- Неа, не истеричкой. Просто тебе нужно было остановиться. - Энси удовлетворенно кивнула, выслушав разговор Агнии по телефону, подсказала по "хонду", чья эмблема была нарисована достаточно точно. - Хонда-джаз, так и скажи. Номер московский - хреново. Уедет - и ищи ветра в поле...
- Умничка. - Отреагировала она на переодевание. - И ветровку набрось, а то продует.
Быстрый сбор ее немного остудил, как стакан воды - Агнию. Вот, в таком состоянии можно и за руль.
- Степк, ворота! и закрой за нами!
Домовенок кивнул, створка ворот распахнулась, спугнув обсиживавшего ее голубя, Аня отвалила мотоцикл от стенки сарая.
- Все, погнали... Заедем на пост к ментам, подыграешь? там колонка, я остановлюсь, сделай вид, что коленку разбила и отмываешься, ок?
Энси переложила ножны вместе с ножом под седло, подхватила с земли половину кирпича и быстро, с усилием, провела ей по переднем крылу мотоцикла, по правой стороне своего шлема, по куртке, по штанам... через несколько секунд она выглядела так, словно кувыркалась по пыльной дороге.
Дождавшись, пока Агния угнездится сзади и убедившись, что пассажирка держится крепко и не свалится на повороте, Аня "завелась и понеслась".
Починенная хонда выдала всю скорость, какую могла. Изрядно нарушив по дороге ПДД, но, по счастью, никого не только не убив, но даже и не напугав, через пять минут, шепча сквозь зубы "время, время...", Энси сбросила скорость перед постом, стоявшим на выезде из города, бросила мотоцикл и пассажирку у колонки и, изрядно проваливаясь на правую ногу, поскакала к дежурным, которые уже поворачивались к ней, реагируя на визг шин по асфальту и внезапную тишину за спиной.
- Мужики, выручайте! Синяя хонда-джаз из города не выезжала? - Номер она тоже назвала.
- А что случилось?
Она стащила шлем, превращая аккуратный хвост во что-то взлохмаченное. На лице была написана детская обида и, похоже, боль.
- Да блин, этот щучий сын меня подрезал на повороте, я в кювет улетела нафиг, чуть не убились вон с подружкой, хорошо, в шлемах... Руки до сих пор трясутся...
- Нет, не проезжала такая машина. Может, Вам помощь нужна? все цело? - дежурный, молоденький парень, не мог не повестись на сочетание "беда-девушка-мотоцикл".
- Спасибо. - "Дамзель ин дистресс" немного перевела дыхание. Причина была объективной – искомый гад остался в городе. – Вроде, обошлось, но напугались здорово. Похоже, он нарочно это сделал, есть такие, которые не любят байкеров... не думала, что здесь нарвусь.
- Заявление, может, напишете?
- И права, на всякий случай, покажете? - вступил его напарник, чуть поопытнее.
- Не вопрос. - Она протянула старшему права, предварительно выудив их из кармана куртки и скривившись, словно плечо у нее болело достаточно сильно. - А заяву писать не буду. Вам лишняя работа, и все равно без толку - свидетелей то нет... хотя... Мужики, я понимаю, что это совсем против правил, но, может, вы мне облегчите задачу? Я его все равно искать буду и найду, но это время... Вы же можете фамилию и имя по базе сказать? и адрес...
- А ты ему машину спалишь, а мы потом крайними будем? - прозорливо осведомился старший, явно обладающий познаниями в магии.
- Да и спалила бы, если б расшиблись по-настоящему. А так я ему, - тут она пакостно ухмыльнулась, - пузырек валерьянки на крышу вылью. Раз десять. И именную карточку с адресным приветом и рекомендацией на права пересдать оставлю, пусть подергается. Будет у него кошачий март в июле. И в августе. И в сентябре. Я отходчивая, в октябре - не будет.
...Главное - верить в собственное вранье. Она и верила. Тем более, что негатив, который она испытывала, был совершенно искренним, его даже приходилось сдерживать.
Когда Энси вернулась к мотоциклу, в ее глазах плескалось веселое бешенство.
- Имя есть, из города не выехал. Если паразит хоть как-то здесь засветился - найдем. Поехали за Варей к тому кафе, посмотрим, что там можно выудить.
Отредактировано Анна Филонова (02-11-2015 18:36:39)