Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » На тропинке дремлет рысь. Ей не скажешь: «Киска, брысь!»

На тропинке дремлет рысь. Ей не скажешь: «Киска, брысь!»

Сообщений 61 страница 80 из 91

61

На захлопнувшуюся калитку Варя посмотрела с грустью – почему-то она и не сомневалась, что мелкая не выпустит жертву так легко. Оливки, вон, не пробованные, пирожки не доеденные. Куда там! То, что девушка мечтает провалиться сквозь землю, малявкой, далёкой от стеснения и переживаний, в расчёт не принималось. Откуда ребёнку знать, что девчонке банально стыдно за то, что впервые не совладала со зверем в себе и за то, что этот зверь закатил?
Мысленный Лёхин голос Варя не сразу услышала, рыкнув на спрятавшуюся и обиженно ворчащую внутри рысь. Кошатина искренне не понимала, что такого натворила – кот же хороший, котятки получились бы на редкость славненькие. Хорошо, что сладила с озабоченной кошкой сама, не пришлось Лёхе нож применять. Насильственное превращение – штука не полезная для оборотней, но пришлось бы, если б не перекинулась сама.
- Я не хочу шашлык, - слабо запротестовала Варя, уже понимая, что не прокатит и её не выпустят так легко. Придётся жарить клятый шашлык.
Лёш… Можно я пойду, а? Жизнь, может, и такая, но мне стыдно. Ну как ты не понимаешь?
С бабушкой – это конечно. Но что бабушка-то сделает? Рысьи инстинкты не отключить. Амулетом, что ли, половое созревание кошатины замедлять?
- Шашлык – мужское дело, - пробурчала Варя, смиряясь с детским диктатом и поднимаясь на крыльцо. – По крайней мере, я так слышала.
Умыться – это дело… Ещё б успокоительного отварчика тяпнуть во избежание нервического срыва – а то ведь кто знает. Интересно, у Лёхи валерьянка и прочее есть?

0

62

Пучок валерьянки обнаружится под потолком у печки, Шарик то ли ленился до него добраться, то ли был равнодушен к запаху. Котэ, греющийся на подоконнике, обнаружив, что шумные сожители снова втиснулись в комнату с тяжелым плюхом исчез за окном. Похоже оказаться снова предметом общего внимания Шарик не захотел и слился.
Настенька подпрыгивая влетела в горницу следом за Варькой и Лешей радостно притоптывая от избытка энтузиазма.
- Варя!!! А ты что шашлык не любишь? А что любишь? Можно курицу пожарить! И вот оливки ты так и не попробовала! - втискивая на стол остатки лакомства еще не извлеченного из банки.
- Шашлык - это клево!!! А хочешь молока? Кошки же любят молоко да? А ты рррысь!!! У баб-Таси знаешь какое молоко вкусное!!! - малявка задумалась, теребя фенечки на руке. МЫСЛЬ посетившая ведьмочку была вкусной, Настенька даже облизнулась. Вот это будет СЮРПРИЗ!!! Нужно только быстр все сделать пока взрослые ничего не испортили!
- Я сейчас! Чур никто никуда не уходит!!!! - Сорвавшись с места малявка исчезла за дверью в мгновение ока, только калитка снаружи хлопнула.

+1

63

- Так... нашла чего стыдиться. Где ты и где твоя рысь? пусть ей стыдно будет, заразе хвостатой, много воли взяла... С другой стороны, ей тоже чего стыдиться? она ж зверюха, ей на твои метания чихнуть с дерева. Так что забей. Если нечего забить - я тебе гвоздь одолжу. - Лёха кивнул на полку в сенях, где валялся кровельный костыль на 170, оставшийся, видимо, от ремонтных работ. Пока он рассуждал, нашлось и полотенце для Вари, и валерьяночка, и еще какая-то травка, которую он долго разминал в пальцах, прежде, чем залить кипятком и накрыть освободившимся полотенцем. - Пять минут - и можно выпить. А шашлык... дело то мужское, да кулинар я... тот еще кулинар, в общем.
Мелкая, тем же временем, рванула куда-то, охваченная очередной идеей, да такой... вкусной?... что аж облизывалась. Не уследил, дядя... ой, что щас будет... кстати, интересно, что именно.
- О, сейчас у нас что-то будет. Новое и зашибись, какое интересное... Знаешь что, Варь? Я с тобой пожалуй за компанию тяпну. Чиста джаст ин кейс.
Лёха разлил снадобье по двум граненым стаканам.
- Ну, чтоб сгинула беда, да отвалился непокой. И за крепкие нервы, они нам ща в полный рост понадобятся. Не знаю, зачем, но понадобятся - точняк.

+1

64

Малявка вернулась минут через двадцать, буквально светясь от предвкушения СЮРПРИЗА и подпрыгивая от нетерпения. Ухватив Варьку за руку Настенька потянула девушку к дверям.
- Пошли, пошли быстрее!!! Она такая клевая получилась! Смешная!!! Леша, возьми ведро! Я про него забыыла!! Она точно-точно как в рекламе, обалденная! Вот и я еще мультфильм посмотрела, красивый про девочку, которая путешествовала между планетами, а там как раз тоже была прикольная встреча и я вот сделала!!!!
Хочет Варька или нет, а ей придется выйти следом за Настенькой на крыльцо, мелкий, но упорный танк уже вовсю буксировал рыську к выпасу, а там....
Что за рекламу видела Мелкая стало понятно сразу, радостно-фиолетовый бок одной из коровок пересекала курсивом надпись "Milka", буренку, впрочем, похоже это не беспокоило у нее были проблемы посерьезнее, потому что там, где у нормальной коровы кончались лопатки у этой начинались прозрачно-ажурные крылья.
- ВОТ! - гордо возвестила малявка, тыкнув пальцем в буренку- Это Мелисс! И она моя! Т.е. теперь общественная!!! Леша, ты ведь доить умеешь да?! У нее молоко шоколааадноее - мечтательно округлила глаза Настенька- вкуусное!!! Давай им Варьку напоим и она грустить перестанет!

+2

65

От Лёхиных утешений стало немного легче. В самом-то деле, не сама ж Варька непотребно себя вела, а кошатина. И ту понять можно. Котятки нужны... Но где взять-то папу котяткам? Тьфу, детям. Да блин, какие дети, на фиг. Это рыське надо, а ей, Варе, рано ещё. Да и не от кого. И вообще, рассердилась девушка. К чёрту. И кошку, и мужиков. Нет - и не надо.
- Зная твою племяшку, я морально готовлюсь к чему угодно. Они с Яркой, когда на меня наткнулись, какого-то Снича обсуждали. Не знаешь, что за зверь? - опасливо покосилась на дверь Варя, отпив вкусно пахнущих трав.
Мрачный прогноз Лёхи насчёт нервов сбылся на 200 процентов. Едва успела Варя допить отвар, как влетела мелкая и потащила гостью куда-то наружу, тараторя про мультик и какие-то планеты. Добуксированная к лугу Варя изумлённо вытаращилась на фиолетовое нечто, напоминающее корову. Но крылатую. Детские мультики она не смотрела давно, поэтому происхождение инопланетного чуда... А хотя...
- Склисс, - осела на траву рыська. Колени подкосились, не выдержав груза изумления. - Молоко... Шоколадное...
Ой, мамочки...- сгрузила на Лёху часть офигения девушка. - Это вот что? Это как людям показывать? Только не говори, что она летает! Оспади, хорошо ещё, мелочь с Германом не знакома, задолбает же Горыныча.
Из русоволосой головы моментально выветрились все недавние переживания. Охреневшая не меньше девушки рысь таращилась на молоко, робко мявкнув, что не отказалась бы попробовать, если, конечно, ей позволят выйти. Даже обещала вести себя прилично и не приставать к Шарику. Ей, конечно, не поверили, но банку инопланетного молока обещали попросить.
- Ну ладно фиолетовая. Ладно крылья... Но надпись-то зачем? - слабым голосом поинтересовалась не то у пространства, не то у мелкой одуревшая от переживаний Варя.

+1

66

Когда воодушевленная мелочь влетела в дом, подцепила свою жертву и потащила на улицу, Лёха подпрыгнул и подорвался следом. Мало ли что... и ведро не взял.
Ну, да. Мало, как раз, не показалось. И ведь за минуты же управилась, юная натуралистка...
Корова, впрочем, к своему новому статусу постепенно привыкала, и, похоже, пробовала отгонять мошкару крыльями. Крылья слушались охотно; казалось, еще чуть чуть - и гибрид коровы со стрекозой встанет на крыло.

- Эммм... Насть... Я те чо говорил? - дар речи вернулся к Лёхе Селянинову сильно не сразу. - Не залипай перед телеком, фигни насмотришься... Хотя... А чо, прикольно. Вот только Бабатася не оценит... доить? ну... умею. Уметь-то тут чего... главное, чтобы она не возражала. Ладно, лягнет, а если крылом по башке наладит?
Он еще немного похлопал глазами на инсталляцию. Ну... Хорошо хоть не жираф, доящийся конфетами, такое, помнится, тоже показывали. Там еще мужик такой правильный в кадре был...
- Насть, а нам ведь ее у Бабатаси купить придется... Слушай, а она не улетит?... А то обидно будет... Шоколадным молоком, говоришь... А, была не была, покупаем. Девки, не упустите склисса - я за ведром! - Он хлопнул Варьку по плечу и рванул в свой двор напрямик, прямо через забор. Впрочем, он так обычно и ходил.

Отредактировано Алексей Селянинов (10-12-2014 23:24:23)

+2

67

- А ты откуда знаешь?! По-моему ей понравится! Молоко же вкусное будет и только у Милиссы! Вот! Я подумала она так сможет даже лучше жить. Круто да?! А еще она летать умеет! И будет летучим счастьем. - Настенька задумчиво погрызла палец, изучая дело рук своих.
- Может быть крылья надо было сделать голубыми? Но тогда они бы с фиолетовым рисунком не смотрелись. О! нужно еще одну, чтобы ей не скучно было! Лешаааа, а у птицы счастья вымя может быть?! Ведь мы же ели птичье молоко, а молоко нужно сдоить, а если она птица, то значит необычная, может она тоже помесь с коровкой или козой? Прикольно будет! - Буренка между тем окончательно освоилась с новым приобретением и встала на крыло, совершив круг почета над выгоном и приземлившись аккурат рядом с Варькой, тормозя всеми 4 конечностями и отчаянно мотая головой.
- Офигеть! - констатировала свои наблюдения мелкая. - Может на ней еще и покататься можно будет! Интересно, а седла для коров бывают? - вопросительно уставившись на Варьку ведьмочка требовательно дернула девушку за рукав. - Бывают, да? А надпись, потому что так в рекламе было, может без нее шоколадного молока не будет и -подумав- шоколада тоже! А я его люблю! А ты?! А какой? Молочный или черный? Тут , наверное, молочный будет, а если накормить ее орехами, то с их вкусом. Варька!!! А у тебя дома ягоды или орехи есть? Давай попробуем, что получится!!!

+1

68

- Куда я попала и где мои вещи? - пробормотала Варя, опасливо косясь на корову - как ещё неведома зверушка отреагирует на оборотня, неизвестно. Кошки-то с собаками и птички разные девушку любили и не боялись. А вот такая, домашняя живность, вроде коров да коз, чуяла в ней хищницу и лишний раз старалась не подходить. Впрочем, то нормальная, а то наколдованная маленькой ведьмочкой. Ужас какой, это сколько ж силы в малявке, если она моментально такое сотворила? Ей же наставник нужен класса ведьмака, не ниже - никто другой не угомонит. И Лёха влип, взяв на воспитание такое чудо.
- Для коров сёдел я не видела, - призналась рысь. - Про быков слышала, что на них ездили степняки. Но тебе, может, седло и не нужно. Сотвори морок беседки или корзинки - ну, как паланкин, только чтоб не сваливался. Правда, неплохо бы сначала спросить у коровы, хочет ли она тебя катать. И куда полетит, как только осознает, что умеет это делать.
Лёха, по-видимому, быстро привык к чудачествам племянницы, потому как на корову хлопал глазами недолго, тут же вынеся решение о покупке и умчавшись за ведром. Варя с любопытством хмыкнула - надо будет бабушку и Глеба угостить, если правда шоколадное молоко получится. Мелисса, надо же. Ну дети, ну фантазёры. А волшебные дети - и того пуще. Говорил кто-то умный, что надо бы блокировать магию до 14 лет, пока соображать не начнут. А то будет вон...корова летающая. Как ещё сама рысь не вляпалась в колдовство малявки. А то б сейчас тоже летала... или светилась, например.
- Если корову накормить орехами, она ими... кхм... нагадит, - дипломатично обломала мелкую Варя. - Ягоды у меня есть. И орехи тоже. Но, может, без экспериментов пока? Ты шашлык делать собиралась. Можем на озеро пойти. С русалкой познакомлю.

+1

69

Буренке, обретшей крылья было не до рыси, а если уж совсем начистоту, то вообще не до наблюдателей в целом. Осознав, что может летать фиолетовое чудо снова намеревалось встать на крыло и не похоже было, что Леша успеет вернуться с ведром, а это значит, что присутствующие останутся без шоколадного молока. Малявка заметив, как расправляет крылья чудо волшебного эксперимента ткнув Варьку локтем в бедро поспешила к Мелиссе.
- Держи ее!!!!  ЛЕШАААА!!! У нас молоко убегает!!!!! - Похоже испытание седла ненадолго откладывалось, нет, конечно, можно было поймать коровку волшебными путами, но это же не так весело, как родео! А именно этим Настенька и собиралась заняться.

Отредактировано Настенька Селянинова (15-12-2014 00:16:34)

0

70

Корова от Настеньки слегка попятилась, видимо, предугадав покушение на собственную свободу... Но далеко отойти не успела - за коровьим задом была плетеная изгородь одного из окраинных домиков, а над головой как раз закачались ветки яблони, отсекая возможность вертикального старта. Попалась, в общем.
Крылатая буренка с шуршанием покрутила крыльями и вопросительно уставилась на подступающую девчушку.

Леха нашел чистое эмалированное ведро, вымыл руки и поскакал обратно, как раз застав картину "Настенька окружает склисса".
- Настюха, ты ее только не спугни... а то нам придется вертолет нанимать, чтобы ее отловить, а у нас столько денег пока нету... а то вдруг она и правда полетит?

0

71

Вконец обалдевшая Варя только головой крутила, наблюдая охоту за несчастной апгрейденной (так же это называется?) животиной. Та, похоже, обалдела не меньше. И явно собиралась сбежать. Что, впрочем, Наську явно не пугало. Эта ненормальная девчонка, кажется, собралась оседлать корову. Или что она собралась? С Настей никогда нельзя быть уверенным ни в чём.
Встав, Варя подошла к Мелиссе и сочувственно погладила её по спине. Бедная животина, жила себе не тужила, так нет же, попалась юной натуралистке, невезучая.
- Терпи, корова, ты теперь крылатая, - вздохнула Варя. - Лёх, дои её уже, да идёмте за мясом. Ну его, базар ваш, на нашей улице живёт один хороший человек. Он всю жизнь на Кавказе прожил. И хоть сам наполовину русский, наполовину грузин, а разговаривает до сих пор с акцентом. И уж что-что, а мясо для шашлыка предложит по нормальной цене и свеженькое. Идём? А место для пикника я уже придумала. Тут озеро есть неподалёку. Не знаю, придёт ли сегодня моя знакомая русалка на него, но даже и без неё посидим, не прогонят. Надо только сладостей и бусиков русалкам захватить. Но это я дома возьму, мы к дяде Георгию всё равно мимо нас пойдём.

0

72

- Лови ее!!! - Азартно зашептала Настенька подошедшему Леше. - Летать будем!! Ты когда-нибудь на коровке летал? Я нет! ХОЧУ!!! Она классная! А пугается, потому что еще не привыкла, давай ее быстро подоим, сделаем круг почета над пастбищем и пойдем шашлыки жарить! И русалкам шоколадного молока принесем! Будут пробу снимать!
Подмигнув Варваре, малявка в мгновение ока оказалась рядом с жертвой магического эксперимента. Привстав на цыпочки, ведьмочка зашептала в фиолетовое ухо. - Тебе понравится летать, правда-правда! А еще давай на летное поле потом сбе... спланируем! Там ВЕРТОЛЕТЫ! А еще... еще ГОРЫНЫЧ, но я его еще не видела, представляешь КАК он удивится? Вот! И не бойся, он тебя не съест, потому что... ну... в общем не съест. И волки... - Настенька задумчиво потеребила косичку и зашептала совсем тихо, так что и слов было не разобрать. Воздух вокруг Мелиссы задрожал, мелкая воодушевленно подпрыгнула и оглянулась к подоспевшему с ведром Лехе.
- А ты доить умеешь? У нее вымя полное... надо помочь маааленькой! - копируя чьи-то удивительно знакомые интонации пропела Настенька. - Надо же нам попробовать какое получилось молоко! А Рыська ее еще погладит и оно в двадцать раз вкуснее получится! Вот! - И пока никто не опомнился изобретательница подпрыгнув попыталась влезть верхом на предмет разговора.
- А потом летать!!! Кто не боится, со мной! Но, чур, я впереди сижу!

0

73

- Хорошо иметь нужные социальные связи. - С умным видом подняв указательный палец, сообщил Селянинов Варе. - Он что, отару держит? Здорово. Надо будет его баранов с моим тезкой познакомить... а то наш козлик от скуки чудить начинает. А так - делом займется... Отличный план, Настюха, так и поступим.
Любой другой бы на его месте, пожалуй, испугался бы за ребенка.
Ну - любой другой нормальный. И за нормального ребенка...
Здесь можно было пугаться за корову, но, отметив возникновение вокруг рогато-крылатого чуда характерного мерцания защитного наговора, Лёха удовлетворенно кивнул - что бы там ни было, а корова не пострадает.
Поэтому он пристроил ведро, похлопал буренку по теплому боку и присел рядом на корточки.
- Да, полнее уж и некуда... надо помочь, точно. А ты, Настён, хочешь летать - летай, но подожди, пока я тебе сделаю, на чем сидеть... - Он вытянул из травы старую яблоневую ветку, положил корове на спину, и снова погладил бок. - Щас мы с дойкой управимся, молочка попробуем... Настюха, ну ты дала... оно и правда шоколадное!!!
Струйки молока звонко ударили в железную посудину; его цвет заставил бы запаниковать приличную хозяйку, но запах - запах сразу все объяснял. Не просто молоко, ароматизированное фиг его знает чем, а Настоящее Молоко с Настоящим же Шоколадом, высшего качества и, видимо вкуса. Лёха принюхался и непроизвольно сглотнул.
Ветка тем временем пошла зеленью, выбросила в стороны несколько несвойственных яблоне длинных усиков, быстро сплела нечто, по форме напоминающее помесь седла и корзинки, две длинные плети упали вниз и сцепились под пузом коровы, образуя подпругу, и заодно отрастили на себе что-то вроде стремян... Леха косил одним глазом вверх, не то контролируя процесс, не то удивляясь ему.
Дойка и выращивание седла на крылатой корове завершились примерно одновременно.
- Во-от. Пробуйте, девки. - Он достал из кармана стакан, зачерпнул, быстро пригубил сам, облизнулся и с некоторым сожалением отдал его Настеньке, уступая первенство.

+1

74

События развивались с потрясающей скоростью. Причём во всех смыслах. Настя охотилась на корову, всерьёз собираясь прокатиться на несчастной животине. А уж её прочие планы… Варе было страшно подумать, что малявка всерьёз собирается сделать всё, что задумала. Летать на корове рыси ещё не приходилось. На Горыныче летала, а на Бурёнке… простите, Мелиссе – нет. Наська всё пылала энтузиазмом. Какие-то её мелко-магические манипуляции возымели эффект: корова успокоилась.
Флегматичный Селянинов спокойно уселся на корточки и принялся доить корову. Молоко – Варя вытаращила глаза – и правда оказалось шоколадным. Ни фига себе! Ну мелочь, это ж чего она намагичила-то? Талантище!
- Угу. Отару держит, - ошарашенно кивнула Берёзкина, рассматривая Мелиссу. – У него на окраине города типа поместья. Там стадо. Познакомлю, угу. Я так понимаю, Лёха-рогатый с нами пойдёт…
Молоко нестерпимо пахло шоколадом и тем вкусным, которым пахнет только настоящее парное молоко – тёплое ещё, живое. Варя смотрела на процесс дегустации, а затем вдруг вспомнила, что она, на минутку, ведьма! – и быстро сотворила из подобранного обломка толстой ветки два деревянных стаканчика. Наука Стерха даром не прошла. Камни Берёзкина пока преобразовывать не бралась, а вот дерево поддавалось легко.
Протянула один стакан Лёхе, а вторым зачерпнула молоко. И едва не подавилась слюной от первого же глотка.
– Блин, я теперь тоже такую корову хочу, - ляпнула восторженная рысь. – Только не крылатую. Вкуууусно!
Недавние выходки кошачьей половины отодвинулись в тень, сметённые волной новых впечатлений.

0

75

- Ух, ты!!! Думаешь Горыныч обрадуется Леше? Потому что тому с баранами играть понравится, а то ему в огороде одному скучно! Но мы его с собой возьмем и познакомим с местными! Здорово, да?! А это что будет? Седло?! Крутооо!!! - Мелкая приплясывая от нетерпения заговорщески подмигнула Мелиссе. - Вот полетим и всех-всех удивим!!! Ты не волнуйся, сейчас Леша тебя подоит знаешь как летать будет легко! Тебе понравится! Правда, правда!!! - О чем думала сама буренка неизвестно, но из-под рук Леши рогатая не убегала и новоявленное седло, за которое тут же принялась дергать Настенька, сбросить не пыталась.
- Молоко то как пахнет!!! Лешаааа, не тяни, дай попробовать! - приплясывая от нетерпения мелкая чудом не облилась шоколадной жидкостью из стаканчика, приникая к краю, причмокивая от удовольствия и облизываясь, словно утащивший хозяйскую сметану кот.
- Обалдеть!!! Прямо как в телевизоре!!! Рыська!!! А почему без крылышков? С крылышками она больше молока принесет и Мелиссе будет веселее в компании и вообще молоко можно клубничным сделать или еще каким, тебе что больше нравится?! - Едва дождавшись, чтобы Леша отошел от Мелиссы с ведром, ведьмочка подпрыгнув, подтянулась в импровизированное седло, залихватски размахивая руками.
- Урааа!!! Сейчас летать будем!! Кто со мной? Чур сначала на летное поле, Горыныча ловить!!!

+1

76

Леха принял от Вари стаканчик и, прежде, чем налить себе молока, с интересом осмотрел посудину.
- Ну, ты крута, мать. Растешь... Ну, за расширение натурального, так сказать, хозяйства! с Настюхи станется и тебе такую замутить... Однако, думаю, что крылья и шоколад как-то промеж собой все-таки связаны... вдруг у бескрылого склисса молока не будет?
Парень с удовольствием выпил стакан шоколада, хозяйственно прикрыл ведро листом сорванного тут же лопуха, и быстро огляделся. Если Настька собиралась лететь на новообретенном склиссе... то есть, новообретенной склиссихе, на летное поле, то, во-первых - трындец Горынычу и его хозяйству. А во-вторых, Селянинов за племяшкой пешком не угонится, а афишировать некоторые дополнительные способности на весь город... Но спасательное средство нашлось сразу - на том же лужке метрах в пятидесяти паслась чья-то пожилая савраска.
- Настюш, ты только ее не пришпоривай, она животинка нежная, еще молоко пропадет.
...он знал, что просить ее держаться хотя бы над дорогой - бессмысленно...
- Варюха, ты с нами? - Лёха уже лихо, по-ковбойски, запрыгивал на спину савраске. - Лучше птичкой.
Лошадка под ним как-то приосанилась, на глазах обретая если не вторую молодость, то дополнительные силы точно. Очередные крылья, впрочем, не отросли.

0

77

Варя польщённо покраснела.
- Ну... я учусь. Стерх учит. Какие у него каменные стаканы... Ты б видел! Я пока не умею. Вот деревянные - да. Шкатулку бабушке сделала из липы. Помнишь, у озера была? Там ветку надломило. Мне липа её и отдала. Красивая получилась. Но резьбу я пока не освоила. Это уже дальше учиться надо.
Молоко всё таки нереально вкусное получилось, надо отдать должное соплюшке. Но крылатую корову бабушка, наверное, не поймёт. Или поймёт? Кто их знает, бабушек, улыбнулась девушка.
- А точно без крыльев молоко не то будет? Я просто к тому, что соседи у нас любопытные зело. Как я буду объяснять им, что у меня корова фиолетовая с крыльями и полоской на боку? Иллюзию постоянно поддерживать? Хм... или амулет на рог навертеть... С понтом, колокольчик...
Мда, общение с Наськой плохо влияет на благовоспитанных рысей. Идеи получаются крамольные. Впрочем, Наську всё равно не остановить, это Варя за недолгое их общение поняла. Так что... готовимся к прибытию Мелиссы-2. Или как там её творческая малявка обзовёт...
- Угу, с вами. Куда ж я денусь. К дяде Жоре за мясом на обратном пути зайдём? Я к тому, что предупредить его надо, он барашка зарежет, свеженькое будет мяско.
Потянулась, обернулась ласточкой и нахально уселась на рог Мелиссы, задорно чирикая.

+1

78

- Летииим!!! - Мелкая предвкушая будущий полет хотя и слушала Варьку и Лешу в пол уха, нужное уловила. У кого ушки на макушке, а у кого радар, на всякие любопытные предложения, от которых не то, что отказаться не получится, но и откреститься со всем приходом не выйдет.
- Мы ее Малиновкой назовем! И молоко она будет давать клубничное и малиновое! Розовое и сама будет такая, такая сливочная с розовым отливом, и крылышки обязательно! И чтобы рога витые и золотые, красота же будет! О! И колокольчик на рог, как сережки! Чтобы пел! А Мелиссу я шпорить не буду, она умница, сама полетит, потому что ей нравится, правда же? - Уж что там на самом деле думала крылатая буренка не известно, но разгон склисса взяла резвый, шумно хлопая крыльями, подпрыгивая на разбеге, чтобы в конце-концов взлетела. Похожий на шмелиный гул от крыльев вскоре стал привычным фоном, а Мелисса почувствовав вкус к полетам сделав круг над выпасом взяла курс на летное поле.
- Горыныыыыч!!!! АУУУУУУУУУУУУУ Леша, не отставай!!! Будем летать с ним на перегонки!!! Варь! А ты еще в какую птичку превращаешься? А в орла можешь? А покатаешь? - Что-что, а вопросы у маленькой ведьмы не кончаются. Оглядываясь на спешащего следом на савраске Леху Настенька заерзала в седле, демонстрируя нечто весьма близкое к вольтижировке. Свалиться мелкая не боялась. Вот еще, Леша же рядом!

0

79

- Дык... каменный и я не осилю, с деревом-то проще работать. Оно ж помнит, как это - расти и меняться. А камень под свою волю еще сломать надо. Не люблю ломать... С резьбой, кстати, тоже просто, если природную хочешь - дай дереву самому узор обозначить, она и прорастет, а там и сама научишься.
Советы Лёха давал рассеянно - все внимание уходило на то, чтобы не дать мелкой ведьмочке вывалиться из седла. Впрочем, он быстро убедился, что живая упряжь свою задачу выполняет на ять, и просто так Настюху не потеряет. Склисс продемонстрировал отличные летные качества - и маневренность, и скорость у острекозевшей буренки оказались достойные.
- Настькин, если ты корову назовешь Малиновкой – то она не только молоко с малиной должна давать, но и чирикать! – Да уж, хулиганить – так хулиганить.
Селянинов погладил свою кобылку между ушей, пошептал чего-то и направил ее к дороге. Лошадь, даром что развалина, с места взяла галоп, как будто всю жизнь казаков в конную атаку носила. Даже с учетом того, что склисс летел, как и подобает птице, по прямой, а дорога была изрядно извилистой, отставать Лёха не собирался, и отсутствие седла, стремян, уздечки и прочих ненужных вещей его не смущало. С залихватским ковбойским "йуууу-ху!" они легко взяли ограду пастбища, до икоты напугали какого-то дядьку на жигуленке, обогнав его, как стоячего, проскочили перекресток на по счастью зеленый свет и свернули в поля, где, в небольшом отдалении от города, размещалась районная база МЧС и, заодно, летный клуб.

- Жалко барашка. - Немного запоздало сообщил Селянинов Варе мысленно. - Да и мариновать мясо заранее надо... Может у него, то есть у дяди Жоры, а не у барашка, заготовка какая найдется?

0

80

Хорошо, что птичкой нельзя упасть. Ласточку ощутимо качнуло от грандиозных планов малявки. Представив себе златорогую корову с колокольчиками… Розовую, со сливочным отливом… и крылышками… Бедная бабуля! Такое доить – со смеху помрёшь. И иллюзий не хватит, бедные дворовой и овинник!
Возмущённо чирикнув, Варя попыталась отвлечься на несчастного Горыныча, ещё не подозревающего о визите мелкой ведьмочки на крылатой корове. С ума сойти. Называется «погуляла рыська в лесу»! Надо было сматываться с ходу, едва услышала детские голоса.
Это Варя ещё не знала, чем грозит ей парочка малявок всего-то через несколько дней… Посему сидела спокойно на роге коровы.
- Нет, в орла не могу, - мысленно ответила на один из многочисленных вопросов соплюшки. – Из птиц только ласточка. Пока. А там чему научат – может, и орлом. Драконом хочу… - мечтательно чирикнула птичка.
Лёха вдруг принялся жалеть барашка. Варя озадаченно склонила голову и посмотрела на летящего рядом парня.
- Скорее всего, найдётся, - подумав, сообщила она. – У него ж шашлычная, так что маринад постоянно есть. Правда, не крутая, чисто для своих. Но за его шашлыками в очередь встают. Найдёт уж, думаю. Нам туда, - показала клювом в сторону большого дома с зелёными воротами, за которыми виднелись просторная крытая терраса, увитая виноградом, и качели. По двору сновали люди, деловито таская какие-то вёдра или баки, ещё двое несли огромные корзины с мясом.

0

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » На тропинке дремлет рысь. Ей не скажешь: «Киска, брысь!»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно