Мария Егоровна шла к дому, вбивая шаги в землю, словно колья. Её б воля, примерно таким колом она бы и проткнула... огрела по голове невестку. Кошка, истинно, кошка, человечьего только... не голова, в общем. Надо ж было хватить мозгов рожать в обличье рыси. Теперь ребёнок (кто там у них, мальчик, девочка?) будет расти котёнком, а станет ли человеком - а как повезёт. Может, да, а может, нет. Вот радость-то. Дура, вот дура. Надо было посыпать блохами её ещё до свадьбы...
Но теперь уже ругаться бессмысленно, проклинать поздно (ну, не поздно, но пока Мария Егоровна была ещё не так зла), а стоило воздействовать на ребёнка... котёнка...
"Ребёнка!" - Мария твёрдо решила считать потомка человеком, хотя пока он и не был им.
Мария постучала, дверь открыл Игорь. Взгляд его блуждал, смотреть матери в глаза Игорь опасался, а потому, глядя в неопределённую даль, куда-то между ботинками Марии, порогом и улицей, сказал:
- Привет, мам, заходи.
- Здравствуй, сынок!
От приветствия Игорь съёжился, словно стал меньше, сгорбился и быстро пошёл внутрь дома, но Мария Егоровна уверенно догнала его.
- Куда ж ты, с...сынок, убегаешь? Показывай малыша. Кто там у нас появился?
Игорь краснел, бледнел и дышал с трудом, но выдавил из себя:
- Девочка. Варей назовём.
- Варвара - отличное имя, красивое, звучное! Проведи меня к ней.
Игорь, едва переведя дыхание, провёл мать в спальню. На кровати лежала... рысь. Под брюхом её, прильнув к матери, лежал крохотный котёнок.
- Хороша, пушистая, - оценила Мария Егоровна. Рысь лениво посмотрела на бабку.
- А знаете ли вы, родные мои, что рысёнок-то ваш в человека может и не перекинуться никогда? - поинтересовалась Мария Егоровна.
Рысь вскинула уши, Игорь вздохнул.
- Знаем. Но мы будем любить её, несмотря ни на что.
"Придурки, истинно, придурки", - устало подумала бабка. - "Право, словно одна я тут ведьма, а остальные - работники цеха по заточке булавок".
- А я ведь к вам с предложением, - начала Мария Егоровна. - Есть способ сделать рыську нашу человеком...
Игорь всплеснул руками, рысь недовольно заворчала.
- Мам, помилуй, она ж ещё совсем маленькая, даже глазки не открылись.
- Вот и хорошо.
"Меньше дурости вашей увидит", - добавила бабка про себя.
Мановением руки Мария Егоровна подняла в воздух котёнка. Лишившись тепла мамы под боком, рысёнок запищал и стал в воздухе тыкаться вправо и влево слепой мордочкой. Рысь приготовилась к броску, но вторым мановением руки Мария Егоровна заморозила её, а заодно и Игоря.
- Минуток пять спокойно постойте, - сказала она им. - Вернут вам вашу рысь, только уже человеком. И без глупостей. Ждите спокойно, я скажу, когда будет готово.
И, достав из кармана телефон, произнесла туда.
- Маша, отправляю посылку. Нет, не почтой. Лови.
Рысёнок поплыл в воздухе, тая, словно улыбка чеширского кота. Мария Егоровна вышла на улицу и, быстро набросив на себя морок невидимости, зашагала прочь.
- А то с этими умниками ещё разговаривать, - ворчала она под нос.
Игорь с женою, обернувшейся человеком, и хотели б кинуться вдогонку, да помешал страх и потерянное время: Мария Егоровна отлично умела заметать след.
Отредактировано Мария Миркович (12-06-2018 22:47:03)