- Согласен, лучше. Варенье вишневое с косточками лучше сразу по двум причинам. Оно чуть-чуть с горчинкой от этих самых косточек, а это очень вкусно - это раз... а два - оно намного безопаснее, чем варенье без косточек. Потому что в варенье без косточек если попадется эта самая косточка - абзац зубам. Два абзаца - один верхнему, второй - нижнему.
Непобедимое Лехино балабольство с прибытием племянницы, видимо, обострилось. Хорошо, хоть вопросы не задавал, как она...
Видимо, что-то заметив, парень внимательно посмотрел на рыську, потом - на кота, и немного передвинул стул, чтобы быть между ними, а от двери потянуло сквозняком, уносящим котовьи феромоны подальше в окно.
- Шарик у нас велик и прекрасен, это точно... Как-как? - переспросил Лёха, потом хрюкнул и заржал. - Круто, надо запомнить. То есть я Шарика, конечно, офигеть как уважаю, но выражение "маламут кошачий" звучит как отборное ругательство... маламут-баламут... да и алабай не хуже.
Он просмеялся, и поддел Настеньку:
- Представляешь, варина бабушка - тоже рысь. Это ж вдвое больше пятнышек посчитать можно! А если познакомиться с их домовым, то и рецепты новые наверняка будут...
Второе дно в его словах угадывалось сразу - спихнуть племяшку на полдня на опытного педагога-оборотня и подурить в свое удовольствие. Неопытным-то педагогом рыськина бабушка быть никак не может, как и все оборотни, вырастившие детей и внуков...
На тропинке дремлет рысь. Ей не скажешь: «Киска, брысь!»
Сообщений 41 страница 60 из 91
Поделиться4110-11-2014 01:19:03
Поделиться4215-11-2014 12:23:10
- Клево! Пойдем знакомиться с бабушкой? Мы и вареньем поделимся! А там еще рыськи есть? А если их две, то и пятнышек в два раза больше! Ооо - Настенька честно попыталась представить как это столько пятнистых пузиков сразу, если кроме бабушки там еще дети и внуки и все с кисточками на ушках! Малявка даже зажмурилась от предвкушения, похоже толпа котиков пусть и зубастых и когтистых ведьмочку завораживала.
- А когда мы к вам пойдем знакомиться? Можно Филарета позвать, раз они с Кузей друзья и Лешу возьмем! - Великодушно решила мелкая, не уточняя кого их двух тезок решила прихватить с собой. - А Шарик не страшный! Чего ты обзываешься! Он пушистый и мягкий, а еще спать ночью в ноги приходит и, знаешь, какой теплый! И урчит клево! А ты урчишь? Мы сейчас будем пятнышки считать? Ты обещала и чаю попила! Или еще будешь? Ой, а у нас еще кулебяка есть с мясом! Вот! - Упрыгивая в сени. Что бы там Варваре не чудилось, Шарик об этом не подозревал. С урчанием и довольным чавканьем кот усваивал принесенное Филаретом мясо, с явным удовольствием облизывая то морду, то лапу, которой подцеплял кусочки лакомства, откидывал их прочь от миски, подцеплял снова и лишь потом слизывал с когтя. Раз мышек нет, играть приходилось с той едой. которая не успела убежать из тарелки сама.
Поделиться4315-11-2014 15:11:07
Чай был вкусный, как всегда в этом доме. И пирожки тоже. А вот Шарик - это нечто странное. И с чего вдруг рысь внутри так заклинило - ведьма так и не поняла. Но взяла на заметку.
- Нету там больше рысек, - очнулась Варя от неведомого забытья. - У меня только мама ещё, но она в другом месте живёт.
Представила на секунду, как бы замучила всё рысье семейство шебутная малявка, и одним глотком допила чай. Бабушка сегодня дома. Но стоит ли ей подкидывать мелкую пакость? С другой стороны, Лёха же не просто так намекает. Устал, что ли, от мелкой, пытается её сбагрить бабушке-рыси? Хм...
Хорошо, что сквозняком повеяло. Иначе крышу бы у рысьей половинки снесло. И так уже недовольно муркнула внутри.
- Нет, больше не буду. Во дворе посчитаешь свои пятнышки, - вздохнула Варя. И посмотрела на Лёху, явно догадавшегося, что Шарик как-то странно на гостью подействовал. Мол, ты это... проконтролируй, ладно? А то мало ли. Котята пока не нужны.
Отставила чашку, поблагодарила Филарета, пригласила заходить в гости на Кузины оладушки. Окуталась золотистым туманом - и на полу сидела уже рысь. Выпрыгнула в открытую дверь, растянулась на траве у крыльца, зевнув во всю пасть, и покорно повернулась пузом кверху, развесив лапы. Считайте, мол, что уж там. Лёха, блин, не рассчитается за эту арифметику.
[AVA]http://cs624625.vk.me/v624625520/9d69/UFxDsbm967M.jpg[/AVA]
Поделиться4415-11-2014 21:17:11
- На-астьк, это к тебе он спать приходит... и тебе урчит. А ко мне заявляется засветло, запускает когтистую лапу в пятку или в ухо, это смотря что у меня из-под одеяла торчит, и говорит "Мрррряу, жрять давау"... маламут пушистый. Мышей разогнал, котов разогнал, собак соседских - тоже... хоть бы дом кто грабить пришел - все развлечение котику бы было. Варь, а у нас в районе никаких малолетних гопников не находилось? мы б им наводку дали, а потом... сытый кот и снижение преступности в отдельно взятом городе...
Лёха уселся в дверях на порожек, размешивая в чашке варенье.
- Ну что, Настюха, вот тебе арифметическое пособие "рысь дружелюбная, в пятнышках", как ты просила. Считай. Отдельно на каждой лапе. И складывай...
Отредактировано Алексей Селянинов (15-11-2014 21:17:40)
Поделиться4516-11-2014 23:41:23
- Ух ты, пятнышки! - Выскочившая следом за Варварой на крыльцо мелкая не тормозя плюхнулась на дорожку рядом с развалившейся на спине рыськой.- А зачем пятнышки складывать? Они что уползают пока я их считаю и им нельзя дать сбежать? - На всякий случай Настенька зажала лапу в кулачке рассчитывая, что хотя бы 1 пятнышко никуда не денется.
- Одно, два, три - тыкая пальчиком свободной руки в пятнышки мелкая зорко следила за тем, чтобы они никуда не разбежались, где их потом ловить?! - 7, 8, 9 - считая вслух добычу ведьмочка слушая в пол уха трепотню Леши, успевает еще и комментировать сказанное дядькой и вопросы задавать.
- Шарик умный, я его все равно покормить не смогу, мясо же в леднике лежит, а ты сможешь вот он тебя и будит. А гопники это еда? А она вкусная? А собак Шарик не ест! Не правда!!! Они сами разбежались, потому что брехали ночью, а он ночью спать любит и Леша тоже, он между прочим знаешь как копытом может дать?! УУуу и бодается офигенно! А еще у него голос громкий! Хочешь послушать?! - 22, 25, 27 - Торжественно закончила счет мелкая, разжимая кулачок- И последняя!!!! Леша!!! Скажи Меее!!!
- БЕЕЕЕЕЕЕ - трубный глас из сарая мог испугать в ночи не только брехавших собак, но и матерого грабителя случайно оказавшегося рядом, так и заикой стать можно, а уж если еще из темноты желтые глаза покажутся, вот как сейчас, когда рогатый Леша выглянул из темноты сарая. Тут и Кондратий на огонек заглянуть запросто способен. Подумаешь, что не звали. А он придет.
Поделиться4617-11-2014 13:37:30
Развесившая лапы рысь послушно валялась на траве, стараясь не ёжиться от пальчика, считавшего пятнышки методом тыка, и только прижимала уши, когда жаждущее знаний дитятко вопило во всё горло. Лёха, зараза, сидел на порожке, лопая вкусное, и тихо похихикивал, судя по физиономии. Зараза такая. Мало того что разыграл, как котёнка, ещё и веселится. Ладно-ладно, дойдём до расчёта за арифметику - поговорим... Конфетами не отделаешься.
Мама дорогая, Варя и не представляла, что на её пузе столько пятнышек! Точнее, ей и в голову не приходило доселе, что количество пятнышек - это важно. И что их зачем-то надо считать. Ребёнку подарить счётные палочки, что ли? Ну да, будет она палочки считать, когда тут рысь и пузо с пятнышками, ага!
- Мряу? - вопросительно поинтересовалась рысь на предмет окончания урока. Потянулась, выпятив пузо, и отобрала у малявки лапу. И подпрыгнула от трубного гласа из сарая, оказавшегося откликом козла. Настороженно огляделась, втягивая медленно когти, и подбежала к Лёхе, возмущённо мявкнув - мол, мы не договаривались, что ещё пугать будут!
Уселась рядом, решив, что счёт пятнышек на пузе окончен.
[STA]Кииися?[/STA]
[AVA]http://cs624625.vk.me/v624625520/9d69/UFxDsbm967M.jpg[/AVA]
Поделиться4717-11-2014 22:07:32
- Выкрутилась, хитрюга. Ладно, не складывай. Я с тобой потом разберусь, Настюха. Вишенки в банке считать будешь. - Пригрозил Леха племяннице, но с нее, видимо, эти угрозы - как с гуся вода... - Вот, говорю же, даже собак разогнали. Гопники не еда... Хотя, для Шарика - все еда, что убежать не успевает. Меееееееееееее! - Это он воспринял команду племяшки в свой адрес, но тут козел заблеял на всю округу, а Леха... а что Леха? Леха чаем облился. С вареньем. Горячим.
- Блин, Настя... ну Нааааастя... ну совесть где твоя? так, я переодеться. Блин, а... любимые трузера... Любимый... ладно, не при девках.
Селянинов отряхнулся и исчез в доме, в поисках сухого и чистого.
Поделиться4821-11-2014 16:56:36
- Ух ты!!! - Впечатлилась эффектным выходом Лехи рогатого Настенька. - Вот, а вы говорите, Шарик! По-моему Леша не хуже! Какие тут незваные гости, когда их ждет такой СЮРПРИЗ!. - Виновник переполоха поняв, что хозяйка больше от него ничего не хочет, неспешно уполз обратно в сарай дожевывать свежее сено. Вот уж кому было абсолютно фиолетово как его появление отразилось на присутствующих, подумаешь, я еще и не то могу, всем своим видом выражал Леша, а точнее та его часть, которая не заканчивалась рогами. Это вы еще не видели, как я бодаюсь! К счастью окружающих Настюха демонстрировать эту способность своего транспортного средства не стала. Хорошего по немножку!
- Варь! Ты что обиделась?! - Сев рядом с рыськой на ступеньки малявка почесала котеньку за ушком. - Я думала ты то не испугаешься, ты ведь знала, что Леша сейчас МЕЕЕ говорить будет! А Леша вон тоже облился! Ух, а он то точно не должен был, но вообще получилось по-моему весело! Хочешь я тебе Шарика принесу погладить в кон, ком... компенсацию! - выговорив сложное слово Настенька перевела дух и заглянула Варьке в глаза.
- Хочешь?!
Поделиться4921-11-2014 17:14:24
Рысь возмущённо фыркнула:
- Мяу! - мол, мало ли кто что знал. Вопль - труба иерихонская нервно курит в сторонке! Тут и знаешь - подпрыгнешь.
Шарррика.... Мряу! Рысь оглушительно замурчала и кивнула, желая Шарика. Человеческое сознание мягко отодвинули в сторонку лапой - не мешай, мол, тут котэ... маламут кошачий, да. Он... такой...
Рысь мечтательно замурчала и плюхнулась на бок, принимая эффектную позу. Варя тщетно стучалась в сознание, пытаясь выбраться наружу и одёрнуть кошачью половину своей натуры. Та не реагировала, вылизывая лапу. Ещё и Лёха, как нарочно, переодеваться ушёл. Вот где он, когда надо? Сейчас бы кошатине по ушам навешал, выпустил бы девчонку. А так кто? Настя не поняла, в чём засада, когда Варьку заклинило - да и откуда ребёнку про феромоны и возбуждение знать?
Рысь эффектно развернулась, выгнувшись на тёплых досках крыльца, и подставила пузо солнцу и будущему восхищению Шарика. Искрилась в лучах пятнистая шкурка, чуткими локаторами торчали кисточки на ушах.
...И безуспешно колотилась запертая в сознании человеческая половинка.
[NIC]Рысь![/NIC]
[STA]Мррряу![/STA]
[AVA]http://cs616729.vk.me/v616729520/1bc5c/7PmuwxKnmb4.jpg[/AVA]
Поделиться5021-11-2014 17:55:21
То, что рыська перестала сердиться Настенька поняла сразу. Когда так урчат, то только от удовольствия, да и пузо кому попало не подставляют. Шарик то точно! Малявка, не удержавшись погладила пятнистую теплую шкуру, почесала Варьку под подбородком и просочилась в приоткрытую дверь. В доме завозились, раздалось пыхтение и возмущенное кошачье фырчание перешедшее в низкий МЯВ!
Утянуть вольготно растянувшегося на подоконнике Шарика вниз было не сложно, а вот попытайтесь утащить недовольно развернувшегося пузом кверху кота, выпустившего когти и определенно не желающего никуда идти. Нетривиальная задача!
- Леша!! Я Варьке обещала дать Шарика погладить, а он вредничает! - пожаловалась дяде мелкая. - А обещания надо выполнять. Может наоборот? Варя же не царапается давай ее сюда принесем?
Поделиться5121-11-2014 18:51:23
- Варя - тяжелая, весит как ты... не буду я ее никуда носить... - Леха упихался в рабочие штаны и выглянул в коридор. - Насть, ну чего ты животину тиранишь? Видишь - пищит...
Назвать шариков утробный рык писком - это надо быть очень смелым или не очень умным, а Селянинову было, по обыкновению, пофиг.
- Вот тебя если в пять утра из-под одеяла вытащить, когда ты там пригрелась - ты тоже будешь пищать...
Он перехватил растопырившегося кота у девчушки.
- Шарище, ты-то чего как ивасик-телесик расклячился? Жениться не хочешь? Так не за тем и зовут, старый лентяй... - Кота он держал крепко, но правильно и без излишней фамильярности, не доставляя тому дискомфорта. - Щас, крышу одной рысятине на место поставим, и я тебя обратно на теплое окошко положу, идет? хороший кот, роскошный кот... не кот - а царь котов...
Проходя через сени, Леха взял что-то с полки и сунул сзади за пояс штанов, а, оказавшись на крылечке, сел рядом с рысью, не отпуская кота с колен.
Белое чудище довольным не выглядело, но осторожные прикосновения, все же терпело. А может, у них с хозяином дома уже сложились свои, особые отношения.
Поделиться5221-11-2014 19:01:15
При виде Лёхи с котом на руках рысь смущённо муркнула и села прямо. Горящие глаза, топорщащиеся усы и кисточки на ухах - готовая картина "Ваня, я Ваша навеки!"
- Мрряу? - поинтересовалась рысь у кота на предмет познакомиться и недовольно-глухо зарычала на очередную попытку человечки выбраться наружу. Подошла поближе, принюхалась к сидящему на коленях Лёхи Шарику, ткнулась мордой в кота, изображая здоровканье. Выпрямилась, горделиво прищурившись и демонстрируя пушистую шерсть и пресловутое пузо с пятнышками.
Телепатические кокетничанья котэ не воспринимало. Не понимает, что ли? Рысь вздохнула разочарованно и улеглась возле ног Лёхи в позе "если найдёшь - я твоя, а если нет - я в шкафу" - извечная поза ну ни разу не хотящих ничего девушек всех рас и видов. Тихо замурчала, показывая, что жизнью довольна. Почти. Сейчас бы сливочек... и вон того белого пушистого... И человеков в дом. На полчасика...
[NIC]Рысь![/NIC]
[STA]Мррряу![/STA]
Поделиться5321-11-2014 19:24:39
Из дверей за спиной Лехи выглянула Настенька. Идиллическая картина "Трое из ларца" вызывала прямо таки неудержимое желание пошалить! Еще бы, Леша держит Шарика, Рыська мурчит, а она не при деле?!
- А что это вы тут делаете?! А? - Звонко разнеслось над двором.- А я тоже хочу! Шарик, ты чего сердился? Потому что я тебя уронила с подоконника? Я не специально, ты тяжелый! - присев на корточки рядом с недовольно щурящимся и бьющим Лешу по ноге хвостом котищем малявка протянула пушистому припасенный гостинец - несколько крупных со среднюю сливу оливок. Вот кто бы мог подумать, что коты такое едят. И не просто едят. Жрут с утробным урчанием, довольно жмурясь и мурлыча как трактор на полном ходу. Слопав подношение Шарик соизволил заметить барышню и даже потянулся обнюхать кисточки на ушах. Громко, удивленно чихнув. Щекотятся они!
- Ух! Ты ему нравишься! Рыська. Он оливки любит и консервированную кукурузу, ну и мясо, конечно. А еще СОЛНЫШКО! - Плюхнувшись на крыльцо и изрядно потеснив Варьку Настенька почесала кота за ухом, а потом, чтобы никому не было обидно и рысь. Доверительно сообщив. - Он у нас гурман.
Поделиться5421-11-2014 22:08:47
Леха наблюдал, не препятствуя общению двух достойных представителей семейства кошачьих. Очень достойных.
- Знаешь, как к котику подлизаться... - одобрил он действия Настеньки. - Я бы не додумался...
Руки он от кота убрал, предоставляя ему свободу действий. Хочешь - с девицей знакомься, хочешь, на месте оставайся... хочешь - возвращайся в дом.
Кошачий хвост огромным пушистым пером проехал ему по физиономии, заставив судорожно почесать переносицу. Чихать с таким седоком на коленях - занятие рискованное. Напугаешь котика, он в тебя когти-то и запустит... да мало ли, куда промахнется.
Поделиться5521-11-2014 22:22:57
Джентльмен сделал первый шаг, обнюхав ухи и чихнув. Оглушительно замурчав (почти как Шарик), рысь потянулась знакомиться - шевеля усами, тщательно обнюхала ухи, морду и легонько потёрлась носом по лбу - ритуал, понимаете ли. А затем благовоспитанно уселась в третью балетную позицию - лапки вместе, левая чуть отставлена - любуйтесь, вот она кыся в полном ракурсе.
Пафос и кокетство сбила мелкая человечка, примчавшаяся участвовать в процедуре. Рысь с любопытством принюхалась к ягодам, которыми кормили кота - интересный запах. К сожалению, ей попробовать не предложили. Зато почесали за ухом. Искрясь кошачьим кокетством, рысь навострила ушки, выставив кисточки, и кокетливо муркнула, намекая на продолжение знакомства.
Мяяяусссо... мяусссо и мы любим, - муррчала рысь. Улеглась на бок, словно не замечая огромного блондина рядом, помахала недлинным (особенно в сравнении с белой метёлкой Шарика) хвостиком, отставила лапу и царапнула когтями доски пола. Обнаглевшая кошатина наглухо задвинула человечку в глубь сознания, не позволяя вылезти и сменить ипостась. Нефффиххх тут... личная жисссснь... кошшшки тошшше имеют пррраво на лево...
[NIC]Рысь![/NIC]
[STA]Мрряу![/STA]
Поделиться5626-11-2014 00:11:05
То, что рыська потянулась к оливкам Настенька заметила и стрелой метнувшись в дом вынесла котикам полную миску лакомства. Шарик он такой, ночью может не прийти ноги греть или сны намурчать не захочет, мало ли что тогда приснится? Мелкая выставила лакомство между кисами, плюхнувшись на крыльцо рядом с угощением.
- Вот! Варька, пробуй, они вкусные! А мясо вечером будет, только порцию Шарика лучше не трогать, он этого не любит, собственник потому что. А еще немного жадина! Если у него попытаться кусочек утащить он знаешь как лапой дать может?! Даже и без когтей. - Шарик согласно заурчал и перетек с коленей Леши поближе к вкусному. Против того, чтобы поделить оливки с пришлой дамой кот не возражал, это баловство, а не еда тут можно и благородство проявить, тем более, что и пахнет от нее вполне съедобно и по детски что ли. Котят Шарик не обижал. Нет за ухо, конечно, оттаскать мог, да и за шкирку тоже, но вот чтобы по-настоящему. Никогда. Воспитание не позволит. Миска окажется подвинута к Варваре одним коротким движением лапы, мол - ешь, я уже попробовал. А мелкая умилившись открывшейся картине, подергала Лешу за рукав.
- Лешааа, а ты оливки будешь? - уточнить из этой же мисочки или из другой ведьмочка не пожелала. Сам не маленький, догадается.
Поделиться5730-11-2014 20:23:38
- Буду, конечно... можешь даже и не спрашивать.
Лёха задумчиво посмотрел на миску... и нахулиганил: одна из оливок с краю подпрыгнула и перескочила ему в ладонь. Таскать вкусняшки из-под носа Шарика руками было и рискованно, и невежливо.
- Соли многовато, - сообщил он, продегустировав. - Вы, котики, того. Не налегайте. А то обопьетесь потом.
За Варькой в рысьем виде он наблюдал внимательно, и все сильнее убеждался в том, что собственно Варьки в рысьей тушке-то уже и нет...
"Ну-ну... развлекайся, кися."
- Кстати, Насть, про мяуссо... надо завтра на рынок сходить. А то этот мясогрыз нам с тобой шансов на шашлык не оставил... точнее, Филарет его балует так, что нам уже не достается. Я ж тебе обещал... а до сих пор не сделал. А это не правильно, слово держать надо.
Поделиться5830-11-2014 20:44:19
Варя, запертая в теле жаждущей нежного и тесного общения с Шариком рыси, разозлилась. Да что себе позволяет эта кошатина, чёрт её дери вместо Шарика? Девушка попыталась успокоиться и просканировать внутреннее пространство сознания, где хитрая рысятина заперла человеческую половинку. Сканирование удалось, и через несколько минут рысьей наглости был нанесён коварный удар. А ещё через полминуты золотистым туманом ознаменовалось свержение власти.
На крыльце сидела встрёпанная и злая девушка, алая от стыда - то, что закатила рысь, никак с точки зрения человеческой морали не назвать приличием. Варя прекрасно понимала, что взрослая рысь и взрослая человечка - это разные ипостаси. И если девушка прекрасно может обходиться без мужчин в отсутствие любви или прочих поводов, то рыси сия морализаторская воздержанность решительно непонятна. Ей надо размножаться, котят растить. А тут такой самец - плохо, поди? То, что Шарику рысь была, как трёхлетка спецназовцу - в той же степени интересна - озабоченную кошку не волновало. А хуже всего - что она не успокоится, почуяв кота. И вполне себе может на других самцов нацелиться. Что ж теперь, не превращаться вне дома? По лесу не бегать? Засада, блин. Ну не искать же парня для бурного романа, а...
- Я пойду. Пятнышки сосчитаны, чай был вкусный, спасибо, - чуть слышно протараторила девушка, взмыв на ноги и быстрым шагом наладившись к калитке.
Поделиться5930-11-2014 22:01:15
- Соленые да! Но вкусные! - Утащив из миски Шарика оливку малявка с удовольствием захрустела вкусняшкой, охнув, когда Варька перекинется обратно в человека. - А ты больше не хочешь с Шариком посидеть? И оливки не попробовала! И вообще там еще пирожки не доеденные лежат! Не пущу! - Калитка хлопнет закрываясь перед носом девушки.
- А пятнышки мы еще посчитаем, ага? И ЛЕША!!! Ну почему Варька уходит? - Шарик воспользовавшись общей суматохой слизнув лакомство в один заход и всосался в приоткрытую дверь. Котенок больше не требовал внимания и котэ посчитал себя вправе отправиться на заслуженный отдых, а точнее на согретый солнцем подоконник, а потом в прогулку по окрестностям, чтобы порядок сохранялся его необходимо поддерживать личным присутствием.
- Леша, а когда будет шашлык? - малявка переключилась на новое развлечение. А давайте его жарить вместе вот прямо сейчас! Можно же на рынок сходить и сразу пожарить! Варька, а ты шашлык любишь? А Рыська? А какой?
Поделиться6005-12-2014 16:50:07
"Офигеть ты молодчина, одолела."
Лёха сфокусировался на нервно покрасневшей девушке.
"Я уж думал, придется влезть и того, силой..."
Он вынул сзади из-за пояса штанов складной нож и бросил назад, в сени.
"Ты б с бабушкой своей побалакала, что ли... сама в следующий раз можешь и не справиться. И, это... Варьк, нефиг краснеть-то. Ничего такого, чтоб смущаться... жизнь такая."
- Настюх, а ты права, чего тянуть-то? Герлы, а не затеять ли нам шашлыка вотпрямщас? Мне вот кажется, что Варя его лучше сварганит, чем я. Сейчас еще чайку, по пирожку навернем, и айда на рынок за барашком. Пойдем, Варь, умоешься, я тебе полотенце чистое дам - и за стол. Давай, давай, выдыхай уже.
Селянинов прекрасно знал, что с племяшкой лучше не спорить. Во-первых, переспорит. Во-вторых, бесполезно. В-третьих... не любил он спорить. Ребенку нужно дать то, чего он хочет, особенно если от этого вреда никому не будет. А если будет - то сделать так, чтоб не было. Да и рыську в таком виде в город лучше не отпускать, пусть отдышится сперва. А то молоденькие девочки от смущения такого могут наворотить - с лопатой потом не разгребешь...