты... Начерта мне перед ней светиться? Ещё решит, что я опять к ней клинья подбиваю. Или того хуже - что это я всю кашу заварил. И потом, как я, по-твоему, должен объяснять, откуда я всё знаю? Как есть? Ага. Точно за маньяка примут. Нет уж, вы своим профсоюзом домового ищите, колдуны пусть с причиной разбираются, а я буду делать то, что коту в отсутствие хозяина в доме делать положено, - решил Матвей. - Сделаю своё дело и свалю с горизонта. Со мной никто ничего и не свяжет. Что я баюн, у меня на морде не написано. Я не я и шкура не моя. Всё, Кузьмич, тайм из мани, я и так её одну оставил в доме с хреновой аурой - давай, шуруй куда велено.
- Может, тебе с домом подсобить? - предположил Никанор Кузьмич.
- У тебя и тут-то рук не хватает, а ты ещё на два дома разрываться будешь? Сам справлюсь. Тем более, учитель у меня был что надо, - улыбнулся Мэтт и уже в кошачьей шкурке отправился назад. Смородинские леса он знал отлично, так что найти короткую дорогу к домику на озере ему труда не составило.
В доме оставался такой же бедлам, как и до того. Если хозяйка и пыталась что-то исправить, то безуспешно. И неудивительно - без домовика пойдёт сплошной разлад, всё из рук начнёт валиться. Приноровившись, кот прыгнул с ветки в направлении открытой форточки и зацепился за неё передними лапами. Учитывая его габариты, получилось это очень громко. Так что взору русалочки должна была предстать живописная картина - здоровенный котяра, пытающийся пролезть в форточку. Размеры её (форточки, в смысле), слава богам, позволяли такой акробатический этюд. Иначе Мэтт превратился бы в кошачье подобие Винни-Пуха и вся спасательная операция пошла бы насмарку. Точнее, переместилась бы в другое направление. Но кот - он всё-таки кот, а не медведь, а посему баюн с честью преодолел препятствие, пролез внутрь и первым делом устроился на коленях заплаканной хозяйки. Сначала нужно настроение поправить. Ну и своим присутствием защитить от всякой бяки. Всё-таки в кошачьей ипостаси имеются свои плюсы. Представляете реакцию девушки, если б к ней в окно мужик полез? А кота если и выставят, то всё же... с меньшим градусом скандала, скажем так. И то только обычного кота. А баюна попробуйте прогнать, угу. Посмотрим, как у вас поднимется рука и повернётся язык, даже если вы кошек терпеть не можете.
Ну да и Лина,по счастью, была, кажется, не из таких. Так что задача упрощалась. Всего лишь помурчать трактором и поласкаться, вытягивая к чёртовой бабушке все негативные эмоции.
Отредактировано Матвей Мартовский (30-08-2017 12:47:24)