Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Если ты когда-нибудь меня простишь...

Если ты когда-нибудь меня простишь...

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Время действия:
8 июня 2012
Место действия:
Дом Глеба
Действующие лица:
Глеб Ростовцев, Варвара Берёзкина
Синопсис:
После отвратительной сцены, устроенной горящей праведным гневом подругой Вари, скованные одной цепью логично поссорились. Два дня Варя, стиснув зубы, не приходила "гасить" ошейник. Но клятая вещица устроила бедному организму нехилую встряску, шарахнув пару раз током и выпив немало жизненных сил. Варя решила не рисковать и сходить к Глебу. А заодно извиниться за поступившую бестактно подругу и за собственное поведение.

Эпизод завершен.

+1

2

Может ли быть что-то хуже, чем чувство вины, приправленное обидой? Может, поверьте. Например, ошейник, надетый собственным отцом и устраивающий половецкие пляски каждый раз, когда поступаешь не по-его. А он хочет, чтоб ты ежедневно являлась пред светлые очи хозяина. И плевать проклятой вещице, что хозяину ты нужна не больше, чем сводки с фондовой биржи, и что вы поссорились уже больше раз, чем "здрасти" друг другу сказали. 
Варя уже два дня терпела выходки ошейника, не желая показываться на глаза Глебу. На работу сегодня она шла, как в пыточную камеру. Хорошо ещё, сегодня мало было звонков, да и шеф не требовал особого внимания. И золотоволосая работница с облегчением сидела в кресле, чувствуя, как кружится голова.
Почему у них с Глебом всё так глупо получается? Оба ведь понимают, что не виноваты в случившемся, не сами выбрали такую участь. Почему бы просто не общаться, не дружить до осени...А там как выйдет? Ещё Маргошка с её жаждой справедливости, блин... Обидела парня ни за что ни про что. Ну зачем она так? Варя ведь объяснила ей, что произошло, что Глеб спас её, а не в рабство взял... Нет же, неуёмный темперамент рыжей бестии притащил хозяйку бороться за свободу подруги.
Рабочий день тянулся невыносимо долго. Варя почти лежала на столе, то и дело вытирая влажной салфеткой вспотевший лоб. Час назад снова шарахнуло током, после чего сердце колотилось, как бешеное, а слабость коварно облепила всё тело. Наконец все стали расходиться домой, и Берёзкина с облегчением выползла из офиса. На счастье, рядом стояло такси, жертва ошейника решила сегодня не экономить, боясь, что на маршрутке просто не доедет. Остановить машину она попросила в паре домов от жилища Ростовцева.
Глеб был во дворе - то ли курил, то ли чем-то занимался, непонятно. Подойдя поближе, Варя виновато вздохнула. Бледность кожи особо чётко оттеняло строгое светло-зелёное платье чуть ниже колен, широким подолом стекающее по ногам. Блестели в закатном солнце золотистые в рыжину волосы, заплетённые в две неплотные косы. Картинка, а не девушка, если б не измученное лицо и не виноватые глаза.
- Привет, - тихо поздоровалась виноватая. - Глеб, выслушай меня, пожалуйста...
Озвучить передуманное сто раз за эти два дня оказалось невероятно сложно. Присесть бы - подкашивающиеся ноги не добавляли решимости. Но - не предлагали, а просить совестно.
- Я хотела извиниться за Марго... Она неплохая девчонка на самом деле, и совсем не сумасшедшая...- вцепившись в столб крыльца, начала Варя. Голова кружилась, как центрифуга. Ростовцев молчал - то ли слушал, то ли ждал, пока незваная гостья заткнётся и уйдёт восвояси. Девушка опустила голову. - Просто ей показалось, что всё не так, как я объяснила... И...Глеб, прости меня. Я эти три дня вела себя как последняя дура. Просто... не каждый день с тобой происходит такая гадость... Я в себя только начала приходить, осознавать, что вообще случилось... И позавчера я... сдуру нахамила. Я не хотела, правда...
В голосе зазвенели слёзы, но Варя сжала зубы и глубоко вздохнула. В присутствии Глеба клятый ошейник заткнулся и перестал терзать жертву, но слабость и головокружение никуда не делись. Не выдержав, девушка всё-таки опустилась на крыльцо, не сводя глаз с земли.
- Давай попробуем общаться нормально, Глеб... Ну, пусть эти дни были наполнены напряжением и отчаянием, но ведь ко всему можно привыкнуть! Я уже в порядке, я справлюсь. И... я ведь не плакса, как могло показаться... Смеяться тоже умею. Просто повода не было, немудрено, впрочем... Давай дружить, а? - с надеждой подняла глаза на Глеба девушка.
Если простит, то можно пригласить на озеро. Посидеть в том месте, где они с Марго бывают, съесть что-нибудь вкусное... Только бы простил!

+1

3

Удивительно, но после бурной ночи, в которой нашлось место и рыбалке, и страшной Тайкиной находке, и непонятному то ли сну, то ли не сну, Глеб не чувствовал себя разбитым. Это  после привычных кошмарных снов наутро он просыпался не отдохнувшим, а таким, будто на нем "всю ночь волки в лес срать ездили", как однажды охарактеризовал свое самочувствие  один из его бойцов, которому после двух ночей бессонницы удалось проспать всего час. Сейчас же, наоборот, был какой-то непонятно откуда взявшийся прилив сил, и Гэсэр воспользовался им, чтобы настелить новый пол в кухне и разобрать доски старого пола в безмебельной комнате. За работой он не переставал размышлять о странностях, с которыми в Смородине сталкивался чуть ли не на каждом шагу. Покончив с разборкой пола, он сходил на речку. Смыл с себя пыль, пот и грязь, наплавался от души. А вернувшись обнаружил, что от дальнего угла дома отвалился кусок водосточной трубы, и занялся починкой. За этим занятием и застукала его Березкина. Нет, он узнал ее шаги, но срываться  с места и бежать куда-то прятаться посчитал недостойным поведением. А потому остался на месте, не оборачиваясь к незванной гостье и не прерывая своего занятия. Вроде бы, как ни в чем не бывало с виду, но напрягшись внутренне. Поскольку ничего хорошего от этой барышни ждать не приходилось.
Варвара пришла извиняться. В очередной раз. Ну, нравилось, похоже, девушке страдать и искать сочувствия. А заодно нести всякие благоглупости - о снизошедшем на нее осознанье и просветленье, о мире во всем мире и дружбе между народами. Глеб молча слушал ее, продолжая затягивать хомут на стыке двух частей трубы. Обернулся он к ней только тогда, когда та закончила свой монолог и наконец-то наступила тишина.
Березкина сидела на ступеньке крыльца, и вид у нее был, мягко говоря, хреновый. Цветом лица она вполне могла посоперничать с зеленью платья.
- Совесть напоить пыталась, теперь  похмельем маешься? - нарочито участливо поинтересовался Глеб. - Давай в дом заходи. Я закончу - приду кофе сварю. Нефиг тебе в таком виде к бабушке идти, пугать ее.

+1

4

- Бабушка меня видела и не в таком виде, - как могла ехидно усмехнулась Варя, с трудом поднимаясь. - Когда только учишься перекидываться, вид бывает такой, словно на тебе всю ночь собаки на свадьбу ездили. А что сейчас выгляжу паршиво - так это ошейник... Не понравилось ему, видишь ли, что я посмела не являться пред твои очи аж два дня. Взял моду, дрянь, током бить да силы выпивать...
Дойти до двери удалось сравнительно быстро, два шага дались почти спокойно. Ну, Ростовцев был рядом, немудрено, что мерзкая вещица угомонилась. Интересно вот, а если бы она осталась у Боровкова, как бы справлялась, допустим, в выходные? Тьфу, глупые мысли...
Кофе он сварит... Благородный напиток Варя и сама умела готовить не хуже. Видов примерно пятнадцать, с разными  специями и приправами. Никто не жаловался. С другой стороны, можно и кофе. Являться пред светлы очи Глеба в таком виде Варе претило. Как будто ей страдать нравится, можно подумать. Наверное, со стороны так и выглядит... Невольно улыбнувшись, уселась на диван, разглядывая преображающуюся комнату. О, табуретки новые. Никак дед Митрич мастерил? Ну точно, его рука. Хм, значит, с семейкой Звонцовых Глеб уже познакомился. Социализация одиночки медленно, но верно началась. И то дело.
Самочувствие улучшалось с каждой секундой, словно и не теряла магию хозяйка измученного организма. Минут через 15 Варя уже чувствовала себя отлично, равно как и настроение взлетело куда выше отметки "ниже плинтуса", на которой пребывало весь день, логично соотносясь с физическим состоянием. В итоге, когда вернулся Ростовцев, его невольное приобретение, сияя и улыбаясь, играло с Бегемотом, нахально устроившимся рядом. Поглаживая пузо развалившемуся на диване коту, Варя тихо смеялась, отдёргивая палец от лапы со втянутыми когтями.
Как же всё-таки хорошо не умирать от неведомой хвори!
- С починкой! - лучисто улыбнулась вошедшему Глебу Варя. - А ты с чем кофе варишь обычно?

+1

5

Глеб провозился с трубой еще минут пятнадцать. Войдя в дом, он буквально обомлел:  Березкина, совсем недавно выглядевшая хуже некуда и чуть ли не рыдавшая, сейчас цвела и пахла. Как ни в чем ни бывало, играла с Бегемотом, который вяло отмахивался мягкой лапой от назойливой девицы. Во взгляде, которым он наградил вошедшего хозяина, явно просматривалось сочувствие. Глеб словно прочел мысли кота: "Я -то хоть когтями могу ее рвануть, и мне за это ничего не будет. Ну, с дивана сбросит в худшем случае. А тебе и этого нельзя. Когтей нет, да и вообще..."
Ростовцев уже открыл было рот, чтобы обвинить незваную гостью в симуляции, но тут же закрыл его - вовремя вспомнил, что рядом с ним ошейник не причиняет дискомфорта своей жертве.
- Кофе я люблю только с кофе. Очень крепкий и без сахара. Но с холодной водой. Максимум, что могу добавить - щепотку корицы. Все остальное - архитектурные излишества, а они не для меня.
Глеб прошел в кухню, сполоснул руки и взялся за дело. Пока варился кофе, он успел проглотить таблетки и съесть одну из двух лежавших в холодильнике сосисок. Не потому, что хотелось есть - просто иначе от лекарства начинало мутить. Особенно после кофе. Вторую сосиску порезал в миску Бегемоту и позвал кота. Тот не заставил себя долго ждать - мигом бросил Варвару в одиночестве, и задрав хвост влетел в кухню. Его хозяин тяжело вздохнул и принялся перетаскивать в комнату джезву, чашки, стаканы с водой, пристраивая их на табуретке. Принес из спальни коньяк, плеснул себе в металлический стаканчик. Уселся на второй табуретке напротив Варвары. Вопросительно взглянул на гостью:
- Будешь?
Не дожидаясь ответа, отпил глоток коньяка, запил его кофе, потом глотнул воды и закурил. После нескольких затяжек насмешливо попросил, выпуская тонкую струйку дыма:
- А теперь, Березкина, расскажи мне,  как ты себе представляешь дружбу мужчины и женщины. Конкретно - взрослого мужика, повидавшего достаточно много всякого... и всяких, и юной невинной девы, намного младше его, толком еще не выпорхнувшей из-под маминого крылышка. И не скупись на подробности, пожалуйста. Мне это все крайне интересно.

+1

6

То, что Глеб слегка оторопел, Варя отлично видела. Убрала руку от кота, явно терпевшего её только из вежливости, и вздохнула. Интересно, что он подумал о чудесном исцелении гостьи? Человек, далёкий от магии, явно насторожился бы - ну только что на крыльце сидел трупик, и вдруг - счастливая, здоровая девица... Поневоле не то в собственном психическом здоровье усомнишься, не то барышню заподозришь в неискренности. А как убедить, что ты не врала и правда умирала?
Хотя, судя по тому, что молчит, сам догадался... Ну или из вежливости (а скорее, от лени) не стал уличать. Чёрт с ним.
- А я иногда экспериментирую, - задумчиво проговорила Варя, изучая разводы дерева на поверхности табуретки. - Кардамон кладу, бывает - лимонную цедру... Или всякие приправки... Есть, конечно, рецепты незыблемые... Но придумывать мне нравится. Это и с готовкой так же.
Ростовцев ушёл на кухню и чем-то там загремел. То есть явно слышался хлопок дверцы холодильника, звон посуды и ещё какие-то уютные кухонные звуки. Судя по тому, как рванул на кухню чёрный пушистый обормот, явно там давали еду. Варя вдруг почувствовала, что проголодалась. Вчера она не стала есть, ощущая недомогание, а сегодня и вовсе не до того было. Зато теперь освобождённый от страданий организм возмущённо ответил сжавшимся желудком, напоминая хозяйке, что в него, желудок то есть, следует класть вкусную еду. И желательно два-три раза в день. Ну, просить у Глеба покушать - идея плохая, до дома потерпит. Главное, полегчало.
- Нет, коньяк не буду, - помотала головой. - Я не пью.
Глеб тем временем закурил и насмешливо поинтересовался, что Варя имеет в виду, предлагая дружбу. Обида и возмущение, вроде бы надолго поселившиеся в душе, не отозвались. Наоборот, весёлое ехидство и задор, отряхивая пёрышки, расселись на насесте души и выдали в мозг необходимое количество эндорфинов.
- Да откуда ж мне знать? - лукаво усмехнулась Варя, делая глоток изумительно вкусного кофе. Пожалуй, ей самой такой редко удаётся сварить - из классических видов. Что значит навык... - Как люди дружат? Общаются, разговаривают о чём-то, ходят куда-то. Вот для начала приглашаю к нам, бабушка тебя, помнится, на ужин звала. У нас сегодня сырный суп с клёцками, на второе - курица в медовом соусе и картофельное пюре. Ну и пирожки, само собой, как без них. Поговорим о чём-нибудь. Как ты есть взрослый, расскажешь что-то...
Говорить Глебу, что он нравится своей непрошеной собственности совсем не как друг? Или не стоит? Да не, не стоит пока что. И без того предательски зарумянились щёки, а глаза заблестели от близости вызывающего симпатию объекта. Спалит - не спалит? Авось спишет румянец на кофе и наступившую бодрость ввиду логично мирного поведения ошейника.
- А ещё хочу тебя на озеро позвать. Есть одно место в лесу... Туда чужие не ходят. Полянка уютная, вода тёплая... Хоть медитации устраивай - так хорошо. И, если у тебя время будет, то на день рождения одногруппницы приглашаю. Там неплохая компания, весело будет. Да и живут недалеко, если вдруг надоест и захочется уйти.
Настороженность притаилась на дне синих глаз, сейчас сияющих. Пока налаживать контакт с Глебом не удавалось от слова совсем. На каждую попытку накалывалось холодом или злостью. Неужели и сейчас не угадала, не туда наступила на загадочной минированной дорожке?

+1

7

- Она не пьет... - сокрушенно пробормотал Глеб, глядя на вернувшегося из кухни Бегемота так, словно искал у того сочувствия и понимания. И нашел его: кот грустно мяукнул, глядя на хозяина. Прыгнул к нему на колени, выгнул спину, ткнулся лбом в руку, державшую сигарету. Гэсэр провел свободной ладонью по черной спинке - и кот соскочил на пол, взлетел на подоконник и выпрыгнул во двор.
- Вот видишь, Березкина, - констатировал факт мужчина, - даже кот проникся прискорбностью этого факта.
Его лицо оставалось серьезным, но взгляд был насмешливым и немного лукавым.
- А еще не могу понять: зачем ты предлагаешь мне, то чего сама не знаешь? Это я все о той же дружбе говорю.
Он не спеша чередовал сигаретные затяжки с глотками кофе и воды.
- Ты говоришь, откуда тебе знать. А мне тем более таких вещей знать неоткуда.
Глеб мимолетно подумал о том, что, чего доброго, гостья возьмет да в очередной раз разрыдается. Ее слезами он был уже сыт по самое не балуйся. Он постарался улыбнуться девушке как можно дружелюбней.
- И спасибо за приглашение, но ужинайте без меня. Я есть не хочу. Да и рассказывать мне особо нечего. Жизнь у меня скучная и однообразная была... пока здесь не оказался. Тут сюрпризы зато чуть не каждый день. Даром, что место тихое да мирное. Но о них ты и без моих рассказов все знаешь. Лучше сама расскажи что-нибудь. Веселое, конечно.
Слова девушки об озере одновременно заинтересовали и насторожили Гэсэра. Он удивленно взглянул на Варю.
-  А чего это вдруг ты мне такое секретное место сдать хочешь? Медитациями я не занимаюсь, но посмотреть было бы любопытно. Только не будет ли там меня очередной сюрприз поджидать? В лице твоей замечательной подружки-психопатки? И заодно объясни, пожалуйста...
Последовал пауза, во время которой Глеб безуспешно искал глазами приспособленную под пепельницу пустую банку из-под консервированной кукурузы. В поле зрения она не обнаружилась - пришлось сходить за ней в кухню. Вернувшись, Ростовцев продолжил:
- За каким хреном мне идти на день рождения  к твоей одногруппнице? Ради какой высокой цели и на каком основании? Что, по твоему, я забыл в компании юных мажорчиков? Думаешь, мне там  будет интересно? Или ты это задумала исключительно ради того, чтобы своих друзей развлечь явлением "разжиревшего падишаха"? В смысле, предъявить "хозяина" в качестве мишени для очередной порции попреков и обвинений? А что - развлечение, наверное, вполне  годное.
Не сводя глаз с Вари, Глеб разлил по чашкам остаток кофе из джезвы и опять закурил.
- Вот честно, Березкина, я боюсь твоих друзей. С одной уже знаком - и сыт этим по горло.
В голосе мужчины не было ни намека на насмешку или ерничанье - только бесконечная усталость и какая-то обреченность.
- Принесли же меня черти в этот дурацкий город... Но деваться, блин, некуда больше.
Сказано это было с нескрываемой безнадежностью. Глеб заглянул в опустевший стаканчик и плеснул в него еще коньяку.

+1

8

Варя невольно улыбнулась, наблюдая огорчение Глеба по поводу её трезвенности. Даже Бегемот, судя по грустному мяву, оценил. Язык животных сейчас девушка не понимала, но эмпатом быть не перестала, ощущая печаль кота – вот только по какому поводу… А ещё Варя чувствовала, что сейчас Глеб к ней относится куда лучше… То ли взгляд, лукавый и насмешливый, убеждал, то ли интуиция…
- Мне жаль, - серьёзно заверила Ростовцева трезвенница. – Огорчение Бегемота – это безусловно трагедия для меня…
Но смешинки в глазах искрили не хуже, чем у собеседника. Задорные, как щекотка.
- Затем и предлагаю, что узнать хочу. У меня друзей – близких, не приятелей – мало. Две подруги да друг детства, которого уже лет десять в городе нет. А с тобой… не знаю, как сформулировать… С тобой интересно. Даже несмотря на твою неразговорчивость. Просто обстоятельства знакомства нашего не самые радужные, что поделать. Ты обалдел от того, что я тебе на голову свалилась, я в шоке от того, что родной папенька продал, а Боровков магии лишил. Когда ты всю жизнь чем-то владеешь, а потом вдруг лишаешься – это сложно. Представь, что ты… Ну, слышать или видеть перестал вдруг… И поймёшь, что со мной было. А теперь я в себя пришла… Не то чтобы смирилась, но сообразила, что от слёз ничего не изменится…
По привычке поджала ноги, забравшись на диван, и сделала глоток вкусного напитка. Голод немного притих, но явно ненадолго. Почему Глеб не хочет в гости идти? Чёртов одиночка, как его растопить?
- Бабушка же приглашала тебя. Хоть бы из вежливости заглянул, - пожала плечами девушка. – А насчёт того, что есть не хочешь… От её стряпни и мёртвый аппетит нагуляет, а уж живой и подавно. Я, конечно, силой не тащу, но мне бы хотелось, чтоб ты зашёл…
Расскажи ему… Про превращения? Или про праздники Равноденствия? А то, может, про первый опыт рыбкой плавать?
- Весёлое, - фыркнула Варя. – Ты б видел меня, когда первый раз рысью шкурку надела… Представь себе котёнка… ну примерно недель трёх от роду. Косолапый ещё, неуклюжий. Только размером с твоего Бегемота и на ушах кисточки. Я тогда пол-дома порушила от страха. Вроде человеческий разум где-то есть, понимаю, где я и что со мной. А звериная паника сильнее. Свалилась с дивана, оцарапала бабушку, со стола опрокинула пару кружек…
И сама засмеялась, вспомнив свой тогдашний ужас. Теперь-то смотрелось смешно, а тогда страшно стало.
- А просто так, веришь? Хочу показать тебе озеро. У нас их здесь много, так что мы не обездолили горожан, когда закрывали его от посторонних. Зато там никакого мусора нет вокруг и пьяные отдыхающие не шляются. Медитациями можно и не заниматься, но просто посидеть, посмотреть на воду – никакой терапии не надо, душа на место встаёт моментально. А Марго туда сегодня не придёт, мы там уже были. И обычно мы друг другу звоним, если туда собираемся вдвоём или в одиночку. Мало ли, вдруг одной побыть хочется или привести кого-то, с кем знакомить не планируешь. Без нас-то это место найти нельзя.
Ростовцеву явно хотелось курить, но пепельницы в комнате не было. В поисках посудины для пепла он отправился на кухню. Вернулся, уселся обратно на табуретку.
- Я с мажорами не дружу, Глеб, - улыбнулась Варя. – В этой компании нормальные ребята. Мы учились с первого курса вместе. Разные, конечно, есть, и состоятельные, и не очень. Но это не влияет. А зову просто так. Ты ж здесь почти ни с кем не общаешься. Силой держать не будут, захочешь уйти – уйдёшь, я пойму. Если сама не уйду с тобой. Машка, конечно, спросит, кто ты мне. Но я распространяться не буду. Скажу просто – друг. Сватать нас никто не будет, что бы ни подумали.
На «хозяина» Варя ответила не сразу. Вспыхнула, вспоминая позавчерашнюю безобразную сцену возле дома, устроенную Маргошкой. Опустила голову на несколько секунд.
- Глеб… я не развлекаюсь подобным образом. Об ошейнике и о том, что он означает, знают только Сева с бабушкой и Марго. Она никому не скажет, не суди по тому скандалу. Просто порой её эмоции зашкаливают до предела. А другие не знают и не узнают. На день рождения я просто надену кофточку с высоким воротом, чтоб ошейника не видели и не спрашивали ничего. И я не позволю никому ни в чём тебя обвинять, просто не позволю. Потому что ты ни в чём не виноват… И потому, что ты мне нравишься, - уже мысленно договорила девушка. – Не надо их бояться. Эти ребята даже о магии не знают. Ну, то есть они в курсе, что у нас за город, что тут лешие с домовыми водятся и всё такое… Но что я оборотень – не знают. Такая группа подобралась. Люди и не маги. Пойдём, Глеб…
От волнения затеребила кончик левой косы, смущённо глядя на Ростовцева.

+1

9

Юность эгоистична. Принимает в расчет только свои устремления и желания. Зациклена на своих неурядицахх, из которых даже самая мелкая и незначительная возведена в ранг трагедии вселенского масштаба и потому, вероятно, не способна понять другого человека. Куда ей до кого-то с его проблемами! Попытаться поставить себя на чье-то место, соотнести масштабы его неприятностей со своими способен только тот, кто уже наполучал от жизни пинков и оплеух. И после этого нашел в себе силы подняться и продолжить идти вперед. Нет, Ростовцев не ожидал от Вари понимания - он уже давно сообразил, что они - существа с разных планет. Но Глеб и не ожидал такой настойчивости в ее нелепом желании притащить его в незнакомую ему компанию сосунков, где не только он почувствовал бы себя не в своей тарелке, но и все остальные испытали неловкость и скованность от присутствия на их празднике чужого смурного мужика.
- Варя...
В объяснении азбучных истин человеку, упорно не желающего понять их, смысла не было. Но Глеб все же предпринял попытку достучаться до девушки.
- Неужели сложно понять, что ты и меня в дурацкое положение этим поставишь, и имениннице день рожденья испортишь. Я же не клоун какой-то и не профессиональный тамада, чтобы веселить честной народ. И хоть прибей меня мухобойкой, но не верится мне в то, что тебе со мной интересно. Ты или кривишь душой, или самообманом занимаешься.  У нас с тобой даже о веселых историях понятия разные. Тебе постфактум о своих страхах вспоминать смешно, а мне даже сложно представить себе, как происходит превращение, что при этом чувствует человек. В моем понимании это больно и неэстетично, а стало быть, не смешно.
Глеб замолчал, докуривая вторую сигарету. О том, что ему хорошо известно, каково это быть слепым и глухим одновременно, рассказывать он не собирался. Был в его курсантской биографии факт неудачного приземления с парашютом, в результате которого он так приложился башкой об дерево, что потом около суток почти ничего не слышал и не видел. "Были бы мозги - было бы сотрясение", - ржал тогда Гэсэр сам над собой, скрывая за бравадой страх остаться слепым и глухим навсегда. Хорошо, что дело было в пятницу - в санчасть он не стал обращаться, рассчитывая, что к понедельнику самое пройдет. Так оно и вышло: постепенно в течение двух следующих дней все восстановилось, но ощущения не забылись и до сих пор.
Уверенности в том, что Варя понимает его, не было, но он все равно продолжил:
- В гости к бабушке как-нибудь загляну. Но только тогда, когда сам буду готов к этому.
Допил остывший кофе, запил его  коньяком - вода в стакане закончилась. Поднялся, намереваясь отнести  в кухню опустевшую джезву и недопитую бутылка коньяка. Но прежде, чем  выйти из комнаты, проговорил с улыбкой:
- А на озеро, пожалуй, давай сходим.  Только ты переоденься сначала. Не на каблуках же тебе туда идти. И надеюсь...
Ростовцев лукаво прищурился.
- ... что после этого похода мне жениться на тебе все-таки не придется. Как честному человеку и бла-бла-бла. Даже в глазах ваших местных бабулек-сплетниц.
Посмотреть новое место у воды было любопытно.

+1

10

Ещё не договорив, Варя почувствовала вдруг – сердцем ли, интуицией, что говорит и делает глупости. Огромные, большие, как воздушный шар среди одуванчиков. Пришибленная шоком чувствительность потихоньку начала возвращаться к жизни, робко ступая лапками по мягкой поверхности души девушки.
- Господи, какая же я идиотка…- потрясенно прошептала она, слушая, как объясняет Глеб невозможность своего присутствия на празднике. Она ведь и сама не особо рвалась на день рождения… Просто позвали… Как ему объяснить, что это была наивная попытка… ну не развеселить, а… наверное, привнести в его жизнь кусочек праздника… Только не подумала глупая девчонка, что ему-то там совсем не праздник…
- Прости, - резко подняв голову, посмотрела на Ростовцева девушка. – Видимо, слишком приложила меня вся эта история, если даже простая интуиция отключилась. Я идиотка, я понимаю. А что до превращений… Зачем я буду тебе рассказывать, как это? Вот верну магию – посмотришь, если желание будет. На самом деле не больно. Оборотни разные. Может, у кого-то больно, тело ломается, перекидываясь. Я про такое в книжках читала. А у нас – туманом золотистым окутает, и хлоп – кошка уже, а не девушка. Поэтому для меня то превращение было именно забавным. Координацию потеряла, два разума смешались в одной башке, увенчанной кисточками на ушах. Я не сообразила просто с ходу, что тебе рассказать весёлое... Вот и вспомнила...
Молча глядя на курящего Глеба, невесело улыбнулась, на сей раз чётко ощущая, как он вспоминает что-то грустное о себе.
- Хорошо… - кивнула на обещание заглянуть. – Просто помни, что наши двери для тебя всегда открыты. И не потому, что мы с тобой этой историей связаны, а просто как другу.
Тёплая радость затопила расстроившуюся было Варю, когда Глеб согласился пойти на озеро. Она радостно вскочила:
- Конечно. Нам мимо моего дома идти. Если хочешь, подожди на крыльце. Или я тебе на террасе чаю налью. Я быстро переоденусь! А насчёт жениться я подумаю, - лукаво прищурилась Варя и расхохоталась, не выдержав пафоса момента. – Наплюй, бабульки везде одинаковы, парень с девушкой по улице прошлись – уже сосватают. Здешние ещё с головой маленько дружат, да и нас с бабушкой знают, поостерегутся сплетничать, им к нам ещё за помощью обращаться.
До дома Берёзкиной-старшей дошли быстро. Варя впустила Глеба во двор и кивнула на веранду:
- Располагайся. Мне нужно десять минут, умыться и переодеться. Ну, и пирожок слопать, а то со вчерашнего утра голодная с этим ошейником клятым.
Быстро запалила газ под чайником и усвистела в комнату, откуда появилась минут через шесть посвежевшая, с заколотой в узел шевелюрой – к воде Варя предпочитала ходить c распущенными волосами. Но не идти же простоволосой по улице! Зелёное платье девушка сменила на тёмно-красный сарафан чуть ниже колен и босоножки на плоской подошве.
Налила две кружки, стянула с тарелки пирожок и с наслаждением откусила, быстро собирая в корзинку нехитрые закуски и бутылку с соком. Кружки числом две штуки давно жили под корнями старой ели, заботливо уложенные в соломенный короб. Там же лежали две глиняные миски и ложки – в общем, простенькая сервировка для нехитрой трапезы. И упакованный в целлофановый пакет плед – чтоб не таскать каждый раз с собой.
- Чай будешь? – пододвинула поближе к Глебу кружку. – Я готова. Сейчас допью и можем идти.

+1

11

Подниматься на веранду Гэсэр не стал. Присел на ступеньку, включил плеер в кармане наброшенной на плечи армейской куртки (кроме него, телефона и традиционных сигарет с зажигалкой, он прихватил с собой еще и фонарик), надел наушники и добавил в них громкости. System of a Down рванули во всю мощь  "Lonely Day". "And if you go, I wanna go with you, and if you die, I wanna die with you",- мысленно наперед подсказывал им слова Гэсэр, припоминая вычитанное где-то, что, мол, малолетки во всяких соцсетях обожают ставить себе в статус именно эти строки. 
На веранду вышла Варя, уже переодетая. Протянула ему кружку с чаем.
- Спасибо, не надо, - отказался Глеб, не снимая наушников.
"Системщики" заиграли "A.T.W.A. ".
Березкина нарядилась в красный сарафан. И корзинку прихватила.
- Варвара, тебе не кажется, что ты не до конца оделась? - хитро прищурился Глеб, отстукивая ритм пальцами по колену.
- Гештальт не завершен ... в смысле, образ не доведен до конца.
В наушниках рванули "Sugar ", и Глеб замолчал, пережидая гитарные рифы и соло Танкяна.
- Красной шапочки не хватает, - сообщил он, когда "системщики" перешли на речитатив.
- В остальном все по классике: корзинка, пирожки... Что там еще полагалось? Молоко, масло, анаша, марихуана? Текила, соль, лимон? Абсент? Ничего не забыла?
Он встал со ступеньки.
- Идем, если ты готова.

"Fish that dont drown
Life in a bubble jungle " - грохнуло в наушниках.

+1

12

От чая Глеб отказался. Он сидел на крыльце и слушал музыку, негромко выбивающуюся из наушников. Такого направления Варя не знала - она предпочитала слушать либо фолк типа "Мельницы", либо классику. Впрочем, иногда включала ретро-каналы. Музыка такая музыка.
Глеб, увидев девушку в красном платье и с корзинкой в руках, схохмил насчёт недостающей детали облика - красной шапочки. Правда, пока он не договорил, золотоволосая миротворка недоумённо оглядела себя, не понимая, что не так - сарафан на месте, обувь есть. Чего не хватает-то? А оказалось, что её вид вызвал у парня сказочные ассоциации.
- У меня и платье не в горошек, - засмеялась Варя. - А шапочки нет, платок могу взять, он тоже красный, хочешь?
Проверила сухпаёк - вроде всё на месте. Купальник лежал на дне корзинки, завёрнутый в пакет, полотенце там же. Прямоугольная корзинка была удобной и практичной, в неё легко умещалось всё необходимое для короткой прогулки в тот же лес.
- Корзина, картина, картонка, собачонки нет, возьму Кэсси, - в тон Глебу насмешливо продолжила Варя. Рыжая кошка уже крутилась рядом, обметая ноги своей длинной шерстью, и явно намеревалась пойти с ними на озеро. Возражать Варя не стала.
- Идём.
Лес, в котором находилось секретное озеро, находился в пятнадцати минутах неспешной ходьбы. Шли молча - говорить не хотелось. Наконец показалась знакомая тропинка. Варя повернулась к Ростовцеву и улыбнулась:
- А теперь дай руку, Глеб. Я же говорила, это место слегка заколдовано. Ты его просто не увидишь, покажется, что сплошная стена кустов, и пройдёшь мимо. А так я тебя проведу, только смотри вниз, чтоб не казалось, что ты сейчас в кусты впечатаешься физиономией.

+1

13

- Нет уж. Нет красной шапки - обойдемся без пролетарской красной косыночки, - усмехнулся Глеб.
Рыжая Кэсси все-таки увязалась за ними на озеро. Вилась вьюнком то у мужских, то женских ног, исчезала в траве, чтобы потом неожиданно выскочить из нее - явно заигрывала с людьми. Глеб улыбался кошке, молча шагая рядом с Варей: сперва по дороге в сторону леса, потом по лесной тропинке. Наушник из одного уха он предусмотрительно вынул, иначе была велика вероятность того, что  грохот рока не позволит услышать Варварины реплики. Но девушка, похоже, тоже никак не могла придумать тему для разговора, и потому  молчала всю дорогу. Пользуясь этим, Гэсэр откровенно наслаждался  сочетанием испанского языка текстов  и металлической  музыки Barón Rojo, сменивших в плеере "системщиков". Исчезло все остальное - остался только рок. Он не сразу сообразил,  что Березкина  все-таки заговорила. Услышав ее голос, едва пробивавшийся сквозь металл, он убавил громкость, прислушиваясь к выдаваемой девушкой инструкции. Похоже, очень вовремя.
- Слушаюсь, - отозвался он и протянул Варваре ладонь, но глядя не на нее, а на свои кроссовки.
Кэсси шмыгнула мимо них в кусты.

+1

14

Даже сейчас, лишённая магии, Варя всё же видела собственные магические примочки. Человек, не посвящённый в тайну места, прошёл бы мимо, не увидев тропинки между кустов. Глеб всю дорогу слушал музыку, а Варя просто наслаждалась шелестом листьев, щебетом птиц и прочими лесными звуками - нечасто в городе услышишь такую мелодию, как в лесу. Разговаривать не хотелось всю дорогу, в кои веки в тишине оба нуждались больше.
Осторожно сжав мужскую ладонь, Варя мысленно поздоровалась с любимым местом и вошла в коридорчик из кустов боярышника и жимолости. Коридор был небольшой - шагов пять, за ним из трав выплеталась аккуратная тропинка.
Озеро привольно раскинулось в чаше песочного дна, причудливо обрамлённое кустарниками и деревьями. Отпустив руку Ростовцева, Варя тронула его за плечо, сообщая, что можно смотреть нормально, а затем подошла к двум берёзкам, склонившимся друг к другу, и поставила корзинку. Кэсси сбежала к воде, понюхала её, чихнула и принялась лакать. Напившись, вернулась к хозяйке и мяукнула, намекая, что не против отведать вкусного.
- Бегемота на тебя нет, вымогательница, - рассмеялась Варя, доставая из-под корней плед и кружки. Через пару минут импровизированный стол в центре тёмно-зелёного мягкого пледа был готов. Чашки и снедь из корзинки расположились в центре, оставляя широкие края для людей. Где хочешь, там и садись - хоть рядом с золотоволосой проводницей, хоть на дальнем краю.
Костёр ввиду относительно светлого времени суток разжигать смысла нет, решила девушка, а жаль - треск пламени успокаивает... Ну ничего, на воду тоже приятно смотреть.
Усевшись на плед, Варя разулась и обхватила колени руками. Заколка вынута из волос, и они золотистой волной хлынули на спину, укрывая её, как плащом. Девушка, улыбаясь своим мыслям, смотрела на мостки озера. Глеба она не окликала - сам подойдёт, может, ему сначала осмотреться захочется или искупаться. В этом месте словно сама атмосфера не нуждалась в словах - разговаривать начинали взглядами, жестами, молчанием... Кажется, магия поляны мягким плащом укрыла и нового гостя...

+1

15

Ведомый Варей, Глеб шел вслед за ней к таинственному озеру, глядя исключительно под ноги, как и было велено. Он поднял взгляд только тогда, когда та дотронулась до его плеча. И с нескрываемым любопытством принялся оглядываться по сторонам.
Круглое небольшое озерцо обступали сосны, изредка разбавленные березами. Пахло нагретой за день солнцем хвоей, озерной водой, какими-то неизвестными травами. Глеб разулся, пошлепал босиком по мелководью у берега. Вода там настолько хорошо прогрелась, что показалась ему даже слишком теплой. Несколько нежившихся в ней лягушек с истошным кваканьем рванули куда подальше от непрошеного гостя.  Кажется, вместе с ними он вспугнул Кэсси, лакавшую воду. Та рыжей молнией метнулась сквозь траву, подбежала к Варе, устроившей на берегу импровизированный дастархан.
- А что это ты Бегемотом стращаешь свою красотку? - поинтересовался Гэсэр, подходя к расстеленному на земле пледу.
- Он у меня не чудовище какое-нибудь, чтобы им противоположный пол пугать. Джентльмен, не побоюсь этого слова.
В только что придуманное джентльменство Бегемота Глебу и самому верилось слабо.  Однако ни Кэсси, ни ее хозяйке этого знать не следовало.
Обуваться Гэсэеб не стал, кроссовки принес в руках. Присел на землю, оценивающе взглянул на распущенные Варины волосы. Вытащил из пачки сигарету, но закуривать сразу не стал.
- Здорово здесь. Красиво. Но вот что-то никак не могу понять...  как так получилось, что ты, утратив магию, смогла пройти в это место? Да еще и меня провела сюда. Сама же говорила, что оно от чужих и не-магов закрыто, зачаровано.
Кэсси, видимо, почуяв в мужчине своего сторонника и заступника, неслышно подошла к нему и улеглась на колени. Ростовцев улыбнулся кошке, сорвал длинную травинку-колосок, и пощекотал ею кошачий нос. Рыжая мягкой лапкой попыталась поймать новую игрушку.
- Индейская народная изба тебе, - пробормотал Гэсэр, продолжая экзекуцию травинкой.
На этот  раз он  провел по спинке - и кошка, изогнувшись, тут же повторила попытку завладеть искомым объектом. Мужчина лег на спину, не переставая дразнить Кэсси. Он улыбался, глядя, как рыжая готовится прыгнуть, дергая ушами и хвостом.
- Только давай без жертв, - предупредил он кошку. - В смысле, без когтей и царапин.
Он все-таки закурил, выпуская дым в противоположную от Кэсси сторону.
- Она у тебя давно живет?

+1

16

Знакомство Глеба с полянкой наблюдать было интересно. Он огляделся, зашёл в озеро, пошлёпал по воде. Варя сидела на пледе, бездумно глядя на блестящую от солнца траву.
- Потому и стращаю, что джентльмен, - фыркнула, глядя, как Кэсси оккупирует коленки Глеба. – Кэс девочка простая, манерам не обучена. Если ей что надо, ждать не будет, а подойдёт и стребует.
Атмосфера поляны привычно окутала девушку, успокаивая, смывая ласковым ветром налипшее – тоску, страх, отчаяние. Когда они приходили сюда с Марго, Варя боялась, что полянка её не пустит, без магии… Но обошлось – кусты гостеприимно распахнулись, пропуская. Марго потом объяснила, почему…
- От чужих да. Но не от меня. Потому что я это место зачаровывала. И оно меня помнит, - объяснила Варя, выпрямляясь. Волосы блеснули в попавшем на них луче и мягко стекли по спине, ровным покрывалом укутывая её. Краем глаза она увидела, как Глеб играет с кошкой, и улыбнулась. – Вот если бы Марго тогда чары накладывала, то мне б сюда дорога закрыта была, пока магия не вернётся. А так – поляна меня помнит, и тот, кто со мной, друг по определению. К тому же… это место умное. Будь ты сволочью, тебя бы ни со мной, ни с Марго не пропустило бы. А ты хороший.
Кэсси забавно вертелась, пытаясь словить травинку. Варя вынула из корзинки купальник – закрытый, тёмно-синего цвета. Хорошо бы искупаться. Переодеться можно и вон за теми кустами. Медленно сняла босоножки, ласково поглядывая на кошку.
- Давно. Я с выпускного шла, мы ещё тогда в квартире жили в центре… Под утро уже, тишина… Слышу писк. Подошла – под лавочкой коробка закрытая, ни дырочки для дыхания, ничего. Открываю – а там котёнок рыжий. Тощий, грязный, лапки связаны, на шейке камень… Так и не знаю – то ли просто изверги развлекались, то ли топить собрались, да не успели… В общем, я её забрала, выкупала, подлечила. Вот с тех пор и живёт. Видишь, какая красавица выросла. Пару раз даже котята были, их разбирают со скоростью поедания горячих блинов. Говорят, удачу приносят, - улыбнулась девушка наивной вере соседей. – Я переоденусь пойду. Хочу искупаться. А ты поешь пока, если есть желание, ну или тоже купаться иди. Водичка тёплая.
Быстро переодевшись в кустах, Варя вернулась к пледу, положив на него сарафан и бельё аккуратным свёртком, а сама тихо, без всплеска, вошла в воду и поплыла. Нырнув, несколько метров, словно русалка, преодолела под водой. Золотистые волосы всплыли к поверхности, а затем, намокнув, сказочными водорослями зазмеились по пути следования девушки. Смотреть на это сверху, через воду, было интересно, зрелище получалось по-настоящему волшебное.

+1

17

- Ничего не хочу, спасибо, - отозвался Глеб.
- А вот такие подобрашки как раз самыми лучшими и бывают. Умные, преданные.
Кэсси надоело прыгать за травинкой. Привалившись теплым рыжим боком к мужчине, она принялась вальяжно вылизывать лапы.
- Правильно,- усмехнулся Ростовцев, провожая Варвару взглядом.
- Личная гигиена превыше всего.
Он вынул плеер из кармана куртки и надел его на шею. Затушил окурок, осторожно, чтобы не потревожить Кэсси, снял куртку. Кошка при этом и ухом не повела, продолжая свое занятие. Теперь она так же тщательно вылизывала живот. Глеб пощекотал ее за ушами, и та довольно муркнула в ответ.
Вернулась Варя, переодевшаяся в купальник. Положила на плед аккуратно свернутое платье и пошла купаться. Гэсэр свернул куртку и подложил ее под голову, глядя, как девушка нырнула и через несколько секунд вынырнула уже почти на середине озерка. Ощущая себя старшим братом, присматривающим за сестрой, он снова лег и закрыл глаза. Едва слышный гул сосновых крон в вышине под ветром убаюкивал, и Глеб вскоре задремал, несмотря на грохот Iced Earth в ушах. Сказались ночная нервотрепка и недосып, дневная усталость и, очевидно, умиротворяющая магия этого места.

+1

18

Плавать Варя любила почти что больше всего на свете. Пожалуй, время, проведённое в воде, вполне можно сравнить со сном. В том смысле, что наверняка люди проводят в постели не меньше часов. Бабушка называла внучку русалкой. Причём купаться Варя обожала как в человеческой, так и в рысьей ипостаси, одинаково увлечённо колотя по воде лапами и плавно разводя волны руками.
В озере она пробыла не меньше получаса, а когда вышла, увидела настоящую идиллию: мирно спящий Глеб и не менее сладко посапывающая под боком у него Кэсси. Рыжая явно благоволила Ростовцеву и кокетничала с ним во все свои кошачьи силы.
Не сдержав улыбки, девушка быстро переоделась и уселась на плед. Будить Ростовцева она не собиралась - пусть поспит. Судя по виду, парень то ли не спал ночь, то ли просто устал за день. Тепло и уютно здесь, отдыху не помешает. А ей есть чем заняться.
Неторопливо покушав, Варя прошлась по полянке, собирая травы и подолгу обнимая некоторые деревья. Даже сейчас, отделённая от магии, она чувствовала любовь и тепло со стороны берёз, лип, дубов... Природа умеет разговаривать с любым, главное - слышать её. Волосы вскоре подсохли, и Варя принялась неторопливо расчёсывать их деревянным гребнем. Золотая волна мягко струилась по спине девушки, стекая на плед. Расчесав волосы, Варя отбросила их назад и налила себе ещё сока. Умиротворяющая магия поляны начала действовать и на неё. К тому же прошлая ночь и сегодняшние мучения не добавляли свежести организму. Неудивительно, что вскоре и девушка осторожно свернулась на пледе, задремав так же сладко, как Глеб и Кэсси.

+1

19

Сон Глебу приснился странный. Сложно сказать, что именно навеяло его: тихий мерный гул ветра в кронах сосен и елей, окружавших озеро, или звучавшая в наушниках музыка, которую он слышал даже во сне.
Снился ему шторм. Но не морской, а бушующий высоко в небе. Косматые облака стремительно неслись по небу, как будто пенные волны в неведомом море. В них бесшумно врезались разноцветные молнии, рассекая  на куски. И каждый такой облачный кусок продолжал нестись дальше - вверх, все выше и выше. Но самым интересным в этом сне было то, что Глеб наблюдал за разгулом небесной стихии не снизу, с земли, а находясь тоже высоко в небе. Он сидел на краю свинцово-серой тучи, свесив с нее ноги - так, будто это был берег океана. Пахло озоном, в лицо ударяли порывы теплого ветра. Туча напоминала надувной матрац, надутый очень туго. А еще она пахла сиренью.
Ритм музыки в наушниках сменился. Теперь это были " Uriah Heep"со своим бессмертным "July Morning". И словно подчиняясь этой мелодии, Гэсэр, до этого беспокойно вздрагивавший во сне, повернулся на бок, по-детски  свернулся калачиком, приобнял прильнувшую к нему Кэсси, и засопел  уже совершенно спокойно и безмятежно.

+1

20

Короткий сон совершил чудо. И без того клятый ошейник угомонился в присутствии Глеба. А здесь, на полянке, его словно и не было.
Варя открыла глаза и улыбнулась. Тёплый ветер овевал спящую компанию. Громко мурчала Кэсси, сопя в руках Глеба, трогательно свернулся калачиком он сам. Девушка быстро переоделась - раз мужчина спит, значит, не обязательно уходить за деревья. Умывшись в озере, вернулась к пледу. Во сне Ростовцев был совсем другим - не таким, как обычно. Разгладились морщинки на лбу, на лице расплылась улыбка, да и общий вид такой, что сердце зашлось от нежности. Варя присела рядышком и, не удержавшись, легко погладила Глеба по голове. А затем укрыла его и Кэсси платком, в который завёрнуты были купальник и полотенце. Сам "плавательный костюмчик", высохший, уже свёрнутый, лежал на дне корзинки.
Несколько секунд Варя тепло улыбалась, глядя на спящих человека и кошку, а затем, смущённо облизнувшись, тихо вытянула плейер из-под руки Глеба. Снимать с шеи не стала, чтобы не будить, но длинный провод наушников давал возможность послушать музыку, если не отодвигаться слишком далеко.
Странные, непривычные ритмы ударили в ухо. Такую музыку Варя не слушала - ей ближе были либо классика, либо барды вроде популярной "Мельницы"... Но эта мелодия... любопытна, скажем так. Надо будет спросить у Глеба, что это такое.
То ли магия поляны действовала, то ли просто человек ко всему привыкает... Но Варя впервые за почти неделю новой жизни чувствовала себя спокойно и защищённо. Не хотелось плакать или кусаться в ответ на любую фразу в свой адрес, прятаться и забиваться в угол. Видимо, она и правда привыкла к новому статусу, к присутствию Ростовцева в своей жизни. И перестала испытывать по этому поводу дискомфорт. Зато пробудилось любопытство. Глеб перестал казаться злобным букой, и стало интересно - какой он? Что любит? О чём думает? Как получилось, что он живёт здесь... откуда он вообще, где провёл полжизни? В первые дни знакомства у них не было возможности поговорить нормально, познакомиться толком. То казино, после которого Глеб едва в могилу не скатился, то Вася с его попыткой вернуть игрушку, то все мыслимые и немыслимые ошибки Вари, умудрявшейся ссориться с Глебом практически на пустом месте.
Может, теперь будет иначе... когда оба успокоились и не дёргаются от каждого слова и жеста? Может, можно будет нормально общаться?

0

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Если ты когда-нибудь меня простишь...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно