Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Кто на новенького?

Кто на новенького?

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Время действия:
Май 2011-го.
Место действия:

Ресторан в русском стиле, не известный широкой публике. Сюда приходят по рекомендации завсегдатаев, для случайных посетителей мест всегда нет. У ресторана даже вывески не имеется.

http://s8.uploads.ru/t/Adp02.jpg

http://s8.uploads.ru/t/B4rqa.jpg

http://s9.uploads.ru/t/e4FZr.jpg

http://s9.uploads.ru/t/FVOeT.jpg

http://s8.uploads.ru/t/JCtDa.jpg

http://s8.uploads.ru/t/2cgGN.jpg

Далее - дом Петра Пилипенко.
Действующие лица:
Ведьмаки Смородина:
Сева-Журавель;
Пётр Пилипенко, отошедший от дел и планирующий передать подворье сыну либо его наследнику;
Сергей Решетов;
Василий Антошин;
Артём Калинин, наследник Олега Белова.
Новенький ведьмак Андрей Савельев.
Синопсис:
Вместо Тараса Пилипенко, который должен был вернуться из армии и наконец принять одно из подворий от своего отца, в Смородине вдруг появляется новенький ведьмак. Наученный, что характерно. И с явным "запахом" Тарасовой волшбы. Ведьмаки собираются на совет. Надо бы познакомиться с новеньким, расспросить, что думает делать, как жить. А коли пожелает - отдать ему подворье Пилипенко-старшего, пусть хозяйствует. А старшие, если что, помогут.

Эпизод отыгран.

0

2

Общий сбор трубили редко. С рядовыми проблемами каждый ведьмак справлялся на своём подворье сам. Ну, а коли не мог, звал на помощь соседа. Кроме той схватки с Древними, когда встать пришлось всем невеликим отрядом, дела вели самостоятельно. Однако не меньше двух раз в год собирались обсудить, что произошло да как быть дальше. И только в экстренных случаях разлетались гонцы крылатые по избам и созывали ведьмаков на совет.
Сегодня в отдельном кабинете ресторана, не имеющего вывески, но среди своих известного под названием "Теремок", собрались семеро ведьмаков. Повод для сбора был: год назад Пётр Пилипенко почуял смерть сына. Убили Тараса заговорённым оружием, спасти не успели. И всё бы ничего - все мы смертны, а ведьмаки - такие же люди, только могут куда больше. Да и год - достаточный срок, чтобы справиться с любым горем. Однако перед смертью Тарас успел передать силу вместе с навьей душой кому-то другому. И теперь этот кто-то едет в Смородин. Уже приехал, строго говоря. Ибо и в магической атмосфере лёгкое возмущение произошло, да и звонок был из местной гостиницы - мол, приехал парень, пахнет от него силой Тараса покойного. Вот и собрались подумать и посоветоваться. Почему гость сразу не явился, а год выжидал? Боялся или не понимал, что с ним? Неужели Тарас не успел подготовить наследника к новой жизни?
На столе стояли лёгкие закуски - бутерброды, нарезка, фрукты. Спиртного не было - только соки, морс, квас, вода, медовуха безалкогольная. Не обедать пришли, побеседовать. А под лёгкий перекус беседа идёт лучше.
- С гостем тебя, Пётр, - наконец нарушил тишину Антошин. - Убийц Тараса нашли, как ты знаешь. Наказали примерно. А вот наследника его только издали видели, не знакомились. Сам должен был приехать. Что с парнем будем делать, которому сила Тараса досталась?
- Парня зовут Андрей Савельев, - негромко известил Сева, отпив кваса. - Сослуживец Тараса был. И друг, судя по рассказам сослуживцев. Видимо, он был последним, кого Тарас видел. От магии Савельев далёк, как Австралия от Белого моря. Ну, что-то он от друга нахватался, но воспринимал это скорее как сказку. Клинить его сейчас неслабо должно, сами понимаете. Хоть Тарас и светлым был, а навья душа есть навья душа. А он ещё и приехал не сразу, медлил.
- А он нам очень нужен? - как всегда, упёрся Антошин.
- Нужен, - вздохнул Журавель. - Савельев не виноват, что попал под руку умирающему ведьмаку. Парню помочь надо. Справиться с полученным, научиться с этим жить.
- Да на хрен он нужен! - возмутился Василий. - Чужак, левый какой-то. Его пока выучишь - сдохнешь!
- Не тебе учить! - хмуро перебил Пётр, невысокий мужчина, чем-то похожий на председателя колхоза из советских фильмов. - Сам справлюсь. Мой ученик, раз моего сына силу получил. Моё это дело, парни. Познакомиться с мальчишкой надо, не спорю. Только не всем сразу. Съезжу к нему, поговорю. Спрошу, что делать собирается, чем жить. Может, он тут хочет остаться. Помогу ему дом купить, обжиться. А как выучится - передам подворье.
- А уверен, что согласится? - вдруг подал голос до этого молчавший Сергей Решетов. - Вдруг ему наша магия на фиг не нужна? Может, он скептик и циник.
- Нет. С таким Тарас дружить не стал бы, - возразил Пётр. - Мой сын, конечно, не знал, что умрёт на руках у друга, но в друзья ему циники не попадали. Скептик - может быть. Но, думаю, парень уже не раз столкнулся с чертовщиной и убедился, что не всё в этом мире можно попробовать.
Разгорелся спор. Одни убеждали, что новенького надо спровадить подальше, помочь передать силу кому-то из местных и оставить его жить своей жизнью. Другие настаивали, что нужно дать шанс парню, вдруг да глянется ему новая доля.
В конце концов решили: Пётр познакомится с парнем, поговорит. С тем и разошлись. Ведьмаки - по подворьям, Пётр - в гостиницу "Калина", к наследнику убитого сына.

+1

3

Год почти минул с того дня, как дембель Андрюха Савельев вернулся в родной Омск. Закрутилась череда гулянок с друзьями, какие ещё поразъехаться не успели, девки, знакомые и скучавшие, незнакомые и не ожидавшие. Отвёл, в общем, душеньку боец российской армии. Да только не обрела покоя душенька-то. Наоборот, чем глубже Дюша уходил в жизнь загульную, тем паршивей ему становилось. Ни девки, ни водка тоску не глушили, грызла она Андрея изнутри. Потом, куда как попозже поймёт он, то родная душа его страдала, второй, навьей, теснимая. Непросто двум душам в одном теле, ой как не просто...
Долго ли, нет ли, а протрезвел-таки Андрюха окончательно к середине июня. Надо было жизнь налаживать, да и мать с отцом уж переживать начали. Понимали, конечно, рассказал им Андрей, что дружка своего в армии похоронил, да только всё одно - беспокоились. Одного им Андрюха не сказал - снился ему Тарас часто. В гости звал, на Смоленщину, про которую говорил столько. Да только колебался Савельев. И тянуло его, вроде бы, в дорогу, и не по себе было ото всей этой истории. Решив, что отвлечься надо от мыслей дурных, начал Андрей работу искать. По специальности Дюхиной в Омске штук пять предприятий, да только платили там мало. Да и не того хотелось душе страдающей. Через полмесяца случилась оказия на стройке поработать. Так Савельев и попал в бригаду подмастерьем. Год без малого проработал он в той бригаде. Мужики толковые оказались, на все руки мастера. Зарабатывали неплохо, да и молодого не обижали. Многому там Андрей научился, но и вкалывал будь здоров. Бывало, вечером домой придёт, пот трудовой смоет да спать идёт - на мысли и сил-то нет.
А в конце апреля распустил бригадир людей в отпуска. Тут-то и вспомнился Дюше город Смородин. Почесал Савельев затылок, деньжата скопленные подсчитал, да и собрался в путь. А что? Может хоть там душа успокоится...

От Смоленска до Смородина Андрей не без комфорта на автобусе доехал. Дорога хорошая, видно, власти тут не только свой карман набивают. На вокзале вышел, вдохнул... Хорошо-то как! Воздух чистый, свежий, весной пахнет - омскому не чета. Солнышко светит, деревья кругом - благодать. Бабка, божий одуванчик, навстречу ковыляет, на клюку опирается, улыбается ртом беззубым...
- Что, милок, прибыл? Ну и славно, давно пора. Стерх тебя найдёт, всё расскажет.
От такой подачи Андрюха, надо сказать, обалдел слегка. Хотел было что-то ответить, моргнул, а бабульки уж и след простыл. Неужто привиделось? "А стерхами, вроде, журавлей зовут," - почему то вспомнилось Андрею.
Погуляв по городу, нашёл Савельев и гостиницу. "Калина" ему понравилась: простенько, чисто, недорого. Расположившись в номере на втором этаже, Андрей спустился вниз, в небольшое кафе при гостинице. Перекусить чего-нибудь было бы недурно.

[STA]Молодой ведьмак[/STA]
[AVA]https://pp.vk.me/c630226/v630226520/2ce38/brTRHoxaT5o.jpg[/AVA]

+1

4

Пётр Пилипенко, прозванный Председателем за сходство с героями советских фильмов, был мужиком справным и сильным. В детстве от разбитых коленок не плакал, взрослым от бед и проблем не рыдал, предпочитая решать их, а не ныть. Слёзы он оставлял женщинам, их право реветь по поводу и без.
С тех пор, как убили Тараса, переломилось что-то в душе отца. Не сказать чтобы часто они с сыном виделись - тот с детства армией болел, не было в нём индивидуальной жилки, как в отце. Сына Пётр никогда понять не мог. Был тот обычным человеком, силу получил от одного из умиравших ведьмаков - не нашёл тот другого ученика, да и сам был наученным. Но принимал отпрыска таким, какой тот был.
А теперь вот нет Тараса. Год прошёл, а болит по-прежнему. Все годы, что сын в армии служил, не оставлял Пётр надежды, что уволится тот в запас да вернётся домой. Ведь силу же получил как раз перед армией, учись - не хочу! Можно будет передать ему подворье, обучить всему, что положено ведьмаку знать. Тарас учиться не желал, говорил - придёт время карьеру ведьмачью строить, тогда и выучусь, а пока нечего мозг перегружать. Выучился лишь простеньким фокусам вроде превращения, регулировки погоды да лечения несложного - кровь затворить, боль снять и тому подобное.
К наследнику Тараса Пётр поехал с Севой-Журавлём. Не то чтобы боялся, а просто вдвоём проще объяснять. У Севы педагогический талант имелся, с упрямыми детьми находил общий язык, зверей диких укрощал. Да и интересно стало Стерху, что там за парень такой.
- Здравы будьте, господари, - поклонилась официантка гостиничного кафе. - Прибыл гость Ваш, Пётр Васильич, вон, в углу сидит, кушает. Проходите, я подам, как обычно.
Стерх и Председатель прошли к указанному столику и остановились рядом.
- Ну, здравствуй, Андрей Савельев, - вздохнул Пётр. Стерх молча склонил голову в приветствии. - Позволь присесть? Разговор к тебе есть, про Тараса, про тебя и много про что ещё. Долго мы тебя ждали.

[NIC]Пётр Пилипенко[/NIC]
[STA]Ведьмак-пенсионер[/STA]
[AVA]http://cs421725.vk.me/v421725520/98ad/j8EmBTvTPkY.jpg[/AVA]

+1

5

Только оказавшись за столиком в кафе, Андрей понял, насколько же он проголодался. Оно и понятно - после съеденной ранним утром на вокзале шаурмы в желудок до сих пор ничего не падало. Когда принесли заказанное жаркое, даже мысли о грядущем не поглощали Дюху интенсивней, чем он сам упомянутое блюдо. На зашедших в кафе мужиков Савельев обратил внимание только когда они подошли к его столику. И был, надо признать, немало удивлён началу разговора.
- И вам не хворать, - машинально ответил Андрей, задумавшись о том, откуда похожий на поселкового голову мужик знает и его, Андрюху, и Тараса. К слову, похож был "председатель" на Пилипенко знатно. Или Тарас на него. "Может, родственники," - мелькнуло в голове у Савельева.
- Садитесь, коль разговор есть. Вот он я, дождались, значит, - добавил Андрей. Оторопь прошла, теперь хотелось просто выяснить, чего надобно этой парочке.
- Вижу, вы-то меня знаете. А я вот вас нет - как-то неловко.
Более Савельев не прибавил ничего, но и по сказанному было понятно, что слушать он готов. Более того, хотел бы услышать, и побольше, раз уж ждали его тут.

+1

6

- Да мы представимся, - невесело усмехнулся Пётр, усаживаясь за столик. Стерх сел рядом. Официантка тут же принесла им чай по вкусу каждого и миску свежих ягод - черники, малины, черешни.
- Я Всеволод Стерх, по прозвищу Журавль, - негромко представился Сева. - Ведьмак Старого заречья. Рождённый.
- Ну а я отец Тараса, если ты сам ещё не догадался, тоже ведьмак и тоже рождённый, - вздохнул Пётр, задумчиво мешая ложечкой сахар в большой чашке, расписанной цветами. - С чего разговор начать, даже не знаю. Мы тебя раньше ждали... Думали, сразу после смерти Тараса приедешь. А ты вот только теперь. Я не в упрёк, просто говорю. Неужто за всё это время ничего не почуял, не удивился ничему? Тебя ж должно было неслабо так приложить, когда сила моего сына к тебе переходила. Да и потом - навья душа боролась...
- Погоди, Пётр, - перебил его Стерх. - Вряд ли парень хоть слово из твоей речи понял. Скажи, Андрей, ты знал о том, кто твой друг? Как вышло, что ты оказался рядом с ним в момент его смерти? Что происходило с тобой потом - какие сны были, как здоровье менялось, какое настроение было? Ты прости за настойчивость, но так уж вышло, что ты наследник Тараса. И хочешь того или нет, а сила его от тебя никуда не денется. Видишь ли… Ведьмаки бывают двух типов: рождённые – как я. Это когда таким уже родился, с даром и прочим. А бывают как Пётр, Тарас и теперь ты – наученные. Не знаю, сталкивался ли ты с магией раньше или нет… Если сталкивался – тебе легче будет понять и принять то, что происходит. Мы, ведьмаки – так уж вышло – обладаем особым даром – второй душой. Природа у неё не совсем человеческая. И как раз синтез этих душ даёт нам магическую силу. Передаётся она от учителя к ученику разными способами. Бывает, живёт себе человек – а потом становится ведьмаком. И хорошо, если он «в теме» и, как двое из наших, осознанно принимает в себя душу ведьмачью. А то и как с тобой случается – в момент смерти рядом оказался или предмет поднял, в который умирающий ведьмак силу заключил.
Сева рассказывал парню о двудушной природе ведьмаков, о том, как получаются наученные, как они себя чувствуют, как справляться со второй душой, что при этом происходит.
- Ты, наверное, уже не раз почувствовал странное, - предположил Пётр, пригубив остывшего чаю. – Сны необычные, предчувствия, может быть. Здесь, в Смородине, наверняка уже было дежавю – будто ты помнишь эти места, бывал тут. Так вот, это как раз вторая душа в тебе. Сразу отвечу на незаданный вопрос – избавиться ты от неё не сможешь. Хочешь или нет, а ты ведьмак теперь. И лучше обучиться технике магической безопасности, чем сделать ошибку.
- Мы понимаем, ты удивлён, - негромко и спокойно проговорил Стерх. – Подумай, не спеши. Твоя судьба, тебе и принимать решение. Останешься ли ты в Смородине или нет – подумай. Решишь остаться – обучим всему, чему надо. Тарас мало что умел, не хотел раньше времени учиться. Я понимаю, тебе слишком много пришлось услышать сейчас. Будешь вопросы задавать или оставить тебя одного подумать?

[NIC]Стерх и Председатель[/NIC]
[STA]Ведьмаки-парламентёры[/STA]
[AVA]http://cs616917.vk.me/v616917520/45f4/Z6SK7mspVYU.jpg[/AVA]

0

7

Всеволод Стерх. Андрюху будто огнём обожгло. Неужели и впрямь бабка та не померещилась? Стало быть, объяснят ему всё.
- Соболезную, - коротко ответил Савельев отцу покойного друга, который, впрочем, имени своего так и не назвал. Зато поспешил осыпать Андрея совершенно непонятной для физика информацией. Про силу какую-то говорил, про душу... Джедай, блин. Нет, Дюша, конечно, кое-что слыхал из славянской мифологии. Про Перуна да Велеса, правь да навь всякую, но над теми, кто всерьёз в это верил, посмеивался. Как, впрочем, и над другими оголтелыми верунами. Не верил Андрюха ни в каких богов. Ни в светлых, ни в тёмных, ни в крапинку. В причину и следствие верил, в законы сохранения верил, в свободу разума и энтропию тоже верил. А в богов - нет уж, извините. По крайней мере, ни в одной религии не нашёл Савельев адекватного описания того, что они богом именуют.
А тут, нате вам, магия... На этот счёт у Андрея тоже мнение имелось. Ведь и молнию, думалось ему, когда-то чем-то магическим считали. А сейчас любой школьник на уроке физики её в электрофорной машине получить может. Люди склонны то, что не понимают, на чудеса списывать. Вот и получается, для одних магия, а для других - знание, наука, в конце концов.
- Всякое за прошедший год бывало, - меланхолично добавил Савельев. Странного с ним, пожалуй, случалось немало в последнее время, да только следил ли он за тем в сумасшедшей круговерти мечущейся души? - Я, честно говоря, вообще плохо помню, как я его прожил. Словно во сне. Будто только-только с дембеля и сюда.
Пояснения Журавля, менее замудрёные, звучали, увы, не менее странно.
- С Тарасом мы сдружились почти сразу, как я в гарнизон попал. Самогона немало вместе употребили. Он часто потом рассказывал про ведьм, упырей и всё такое. Я думал, байки. Тарас у меня прям на руках умер, я его даже в санчасть отнести не успел. Только и сказал, чтобы я в Смородин поехал.
Андрей подпирал голову руками, вперившись отсутствующим взглядом в окно. Снаружи подбирался погожий весенний вечер. А два человека (или кто они там), сидящих напротив, ждали его решения. А что тут решать, если не понятно ни хрена? Что у Андрея за душой? Да ничего, полная неопределённость дальнейшей жизни. Да ещё и, выходит, за двумя душами. А тут ему учение предлагают, силой овладеть. Вроде как перспектива. А может чушь это всё, и мужики эти - просто безумцы или сектанты какие?
- Так что я теперь, выходит, ведьмак? Как у Сапковского? - вспомнился пан Анджей с его страдальцем-Геральтом. - И чему вы меня научить можете? Раз уж деваться мне всё равно некуда, выкладывайте по порядку. Меня Тарас просил приехать, и пока не разберусь, во что я вляпался, я из Смородина не уеду.
Была не была. Выбирать гораздо проще, когда за тебя выбрали обстоятельства. Ну или ты себя уверил, что это всё обстоятельства. Неважно. Главное, есть цель, есть чем заняться и не изводить травмированную душу бездельем.

+1

8

- Нет, не как у Сапковского, - невольно усмехнулся Стерх. Ох уж этот пан Анджей! Теперь все, заслышав слово "ведьмак", будут к нему апеллировать... Н-да...- У нас свой путь и свои заморочки. Я вижу, ты не особо нам веришь... Физики-лирики, блин... Ладно. Покажу маленький фокус. Если сможешь оправдать его научно - значит, ты прав, магии нет, а мы фигнёй маемся. Если не сможешь - тогда молча учишься, чему скажем.
Очки снимать Журавль не стал - не та проблема. Близорукость с правого глаза новенького снять проще некуда, первый класс ведьмачьей школы.
- Не пугайся только, - предупредил ведьмак, кладя ладонь на правый глаз парня и начиная бормотать простенькое заклинание.
"Ясен взор,
светлый взгляд,
солнцу красному
будешь рад.
Уходит хворь,
Исчезает боль,
На мир смотри,
добро с тобой.
И послал импульс в стекловидное тело глаза, начисто выжигая близорукость и лёгкое затемнение хрусталика. Взял стакан с водой, плеснул на ладонь, смывая остатки чужой ауры и болезни, затем этой же ладонью провёл над свечой, в маленькой плошке потрескивавшей как элемент декора между приборами.
- Ну, как? - весело поинтересовался Журавль. - Линза не мешает?
Пётр молча пил чай, не мешая Стерху устраивать маленькую демонстрацию под названием "Магия есть, просто не все её видят".
- Научить мы тебя можем многому, - пожал плечами Стерх и перечислил с десяток фокусов, доступных ведьмакам. Вроде доставания предметов из тела без разреза или возможности летать. - Подучишься - сам сможешь, не хуже, чем ведьмы на метле. Я на велике предпочитаю гонять. Ну или на седле от него. Тоже неплохой транспорт. Как летают, тоже показать или потом?
Стерх уже понял, что парень заинтересован, но пока что привычные ориентиры и наука мешают ему поверить в то, что он видит. И теперь Сева веселился, ощущая, как сползает шкура скепсиса с будущего ведьмака.
Пётр тем временем вспоминал сына, которого видел раз в год в отпуске. Не желал Тарас оставлять армию, упорно продолжал службу. Но в последнее время, ближе к демобилизации, начал поговаривать о том, чтобы взяться наконец за науку. Благо и отец, и Сева, и остальные ведьмаки готовы были научить всему, что сами знали. Но вот не успел.
- Если тут остаёшься, Андрей, можешь у меня жить. Дом большой, я один там. Потом, если будет желание, купишь себе жильё. По-хорошему, раз ты Тарасову силу получил, ты теперь мой наследник. Я собирался на покой уйти, передать сыну подворье, науку и отдыхать. Теперь, конечно, куда мне отдых... Хочется верить, что ты разберёшься во всём и останешься. Так что, если не возражаешь, то предложу тебе собрать вещи и поехать ко мне. А с завтрашнего дня начнёшь учиться.

+1

9

Манипуляции Стерха Савельева не напугали, наоборот вызвали интерес, но сложилось стойкое ощущение, что мужики его не поняли.
- А мысли людские на свой лад толковать - тоже ведьмачья способность? - поинтересовался Андрей, пока Журавль бормотал заговор. Дюха точно помнил, что свои взгляды на "чудеса" не озвучивал. Он уже хотел было это пояснить, но мысль прервало резкое жжение в глазу - Стерх закончил свою ворожбу. Проморгавшись, Андрей прищурил левый глаз. Вместо привычно чёткой картины, обеспеченной контактной линзой, он увидел лишь размазанные контуры. Привычным движением Савельев взялся двумя пальцами за глаз и вынул линзу - от подобных действий многих передёргивало, но едва ли ведьмаки окажутся столь впечатлительными.
- Ух ты! - только и сумел проговорить Дюха, улыбнувшись. - Могёте! Только вот что я вам скажу насчёт фокусов-то. Учиться я готов, тем более, сами предложили. Но не молча. Вопросы буду задавать. Много и часто. И ответы на них получать было бы не дурно. Вы, мужики, небось думаете, я за своей наукой вашу магию не рассмотрю? А есть ли разница-то? Хирурги в больницах на глазу операции лазером делают, а Вы, стало быть, без него обошлись - своя метода. Да только всё одно есть она, метода эта. Хотите магией её звать - зовите, воля Ваша. А для меня - всё наука. Энергия она и есть энергия, откуда бы её ни брали.
Андрей не был уверен, что его поймут, но всё же надеялся. Хотя, какое это имело значение? Его хотели учить, он хотел учиться. Конечно, было бы намного приятнее не зубрить бездумно наговоры да ритуалы, а понимать, откуда что берётся. Наука ли, магия или боевое искусство - только истинное понимание принципов приводит к успеху.
- Пётр, простите, не знаю, как Вас по батюшке, не возражаю. Если мне у Вас учиться, то так лучше будет. Подождите минутку, за вещами схожу.
Андрей встал из-за стола и направился в комнату. Его сумка так и стояла неразобранной.

+1

10

- Мысли твои я не читал, - заверил Стерх, допивая вкусный чай. Здесь неплохо его готовили, хотя до личных журавлиных рецептов им далеко. - Но скепсисом от тебя искрит, как от неисправной розетки током.
Исцеление, разумеется, парня ошарашило. Ещё бы – без всяких таблеток, лазеров и прочей лабуды близорукий глаз вдруг стал видеть, как окуляр снайпера. Кто б не удивился. Надо сказать, Андрей ещё вполне адекватно реагирует. Шутить пытается.
- Что готов, хорошо, - пожал плечами Стерх. – Было б хуже, если б отказался. С ума сойти как минимум мог. А что до твоих вопросов – так оно и к лучшему. Учить надо того, кому интересно. Кто как раз вопросы и задаёт. Вдалбливать науку силой – дело неблагодарное. Вон, Тараса так и не научили. Да и заговоры мало зазубрить, понимать надо, что делаешь и к чему всё приведёт. Тебе, прежде чем простенький ритуал совершить, много выучить придётся, а ещё больше – понять. Магия – это не шутки. Как говорят? Не допускайте детей к электророзеткам. Вот и у нас так же.
- Рассмотришь, рассмотришь, - по-доброму рассмеялся Пётр. – Магия – по-своему тоже наука. Только другая. У твоей физики свои законы, у магии – свои. Выучишься – поймёшь, чем они отличаются. И по поводу энергии поговорим ещё. Мне тоже интересно, как она у физиков считается, как у нас. Хотя по мне – ты прав, энергия и есть энергия. Она как вода: хошь суп вари, хошь компот, хошь подогрей да мойся. А вода водой останется.
- Я так понимаю, планов на вечер у тебя нет? – осведомился Стерх, подняв бровь. – Тогда стоило бы представить тебя ведьмачьему кругу. Как новенького, наследника Тараса и ученика Петра. Ну и моего местами. Вдвоём учить будем.
- А у меня и представим, - выдал идею Пётр. – На отчество наплюй, Андрейка, да и выкать прекращай. Ты мне не чужой, обойдёмся без церемоний. Мы тут вообще на «ты» меж собой, привыкай. Сева, предлагаю вечером у меня шашлычки затеять. Мясо замариную, закусок парни принесут, вы с Налимом фирменной медовухи добавите. Посидим, пообщаемся. Я баньку истоплю.
Андрей, согласившись жить у Петра, ушёл за вещами. Ведьмаки, лениво поедая свежие ягоды, переглянулись.
- Ну, кажется, неглупый парень, толк с него выйдет, - озвучил наконец общий вывод Пётр.
- Ага, - согласился Стерх, кладя в рот малинку. – Не дурак. И на слово не верит, что тоже хорошо. А вопросы – оно и к лучшему. Чем больше вопросов, тем лучше поймёт, что к чему. Споёмся, как говорил один киногерой.
У дверей гостиницы распрощались. Стерх укатил на Каурке, а Пётр с Андреем поехали на «Ниве» Пилипенко – любил тот советские машины. Правда, эта «Нива» была современной – габаритами с джип, 4 двери… Не машинка – игрушка.
- Ну вот здесь и живу, - кивнул Петр на дом, остановившись у красивых ворот – резьба по дереву входила в круг его увлечений. – Проходи, осматривайся. Есть, я так понимаю, ты не хочешь пока? Ну, если чаю попить или что – кухня не заперта, найдёшь. Пойдём, покажу, где что. Комнату тебе внизу выделить или на чердаке жить будешь? Тарас мансарду облюбовывал, домой приезжая. Нравилось ему – там всё деревом отделано. Он сундук поставил, кресло-качалку, подушек навалил. Релаксировал, понимаешь.
Усмехнувшись, повёл гостя осматривать дом. Показал, где какие помещения, объяснил мелочи – вроде той, что дом должен познакомиться с новым жильцом. Выдал ключи.
- Ну, отдыхай. А мне ещё надо на озеро съездить. У русалок там дитё народилось, звали поглядеть. Ну и… как объяснить… у христиан крестят, а у нас Солнцу да Месяцу показывают, лесу да Ветру, да матушке земле. Чтоб младенца берегли.

+1

11

Собрался Андрюха по-армейски быстро, благо, и собирать-то особо нечего было. Вышел обратно, не заставив себя ждать. Мелькнувшую мыслишку о том, какого хрена он в этот бред ввязался, отогнал. Почему бы и нет, собственно? Зла причинить ему тут не пытались, наоборот, зрение, вот, выправили... Сумбур в голове постепенно укладывался, и, доехав до дома "наставника", Дюша твёрдо решил ничему уже не удивляться.
Дом у Петра был хорош, под стать ведьмаку. По крайней мере, Савельеву так показалось. Андрей поймал себя на мысли, что знать не знает, что там на самом деле соответствует образу ведьмака. А вопрос был интересным. Решив задать его при случае, Дюша шагнул под сень высоких резных ворот.
- А где сподручней, там и выделяй, - на ты так на ты. Вообще Андрей не отказался бы от мансарды, но, всё-таки, то была комната Тараса. Память и всё такое...
Савельев рассчитывал, что до вечера будет возможность поговорить с Петром - тем для разговора на ум приходило всё больше с каждой минутой, но тут хозяин объявил, что должен уехать.
- Может, я хоть мясо замариную пока? Всё не без дела сидеть.

+1

12

- Ну тогда на мансарде и устраивайся, - видя, как загорелись глаза парня при описании "чердачной" комнаты, предложил Пётр. - Мясом займись, не возражаю. Морозильник на кухне, найдёшь. Я через час-полтора буду.
У русалок Пётр и правда недолго пробыл: посмотрел дитё, благословил здоровьем да удачей. Ветру и солнцу представлять рано, только родилась малявочка. Вот через несколько дней... А вот Матушке-Земле и Воде показали сразу. Хорошая девочка, здоровенькой будет, умненькой. Впрочем, у русалок других не бывает. Пётр сроду не встречал тупой или злобной берегини воды. Как они так делают - непонятно, но факт.
Вернулся домой с парой набитых пакетов: прикупил продуктов для будущей вечеринки. Раскладывая принесённое в холодильнике, позвал Андрея.
- Ну как ты тут? Обосновался? Что-то надо, может? Ты говори сразу, если требуется что или не нравится. Я твои мысли читать не буду. А вопросы задавай, я ж вижу, что ты ими переполнен.
Усевшись на низкий табурет, принялся чистить картошку. Это было фирменное блюдо семьи Пилипенко - запечённая в печи картошка со сметанкой и зеленью. К шашлыку - лучший гарнир. Поставит запекать картошку - надо будет банькой заняться. Пока протопится, пока сполоснуть полки да лавки - уж и вечер, коллеги придут. Особой гулянки не будет. Попарятся, посидят в беседке у бани - Пётр лично вырезал все украшения, стол мастерил, лавки. Уютная беседка получилась, душа радуется.
Всё-таки славно, что Ивана больше нет. Нервов он вымотал всем - не измерить сколько. Отморозок, воистину. Памятник Белову поставить надо за то, что избавил от этого выродка. Кто ещё вместо него придёт - неизвестно, вторая душа так и не проявилась пока что. Видимо, или похоронили его с обеими душами, или где-то валяется амулет со второй душой. Пока тихо, ничего не нашли.
Нда, обновился ведьмачий состав. И ему самому на покой рановато. Обучать наследника - дело долгое и хлопотное. Да ничего, Пётр и сам справится. Андрей парнем толковым выглядит.

+1

13

А мансарду ему всё-таки уступили. После этого Андрей ещё больше проникся уважением к отцу покойного товарища. Горе мужика явно не сломило, хотя и могло бы запросто. Решив, что расположиться он всегда успеет, а замороженное мясо ждать не будет, Дюша отправился на кухню. В морозилке обнаружился солидный кусок мяса да несколько поддонов с куриными бёдрами. Печально поглядев на мясо, которому без дополнительных усилий оттаивать часа четыре, Савельев решил заняться курицей. Разложенные отдельно бёдра были опущены в нехитрый, из соевого соуса и аджики,  маринад уже минут сорок спустя. За это время Андрей отыскал на той же кухне слегка початую полторашку винца домашнего розлива. Снятая проба показала, что напиток вполне сгодится для маринада, ежели разложенная на печи свинина соблаговолит-таки оттаять. В незамысловатых хлопотах незаметно пролетело полтора часа, и на пороге вновь появился хозяин дома.
- Да, дядь Петя, всё хорошо, - улыбнулся Дюша в ответ. Называть просто по имени человека, который ему в отцы годится, у Савельева язык не поворачивался. Накрыв тазик с курицей большой эмалированной крышкой от кастрюли, Андрей расположился на табурете напротив.
- Вопросы есть, это верно. Главное, что спросить хотел - кто Тараса-то убил, вам известно? Нашли урода? - Вопрос, в общем-то, к Андрею имел отношение прямое. Он теперь, вроде как, Тарасовой силы наследник, а, стало быть, врагов тоже унаследовать мог. Боялся ли этого Савельев? Едва ли. Но хотелось, всё-таки, готовым быть к возможным сюрпризам.
- Ну и очень интересно, как учить-то меня будете? С чего начнём?

+1

14

Времени новый жилец мансарды не терял. Зайдя в дом, Пётр уловил запах маринада. Молодец парень, не растерялся.
- Нашли, - картофельная шкурка мягко шлёпнулась в мусорное ведро. – Этот ублюдок когда-то здесь жил. Потом уехал, шлялся где-то. А как понял, что Тарасу к увольнению пора, и значит, подворье принимать, так и обозлился. Когда-то он метил на моё место. В наученные ведьмаки рвался. Был бы второй Иван… Сева про него поминал сегодня. Ещё недавно историческим центром владел Лакошин. Ох и выродок… Два года его только и выдержали, а потом Белов сорвался и вызвал на поединок. Убивать не хотел сначала, образумить пытался. Наивный… Ну вот, а по характеру что Иван, что Генка – один в один выродки. И учитель мой, прежний хозяин этого подворья, не просто так его в ученики не взял. Понимал, чем грозит, если такому, как Генка, силу дать. Вот тот и затаил злобу. Как уж он Тараса подловил – я не знаю. Может, амулет какой подобрал, глаза отводящий. Может, просто удача к нему повернулась. Ведьмаки – крутые волшебники, но всё же не боги. Любого можно одолеть, если умеючи. А Тарас и силы своей не знал, так, научился по мелочи, что само в голову пришло.
Дочистив картошку, Пётр выложил её на противень и щедро залил густой деревенской сметаной, смешанной с тщательно подобранными специями. Задвинул противень в печь и вдруг хитро улыбнулся:
- А вот тебе маленький домашний фокус, - и провёл ладонью над поддоном с мясом. Лёд мгновенно испарился, и на металлическом листе оказался свежий кусок мяса – как в магазинах охлаждённое продают, вот таким и получился. – На, маринуй. И вот держи, вкусные травки, специально для мяса подбирал.
Пакетик с сушёными травами шлёпнулся на стол. Пётр смастерил себе бутерброд с ветчиной и малосольными огурчиками, поставил чайник и уселся за стол.
- Ты не бойся, враги Тараса к тебе не перейдут. По магической части только Генка и был. Но его уже нет. За смерть своих мы караем строго. Это у Белова поединок был, там всё честно и по правилам. А сына моего убили подло, исподтишка. Это уже преступление, и кара за него другая. Вот личных когда наживёшь, тогда и будут у тебя враги. Но не скоро. А учиться начнём завтра. Погуляем по лесу, попробуешь силу почувствовать, природу. Посмотрю, умеешь ли расслабляться, медитировать. Первым делом надо наладить тебе приток силы и научить чувствовать её извне. Ну, это мы завтра всё обсудим. Выспимся, позавтракаем и поедем. Покажу тебе одно озеро… Волшебнее некуда. Там силы столько, что пол-России напитать можно. Все болячки, если у тебя и есть, уйдут… Я в баню, топить да мыть. Ты маринад закончишь - приходи, поможешь.
Улыбнувшись, Пётр выхлебал кружку кваса и ушёл во двор, где в глубине уютно поблёскивала стёклами деревянная банька.

+1

15

Во дворе протапливалась баня, наполняя весенний воздух ароматным дымком. В мангале весело потрескивали поленья - скоро прогорят, и можно будет решётку с курицей ставить. А до тех пор Андрей решил заняться оттаявшей по милости Тараса свининой. А что? Достойная альтернатива микроволновки. Савельев порезал мясо некрупными кубиками, залил вином, добавил кое-каких приправ и тщательно перемешал.
- Ну и добре, - сказал он себе, накрывая шашлык снятой с курицы крышкой. - Через пару часиков дойдёт.
К назначенному времени начали подходить другие ведьмаки - обычные на вид мужики, ни белых волос, ни змеиных глаз. Изрядно, однако ж, пан Анджей прибавил романтичности образу. Андрей деловито хозяйничал у мангала, с интересом поглядывая на гостей. Бежать знакомиться, впрочем, не спешил, ожидая, что хозяин дома сам представит его товарищам. Да и не любил Савельев суеты, надо сказать. А вокруг себя - особенно.

+1

16

Ведьмаки – люди неторопливые, однако и опаздывать не приучены. Не успело летнее солнышко, яркое да жаркое, на покой собраться, вечеру прохладному дорогу уступая, как постучались в резные ворота ведьмакова дома первые гости. По уговору жён да подруг на сегодняшнее веселье не звали. Ибо встреча, хоть и с банькой да шашлыками, а всё же деловая. Как-никак, новый собрат объявился, ученик да наследник Петра, вместо Тараса покойного. Посмотреть надо на гостя, представиться да познакомиться. Сева с Петром, конечно, уже его видели и своё слово сказали – вон, даже поселился парень в доме Пилипенко. А только порядок такой, что все, входящие в круг ведьмачий, должны новенького увидеть и мнение о нём составить.
- Здрав будь, парень, - кивнул Савельеву Антошин. Со свистом пронёсся по улице мотоцикл, и у ворот, подняв клубы пыли, затормозил ещё один гость – Сергей Решетов. Сева прикатил на верном Каурке, хулигански взлетев за версту да затормозив прямо на дворе. Василий степенно прикатил на машине, оставив её в двух шагах от ворот незапертой – воров здесь не боялись. А у ведьмака красть только самоубийца и будет.
Войдя во двор, ведьмаки сноровисто принялись помогать. Артём схватил охапку дров, отнёс в баню. Балу и Пётр натаскали из колодца воды. Сева невозмутимо устроился во дворе за столом, нарезая фигурно овощи. У его ног заманчиво поблёскивала каплями воды на стеклянных боках большая фляга медовухи. Антошин выгрузил на стол в беседке принесённые с собой закуски и теперь деловито их расставлял. В общем, все при деле. Никто не косил от работы. На новенького внимания особого не обращали, разговаривали, как со своим, просили помощи да поручали по мелочи.
Наконец стол собран, яства да посуда расставлены, запарены в травяном отваре веники. Закусили легонько – кто с утра не ел, кто с обеда. На голодное пузо в баню ходить скучно. А и на слишком сытое тоже не дело.
- Ну что, мужики, в баньку для начала? – предложил Пётр. – Закусили, можно и попариться.
Приглашение повторять не понадобилось. Моментально разоблачившись, ведьмаки расселись на полках, закрыв глаза. Баннику сразу поднесли ковш кваса да мёда свежего из сот. Сергей и Балу встали у печи и у двери с полотенцами да ковшами, поддавать пару под слова заговорные. Сева негромко заговорил слова банного обряда, коим парение открывали.
- Духом банным да паром свежим одари нас.
Государыня вода, смой-сними с нас всё иншее, всё чужое, всё лишнее, всё дурное.
Батюшка Яр-Огонь, сожги-спали ты с нас все страхи да болезни, узоры да притороки, дай здоровья да чистоты телам и душам нашим.
Как заря над рекой всходит, так пар светлый к небу взлетает,
Как дождь смывает грязь, так банный дух очищает нас.
Так будет.
Каждую фразу с шипением озвучивала вода, льющаяся на раскалённые камни, и горячий воздух, полотенцами размешиваемый по парилке. Все молчали, не нарушая пустой болтовнёй банного обряда.
После первого разогрева вернулись в беседку, закутавшись в простыни. Париться по первому заходу не стали – известно ведь, в баню веник с третьего раза бери. Первым заходом грязь внешняя с первым потом уходит, вторым – внутренняя с потом вторым. А вот по третьему заходу можно и попариться.
Разлили по кружке медовухи – сладкой, почти не хмельной. Пётр поднял кружку:
- Ну, за встречу, мужики. За нового парня среди нас, сына моего наследника, ученика моего молодого. Хороший парень, толковый. Буду учить его, как собирался учить Тараса, а как науку превзойдёт, передам ему подворье, а сам на покой уйду.
- Здрав будь, Андрей, - вразнобой пожелали ведьмаки, припадая к кружкам.
- Расскажи про себя, мы-то тебя впервые видим, - подал голос Балу. – Кто ты, откуда, как с Тарасом встретился, почему дружили.
- Как вышло, что ты с ним в момент смерти рядом оказался, тоже поведай, - добродушно усмехнулся Антошин. – Видел ли обидчика его, нет?
[NIC]Ведьмаки[/NIC]
[STA]Баня - это святое![/STA]

+1

17

За банным обрядом Савельев наблюдал с интересом. Вообще-то, баню Андрюха любил. И русскую, и турецкую и сауну тоже уважал. Не дурак, в общем, был попариться, но таких финтов видывать не приходилось. Однако ж комментировать не стал из деликатности - традиции, всё-таки. Да и хрен его теперь разберёт, в этом городе. Может это он, Дюха, всю жизнь не правильно в баню ходил. Ещё раз напомнив себе о решении ничему не удивляться, Андрей залез на полок и блаженно расслабился, позволяя горячему воздуху прогреть каждую клеточку тела.
Выйдя из парной, Дюха повязал вокруг бёдер широкое полотенце. Насухо вытеревшись, Савельев пару минут посидел в предбаннике, позволив телу остывать постепенно. Когда первый жар отстал, парень вышел на улицу и едва сумел сдержать улыбку, глядя на закутанных в простыни ведьмаков. В Сибири в простынях из бани только бабы выходили, да старики, коим не к лицу было светить дряблым телом. Особенно комично смотрелся накачанный, похожий на медведя, бугай, вид которого, впрочем, отбивал охоту шутить.
- И вам не хворать, - коротко ответил Андрей на тост в свою честь и отпил медовухи. - С Тарасом я в одном гарнизоне служил - чего б не дружить-то? Я в армию после универа попал - физфак закончил в Омске. С салажатами девятнадцатилетними не шибко много общих тем нашлось, вот и искал с кем интересней будет. Так и сошлись. Самогона вместе выжрали немало - я радиостанции паял из списанной аппаратуры, а Тарас на них у местных охотников харчи выменивал.
Андрей сделал ещё глоток из кружки. Казавшаяся слишком уж сладкой медовуха не очень по вкусу пришлась, но капризничать Дюха не стал.
- Умер Тарас у меня на руках. Я в карауле стоял у ворот, он из увольнительной возвращался. Шёл так нетвёрдо, пошатываясь, я думал, пьяный, а оказалось - раненый. Я его хотел было в санчасть тащить, да не успел. Он только за руку меня схватил и умер. Я там, честно сказать, офигел будь здоров. Думал, сам рядом помру. А убийцу его тогда так и не нашли. А может и не искали толком, я уж не знаю...

+1

18

Увидев вышедшего из бани Андрея, завёрнутого в полотенце, ведьмаки ощутимо расслабились и сдвинули с плеч простыни, оставив их на бёдрах. Они-то друг друга не стеснялись особо, с фигурами порядок у всех, а в бане купальные костюмы не требуются. Вот в трапезной, у стола, негоже голышом сидеть. Но тут уж кто как – кто рубаху предпочитает набросить, до колен длиной, кто в полотенце срам завернёт. Просто на новенького как-то оглядывались. Вдруг стеснительный. Оказалось – нет, нормальный парень. Артём стряхнул полотенце до самых бёдер, облегчённо вздохнув - жарко было после бани.
Сергей встал, поклонился растущим рядом с беседкой берёзам и плеснул к корням немного медовухи. А затем, поправив простыню вокруг объёмистой талии, отправился к мотоциклу, на багажнике которого прикреплён был объёмистый рюкзак. Вернулся с двумя пластиковыми бутылками.
- На, смотрю, медовуха не по нраву тебе. В зелёной – пиво, сам варю, по старинным рецептам. Не на продажу, для себя. Считай, хобби, - усмехнулся он, ставя перед гостем бутылки. – А во второй медовуха несладкая. С хреном и приправами. Попробуй.
И тут же налил себе и гостю по кружке пива. Остальные усмехнулись. Решетовское пиво пользовалось успехом в кругу друзей Балу. Правда, угощал он им не всех и уж тем более не терпел, когда приходили левые люди, попробовавшие где-то его продукт, и пытались купить ещё, а то и развести на совместный бизнес. Таких Балу посылал. Вежливо, но в края неблизкие. Для него всё же пивоварение было хобби, и торговать увлечением мужику совсем не хотелось. Денег хватало.
- Я с Тарасом пересекался, - задумчиво поставил кружку на стол Балу. – Пару раз мы в ваших краях задания выполняли. Ну, контачили, конечно, с местными. Если замечал, что он пропадал на время, то понимаешь, о чём я. С его чутьём и знанием местности было куда проще. Да и знакомый всё-таки, удобнее взаимодействовать. Ты, если хочешь, приходи в клуб ко мне. Форму поддерживать мужик всегда должен. Ну и научишься чему полезному. Тарас-то тебя наверняка приёмчикам своим учил. Так вот, мы с ним из одного гнезда в этом смысле вылетели.
- После института в армию – квест тот ещё, - хмыкнул Антошин. – Я тоже залетел, помню. В аспирантуру сразу не попал, пришлось служить. Ещё и войска подобрали… Нет бы пехоту, так в десант сунули, балбесы.
- А ты прям недоволен, - усмехнулся Балу. – Бедный интеллигентный мальчик, которого обидели злые дембеля. Признавайся, сколько носов переломал, пока не отстали?
- Кто, я? – вылупил честные глаза Антошин. – Да я тихий мальчик, на саксофоне играю. Какие носы?
Тут заржали уже все. На саксофоне Василий и правда играл. Но тихим интеллигентным мальчиком его бы даже спьяну не назвали. Он хоть очки, как Сева, не носил, но в глаза смотрел редко - мало кто взгляд выдерживал. И опасностью от него пахло весьма ощутимо. К нему и хулиганьё-то никогда не липло, чуя, что ничего хорошего не будет.
Пётр улыбнулся, слушая рассказ про оборотистого Тараса. Коммерческая жилка в его сыне с детства жила. То модельками автомобилей торговал в школе, скупая их в Смоленске, то курьерскую фирму на имя отца организовал – школьники на великах гоняли, развозя письма и мелкие посылки. Неудивительно, что он и в армии не удержался от привычных занятий. Не хуже евреев, признанных торгашей. Неудивительно, что Андрей не захотел общаться с пацанвой на пять-шесть лет себя младше… с ровесниками и старшими всегда интереснее. Понятно и почему Тарас на Андрея внимание обратил – умных людей он всегда замечал.
Эх, Тарас, Тарас… Кабы учился ведьмачьим наукам, не дался бы так просто под волшбу убийцы. Только поздно уже что-то говорить. Завистливый щенок, отомстивший Петру за то, что занял место, которое этот умник считал своим, наказан. Казнили его почти сразу, как нашли.
- Мы-то искали, - вздохнул Пётр. – И нашли практически сразу. Ауру места считать несложно, если умеешь. А там алым сполохом пылали эмоции этого ублюдка. А командование ваше и милиция не искали, конечно. Для них глухарь стандартный. Не на магию же ориентироваться. Да и смысл? Они б его максимум в тюрьму посадили. И то не факт – сильный гадёныш был, мог и не попасться. А от наших он уйти не смог. Пойдёмте в парилку, пора.
Часа через три выползли в беседку, уже одевшись. Расслабленные, распаренные. Лениво уселись за столом, таская закуски с тарелок и прихлёбывая кто пиво, кто медовуху – наедаться не спешили, ждали шашлык.
Не то чтобы ведьмаки были алкоголиками, нет. Спиртным не злоупотребляли. Но в компании после баньки по кружке медовухи – святое дело. До – не пили. Нельзя пьяными в парилку идти.
Собирались они нередко, хотя на таких встречах особо не напивались. Да и в обычной жизни не злоупотребляли. Водку, коньяк, виски и прочие крепкие градусы не любили. Вот медовуху или пива фирменного марки «Балу» - это да. Но нечасто и немного.
Решетов уселся у мангала, раздувая погасшие было угли.
- Андрейка, пойдём шашлыком займёмся, - окликнул он Дюху. – А то мы про него забыли совсем. Маринад ты знатный смастерил, чувствуется рука профессионала.
Журавель, сдвинув очки на кончик носа, дремал в углу беседки. Голову откинул на угловой столб, длинные ноги вытянул и скрестил. О наследнике Тараса он своё мнение уже составил, ещё днём. Эта вечеринка была нужна, чтобы познакомить парня с остальными. Чтоб посмотрели они на него, спросили, чего интересно. А дальше уже и работать можно, учить новичка премудростям ведьмачьим.
[NIC]Ведьмаки в комплекте[/NIC]

0

19

Первое впечатление Андрея не обмануло - ведьмаки и впрямь мужиками были не заковыристыми. Надменности и пафоса, какого можно было ожидать от крутых таких чародеев, не было и в помине. Серёга, вот, даже пивом своим угостил, в зал позвал.
- Спасибо, обязательно приду, - ответил Савельев, прихлёбывая лёгкое, чуть с горчинкой, пивко. - Я ещё когда в универе учился, единоборствами увлёкся. По разным секциям ходил, искал свой стиль.
Закусили малость да и в парилку пошли. Ох, давно Андрей так не парился. Здоровяк-Балу отходил берёзовыми вениками старательно, и по спине, и по ногам. Кожа раскраснелась от прилившей крови. Казалось, что два веника, как из пыль из ковра, выбили из Савельева накопившуюся усталость и напряжение.
А потом и щашлычком занялись. На вкус Андрея, ничего особенного он не сотворил - маринад один из простейших. Было время, когда Дюха увлекался экзотическими рецептами, экспериментировал, но, в конце концов, пришёл к выводу, что шашлык в естестве своём - блюдо простое. И мудрить с ним не надо. Даму за романтическим ужином необычно приготовленным мясом удивить - дело благородное. А для мужиков это лишнее.
В общем, можно было сказать, что знакомство удалось. Пообщались хорошо, точки соприкосновения нашлись.

+1

20

Вечер получился знатным. В парилке действовали как обычно, проверенным сценарием: делились на две группы, одна отпаривала другую, затем жертвы веника летели в речку, расположенную позади дома, и охлаждались. Следующим рейсом обратная связь. И так несколько раз подряд. А потом, когда уже сил не осталось, а все хвори да излишки выбиты оказались берёзовыми да дубовыми веничками, выползли в беседку, привалившись к стенам, и сцапали по кружке кваса.
Безмолвно ведьмаки общаться умели не хуже фэнтезийных менталистов и телепатов. Поэтому к концу вечера общий вердикт по парню выправили: годится. Будет учиться, привыкать. А там, глядишь, и ведьмаком станет качественным.
Когда темнеть начало, ведьмаки разъехались по домам, поблагодарив хозяина за приют и баньку, а его воспитанника - за классный шашлык, без модных наворотов и лишнего пафоса. Как-никак, простое мужское блюдо, проверенное веками. Не требуется ему лишнего тюнинга, как говорится.
- Ну, доброй ночи вам, парни, - усмехнулся Сева, уходивший последним. - Пётр, если вопросы будут, зови. Но вроде на первом цикле обучения я тебе не нужен. Хорошего вечера!
Пётр тем временем вместе с Андреем принялся прибираться в беседке. Посуду - в дом, мыть, мангалы - чистить, пока не застыл на них пепел с жиром пополам, ну и просто прибраться - после даже такого скромного ужина, как у них, без блэкджека и валькирий, уборка требовалась.
Когда порядок был восстановлен, Пилипенко с удовольствием потянулся и крякнул.
- Всё, Андрейка, теперь спать. Два дня тебе на разграбление города, как говорится. Знакомься, смотри, мороженое кушай. А в субботу начнём учиться. И вот тебе первый урок - мелкий, но полезный. Не забывай про спокойствие. Нервы и прочие возбуждения на пользу не идут. Возбуждаться в постели надо, а в жизни спокойствие - лучший друг и помощник. Доброй ночи!
И утопал в свою комнату, позёвывая.

[NIC]Ведьмаки в комплекте[/NIC]

0

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Кто на новенького?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно