Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » На тропинке дремлет рысь. Ей не скажешь: «Киска, брысь!»

На тропинке дремлет рысь. Ей не скажешь: «Киска, брысь!»

Сообщений 21 страница 40 из 91

21

- Леша!!! Привет! А ты откуда? – Мелкая появлению рогатого транспорта несказанно обрадовалась, хотя, как наверняка успела заметить Варвара, Настенька почти все время пребывала в состоянии восторженного любопытства изрядно сдобренного желанием что-нибудь сделать доброе и увлекательное. Вот и сейчас не смотря на зародившиеся сомнения так просто отпускать Мишу ведьмочка не собиралась.
- А мы и тетю Машу позовем!!! Вдвоем им будет веселее возвращаться! Вот. Или давай их в гости? Филарет же поделится вареньем? Он не жадный, я знаю! И медвежат тоже покормим! Или они еще совсем-совсем маленькие?! Ой, а давай тогда к ним сами сходим! Классно я придумала?! Варя, пойдем к мишкам в гости!!!

Матерый хищник, уже успевший сдвинуться с дороги в чащу, громко фыркнул, приминая задом придорожные кусты. На морде медведя отчетливо читалось: «Ну все, попал». Похоже перспективы будущих гостей становились все отчетливее и хорошо еще если мелкая не притащит с собой половину Смородина знакомиться с медвежатками, а там как бы еще дело и до именин не дошло.
-Лешааа, пойдем, а? И ты же все равно нас двоих не увезешь, а рыська в рыську превращаться не хочет! И пятнышки не показывает на пузе. Вот. Она сказала, что только дома покажет… - малявка обиженно насупилась, тряхнула светлыми волосами и выжидательно уставилась на козла – А еще она сказала, что ведьмаки наказывают тех кто себя плохо ведет, а их кто наказывает не знает. По-моему это не правильно, если нет тех кто за ними следит, а они за всеми следят. И вообще я не люблю, когда за мной подглядывают! ВОТ!

Отредактировано Настенька Селянинова (09-10-2014 11:42:02)

+1

22

Козёл показался Варе каким-то знакомым. Нет, не внешне. Козёл и козёл, что там может быть оригинального. Разве что глаза хитрющие. Но вот мысли его, транслируемые малявке и рыси, оченно напоминали интонации Лёхи Селянинова, с которым Варя порой общалась. Козёл, конечно, не Лёха - это видно. А вот через козла Селянинов вполне мог общаться. С него и не такое станется.
- Так... Бедлам заканчиваем, - взмолилась Варя. - Мелкая, у меня голова уже от твоих воплей болит. Ты молчать можешь? Ну хотя бы до твоего дома. Перекинусь я рысей. Но считать ничего не надо. Дома посчитаешь. Только молча.
Мысленно посоветовала медведю сваливать поскорее, пока неугомонное дитя не потащило всех в гости к медвежьей семье. Пообещала корзинку малины и мёда за доставленные малявкой неудобства. Понятливый медведь тихо-тихо ввинтился в кусты и исчез. Облегчённо вздохнув, Варя перекинула косу за спину.
- Ведьмаки - это вроде магической милиции. И правила у них такие же. Когда милиционер совершает преступление, его арестовывают другие милиционеры. И судят. Так и у ведьмаков. Если кто из них натворит плохого, то свои же и накажут. Был у нас плохой ведьмак. Очень плохой. Его в поединке убил один из хороших ведьмаков, - терпеливо объяснила Варя. Что ж она нагрешила такого, если ей боги послали эту малявку? Мало Ярки?
Перекинувшись в рысь, Варя мяукнула, приглашая к путешествию, и отбежала на несколько шагов, чтоб шустрая мелочь не успела словить кысю и начать считать пятнышки на пузе. Дома посчитает... В присутствии загадочного дяди.
И кстати, а какое отношение ко всему этому имеет Селянинов-то?

0

23

[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/1/4/4/1144332/81915028.jpg[/AVA] - Ничо, Рыська рыськой доскачет.
Козел по-прежнему торчал между мелкой ведьмочкой и медведем, отвлекая внимание, так что "дядямиша" воспользовался предоставленной свободой и убрался восвояси. Все ж таки, матерый дикий зверь, а не ярмарочная лошадка с карусели.
- У Дяди Миши в лесу дела, видишь, как он торопится, аж ветки трещат? В другой раз сами к нему сходим, навестим-проведаем. А ты залазь, парадный шаг покажу, ты таким еще не ездила. А дома на крылечке сядешь, посчитаешь рысьи пятнышки, попьешь чайку, и вообще, тебе обедать пора.
Рогатый чуть согнул ноги, чтобы девчонке было удобнее забираться на его спину, и одобрительно подмигнул сменившей обличье Варе.
- Это правильно, на четырех ногах быстрее.

Отредактировано Алексей Селянинов (13-10-2014 15:25:52)

+1

24

- А парадный это какой? А почему мы до этого им не ездили? А рыськи парадным шагом ходить умеют? А кто еще умеет? А варенье из чего будет? Ты у Филарета спросил? А пирогиии? Я хочу с брусникой! А еще с мясом! Интересно, а рыська любит пироги? А варенье? А почему только ведьмаки за порядком следят? А остальные? А лесные жители? Вон Миша может тоже нарушителей наказать, да? И какие у него дела? ты расскажешь? А в гости когда пойдем? А давай пирожки и ему принесем и медвежаткам тоже, может тогда их мама сердиться не будет, правда да? - Настенька с разочарованием во взгляде проследила за исчезновением Михал Михалыча, вздохнула и уже навострилась было поймать и потискать кошечку, как Варька слиняла подальше. Малявка обиженно фыркнула в одно движение оказываясь на спине козла. Голые пятки уперлись в мохнатые бока, руки привычно крепко сжали в кулак концы крутых рогов, Настенька слегка откинулась назад от чего вся картина приобрела сюрреалистическое сходство с выездкой на трассу главаря байкеров на харлее. Вот только у этого черного монстра была ехидная морда и демонически желтые глаза с прямоугольным зрачком. А так чисто мотоцикл, только копытный.
- Поехали!!! - сама того не зная Настенька повторила слова известного в 60-е молодого человека, махнула рукой и не сильно пришпорила своего скакуна. - Напрямик поедем, да?

0

25

Щазз! Малявка и не думала прекращать поток вопросов. Варя вздохнула и тихо мявкнула, мечтая поскорее сплавить дитятко дяде Лёше и выяснить, где родители этого... чуда. Происхождение козла и сходство его интонаций с Селяниновым она оставила на потом - эта мысль хоть не тараторила, забрасывая вопросами.
Козёл Варе понравился. Даже пожалела, что взрослая уже и габаритами под такой "мотоцикл" не подходит. А то бы покаталась с удовольствием. Впрочем, и родные лапы носили по земле не хуже, позволяя бегать и прыгать, сколько рысьей душеньке угодно. А надоест - так можно полетать или поползать. Варя разве что рыбкой не умела - при своей любви к плаванию рыбья ипостась её пугала и подводное плавание тоже. Так что пока она пребывала кисой, готовая в любой момент с низкого старта перекинуться в ласточку и усвистать повыше, спасаясь от цепких ручек малявки. Слава котикам, хоть Ярку унесло домой. Двух таких тараторок рыська бы не выдержала.
- Мяу! - сообщила Варя о том, что готова идти и ждёт только указания маршрута. В ожидании ответа она потянулась и широко зевнула.

[STA]Кыся[/STA]
[AVA]http://cs618420.vk.me/v618420520/e1b2/wuS1p_bFSw4.jpg[/AVA]

0

26

[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/1/4/4/1144332/81915028.jpg[/AVA] - Хммм... парадный шаг - это вот такой. Им даже не все лошади ходить умеют. А мы им не ездили, потому что ты обычно галопом скачешь.
Кто бы мог подумать, что деревенское козлище с бородой и рогами окажется способным к тёльту, да еще к такому чистому. Быстрый четкий "беговой" шаг в его исполнении смотрелся дико, а скорость лишь немного не дотягивала до галопа, сидеть же на козлиной спине было как верхом на неподвижном стуле. Проплывая мимо рыськи, козлина подмигнул и мотнул головой - не отставай, дескать.
- Что там у нас еще... Ага. Пироги с брусничным вареньем - для свежей бруснички рано еще. С мясом - шаньги, тебе понравится. Ведьмаки за порядком следят, потому что могут и силенок хватает. А силенок там - огого. Медвежатам пирожки низзя, у них от теста животики болеть будут, они только сырые ягоды едят, и поэтому растут быстро и здоровыми. Ты ж Шарика тестом не кормишь, верно? А ДядяМиша сам нарушителей в лесу не ловит, но наказать может, если  его Леший попросит. Но эти нарушители должны сначала ну очень сильно провиниться, ДядяМиша - мужик суровый...
На вопросы мелкой он отвечал так же, как она их задавала - не оставляя без внимания, но достаточно бессистемно. Впрочем, девчушку такой диалог, наверное, устраивал.
Дорога под копыта наворачивалась резво, вскоре показался поворот к Калине и частному сектору с дачными домиками.

+1

27

- Ух ты!!! Леша! Круто!!! А ты иноходью можешь? Давай попробуем? А рыськи умеют ходить галопом? А почему мы раньше так не ездили? - В "седле" мелкая сидит как влитая, то ли у Настеньки была богатая практика верховой езды, то ли это природное свойство держать равновесие и не падать даже если под тобой козел. Это сейчас походка рогатой зверюги похожа на плавное скольжение, но при развитом воображении представить во что она превращается при галопировании по камням и ухабам не составит труда и уж там удержаться на спине животинки бывает ох как сложно. То ли дело сейчас! Можно наслаждаться видами не отвлекаясь на рытвины, которых в общем то и нет. Да и за рога хватать козлика не обязательно, так... прикасаться чуть-чуть на всякий случай вполне довольно. Тем более, что Настенька спокойно сидеть не умеет. Вокруг масса неизведанного и все нужно рассмотреть, а еще лучше потрогать. Вот и вертится малявка то туда, то сюда, чтобы ничего не упустить.
- Ага, пирожков мишкам нельзя. Потому что они тесто не любят, как шарик! Хотя он иногда крекеры ест, может они только пироги не едят? Тогда давай им печеньки принесем? И мясо да? Или ягоды, сейчас же ягоды пойдут, малина уже почти созрела! Ооо а почему Миша не наказывает нарушителей пока его не попросят, он же сильный ужас! Он ленится да? А пирожки будут горячие? А...ой, мы уже почти дома! Рыська! А ты далеко отсюда живешь? А ты нас в гости пригласишь? Потом, когда мы у нас погостим и чай попьем! - козел резво завернул в калитку стоящего немного на отшибе дома и еще не успел толком остановиться, как Настенька уже оказалась на земле, распахивая дверь в сени.
- Филарет! А мы гостью привели! Здорово да? А ты с нами будешь чай пить? Выходи!!! Вместе будет веселее!!! ДА! А еще она рыська и у нее пятнышки на пузе!

+1

28

Мысленно хихикая, Варя неторопливо бежала за вышагивающим красивым шагом козлом. Его телепатические ответы малявке она тоже слышала - видимо, специально так настроил канал. И откровенно веселилась - у козла явно чувствовался опыт общения с неугомонной любительницей знаний. Отвечал он на вопросы подробно и по порядку. Не то что рысь, офигевшая от стрекотания мелкой. Этот ребёнок, похоже, замолкал только во сне. И то не факт. Бедные его родители!
- Угу, приглашу, - мысленно буркнула рысь. - Когда-нибудь.
Маршрут, которым они следовали, показался неожиданно знакомым. Только у Калины Рыся сообразила, что идут они в гости к Селянинову... кажется. Ну да, точно. Мелкая слетела с козла и помчалась в дом, громко вопя про гостей. Ушастая кошка присела, почесала задней лапой ухо и фыркнула, посмотрев на козла. Значит, дядя Лёша... Ну-ну, мысленно ухмыльнулась Варя, превращаясь в девушку и намекая козлу на аналогичное превращение.
- В гости, значит, - хмыкнула Варвара, подняв бровь и рассматривая рогатый байк. - А как же, приглашу... Когда мне дом надоест и я захочу его разрушить. Хотя бабуля и не с такими кошмариками справлялась на своей работе. Лёх, а Лёх... Превращайся давай, партизан. А я думаю - что ж за дядя Лёша такой... Где родители этого электровеника? Насколько я помню, в прошлый мой визит сюда никакой племянницы не было. И это... У меня есть шанс откосить от подсчитывания пятнышек на пузе, а?

[AVA]http://cs625124.vk.me/v625124520/74a6/k_5P3XNWidk.jpg[/AVA]

0

29

- А это и есть иноходь, на копыта посмотри: лево-право, лево-право... разом переднее и заднее. Нарушителей Михайло Потапыч не наказывает часто именно потому, что сильный ужас как. Это надо очень крупно провиниться, чтоб ему под лапу попасть. А за мелкие провинности лес и сам хорошо отплачивает, так заблудить может, что не вдруг разблудишься... -
Дорога до дома оказалась действительно короткой; козлик шел резво, не сбавляя темпа, и, видимо, мог унести на своей костлявой спине еще пару таких же Настенек. Девчонка вбежала в дом, призывая соседского домового, который, хоть и был соседским, а все же привечал обоих Селяниновых от чистого сердца.
Освободившийся от ноши козел посмотрел непроницаемыми глазами на сменившую облик девушку и невозмутимо удалился в сарай хрустеть свежесобранной капустной и свекольной ботвой. Под этот хруст из-за дома, вытирая руки об линялые джинсы, и вышел хозяин.
- Привет, рыська. С козлами общаемся? - Улыбался он широко и с удовольствием. - Травы отсыплешь? А то моя так не забирает, я со своим рогатым тезкой говорю, конечно, но он мне все ме, да ме... мемек еще иногда, когда оголодает... Чай будешь? Накрыто уже, стынет. Ну а с племяшкой моей ты уже знакома, вроде бы... Она ко мне на все лето родителями сослана, а дальше - как пойдет, а то там у пары соседей то ли уши заколосились, то ли хвосты не в ту сторону завиваться начали... В общем, слухи пошли - зашибись, вот я и вписался. А что? С ней весело. Ты ее не бойся, она не злая. Но достать, конечно, может. И... лучше дай ей пятнышки посчитать, ей арифметику учить надо. А я ... ну, должен буду. За урок.

+1

30

Из-за двери, за которой скрылась Настенька, перекрывая голос, вышедшего на крыльцо Лехи, слышалось звяканье посуды и звонкий смех малявки. Уж с кем там общалась ведьмочка, оставалось только гадать, не иначе как названный Филарет таки появился и сейчас помогал с сервировкой.
Из сарая между тем появился меланхолично пережевывающий пук сена козел. Укоризненно скосив на Варвару желтый глаз, рогатый Леша тяжело вздохнул, намекая, что обсуждать отсутствующих по меньшей мере невежливо, и неспешно поцокал к дверям в дом, откуда тут же высунулась Настенька с пирожком в руках.
- А вы почему застряли? Ой! А ты снова человек! А как же я буду пятнышки считать?! Ты обещала!!! Хотя чай пить рыськой не удобно, да! А мы к тебе в гости когда пойдем? А домовой у тебя есть? Филарет стесняется и говорит, что потом придет, попозже! Вот. А жалко, он веселый! А варенье у него вкуснющее! Пошли пробовать!
Вот уж кого не смущали ни разговоры с козлом, ни то, что Леша уже оттяпал изрядный кусок пирога прямо из рук. – Уф!!! – впихнув в зубы лохматой зверюги вторую часть выпечки, Настенька бесцеремонно развернула копытное за рога мордой к калитке.
- А тебе больше нельзя! К Филарету иди, у них на огороде сорняков полно, вкуууснющих!!! А потом мы еще покатаемся!
То ли угроза вновь оказаться под седлом сделала Лешу таким прытким, то ли сорняки и впрямь были вкусными, но козлика как ветром сдуло, как оказалось, выездной транспорт малявки умел не только бодро ходить иноходью, но и чудесно перепрыгивал через препятствия в виде соседского забора. Спустя пару мгновений довольное чавканье раздавалось уже с другой его стороны.

+1

31

Упс!
Варя озадаченно посмотрела на вышедшего из дома Лёху, затем перевела взгляд на вплывающего в сарай козла.
- Иди ты, - нахмурилась она, пытаясь понять, где засада. - А кто тогда через козла разговаривал? Интонации были один в один твои!
Жалко, что трансгрессией и невидимостью рыська не владела. Потому что провалиться сквозь землю или свалить куда захотелось, как конфет перед экзаменом. Какой, на фиг, чай, когда перед малявкой так опростоволосилась.
Пятнышки им, блин. Арифметику. Сбежать бы отсюда, подальше от позора. Может, какое дело срочное придумать? А пятнышки мелочь потом посчитает. Угу, не злая она. Просто достать умудряется за пять минут. Как Лёха племянницу выдерживает…
- Да не, я пойду, пожалуй, - неловко улыбаясь, покрасневшая от стыда Варя медленно попятилась к калитке, стараясь не смотреть на Лёху и малявку. – Я зайду на днях, посчитает… пятнышки.
Тактическое отступление нахально прервала мелкая, высунувшаяся на крыльцо и затараторившая свои обычные почемучки. И это – в гости? Кэсси и Кузя, спасайтесь! Разве что бабушка способна выдержать натиск торнадо «Настенька спрашивающая, одна штука». И когда это Варя успела пообещать ей счёт пятнышек? Хотя могла… Это дитятко трещит так, что Луну пообещаешь с неба, абы помолчала. Хуже коммивояжёров с их товарами, чесслово!
- Есть у меня домовой, Кузей зовут, - предприняла ещё одну попытку отчалить проштрафившаяся рысь. – В гости… Как-нибудь, когда бабушка дома будет. Мне пора, пойду я.
И ещё шаг к калитке. Пока хозяева не ожидали, надо за пределы двора выйти, а там в рысь – и ходу!

+1

32

- Рыся, ты чего? - Леха примирительно выставил ладони. - Эй, я тебя обидел? Ну, чего ты, в самом деле. Ты ж знаешь мои дурацкие шуточки, не первый год знакомы, ну... Со мной, со мной ты разговаривала, не с козлом абстрактным, не стой, как неродная... хотя да, за такие шуточки я сам тем еще козлом получаюсь... ну а чувство юмора-то твое где, дома оставила? Рыське без надобности? Варь, ну правда. Не, если с тебя уже общения с народом на сегодня хватит - это я понимаю, особенно, в свете последних событий... Но может, все-таки, чаю? Филарет, вообще-то, не наш домовой, а соседкин, но он Настьку любит, такое готовит - шеф-повар бы обзавидовался... Только продукты успевай притаскивать. А я за это соседке пособляю там, где он не может.
Чувствуя чужое напряжение, Леха с места не двинулся, предоставляя девушке самой выбирать линию поведения и оставляя ей свободу маневра. Козлиные скачки с препятствиями он проигнорировал - видел по пять раз на дню, а его рогатый тезка не только соседский забор с места брал, но и собственные ворота, случалось, а они повыше будут...
- И потом... - парень взъерошил вихры остановившейся рядом племяшке, делая ее похожей на одуванчик. - Настюха старалась, стол накрывала. Она хозяйственная очень, когда не отвлекается. Пойдем в дом, мы тебе нашего Шарика покажем. Ты точно оценишь.

+1

33

- О! Шарик! - вспомнила мелкая- Точно! Он тоже пушистый и мягкий, как ты когда Рыська, только пятнышков нету совсем-совсем, он беленький. А твоя бабушка против когда гости без нее приходят, да? Это правильно! Дома хозяин должен быть, чтобы его слушались, она раз старшая значит и дом ее, ага? - неизвестно что бы еще выдала Настенька только в этот момент Варвара решила смыться, что было понятно каждому, кто пытался утечь с места преступления. Мелкая тихим ребенком не была и такие вещи просекала сразу.
- А ты почему сбежать хочешь? Что-то не так сделала Леша сердиться не будет, он добрый! - когда трезвый могла бы добавить Настенька, если бы Селянинов пил. Однако за Лешей такого порока не водилось и присказка осталась недосказанной.
- Правда добрый! И там такие пирожкииии - ведьмочка закатила глаза, а с той стороны забора раздалось мечтательное мееее, похоже рогатый вкусовые прелести готовки Филарета оценил по достоинству, все-таки сорняки это типичное не то. Если Варька оглянется обнаружит, что калитку как корова языком слизала и улица какая-то странная и вообще что-то за забором не так. Выпускать добычу не угостив новую знакомую Настенька не желала ни за что, лови ее потом по всей деревне, чтобы пятнышки посчитать и пирогами накормить, это ж хлопотно!

+1

34

Варя вконец растерялась. А… Ну, чувство юмора у неё периодически хромало, да. Особенно после двух недель в ошейнике. Ну просто… Как-то глупо она выглядела, наверное, когда с козлом общалась. А откуда ей было знать, что Лёха через козла с мелкой разговаривает? Полное же ощущение, что это был он. А оказалось, что просто рогатый ретранслятор. Чудеса в решете, блин.
И что теперь делать? Уйти, как собиралась? После Лёхиных извинений как-то глупо будет. Получится, что она и впрямь обиделась. А когда объяснили, обидка уже не в счёт. Варя вздохнула и покосилась на калитку, поморщившись от звонкого голоса малявка.
И оторопела. Калитки просто не было. Сплошной забор, за которым странный пейзаж. Побледневшая рысь отшатнулась, не понимая, что за глюки. Это кто? Лёха не стал бы так прикалываться, он видит, что приятельнице последнее время не до розыгрышей. Это что, мелочь натворила? Ни фига себе потенциал, если семилетка такое выделывает! Это ж ментальная магия высших ступеней. Иллюзия, да ещё материальная и с запахами-звуками. Ни шиша себе.
Пирожки, говорите… Похоже, для жизни и психики безопаснее будет согласиться на чай и угощение. Иначе шут её знает, талантливую малявку, наколдует чего вовсе уж несусветного.
- Ну… да, наверное. Чаю, - согласилась рысь. – Голова закружилась немножко. Солнцем, похоже, напекло.
Опасливо покосившись на автора сююреалистического пейзажа, Варя осторожно приблизилась к крыльцу со стороны Лёхи. Хорошо бы чай и пирожки оказались обычными, без магических добавок.

+1

35

- Варь, спокойно. Это морок. Очень качественный. Врожденный дар племяшки... пробиться можно, но бессмысленно, сам отвалится, когда ей надоест его поддерживать, или она отвлечется - на пирожок, например. Я привык уже. - Леха подал Варваре руку, помогая забраться на крыльцо мимо ступенек. - Зато знаешь как удобно? Мы сейчас Настюхе дом строим. На дереве. Так она его сначала вот так, в натуральную величину и изобразила. Готовый. Хоть доски прямо к нему прибивай...
В доме прохладно, из окон видна задняя часть двора, с пресловутым домом на дереве, вернее, с его началом. Размах задумки впечатляет... Полы чистые, в половичках, на кухонном столе ведерный самовар, чем Варю, разумеется, не удивишь... Удивить ее может разве что вид домового, который по чужому дому шарится, не скрываясь даже от гостей... впрочем, и в глаза не бросается, но Варя же не просто девочка с улицы, она - увидит. Наверное, старика с Селяниновыми что-то связывает...
Филарет кивает ей, как старой знакомой, сам собой отодвигается от стола стул для гостьи, на соседний верхом садится Леха.
- Ну, чай-как чай, разве что с розой, а вот варенье - на выбор, и пироги тоже. Нась, передай сахарницу?

+1

36

Замешательство Варвары Настеньку озадачило. Нет же ничего страшного! Подумаешь забор подрос и калитка сбежала, тоже мне невидаль! Ерунда же! Леша вон не боится и когда домик делали и сейчас, наоборот обрадовался, круто же, когда сразу видно, что получится. Странные эти взрослые, пустяков боятся.
Поняв, что рыська сбегать раздумала мелкая посторонилась просачиваясь в дом, помогать Филарету подавать на стол всяческую вкусняшку. Гостья домового не напрягла, он даже прятаться не стал, из чего Настенька сделала вывод, что тот или знает Варьку или не чувствует в ней угрозы. И то верно, ну какая может быть опасность от киси! Они же пушистые и урчат!
Варвару кроме степенно перемещающегося по дому домового встретит в комнате крупный белый кот. Т.е. не то, чтобы встретит ленивая скотина расположилась на одном из придвинутых к столу стульев и при появлении гостьи неохотно приоткроет яркий, отливающий зеленью глаз, зевнет и развернется ко всем хвостом, свесив роскошь с другой стороны стула.
- Шарик!!! - представит ленивца мелкая, присаживаясь на корточки у стула, сгонять с которого животинку явно не собирается. - Он урчит здорово! Если почесать его за ушком или под подбородком! Хочешь? Он не кусается, только царапается и то если незнакомые на руки пытаются взять, а вообще он хороший и пушистый. А ты пятнышки когда покажешь? После чая да?

0

37

Дом Лёхи неуловимо изменился, когда в нём появилась мелкая жительница. Во-первых, домовой стал заглядывать куда чаще - к Лёхе он редко хаживал, предоставляя парню самому справляться с делами. А малявку стал опекать сразу же - не то внучку в ней увидел, не то просто понравилась. А может, просто решил, что ребёнка кормить надо не бутербродами и яичницей, а нормально. И на столе стояли миска с супом, которого у Лёхи вроде не водилось, плетёнка с пирожками, сладости, самовар.
Сам Филарет на глаза не лез, но и не прятался. Варя поклонилась, входя в дом, и поздоровалась с хозяином. Ну, не совсем хозяином. Неважно.
А потом она увидела Шарика. Огромный белый котище зевнул и повернулся хвостом к вошедшим. Варя распахнула глаза, принюхиваясь. С котом что-то было не так. Запах. Он пах не котом, а... кем-то очень-очень крупным. Но на знакомые запахи - тигра, льва, барсов и прочих не походил. Кто ж такой, задумалась девушка, подходя со стороны морды и опускаясь на колени. Посмотрела в глаза кота, пытаясь понять, кого встретила - но так и не сообразила.
Встала, не решившись погладить кота. Зверюга внушала опасливое уважение. Варя обошла стол и уселась рядом с Лёхой, задумчиво обозревая богатые угощения.
- Не надо сахар. Варенья лучше. Вишнёвого, - рассеянно попросила она, на запах определяя начинку пирожков и вытягивая те, что не с капустой. - После чая, да. Рыськой чай неудобно пить и пирожки из лап выпадают.

+1

38

- Сахар - это мне... Я так и не научился чай без сахара пить, невкусно. Даже если на столе есть варенье.
Лёха передвинул банку с вишней поближе к девушке.
- Только осторожнее, оно с косточками. Вот, так мы теперь и живем - Шарики, козлики, мелкие и очень одаренные ведьмочки, которые в любой момент могут чего-нибудь такого ворожнуть, что потом фиг отворожишься... и я до кучи. Знаешь, как Настюшкин этого Шарика привезла, так у меня не то что ни одного мыша в доме не осталось, так еще и кроты к соседям свалили, а до этого весь огород изрыт был вдоль и поперек. А соседские коты обходят двор по дуге метров в полста. Хотя он, вроде, никого еще не погрыз...
Селянинов почтительно почесал основание уха пушистого красавца. Видно было, что несмотря на наличие мелкой шебутной ведьмы, котика в этом доме никто не обижал. Либо он умел за себя постоять, либо Настенька, несмотря на всю свою внешнюю непредсказуемость, соблюдала неприкосновенность зверячьей шкуры. А может, и то, и другое...
Кот несколько секунд терпел, потом убрал голову. Лёха не стал настаивать, видимо, тоже уважал чужую неприкосновенность.
- Жаль, на коленях лежать не любит... ну, так, чтобы урчал... Но к Настюхе приходит.

+1

39

- Урчит!! Ты не правильно чешешь! Нужно под подбородком горлышко и нежно-нежно! А вообще Шарик самостоятельный, только ленивый да! И на руках не любит сидеть, но вообще иногда его можно потаскать и он не возражает и даже гладится. А мышки правда ушли, они не любят, когда котики рядом, а что у тебя дома есть мыши? Хочешь я Шарика принесу и они у тебя тоже уйдут! Хотя странно ты же Рыська! А Рыськи это кошки... вот значит и мышек быть не должно.
Настенька заберется на стул, подвигая к себе вазочку с вишневым вареньем.
- Оно клевое!!! Филарет делал, вкуснотища!! А сахар можно потом в прикуску, если не хочется в чай. Леша его любит, тот что козел, но ему много нельзя. А ты любишь сладкое? И пирожки попробуй, они вкуснющие! Особенно с мясом и капустой. - Наворачивая пирожок и заедая его вареньем. Домовой поставит у стены блюдечко со свежим мясом и Шарик беззвучно стечет со своего лежбища, неспешно перемещаясь к еде, по дороге котище благодарно оботрет ноги домового и с урчанием пристроится к миске.

+3

40

- С косточками даже лучше, - флегматично зачерпнула варенье рыська, шкурой ощущая кота, поразившего её воображение. Даже малявка как-то перестала раздражать своей трескотнёй. Кот и правда внушал. И уважение, и трепет. Рысь внутри оглушительно мурчала, явно проникшись обаянием белого пушистика, и просилась на волю помурчать. Мда, пятнышки считать лучше будет на улице. А то справляйся потом с неадекватом звериной половины...
Ну ещё бы тут мыши и коты остались... Звери ж не идиоты.
- Скажи спасибо, что вся живность вокруг не свалила, - задумчиво помешала ложечкой в чашке Варя. - От него пахнет круче, чем от льва. Это... ну как мэр, только четырёхлапый. Никак не пойму, кем он пахнет, я такого запаха не знаю. Но это что-то очень крупное. Как знаешь, есть болонки, а есть алабаи и маламуты. Вот и он... маламут кошачий. Или круче.
Отпила чая, цапнув очередной пирожок.
- С капустой я не люблю, а варенье очень вкусное, спасибо, - кивнула мелкой. - Мышей у меня нет, мы же с бабушкой рыси, кошками пахнем. Филарет у вас умница. Мой Кузя его хвалит очень. И ещё парочка знакомых домовых.
Эх... Ещё чаю попросить, что ли? Или уже отдаться на арифметику, чтоб сразу отмучиться?

0

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » На тропинке дремлет рысь. Ей не скажешь: «Киска, брысь!»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно