А Женя тем временем осыпала вопросами, как конфетти, это вам не сдержанная Варвара, которая показывать механизм наколдовывания светляка отказалась, ну дак не в обиде. На рассказ о сожженных пнях хихикнула - Славе такие мелочи не грозили, масштабы катастроф обычно не те, вот и в снах приключений на седалищный нерв насобирала немерено, хорошо не летального исхода. Но об этом не будем, не для посторонних ушей информация.
Услышав отказ, развела руками - примерно срисовала, а там, глядишь, и впрямь с учителем повезёт, появится. Вот вопросы Женьки требовали ответов емких, хороших, вкусных ответов для любопытной лисы. Таак...
- А разница есть? Я от рождения такая, как это по-научному зовется не знаю. Но - учиться и ещё раз учиться, в магии я скорее новечек не шарящий. А где жила... Много где - в посёлке мелкой ещё жила, потом переехали в Енисейск, в Красноярске студиоузом обиталась. Сибирь - место красивое, живописное, там много диких мест, тайга, горы, бурные реки, скалы, пещеры и очень много тайн. Я в походы ходила, на лошадях ездила, на скалы лазила, работала понемногу кассиром, чтоб на шее родных не висеть, ещё учусь на экономиста. А Смородин волшебный. Основных впечатлений два: восхищение и шок. Восхищение свободой и тишиной - я мегаполисы терпеть не могу. Бррр, особенно квартиры. А шок - от количества представителей скрытого магического мира. - говорила спокойно, улыбаясь, серьёзные темы обходились стороной, но ведь о том никто не спрашивал, верно? - А ты, Жень, чем занимаешься? Что ты искусствовед-художник, вижу, а ещё? И что, ты только лисой или ещё кем можешь? И как оно - ты просто шкурку примеряешь или как-то иначе? - интересно же... И полезно. Для общего просвещения в магических вопросах.
Замечание насчёт водоема... Честно говоря, наличие воды на потолке Славе очень не нравилось. Проштудировать бы на предмет опасности, странно все это. Занудствовать ведьма не любила, но внутренне собралась, доверяя инстинктам. Тоннель вел куда-то не то вверх, не то вниз, и куда они выйдут, неясно. Слава открыла бутыль и сделала глоток. Предложила девушкам, слегка наклонив тару в их сторону - молча, зачем напоминать, что воды мало? Весело-весело встретим Новый год. Так, стоп, а это откуда взялось? О, бредогенератор заработал, вообще зашибись. Ладно, хуже быть может, но мы вообще оптимисты, если ещё помним, такие реалистичные оптимисты.[AVA]https://pp.userapi.com/c638121/v638121640/5ff66/8B-pdGzpoEM.jpg[/AVA]
Отредактировано Велеслава Акимова (14-06-2016 10:06:17)