Семейно-совместное творчество
Квета, которая незаметно проследила за Денисом с крыльца, наколдовала очередной жертве своих кулинарных талантов плед, да и вообще подогрела немного воздух в машине. Прохладно ведь, а бросать человека мёрзнуть с явственной перспективой серьёзно заболеть… Это был бы уже жуткий перебор. Теперь предстояло объяснить остальным обитателям дома, что произошло, и чем оно может им грозить. Опять таки, не то чтобы не вверила ведьма в способность невозможного своего семейства себя защитить… Один есть зеркало воздействиям извне почти неподвластное, второй – мышь, свойств сходных, а третий вообще профессор еврейской национальности, незаконно в домового обращённый, всеми притеснённый, да и вообще, готовит ещё лучше Кветы. Симба же одним видом свои мог очаровать кого угодно. А кого не очарует – от того и сбежит под диван, доставайте как хотите.
Иосиф Соломонович уже поджидал восседая в кресле, Полька был принесён из спальни при помощи магии, мышь посапывал на диване, а вот Симбу пришлось в очередной раз снимать со шкафа, ибо как залезть – он прекрасно понимал, но слезать было неудобно, да и вообще…высоко же! И только тогда когда все заняли подобающие места (Поля на столике повыше, как Вождь МСПП и проч.) Квета емко, но довольно быстро пересказала события прошедшего вечера.
- …Станислав остался в образе собаки у Антона. Полагаю, Антон и Денис догадываются, кто такой Стась, но рассказать ничего не смогут. Антона я чуть зачаровала, Денис спит в машине у нашего дома. Кто желает высказаться первым?
- Разумеется, старшие! То есть я! - поднялся бывший профессор. Он только месяц как пребывал в новом статусе и пока мало что понимал. Но возраст и опыт… Это никогда не помешает. - Квета, Вы удивительно безответственны! Как можно так рисковать! Мало того что Ваш бывший муж попал в беду, Вы ещё рискуете, заколдовывая посторонних людей! Я возмущён! Объясните, Квета Борисовна, что произошло. Вы что-то наколдовали... чем это грозит всем? И конкретно нам? А главное, что теперь все мы должны делать? Нужен план!
- Я знал, я знал, что это произойдёт! - горестно и немного радостно возопило зеркало. - Но об этом мы поговорим позже, сейчас будем тебя спасать!
- Аполлинарий, извольте объяснить! - сварливо потребовал Иосиф Соломонович, кутаясь в плед. - Я ничего не понял! Эти... которые хозяева города... они нас не накажут за её действия с молодыми людьми?
- В том дело, дорогой Иосиф Соломонович - могут и накажут - эти ведьмаки скоры на расправу и совершенно не разбираются в толковом следствии, - мы должны исправить всё аккуратно и так, чтобы на Квету никто не подумал! Скрыть преступление. Или хотя бы создадим алиби.
Кому - Полька не уточнил.
- Но за что?? - возопил бывший профессор. Квета... что такого с точки зрения магического закона она натворила? Нет. Не так. - Аполлинарий! Вы опытный, мудрый артефакт и знаете ситуацию лучше меня. Пожалуйста, изложите Ваш план. Мы подумаем.
Встав, бывший профессор принялся кружить по комнате, как некогда по любимой аудитории перед студентами.
- Аполлинарий, мы должны всё систематизировать и проанализировать. Тогда будем знать, что делать и как спасать нашу девочку. Вам полироли для вдохновения не принести?
Если бы не ситуация, Полька бы говорил важно, почтенно, с полным осознанием своей необходимости. Но сейчас все внутренние ресурсы зеркала ушли в спасение воспитанницы. Отчитать он её потом успеет. Ещё как успеет!
- Нет, сейчас нам нужна трезвая голова, увы... спасибо, Иосиф Соломонович... С точки зрения магического закона, Квета напала на кого-то и заколдовала, а мой... уважаемый оппонент сейчас помочь нам ничем не может, он занят... бытием собаки. Так, первый вопрос, Квета, могут ли они очнуться из-за чего нибудь? Или расколдоваться самим?
- Я бы хотел для начала узнать, для чего Квета их заколдовала, - поправив очки на переносице, вмешался бывший профессор. - Какова была цель её действий? На какой результат Вы рассчитывали, Квета?
Квета удивлённо моргнула, скинула оцепенение, в которое ввёл её предыдущий диалог двух этих старателей.
- Я ведь говорила. Нужно было, чтобы до утра Денис не доехал к ведьмакам. И Антон не позвонил. Потому я совсем слегка их зачаровала. Это невозможно точно выявить, покажется, что я когда-то была рядом, но чары…чары не уловить. Они уже почувствовали. Но пока разберутся в обстоятельствах… В магии тьмы они едва ли сильны, а вызвать лешего…это тоже займет некоторое время. Потом нужно понять, куда мог деться Стах, жив ли он вообще. До утра едва ли приедут.
- Прекрасно. У нас есть время. И что же нам делать? Чем нам грозит визит уважаемых ведьмаков? Чем Вам это грозит? Ведь не Вы убили их товарища.
- Не я, но… Стаха им отдать просто так я не могу, а потому придётся поговорить. Постараться объяснить им, что, вполне возможно, всё совсем не так, как выглядит. Не станут же они нападать на женщину, которая и не виновата почти, если подумать? Как минимум задержать их получится. А после этого Стах оправится, сам сможет разобраться.
- Ну что ж, разговор - это отличная идея, Квета, - глубокомысленно заметил Иосиф Соломонович. - Не думаю, что уважаемые хранители города с порога накинутся на Вас, в их интересах разобраться и поговорить. Тем более что Станислав жив и сможет рассказать и показать случившееся.
Иногда наши мысли пугают нас самих. Или оставляют убежденными – я-то никогда так не поступлю, но как же повезло окружающим со мной, что я могу просчитать такие действия, и догадаться о зловещих планах негодяев вокруг нас!
Примерно так думал Полька после того, как понял, что план спасения Кветы путём сокрытия трупа, Стаса, и самой Кветы, которая будет как бы не при чём, - был не только аморальным, подлым и подавал плохой пример молодёжи, – он бы ещё привёл к вымиранию города.
В Смородине все друг друга знали! Чтобы спрятать труп – нужно было договориться с лешим, который не согласился бы на это. Следовательно, лешего нужно было «нежно усыпить хлороформом», но его знала разнообразная лесная чисть и нечисть, которая не позволила бы это сделать так просто. К тому же они все становились свидетелями и теперь нужно было усыплять уже их! Право, такое количество свидетелей проще было убить, чем найти столько хлороформа и рассчитать для каждого дозу… Ну и, кто-нибудь, проснувшись, мог бы всё же узнать тех, кто украл труп. Нет, нет, выход был только один... Жуткий и мерзкий.
То есть, после того, как новоявленные преступники получали первую и главную улику – вымирало всё магическое население леса в Смородине! Случайно! Почти без злого умысла, просто из-за того, что другого выхода не было. Если не убийства, так кражи трупа, если не кражи трупа – так видели лица и зеркальные поверхности, если не видели лица – то… в общем, выжить не смог бы никто, даже слепоглухонемые. Поля никогда не мелочился.
Это вымирание, разумеется, не могло остаться незамеченным ведьмаками, поэтому от трупа нужно будет избавляться быстро, не раздумывая и не имея времени на то, чтобы найти подходящее место. В реку. Как можно быстрей!
Поэтому ведьмаки, которые сами вынудили их на это, поймают злоумышленников - и тяжело добытый труп, - прямо там. В свидетели попадал водяной, русалки и сами ведьмаки… Поля зажмурился - где-то внутри, морально.
… У ведьмаков были друзья в городе, которые захотели бы узнать, что случилось…
… У друзей – другие друзья… а у них – семьи…
… бабушки, дедушки…
… приехавшие разбираться извне, власти…
… троюродные братья соседей по комнате…
… умершие от голода золотые рыбки…
И все, все – случайно!! Не специально! Просто потому, что все друг друга знали и любили! Как такое могло случиться из-за такого хорошего чувства?!
- У меня есть план, - твёрдо сказал Полька. Первым планом, он делится с сообщниками, на их счастье, не собирался.
– Мы должны украсть моего ценного и проблемного врага из клиники, - продолжил Поля. - Это лучший выход. Но, во-первых, никто не должен подумать на нас, во-вторых, должно быть очевидно, что его украли, а не он сбежал или устроил себе побег. Тогда все заклинания, если их найдут, припишут тому, кто его украл – а Квета просто была рядом, - и это выиграет нам всем время, чтобы ведьмаки успокоились, озадачились и начали хоть немного думать, а не разбираться как получится!
Как истинный реформатор, Полька презирал нынешние власти. Как истинный… он сам, Полька считал, что во всём городе толком думает лишь он, а остальные либо даже не пытаются, либо плохо стараются - и ещё есть пара начинающих учеников самого Поли.
- Дивный план, да только они всё одно в первую очередь к нам придут, тут и размышлять не о чем. За ночь и без того должны были немного остыть. Да и леший им произошедшее покажет, не Стах ведь первым напал.
Очень хорошо, что первый свой План Полька озвучивать не стал. Не то чтобы даже в нынешнем состоянии Квета бросилась его исполнять, но серьёзно задумалась бы точно. Жутко, когда ради тебя могут чуть ли не целый город извести. На такое и дорогой родитель едва бы так просто решился.
Иосиф Соломонович успокоился: план есть - насколько он безумен или нет, профессор не знал по неопытности. Но главное ясно. План придуман, спасти Квету можно.
- Полагаю, мы можем отправиться спать, - сварливо заметил профессор. - До утра Денис никуда не денется. Похищать из клиники Вашего мужа не считаю целесообразным. Слишком много хлопот. Утром заберёте его. А с ведьмаками как-нибудь поговорим. Не думаю, что они настолько будут злые, что забудут об адекватности. Доброй ночи, Квета Борисовна, Аполлинарий!
Отредактировано Квета Ясницкая (27-11-2016 13:03:54)