Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Сказано-сделано: мяу!!!

Сказано-сделано: мяу!!!

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Время действия:
8 июня 2012 года.
Место действия:
Смородинский лес.
Действующие лица:
Катерина Климова, Елисей Ольховский, Квета Ясницкая.
Синопсис:
Катя не знала, что во время стресса стихийно оборачивалась кошкой. Тем более ей неизвестен механизм оборота. Поэтому никак не ожидала беды, гуляя по лесу и машинально читая любимый стишок погибшей дочки. К счастью, неподалёку гуляла парочка...

[AVA]https://pp.userapi.com/c849336/v849336605/1a76e/2GvXy3nBFI0.jpg[/AVA]

0

2

В честь завершения очередного этапа ремонта Катя решила прогуляться по лесу. Земляника нынче знатная, если верить соседке, надо сходить собрать. Эту ягодку Катерина обожала что с сахаром и молоком, что в виде варенья. А если повезёт, можно и грибов насобирать. Из "лесного мяса" Багира умела готовить не меньше сотни блюд. Порой даже непонятно, где тут, в этом воздушном и вкусном, белые или лисички... ан вкус чувствуется, явно грибной оттенок. Сегодня ей захотелось жаренных в сметане грибов. Вот хоть убейте, аж во рту вкус стоит, слюну генерируя.
А что, крыльцо покрашено, наличники тоже. Сам дом сохнет после покраски, рабочие сказали, что не меньше недели простоять должен, а потом можно будет немного починить крышу. Старики-то хоть и старались следить за домом, но сил у них мало, это понятно. Самой Катерине только в радость было приводить в порядок новый дом. Хлопоты с покупкой стройматериалов или мелкие ремонтные работы, которые ей доверял бригадир, помогали отвлечься от воспоминаний. Потерявшая семью молодая женщина почти научилась жить одна. По крайней мере, перестала плакать, натыкаясь взглядом на игрушку дочери, спокойно заваривала чай, как любил это делать муж. Не за горами выздоровление, наверное. Здешняя природа поможет. Невозможно горевать, когда такое буйство красок и запахов. Первое, самое острое горе утихло, осталось распрощаться с тем, что ещё бередило душу.
Задумавшись, Катя не заметила, как забрела в глухую чащу. Ну, это ей так показалось после чахлых городских парков Камышина и Рязани. Лес как лес, густой и красивый. Положила на пенёк завёрнутые в платок пирожки, рядом поставила глиняную крынку с молоком - для Лешего. Берегиням Катя оставила несколько низок ярких дочкиных бус и кулёк заботливо развёрнутых шоколадных конфет. Улыбнулась, выпрямляясь, и медленно пошла по тропинке, внимательно глядя под ноги в поисках грибов. Незаметно для себя забормотала любимый дочкин стишок:
- У моей подружки
Маленькие ушки,
Мяконькие лапки,
Коготки-царапки
И забавный хвостик…
Приходите в гости!
...Катя так и не поняла, что случилось. Но вдруг окружающая действительность категорически изменилась. Ярче стали запахи, звуки оглушили громкостью... и почему-то стала очень высокой трава. А пенёк, на котором лежали пирожки, вдруг оказался выше головы. Озадаченная Катерина подняла лапу...
Лапу???
Громко взвизгнула от неожиданности. Опустила глаза, недоумённо глядя на чёрную шерсть, покрывающую настоящую кошачью лапу. Машинально вильнула роскошным пушистым хвостом. Попыталась что-то сказать, но пасть (!) выдала только душераздирающий "мяв".
Что происходит? - пыталась понять ошарашенная жертва непонятной волшбы, прислушиваясь к неторопливым шагам неподалёку.

Отредактировано Катерина Климова (14-07-2014 20:06:44)

0

3

День начался почти обычно… С дребезжащего монолога Польки, который уже привычно делился на три части. В первой, наиболее развёрнутой, были сетования на нелёгкую судьбу простого колдовского зеркала, которое за неведомые грехи попало во служение к безголовой  девке. Во второй содержалось нелестное описание Кветы, которой по явному недосмотру провидения достался такой прекрасный мужчина. В последней же части, появившейся относительно недавно,  содержалась красочная, наполненная меткими оборотами сочувственная речь, посвящённая Елисею. Он де, страдалец, попал по глупости, да всё не поймёт, что за змеюку пригрел. В пору было задуматься, с чего такая любовь? Сварливое зеркало на дух не переносило большинство встреченных людей.
Только началось всё это безобразие не в привычные восемь часов, а ровно в шесть, что не могло добавить ведьме хорошего настроения. Минут пятнадцать пыталась она под подушкой спрятаться, но не вышло. Так и пришлось девушке встать, да покрывалом говоруна этого инициативного завесить. Зеркало даже замолчало, от наглости такой. А Квета повалялась немного  и уснула, только одного не учла. Обиженный зеркальный паршивец вовсе не собирался будить её повторно...Поэтому подскочила ведьма только тогда, когда раздался стук в дверь. По волосам провела – ровно расчесала и уложила. Халатик накинула, пару других манипуляций магических произвела…Дверь не сонная всклокоченная ведьма открыла, а привычная сторонним взорам Квета. А кто пришёл, она и без магии, только по стуку разгадать могла…
Затянув Елисея в дом, девушка коснулась его щеки лёгким поцелуем  и отстранилась, окидывая пришедшего весёлым взглядом. Она уже привыкла, что тот хорош в любом облике, но  желание смотреть никуда не исчезло. Ольховский обладал невероятной внешностью, и это невозможно было не признавать.
- Подождешь меня немного? Представляешь, проспала… - ведьма с очаровательной непосредственностью накручивала на палец прядь волос, глядя на мужчину огромными янтарными глазами.
Ещё минут пятнадцать Квета потратила на сборы, отправив Леса на кухню, где, несмотря на общую пустоту, всегда присутствовали впечатляющие запасы кофе. Когда же появилась, немного покружилась, давая себя рассмотреть.  Бежевая с длинными рукавами рубашка и тёмные обтягивающие брючки не только очень шли девушке, но и были достаточно удобны для прогулки...
Ещё через час они уже были в лесу…Невероятно красивом и таком живом, что дух захватывало. На голову Елисея после непродолжительной шутливой борьбы был водружен венок из полевых цветов. Когда же девушка, в очередной раз свернула с тропинки за приглянувшимся цветком… Внезапно увидела кошку, которая вовсе не была кошкой. И общая аура растерянности и шока была столь явной, что Квета без промедления опустилась на колени, пытаясь рассмотреть поближе «кошку» и понять, что же здесь произошло?

Отредактировано Квета Ясницкая (02-11-2014 21:09:25)

+2

4

Что может быть лучше в летний, погожий день, чем пикник на природе? Правильно, лишь пикник на природе с любимой женщиной.
Сегодня Елисей проснулся, едва лишь первые лучи солнца царапнули небосвод. Слишком много дел, для того, что бы валяться в постели до полудня.
- Ну и куда ты так спешишь? – поинтересовался сонный Жером, в очередной раз зевнув. Ольховский заявился в его дом, едва напольные часы в гостиной итальянца пробили шесть утра. И теперь этот зеленоглазый красавец, не испытывая ни капли угрызений совести, сидел на его кухне и попивал свой излюбленный кофе, сваренный для него Жеромом.
- Я же тебе сказал, друг мой, что пригласил Квету на пикник… - произнес мужчина, сделав глоток. Приятный вкус шоколада с нотками цитруса и рома, оставляя на его губах приятным послевкусием. Ольховский прикрыл глаза, смакуя любимое сочетание и слушая ворчание итальянца.
- Ох уж мне эта твоя Фируза, - фыркнул Жером, собирая в корзинку приготовленные для пикника вкусности. – Ты и раньше-то был моей головной болью, а теперь от тебя и вовсе жизни не стало…
- Сии слова не пристали итальянцу, - рассмеялся Елисей, - Не ты ли все время говорил мне, что истинный художник должен быть влюблен?
- Я говорил о художниках, ты-то здесь причем? – фыркнул повар, опустив в корзинку бутылку белого вина. – Хотя, должен признать, что глаза у твой Фирузы светлые…
Повернувшись, итальянец протянул Ольховскому корзинку для пикника. Она получилась достаточно увесистой, что Елисей почувствовал, едва взяв ее в руки. «Заставь дурака богу молиться» - проворчал музыкант, но вслух лишь усмехнулся.
- Осторожней, друг мой, я могу приревновать.

У дома Кветы Ольховский оказался ровно через час. Постучал и стал ждать, когда откроют. Девушка появилась в дверях и у Леса дух захватило. Как же она была хорошо. Эти ясные янтарные глаза, эти вьющиеся волосы, цвета шоколада.
- Доброе утра, - прошептал он, приобняв ее в момент поцелуя. Такого легкого и мимолетного, что и понять было не возможно, было или нет. Но в этом и была все она, его Квета. Сколько дней они уже вместе, а мужчина так и не мог до конца поверить, что ведьма рядом и никуда не исчезнет.
- А что же Полька? – улыбнулся Ольховских, проходя на кухню. – Неужто, и он проспал?
Сварив кофе, Лес устроился у окна, ожидая, когда его красавица будет готова. Она появилась на пороге спустя двадцать минут и слегка покружилась, что бы он мог ей полюбоваться.
- Ты прекрасна, моя ласточка.

Спустя час они рука об руку гуляли по лесу. День выдался ясным и солнечным. Лес вокруг жил своей привычной жизнью. Где-то в небе или на высоких ветвях, укрытые зеленью листвы, щебетали птицы. Квета собирала цветы и плела венок, который вскорости оказался на голове Елисея. Он лишь рассмеялся.
- Ну вот, теперь мне лишь пастушьего рожка не хватает, и буду похож на фавна.
Когда девушка свернула с тропинки за очередным понравившемся цветком, мужчина не удерживал ее. Она смеялась и буквально лучилась счастьем. Разве мог он нарушить ее развлечения. Хотя непонятная тревога уже держала сердце Ольховского. Что-то было не так в этом лесу.
- Квета? – позвал он ее, увидев, что ведьма опустилась на колени. – Что там, царевна?
Он приблизился, стараясь рассмотреть, что привлекло ее внимание. Увидев кошку, окруженную аурой шока и растерянности, Лес тут же все понял. Обернувшись, он приблизился к кошке. Подходя, он потерся черным боком о колени любимой.
- Позволь мне, царевна, - промурлыкал черный кот, ткнувшись мордой в руку ведьмы.
«Тихо-тихо, - обратился он уже к кошке. – Мы тебя не обидим… Ты в первый раз?»
[AVA]https://pp.userapi.com/c836123/v836123108/68d0b/NXWPcfit5hs.jpg[/AVA]

+1

5

- Мяу, - жалобно протянула кошка. Катя не могла сказать ни слова, кошачья пасть выдавала только тихие писки и мяуканье. Была бы она Баюном - могла б говорить. Но Климова не знала о Баюнах и вообще ничего не понимала. Растерянность и испуг - вот эмоции, которые плясали канкан на остатках человеческого разума. Перепуганная ведьма не знала, что случилось, а главное, как с этим совладать. Кто ж знал, что невинный детский стишок такое натворит! Знать, и правда в Смородине что-то странное происходит. Что ж она книжки-то бабкины не почитала. Всё думала, потом, ремонт закончить, в спокойной обстановке... Закончила. И не только ремонт! Как теперь назад перекидываться? Как в дом попасть? Что вообще делать сейчас???
Боги откликнулись на отчаянные вопли о помощи, и на тропинке показалась красивая девушка. Опустившись на колени, она смотрела, будто что-то пыталась понять. Катя снова мяукнула и поставила передние лапы на платье девушки.
- Мяу... - пыталась она рассказать, что случилось. Внезапно рядом оказался крупный чёрный кот, которого Катя почему-то поняла. Объяснить словами, пусть даже мысленно, у неё всё равно не получалось. Вздохнув, она представила картинку своего дома, стараясь вспомнить табличку с названием улицы и номера дома. Свою фотографию и написанное на листке блокнота имя. В общем, как могла, рассказала о себе, а потом показала, как шла и читала стишок... и вот. Теперь лапы и хвост. А как назад - непонятно. И... она теперь что, навсегда кошка?

[AVA]https://pp.userapi.com/c840629/v840629108/318d/GJpIPcA3PMI.jpg[/AVA]

Отредактировано Катерина Климова (10-08-2014 23:21:32)

+1

6

Пристроив венок на голове Леса, ведьма критически осмотрела получившуюся картину. Нет, схожести с фавном она совсем не наблюдала, но вот… Догадка появилась внезапно и была столь яркой, что девушка не удержалась. Прутик в руке обратился в рожок, тёмные волосы Ольховского резко мгновенно стали светлыми. Квета со смехом вложила рожок в руки Леськи  и ещё раз осмотрела получившуюся картину.
-Вот теперь ты очень похож на Леля! Только волосы мне больше нравятся в естественном виде, - иллюзия, а это была именно она, мгновенно исчезла. – Я совершенно не желаю их портить…
Когда Елисей приблизился, девушка ещё и не думала о том, чтобы оказать помощь. Её словно оглушило аурой исходящей от этой ведьмы, которая по воле случая перекинулась в кошку.  Она не читала мысли, вовсе нет. Всегда считала это занятие мерзким и неэтичным, а вот эмоции… Иногда они могли сказать о человеке ничуть не меньше, чем самые подробные размышления. Сейчас же  ведьма видела перед собой женщину очень сильную, испытавшую мало с чем сравнимую боль, словно потерявшую сам смысл  жизни и нашедшую в себе силы жить дальше. Это было очень притягательное сочетание, безусловно заставляющее попытаться узнать о незнакомке больше. Но та была слишком напугана и могла  отреагировать негативно на грубое вмешательство. Ясницкая пока решилась лишь легонько погладить кошку, стараясь воздействовать на неё успокаивающе, но без сильного магического давления. Ведьма была явно не обучена, кто знает, как оно скажется?
Дилемму разрешил Елисей,  появившийся как всегда вовремя. Кто может помочь шокированной «кошке», если не Баюн с его невероятным обаянием и даром  убеждения? Квета провела ладонью по спине обратившегося Леськи и кивнула…                           
Чтобы не мешать, ведьма немного отодвинулась и занялась плетением второго венка, надеясь со стороны понаблюдать за происходящим. Сам процесс плетения ничуть не отвлекал, некогда в юности она занималась этим очень часто и даже теперь, по прошествии стольких лет, память осталась. А вот ведьма с Баюном явно налаживали контакт, при этом первая была достаточно эмоциональна…
- Лес, ты только не заигрывай с девушкой, такая красавица… Я буду ревновать, - Квета улыбнулась, пытаясь показать, что в сложившейся ситуации нет ничего страшного.

Отредактировано Квета Ясницкая (18-08-2014 20:25:57)

+2

7

Ольховский мурлыкнул на слова Кветы, бросив на девушку красноречивый взгляд, словно бы говоря «Скажешь тоже… моя царевна». Но сказать это вслух, Лес не успел, так как его сразило потоком мыслей «кошки». Баюн несколько ошарашенно уставился на несчастную. Она явно пыталась наладить с ним ментальный контакт, но выходило это сумбурно, отчего кот не мог ничего понять. Он старался разобраться в потоке информации, изливаемой на него из разума, по всей видимости, в конец, обезумевшей от страха ведьмы, но безрезультатно.
- Тихо, тихо, милая… - наконец выдавил из себя кот, поставив ментальный щит, что бы ограничить свой разум от той бури, что обрушила на него кошка. – Я так ничего не пойму. Успокойся для начала…
Ольховский осторожно приблизился к кошке, тихонько мурлыча и стараясь убедить ее успокоиться. Черный, ластящийся бок потерся о бок ведьмы. Урчание стало чуточку громче.
- Вот так, тихо… ничего страшного не случилось… - мурлыкал кот, вслушиваясь в дыхание кошки, в то, как бьется ее сердце. – Успокойся, красавица. Мы тебе поможем, все будет хорошо…
Так сложилось, что у Ольховского был опыт в подобных вопросах. Первое превращение всегда шок и к нему готовятся. Родитель заранее объясняют детям, зная, что такое может случиться. Он до сих помнил свой первый раз, тот восторг, чувство свободы. Но одного взгляда на «кошку» хватило бы, чтобы понять: восторга она не испытывает. А свободу оценит со временем. Марья тогда тоже испытала шок, а все из-за ее матери. Ольге в тот год все казалось, что Елисей настраивает дочь против нее, и она не придумала ничего лучше, чем запретить Лесу видеться с девочкой. От стресса у Маришки случился срыв, и первое обращение прошло не совсем гладко. После того случая Ольховский отправил дочь в Ниццу к родителям. К слову, Ольге даже не пришло в голову возражать.
- Ну вот, умница… а теперь расскажи мне, что случилось… только не образами, «и без того уже голова болит». Просто думай… я услышу…

+1

8

От растерянности Катя хлопнулась на попу, запутавшись в лапах. Попытка сделать два шага вперёд провалилась: после двуногости обрести лишнюю конечность - дело нелёгкое. И кошка не справилась. Неловко плюхнулась на траву, жалобно мявкнула и осторожно принялась распутываться. Сначала одна лапа. Потом вторая. Ну, будто на четвереньках ходить. На четвереньках же не путаются? Надо успокоиться. Всё хорошо, она уже не одна, эти двое помогут, правда. Но всё равно было страшно. 
В конце концов попытки увенчались успехом, Катя встала на лапы. Виновато мяукнула, глядя на девушку, затем на кота. Как это - думать? Как человек, да?
- Я Катя, - медленно "подумала" ведьма. - Я человек. Превратилась нечаянно. Стишок читала. Что мне делать?
Проговаривала она это в голове крайне медленно, чтобы кот не оглох от ментального вопля. Видимо, с непривычки несчастная кыся попыталась выплеснуть на спасителя слишком много информации, и он не осилил.
Аккуратно переставляя лапы, Катя подошла к девушке и сунула нос в цветы, оглушительно чихнув от ароматов. Надо же, какое сильное обоняние у кошек! Бедные, как же они с людьми живут? Ведь и пот, и духи, и еда всякая, и пыль... Плюшка небось недовольна... Ой! А когда Катя снова человеком станет (ведь станет же? Помогут новые знакомые?), она с кошкой общаться сможет? И обычные кошки говорят? Этот вот кот... он же говорит. А почему сама Катя не может, только мяукает жалобно?
Озадаченно тряхнув башкой, кошка снова уселась на попу, составив передние лапы вместе, как благовоспитанная Мурка. При всей интересности нового положения хотелось назад, в человека. Привычнее как-то. Хорошо бы потом научиться самой превращаться туда и обратно... С Плюшкой можно будет играть. И... ну вообще же интересно. Только не сразу. Несколько дней, похоже, придётся привыкать к новым способностям.

[AVA]https://pp.userapi.com/c840629/v840629108/318d/GJpIPcA3PMI.jpg[/AVA]

+1

9

Оглушённый потоком мысленных образов  «кошки»  Леська выглядел забавно…Настолько забавно, что совершенно не хотелось прерывать содержательный диалог, а он без сомнения таковым являлся, как иначе можно объяснить столь восхитительные выражения на кошачьих мордочках? Раз перед тем, как девушку расколдовать, Елисей решил оказать ей психологическую поддержку, мешать ему было бессмысленно. Успокоится ведьма, а уже потом в человеческое тело вернётся, кто знает, может и глупостей творить не станет.
- Леся, ты важные детали передавай, пожалуйста. Мне ведь тоже любопытно…Откуда в городе ведьма необученная?  Как она в кошку обратиться сумела? И главное, почему ведьмаки обязанностями своими прямыми пренебрегают? – последний вопрос определённо интересовал Квету более других. В городе всегда творится нечто невообразимое, но последнее время количество происшествий только увеличивалось, что скорее закономерно, только есть небольшая особенность. Все происшествия решаются…Оригинально. А вот сильные мира сего, ещё конкретнее, города сего остаются в стороне от происходящего…
Попытки ведьмы, по воле случая оказавшейся в теле кошки, подняться и пройтись были столь неуклюжи… Сомнений в том, что это превращение действительно первое не оставалось. Даже думать страшно, что сейчас с ней творится… Когда «кошка» расчихалась от неожиданно яркого аромата, ведьма лишь осторожно погладила и вопросительно взглянула на Елисея. Пора бы уже вернуть настоящее обличье женщине, пока сильнее не испугалась.
Квета неспешно занималась вторым венком, надеясь, что сии представители кошачьего семейства наконец закончат свой «сеанс связи» и придут к определённому решению. Хотелось, наконец, пообщаться с женщиной на родном языке, а успокоить и в человеческом теле можно.
-Возможно, нам стоит  помочь нашей новой знакомой…Вы ведь желаете как можно быстрее вернуть собственной тело? – Квета испытующе взглянула на «кошку», ожидая подтверждения.

Отредактировано Квета Ясницкая (30-08-2014 22:26:15)

+1

10

- Хороший вопрос «Что мне делать?» - проворчал про себя Елисей. – Если бы я знал… стишок она читала… это что же за стишок такое, что бы в кошку обернуться? Ох, люди…  Склонив голову на бок, черный кот не без интереса наблюдал за тем, как «кошка» пыталась удержаться на четырех ногах. Зрелище было, прямо скажем, впечатляющее. Когда после двух неуклюжих шагов «кошка» плюхнулась на землю, жалобно мяукнув, Елисей вздохнул, опустив голову. Вот вам и четвереньки. Хорошо еще, что они ней на пути попались, а не мальчишки местные. Ходить то едва может, не то, что на дерево взобраться. Пропала бы ведьмочка.
- Царевна, вот речь человеческую обретет, вместе с обликом, сама тебе все расскажет, - промурлыкал Баюн, широкими жестами хвоста приминая траву подле себя, - а пока я и сам мало что понимаю из ее речи…
Кот не стал говорить вслух о том, что вернувшись в человеческий облик, «кошка» от шока может на какое-то время и дара речи решиться. Зачем пугать и без того напуганное создание? Или так и будет мяукать, пока в себя не придет. Тоже не редко случается с теми, кто без подготовки оборачивается. О прочих последствиях Лесу и самому думать не хотелось. Особенно о вероятности того, что Катя, как представилась «кошка», и вовсе может обратно не вернуться. Так и останется мурлыкой, хоть домой забирай к печке. 
- Екатерина, - окликнул ее Ольховский, нарочно обращаясь на человеческой речи, что бы и Квета была в курсе их разговора. - представь себя человеком… у тебя не плохо выходило образы в голове рисовать… вот и представь себя… ну… как в зеркало смотришься… поняла?
«Давай, голубка, не дело тебе на четырех лапах оставаться… а потом уж я тебя расспрошу, откуда ты стишок сей вычитала…»

+1

11

Катя немного успокоилась - чёрный кот внушал какое-то безотчётное доверие. И девушка с ним вместе хорошая. А всё-таки, почему он говорит, когда кот, а она не может? Оборотень? Кто из них оборотень - она или он? И... Ай, ладно, не до того сейчас, надо сначала попытаться вернуть человеческий облик.
Катя легла на пузо, вытянув перед собой лапы, и попыталась представить, как учил кот, себя в зеркале. Вот, сегодня она смотрелась перед выходом в лес: джинсы голубые, обтягивающие, босоножки бежевые на плоской подошве, кофточка белая лёгкая, развевается на рукавах и немножко на животе. И кулончик на шее - капля хризолитовая в серебряном кольце. Так, теперь лицо. Она в хорошем настроении проснулась сегодня, значит, глаза блестят. Волосы распущенные - изредка находило на неё такое желание. Обычно-то густющая копна существовала в виде сколотого шпильками узла или вовсе хвоста конского. Чтоб не мешал. А сегодня голову вымыла, волосы волной тёмного шоколада по плечам струятся.
Катя старательно рисовала в мыслях собственный образ, увиденный нынче в зеркалом. И... в какой-то момент мир вокруг изменился. Не такими яркими стали запахи, чуть притихли звуки, а главное - перед глазами оказались не кошачьи лапы, а собственные руки. Это что, получилось??
Жертва поэзии осторожно встала на четвереньки, а затем осела на колени, медленно и осторожно оглядывая себя, ощупывая ладонью. Осторожно сглотнула - пить хотелось после всех этих приключений. Водички бы родниковой сейчас, а лучше - сока берёзового...
И только окончательно осознав успешное превращение себя в человека, Катя рискнула поднять глаза на спасителя и его подругу.
- Спасибо... - медленно прошептала она, не в силах говорить громко. Молодая женщина и вовсе не уверена была, что после такого к ней речь вернётся. Как ещё человеческий облик вернула, неизвестно... Кот, что ли, помогал? - А... что это со мной было?
Двигаться Катя боялась, словно, пошевелившись, рисковала превратиться обратно в кошку. А как же домой идти? Она же шагу сделать не сможет, словно ходить разучилась. [AVA]https://pp.userapi.com/c849336/v849336605/1a76e/2GvXy3nBFI0.jpg[/AVA]

+1

12

Сцена, разыгрывающаяся перед Кветой, была достаточно интересной. В самом деле, не каждый день можно встретить совершенно необученную ведьму, умудрившуюся не просто применить магию, а ещё и обратиться… Про себя девушка уже прикидывала, кто мог бы согласиться обучать это недоразумение? А поскольку знакомых, подходящих на роль наставника,  у ведьмы в городе почти не было, все дороги вновь вели к Берёзкиным. Но не к Варваре на этот раз, ибо девушке не мешало бы самой доучиться. А вот к Марии Егоровне обратиться стоило. Старую ведьму в городе знают и уважают,  в просьбе не откажут. Только мороки с такой ученицей может быть очень много…С другой стороны,  женщина  достаточно сильная, и если не халтурить с обучением – результат обещает быть впечатляющим.
А если совсем никого не подберут, всегда сможет подсказать и направить та же Мария Егоровна. Девушка ёжилась, называя давнюю знакомую по имени отчеству…Есть много минусов в том,  чтобы жить долго,  и это был один из самых явных. Люди вокруг тебя меняются, ты же остаёшься с тем образом, который некогда отпечатался в сознании. Можно ли относиться  к давней подруге как к соседской старушке? Пусть даже несерьёзно и только при посторонних, такое поведение вызывало явный дискомфорт у Кветы. А вот сама Мария нисколько не смущалась, с Варей познакомила… И та, не зная предыстории, отнеслась к девушке ровно также, как некогда бабушка.
Суть долгих пространных размышлений, мало относящихся к искомой теме, сводилась к тому,  что при отсутствии других вариантов, всегда можно пристроить новую знакомую к Берёзкиным… Им только чёрной кошки и не хватает, для полного счастья.
А вот при взгляде на Ольховского ведьма почувствовала глухое раздражение. Нет, оно вовсе не было направлено на самого Елисея. Квета злилась на себя. При всей идеальности её друга, он продолжал оставаться другом в прямом смысле. Он нравился девушке, но не более, и мысли о том, что стоит оставить попытки изменить ситуацию появлялись всё чаще…
- Что было… Скорее всего, спонтанное применение магии.  Эмоции и магия совпали с некими внешними проявлениями и вылились во вполне жизнеспособное заклинание. Поздравляю, вы – ведьма, -  девушка чуть не рассмеялась от собственной формулировки, но ситуация была серьёзной… Или должна была быть таковой, если бы не стала слишком бредовой.

Отредактировано Квета Ясницкая (02-11-2014 17:05:25)

+1

13

- Я ведьма... - медленно повторила Катя, привыкая к мысли. И что делать теперь? Она же не умеет ничего. Где искать наставников?
О магическом патруле, гулявшем неподалёку, Катя не знала. Рыжая белка, сидевшая на ветвях, кивнула, видя, что ведьме нашлись помощники, и умчалась докладывать начальству, что превращение прошло успешно и девушка в порядке.
Катя осторожно, держась за ствол дерева, встала. Теперь бы шагнуть, но страшно. И куда делся кот? Ни кота, ни парня рядом не было. Она что-то пропустила, превращаясь? Мда, прочитала дочкин стишок, называется.
- Я... со мной всё в порядке? - тревожно спросила молодая женщина сидящую на траве темноволосую барышню. - А где Ваш спутник?
Ведьма... ну круто же, да. Только вот где была эта ведьминскость, когда погибли Олег и Машенька? Почему тогда дар не проявился, не спас, не уберёг??? Глубоко вздохнув, ведьма сдержала готовые хлынуть слёзы. - Что теперь делать? Я же... это, наверное, надо развивать? А я не умею, не знаю.
Попыталась сделать шаг. Неуверенно, осторожно ступила на траву чуть впереди себя. Получилось. Облегчённо вздохнула, ещё шаг... Словно ходить училась.
- А Вы тоже ведьма? - вспомнила про спасительницу, обернулась и осторожно опустилась на траву рядом. - Мне страшно...

+1

14

Елисей ушел по-английски. Общаться с телепатами всегда было неудобно, но в некоторых отдельных случаях такой дар был не просто неудобен, а вполне сопоставим с проклятьем. Вот и сейчас, придумавший себе невесть что кот исчез…Впрочем, это было даже неплохо.  Правильнее и честнее. Не радовало лишь то, что Ольховский вряд ли понял всё правильно, но об этом они ещё успеют поговорить.
Поведение женщины выглядело странно…По всему выходило, что в теле кошки находилась та совсем недолго, но и за этот срок успела основательно распрощаться с координацией движений. Впрочем, Квета была ведьмой всю свою жизнь, не её судить, как необученная, впервые применившая силу Катерина должна себя вести. Пошатается немного, да и отойдёт. В человеческом теле должна быстрее освоиться, не в первый ведь раз в него попала.
- С вами всё в порядке. Кроме несильного головокружения и временной потери координации побочных эффектов быть не должно, - девушка устало вздохнула и ещё раз осмотрела Катерину. – Да, определённо всё в порядке. А мой спутник…Был вынужден незамедлительно уйти. Но, думаю, Вы ещё сможете его поблагодарить. Известная в городе личность.
Несмотря на то, что колдовство явно было Катерине в новинку, плакать или устраивать истерик она не стала. Лишь устроилась рядом  и продолжила расспросы, мельком упомянув про страх. Даже читать мысли не нужно было, чтобы понять, что пережила «кошка» недавно нечто куда более неожиданное и пугающее.
- Я тоже ведьма, да. Но учить сама не стану…Не моё это дело, - Квета ещё раз осмотрела ведьму. По всему выходило, что та действительно сильна. Бросать без присмотра такое дарование – крайняя степень безрассудства. – Но и бояться не нужно. С открывшимся даром ничто не исчезнет…Лишь появится новое. А с ведьмами знакомыми я поговорю обязательно, не бросят.

0

15

Головокружение присутствовало, это точно. Перед глазами плыло всё и сразу - словно наклюкалась или кружилась полчаса не останавливаясь.
- Передайте ему спасибо от меня, ладно? - попросила Катя, не собираясь сама искать кота. Да, благодарна. Но раз ушёл - то искать не будет. Если только сам не найдёт. А это вряд ли, раз он известная в городе личность.
Мягко опустилась на траву, попыталась поднять руки, ноги - вроде бы слушались. Села.
- Ведьма... - опустила голову Катя. - Только сейчас-то мне это зачем? Поздно...
Узнай она о даре раньше, спасла бы мужа и дочь. Почуяла бы смерть, уберегла бы. Пусть ценой ненужного дара, пусть хоть чем! Но они жили бы сейчас - два самых дорогих человека... А теперь? Зачем она живёт теперь? Для чего? Кому нужна? В этом городе третий месяц - а знакома только с бригадой. И эти теперь, кот и девушка. Одиночкой Катя никогда не была. Сначала компании, друзья. Потом Олег и дочка. И только последний год стало тоскливо и черно. Да, горе стихает. Но прежней Катя уже не будет. И довериться страшно. И смысла в жизни не видно. Он, наверное, есть... Говорили же, помнится, что всё пройдёт, что она сможет снова любить, родит ещё детей... Катя не верила.
- Это как-то выключается? - не глядя на девушку (кстати, как её зовут-то?), спросила Катя. - Я не знаю, что с этим делать. И оно мне не нужно..

0

16

Квете уже стало неудобно от долгого сидения в одной позе. Очень хотелось потянуться, но в присутствии Катерины было неудобно. Поэтому девушка встала и пару раз прошлась по полянке, потирая запястья. Ощутимо полегчало.
- Передам, если вы так хотите…Но, думаю, встретитесь ещё. Не думаю, что Елисей мгновенно забудет эту встречу, - Квета улыбнулась уголками губ, пытаясь хоть как-то поддержать Катерину. На настоящую улыбку сил не хватало. Очень хотелось спать… Почему она согласилась пойти в лес? Зачем? Была прекрасная возможность повести выходные дома, с интересной книгой. Или в саду бы повозилась, благо, работа там всегда найдётся.
- Не думайте об этом. Всё происходит ровно тогда, когда должно произойти, не раньше и не позже. А то, что должно случиться, и магией не исправишь. Впрочем, это лишь моя точка зрения. Есть и те, кто уверен, что с помощью волшбы можно всё изменить, да только о цене не многие помнят, - Ясницкая вновь присела и впала на несколько минут в глубокую задумчивость. Но достаточно быстро опомнилась и вновь обратилась к Катерине:
- Я уверена, что Вас будут учить и учить хорошо. Не стану наставлять или делиться мнимым жизненным опытом…Но не пытайтесь магией перевернуть жизнь, только больше потеряете. Такая сила тоже имеет оборотную сторону, - произнесено это было твёрдым голосом, словно Квета действительно хотела убедить новую знакомую в правильности своих слов. Но та задала вдруг такой вопрос, что ведьме вновь пришлось ненадолго задуматься.
- Выключить такое нельзя…Можно временно заблокировать, да только и здесь ничего хорошего не выйдет. С блоками долго и счастливо не живут.

Отредактировано Квета Ясницкая (11-11-2014 19:09:08)

+1

17

Вот меньше всего сейчас Катю интересовало то, что незнакомый ей кот, оказавшийся Елисеем, что-то там не забудет. Помог - спасибо, готова вручить коньяк или что там коты пьют... А встречаться снова - зачем? Слишком роскошен котэ, слишком красив. Герой любовного романа, не меньше. А таких Катерина боялась. Олег был надёжным, но красотой принца не отличался - обычный парень, глаза только чистые, небесные. А этот - вампира с него пиши, не ошибёшься.
О цене... осиротевшая жена и мать многое дала бы, чтобы дочка и дальше жила, смеялась и росла. Чтобы Олег остался на этой земле. Что попросили бы? Да вон, дар отдала бы - что ей с ним делать, когда любимых нет? Да и жизнь бы отдала. Только этой жертвы муж бы не простил. Хотя нет - ради дочки простил бы. За малышку оба отдали бы что угодно, за солнышко родное.
- Мне уже нечего переворачивать, - боль звякнула в голосе Катерины. - Что я хотела бы вернуть, недоступно. А остальное неважно. Дочь и мужа мне магия уже не вернёт. Извините, что нагружаю Вас своими проблемами. Спасибо огромное, что так вовремя Вы с котом тут появились. Я бы с ума сошла, наверное, прям в кошачьем облике и свихнулась бы.
Значит, заблокировать нельзя... Жаль. А просто не пользоваться можно? Ей и травничества хватит, честное слово. Да и неясно ещё, что, кроме кошачьей шкурки, магия дала новоявленной ведьме.
- А как выяснить, что у меня? Что я могу? - осторожно вставая, спросила Катерина. - И можно просто не пользоваться этим? Мне правда не надо. Денег на жизнь хватает, а с чужими бедами я не готова встречаться. Свою бы пережить.
Домой бы как-то добраться. А страшно. Прогулка не удалась. Или удалась - как посмотреть. Но от дома молодая женщина удалилась достаточно далеко - и не факт, что дойдёт своими ногами обратно. А такси здесь не водится - в лесу, в смысле. Так что мееедленно, осторожно... И никаких стишков!!!

+1

18

Видимо, Катерина поняла её замысел несколько иначе, чем хотелось бы. Так явственно отстранилась… А ведьма всего лишь хотела предложить ей пообщаться с представителем нового для неё мира. При том, Ольховский уже был в курсе большинства проблем женщины, ведь успел прочитать мысли. Да и с ведьмаками тот общался, в отличие от некоторых, мог во многом помочь. Впрочем, кто она такая, чтобы давать советы? Катерина явно не собиралась поддаваться эмоциям… Право, Квета и не ожидала, что та столь быстро оправится, словно ничего необычного и не произошло. Разве люди должны так безоговорочно верить в магию? Ясницкой представлялись долгие метания и размышления, в которых…Ей всегда казалось, что человек может посчитать себя сумасшедшим, ненормальным, неполноценным…Но нет, либо она ошибалась, либо Катерина являла собой совершенно особый экземпляр только осознавшей себя ведьмы.
- Всегда есть что… Я не столь компетентный специалист в таких вопросах, как некоторые, но на своём веку не встречала даже описаний таких экспериментов, где людей через долгие промежутки времени могли вернуть к жизни. А если предположить, только предположить(!), что смогли бы, что гарантирует Вам… - Квета чуть сбилась, - что они вернулись бы такими, как были? Нет, такое совершенно невозможно, на мой взгляд. А встретили мы Вас совершенно неожиданно, да и не помогла я ничем… Будем думать, что нам всем просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время.
И вновь женщина удивляла её своей… практичностью? Да, выглядело именно так. И про силы подумала, и про возможности…Зато вбила себе в голову, совершенно ничего не зная, что дар не нужен.
- Надо или не надо, это уже не Вам решать…Оно просто есть. Если от подаренного дара ещё есть шанс отказаться, то с врождённым расстаться не выйдет. А вот почти не пользоваться можно…Но только когда обучитесь, сможете хорошо контролировать.
А вот слова о чужих бедах… Вот интересно, как она себе ведьм представляет? Как эдаких бескорыстных, помогающих всем ангелов буднего дня?
- Знаете, наверное, нам стоит пойти домой? Я запишу Ваш номер, дам свой… И обязательно поищу наставника, не волнуйтесь об этом, - девушка достала из сумки небольшой блокнот и быстро записала номер. – Я ведь так и не представилась? Зовут меня Квета.

0

19

Описать словами своё состояние Катя бы не взялась. Как-то... непонятно всё. Сложно. Вроде бы шок, стресс неслабый - ведьминская сила, шутка ли! С другой стороны - лет тридцать назад обалдела бы. Сегодня только ленивый фэнтези не читал. И потом, радость от возвращения в человеческое тело затопила до краёв и дальше, смывая все стрессы на свете. Кошкой, конечно, прикольно быть. Но не всегда.
- Я бы и не стала экспериментировать, - грустно улыбнулась Катерина. - Это даже в сказках описано не раз. Вернуть можно тело. Слепок. Но не человека, каким он был. А машина времени, боюсь, даже магам неподвластна. Иначе они бы переписывали свои ошибки. А может, и изобрели, да не показывают.
Ну, насчёт не помогла - это она лукавит. Не приди сюда парочка, трудно пришлось бы новоявленной ведьме. Кто бы ей тогда человеческий облик возвращал? Кто бы помогал в себя прийти?
- Вот это и злит, что не спросясь наградили. Я, может, обычным человеком хотела бы остаться. Да и странно - откуда вдруг дар-то взялся? Никаких колдуний я в последнее время не видела. Ничего мне не дарили. А если он врождённый - то как я столько лет прожила и не заметила?
Да, номер - это хорошо. Катя растерянно пошарила в карманах джинсов - гулять она пошла без сумочки, только мобильник взяла, ключи от дома и на всякий случай тысячную купюру - мало ли.
- Если есть чем записать, я продиктую - у меня ручки нет при себе - о том, что номер можно забить прямо в память телефона, Катерина под действием стресса не догадалась. - А я Катерина.

+1

20

Внезапно заболела голова. Надышалась свежим воздухом, ничего не скажешь… Впрочем, в последнее время Квета действительно слишком устала.  Слишком давно не применяла серьёзно магию, что тоже не очень хорошо сильной ведьмы. Слабым проще…Можно не колдовать долго и выплеснуть разом накопленный резерв. У сильных же… Чем дольше не применяешь силу, тем хуже становится. Ничто не исчезает в никуда.
- Очень хорошо, что Вы это понимаете… Многие кинулись бы пробовать, даже не выслушав. Людям свойственно верить в сказки, а легенды описывают столько подходящих амулетов, обрядов и заклинаний – не счесть. У большинства, к счастью, не получается ничего…А вот от тех, у кого хоть что-то выходит мы получаем упырей и злобных духов, по большей части, - ведьмы коснулась тыльной стороной ладони лба и поморщилась. Об упырях, духах и более экзотической нежити она узнала некогда больше, чем хотелось бы. С другой стороны, в жизни всё может пригодиться, и хрупким девушкам, пусть даже они являются ведьмами, нужно уметь себя защитить.
- Я не думаю, что Вас наградил кто-то конкретный. Скорее, дар природный, но до поры заблокированный. Возможно, в семье когда-то давно были колдуны и Ваши родители или бабушки об этом знали, и заметив в детстве признаки дара решили до поры заблокировать. Так бывает, по разным причинам. Иногда родители не являющиеся магами негативно относятся к талантам ребёнка…Или дар временно блокируют детям, чтобы не натворили дел. Только это всё очень опасно…Сила блокируется, но не исчезает, что может вылиться в болезни и несчастья, как для самого колдуна, так и для окружения… - это было достаточно жестоко, но лучше пусть Катерина узнает всё сразу и от неё.
- У меня есть чем и где записать, а вот телефон не взяла… Мне нечасто звонят, забываю брать его с собой, - Квета протянула Катерине вырванный  листок вместе с блокнотом и ручкой.  -  Я запомнила Ваше имя, но всё равно очень приятно.

+1

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Сказано-сделано: мяу!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно