- Да какой тут "тоже нравишься", если изначально отшила, хотя я ничего неприличного и не предлагал, - фыркнул баюн. - Я вообще не знаю, что тогда на меня нашло, к таким я обычно и сам-то не подхожу с целью познакомиться, потому как ответ могу предугадать с точностью до слова и интонации. Я не такая, я жду трамвая, и вообще какого фига, новых ощущений захотелось, что ли - те сонмы девиц, что по щелчку пальцев в койку прыгают, уже не устраивают?.. Кушано, и не раз. С тобой-то я с младых когтей возюкаюсь, да и кошачье у нас объединяющий фактор, так что ты бы мне всегда доверяла, что как другу, что как парню. Так что не сравнивай. Да и не забывай, что отношения у нас с ней, как бы это сказать... рабочие немного. А Лина ответственная, не из тех, кто будет заводить романы на рабочем месте, в отличие от некоторых, не будем показывать пальцами в сторону баюнских хвостов.
Мартовский фирменной улыбочкой тормознул официантку (ну, приём просто отработанный уже на грани автоматизма, зато быстро действует, время экономит), дабы та их рассчитала.
- Ждём нашего приговора, сударыня, насколько мы потратились - просто бесстыдно или из ряда вон.
Разумеется, для финансовых возможностей кота сие угощение даже близко не напоминало упомянутые категории.
- Ещё можно жить, - резюмировал баюн. - По крайней мере, на макдак для голодающих саламандр Смородина хватит. Поехали за этой горячей дамой, а то испечёт из нас шаурмяу по прибытии. Кто из нас окажется вкуснее, мне узнавать неохота, хотя уверен, что ты.
Далее последовали привычные приобнимашки за талию и попытка шутливого прикусывания ушка - потому что котячье никуда не денешь, кот и рыська уже давно скооперировались, периодически толкая человечьи половинки на такие вот полу-невинные мурчалки друг с другом в память о несбывшемся. Кошаки, чего с них взять. Им бы только на краю побалансировать, хулиганьё хвостатое. Правда, на сей раз Варюта как-то чуть ли не инстинктивно отстранилась, и жест этот был тоже понятней некуда. Оба-на... интересные новости.
- Та-ак, - чёрные брови Мартовского весело подпрыгнули. - Походу, у кого-то на личном фронте в кои-то веки поуспешнее, чем у меня, старого казановы? В лесу леший протрезвеет. Неужели медвед наконец-то из спячки вышел и рискнул вылезти из своей берлоги затворника?
Кошак ухмыльнулся, довольный тем, что его воспитательная беседа возымела нужное действие. Ну а что, за Варю он был искренне рад. Ей, как в том мультике про летучий корабль - маленький домик, лавка и свечка, муж работящий - и вот оно счастье. А Егор - мужик основательный и по всем статьям Варюшке подходит. Что, конечно не отменяет периодического скабрезного котячьего хихиканья на тему "а как оно там у медведа с рыськой в физиологическом плане получится и какого гибридного потомства от сего чудо-союза ждать?" И пофигу на неминуемое справедливое возмездие подушкой или чем другим по загривку от пунцовой Рысёны, которой, тем не менее, никакая стесняшность рукоприкладствовать не запрещает. Оно того стоит.
- Да, и пока склероз в отпуске на Багамах - Рысён, вопрос на миллион баксов: нет на примете свободного дворового, может, даже и не одного? А то слово-то своё я сдержал, Никанору свет Кузьмичу дворец отгрохал, да только теперь ему за всем этим хозяйством рук смотреть не хватает - парк-то ведь тоже на нём. А Малуня изволят филонить, отмазываясь узостью своей банной юрисдикции. Вот старик и ворчит, что я ему лишнюю дозу геморроя подарил и грозится пожаловаться на меня в профсоюз домовых, а если такого нету - так самому же его и основать.
Отредактировано Матвей Мартовский (06-03-2018 12:24:18)