[indent]- Хочешь - порисуешь, - невозмутимо ответила Марья Егоровна. - Тебе учиться долго, успеешь ещё нарисоваться. А там, если не пройдёт, будешь и работать в этой отрасли.
[indent]Набрала горсть резинок, заколок, парочку крабиков. Добавила штуки для скручивания в пучок и ещё несколько причёсочных причиндалов.
[indent]- Сделаю вам обеим и корону, и что хотите, - засмеялась Марья Егоровна и пошла в отдел канцелярии. Взяла огромный набор юного художника, несколько папок с листами, краски и кисточки. Заодно пару наборов алмазной мозаики и такой, где надо было одевать бумажную куклу. Герман молча сгрузил половину покупок, незаметно отобрав самое дорогое, и протянул купюры.
[indent]- Да разная бывает, - хмыкнул Горыныч. - Вот посмотришь людские мультики, поймёшь. А выглядишь ты в этом новом и правда обалденно. Главное, чтоб тебе нравилось. Ну, со стороны скажу, что красиво очень. Фигурка у тебя отличная, не забрасывай физические упражнения. Плавать любишь?
[indent]- С непривычки, Даш, - подошла Мария Егоровна. - Ноги привыкли к свободной обуви, а тут новая. Оно почти всегда так. Погоди, поносишь немного, обмять надо обувку, и будет удобнее. Ох, так мозоль же! Погоди, не трогай руками!
[indent]Подошла поближе, провела рукой над ногами подопечной, убирая натёртости и мозоли.
[indent]- Всё, болеть не будет. Ты дома в новой обуви походишь, потренируешься. Кроссовки лучше на носки носить. Туфли... ну кому как. Я тоже носки надеваю, прозрачные, капроновые.
[indent]Расскажи ей сразу всё... Пока ехали домой, Марья Егоровна задумалась. Под задумчивость разобрала покупки, в выделенную Дашке комнату отнесла, разложила по шкафам. На стол выложила рисовальные принадлежности. Вернувшись в кухню, начала накрывать на стол.
[indent]- Даш, да ты чего! Сразу всё не расскажешь, - хмыкнул Герман. - Ну, одно могу сказать: сначала тебе школьную программу надо пройти. В твоём возрасте люди уже школу заканчивают, читать-писать и всякое нужное знают. А потом в институт идут за профессией. Ты, конечно, 10 лет учиться не будешь, быстрее всё пройдёшь. Но лет пять-шесть придётся много учиться. Потом сдашь экзамены. А там определишься, кем хочешь стать. За это время мы тебя поводим по разным учреждениям, покажем профессии всякие. Ты девица огненная, кассиром в магазин или там библиотекаршей не пойдёшь. Вот, знаешь что? Я тебя к себе на работу возьму разок. Я спасатель. Где пожар там, погасить. Или застрял кто... котят с дерева снимаем, бывает.
[indent]- Прав Герман, - согласно кивнула ведьма. - Садитесь ужинать. Лет пять будешь учиться. Я организую на дому учение, чтоб сюда приходили педагоги. Не в первый же класс тебя, такую взрослую. За это время посмотрим, какие есть профессии. Попробуешь по паре дней каждую. А дальше решишь, что нравится, и в институт пойдёшь. Это ещё 5-6 лет. Ну а потом работать. Может, замуж захочешь. Такой сценарий нравится?