Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Свобода почти даром

Свобода почти даром

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Ведьмак насторожился: стоящий перед ним... стоящее, пожалуй. Существо это было похоже на упыря, коих он не далее как утром изучал под руководством Петра. Способы уничтожения упырей Дюха изучал тоже, поэтому дальше действовал не раздумывая: заклинание, жест, сегодня зазубренный до автоматизма...
Через минуту у ног ведьмака дымилась невнятная кучка. И, к ужасу Дюхи, из неё вырисовывался силуэт мужчины. К сожалению, непоправимо убитого.
- Пётр... - хрипло проговорил Андрей в трубку мобильника. - Я... короче, тут мужик. Убитый. Это я его. Он был вылитый упырь, понимаешь? Я не мог ошибиться!
- Спокойно, не нервничай. Картинку места, где находишься, - потребовал Пётр. Андрей сбросил координаты и уселся на пенёк, не в силах смотреть на труп. Настроение упало ниже плинтуса. Как он мог не разглядеть человека под мороком упыря?
Приехавший через полчаса Пилипенко разъяснил: будь Дюха человеком, он бы понял, что перед ним морок. Но именно магия не давала сделать. Хороший морок, качественный. Кем-то талантливым сделан. Не попадись мужик молодому ведьмаку - жил бы дальше, как сняли б заклятие. А так - не повезло.
- Не переживай, - грубовато похлопал ученика по плечу ведьмак. - Не твоя вина. А того, кто морок накладывал. Ты неопытный ещё, чтоб такие вещи видеть. Мороки мы с тобой не проходили пока. Ну, с этим разберёмся. А вот личность эта мне знакома. Не далее как вчера Сева рассказывал про выходку папашки своей ученицы. Игорь это, Берёзкин. Тварь такая. Родную дочь кредитору в залог продал. Севин крестничек, к счастью, спас девчонку. А этому так и надо, ублюдку. Варька две недели без магии и оборотничества, нервничает, мучается. Теперь-то магия спадёт. Надо Севе позвонить, сказать, что Игоря нет больше. Пусть Варьку проверит, как она там. Откат от той дряни, что папашка на неё повесил, может быть неслабый. Пошли, не переживай.
Дюха вздохнул, отводя глаза от трупа, и шагнул к выходу из оврага.
- А... - начал он, но Пётр договорить не дал:
- Не найдут его тут, не переживай. Я позаботился. Придут наши, заберут, похоронят. Не протухнет.
Дюха кивнул и выпрыгнул из оврага, подав руку учителю. Самоедством он заниматься перестал: раз этот гад такое собственной дочери устроил - то и не жалко его. К тому же морок был.

[NIC]Андрей Савельев[/NIC]
[STA]Молодой ведьмак[/STA]
[AVA]https://pp.vk.me/c630226/v630226520/2ce38/brTRHoxaT5o.jpg[/AVA]

0

22

Варя пришла в себя на поляне. Рядом валялась опрокинутая корзинка, из которой высыпалась трава.
- Чёрт... - севшим голосом прошептала девушка, осторожно садясь. - Сколько я тут валяюсь? А главное, с чего вдруг? Голову напекло? Да нет, вряд ли. И выспалась... И вроде не проклинал никто, бабушка бы знала.
Ощущение было такое, словно по башке двинули как следует, а потом еще и проспала суток трое. Голова болела, саднил ушибленный локоть, в горле пересохло, словно говорила часа три без остановки. А ещё мутило так, будто укачало в транспорте или похмелье накатило при сроду не пробованной водке.
На то, чтобы прийти в себя, Варе потребовалось почти полчаса. Благо находилась возле одного из волшебных озёр. Умыванием не ограничилась - скинув одежду, окунулась в озеро целиком. Волосы под жарким летним солнцем даже в косе сохли моментально. Впрочем, рыське было не до сухости волос. Прояснившееся сознание требовало ответа на вопрос - что случилось и почему?
Одевшись снова, Варя опустилась на траву, прислушиваясь к себе. И вдруг громко ахнула: позабытое за две недели ощущение, магия струилась по телу. И на шее не было осточертевшего за две недели ошейника.
- Свободна? - ошеломлённо задала очень умный вопрос озеру Рысь, ощупывая шею. - А... как... Уже? Он умер?
Называть Игоря отцом она прекратила в тот миг, когда узнала, что за подарок тот застегнул на её шее. Недоверие захлестнуло - хоть и ждали смерти виновника, но ведь в сентябре, не сейчас! Бедная девчонка, разлучённая с кошачьей половиной, едва не свихнулась, представив всё лето без магии и шкурки. Кстати, о шкурке!!!!! Варя мгновенно обернулась. Рысь громко взвыла от счастья, распугав окрестных птиц, и принялась носиться, как ошпаренная, взрывая когтями землю, царапая стволы деревьев, прыгая и кувыркаясь в траве. Так она бесилась ещё с пару минут. Но потом раскаяние и чувство вины преодолели кошачью радость. Варя вспомнила про Глеба, с которым оказалась связана клятым артефактом.
- Как он там? - всполошившись, помчалась в город рысь, забыв про корзинку с травой. До дома Глеба Варя донеслась в рысьей шкуре, накинув морок невидимости. Человеком она бежала бы дольше. И только в собственном дворе обернулась обратно, а до дома Глеба бегом. Один он сейчас или с полудницей своей? Ладно если с ней, поможет. А если один? Ещё неизвестно, как на нём отразилось разрушение проклятого артефакта.
Запыхавшаяся Варя затормозила у "калитки", образованной кустами сирени. Полминуты на отдышаться и оглядеть двор. Если Глеб упал где-то здесь, то тащить его снова в дом. Ну, где же он?

0

23

И дернул же Ростовцева черт заняться забиванием гвоздей именно сегодня... Хотя почему бы и нет, если с утра, как говорится,  ничто ничего не предвещало.
Настроение у подпола было замечательным. Перед тем как взяться за молоток, он созвонился с Тайкой и назначил ей свидание. На речке, в укромном месте, облюбованным им под персональный пляж. Предполагалось, что они с золотой рыбкой вдоволь наплаваются, потом уйдут бродить куда-нибудь в поля. А когда на город опустится  короткая летняя ночь, дома у Глеба они найдут, чем им заняться до утра.
Гвозди входили в древесину без особых усилий. Подпол менял проводку, таская стремянку из комнаты в комнату. Он уже приноровился прокладывать шнур в специально проделанный в бревнах канал и закреплять его там, забивая под углом мелкие тонкие гвоздики.  Способ этот подсказал ему всезнающий Митрич, и он же показал, как надо действовать, чтобы все получилось  аккуратно. Все это потом надо было еще заделать - Глеб рассчитывал успеть закончить с проводкой до встречи с полудницей.
В очередной раз перетащив стремянку на новое место, Гэсэр взобрался на нее, размахнулся молотком... и кажется, вместо того, чтобы ударить по гвоздю, огрел им себя по голове. Причем, почему-то изнутри черепной коробки. По крайней мере, именно это ощутил подпол - что-то похожее на то, будто у него  взорвался мозг. Вспышка боли была настолько ослепительной и мощной, что мгновенно лишила его сознания. Он пошатнулся, роняя молоток и рассыпая гвозди из зажатого в зубах одноразового пластикового стаканчика. Нелепо взмахнул руками, будто пытаясь ухватиться за что-то в воздухе - и полетел со стремянки на пол. Причем, почему-то практически по закону бутерброда: маслом... то есть, лицом  вниз.

0

24

На Глеба Варя натолкнулась практически сразу: он лежал внутри дома, лицом вниз и явно упав с лестницы. Рухнув на колени возле лежащего мужчины, освобождённая рысь панически заметалась, ощупывая его на предмет сильных повреждений. Воспользоваться для этого магией ей и в голову не пришло: за две недели безмагической жизни сила не то чтобы скисла, но загустела и тормозила. Наконец в голову пришла отличная идея.
- Алло, Сева? - схватив телефон, обеспокоенно позвала Варя. - Две новости: первая - у меня спал ошейник. Похоже, папаши моего в живых нет.
- Поздравляю, - обрадовался циник-ведьмак, сообразив, что освободилась Варя единственным способом, возможным на тот момент: смертью Берёзкина-старшего.
- Второе, - продолжала девушка. - Я к Глебу пришла. Он на полу лежит и ему плохо. Угу, похоже, что откат от разрушения ошейника.
- Сама справишься? - встревожился Журавль.
- Вряд ли, - честно призналась девушка. - Я как дышать после долгой задержки дыхания, боюсь просто. Даже просканировать его не догадалась, руками переломы искала. Сева, приходи, а? Я боюсь. Если он из-за меня...
- Тихо! - прикрикнул опытный ведьмак, сообразив, что девчонка собирается скатиться в истерику. - Выпей воды и сиди рядом. Глеба не шевели и не переворачивай. Я через минуту буду.
Варя глубоко и прерывисто вздохнула, обхватив руками колени и совершенно не заботясь, что светлое платье пачкается пылью и стружкой. Ей плевать было сейчас на все наряды мира. Впрочем, на всё, кроме спасшего её парня, Варе сейчас было плевать. Смерть предавшего своего ребёнка отца не задела дочь никаким боком. Разве что облегчением коснулась - что можно не бояться больше Васьки, безмагического состояния и собственной беспомощности. В момент, когда на шее замкнулся ошейник, Игорь перестал быть отцом для своей дочери и стал врагом. А вот Глеб, появившийся в жизни нечаянной жертвы случайно и эффектно, сейчас был важнее всех. Если бы не он, стать бы Варьке игрушкой в лапах ублюдка Боровкова. И вообще... хороший он. Хоть и ругались скованные одной цепью - так то от беспомощности и непонимания.
- Глебушка, только не умирай, - тихо плакала Варя, сцапав за руку лежащего на полу Ростовцева. Она, как и приказал Журавль, не трогала мужчину, лишь подсунула под щеку лежавшую рядом куртку или что-то вроде - ибо нехорошо в пол лицом, при его-то проблемах с дыханием. И вообще нехорошо.
В ожидании Стерха Варя попыталась успокоиться и проверить уровень собственной магии. Та гуляла по телу со скрипом, словно кровь в отсиженной ноге. Но циркулировала - и это радовало. Ибо когда всю жизнь с магией живёшь и сроднился, терять её крайне обидно. Как ослепнуть враз.

