- Не чирикать, а петь!!! Я даже песню такую знаююю!! - звонкий, тонкий голос малявки тут же расплескался над пастбищем.
- Малиновки заслышав голосооок..
- Лешааа, а какой лучше голос сделать? Красивый или громкий? На птичий я не хочу, чтобы было похоже, она же будет первой в мире малиновой коровкой и голос у нее должен быть тоже первый в мире!!! - рассуждая вслух Настенька заерзала в своем "седле" пытаясь вот так сразу придумать, какой же будет эта новая розово-сливочная красавица, а в том, что коровка получится красивой мелкая не сомневалась. За этими раздумьями ответы Вари про орла Настенька пропустила, но дракон... нет...
- ДРАКОН! ООооо, ты хочешь Горынычем стать?! Или таким бескрылым и цветным, похожим на змея? А почему? А давай мы Горыныча попросим и он тебя покатает и меня, и Лешу!!! Лешаааа ты хочешь полетать на драконе?! Я ДААА! А где он? А почему мы его еще не видели? А давайте его на шашлыки позовем! Оооо, Леша! А что это за двор? это дом Горыныча поэтому тут столько еды, да?! - Мелисса замычав, заложила крутой вираж над двором, громко хлопнула крыльями и с ревом пикирующего бомбардировщика пошла на посадку под радостные крики Настеньки.
- Горыныч!!! Выходи!!! Мы в гости пришли!!!
На тропинке дремлет рысь. Ей не скажешь: «Киска, брысь!»
Сообщений 81 страница 91 из 91
Поделиться8102-08-2015 00:23:29
Поделиться8207-08-2015 22:10:51
- Знаешь, Настькин, боюсь, если она петь будет... то решит, что она звезда, ей надо в телевизор, и уйдет она от нас песни со сцены петь, а мы без молока останемся. Лично я - против. Пусть уж лучше чирикает.
Дорога вывела не совсем к летному полю, а, видимо, к дому того самого дяди Жоры.
- Ну, Рыська, спускайся и знакомь. А то неловко выйдет - вот он я, дайте мяса, а то так есть хочется, что переночевать негде... - Леха похлопал лошадку по шее и спешился напротив ворот, созерцая, как с тяжеловесной грацией бомбардировщика разворачивается и заходит на посадку первый в Смородине склисс.
- Нет, не Горыныча, но ты права, горынычи мясо очень даже уважают... хотя слыхал я про одного - он вообще некоторое время вегетарианцем был. Траву ел. А потом подумал, что корова же ест траву, значит состоит из травы и... снова стал есть мясо... Поэтому надо будет и на нашего Горыныча кусочек взять - задобрим, глядишь, и правда покатает.
Попробовал бы он не покатать... Селянинов задумчиво покачал головой, уповая лишь на то, что упомянутый Горыныч, как сотрудник МЧС, видал всякое. Очень-очень всякое... И маленькую ведьмочку покатает хотя бы из любви к спокойствию и порядку, которые, в противном случае, светить ему не будут никогда.
Поделиться8327-08-2015 18:37:41
В щебет малявки Варя уже не вслушивалась - берегла уши и мозг. Дорога на лошадке и склиссе оказалась быстрой, у дома дяди Жоры троица оказалась уже через десять минут. Ласточка слетела вниз и уселась на траву двора. Через секунду с земли поднялась русоволосая девушка.
- Ай, Варя-джан, кого я вижу! - громогласный голос хозяина подворья слышали, наверное, даже в Смоленске. Варя улыбнулась и юркнула в широкие объятия грузного мужчины слегка кавказской наружности. - Давно тебя не видел, красавица! Как дела, как бабушка? В гости сто лет не заходишь, проказница!
Варя засмеялась:
- Всё хорошо, дядь Жора, здравствуй! Бабушка дома, пирог печёт, так что заходи в гости вечером.
- И зайду! - воинственно пообещал мужчина. И вдруг охнул: - Ух ты ж! Это кто такую скотинку сотворил?
Склисса, словно почуяв интерес к себе, кокетливо склонила рог.
- Это Настя намагичила, - расхохоталась Варя. - Я, дядь Жора, с просьбой: у тебя маринада нет готового? Мы тут на шашлык собрались. Это Лёха, мой друг. Я тебе рассказывала, помнишь? А Настя - его племянница, с ним теперь живёт.
- Ай, Варя-джан, я для тебя всегда и маринад найду, и всё, что хочешь! - широко улыбнулся шашлычник и завопил: - Гога, бездельник! Красную корзину неси и контейнер с птичкой на крышке!
Похоже, Гога владел телепортацией, потому как ровно через минуту на земле стояли указанные сосуды. В плетёной из ветвей тёмно-красного цвета корзине лежали свежие овощи и зелень, а в контейнере сквозь полупрозрачные бока краснели кусочки мяса, аромат которого чуткий рысий нос ощущал даже через плотно закрытую крышку.
- Держи, дорогая! - широким жестом указал на дары шашлычник. - Хорошего пикника! А в гости всё-таки заходи, хачапури моей Нонны, сама знаешь, шедевр!
- Зайду, непременно! - обняла мужчину Варя и обернулась к стоящим у ворот Лёхе и Настеньке. - Идите сюда, знакомиться будем!
Поделиться8408-09-2015 20:28:49
Кого-кого, а Настеньку звать не пришлось, мелкая уже крутилась рядом, спрыгнув со спины склисса, ведьмочка во всю крутила головой, разглядывая двор.
- А где Горыныч?! А ты не он! Точно! - С любопытством воззрившаяся на Жору малявка, склонив голову к плечу изучала незнакомого дядьку с интересом биолога искавшего кузнечика, а обнаружившего минимум археоптерикса.
- А если ты не Горыныч, то зачем столько барашков? А ты вегетарианец? Леша!!! А почему корова из травы? Это значит, что она голем? Мелисса не голем точно! А тут пахнет вкусно! Рыська! А мне тоже можно будет в гости? И я хачапури хочу и с Ноной познакомиться и... меня Настей зовут, вот! - Решительно протягивая Жоре ладошку. - Привет!
Поделиться8502-12-2015 22:52:47
Селянинов притормозил свою буцефалиху у ворот и спрыгнул с седла с ловкостью человека, привычного к конному спорту, что трудно было в нем заподозрить.
- Здрастьте. – Улыбнулся он дяде Жоре. – Леха. Селянинов. А это Настя, моя племяшка. Очень приятно. Извините, что мы так… по-свойски.
Морок на склиссу он накинуть не успел, так что изумление Георгия послужило наглядной иллюстрацией того, как в ближайшем будущем будут реагировать добропорядочные жители Смородина.
… и фиг бы с ними, - решил Леха.
Хозяйство у мужика было отменное, да и сам он оказался знакомым – на самом деле, Леха Селянинов, так или иначе, знал почти всех жителей города в лицо… другое дело, что они его не знали.
- Предлагаю этот… как его… натуральный обмен. Вы нам – шашлык, мы вам – коктейль молочный, шоколадный… - Он кивнул на корову. – Литр сейчас на пробу, и ведро вечером…
Сразу предлагать гостеприимному мужику деньги он счел неправильным.
- Корова-голем? Нененене, нафиг… - Парень крупно передернулся, представив, что будет, если Настя на склиссах не остановится, а разовьет тему искусственной жизни. Объяснять где-то читанный постулат «Я есть то, что я ем» он не стал, воспользовавшись тем, что девчонка переключилась на «дядюжору».
Поделиться8607-12-2015 13:19:30
Жора, конечно, к громким воплям привык - горячие кавказские мужчины и не холоднее женщины тихо говорить не умели. Но строчить сто слов и вопросов в минуту им не удавалось. Ай да малявка! Далеко пойдёт!
- Я не Горыныч, - улыбнулся мелкой Жора, пытаясь ответить хотя бы на часть вопросов, прежде чем пулемёт в платьице выстрелит новой очередью. - Барашков много потому, что у меня шашлычная. Кафе такое, где шашлыки едят. Я не вегетарианец, я мясо люблю. А в гости можно, вон с Варей и приходите. Хоть завтра. Позвоните только, чтоб хачапури сделать успели.
Варя только улыбалась оторопи дяди Жоры. Да, Настьку без подготовки сложно выдержать. Она вон полдня, и уже гудит голова. А дядя Жора привычный к гаму и болтовне, у них и не так тараторят.
На парня Жора взглянул с невольным уважением. С такой племянницей парню не позавидуешь.
- Молока? Шоколадного? - натурально офигел шашлычнник. - Вы как заставили корову шоколадным молоком доиться, а? Слушайте, я тоже такую буренку хочу, у нас в семье детей много. Где купили?
Поделиться8713-02-2016 00:38:36
- Мы ее не покупали! Мелисса наш склисс! То есть, она бабы Таси, но у нее была просто коровка, а это скучно, потому что коров много, а Мелисса одна! У нее молоко вкуснющее!! Лешааа, правда же!? А где ваши дети? Почему их здесь нет? Они гуляют? А хачапури я люблю, наверное, и барашков тоже, только у нас не баран, а козел - Леша, не этот, а который рогатый! Черный такой и прыгает здорово, только он с нами не пошел, когда мы на выпас решили выйти, поэтому как Мелисса превращается, не увидел. Жалко, да? Но мы ее ему потом покажем. И Шарику тоже.
Мелкая подергала подошедшую Варвару за руку. - Нас в гости позвали! Завтра, на хачапури! Ой, а Леше можно? - спохватившись, Настенька, повернулась к стоящему у забора Леше.
- Жора не Змей-Горыныч, странно да? Но он любит мясо и, - понизив голос, Настенька заговорщески зашептала: - Он МАСКИРУЕТСЯ!
Поделиться8820-04-2016 23:44:34
Леха щурился, рассматривая обширные владения Георгия и его самого заодно. Судя по добродушной ухмылке, ни то ни другое нареканий у него не вызывало. Настенька служила своего рода тестом для людей, их реакция на этот семилетний ураган позволяла судить сразу о многом.
- Мы ее не купили. – Подтвердил Селянинов. – Но купим. То есть, заплатим за нее Бабе Тасе, или вместо нее корову найдем. А то вряд ли пожилая бабушка угонится за этой стрекозой… Настюш, а если дядя Жора тебе свою корову приведет, ты ему такое же чудо не наколдуешь? Я так понимаю, лучше без крыльев…
Хачапури застали его врасплох – на завтрашний день у него уже были планы, поэтому он быстро пошел на попятный, даже не дожидаясь персонального приглашения.
- Я-то, это… занят завтра буду. Но Настюху отпущу, она у нас самостоятельная барышня, и вполне дорогу найдет. А если Варя приглядит – то и совсем хорошо. А потом зайду за ней, и молока заодно принесу. Вряд ли наш холодильник столько вместит, сколько Мелисса выдать может. Кстати, про Лешу, который козел. Увидите – не пугайтесь, он умный, и пару команд понимает. «Фу» работает даже в капустных грядках, если чо.
Выслушав Настенькину теорию заговора, он хмыкнул:
- Настень, ну я тоже мясо очень уважаю, ну так я ж не Горыныч…
Поделиться8928-04-2016 15:00:14
- Да, я приведу... - кивнул Жора. - Алик, веди Данку, у неё молока много, пусть она шоколадным доится. А двух можно? Я б в кафе новое лакомство завёл, у меня сестра кафе держит тут недалеко. И да, крылья не надо. И красить не надо. Просто шоколадное молоко пусть даёт, и всё.
- Дядь Жор, а мне вообще Малиновка грозит, представляешь? С клубничным и малиновым молоком. Так что ты заказывай сразу коров пять, чтоб несколько вкусов было. Лёх, осилит же мелочь пять коров?
- Пять? - задумался шашлычник. - Ну, а что, можно. Только это придётся чуть проехать, они на ферме, пару километром отсюда. Маленькая, ты пять коров сделаешь? Я тебе тогда в кафе пропуск дам, будешь молоко и пирожные просто так получать. А ты, парень, не бойся. Если надо, я могу Арсена прислать за малявкой. Или такси пусть вызовет, мы тут встретим. Не дело маленькой девочке одной по городу ходить, даже если это Смородин.
- Да я на велосипеде могу за ней заехать, - предложила Варя. - Козла не бойся, дядь Жор. Он умный, как не козёл прям, и с характером. Ну, мы пойдём. Лёш, мясо грузи на свой транспорт да полетели уже.
Поделиться9011-06-2016 17:50:04
- Но ты же не держишь стадо барашков! Я тоже мясо люблю, но у нас только Леша! А тут много рогатеньких, значит они нужны для еды! А, чтобы одному столько съесть нужно быть Горынычем! Вот, ты просто не подумал! *Настенька подпрыгивает на месте от нетерпения всем рассказать, что вот, оказывается где прячется местный змей.*
- А если он тут не один, то у них - гнездо! *Пытливо разглядывая Жору и вышедшего к гостям второго парня* А вы коровок не съедите? А где Данка? А просто шоколадное скучно! *подбегая к выведенной братом хозяина хачапурной буренке, гладя ее по ноге, что-то шепча, в склоненное мохнатое ухо, постепенно меняющее цвет на молочно-розовый с шоколадными разводами складывающимися в имя коровки. Крылья не отрастут, но зато отрастут превращаясь в два крупных серебристо-золотых, витых полумесяца рога. Мелкая отступит на несколько шагов любуясь результатом и поскачет за ворота к попытавшейся под шумок смыться Мелиссе*
- Вот! По-моему получилось здорово! Стой! Я еще полетать хочу!!! *обернувшись набегу, чтобы помахать рукой дяде Жоре* Мы завтра придем! Ты про ха-хачапури не забудь!!! *Даже если это не змеи Горынычи все равно было весело и самое время найти остальных, они же есть? Должны быть!
Забравшись в седло склисса, мелкая стукнула пятками по фиолетовым бокам, направляя Мелиссу в поля*
- Урааа, мы полетели!!!! Лешааа, а давай на вертолетное поле?! А потом домой.