- Аж пять? - весело удивился жеребец. - Приятно слышать... И очень приятно работать с Вами.
Напоследок он решил сделать девушке сюрприз. В конце концов, галоп намного легче рыси...
- Зацепите повод за луку седла, - попросил он. - Возьмитесь за гриву. Крепче, не бойтесь. Чуть-чуть отклонитесь назад, самую капельку.. Вот так. И сидите спокойно, вперед постарайтесь не наклоняться.
Он все так же мягко перешел на легкий манежный галоп, внимательно следя за всадницей. Вовремя остановиться. чтобы не дать человеку упасть - дело нехитрое, если не прозевать момент.
На галопе Ветер прошел два круга, потом плавно снизил скорость, еще один круг прошел шагом и остановился возле ожидающих своей очереди.
- А насчет тренировок подумайте, - сказал он Варе. - Мне кажется, у Вас талант.
С хорошего коня не жалко и упасть
Сообщений 41 страница 60 из 75
Поделиться4104-07-2016 13:17:58
Поделиться4204-07-2016 13:51:59
- Подумаю, - серьёзно ответила Варя, сползая с седла. С непривычки ноги дрожали. - Девочки! Кто следующий? Это потрясающе!!!
Пошарила в сумке, вытащила бутылку воды и напилась.
- Вам яблочко можно дать или пока рано? - уточнила у Ветра. - Мне очень понравилось кататься! Просто очень!! Восторг и улёт!
Уселась на брикет соломы - ноги не держали. Настроение летело. Верховая езда Варе очень понравилась. Но Ветер - единственный, кто может ей это подарить. Обычные лошади очень боятся дикого зверя, которого чуют в девушке. Нет, точно надо выкупать коня. От продажи дома есть деньги, чёрт с ними. Ещё заработает. Травы в лесу полно, с сеном Леший поможет. А овёс и морковка не так уж и дорого стоят. После катания девчонок в кафе и поговорить.
Поделиться4304-07-2016 15:10:50
Катерина оставила Гаррета на попечение восторженных поклонниц и подошла к коню. Настроение у неё было чудесное. Сентябрьское солнце согревало, но не палило... Хорошая компания, отличный день, замечательный конь - что ещё надо для счастья?
- Если никто не возражает... то я бы попробовала. Судя по Вашим глазам, Варя, верховая езда - это нечто. Да и погода чудесная, в такую погоду грех не покататься.
Улыбнувшись, молодая женщина погладила Ветра.
- У меня сейчас нет яблок... Я приеду ещё и привезу яблок и морковки. Обещаю. Можно в седло, да? Девочки, или вы хотите? Я не тороплюсь, мы с Гарретом собирались погулять...
[AVA]https://pp.userapi.com/c849336/v849336605/1a76e/2GvXy3nBFI0.jpg[/AVA]
Поделиться4412-07-2016 13:31:47
- От яблока не откажусь, - отозвался конь. С аппетитом схрумкав угощение, он глянул на следующую девушку. Темноволосая, статная, с улыбкой на лице... и с затаенной (очень затаенной) болью в глубине глаз. Расспрашивать о причинах Ветер не стал - незачем лезть в чужую душу.
- Вы раньше ездили верхом? - спросил он девушку, которую называли Катей. - Поверьте, для меня удовольствие доставить радость хорошим людям... А морковку мне дают каждый день, так что, все в порядке.
Катя села в седло - и стало понятно, что она тоже не умелец. Ветер терпеливо давал ей те же советы, что Антону и Варе - как правильно сидеть, как держать повод... Через пару кругов спросил:
- Вы предпочитаете шагом, или тоже рискнете прокатиться более быстрым аллюром? - настроение сегодня было рабочее, так почему лишний раз не пробежаться? Если, конечно, всадница пожелает...
Отредактировано Ветер (12-07-2016 13:32:35)
Поделиться4512-07-2016 15:34:07
Катя зажмурилась, вдыхая по-летнему тёплый воздух, запах коня, земли, соломы... Ей нравилось кататься, определённо нравилось. Пожалуй, стоит записаться на уроки верховой езды - деньги есть, тратить некуда, почему нет? К тому же Антон советовал новую жизнь, новых знакомых. Катерина уже записалась на восточные танцы и в бассейн, теперь каждое утро она шла плавать на речку, а вечером - в бассейн и на танцы. В последние недели, правда, пришлось от реки отказаться - купаться стало холодно. Но молодая женщина трижды в неделю всё равно приходила на реку, просто сократила время купания. А ещё записала в планы моржевание. Варя поможет, она же купается круглый год.
Вообще совет Антона здорово помог. Конечно, полностью Катя ещё не отошла, но чувствовала себя уже гораздо лучше. Появились какие-то знакомые - ещё не друзья, но с ними можно было попить кофе или попросить совета, погулять. Два раза в неделю Катя по вечерам гуляла по городу: выезжала на маршрутке наугад, а затем шла домой пешком. Здорово помогало изучать Смородин.
- Нет, не ездила, - улыбнулась она. - И теперь понимаю, что это было ошибкой. Пожалуй, я запишусь на уроки верховой езды. У меня дважды в неделю танцы и три раза - бассейн. Так что ещё два вечера свободны.
Придерживая повод, Катя улыбалась и разглядывала двор конюшни, по которому каталась. На душе впервые было легко. Неужели работает? Неужели для того, чтобы ожить, надо всего лишь выбраться из скорлупы и начать общаться?
- А давайте, - весело согласилась молодая женщина. - Как мне надо сесть? [AVA]https://pp.userapi.com/c849336/v849336605/1a76e/2GvXy3nBFI0.jpg[/AVA]
Поделиться4615-07-2016 22:49:41
Еще одна будущая ученица... Определенно, у него сегодня удачный день. Очень удачный.
- Вы сидите правильно, - отозвался Ветер. - Крепче сожмите колени, слегка натяните повод. Придерживайтесь за гриву, так Вам будет комфортнее. Если вдруг что не так - говорите сразу.
И снова ровная рысь. Жеребец любил этот аллюр - видимо, сказывалась кровь чистопородного отца. Тот, правда, был верховым... Но, как рассказывали при нем, еще тогда жеребенке, люди, славился быстрой ровной рысью - "мягкой", как они называли.
- Вам удобно? - вроде бы, она не соскальзывала, как порой некоторые неумелые всадники. Пару раз на тренировках даже бывало, что новички с него падали. Что делать, не все с первого раза понимают, как правильно держаться в седле... И каждый раз коню приходилось быстро притормаживать, чтобы не дать всаднику ушибиться. Хорошо еще, что уздечка без железа... Выдержать вес человека, повисшего на поводе (то есть, фактически, на твоей морде) - та еще задачка, чреватая травмами рта.
Отредактировано Ветер (15-07-2016 22:50:40)
Поделиться4717-07-2016 14:20:52
Катя засмеялась от радости, когда конь пошёл ровным аллюром. Сидеть было удобно, а удовольствие разливалось в воздухе широкой волной. Была б она эмпатом - всех бы заразила.
- Да, удобно. Я влюбилась в верховую езду, - негромко отозвалась молодая женщина, откинув голову. Волосы плескались по ветру - сегодня она собрала их в простой хвост, который летел сейчас стягом победы. - Определённо, я буду учиться. И ходить к Вам постоянно. Никогда не думала, что это такое удовольствие. Куда там машинам и мотоциклам. Близко не стояли рядом с живым, умным, интеллигентным конём. Ветер, Вы сокровище. Я понимаю Варю, которая смотрела на Вас с восторгом влюблённого подростка. Боюсь, после катания и я так же буду смотреть. В Вас невозможно не влюбиться - настолько чудесного коня я ещё не видела. Вы правда не оборотень? Первый раз вижу говорящего коня.
[AVA]https://pp.userapi.com/c849336/v849336605/1a76e/2GvXy3nBFI0.jpg[/AVA]
Поделиться4817-07-2016 15:28:03
- Я очень рад, - отозвался конь слегка смущенно. Если бы лошади умели краснеть, он, наверное, сейчас стал бы малиновым... От людей Ветер, как и большинство его сородичей, чаще слышали недовольные замечания, а порой и откровенную брань, особенно в таких местах, как конюшни для проката. И уж совсем почти никто из людей не задумывался, что лошади понимают намного больше, чем кажется... А тут - сразу столько искренне добрых слов в его адрес...
- Нет, я не оборотень. Сам не знаю, в кого такой уродился. Антон обещал поискать мою родословную... Но мать мне ничего не рассказывала, а отец никогда со мной не общался.
Отец даже лишний раз не смотрел в его сторону - гордый чистокровка так и не признал сына в жеребенке, восхищенно разглядывавшем его из-за ограды, когда лошади с конезавода резвились на своей леваде. Рабочих полукровок к ним не пускали, особенно после этого случая с матерью Ветра.
Отредактировано Ветер (17-07-2016 15:29:10)
Поделиться4924-07-2016 14:56:42
- Ну и дурак он, Ваш папаша! - фыркнула Катерина. - Как можно своего ребёнка не любить? Не знаю, как воспитывают животных, но это идиотизм. Полукровка или нет, но это часть тебя, твоё дитя... И потом, как, простите, делать жеребёнка, так Ваш папашка не смотрел на родословную кобылы! Козёл он, а не конь, - зло буркнула молодая женщина. - Не думайте о нём. Дурак и есть дурак. А Вы замечательный. Правда. Давайте, наверное, к остальным возвращаться... Я же не одна здесь. Я обязательно приду ещё. Верховую езду даже в качестве терапии рекомендуют - вот я и буду лечиться.[AVA]https://pp.userapi.com/c849336/v849336605/1a76e/2GvXy3nBFI0.jpg[/AVA]
Поделиться5024-07-2016 18:59:19
Ветер весело заржал. Забавные выводы порой делают люди, когда речь заходит о животных...
- Мы же не люди - пояснил он. - Для лошадей родословная значения не имеет... Моя мать не из отцовского табуна, поэтому он не обязан обо мне помнить. Не говоря уже о том, что любимцем я все равно не стал бы... Я ведь жеребец. Попади я в его табун, меня бы или выхолостили или он бы меня выгнал, когда я подрос.
Это было нормально - для лошадей. Два жеребца в одном табуне мирно не уживутся - вожак может быть только один. Молодые жеребчики живут при матерях только до возмужания, а потом - будь любезен завести собственный табун.
- Я буду очень рад Вам в этом помочь.
Ветер сделал еще один круг шагом, чтобы слегка остыть, и остановился возле ожидающих.
- Кто еще хочет?
Поделиться5127-07-2016 19:35:42
Агния чуть приподняла брови. Нет, медведь - это ей пока рано, с неё и говорящего коня хватит. С ним хотя бы договориться проще. Пропустив Катерину, раз уж она торопилась, Федотова наконец спрыгнула с забора.
- Давайте я... если только вы не устали. А то загоняем, как... лошадь, - весело фыркнула она.
Ей, в отличие от многих, в седло было садиться не впервой. Так что ведьмочка, продев левую ногу в стремя, оттолкнулась правой и спустя миг уже довольная сидела верхом, пропустив поводья между пальцами. Шляпу она предусмотрительно закрепила, чтоб на ходу не потерять. Ноги в стремена - и готово, можно было хоть сейчас в галоп.
Поделиться5201-08-2016 01:12:10
Закончив катание, Антон слегка отступил в сторону и принялся за одно из своих любимых занятий, наблюдать. Благо собравшийся контингент предоставлял большой выбор объектов. В первую очередь его, конечно, интересовали ученицы. Как они поладят с остальными и друг с другом.
От него не укрылась некоторая скованность Велеславы. И её поспешный уход, почти бегство. Антон слегка укоризненно покачал головой. Ничего не поделаешь, должно пройти время, прежде чем эта лисица поймет, что не надо обороняться, если не нападают. Но это тема для отдельной беседы. Условившись со Славой созвониться, Антон переключился на остальных.
Новая наездница, Варя, выглядела счастливой, как ребенок на Новый год. Ну или на день рождения. В общем, как при исполнении самого заветного желания. Рысь от счастья так светилась, что, наверное, в темноте её можно было использовать вместо лампы. Было ясно, что теперь она будет через день пропадать на конюшне, наверстывая упущенное.
Также было очевидно, что компанию Варе будет составлять вторая ученица Антона. Было приятно видеть, какой оживленной стала молодая женщина в последнее время. Похоже, прошлое начало её потихоньку отпускать.
Тем временем место в седле заняла очередная поклонница Ветра. "С таким обилием новых друзей Ветру впору открывать частную школу верховой езды, для колдунов и оборотней," - подумалось Антону.
Поделиться5317-08-2016 19:30:37
А вот следующая всадница новичком явно не была. Уверенно села в седло, привычными движениями подобрала повод... Ветер охотно собрался, вслушиваясь в каждое движение пальцев. Легко и четко зашагал по кругу, уловив едва заметный посыл. Работать с такими людьми было одним удовольствием. Спокойные и уверенные, они никогда не дергали повод, не колотили пятками по бокам, не заставляли лошадь совершать бессмысленных поступков...
- У Вас есть свой конь? - негромко спросил жеребец. - Или Вы занимались в такой же школе?
В любом случае, рыженькая девушка прекрасно знала, как обращаться с представителями его породы.
Отредактировано Ветер (17-08-2016 19:30:58)
Поделиться5423-08-2016 20:50:31
- Хотелось бы... - тепло улыбнулась Агния. - Но чего нет, того нет. Я просто родилась и выросла в деревне. Так что сидеть в седле для меня не в новинку. Часто приходилось. Как и шлёпаться из него. Но не помучишься - не научишься, как говорится. В любом случае, чего-нибудь побыстрее не испугаюсь.
Лошади в Зелёном, правда, не имели свойства беседовать со своими седоками... Правда, может, оно и к лучшему. Если б кто-нибудь из них заговорил под седлом, Агния точно бы навернулась от неожиданности. Хотя чего там, с таким зато проще договориться.
Поделиться5527-08-2016 20:21:21
Ветер понятливо кивнул и мягко прибавил ходу, перейдя на легкую рысь...
И тут случилось то, чего он никак не ожидал - откуда-то сбоку под копыта бросился лохматый бродячий пес с оскаленными зубами. Пегая от грязи шерсть свисала спутанными клочьями, хвост был забит репьями. Бродяга попытался ухватить коня за ногу, но жеребец шарахнулся в сторону, уходя от желтоватых клыков.
- Держитесь, - коротко бросил он всаднице. Пришлось метаться по всей леваде, спасаясь от невесть отчего взъярившегося пса. Больше всего Ветер боялся уронить девушку.
Внезапно со стороны конюшни навстречу дворняге выскочил тот самый симпатичный песик, который пришел с одной из девушек. Гаррет, кажется... Собаки сцепились в жестокой драке. Ветер, вздрагивая и вскидывая голову, пятился, пока не оказался в дальнем углу левады. Ему казалось, что лрака длится уже долго, хотя прошло не больше минуты, после чего бродячий пес, поджав хвост, стремительно ретировался в кусты, а потрепанный, но гордый победитель вернулся к хозяйке, радостно помахивая хвостом.
Отредактировано Ветер (27-08-2016 21:06:07)
Поделиться5601-09-2016 23:26:05
"Это же надо, именно мне - и так больно!", как говорил товарищ Касторский. Или, немножко перефразируя - "это же надо, именно мне - и так повезло!", могла бы сказать Агния. Ведь сколько народу успело до неё побывать в седле Ветра - и всё было путём, но нет же: именно на неё выскочил это безмозглый драный кобелина.
- А ну нахрен иди отсюда! - рявкнула на него для острастки сверху Агния, сжала ноги, обняла коня за шею и прильнула всем телом к нему, понимая, что сейчас начнётся атас.
Только не падать, только не падать, только не падать... - тихо повторяла она про себя, но от судьбы, как говорится, не уйдёшь. Увенчать живописное представление не очень мягкой, но явно живописной посадкой всё-таки пришлось.
Ведьмочка перекатилась на бок, потирая ушибленное бедро и заозиралась по сторонам, выискивая дебильное животное - ведь и наброситься может. Кто его знает, может, бешеный какой - ещё тоже недоставало. Но опасения оказались напрасными: Гаррет, как истинный рыцарь взял на себя защиту дамы и в настоящий момент с позором изгонял блохастого разбойника. Вот только выпавшая из седла дама смотрелась не лучшим образом. Хотя как ещё может выглядеть дама, если она попала в переделку, и её приходиться спасать?
Поделиться5702-09-2016 00:03:42
*С Катериной согласовано
Падение Агнии Варя не увидела, зато лай Гаррета, кинувшегося на защиту дамы, слышали все окрестности. Катерина, ахнув, кинулась к псу, гордо шествовавшему после поединка, а Варя - к Агнии.
- Тош, пса посмотри, - бросила она, пробегая мимо Антона. Извинительный взгляд служил оправданием: ветеринар, наверное, и сам догадался бы. Бродячего пса Варе было откровенно жалко. Подбегая, рысь пометила позвонить Алёне. Та заберёт псину и подарит ему нормальную жизнь. Как это в смородинских окрестностях остались ещё бродячие собаки при голубевском энтузиазме?
- Ты как? - с тревогой спросила пострадавшую Варя, подавая руку. - Не вставай, полечу. Блин, все покатались по-человечески, а тут... Что ж будет, когда Анька поедет кататься? Опять это фирменное "везение", только теперь тебе досталось. Неужели и правда лихо, как у Белянина?
За болтовнёй Варя маскировала беспокойство - рыжую ведьмочку было жалко. Опустившись на колени, она протянула руку над ушибленным бедром девушки и зашептала заклинание.
- Всё. Вставай, идём. Сейчас Анька откатает произвольную программу и пойдём шашлык кушать к дядь Жоре. Кто как, а я мяса хочу. Жареного. От стресса. Да и мысль у меня появилась, хочу с вами обсудить.
Поделиться5803-09-2016 08:56:25
Всадница все-таки слетела с него... Но, кажется, удачно, без серьезных травм. Немного постояв все в том же углу левады после того, как бродячий барбос исчез, и придя в себя, жеребец подошел к девушке.
- Извините за инцидент, - негромко сказал он. - Не удержал Вас... Вы не ушиблись?
Он склонил голову и осторожно обнюхал девушку. Ничем особо тревожным от нее не пахло, да и Варя уже что-то шептала, протянув ладони к ноге рыженькой... Кажется, обошлось.
Конь поднял голову и оглянулся на стоявших за оградой гостей. Не прокатилась еще одна девушка... Не испугается ли садиться в седло после произошедшего? Ветер шевельнул ушами, прислушиваясь, потянул носом воздух. Нет, дворняги поблизости не было. Жеребец неспешно подошел к воротам, остановился рядом с людьми.
- Вы не побоитесь прокатиться? - спросил последнюю из гостей.
Отредактировано Ветер (03-09-2016 08:56:54)
Поделиться5904-09-2016 22:42:06
Валяясь под заборчиком в обнимку с чужой собакой, Энси вполглаза наблюдала за происходящим в леваде и вполуха слушала разговоры поблизости. Девушка искренне любовалась статью коня, его ровными, уверенными движениями, мысленно хихикала над невольным огрехами наездниц, примеряла их на себя и фыркала уже в голос, представляя, как ее саму будет болтать в седле. Когда Ветер сбился с шага из-за вмешательства злобной дворняжки, а Гаррет понесся защищать нового друга, она тоже равнодушной не осталась. Еще бы, никто не смеет обижать зверя, которому она только что опушку вычесывала! Поэтому, едва выпустив пса из рук, Энси вскочила для лучшего обзора на верхнюю перекладину изгороди, и взмахом руки одновременно поймала равновесие и призвала пламя. Она выглядела бы очень смешно, стоя враскорячку на заборе, и выцеливая противника, если бы на кончиках пальцев правой, отведенной в сторону, руки не висела огненная капля в ожидании броска. Но бить не пришлось - чужак сдался под решительным натиском более организованного противника и убрался в кусты. Аня облегченно разжала пальцы - убивать, да и просто ранить несчастную псину было не за что, но если выбирать между своим и чужим... к навернувшейся с седла Агнии уже спешила Варя, Гарретом спешно занимались Антон с хозяйкой, так что Энси, убедившись, что все плюс-минус в порядке, пошла навстречу Ветру. Ее скромные навыки первой помощи тут пригодиться не могли, Варя - целитель, Антон - вообще профильный специалист.
Конь выглядел спокойным и приветливым, но уши и шкура на ногах чутко вздрагивали - происшествие не прошло даром.
- А можно? удобно, после таких приключений? - Энси внимательно посмотрела на Ветра. Она-то не побоится... а ему это не вредно ли? Хотя... Она сама бы после подобного переполоха была непрочь сбросить напряжение именно в движении. Может, у лошадей так же? тогда... тогда это будет круто.
В седло Аня поднялась не так легко, как на забор - не хотела ударить коня своим своим весом. Осторожно подтянулась, перекинула ногу, опустилась, поёрзала, распределяя нагрузку, подтянула ремни стремян под свой мелкий рост. Не то, чтобы она уже делала это раньше, просто была достаточно наблюдательной.
- Готова. Скорости не боюсь, падать умею, повод дергать не стану. Можно чуть-чуть шагом, а там... - она так выразительно махнула рукой, что Ветер мог почувствовать ее движение, не глядя. - Если этот кабысдох выскочит, я его шугану. А если вылечу из седла - то сама себе злобная кря. Ага?
Поделиться6009-09-2016 14:49:31
- Да ладно, в первый раз мне что ли, - беспечно отмахнулась Агния. Обидно, конечно, было немного, но упасть бояться - в седле не сидеть. - Я и похуже хряпалась, только синяки и прочие последствия тогда дольше сходили.
Сейчас-то нужным зельем их свести получалось на раз-два. Но сначала требовалось бы дохромать до дома, так что варино лечение пришлось только кстати.
- Шашлык мне не помешает, впечатление заесть, - усмехнулась ведьмочка и погладила подошедшего коня, который явно чувствовал себя неудобно, по морде. - Это не вы не удержали, а у меня хватательный рефлекс вкупе с равновесием страдает, так что всё путём.
Приняв вертикальное положение, Агния ободряюще помахала Аньке, чтоб не стремалась лезть в седло после её полёта.
- Ань, все живы, все здоровы, все в Смородине! Так что скачи смело. Ну, можешь из солидарности тоже чвякнуться, если что.