0

25

Стерх не заставил себя долго ждать. Он стремительными шагами  вошел в комнату, присел на корточки рядом с Глебом и плачущей Варей.
- Успокойся, - мягко попросил он девушку, ощупывая шею и ребра Ростовцева. - Живой он, дышит. Шею не сломал, ребра целы.  Поддержи ему голову, переверну его на спину.
Физиономия подпола выглядела... не слишком приятно. Распухшие разбитые губы и нос, ссадина на лбу над переносицей, потеки крови - все это придавало ей вид довольно-таки пугающий.  Опасаясь новой вспышки Варвариных рыданий, Стерх поспешил придумать девушке поручение.
- Тащи-ка воду да полотенце какое-нибудь. Отмывать будешь всю эту красоту.
Сам же легко прижал двумя пальцами бьющуюся на виске Гэсэра жилку и замер, считая пульс и прислушиваясь к его дыханию. Удовлетворенно кивнул головой, скользнул пальцами по переносице, проверяя, цела ли она, и  осторожно похлопал по щекам. Поскольку никакой реакции не последовало, Всеволод положил одну руку на грудь подполу, другую на лоб, и что-то неразборчиво зашептал. Глеб дернулся под его руками, вздрогнул всем телом и распахнул глаза.
- Ты чего? - невнятно спросил он, с трудом шевеля разбитыми губами.
- Помолчи, - приказал Стерх и продолжил свое бормотание.

0

26

Приход Стерха успокоил Варю моментально. Что бы там с Глебом ни случилось, а ведьмак починит. Тем более что переломов вроде нет. А лицо... Ну подумаешь, разбито. Это даже она сейчас, отвыкшая от магии, вылечит. Успокоившаяся и повеселевшая Варя намочила полотенце и вернулась в комнату.
- Как он? - шепнула она, дождавшись окончания Севиных манипуляций. Ведьмак мотнул головой, не отвлекаясь от волшбы. Сообразившая, что спросила не вовремя, Варя опустилась на колени, держа в руках мокрую ткань. Всё будет хорошо, теперь она была в этом уверена. Сева вылечит Глеба, а потом... Стало стыдно от того, как вела себя всё это время. Злилась, капризничала, тупила. Неужели это от блокировки магии? Ужас. Как теперь общаться? Наверное, единственный выход - извиниться, когда Сева уйдёт, и попрощаться. Дружбы уже не выйдет, всё, что могла, Варя благополучно испортила...
Рысь внутри заворчала, требуя свободы. Соскучившись по воле, она сегодня явно не набегалась. Похоже, ближайшие несколько дней Варя будет бегать на четырёх лапах, компенсируя звериной половинке заключение. Впрочем, она не особо и против была, равно обожая и человеческое обличье, и рысье.
- Моя помощь нужна? - спросила, когда Стерх закончил.

0

27

- Березкина, - тихо и устало проговорил Глеб, пытаясь  подняться с пола.
Это прозвучало не обращением и не приветствием - скорее, констатацией факта наличия Варвары в комнате. 
Стерх помог ему сесть. Придержал за плечи, потому что подпола сразу повело куда-то в сторону.
- Ты чего затеяла?
Он хотел было кивнуть на полотенце в руках девушки, но на всякий случай поостерегся от резких движений головой. И так перед глазами все немного покачивалось и расплывалось.
- Давай-ка ты умойся и приляг ненадолго, - предложил Сева. - Голова болит?
- Не знаю, -честно признался Гэсэр. - Вроде, да... а вроде, и нет. 
Он ощупал губы, потрогал ссадину на лбу. Посмотрел на испачканные пальцы.
- Нихрена не понимаю, - пробормотал, протягивая руку к полотенцу.
- Это я что - с лестницы свалился? Уж не с твоей ли помощью, Варвара-краса? Невовремя как-то. Свидание у меня вечером. И куда мне на него с такой рожей...

0

28

- Ничего я не затеяла, - вздохнула Варя. Облегчение от того, что Глеб жив и не пострадал, наложилось на радость от возвращения магии и на стресс из-за смерти отца. Бабушке Варя уже позвонила, порадовала... сразу двумя новостями. Ведьмаки отстранили девушку от хлопот с похоронами, решив не травмировать её. Усталость, вдруг накатившая, легла тяжёлой плитой. Глеб не менялся: по-прежнему "радостно" реагировал на подопечную.
- Это не она, - вмешался Сева, видя, как погасла рысь. - Это ошейник разрушился. Вот вам и прилетело обоим. Варя в обморок тоже падала, не ты один. А рожу я твою залечу, велика проблема. Пойдёшь на своё свидание, как новенький золотой.
Варя отдала полотенце и встала. Не вовремя. И это всё, что его волнует. Что не вовремя и что свидание, которому помешает разбитая рожа. А то, что она летела, как чумная, проверять, как перенёс разрушение ошейника спаситель, - ерунда, видимо. Свидание важнее.
- Просто ты теперь свободен, - обернулась от входа. - Когда я очнулась и поняла, что ошейник разрушен, то поспешила сюда - проверить, как это аукнулось тебе. К счастью, ты отделался малой кровью. Извини, предупредить не могла, чтоб ты с лестницы слез. Сева, я на крыльце побуду.
- Ты полегче с ней, подполковник, - Сева проводил глазами выходящую из комнаты Варвару. - У неё отец умер - часа не прошло. Хоть и тварь он последняя, и поступил, как ублюдок - а всё ж отец. Вырастил как-никак. В общем, слушай мою команду: тебе неплохо бы поспать, - выдал директиву Стерх. - Часа два, не меньше. С рожей разберусь, до вечера будешь юным и прекрасным. Но в ближайшие дня три... а лучше четыре я - твой сиамский близнец. В том смысле, что несколько раз в день буду приходить. Последствия ошейниковой магии с одного разу не вычистить, у тебя просто сил не хватит на такое лечение.
Варя уселась на ступеньку и опустила голову на сложенные руки. Ну вот и всё. Ошейника нет, она свободна. И Глеб тоже. Не надо терпеть ежедневное присутствие раздражающей его девушки. Можно заниматься личной жизнью. Наверное, это к лучшему...
Рысь заворчала внутри, требуя свободы. И Варя перекинулась, выпуская вторую половину. Побегала по двору, поточила когти о крыльцо, а затем свернулась клубочком на нагретых солнцем досках.

0

29

- Блин, да чего ты наезжаешь? - устало и как-то обреченно спросил Гэсэр ведьмака, когда за Варварой закрылась дверь.
Провел мокрым полотенцем по разбитой физиономии, зашипел сквозь зубы, кривясь от неприятных ощущений, шепотом выругался.
- Откуда я мог про ее папашу узнать? Я что, по-твоему, мысли читать умею? Или жопой чуять, когда  с кем-то из вашей магической кодлы что-то приключилось? Ну так сорри, не обучен такому.
Стерх нахмурился. По факту Глеб был прав. Невозможно было ему, абсолютно далекому от магии, понять, что произошло. Откуда он мог знать, какая сила и по какой причине вдруг лишила его сознания и свалила со стремянки, на которой он стоял, ковыряясь с проводкой, в момент гибели  Игоря Березкина.
- Не прав был, извини, - признал Стерх, помогая  Гэсэру встать с пола.
- Я уже как-то успел привыкнуть, - тихо продолжил  подпол, нетвердым шагом двигаясь прочь из пустой комнаты, - что большинство моих проблем связано именно с Варварой. Типа Берёзкина - это диагноз. Вот и отреагировал так.
И это отчасти  тоже было правдой, против которой Журавль возражать не стал.
Несколько крайних метров, отделявших их обоих от дивана в соседней комнате, ведьмаку пришлось почти тащить тяжело дышавшего Глеба на себе.
- Ты не ешь ничего, что ли? -  удивился он, укладывая вконец обессилевшего подпола на диван. - Бегемот, наверное, тяжелее тебя будет.
- Да ем, я, ем, - пробормотал Гэсэр и еще раз провел полотенцем по физиономии.
- Только за Бегемотом по части пожрать никто не угонится. Так что не ворчи, а помоги лучше на крыльцо выйти. Извинюсь перед Берёзкиной.
- Лежи смирно, - приказал ему Стерх. - Сам позову. Только физиономию тебе подправлю сначала.
Однако начал Сева с того, что положил обе ладони резко побледневшему подполу на грудь, и едва слышно зашептал, утихомиривая его частящее ударами сердце и облегчая дыхание. Когда сердцебиение стало размеренным, а лежавший с закрытыми глазами Гэсэр задышал ровнее и спокойнее, Журавль занялся его лицом.
- Ну вот, почти порядок, - удовлетворенно кивнул он, оценивающе осмотрев свою работу. - Еще один сеанс - и следов вообще не останется.
Прихватил испачканное кровью полотенце и направился к выходу.
- Спасибо, - не открывая глаз поблагодарил его Глеб.
- Не за что, - отозвался Стерх.
И закинул полотенце  в ванную комнату, как баскетболист забрасывает мяч в корзину. Прямиком на стиральную машину.
- Вот свидание, боюсь, тебе отменить придется. Или позвать Тайку сюда. Не хочу рисковать, отпуская тебя на волю в таком состоянии. Могу сам ей позвонить, объяснить причину.
Сева еще раз взглянул на Ростовцева и шагнул за порог.
- Ты что же это мужику работы добавляешь? - улыбнулся он, глядя на свернувшуюся клубком рысь и свежие отметины от ее когтей на досках крыльца. - Ему ведь твои царапины зашлифовывать придется.
Сева присел на корточки, дотронулся до кисточек на ушах зверя.
- Иди в дом, Глеб извиниться перед тобой хочет. Порывался сам к тебе выйти, да я не пустил. Пусть отлежится.  Ошейник в него столько всякой гадости с тебя перекачал, что мне сразу все не убрать. Был бы он полностью здоровым - быстрее бы получилось. А при таком состоянии лучше не форсировать события.  Чего доброго, еще не  удержу его.

0

30

От изумления Варя обернулась назад в человека и едва не свалилась с крыльца. Что это с Ростовцевым?
- Извиниться? Он? За что? - хлопнула глазами девушка. - Мы ж не ссорились.
Ох, наверное, он что-то такое в сказанном услышал, дошло до Варвары. Видимо, решил, что девчонка обиделась. А она правда вышла просто так. Чтоб не унижать подполковника наблюдением за его слабостью и лечением.
Сева отлично понял метания ученицы, но ничего не сказал, лишь выразительно кивнул на крыльцо. Варя опустила глаза и смутилась, увидев царапины от когтей.
- Ну я... Нечаянно. Тут забора же нет. А моя кошатина дуреет с момента спадения ошейника. Сам понимаешь, две недели взаперти...
- Понимаю, - с улыбкой кивнул Стерх. - Идём.
Варя вошла в дом и остановилась на пороге комнаты. Подполковник выглядел гораздо лучше, чем десять минут назад. Усилия Севы не пропали даром. Ведьмак, не хвост кошачий. Прислушавшись к себе, ведьма поняла, что самочувствие и правда улучшилось. Неужели Глеб схватил что-то на себя?
- Глеб, прости, я, наверное, как-то не так отреагировала...- виновато улыбнулась она. - Тебе не за что извиняться. Я понимаю, ты не ожидал, да ещё это падение... Я кофе сварю, ладно?
И, не увидев на лице Ростовцева протеста, испарилась в кухню. Стерх покачал головой и улыбнулся. Такая Варя нравилась ему гораздо больше, чем то потерянное и грустное создание, которым она была без магии.
Через три минуты на табуретке стояли три каменных стакана, ароматно курящихся кофейным дымком, а рядом с диваном возникли ещё две, на которые и уселись гости. Варя серьёзно посмотрела на Стерха:
- А почему на Глеба откат сильнее пошёл, чем на меня? Потому что он хозяином был, а я собственностью, по мнению ошейника? Или потому что он не маг?
- Трудно сказать, - помрачнел ведьмак. - Я с этой дрянью дела не имел. Думать надо, советоваться. Где только папашка твой достал-то такое. Его бы таланты да в бизнес.
- А мне нельзя с него взять эту гадость? - деловито предложила рысь. - Ну, я-то проще перенесу, да и лечить меня магией легче.
- Варь, сейчас я не готов разговаривать на эту тему, - поднялся Стерх. - Пойду к ведьмакам. Поговорить надо, подумать. Глеб, лежишь тут и не чирикаешь. Тайке позвоню.
- Я тут побуду, ладно? - вопросительно посмотрела на ведьмака Варя. Сева кивнул и вышел. Варя налила Глебу кофе и улыбнулась:
- Мир? Ты прости, я эти две недели сама не своя была. Даже не могу объяснить, как это всё чувствуется... Ну, словно ослепла, что ли. Или оглохла. В общем, крыша ехала неслабо. Сейчас самой стыдно за своё поведение, как дура была, ей-Свароже. Ты, если не хочешь меня больше видеть, скажи. Уйду без обид, я тебе и так по гроб жизни обязана. Если б не твоё вмешательство, Васька бы натворил дел, прежде чем про всё это узнали бы бабушка и ведьмаки. Так что смотри сам. Я тебе, наверное, здорово надоела за две недели своими визитами да слезами...
Варя говорила спокойно и без обиды, признаваясь в не самом достойном поведении прошедших двух недель. Она сейчас и сама не взялась бы определить, какого решения ждёт от подполковника. Вообще Глеб ей нравился и общаться дальше хотелось. Но хочет ли он - после всех истерик и прочего неадеквата?
- Кстати, - смутилась, вспомнив крыльцо. - Я на крыльце рысью немножко когти поточила. Ты прости, она две недели взаперти была, дуреет от свободы. Если хочешь, я попрошу кого-нибудь починить следы от когтей.

0

31

- Вот что, Березкина,- заговорил Глеб, когда Варвара закончила лепетать свои извинения,- я, конечно, тоже не подарок, и наверняка у тебя есть все основания обижаться на меня. За что и прошу прощения. Но насчет сегодняшней истории... Ты вот сама посуди, откуда мне было знать, что я с лестницы спикировал из-за того, что твой родитель помер? Ни магией, ни телепатией не владею, ясновидением тоже  не обладаю.  А первое, что в башку пришло, как тебя увидел - это твоя чокнутая подружка, которая мне рожу чуть не начистила и каким -то там ханом окрестила. Решил, что она какую-нибудь аваду кедавру или ещё какую хрень спроворила. Условно говоря, конечно, я же не знаю, как и что у вас, у магов, на самом деле называется.  Это вы тут все ГарриПоттеры смородинского разлива, а я просто человек. Ничерта  не только в магии, но и вообще в гражданской  жизни не смыслящий.  А ты взбесилась так, будто я заранее был обо всей этой фигне оповещен. Психанула, вылетела, как наскипидаренная. В общем, считай, что мы квиты, и давай попробуем начать общение заново. Я ведь, получается, тебя нормальную и не знаю совсем.
Монолог получился слишком длинным, и Глеб настолько устал, говоря все это, что крайние слова  договаривал уже еле слышным шепотом. Однако отказываться от кофе он не стал. Отчасти ещё и потому, что было интересно попробовать его в Варварином исполнении. Та справилась с задачей слишком быстро, чуть ли не моментально притащила с кухни табуретки и три стакана кофе. Стерх от угощения отказался и ушел по своим делам, оставив подпола на попечении Березкиной. Ухватившись за диванную спинку,  Глеб приподнялся и сел, боком привалившись к ней. Голова опять закружилась.
- Кофе не на огне варила, а на заклинании каком-то? - усмехнулся он, отпив глоток.
- Быстро слишком управилась. И вкус неправильный. Надо будет тебе мастер-класс провести по кофейной премудрости.
Новость о царапинах на крыльце заставила его почти расхохотаться.
-  Поверишь, я чего-то подобного и ждал. Только говорить не стал, чтобы ты опять на меня не расфыркалась. Не парься, сам справлюсь. Вот только очухаюсь малость.
Помолчал немного, допивая кофе, и сказал:
- Будет какая-нибудь помощь нужна - обращайся, помогу, чем смогу. Ну, с похоронами или ещё с чем. И если деньги понадобятся, тоже обращайся. Схожу ещё раз в казино.
Сохранить серьёзный вид, говоря о казино, не получилось. Гэсэр подмигнул Варе, улыбнулся углами губ, поставил пустой стакан на табуретку, лег и закрыл глаза.
- Блин, да что за фигня такая, - пробормотал он еле слышно, - состояние нестояния какое-то. После того, как не спавши лве ночи при полной выкладке по пересеченке  десятку бежал, и то лучше себя чувствовал.  Да даже с утра еще сегодня  нормально все было.  А сейчас хрень полная. Задолбало.

+1

32

Варя помолчала несколько секунд, глядя на Бегемота, нахально трущегося о её ноги. Сейчас это был просто кот, не Ольховский. Тот как-то быстро исчез, а ресторан продал. Квета только кривилась, не отвечая на вопросы о причинах. Вроде у них начинался роман… нет? Впрочем, какая разница. Взрослые люд… взрослые, короче. Разберутся. Уже, похоже, разобрались.
- Оба хороши, - вздохнула Варя, переводя взгляд на Ростовцева. – Да не бесилась я! Просто пока к тебе мчалась, ужасов напридумывала – Кингу не снилось. Я же не знала, как ты перенесёшь уничтожение ошейника. Мы не готовы оказались, что так быстро всё случится, понимаешь? Сева говорил, что подготовит тебя, подлечит, сил даст. А тут хлоп – и прихожу в себя на лугу помятая, будто неделю квасила. Ну что я подумать могла? А когда ты очнулся – как… не знаю, камень, что ли, с души упал. Я и вылетела, чтоб не разреветься при тебе. Решила, что сейчас на меня начнёшь ругаться, поссоримся опять. Марго тоже вот… До сих пор не разговариваю с ней. Сказала, пока не извинится перед тобой – пусть не подходит даже. Эмоций у неё всегда много - но тут уж перебор.
Общаться? Изумление Варя проглотила молча. А… Это что, он общаться хочет? Дальше? Зачем? Нет, не то чтобы рысь против. Просто… непонятно как-то. На кой ландыш ему сдалась недавняя подопечная? Кстати, о подопечной. Где там Сева?
- А ты хочешь со мной общаться? – нерешительно улыбнулась девушка, крутя чашку в руках. – Я думала, после того как из-за меня у тебя столько проблем было, ты меня и видеть не захочешь…
С кофе промашка вышла, Варя это и сама признавала. Торопилась слишком и нервничала. А кофе, как и кухонная стряпня, любит покой и умиротворение.
- Да я…- смутилась Рысь. – Я лучше могу. Просто нервничала, остатки отходняка. Ну и торопилась. Но от мастер-класса не откажусь… Хочешь, новый сварю? Я вроде успокоилась. Бабушка, видать, пригладила эмоции мои. А почему ты ждал… Ну, я про крыльцо? Ты что, знал, что я на дворе оборачиваться буду? – не совладала с любопытством Варя.
Глеб выглядел получше, чем сразу после падения. Севино мастерство сбоев не даёт.
Помянутый Сева вернулся достаточно быстро. Вошёл без стука, залпом выпил остывший кофе и уселся на табуретку. Варя молчала, ожидая, пока ведьмак заговорит первым. Тот не заставил себя ждать:
- Как самочувствие? Ага, вижу. Расслабься, подполковник. Это нормально. Был бы ты магом – проще перенёс бы отходняк. Вон на Варьку глянь: приложило девчонку неслабо, а ничего – живая. А тебе полежать придётся. Тайке позвонил, вечером будет. Пока велел не лезть. Варь, свари кофе, а?
Девушка едва не телепортировалась, выполняя просьбу наставника. На сей раз она не торопилась и варила строго по науке. Почему-то хотелось, чтоб придирчивый гурман Ростовцев похвалил. Подмигнул, надо же. Неужели и правда сложится общение? И можно будет дружить? Совестно. После всего устроенного за эти две недели… после истерик и глупых обид, после ляпов, которые допускала, словно подталкивал кто. Да как после всего этого прийти запросто в гости? Может, он из вежливости предлагает помощь и общение?
Можно, конечно, было просканировать мысли Ростовцева, но Варя отмела мысль как недостойную. Ещё чего!
- Я тебе дам в казино, - запоздало среагировал на реплику Глеба Журавль. – Приволочёшь опять спасённую – огребешь от Тайки по полной программе.
Хоть говорил Сева без улыбки, а как-то сразу ясно было, что шутит.
- В общем, что скажу. Поговорили мы с Балу и Профессором. Ошейник Игорь привёз из Боливии. Тамошние индейцы балуются подобными гадостями. Тебе отлежаться надо. До завтра минимум. Так что с Тайкой сегодня чтоб как пионеры – за ручки держаться и телик смотреть. Я тебе там ноутбук принёс и флешку с фильмами. Это вам на вечер досуг. Могу прислать настолки – есть несколько. Гулять нельзя, романтики, извини, тоже нельзя. Сутки отлёживаться надо, чтоб без последствий прошло и завтра ты встал, как новенький. Состояние нестояния через час-другой пройдёт, останется просто слабость. Но тут уж никуда не денешься – магический откат пакостная штука. Как рана: можно забинтовать и дать зажить, можно клеем БФ6 залить и моментом склеить. Иногда нужно просто подождать.
В комнату вошла Варя с двумя чашками кофе в руках. Поставила их на табуретку, сходила  за своим стаканом. Себе она сварила с корицей (откуда-то на кухне Ростовцева оказалась пряная приправа – Тайка, что ли, готовила?), а мужчинам – обычный. Интересно, понравится Ростовцеву?
– Ну что сказали? Снимешь Глебу последствия?
- Нормально всё будет, - скупо улыбнулся Стерх. – До завтра полежит. Я настоек привёз. Тайка знает, как пить и куда втирать. Так что выправится твой спаситель, не переживай. Снять последствия на тебя можно, но перебьёшься. Да и Глеб, полагаю, не позволит. Он мужик, сам справится. А я помогу. Потом на своё озеро его сводишь, пусть искупается и посидит у воды.
- Ой, а это вернуть надо, да? – вспомнила Варя про «смертник» и достала его из-за пазухи. – Я же теперь не считаюсь подопечной и собственностью?
- Не надо. Носи. Васька тебя не тронет. Я Кощея найду и поговорю с ним. Однако же дураков много. Так что не трогай. Я жетон заговорил, сойдёт за оповещалку – если вдруг что где…

0

33

- Между прочим, подслушивать нехорошо, - обернулся подпол на голос Стерха.
Скривился, как от зубной боли, когда ведьмак принялся пить остывший кофе.
- Извращенец. Питье остывшего кофе - второй шаг на пути к резиновой женщине.
Стерх среагировал сразу же. Поставил пустой стакан на табуретку и отправил Варю в кухню сварить еще кофе.
- А первый какой? - понизив голос спросил ведьмак, когда девушка вышла из комнаты.
- Притаскивание ноутбука и флешки с какими-то сомнительными шедеврами кинематографа. Колись, что там у тебя - немецкое порно? Или "Тимур и его команда" 1940 года выпуска?
- Вот  и оказывай после этого друзьям посильную помощь, -  фыркнул Сева. - Я ему, может, действительно шедевры кино из своей личной коллекции подогнал, приобщить к культуре хотел, а он... Хотя что с тебя взять. Солдафон.
- Ага, - Ростовцев скроил дебильную рожу и поковырял пальцем в носу для полноты картины, -  одна извилина - и та от фуражки. Но "Броненосца в потёмках" с Чарли Чаплиным в главной роли смотреть все равно не буду.
Он снова попытался сесть, но стоило только ему ухватиться за спинку дивана, как Сева, моментально став серьезным, приказал ему не двигаться.
- Лежи. Представь себе, будто ты сейчас весь  как едва затянувшаяся рана. Начнешь двигаться - разбередишь, хуже сделаешь. Отлежишься, дашь ей поджить - корки с нее сами отвалятся, когда встанешь. Ты и не почувствуешь ничего. Будешь как новенький. А начнешь сейчас скакать - ни за что не поручусь.
Глеб послушно опустился на диван. Объяснение  оказалось вполне доходчивым.  И даже, пожалуй, излишне образным.
- Дай-ка мне телефон, - попросил он Журавля. - Позвоню Тайке, скажу, чтобы не приходила.
- Это ты зря, - так же серьезно отозвался  ведьмак.  - Она черт-те что подумает после такого звонка. Зачем  ее лишний раз нервировать? Она сейчас и так наверняка за тебя переживает.
- Ты прав, - устало согласился Гэсэр.
Из кухни вышла Варвара со  свежесваренным кофе.
- Сигареты принеси, - попросил Глеб. 
Стерх принес из спальни подушку и сигареты. Приподнял Ростовцева, подсунул подушку ему под спину. Подал сигареты и зажигалку.
- Ну точно - падишах зажравшийся, - усмехнулся Гэсэр, закуривая. - Подружка твоя как в воду глядела, когда мне  кличку такую приделала.
- Не понял. Что за падишах, какая еще подружка? - удивился Сева.
Подал Глебу его стакан, отпил глоток  из своего.
- Варварина.  Психопатка какая-то. Да пусть Березкина сама расскажет.
Гэсэр тоже отпил кофе.
- Вот теперь порядок, - удовлетворенно кивнул он Варе.  - Спасибо.

0

34

Варя, пока варила кофе, не вслушивалась особо в дружеский трёп мужчин. Обрадованная, что с Глебом всё хорошо, она не шибко обращала внимание на то, чем подкалывают друг друга подружившиеся мужчины. Хорошо, что Сева и Глеб спелись. Не только потому, что Стерх поможет Ростовцеву поддерживать организм - вон, осколок уже вынул, и так подлечивает. Просто хорошо, что они подружились. Глебу нужны друзья на новом месте. Тайка Тайкой, а мужская дружба - вещь хорошая. Надо бы его познакомить с другими ведьмаками... Балу ему понравится.
- Сева, а я могу как-то поспособствовать лечению Глеба? - нерешительно спросила девушка, обрадованная похвалой в адрес сваренного ею кофе. Почему-то именно похвала Глеба оказалась приятнее других... Видимо, Варя признавала авторитет подполковника в этой области. Хотя и не соглашалась, что только чистый кофе - правильно. Ей нравилось с приправами.
- Сиди, птичка певчая, - насмешливо отказался от помощи Сева. - Час как магию вернула - а туда же, лечить. Ты представь, что в больнице отлежала месяц и ходила только в туалет. Побежишь после этого кросс?
Варя смутилась.
- Ну... ладно, поняла.
- А что за подружка? - не дал отойти от темы ведьмак. Рысь покраснела от неловкости за эмоциональную подругу.
- Да Марго... Она приехала, как только со мной вся эта ерунда произошла, - с досадой дёрнула за шнурок "смертника" рассказчица. - Я и поделилась - мол, магии нет, обернуться не могу, так и так. А ты ж её знаешь - порох сухой. Моментально вспыхнула, помчалась к Глебу, нахамила ему, что он падишах зажравшийся и меня в рабыни захапал. До сих пор не разговариваю с этой идиоткой.
- Мдааа, - фыркнул Сева. - Бывает. Да ладно, забейте. Тем более что Марго твоя - воистину порох. С ней общаться - как курить в грузовике со взрывчаткой, стоящим во дворе фабрики петард. Так, граждане спасители и спасённые... Пора мне. Раз некоторые тут кинов моих не желают, то и не надо. Смотри своих "Солдат", - скорчив рожу Глебу, Сева встал. - Варь, похоронами и прочим мы сами займёмся, бабушке поможем. Ты не вникай, у тебя своя задача: в себя приходить.
- А...- растерялась Варя. - Мне тоже надо уйти?
Сева хмыкнул:
- Это как герр подполковник изволят. Если ему полежать надобно - скажет. Нет - сидите общайтесь. Вы за две недели такого наворотили - до Нового года расхлёбывать хватит. Так что знакомьтесь заново, если есть желание.
- Ой, Сева! - вскинулась Варя. - Помнишь, ты мне рассказывал, как чашки из дерева делать?
- Ну, помню, - подтвердил ведьмак. - Камень пока не потянешь. И что?
- А если я крыльцо попробую залечить? - загорелась девушка. - Ну, принцип же одинаковый - "разогреть" дерево магически и слепить чашку. Это ж не камень. Попробую?
- Попробуй, если Глеб разрешит, - кивнул Стерх, подходя к двери. - Всё, я ушёл. Не засиживайтесь тут, Глебу поспать не помешает. Всем пламенный!
И вышел. Варя вопросительно посмотрела на Ростовцева, ожидая вердикта - оставаться ей или сваливать вслед за ведьмаком.

0

35

- Эээ, что это еще за "Солдаты"? Ты о чем? - спохватился Гэсэр в спину уходящему Стерху.
Без особой надежды  на то, что будет услышан. Но Сева услышал. И приоткрыл дверь, которую успел уже закрыть за собой. 
- У Березкиной спроси. Она в теме, - хитро улыбнулся ведьмак.
- Все, я ушел.
Дверь захлопнулась.
Подпол перевел взгляд на девушку.
- Каких еще "Солдат" он предложил смотреть? Что это за фигня такая? Колись давай, - приказал он.
Подумал немного и разрешил:
- Ладно, можешь попробовать заделать  крыльцо. Честно говоря, с рубанком у меня дружба не получается. А полностью менять доски не хочется.
И неожиданно зачем-то поделился с Варварой наболевшим:
- Задолбался я с этим ремонтом. Впечатление такое, будто конца ему никогда не будет.

0

36

Варя допила кофе и поставила чашку на табуретку. Взобралась с ногами на диван, хмыкнув.
- Это сериал такой про армию. У нас соседи смотрят, мы когда к ним приходим, невольно приобщились. Уровень... Ну, как у книг Донцовой, например, или концертов Стаса Михайлова. У нас в универе с чем только не ознакомишься, - сморщила нос девушка. - Сева, похоже, в отместку за отказ его кинозапас просматривать клюнул. Не со зла, конечно, так... Пошутил.
Настроение мурчало и пушилось. Впервые после знакомства с Глебом не хотелось истерить и говорить глупости, кричать и ругаться. Вот если б они сразу так общаться начали - глядишь, друзьями бы стали. А теперь поздно.
- Я пойду крыльцо починю. Не надо полностью менять, там работы на две минуты. Ты лежи, - напомнила о распоряжении Стерха Варя. - Ремонт никогда не заканчивается, слышал афоризм? Вообще если хочешь, могу с дядь Мишей поговорить. Он плотник сам, бригада у него своя. Ремонтом занимаются. Берут недорого, а делают на совесть. Если осточертело самому делать, подумай. Они даже рассрочку дадут, если бабушка попросит.
Спрыгнула с дивана, торопливо выбежала на крыльцо. Вспомнила науку Севы, для проверки "залечила" царапину попроще. Получилось! Принцип тот же, что и при изготовлении стаканчиков. Даже проще - тут всего-то и надо, что загладить царапины, ни форму не придавать, ни лишнее убирать. Как пластилин поцарапанный сгладить-сровнять, и всё.
Варя едва не мурлыкала, залечивая дело когтей своих. Закончив, вернулась в дом:
- Готово, герр подполковник! - доложила звонким голосом, улыбаясь. - Пойду я, тебе отдыхать надо. Я попозже зайду, если ты не против.
Помахала рукой и выскочила за дверь. Настроение летало, как фейерверк. Хотелось облагодетельствовать весь мир и пару соседних в придачу. То ли магия пьянила, дурманя кровь, то ли просто хорошо было от возвращения статуса кво и привычных ощущений.

0

37

http://s2.uploads.ru/2YAXM.png

0

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Свобода почти даром

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно