Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Кавказская пленница

Кавказская пленница

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

- Неа, не истеричкой. Просто тебе нужно было остановиться. - Энси удовлетворенно кивнула, выслушав разговор Агнии по телефону, подсказала по "хонду", чья эмблема была нарисована достаточно точно. - Хонда-джаз, так и скажи. Номер московский - хреново. Уедет - и ищи ветра в поле...
- Умничка. - Отреагировала она на переодевание. - И ветровку набрось, а то продует.
Быстрый сбор ее немного остудил, как стакан воды - Агнию. Вот, в таком состоянии можно и за руль.
- Степк, ворота! и закрой за нами!
Домовенок кивнул, створка ворот распахнулась, спугнув обсиживавшего ее голубя, Аня отвалила мотоцикл от стенки сарая.
- Все, погнали... Заедем на пост к ментам, подыграешь? там колонка, я остановлюсь, сделай вид, что коленку разбила и отмываешься, ок?
Энси переложила ножны вместе с ножом под седло, подхватила с земли половину кирпича и быстро, с усилием, провела ей по переднем крылу мотоцикла, по правой стороне своего шлема, по куртке, по штанам... через несколько секунд она выглядела так, словно кувыркалась по пыльной дороге.
Дождавшись, пока Агния угнездится сзади и убедившись, что пассажирка держится крепко и не свалится на повороте, Аня "завелась и понеслась".
Починенная хонда выдала всю скорость, какую могла. Изрядно нарушив по дороге ПДД, но, по счастью, никого не только не убив, но даже и не напугав, через пять минут, шепча сквозь зубы "время, время...", Энси сбросила скорость перед постом, стоявшим на выезде из города, бросила мотоцикл и пассажирку у колонки и, изрядно проваливаясь на правую ногу, поскакала к дежурным, которые уже поворачивались к ней, реагируя на визг шин по асфальту и внезапную тишину за спиной.
- Мужики, выручайте! Синяя хонда-джаз из города не выезжала? - Номер она тоже назвала.
- А что случилось?
Она стащила шлем, превращая аккуратный хвост во что-то взлохмаченное. На лице была написана детская обида и, похоже, боль.
- Да блин, этот щучий сын меня подрезал на повороте, я в кювет улетела нафиг, чуть не убились вон с подружкой, хорошо, в шлемах... Руки до сих пор трясутся...
- Нет, не проезжала такая машина. Может, Вам помощь нужна? все цело? - дежурный, молоденький парень, не мог не повестись на сочетание "беда-девушка-мотоцикл".
- Спасибо. - "Дамзель ин дистресс" немного перевела дыхание. Причина была объективной – искомый гад остался в городе. – Вроде, обошлось, но напугались здорово. Похоже, он нарочно это сделал, есть такие, которые не любят байкеров... не думала, что здесь нарвусь.
- Заявление, может, напишете?
- И права, на всякий случай, покажете? - вступил его напарник, чуть поопытнее.
- Не вопрос. - Она протянула старшему права, предварительно выудив их из кармана куртки и скривившись, словно плечо у нее болело достаточно сильно. - А заяву писать не буду. Вам лишняя работа, и все равно без толку - свидетелей то нет... хотя... Мужики, я понимаю, что это совсем против правил, но, может, вы мне облегчите задачу? Я его все равно искать буду и найду, но это время... Вы же можете фамилию и имя по базе сказать? и адрес...
- А ты ему машину спалишь, а мы потом крайними будем? - прозорливо осведомился старший, явно обладающий познаниями в магии.
- Да и спалила бы, если б расшиблись по-настоящему. А так я ему, - тут она пакостно ухмыльнулась, - пузырек валерьянки на крышу вылью. Раз десять. И именную карточку с адресным приветом и рекомендацией на права пересдать оставлю, пусть подергается. Будет у него кошачий март в июле. И в августе. И в сентябре. Я отходчивая, в октябре - не будет.
...Главное - верить в собственное вранье. Она и верила. Тем более, что негатив, который она испытывала, был совершенно искренним, его даже приходилось сдерживать.

Когда Энси вернулась к мотоциклу, в ее глазах плескалось веселое бешенство.
- Имя есть, из города не выехал. Если паразит хоть как-то здесь засветился - найдем. Поехали за Варей к тому кафе, посмотрим, что там можно выудить.

Отредактировано Анна Филонова (02-11-2015 18:36:39)

+1

22

До дома Роман доехал быстро - улицы в этот час странным образом оказались пустыми.
"Словно чёрт люльку качал", хмыкнул похититель.
Может, этому стоило порадоваться, но почему-то не удавалось. Кривцов никак не мог отделаться от ощущения, будто за ним кто-то пристально наблюдает. Наверное,  именно поэтому Ромка не затормозил у ворот своего дома, а не сбавляя скорости проехал мимо них. Свернул с ухоженной улицы Нового Заречья, застроенной добротными коттеджами, и направился в ту часть города, которую про себя называл "бедняцкой" - в Старое Заречье. Однако там он тоже нигде даже не притормозил - проехал весь район насквозь, и остановил машину только тогда, когда впереди замаячил давно бесхозный и порядком обветшалый дом. Его Роман заприметил уже давно, и несколько раз наведывался туда, вспоминая детство, когда вместе с закадычными дружками лазал по недостроенным корпусам- "заброшкам" больницы в Ховрино. Какое-то десятое чувство подсказывало ему, что тащить сейчас клетку с лисой к себе домой нельзя. То ли  причиной тому был страх того,  будто кто-то из посетителей кафе мог увидеть случившееся, то ли подспудно Кривцов опасался, что лиса не очнется, сдохнет, не пережив насильственного превращения. Сладить с с собой никак не получалось, хоть Ромку со всей ответственностью заверили, что ничего ужасного с рыжей не случится.
Он несколько раз огляделся по сторонам, прежде чем открыл багажник и вытащил из него клетку. Лиса по-прежнему валялась воротником на полу, судорожно дыша. Кривцов перенёс зверька в заброшенный дом и оставил его в самой дальней комнате. Наиболее прохладной и наименее пострадавшей от времени и местных мародеров.
Интересно, они разговаривают в зверином облике?
Друг что-то такое говорил, но Роман забыл. Ладно, очухается лиса - узнает. Навестить зверька он решил утром. Тогда и забрать рыжую домой, если она окажется живой и здоровой. Тащиться ночью туда, куда и днем-то никто не захаживал, привлекая внимание случайных прохожих светом фонарика в давно уже не жилом доме, стало бы верхом глупости. А без фонаря здесь запросто можно было сломать и ногу, и шею.
По дороге домой Кривцов думал о том, что, наверное, надо было бы позвонить подруге, похвастаться. Или рано ещё? Пожалуй, рано. Поедет в Москву - захватит новую игрушку, похвастается. Вот друзья удивятся - те, конечно, кто сообразит. Для остальных это будет просто лиса, ничего особенного.
Дома Роман первым делом налил себе виски. Будто рассчитывал, что алкоголь избавит его от никак не исчезавших неприятных ощущений.

[NIC]Роман Кривцов[/NIC]
[STA]Приезжий[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/VBxv.jpg[/AVA]

0

23

В себя Женька пришла еще в машине, но к счастью для нее первым очнулся не разум, а инстинкт, который настоятельно требовал активных признаков жизни не подавать и вообще не отсвечивать как можно дольше. Человеческая часть, несколько хуже перенесшая насильственное превращение, начала думать гораздо позже, но постепенно и она восстановила ход событий. Которые девушку вовсе не радовали, хотя и не пугали так, как, наверное, должны были. Ну превратили, ну везут куда-то, ну и, собственно, что теперь, на прутья клетки кидаться и всеми силами пытаться выбраться? И звериная, и человеческая сущности были однозначно против таких неразумных действий.
"Но ведь дофига же смелый и бессмертный парень, - даже восхитилась про себя лисица, - проворачивать такое в Смородине... Я про свою семью умолчу, тут и без вопросов ясно, кто квакать будет в скором времени... Но ведь есть же еще и ведьмаки." - Лично младшая Громова ни с кем из этих личностей не пересекалась, но знать про них, естественно, знала, как и про то, что действия Романа, мягко говоря, одобрения не вызовут. Так что все она воспринимала как самое обычное приключение. В Японии и то страшнее было, а тут ее по крайне мере не пытались сожрать.
Машина ехала и ехала, жертва похищения даже успела в наглую подремать, одним ухом, впрочем, прислушиваясь к окружающему пространству. Так что когда машина остановилась, девушка уже бодрствовала, однако, не подавая признаков сознания. Глаза открыть она не пыталась, достаточно было нюха и слуха. Там, куда ее принесли отчетливо пахло трухлявым деревом и мышами, да и в целом воздух был затхлым, совершенно не живым. Ну а слух улавливал и мышиное шуршание, стихшее, впрочем, стоило только человеку вторгнуться в их вотчину, и скрип рассохшихся досок. В целом дом производил впечатление заброшенного, вряд ли бы хозяин стал жить в таком месте или даже снимать его на одну ночь. Не производил он впечатление настолько небрезгливого человека.
"Но вот оставлять меня тут - это свинство!" - опять же про себя возмутилась лиса, открывая глаза и осматриваясь, когда от похитителя даже дух испарился. Развернулась в клетке и лапой поскребла замок, не рассчитывая, однако, что он возьмет и откроется. Дела... Это же надо было так нарваться. И ведь главное - если бы не превращение в лисицу, мотивы этого Романа были бы более-менее ясны. А тут, Женя терялась в загадках, не в зоопарк же он ее продавать собрался. Лисица тяжко вздохнула и принялась осматривать, благо что в этой ипостаси темнота была истинным другом молодежи и ничего не скрывала. Дом и впрямь был старый, клетка - достаточно легкой и при желании можно было бы докатить ее даже до двери, благо что силы и упорства точно бы хватило. Но, собственно, ради чего? Ночь она как-нибудь переживет, когда явится похититель - концерт ему устроит, и даже если он эффекта не возымеет, там и братья - один из Смоленска, а другие с дальнего озера доберутся. И, собственно, на этом все и закончится. Возможно, будь Женька бедной сиротинушкой, все было бы гораздо печальнее и нервничала бы она больше. А так лиса широко зевнула, демонстрируя высунувшимся мышам мелкие, но острые зубы, и плюхнулась на бок, подремывая вполглаза, чтобы не пропустить появление человека.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2wk3i.jpg[/AVA]

+1

24

Вечер Антона не предвещал ничего необычного и обещал пройти спокойно, в атмосфере неги и благодушия. Сегодня он дежурил в первую смену в клинике. Рабочее время протекало без происшествий и завершилось спокойно. В честь подобного "праздника" Тоха решил отправиться в одно симпатичное кафе и принять чашечку горячительного. Ну, в смысле выпить кофе. Хотя одной чашкой явно дело не ограничится. "Айболит, твоя страсть к кофе тебя погубит. Ты уже почти на стадии маньяка"-заявляли Старовойтову некоторые его друзья. На что он усмехался и готовил очередную порцию на всех, чтоб еще один причастился к его греху. Был вариант еще сразу отправится домой и там отдаться преступной страсти в компании книги и новой подруги Мурки, поселившейся у Антона после Купалы. Но у кафе было одно преимущество-десерты. Да, десерты это был серьезный аргумент. Который перевесил все другие.
После принятия судьбоносного решения Старовойтов выдвинулся в выбранном направлении. По прибытии на место, он на секунду задумался, где расположиться-на веранде или внутри. Но погода располагала к посиделкам на свежем воздухе, и Антон с внутренним голосом дружно проголосовали за веранду. Подходя ко входу колдун неожиданно почувствовал что-то  под ногой. Посмотрев вниз он увидел, что наступил на деревянный браслет-оберег. "Любопытно, кто ж это такими вещицами разбрасывается.-подумал Антон, поднимая браслет и кладя его в карман- но его потом рассмотрим. А сначала КОФЕ!"
С удобством расположившись за столиком, Старовойтов заказал чашку кофе и пирожных. И предался эгоистическим наслаждениям. После этого, уже неспешно смакуя вторую чашку, он достал оберег из кармана и внимательно его рассмотрел.
"Любопытно,очень любопытно. Я бы даже сказал ООООЧЕНЬ любопытно."-подумалось колдуну. Оберег оказался не просто безделушкой, и чувствовалось не был просто потерян по невнимательности. Нет, он во всю пульсировал тревожным жаром,сигнализируя, что с хозяином случилась беда."Это ж с кого у нас угораздило вляпаться? И главное во что? Хотя, если судить по месту, попахивает банальным киднепингом." Придя к столь неутешительным выводам, Антон стал размышлять как ему поступить дальше. Следовало известить местных о происшествии, это очевидно. Но дальше как? Ждать пока соберется "спасательная команда" или самостоятельно отправиться на поиски? Оба варианта имели свои плюсы и минусы. С одной стороны, в таком деле важна скорость, чтобы жертву не успели понадежней спрятать, с другой стороны, если в происшествии замешаны серьезные личности одиночные действия могут привести к тому, что спасать придется двоих.
Осторожность голосовала за первый вариант, любопытство за второй. К тому же в крови уже играла энергия выпитого кофеина и требовала выхода. Находясь на подобном распутье Антон заметил влетевшую в кафе Варвару Березкину. Вид у неё был слегка встрепанный и взбудораженный."На ловца и зверь бежит! Уж не по нашему ли делу принеслась?"-пробормотал Антон, поднимаясь со своего места и привлекая внимание Вари.

Отредактировано Антон Старовойтов (03-08-2015 14:44:29)

+1

25

Варька на известие Агнии мгновенно завелась с пол-оборота. Она там чего, уже в рысь со злости превратилась что ли? - тревожно подумала Рыжая, уже будучи в курсе способностей Берёзкиной. Хотя когда та их в первый раз продемонстрировала, минут пять лупала глазами. Ну что вы хотите с нового человека в Смородине, который раньше к магическому мира относился лишь постольку-поскольку?
Словом, впечатление произвело, и по низковатым рычаще-шипящим ноткам, появившимся в голосе девушки после принесённого Агнией известия, было понятно, что попадись ей сейчас неизвестный похититель - прямо тут же на месте и располосует когтями. Скинула, как указала Варя, смс с номером и подсказанной Анькой маркой машины - ну чайник в автомобилях Федотова, чайник без свистка! - Агния даже испытала некоторое подобие жалости к бедолаге. Но сам виноват.
Наверх пришлось сбегать ещё раз, уже за ветровкой. Блин, Федотова, соберись! Что Анька с помощью кирпича вытворяет с мотоциклом, она сперва не въехала. Нахлобучила протянутый шлем, который отлично держался на поднятых кверху волосах и примостилась сзади Энси.
- Всё в ажуре, не свалюсь, - кивнула она. - Мне не в первый раз...
Правда, тёмкин трещащий мопед - это не совсем удачная аналогия, но всё-таки...
Ветер ударил в лицо, и дорога шустро понеслась под бешено вертящиеся колёса филоновского агрегата. Отлично, значит, быстро успеют...
Но на полдороге Энси вдруг остановилась. По разворачивающимся далее событиях Агния наконец скумекала, к чему была та "кирпичная маскировка". Во даёт! - сдерживая улыбку, думала она, выглядывая из-за шумящей водой колонки и изображая то, что было сказано. Наложить нехитрую иллюзию кровоточащей ссадины - плёвое дело. Находчивая Энси разыграла такой спектакль, что впору было бурно рукоплескать. Менты, слава Богу, повелись. Агния, скривив гримасу боли, подхромала к мотоциклу, завидя, что Анька возвращается, довольная, аки слон, - играть так играть до конца.
- Да ты актриса прирождённая, даже я поверила, - хихикнула ведьмочка, забираясь обратно и готовясь показывать дорогу.
...Задержка с ментами привела к тому, что к месту происшествия они подкатили позже Вари. Но зато с информацией. Вдобавок рядом крутился ещё какой-то парень, судя по всему - кто-то из знакомых Берёзкиной, которого она взяла на подмогу.
- Вот и мы! - Агния помахала Ваваре рукой и поспешно спрыгнула с затормозившего мотоцикла. Она осмотрелась, вспоминая дислокацию.
- Так, вон там я сидела... А они почти рядом, вон за тем столиком. А машина у него стояла вот здесь, тут даже ещё следы остались... Ой, блин...
Феньки-обереги на руках предостерегающе зафонили. На это месте явно было совершено какое-то пакостное дело. И рыжая ведьмочка видела, какое...

Отредактировано Агния Федотова (03-08-2015 21:56:09)

+1

26

Варя притормозила на пороге, завидев Антона. О, а он что тут делает? На подмогу или случайно? Впрочем, неважно, лишний колдун не помешает. Захарова в городе нет, вот плохо. А ведьмаки официально не на арене... или как там называется, когда кто-то в сторону уходит? Не, они вмешаются, конечно, если что-то серьёзное. Пока что происходящее серьёзным не кажется, хоть убейте. Цирк уехал, а клоуны остались. Один клоун.
- Привет, - торопливо поздоровалась она с ветеринаром. - Ты в курсе, что тут произошло? Или так, мимо проходил? О, Ань, Агния, привет. Так...
Тряхнула головой, пытаясь успокоиться и притормозить.
- Так, давайте сядем. Я... Антон, закажи мне чаю или соку берёзового, угу? А то в полёте пить захотелось. Итак, что мы имеем с буривуха? Крылья, лапы... А, пардон, это из другой сказки. Ну, в общем, излагайте в двух словах.
Телефон чихнул, извещая о пришедшем смс. Варя прочитала и положила трубку на стол.
- Ань, фамилию владельца машины прислали. Если ещё не добыли своими силами - запишите, - задумчиво проговорила она, отпив сока. - Адреса, правда, нет. Этот козёл или на съёмной хате живёт тут, или не оформлял... Московский он. Мажор. Не знаю, как адрес искать. У моих нет выхода на аренду или покупку жилья. Надо думать. Я одного понять не могу: он что, дебил совсем? Ну, похититель этот. В Смородине - похищать? Оборотня? Насильственным оборотом? Его ж из города не выпустят. Горынычу звонила - так он уже своих на крыло поднял - вертолётом или прочим воздушным такси не выехать. Дороги леший перекроет. Все причём, от федеральных трасс до тропинок. Где не справится - ведьмаки помогут. На что рассчитывает этот придурок, а? И второй вопрос: я нужна? Или сижу в штабе и координирую?
Вопрос прозвучал не случайно. Горящие глаза Аньки, жаждущей мести, освещали кафе не хуже софитов. Да и Антон, похоже, чесотку приключенческую поймал. Почто ж людям мешать развлечься? Это, кстати, ещё неизвестно, кого упёрли. А то, может, у несчастной жертвы папа-муж-брат имеются... Ох, попал незадачливый злодей. Кто ж ему отомстил так, науськав спереть лису, да не предупредив о специфике местности?

+1

27

- Мы молодцы. - Аня подмигнула своей пассажирке, разворачивая мотоцикл. Поворот она взяла мало не на сотне, с визгом покрышек - время уходило очень быстро.

С их прибытием в кафе стало как-то по-магически неуютно. Когда больше трех наделенных силой существ собирается в таком настроении... Хорошо, если вокруг просто лампочки перегорают.

- Представишь? Ладно, сама. Энси. - Она убрала нож из-под седла обратно на пояс и протянула руку незнакомому парню, присматриваясь.  Вроде - человек, наверное, колдун... еще нескоро она научится сразу и точно определять, кто перед ней, однако первые успехи уже делались. - Очень приятно.
И переключилась на Варвару.
- Что есть, Варь? Сверимся? Роман Кривцов? Фамилия-то какая подходящая... следы смотрели, есть что-то интересное?

Выслушивая все, что ей могут рассказать, она набрала чей-то номер на мобильнике.
- Миха, ты, что ли, в вечер? Я, ага. У нас на Романа Владимировича Кривцова договор есть? Офигеть, свезло.  Адрес дай... А линия какая? Ага... ага. Отрубай. Позвонит - скажешь, техник направлен, котики на щите провода оборвали, молния ударила, ворона в гнездо утащила. Или вообще на меня перекинь. Не позвонит - выкручусь. Да ладно, может, понравился... познакомиться хочу. Ну да, брешу. Расскажу при случае... должна буду. Ско-олько? Сопьешься. Две и ни граммом больше. А то сам должен останешься. То-то же. Спасибо, Миш. А, стой. Мобильник мне смской, ок?

- Круто - сообщила она Варе, дослушав рассказ о принятых мерах. - Леший и Горыныч - страшная сила... а из города он убраться уже точно не успел. Другое плохо - мы не знаем, что с девушкой, и зачем она ему, а время идет. Но он в любом случае дебил, даже если очень крутой... а дебилов учат. Вилкой и ложкой пользоваться, в сортире за собой смывать и девушек не красть. И мы еще над этим поржем, но потом. - Энси успокоилась. Хотя она так и не села к столу - но перестала ходить из стороны в сторону. Теперь, когда даже адрес был известен, можно было просто идти по прямой. Глаза у нее, действительно, горели... то есть, немного светились, словно внутри ее головы где-то у самого затылка теплилась маленькая свечка. Не иначе, тараканы лампадки жгли...
- В общем, интернет у него сейчас кончился, и в целях восстановления связи в окрестностях в его сторону направлены специалисты в моем лице. И в твоем. - Она повернулась к Агнии. - Ты его в лицо знаешь, чтобы накладки не было. А то мало ли, ошибка в номере машины и упс...  Варь, ты... не знаю, если честно. Но опыт показывает, что хорошо, если тыл прикрыт. Ты всех знаешь, вон сколько народу уже задействовала, сможешь ведь нам помощь организовать на место, если там окажется все по-настоящему плохо? Поэтому лучше на связи будь. А Вы как? - она перевела взгляд на молодого человека. - Поучаствуете в беспорядках? Может, заметили что-то, что нам знать нужно?

Отредактировано Анна Филонова (02-11-2015 18:48:55)

+1

28

Агния отошла от поганого места, пристроившись за столик к остальным. Феньки успокоились, но настрой всё равно был пакостный и оччень злой.
Парень, судя по всему, был свой... Антон, кажется?
- Агния, - кивнула она, садясь. Может, быть, выглядело чересчур холодно, но слишком уж взвинченной сейчас была разноглазая. Не до церемониальных знакомств. Правда, Анька, устроившая очередное представление, чуть не рассмешила. Ага, познакомиться хочет. Скорее частично, то есть, её кулак хочет познакомиться с печенью этого выродка.
Итак, кольцо вокруг упомянутого много раз недобрым словом выродка, сжималось. Адрес точно был установлен, первая опергруппа в лице двух рыжих ведьмочек, которым не терпелось намять бока супостату, готова была выдвинуться. Огневичка так и вовсе практически в прямом смысле слова горела желанием.
- Зачем ему девчонка - я у него сама выясню, - глухо произнесла Федотова. - Все жизненно важные органы отобью, фальцетом запоёт, козёл недодоенный... И узнать его я узнаю, я его рожу масляную хорошо запомнила. Как бы он меня не узнал, я тут всё-таки рядом ошивалась... Но вроде не отсвечивала, и он не понял, что я всё видела, слишком уж занят был, да и сам, походу, струхнул порядком. То ли понял, чего и в каких масштабах натворил, то ли огрызки совести проснулись, хрен пойми. Я вот чего думаю. Варюш... Ты говорила, что можешь по запаху выследить, куда он поехал? А то адрес - это, конечно, круто, нору его мы знаем (да уж, каламбурчик, конечно, вышел не очень), и в случае чего всегда его там выловим. Но кто знает, куда его сейчас черти понесли? Где гарантии, что он до дому подался, а не к какой-нибудь группе товарищей - благо, развлечение есть? И пока мы с Анькой будем его сторожить у родной хаты, они там с бедной девчонкой чего хотят, то и будут творить... И если так, если есть у него друзья - то сколько их, кто они, может, потащил на сборище каких-нибудь колдунов-извращенцев, откуда ж знать, кто его вообще надоумил? Тут одно из двух - или балбес залётный, который здешней обстановки ни черта не знает... но незнание, как говорится, не освобождает от ответственности... или прекрасно знал, что делал, и не боялся, потому что есть высокие покровители. И эта девочка-лисичка... может, он её вовсе не дома держит? Я хоть и не граф де Ла Фер, но допускаю любую мысль... Давай так - мы с Анькой к нему домой, отработаем эту версию, попробуем накрыть его там. А ты по следу, он вон свежий ещё... Если будет понятно, что домой поехал - значит, всё в ажуре. А если куда-то ещё - ну, тут уже тебе Горынычи, ведьмаки и прочая сила в помощь. Включая вон и доблестного рыцаря, - улыбнувшись, Агния кивнула на Варькиного спутника.

Отредактировано Агния Федотова (05-10-2015 18:00:54)

+1

29

Прилетевшие барышни развили кипучую деятельность. За несколько минут был добыт адрес, проведена подготовительная диверсия и намечен первоначальный план. Который, правда, еще требовалось согласовать. Требовалось все взвесить. Для улучшения мыслительного процесса Антон заказал еще кофе. Отхлебнул из чашки колдун решил высказаться:
-Позвольте и мне внести предложения. Вы, Агния, конечно правы. Мы не можем с точностью сказать, где держат девушку. И не знаем, что за тип её похитил. Но я считаю, что лучше мне отправиться с вами. Как вы заметили, у Вари и без меня ресурсов целая гора. И собрать подмогу труда не составит. А вот кто поможет вам, если что? Ведь вы, как я понял, собрались проникнуть в дом этого типа под видом техников. А вы подумали, как будете искать там похищенную, если она там? Ведь хата у этого мужика наверняка немаленькая. А там разные охранники, камеры и прочие нюансы. Как минимум. Это без учета разных магических сюрпризов, которые тоже следует учитывать.
Антон взял паузу, делая глоток. Посмотрел в горящие огнем азарта и праведного гнева спутниц и продолжил:
-Давайте втроем отправимся в дом к похитителю. Но проникать будем разными путями. Вы займетесь поисками, а я отвлеку внимание. Как когда-то сказал сын восьминогого проказника Ананси: "Чтобы попасть в закрытое место, надо выглядеть либо уместно, чтоб никто не задавал вопросов, зачем ты здесь. Либо совсем неуместно, чтоб никто не решался вас выставить, перепоручая это другому." Заодно и попробую шугануть этого типа. Если его слегка напугать, есть вероятность, что он рванет в место, где прячет девушку. 
Тоха еще немного помолчал прикидывая детали и допивая кофе. Потом вздохнул и закончил:
- И вообще, мне тоже интересно. Я никогда живых камикадзе не видел. И идея для проникновения имеется. Прям классическая!
На этих словах колдун улыбнулся своим мыслям, предвкушая приключение.

0

30

За первой порцией вискарика последовала вторая. За ней третья. После нее неприятные ощущения, оставшиеся где-то глубоко внутри после недавней истории с лисой... то есть, с рыжеволосой Женькой... почти исчезли. А после четвертой  Ромка начисто забыл о том, что в заброшенном доме в  волшебной клетке  томилась не мышонка, не лягушка.... в общем, типа почти по Пушкину - неведома зверушка... или не зверушка? Девчушка? Ааа, да какая, к черту, разница!
Кривцов  поудобнее устроился в любимом кресле и начал переключать каналы телевизора. Душа требовала захватывающего зрелища. Например, сериала про маньяков, зомби или вампиров. Но как на грех, по телеканалам бесконечным круговоротом неслись  одни лишь однообразные семейные мылодрамы, с бесконечными супружескими разборками, изменами, действительными и липовыми  беременностями, абортами  и прочей нудной лабудой. Пришлось все-таки оторвать зад от кресла, сходить за ноутом. С ним Ромка перебрался на диван. Расположился на нем он с полным комфортом: улегся на подушки, пристроив на подлокотник бокал с очередной порцией виски, а на пузо ноут. И тут-то его настиг жестокий облом. Интернет отсутствовал. Приятная перспектива посмотреть он-лайн что-нибудь для души накрылась медным тазом. Кривцов выругался, влил в себя припасенный вискарик, и позвонил в службу техподдержки. Заплетающимся языком он  с горем пополам изложил суть своей проблемы, и с чувством выполненного долга задремал в ожидании мастера, который должен был скоро подъехать и разобраться с неполадкой.

[NIC]Роман Кривцов[/NIC]
[STA]Приезжий[/STA]

0

31

- А не много ли нас втроём будет-то, на один поломанный интернет? - усомнилась Агния. - Впрочем, мужская тяжёлая артиллерия не повредит, да и если разделимся... Ладно, тогда вы снаружи, а мы с Анькой отрабатываем свою легенду - типа чиним сеть, а на деле посмотрим, что там и как в доме, чтобы обстановку знать. А то может, он правда там не один. Мне в любом случае в дом лезть - как правильно сказала Аня, опознать смогу, так что во избежание, что головомойка прилетит не по тому адресу... По пути, скорее всего, от Вари уже сможем узнать точно, где спрятана девушка. Я всё-таки сомневаюсь, что в доме. Он идиот, конечно, но вряд ли настолько - ну дома ж в первую очередь искать будут, если что...
Да уж, посмотреть в лицо этому ублюдку Федотова очень хотела. Не из приятных, конечно, занятие, но его можно подсластить, от души заехав по этой лоснящейся харе... Ну, это всё мечты, которые вскоре станут явью.
- А насчёт того, как искать... Я это на себя возьму, - Агния показала на браслеты-обереги на руках. - Я сразу почувствую, как они зафонят, если уловят насильственную магию. Они и тут-то начали с ума сходить, несмотря на то, что много времени прошло. Представляю, что с ними в доме будет, если лисичка там... Я их ещё и настрою сейчас.
Она принялась шептать, заговаривая феньки-обереги.
- Ну что, по коням? - улыбнулась ведьмочка, азартно сверкнув разноцветными глазами, когда работа была закончена.

0

32

-А кто вам сказал, что я буду чинить интернет? Я нашего"козла" "лечить" буду. На то я и ветеринар. Вы отправляйтесь, мне нужно немного времени,чтоб подготовиться.-с этими словами Антон достал телефон и набрал номер одного своего приятеля.
Але! Саня? Здрав будь. Это Антон.Да,Айболит.Слухай, для тебя есть великая миссия. Да, Миссия с большой буквы. Как какая? Конечно побыть моим водителем? Твой дрындулет ведь еще на ходу? Ну вот, ответственней дела у тебя еще не было. Все просто, заедешь сейчас за мной, довезешь сначала до клиники, а потом по одному адресу, там подождешь и увезешь обратно. По адресу проживает пациент, у меня так сказать вызов на дом. Да, возможно увозить придется быстро. Почему? Чтоб отблагодарить не успели. Что ты, никакого криминала. Исключительно профессиональная деятельность.....Что значит законопослушный гражданин?Между прочим жители той пятиэтажки, по балконам которой ты пытался подняться на крышу, с тобой не согласятся. Знаешь ли,ни они, ни участковый не считали твое приправленное алкоголем романтическое желание встретить рассвет на крыше, достаточным оправданием.... Вот это другой разговор.. Все, жду тебя .-Антон продиктовал адрес кафе и отключился.
Через пять минут подъехал тохин приятель. Он довез Старовойтова до клиники. Антон быстро заскочил в кабинет, схватил халат и достал саквояж и уложил туда упаковку со снотворным и несколько наборов для инъекций и пачку бланков посолидней. Все это еще нужно было потом списать, и как Антон подозревал, ему придется даже прибегнуть к мороку, чтоб скрыть пропажу(хоть он и не любил так действовать). Собрав все необходимое,колдун поехал к месту жительства предполагаемого похитителя. Попросив приятеля остановится напротив дома, Антон, в машине надев больничный халат, несколько раз выдохнул, нацепил на лицо маску решительности и бескомпромиссности и двинулся в входу, держа в руке саквояж.
"Девчонки должны быть уже внутри. Так что мой выход"-и колдун стал жать на звонок. Нетерпеливо,настойчиво и бесцеремонно, как делают налоговики и прочие неприятные госработники. При этом бормоча, вживаясь в роль:
-Позасыпали они там что ли? Мне еще кучу адресов объехать надо.

0

33

- Поехали тогда, не будем кота за пушистые шарики тянуть. Если ты сможешь ее отыскать даже если клиент пойдет в отказ и упрется – это будет идеально. Я так не умею, даже близко не. - Она неубедительно изобразила лютую зависть и очередной раз протянула Агнии шлем. - Погнали.
Почти рядом с местом их назначения у Энси зазвонил телефон, и пришлось остановиться и содрать с головы шлем.
- Миш? Жуть как спешу, поэтому короче.
- Анюкла, клиент отзвонился, ну, твой. Он там забухал, похоже, язык заплетается, а мне совесть не велит к бухому мужику молодую девушку посылать… Ты, может, не поедешь? Да и смена не твоя…
- Хммм…  спасибо, что предупредил, но все хорошо. Через полчасика сеть в норму верни – и все. Ладно?
- Не поедешь?
- Меньше знаешь – глубже дышишь.
- Ох, Филонова. Начинаю жалеть о твоем переводе.
- Начальника не изображай, да? А то подсижу нафиг.
Она убрала телефон и пояснила Агнии:
- Наш общий друг, видимо, слегка нажрался. Это задачу либо упрощает, либо осложняет, от его типажа зависит… Поэтому, на всякий случай вперед меня не лезь, и, если что-то пойдет не так, сваливай за помощью. Ладно? – Она говорила максимально серьезно. – Ты, извини, конечно, что я раскомандовалась, но… Одна разбитая морда на двоих лучше, чем две. Правда? Но я попробую обойтись только одной – и вообще не нашей. – Теперь Энси улыбнулась. По личному опыту она знала, что от нее, как бы круто она не косила под боевика, обычно не ждут пакостей. Кошкины габариты… мало кто мог предугадать, что эта мелкая девчонка без усилия достает ногой до челюсти противника в полтора раза выше себя. И если дело дойдет до руко- и ного-прикладства, то пусть лучше этот Кривцов попытается поймать ее, чем приложит Агнию. Та, конечно, колдунья… но девушки редко могут перебороть свою природу и причинить нападающему боль, хотя бы даже из самозащиты. Вообще, не должны девушки драться… Нормальные девушки.
Ну, если что – потянем время, а там и тяжелая артиллерия в лице Антона подтянется…
- Если точно его не опознаешь – скажи, что пойдешь щит проверить, и выходи. Я в комп палочкой потыкаю, скажу, что проблемы с нашей стороны, и мы свалим. А если это он… Скажи ему, что он тебе кого-то напоминает. Типа, не виделись ли? Это его отвлечет немного, и даст мне время.
Какой бы азарт не грыз Энси изнутри, опасный дар приучил ее контролировать и ярость, и нетерпение, а друзья по команде – планировать на несколько ходов вперед и в нескольких же вариантах.
Через две минуты они уже звонили в дверь симпатичного особнячка. «Хонда-джаз» со знакомыми номерами красовалась на подъездной дорожке перед воротами гаража, и это вселяло уверенность в правильность их прибытия.
- Здравствуйте! «Смородин-он-лайн», техподдержка. У нас тут обрыв линии, ехали исправлять, заодно и ваш заказ поймали. Давно сеть отвалилась? – затарахтела Энси, как движок убитого мопеда, просачиваясь в дверь настолько стремительно, что открывший ей хозяин не успел бы ее остановить, даже если бы захотел. Но кому взбредет в голову ее останавливать? – В офисе говорят, что, похоже, у вас модем в бридже сессию сам поднимает, а вам не раздает, не переустанавливали ничего?

0

34

По пути события несколько сменились, и фиг пойми, в лучшую ли сторону. Впрочем, Агнию, которую уже разобрал приключенческий чёс, это особо не остановило. Тем более, уже почти приехали.
Рыжая чуть заметно усмехнулась на слова Аньки. Если огневичку с её ростом не принимают за серьёзного противника, так Федотова её прекрасно понимает. Тоже внешность ни разу не бой-бабы.
- Ань, это я только с виду кисейная барышня - гены, видать, своё берут, - ответила разноглазая ведьмочка. - Может, у меня профессиональной спортивной подготовки, как у тебя, например, не было, зато было интересное деревенское детство. В общем, морду скорее попорчу я, чем мне. Или не морду, а что-нибудь ещё. На рожон лезть, конечно не буду, но я в плане самообороны не беззащитная принцесса.
Они двинулись к дому под филоновские указания. Агния, приближаясь, сразу выцепила взглядом уже знакомую "Хонду".
- Она! - шепнула ведьмочка своей напарнице. Уверенности в верности взятого следа прибавилось. - Значит, он всё-таки дома, ни на какие гулянки не поехал. Вот только здесь ли лиса, или успел уже куда-то сбагрить... Пока, по крайней мере, амулеты молчат. В доме уже яснее будет... Вот только про то, что видела его уже где-то, наверно, лучше не говорить. Мало ли, ещё вспомнит, что я там в кафешке ошивалась. И пофигу, что мозги в алкоголе плавают, алкогольные мозги - штука непредсказуемая. Ну да ничего, пущу в ход личное обаяние....
Едва им открыли дверь, Рыжей хватило лишь мельком глянуть на появившуюся на пороге физию. Ну вот и попался, охотник на лис...
Еле успев ввинтиться вслед за скоростной Энси, Агния напустила на себя вид этакой дурочки-стажёрки - захлопала глазами, приоткрыв рот и с восхищением обвела глазами внутреннее убранство особняка.
- Офигеть хоромы, - и тут же стрельнула в сторону хозяина одобрительным взглядом недалёкой изголодавшейся по богатым женихам девочки, для которой главный авторитет в выборе мужчины - его кошелёк. Пусть расслабится от женского внимания.
Пока Анька вела технические беседы с клиентом, Федотова, распахнув глаза, бродила по комнате. На взгляд непосвящённого - просто филонила от работы, за что рисковала получить начальственный рявк от старшей напарницы. Однако на самом деле ведьмочка прислушивалась к оберегам, сканируя помещение.
- У вас тут так красиво, - масляно протянула Агния. Она стянула джинсовку и развесила её на спинке первого попавшегося стула, делая всё нарочито медленно. Волосы распустила, помотав головой и заставив пушистые локоны рассыпаться по плечам, периодически всё это время ведя артобстрел объекта глазками. Может, физией она и не вышла, но фигурой природа всё-таки не обделила, да и фирменному колдовскому взору Воротынцевой правнучка княжны знала цену... Анька за такую рисковую игру потом по мозгам надаёт. Но делать было нечего. Феньки молчали. Скорее всего, лиса всё-таки где-то в другом месте, иначе хоть немного, но зафонили бы... Впрочем, дом большой и лучше пройти по всему особняку. Для этого, собственно весь спектакль и вёлся.
Рыжая проворно скользнула ближе к незадачливому похитителю, который, кажется, клюнул на её приёмы. Во всяком случае, глаза его  исправно цеплялись к изгибам и выпуклостям девичьей фигуры, обтянутой короткими шортами и топиком на тонких лямочках.
- А вас как зовут? - вполголоса спросила она. - А то Анька всё равно пока долго будет с техникой возиться, может, вы мне ваш дворец покажете?

Отредактировано Агния Федотова (24-11-2015 00:37:15)

0

35

В ожидании ремонтников Роман задремал. И даже сон ему начал сниться - хороший такой, добрый. С участием в нем  персонажей из фильма, который ему так и не удалось посмотреть. Проснуться  и отреагировать на звонок в дверь удалось не сразу, и уж тем более не получилось быстро дойти и открыть мастеру. Точнее, мастерице. А если уж совсем точно, то аж двум.
- Ээээ, - пьяно протянул Кривцов, - этттт что же, у  вас там мужиков нет, раз по ночи девок по вызовам отправляют?
Роман не слишком верил в женский интеллект, и  откровенно сомневался в том, что прибывшие вертихвостки смогут решить его проблему. Толку с того, что одна из них так и сыпала какой-то специальной терминологией, явно  стремясь запудрить Ромке мозги и произвести на него впечатление своей  профессиональной крутостью.
- Ничего я не переустанавливал, - оборвал он лившийся на него словесный поток. - Ты давай не болтай, а дело делай. Если, конечно, умеешь.
Шибко умная девка ему не понравилась. Сразу же, окончательно и бесповоротно. Чем именно - Роман при всем желании вряд ли смог бы объяснить. Как в анекдоте:  знал бы за что бил - вообще убил бы. Поэтому он окинул пигалицу презрительным взглядом и переключился на ее напарницу. У той гонора  и показушности было поменьше - видать, недавно на работе, еще не успела обнаглеть. Да и рожицей она была посимпатичнее, чем  наглая трепливая деваха. А уж о фигуре и говорить было нечего: все при ней, да такое аппетитное - есть за что мужику хоть взглядом зацепиться, хоть рукой подержаться. Не доска - два соска, как ее старшАя. Поэтому Кривцов охотно откликнулся на просьбу показать дом. И даже попытался отогнать подальше подлую мыслишку насчет того, что уж не с далеко ли  идущими планами навести на коттедж грабителей  девица попросила его об этом. Что греха таить: в пьяном виде  он всегда становился параноиком.
- Зовут меня Романом, -  отрекомендовался он девушке. 
- Кривцов Роман. В договоре  это  написано. А вас как величать?
В дверь снова позвонили.
- Кого еще несет.... - негостеприимно пробормотал Ромка, направляясь к двери.
- А ты кто такой? За каким хером пожаловал? -  едва открыв дверь, сходу напустился он на стоявшего у порога мужика.
С пьяных глаз Кривцов даже не понял, что перед ним какой-то медик. Ну, или по крайней мере, некто в медицинском халате.
- Рекламный агент, что ли? Так проваливай давай, да на часы погляди. Добрые люди спать хотят. Нефиг им мешать.
И захлопнул дверь перед носом незваного визитера, не дав ему даже заглянуть внутрь дома. 

[NIC]Роман Кривцов[/NIC]
[STA]Приезжий[/STA]

0

36

-Как неожиданно!- сказал тихо Антон, обращаясь к захлопнувшейся двери. -Клиент хоть и лопух, но осторожность при нем. Или что там у него? Как же нам теперь  поступить?
Он отошел чуть в сторону и немного осмотрелся:"Дано: дом в который надо проникнуть, поддатый и подозрительный хозяин, из неизвестного -как охраняется дом. Задача: попадание внутрь. Как там говорил человек в синих очках: это сложный момент. Хммм.. Может воспользуемся методом другого товарища в цветных очках? Вышибание двери, укладывание всех и зарабатывание красивого шрама. Нет, это не наш метод. Грубо и некрасиво. А еще я не увлекаюсь шрамированием"
С подобной кашей в голове Антон обратил внимание на второй этаж. Приоткрытое окно рядом с водостоком выглядело очень призывно. Но тогда оставался еще один вопрос. Как сделать так, чтобы обитатели особняка не обратили внимание на подозрительного типа, ползущего по трубе?
-На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь,  как течет вода и  как другой работает- задумчиво изрек колдун  известное выражение. Потом прикинув что-то в уме, ненадолго удалился. Вскоре он вернулся неся под мышкой какую-то коробку. "Надо будет намекнуть потом на небольшую кофейную компенсацию. После таких затрат финансовых." Коробкой оказался фейерверк, купленный в найденном магазине. Для надежности Антон решил дополнительно наложить пару визуальных и звуковых эффектов. Сам колдун никогда не специализировался на пиромантии и устроить фаер-шоу самостоятельно не смог бы. А так потребовалось просто добавить немного оптической иллюзии и соответствующей озвучки. 
Тоха поджег запал и отошел немного в сторону. Вскоре в небе расцвел первый огненный цветок. Раздалось громкое"Бух". "Мда, похоже немного перестарался.-подумал Антон, заметив как  слегка задребезжали стекла ближайших домов и у нескольких машин сработала сигнализация. Его самого несколько оглушило.- Как бы милиция теперь не подъехала. Зато это точно всех отвлечет." Подойдя к выбранному водостоку, колдун начал карабкаться вверх. Труба страдальчески поскрипывала, прозрачно намекая, что пора меньше жрать пирожных в кафе и чаще выходить на пробежки.
"Если б мишки были б пчелами, то они бы нипочем, никогда бы не подумали так высоко строить дом.-бормотал про себя Антон строчки детского стишка, в то время как его его сердце пыталось уйти  в пятки, ощущая ненадежность опоры. Добравшись до окна парень ухватился за подоконник и замер переводя дыхание.
-А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос. Как нам найти пропавшую девушку или узнать где она, не наткнувшись на местных обитателей? И я надеюсь здешний хозяин не является извращенным любителем держать крупных зверей в домах?

+2

37

- А, ну договор-то у напарницы, она его себе захапала, а я типа так, твой номер шестнадцатый, сиди и не чирикай... Зануда она, короче, - Агния трындела, соответствуя образу "что на уме, то и на языке". - А я Агния, очень приятно...
Карась наживку заглотил исправно, что немного польстило самооценке девушки - стало быть, могём ещё, не совсем внешностью обижены. Но тут дело случайно попортил рыцарь-ветеринар, переключивший всё внимание объекта на себя. Кривцов потопал разбираться, но Федотова смекнула, что, может, оно и к лучшему. И пока он коротко, но эффективно (и невежливо, фи) захлопнул дверь перед нежданным посетителем, ведьмочка принялась осуществлять то, что и задумала - отправилась дальше по дому. Неспешным шагом, помня свою легенду - осматривалась подолгу с приоткрытым ртом, рисуя на лице восхищение. Торопиться некуда - во-первых, надо нормально просканировать оберегами местность, во-вторых, чтоб хозяин этих хором не заподозрил неладное и, если что, мог догнать и держать в поле зрения. Тогда его можно будет увести подальше, если феньки ничего не учуют, и поговорить как подобает... Или, если начнёт ручки распускать, то разговор этот состоится ещё раньше, чем предполагалось. Во всяком случае, Агния напоследок шаловливо поиграла глазками, давая аванс, ну а то, что попёрлась дом смотреть - так она ж по легенде блондинка, хоть и рыжая. Захотела и пошла. Манерам и приличиям не обучены. Я девочка, я хочу платье, как говорится.
Однако на улице что-то хорошенько так жахнуло - похоже, "тяжёлая артиллерия" продолжила свою диверсионную миссию снаружи. Ладно, пофиг, зато теперь точно никто не помешает дом обыскать. Впрочем, феньки по-прежнему молчали. Похоже, лисичку держали всё-таки не здесь...

+1

38

- Анна. – Представилась Энси, имитируя бурную деятельность, тем более, что все было на виду – и роутер в углу гостиной, и ноутбук тут же. – Сейчас посмотрим, что тут у вас за беда на ночь глядя.
Изучая не столько состояние техники (а что его изучать, когда авария подстроена была изначально), сколько повадки хозяина и обстановку, Энси быстро пришла к не слишком лестному для хозяина дома выводу. Парень явно не обходил стороной качалку, но двигался тяжело, связки были забиты нагрузкой. На рельеф мышц это не влияло, там было на что посмотреть, и с силой все было в порядке, а вот на скорость движений и координацию – еще как. Чем больше шкаф – тем громче падает, это она усвоила еще в детстве, а единственный человек, не вписавшийся в это правило, оказался оборотнем. Сашка был в пятнадцать почти двухметровым, и двигался неторопливо, но только до первого удара… Жаль, что их пути разошлись – у него была нормальная семья (ну, как нормальная… стая у него была), и уехали они куда-то в тайгу в поисках лучшей экологии и охотничьих угодий. С ним было спокойно.
Итак, с тем, чтобы положить предполагаемого лиходея на пол, проблемы не возникнет… а вот как бы при этом не травмировать до «средней тяжести» или вообще не угробить… тем более, что он нетрезв, а значит, удар придется нанести сильнее…
Начинать первой не хотелось, Оставалась надежда, что Роман зацепится за ладную фигурку Агнии и позволит себе лишнего, хотя это и было отвратительно неправильно.
Вся эта затея внезапно показалась Энси весьма раздражающим фарсом. Вот, что им стоило заранее согласовать действия? До минуты, до секунды, по таймеру? Хрен бы этот Роман смог дверь закрыть…
Дак нет же. Вот, надо было идти в одиночестве, спровоцировать парня и с чистой совестью натянуть ему уши на большую ягодичную мышцу. Доктор еще этот… вон какой тарарам устроил. То, что это именно Антон, сомнений не вызывало – не бывает таких совпадений. Что ж, подкрепление на подходе, а Агния вовсю обнюхивает дом, видимо, с помощью своих заговоренных фенечек. Не будем мешать ни тем, ни другим.
- Роман Владимирович. – Окликнула она хозяина. – Давайте-ка проверим. Присаживайтесь, я уже открыла настройки роутера, вводите логин и пароль, посмотрим, может проблема там? – Она гостеприимно развернула ноут клавиатурой в сторону кресла.
Если что – ногой в голову сидящего человека бить удобнее. И безопаснее, чем прыгать стоящему бугаю на спину. Для них обоих безопаснее.

0

39

Отделавшись от непонятно кого, ломившегося в дом, Ромка поспешил вдогонку хорошенькой барышне.
- Да погоди ты,  - отмахнулся он по ходу от страшненькой, - дай с человеком поговорить. Вон, плесни пока себе вискарика. Я скоро буду.
На улице что-то загремело и затрещало.
- Ооо, салют! - по-детски обрадовался Кривцов.
- Айда смотреть!
Предложение относилось в первую очередь к  рыженькой Агнии, которая, похоже, поставила перед собой цель изучить весь особняк.
- Идем на второй этаж, - предложил  Роман, догнав девушку.
- Оттуда хорошо будет видно. Это, наверное, у Поливановых гуляют. Вроде, у супруги дяди Костиной день рождения сегодня. 
Константин Поливанов, сосед, живший практически напротив Кривцова, был классическим "братком" из 90х годов. Никакая сила до сих пор не могла вытряхнуть его из спортивного костюма в будни  и из малинового пиджака в праздники. Ему принадлежала целая сеть табачных ларьков, разбросанных по всему городу. Как ни странно, ни бурная бандитская  молодость, ни нынешнее положение состоятельного бизнесмена не испортили  добродушную и широкую натуру дяди Кости. Все семейные праздники, будь то начало учебного года у внучки или юбилей тестя, отмечались щедро,  с размахом, и фейерверк был непременным их атрибутом. 
- Сейчас еще окошко откроем - совсем шикарный обзор будет.
Не включая свет, Роман прошел через комнату, сдвинул в самый угол подоконника горшок с роскошной алой геранью и распахнул окно.
- А ты что тут делаешь? - почти в ту же секунду возмущенно заорал он, увидев уцепившегося  за подоконник давешнего придурка, ломившегося в дверь.
- Я тебе русским языком сказал: пошел вон!
Схватить горшок с геранью было делом нескольких секунд. С силой припечатав им торчавшую над подоконником голову, Кривцов тут же закрыл окно, даже не поинтересовавшись ни судьбой растения, ни участью придурка. Сорвался ли он  вниз или сумел удержался от падения - это заботило Ромку меньше всего. 
- Не, ну ты видала? Его в дверь не пустили, так он в окно полез! - бушевал он, вытаскивая из кармана телефон и нажимая нужную кнопку.
- Алло, полиция? Тут ко мне в дом лезет какой-то... Чего? Не выражаться? А я и не... Да, адрес...
- Наряд направили, - удовлетворенно сообщил Агнии Кривцов, продиктовав свой адрес и убрав на место телефон. - Дашь свидетельские показания, что этот козел незаконно вторгв... вторг... втогрлав... тьфу, черт! Проникал. Лез, в общем, с нехорошими целями.
Роман выглядел расстроенным. Но причиной этого был совсем не неприятный осадок из-за придурочного грабителя (ну, а кем еще мог быть этот идиот?).  Дело было совсем в другом... И Кривцов поделился с девушкой своим горем:
- Вот же ж мудак какой, а... Из-за него салют не посмотрели. 
Он сокрушенно покачал головой. махнул рукой:
- Ладно, что уж теперь... Идем вниз, ментам откроем. Да и твоя страшн... старш... начхальница чего-то там от меня хотела.

[NIC]Роман Кривцов[/NIC]
[STA]Приезжий[/STA]

+1

40

"Сегодня не день Бэкхема". Наверно так можно было бы охарактеризовать череду неприятных провалов, настигших Антона. Сперва из-за чрезмерной подозрительности хозяина не впустили в дом. А теперь еще обитателей дома принесло смотреть на фейерверк, который по идее должен был отвлекать, в комнату куда лез парень. Апофеозом стал горшок с геранью прилетевший в голову. Иначе как чудом не назовешь тот факт, что Антон не свалился вниз. Сумев ухватиться за трубу, ободрав руки, он совершил спуск вниз. Положение было незавидное. Хозяин всполошился и наверняка вызвал милицию. Бежать? Но больная голова требовала мести. Немедленной и кровавой. Времени оставалось немного, так что к чертям дипломатию и конспирацию." Бить буду аккуратно, но сильно"- подумал Старовойтов. Шишка на голове пульсировала болью. И он нес эту боль, как знамя. 
Подойдя к двери он приложил руку к замку и неразборчиво пробормотал. Вообще-то колдун не часто прибегал к подобным деструктивным приемам. Но это совсем не значило, что он не был способен к разрушениям, пусть и небольшого масштаба, в приделах улицы. Дверь отозвалась душераздирающим треском. С громким криком:" Где этот браконьер? Гринписа на него нет", Антон пинком распахнул дверь и вошел.

0

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Кавказская пленница

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно