Любит смеяться жизнь, ох любит. Света ожидала увидеть мать, кого-то от нее. А не вотэтовотвсе. На слова Арташова среагировала адекватно, прижавшись к подопечному: не так поймут - в драку полезут. Нет бы поговорить, разобраться. Взрослому поведению девчонка только и успевала удивляться - ну и верно, дочку Моревны оборотни любили, и никогда не обижали, хотя другому бы за ее проказы могло и влететь от двуликих, но то другому. Так нет же, все по ее душу пришли. Ветка совсем по-детски, но со взрослой серьезностью вздохнула. Что ж такое, где же мама? - мелькнула мысль, и тут на поляне появился Фадеев. Начальник стражи не узнать? Ага, особенно после того как она его во всех шкурах перевидала, перетаскала? И этот умный, хороший добрый (ну по крайней мере терпеливый) дядя почему-то решил, что надо подойти ближе, а разговаривать, судя по всему, не надо! Её оборотень среагировал однозначно: опасность, защитить!
- Блин! Стоять! - тело и магия работали, пока голова судорожно соображала, как их остановить, чтобы не перегрызли друг друга. В итоге получилась чудная экспозиция из полузамороженных волков, мало что не вцепившихся друг в друга.
Красиво стоят, могла бы отметить тетя. И правда получилось очень красиво и необычно. Волков заморозило ровно до середины: лапы уже не двигались, а вот все слышать и видеть, и даже немного огрызаться могли. Друг друга не достанут, но на всякий случай между ними Светка поставила кружевную, почти прозрачную ширму, видеть друг друга она не мешала, а любой удар отправляла обратно. В довершение вокруг них сплелись стебли растений, образуя как бы кокон, удерживающий волков от падения. Ветка встала и изумлённо оглядела их. Ой, она вообще не поняла, как такое колдануть умудрилась. Осмотрела со всех сторон и встав так, чтобы ее было видно и Фадееву, и подопечному, громко спросила:
- Вы перед дракой разговаривать не пробовали? - накакого пиетета перед старшими, возмутилась бы берегиня. - Вот и стойте, разговаривайте.
Отвернулась от обоих и села на землю, сил неожиданный выброс съел много. Интересная штука, надо потом у тети спросить, как такое получилось. Огляделась на оставшихся: ну правда, чего они сразу драться! Стояли ещё один волк, Арташов, кажется так он назвался, и мужчина, не парень, взрослый и солнечный, рядом с ним так спокойно было. Вот к нему ведьмочка и перекатилась поближе, понравился этот кучерявый колдун или маг, как это правильно. Как определить и можно ли, Светка пока знать не знала, и не важно это сейчас. Важно, что он-то как раз поговорить готов, в отличие от тех двоих! И ладно бы подопечный! Фадеев отличился. Что он долг свой выполнял, девочка как-то в расчёт не брала, сильно возмущаясь произошедшему, только успокоила и привет! Появился и в драку. Безобразие, форменное!
- Я Света, дочка Моревны, может, знаете? Можете маму позвать? Я без неё не разберусь, вот того, который рядом стоял со мной, расколдовывать надо, а я не умею. А второй, который к нам бросился, это тоже свой, Иван Иванович. Позовите уже маму или того, кто расколдовать может, если маме некогда сильно.
Помнила, что мать из дома выпорхнула не по собственной прихоти, Света была готова получить любую помощь, и вообще надо волка расколдовывать и домой отправлять! Нездешний он, его ждут. Посмотрела на дядю Лешу карими глазами с такой надеждой, что отказать ребенку было невозможно, чисто кот из Шрека.
- Мне по домам нельзя, как я подопечного брошу?- девочка продолжала держать мужчину за одежду, не давая уйти и оставить одну, не потому что страшно, просто разруливать разные стычки между взрослыми ей доводилось крайне редко, да и не умеет она это толком, а этот добрый, поможет.
Отредактировано Света Гамаюн (08-07-2018 12:35:48)