Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » С хорошего коня не жалко и упасть

С хорошего коня не жалко и упасть

Сообщений 21 страница 40 из 75

21

Его гладили уже в несколько рук. Девушка-рысь предложила горбушку, которую конь с удовольствием сжевал. Но от второго угощения отказался, поддержав ветеринара.
- Благодарю Вас, но на полный желудок работать нельзя... Колики - вещь очень неприятная.
Дождавшись, когда наденут седло и уздечку с капсюлем (а этой конюшне трензелем пользовались редко), Ветер кивнул Антону.
- Садитесь, я готов, - и обернулся к Катерине. - Буду очень признателен.
Антон сел в седло несколько неловко - сразу чувствовалось, что не умеет. Надо было спасать парня - хотя бы из мужской солидарности...
- Сядьте немного ровнее, как на стуле, - тихо посоветовал всаднику жеребец. - Расслабьтесь. Не напрягайте ноги и спину. Не пытайтесь мной управлять - я все сделаю сам. И постарайтесь повод сильно не натягивать...
Он пошел по кругу спокойным ровным шагом, чуть склонив голову и время от времени все так же тихо поправляя ветеринара.

+2

22

Энси тряхнула головой, уступая более азартным желающим. Ей больше интересно было поболтать с конем, а не ехать на нем, так что можно подождать... но она и так не заскучала.
- Ох ты ж лапочка... - Она присела рядом с катериниым псом. - Какой ты красавец... Тебя погладить можно?
Она глянет на хозяйку, спрашивая разрешения, и только после разрешающего кивка Катерины потянет руки в густую жесткую шерсть.
Собак она не боялась никогда - ни больших, ни маленьких, ни даже очень злобных. Собаки, отчего-то, отвечали, обычно, взаимностью или, на худой конец, равнодушием, но никогда - агрессией. Хотя иногда чувствовали силу огня и ворчали, но все равно разрешали себя потискать.
- Ты хороший... красивый... умный пес... Как я вам завидую. - Она снова посмотрела на Катерину. - Совершенно роскошный зверь, спокойный, с чувством собственного достоинства....
Гаррет как раз в этот момент решил, что девушке можно доверять, что руки у нее хорошие, и подставил пузо.
- И с отменным чувством юмора. Где таких красавцев раздают?
Она догадывалась, что пес с улицы, но хотела услышать от хозяйки рассказ.
Собаку... собаку пора было заводить. Однозначно. Большую и лохматую. Дом позволял, кошелек тоже...

0

23

- Конечно, Катя, я напишу. Он простой, - кивнула Варя. Антон, как мужчина, вызвался покататься первым, и рысь с удовольствием наблюдала за ним. Телефон пиликнул - пришла смс от Аси. Жаль, не придёт. Ну что ж, тут и так неплохая компания собралась.
- Дамы, кто катается первым? - окинула глазами спутниц рысь. Энси в своём репертуаре - тискает разомлевшего от ласки пса Катерины. Симпатичная зверушка. Тоже, что ли, завести собаку? Хотя с тремя кошками в доме редкий пёс уживётся. Впрочем, разные есть собаки. В приюте Алёны можно посмотреть...
- Ань, затискаешь пса, - засмеялась Варя. - Он товарищ гордый, сразу видно.
С Ветром ей хотелось поболтать не меньше, чем Аньке. Кататься она не пробовала, рысья натура отпугивала лошадей. Может, Ветер и согласится покатать...

0

24

- Спасибо, - кивнула Катя Варваре. Девушка, приехавшая на мотоцикле, представилась Анной. Энси. Симпатичная, немного смешная в мальчишеском образе, но удивительно гармоничная в нём же. Видно было, что ей удобно и комфортно. Анна понравилась молодой женщине ещё и тем, что мгновенно влюбилась в лохматого очаровашку Гаррета. Катя улыбнулась, разрешая погладить пса, который, впрочем, и сам был не против почёсывания пуза и прочих нежностей.
- Он сам пришёл, как и кошка Плюшка, - Катя с улыбкой глядела на хитрюгу пса, получавшего от ситуации максимум. - Просто однажды я открыла дверь, а пёс сидел во дворе - забрался через дыру в заборе. Так и остался. Знаете, в городе есть приют, мне Антон рассказывал. Уверена, там полно отличных собак. Вы явно нуждаетесь в симпатичном нахале, которому можно чесать пузо.
Горбушку Катя так и держала в руке - оказывается, лошадей кормить до работы нельзя. Гаррет солёный хлеб не любит... Ладно, скормим в конце.

[AVA]https://pp.userapi.com/c849336/v849336605/1a76e/2GvXy3nBFI0.jpg[/AVA]

0

25

"Расслабьтесь и попробуйте получить удовольствие", - вспомнил Антон старое, не самое приличное высказывание. И попробовал следовать советам. Действительно, сидеть в седле стало легче. Поясница, которая уже приготовилась начать ныть, передумала. Сложнее всего было не натягивать повод. Всякий раз, когда тело начинало чувствовать, что теряет равновесие, руки вцеплялись в уздечку. Да и вообще колдуну было не по себе - слишком неустойчиво. Но он старательно старался сохранять спокойствие на лице. Даже позволил себе легкую победную улыбку.
- Спасибо за советы, - вполголоса поблагодарил Ветра Антон. - Я же предупреждал, что не самый умелый ездок.
Все же Ветер был чудесным конем. Его размеренный шаг успокаивал и позволял получить удовольствие от поездки.
Сделав пару кругов, Антон решил, что для первого раза хватит, и попросил коня вернуться к группе ожидавших их девушек.
- Я думаю, им тоже не терпится проехаться!

0

26

Антон честно пытался следовать его советам. И, надо сказать, получалось у него не так уж плохо.
- Вы способный ученик, - отозвался Ветер. - Если пожелаете - приходите учиться.
Вернувшись по просьбе ветеринара к ожидающим их девушкам, Ветер остановился в паре шагов от них и, дождавшись, когда Антон спустится на землю, спросил:
- Кто следующая, дамы? - жеребец глянул на рысь. - Вы тоже можете попробовать, если есть желание. Я не боюсь кошек, даже диких.
На самом деле такая мысль даже нравилась ему - добавляла остроты ощущений. А какой же жеребец откажется рискнуть? В каждой лошади, даже самой смирной, живет азарт диких предков.

0

27

Слава конные прогулки любила очень. Ей нравилось ощущение свободы и лёгкости во время езды, нравился стук копыт и храп, нравились детали и все сразу. Лошадь сразу чувствует человека и даже норовистый представитель всего лишь сбивает спесь с седока. Неуверенно оглянувшись на остальных, девушка пошла было к коню, но решила подождать: два круга ей будет мало, а заставлять ждать всех нехорошо. Но ведь всегда можно прийти ещё, верно? Тряхнув головой, девушка подошла к Ветру, отметая сомнения: она хочет взять барьер, если тот согласится сделать круг. И, может, даже галопом и ещё один рысью или шагом. Смелость ударила в голову - такой не скинет, с него упасть не страшно. Да и  бить копытом возле бывшего седока, как Кольт, не станет. Вот кого Славка вспоминала с ужасом, откровенным и неприкрытым. Понимая, что ее рвение и так очевидно, все же произнесла:
- Если никто не возражает, то я, - и добавила, обращаясь к Ветру: - Я бы хотела попробовать взять барьер, если не сейчас, то позже. Чуть улыбнулась, потрепала гриву и запрыгнула в седло. Сразу преобразилась, стала похожа не на скромную одиночку а на атаманшу, свободную и смелую предводительницу. Спина выпрямилась, стремена оказались впору, и наездница уверенно взяла уздечку, справедливо полагая, что она ей не понадобится, разве только чуть-чуть...

[AVA]http://funkyimg.com/i/2kecy.jpg[/AVA]

Отредактировано Велеслава Акимова (07-06-2016 19:05:20)

0

28

Варя недоверчиво-радостно улыбнулась:
- Можно, да? Тогда я...
Договорить она не успела: Велеслава уже взобралась в седло, явно гордясь собой и слегка красуясь. Видимо, воображает себя амазонкой или ещё какой крутой наездницей. Интересно, она на лошади-то хоть раз сидела? По-хорошему, не стоит её к барьеру пускать. Но это уже решать Ветру... или Антону. Она, Варя, никто здесь. И вообще, хорошо бы дождаться ответа присутствующих насчёт очерёдности, а потом уже считать, что тебя пропустили по умолчанию. Приподняв бровь в недоумении, Рысь пожала плечами и отошла к Аньке и Катерине, обсуждающим собак.
- Да, есть приют. Моя подруга его держит. Он шикарный, - подтвердила она. - Туда даже из области и даже из Смоленска собак и кошек везут. И не только их - есть даже ворона, черепашка и два хомяка. Алёнка их лечит и пристраивает. Так что если куда и идти за дворянской псиной вроде Гаррета - то это к ней. Хочешь, после конюшни и зайдём, она тут недалеко. Тем более ты на мотоцикле.

0

29

После недолгих переговоров к нему подошла девушка, которую звали, кажется, Велеслава... Красивое имя. Вот только...
Начала она с того, что прыгнула в седло. Пусть легко, но на спину словно бросили тяжелый мешок. Ветер мотнул головой от неожиданности, но промолчал. Тем более, что села всадница куда увереннее, чем Антон и повод в руки взяла сразу правильно, без натяжки. Видно, что в седле не впервые... Поэтому жеребец сразу пошел упругим легким шагом, не давая девушке никаких советов и прислушиваясь к каждому движению всадницы. Раз умеет - пусть попробует управлять.

+1

30

Не ускользнул от неё взгляд Варвары, ну ничего. Девушка она хорошая, но из другого теста. За учителя благодарность никуда не делась, но эта рысь пока свою роль отыграла в жизни юной магички. Что будет дальше, неизвестно, однако своя стая уже есть и заявляет права на получение защиты. По крайней мере, когти никуда не рвет. Вот туда-то и вложим силы. Между тем Слава вполне уверенно сидела в седле, лихость выветрилась и она аккуратно правила, коли не тестируют на умения. Они двигались не по дуге, а зигзагом, обходя все барьеры. Наездница примечала наименьший, но прямо сегодня брать его не решалась - слишком много глаз. Собственно, поэтому и проявила наглость, ринувшись к коню. Позже она собиралась перемолвиться с Антоном, что отработала магический фонарик и хочет узнать ещё что-либо лучше в ближайшее время, да и домой нужно - Ольга с упоением занялась ремонтом. Как раз наметилась перекладка полов. Нужно помогать.
- Может, круг рысью и передам очередь? А позже с барьером поэксперементируем, а то внимания все же многовато для пробы? - тихо поинтересовалась Слава у Ветра, когда они проходили вдали от собравшихся. - Вы уж простите, что так резко запрыгнула, привычка...
Девушка любила шаг, любила не спеша править траекторию, когда не нужно железной хваткой тянуть узду, спокойный, не спортивный стиль, но все же восхищалась аллюром, выездкой и паркуром. Ей было интересно все, все хотелось попробовать и испытать, но экстремалкой и сорвиголовой прагматичная и думающая о безопасности девушка не стала, хотя на нее и косились некоторые знакомые, кто был в курсе увлечений. Их дело, равно как... но об этом промолчим.

Отредактировано Велеслава Акимова (08-06-2016 11:22:25)

0

31

Он не ошибся - девушка и впрямь умела ездить. Спокойные, чуть заметные для окружающих, но вполне понятные для него движения повода, уверенная работа шенкелей... Ветер охотно подчинился проложенной траектории, обходя расставленные барьеры плавным зигзагом.
- Как пожелаете, - негромко отозвался он. - Ничего страшного, бывало и хуже.
Он мягко прибавил скорости, перейдя на спокойную рысь. Прошел еще круг по уже проложенному маршруту и чуть замедлился, ожидая дальнейших пожеланий всадницы. Мало ли, вдруг ей еще чего-нибудь захочется... А он сегодня пока только начинал работать. Впереди еще вечерние занятия с ребятишками.

0

32

Каждый раз, находясь в большой компании, Слава ощущала себя как под микроскопом. И от этого становилась холодной, прямой, бесчувственной. То, что у тебя внутри, их интересует на уровне любопытства или выгоды, и это никак не устраивало Одинокую. Конь ее слушался, ей была приятна лёгкая рысь, нравилось ощущать ветер, который служил неплохим плащом от взглядов. Интересный фокус возник случайно, ещё в детстве, когда девочка стала очевидицей кражи, был ветер, и Слава очень просила чтоб не заметили, тогда она все списала на везение и осторожность, просидела больше двух часов практически неподвижно, пока не убедилась, что уйти можно. Вот сейчас она вновь протянулась к ветру, отгораживаясь от взглядов, просто выпуская усталость от новой работы - ей удалось устроиться оператором 1с, но коллектив был весьма любопытным. Лёгкий ветер обволакивал тело, Слава ощущала этот кокон и была рада одновременной свободе. Но все же вечно ездить нельзя, тем более так нагло перехватив эстафету. Как раз брякнуло сообщение, наверняка от Оли.
- Похоже, дома меня уже ждут, - вздохнула девушка - все же ей приходилось сейчас бежать от своего увлечения, притом довольно быстро. - Я на неделе или  на следующей приду. Спасибо за поездку, - уже спрыгнув, отдала горбушку и сухари, припасенные по такому случаю. С пустыми руками на конюшню она никогда не ходила.
Проходя мимо Антона, сказала, что хотела поговорить об обучении, но, наверное, лучше позвонить ему завтра, а там и Руну надо перепривить, и Жуку вторую прививку ставить. В общем, тема для встречи всегда найдётся. Обучение помогло приобрести уверенность, а хорошая литература - понять свои действия. И принять свою силу до конца - все же не до конца познанное принять полностью просто невозможно. С конюшни уходила лёгким шагом, кивнула Катерине, чуть покосилась на Варю, Агнию, Аню, и направилась к остановке. Оля писала, что привезли ковролин. Значит, сегодня дома будет тотальные три пятнадцать, хорошо, что можно иногда меняться выходными. Ещё один плюс гибкого графика. По пути домой голова была забита уже чисто житейскими вопросами... и неплохо бы перекусить.

0

33

- Читаешь мои мысли, - хихикнула Агния на предложение Вари насчёт ленточек, всё-таки дорвавшись загребущими ручками до потрясающей конской гривы. Однако долго у неё побалдеть не получилось - Ветер принялся за исполнение своих обязанностей. Старовойтов, прямо как самоотверженный рыцарь, принял честь "первого удара" на себя. Федотова, пока что за неимением коня оседлав ограду, болтала ногами в своё удовольствие и в качестве поддержки помахала Антону шляпой. Даже присвистнула, чтоб уж не очень тушевался. Следующей была одна из новеньких, кого Рыжая ещё не знала, Велеслава, кажется. Агния чуть нахмурилась, когда та лихо запрыгнула в седло - ну лошадь-то тоже как бы чувствует, когда на неё с размаху приземляются всем своим, пусть и небольшим, весом. Бедные киношные лошадки, на которых каскадёры вечно из окон сигают...
Со своей очередью Агния пока не торопилась. Видела, как Варьке и хочется и колется, пусть сначала она попробует... Энси тем временем захапала в объятия приведённого с собой одной из новых знакомых пса. Тот, кажется, ничуть не возражал и, не скрываясь, балдел.
- Ань, этак псина с тобой от экстазу помрёт, задушишь в объятиях, - хихикнула ведьмочка.

+1

34

Гаррет, похоже, не меньше Ветра пользовался популярностью. Варя хихикнула, глядя на Велеславу в седле.
- А я на медведе каталась, это экстрим тот ещё, куда там лошади, - заговорщически понизив голос, сообщила она девчонкам.
Наконец прогулка закончилась, и барышня спешно распрощалась. Не то и правда дела какие, не то не понравилась ей стихийно сложившаяся компания. Ну, её дело, никто ж не навязывается. Видимо, девочка из одиночек, которые не привыкли к толпе. Сама Рысь спокойно переносила любую компанию, могла общаться хоть с реконструкторами на фесте, хоть с однокурсниками на сессии. Другое дело, что градус доверия в компаниях соотносился с наличием там друзей. А просто дружелюбное общение - да легко!
Варя подошла к Ветру и погладила роскошную гриву.
- А... Вас не надо почистить или что-то ещё? Я читала, лошадей соломой или травой обтирают...
Покататься хотелось. Ооооочень! Дикой кошке, живущей внутри Вари, лошадь была безразлична. Это не добыча, она такое не ест. А самой девушке безумно нравились грациозные, сильные, красивые создания. И кататься хотелось! Но попробуй ты объясни обычной лошади, что хоть и пахнет девчонка рысью, но не опасна? Вот именно... объяснить не удалось ещё ни одной.
Другое дело - Ветер. Красивый и умный. Варя подтащила поближе ящик, с которого залезали в седло новички, и осторожно заползла на коня. Прыгать, как Велеслава, она не стала бы, даже если б умела - это вообще надо лошадь не жалеть. Как только в кино умудряются прыгать на спины коней? Вон, в тех же мушкетёрах или в фильме про неуловимых - с карусели, с трёхметровой высоты... Как??
- Эмм... я, кажется, готова, - сообщила Варя, расправив юбку и осторожно взяв поводья в руки. - Мне как-то надо сесть или я правильно устроилась? И... Вы подсказывайте, ладно? Я ничего не умею.
Глаза рыси сияли. Ну а как иначе? Мечта сбылась! Да ещё какая! Тем более что Ветер живёт здесь, значит, можно к нему приходить и позже.
Мысль, зацепившись за последнюю идею, споткнулась. Это ведь несправедливо, что такая умница, как Ветер, говорящий и образованный конь, живёт в конюшне и катает всех подряд... Ну, ведь никто ж не знает, что он разговаривает. Ему же тут тоскливо, наверное, как не знай кому!
А что если его выкупить? Вскладчину, к примеру! А жить он мог бы у Егора. Построить конюшню всем миром - дело пары дней. Дерево Леший даст. Травы в лесу - хоть купайся. А овёс... ну сколько он там стоит, тот овёс? Надо спросить будет, почём нынче лошадки... Мать сказала, что в завещании отца указана машина, которую он отдаёт дочери. Ей колёса не нужны, но если продать... на лошадь должно хватить. А там, если кто-то ещё захочет вложиться, так пусть...
Надо поговорить с Егором. Ветер, похоже, нормально переносит нелюдей, так, может, он и с медведем подружится? Да и леснику на лошади сподручнее лес объезжать!

0

35

Следующей подошла девушка-рысь. В ее глазах отчетливо читалась смесь страстного желания покататься и опасения. что жеребец испугается... Ветер осторожно ткнулся носом в ее плечо.
- Садитесь, не тревожьтесь, - в голосе коня слышалась улыбка. - Я не боюсь.
Девушка села в седло аккуратно и слегка неловко - тоже не умеет. Ветер чуть склонил голову вперед.
- Вам удобно? Сидите Вы правильно. Только расслабьтесь, а то спина потом болеть будет. Повод чуть потуже подберите, чтоб легкое натяжение чувствовать. Если будет страшновато -  выпускайте повод и держитесь за гриву, она у нас, лошадей, не чувствительная, больно мне не будет.
Он понес всадницу мягким ровным шагом, отмечая про себя, что этой девушке можно будет дать несколько уроков верховой езды - если она захочет. Вон как глаза сияли, когда подходила к нему...

0

36

Ой мамочки! - весело боялась Варя, устраиваясь на спине коня. Какое ж это удовольствие-то! Вот где раньше был этот замечательный конь, а?
Чуть-чуть натянув повод, наездница честно расслабилась, расплёскивая вокруг радостно-изумлённую энергетику. Неееет, точно надо забирать коня. И попросить Севу придумать что-нибудь для продления его жизни. Ну такое чудо же, а! Как, интересно, он таким уродился? Говорящий, умный... при том, что родители - обычные лошади. Ну вот как?
А, неважно. Главное - он есть. Хотя надо у Антона спросить, что он по этому поводу думает. Как же здорово ездить на лошади! Чёртов прогресс, усадил всех в железные коробки... Ну, понятно, иногда надо быстро. Но зачем при этом было исключать лошадей из перевозок вообще? Как бы славно было не на трамвае ездить, а на таком красавце-коне, как Ветер!
- Так здорово! - едва не пища от распирающего восторга, высказалась Варя.

0

37

Девушка прямо-таки лучилась восторгом. Приятно возить таких увлеченных...
- Рад, что Вам нравится, - весело отозвался Ветер. - Если пожелаете, могу лично заняться Вашим обучением. Правда, стоимость курса немалая... Я бы и бесплатно учил, но хозяевам нужны деньги на корма и прочие важные вещи.
Несмотря на свой интеллект и умение говорить, жеребец так и не смог понять человеческую систему ценностей. Ну зачем, спрашивается, обязательно платить за каждую мелочь? Ведь целую кучу вещей можно делать просто в подарок, чтобы доставить удовольствие хорошим людям...
Кстати, об удовольствиях...
- Хотите быстрее? - осведомился он у всадницы. - Или боязно?

+1

38

- Я подумаю, - ответила Варя на предложение учиться, всё больше утверждаясь в мысли забрать Ветра. Не то чтобы жалко денег было на обучение... Но всё же. - Вас тут не обижают? Ну... Вы ведь не обычный конь.
Ехать верхом Варе нравилось всё больше. Это же... ну потрясающе ведь! Наверное, лучше только летать - ласточкой она проводила времени немногим больше, чем рысью. И порой завидовала Дашке, что та родилась Горынычем. Красота же, ну правда! Летишь себе...
...Едешь себе... Ой!
- Быстрее? А... а давайте! - расхрабрилась Варя. - Если будет страшно, скажу.
И счастливо зажмурилась в предвкушении новых впечатлений.

0

39

- Здесь - не обижают, - отозвался Ветер на вопрос всадницы. Вспоминать о плохом сейчас не хотелось. - Но иногда бывает, знаете ли, немного скучновато.
Варя насмелилась и согласилась на рысь. Рысь - рысью... Это было забавно. Жеребец кивнул и посоветовал:
- Повод немного туже... Колени прижмите к бокам плотнее. Постарайтесь не напрягаться. Держитесь прямо, не наклоняйтесь ни назад ни вперед.
Он мягко и уверенно перешел на ровную рысь, чутко прислушиваясь к движениям всадницы. Рысь - самый сложный аллюр, новичку его освоить труднее всего. Поначалу всех начинает подбрасывать даже на самой мягкой...
- Не страшно? - спросил жеребец через пару кругов.

0

40

- Ничего, скучно больше не будет, - фыркнула девушка. - Как минимум пять поклонниц Вы сегодня приобрели. И это только начало.
Про идею покупки Варя пока промолчала - мало ли, вдруг не получится ничего. В крайнем случае сама выкупит. Деньги от продажи дома есть, их никто не трогает. А конюшня... Построим, не проблема. Задний двор почти весь пустой, скотину они не держат, как-то так вышло. Но двинуть предложение компании надо будет.
- Нееет, не страшно! - звонко смеялась Варя. - Как же я много потеряла, а! Это такое чудо - верховая езда. Если б не Вы, я бы и не узнала, что так приятно кататься! Давайте возвращаться - там ещё три желающих... А меня если не согнать, я до вечера кататься буду....

0

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » С хорошего коня не жалко и упасть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно