Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора!

Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас.
Дата: 1 августа - 31 ноября 2012 года

Погода: традиционная для этих широт

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Основные игровые события

Несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Там, на неведомых дорожках...

Там, на неведомых дорожках...

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Парень задал ещё несколько вопросов, и вдруг у него зазвонил телефон.
- Алло? Мама? Зачем ты здесь? Блин! Ладно, сейчас приеду!
Сбросил звонок, виновато посмотрел на кузнеца и его ученицу:
- Мне бежать надо, мама внезапно приехала. Можно я завтра приду?
- Пожалуйста, - кивнул кузнец доброжелательно, провожая журналиста до калитки. - Позвоните только сначала, меня может и дома не оказаться.
Вернувшись в кузницу, он доел завтрак и составил тарелки в раковину.
- Ань, предлагаю после работы на озеро поехать. Шашлык, фондю, побегать по лесу. Можно гитару взять, почирикать... Что скажешь?

0

22

- Хороший мальчик. - Прокомментировала Энси ушедшего гостя. - Зуб даю, вляпается куда-нибудь... Может, его надо было к какой-нибудь ведунье все-таки отправить? Хоть к той же Варе. Такое везение может и от сглаза быть... а я не вижу таких вещей.
Она приладила доделанную полоску кольчуги к шлему.
- Ну все, можно отдавать. Хорошая идея... Но только если все успеем. Потому что завтра я работаю две смены, сюда не выберусь, а заказов уже набрано... У нас еще фестивальные не все закончены, да? Шпильки могу покрутить и на работе, если будет спокойный день, а если что-то где-то гавкнется... - Она развела руками.
- Но принципиально я не против. Я б тебя, Денис Горыныч, по лесу-то погоняла бы... Так, что у нас там дальше? Колхозное? Эх, все вокруг колхозное, все вокруг мое...

0

23

- Замечательный. Если позвонит - свожу его к Вариной бабушке. Авось и починит, если есть что.
Допил чай, перевязал бандану и встал к горну.
- А мы никуда не торопимся, - спокойно возразил Денис на опасения ученицы по поводу задержки заказов. - Сроки выполнения заказов я ставлю примерные, плюс-минус несколько дней. Из расчёта на обычную занятость. И предупреждаю, если задерживаю заказ сверх обещанного срока по объективным причинам. Всегда и все относятся с пониманием. Если только речь не об аврале. Я не подписывался работать на износ, не на каторге. Фестивальные заказы пойдут после текущих, у нас ещё колхоз не закончен и садовая мебель. Все в курсе. Так что не парься. Надо и жить иногда. Разберём заказы сегодня после работы, мелкие, не требующие присутствия здесь, заберёшь на дом. То есть на работу. Крупное и сложное - здесь.
До вечера работали не отвлекаясь и почти не разговаривая. Колхозный заказ почти закончен, остались мелочи вроде заточки и отбивки.
- Всё! - облегчённо потянулся Денис, откладывая последнюю колхозную деталь. - Ура нам. Разминка, помывка, салатик и в лес. Жалко, магазины закрыты уже. А то я б купил пистолеты для побегушек. Ну, сегодня в прятки поиграем, ага?
После разминки, ополоснувшись, Денис объяснил домовушке, что надо, загрузил в багажник машины походную фондюшницу, продукты, гитару и сложенное одеяло.

Отредактировано Денис Дружинин (04-06-2017 12:18:36)

+1

24

- У меня дома два привода лежат, но мне за ними влом ехать… И вообще, покупать – так вещь. А в местных магазинах я смотрела, там либо совсем туфта, либо туфта подарочная. Если ты себе хочешь – то в Смоленск, или через интернет заказать. Или знакомым, чтоб выкупили и переслали. А чтобы так побегать – я свои привезу в следующий раз… Хотя чисто по приколу и с магией – можно вообще рогатками обойтись. Хорошая рогатка бьет лучше, чем какой попало софтбольный привод.
Энси тоже умылась, приведя себя в порядок после трудового дня. Устала, надо признать. Весь день, считай, впахивали... Ей даже подумалось, что ну его на фиг, эти попрыгушки по лесу, домой – и спать. Но… Для полноценного завершения дня чего-то все-таки не хватало. Почему бы и не пряток с догонялками.
Горынычу она доверяла – он, по ее мнению, принадлежал к той редкой породе людей, которые умеют признавать за другим человеком право быть самим собой. Соответственно, без ее согласия не то что обниматься не полезет, а даже не подумает об этом – просто в голову не придет. Она бы, может, и возражать не стала, но куда спешить? И так неплохо. А то потом шут его знает, как дружить дальше…
- Ночевать собрался? – Энси мимоходом кивнула на одеяло, проверяя состояние своей лошадки, запустила движок. – Мне на работу завтра, так что я точно пас.  Давай, показывай дорогу.

0

25

- Одина попрошу, купит, - задумчиво запланировал Денис, закрывая дверцу машины. - А рогатки у меня есть, сейчас положу.
Денис рассеянно смерил взглядом сложенные в багажник вещи, Аню... и внезапно расхохотался:
- Вот я придурок! - прикрепляя к багажнику байка сумку с фондюшницей и продуктами для этого блюда. Остальное Прохор деловито принялся перетаскивать назад. - Привык с клубными ездить, а они мёрзнут. Не сообразил, что с огневиком еду. По коням!
Ехали недолго, до небольшого озера, расположившегося на уютной полянке. Денис сгрузил с мотоцикла вещи и поставил его под дерево, рядом с другим, упавшим и уже подсохшим.
- Привет, Денис! - колокольчиком прозвенело из озера. На большой кувшинке сидела юная девушка в красивом синем платье.
- Привет, Калинка, - улыбнулся кузнец. - Знакомься: это Аня, моя ученица. Ань, это Калинка, здешняя русалка. Я когда байк купил, обкатывал... вот, познакомились.
- Ученица? - мило удивилась девушка. - Не буду мешать.
- Погоди! - остановил её Денис, доставая из сумки красивые красные бусы и коробку с собственноручно отлитыми браслетами. - Вот, как обещал.
Русалка заливисто рассмеялась, поблагодарила и с плавным плеском ушла в воду. Денис, улыбаясь, обернулся к Ане:
- Как будем выбирать, кто водит, а кто прячется? Монетка, короткая спичка?

+1

26

Аня тихонько фыркнула – вот еще один плюс ее наставника. Он точно знает, кто она такая, можно не прятаться.
На месте, пока Денис любезничал с хранительницей озера, девушка тоже поздоровалась и полезла изучать «оружие». Рогатки были почти одинаковые, с приличным натяжением. Небольшой шишкой из такого устройства стекла бьются навылет, а камушком можно и лобовуху высадить. И голову пробить, если совсем не повезет.
- А, монетку кинь. Моя – решка.
Энси прикрыла глаза, выстраивая в ладонях недавно выученный «щиток». Отличная штука, куда приятнее защитных очков или шлема. Чесаться не мешает, а летящий на большой скорости предмет остановит. Пулю – вряд ли, а шишку из рогатки – как раз. Возможность набрать синяков на другие части тела не беспокоила.
- Ну что? Фора – 30 секунд, раунд до попадания, 20 минут без контакта – выиграл тот, кто прятался, потом или меняемся, или чай пьем. Дальше 500 метров от озера не отходим, кто первый задолбался – зовет второго. Пойдет?
Щиток встал на положенное место, Аня выбрала ту рогатку, что чуть поменьше – как раз рукоять по ладони пришлась, и привязала к дереву маленькую ленточку – символическое обещание занести Лешему вкусного, раз уж с собой не нашлось. С некоторых пор она за соблюдением правил общения с «нечистой» силой следила строго.
То, что местность была незнакомая, Энси не беспокоило. Не командное соревнование, так, развлекалово для удовольствия. Цель не выиграть а пообщаться, отдохнуть и настроение улучшить, так что не важно, что Денис этот лес знает лучше. К тому же знание против удачливости и интуиции – всегда хороший спор.
Она отошла от лежащего дерева и с десятка метров пробила по сломанной ветке шишкой.
- Хорошая рогатка, Денис Горыныч. Одобряю.

+1

27

Денис скинул куртку, в которой всегда ездил на мотоцикле, и от души потянулся.
Монетка так монетка. Прежде чем доставать денежку из кармана, Дружинин провёл ладонью перед лицом ученицы, проверяя качество "щитка". Аня, конечно, хорошая ученица, но проверить он, как наставник, должОн. "Щиток" получился отличным, от случайного попадания шишки убережёт, а пуляться чем-то тяжёлым никто и не собирался.
- Мне эта штука, - кивнул Денис на "щиток", - здорово в спецназе помогала.
Подбросив монетку, кузнец поймал её и прихлопнул ладонью.
- Орёл, - показал ученице. Достал из коробки с продуктами заботливо положенные туда Прохором пакет с плюшками и термокружку с молоком. Протянул Ане - угостить Лешего. - Пойдёт, отличные условия.
Перед началом пряток Денис неуловимо изменился. Вроде и пластика та же, и движения не особо другие... А вместо кузнеца, неторопливого и основательного, на поляне стоял хищник. Он даже наступать на траву начал полной стопой, словно стелясь по земле. Предвкушение отличных пряток явственно отразилось на лице мужчины. Здорово, что Аня согласилась поехать. Иногда и хочется так вот завершить рабочий день - побегать, поиграть - а не с кем. Приходится пробежку делать до ближайшего озера или прямо во дворе разминкой ограничиваться.

Отредактировано Денис Дружинин (07-07-2017 12:25:33)

+1

28

- Ну да, логично. – Кивнула Аня. – Боевая штука. Орел? Ну, значит я прячусь.
Она подмигнула, ожидая, когда до наставника-напарника доедет смысл шутки. Если бы выпала решка, она с полным правом сказала бы то же самое.
- Ага, хорошо. – Она забрала угощение. Как раз спрячется, да Хозяину гостинец оставит.
Денис изменился, и она некоторое время с удовольствием наблюдала за плавными, насыщенными силой и сдержанной энергией движениями кузнеца. Хищник, как есть. Сытый, но готовый поиграть – отличное настроение… если ты не зайчик, например.
Энси зайчиком не была.
- Ну, считай. Нараспев до тридцати.
Ее движения не поменялись, она и по жизни так ходила – чуть вразвалку, по-утиному, словно намеренно занижая центр тяжести. Только улыбка изменилась – стала прозрачной, отсутствующей.
- Увидимся, Горыныч. Ты в лес зайдешь – а я уже там. – Энси снова подмигнула, на этот раз «зловеще», и пошла к лесу.

Умом она прекрасно понимала, что против матерого волка ей ловить особо нечего. Но… у идущего впереди есть преимущество – дорогу выбирает он. Какие следы оставить, как спрятаться, и прятаться ли вообще. В голове мерно щелкало – двадцать семь, двадцать шесть, двадцать пять…
Первые полсотни метров она пробежала по тропе почти по прямой, не скрываясь, потом перешла на текучий кошачий шаг, сильно забирая влево, потом вообще стала красться, пригибаясь, в обратном направлении. Чаще всего от нее ждали тактику стрелка: выбрать дерево поудобнее, забраться на него или за него, затаиться и ждать, когда жертва подойдет на дистанцию огня. Ее слова, ее поведение вначале, все говорило о том, что она устроит засаду на дороге.
Да, иногда она этой тактикой пользовалась, но никогда – при первом знакомстве.
Энси убедилась, что Денис зашел в лес, и начала обходить его со спины. Охота на охотника, который охотится на тебя – лучшее развлечение… в рамках игры, разумеется.
Сложнее всего было не смотреть прямо, не держать взглядом плавно движущуюся фигуру. Прямой взгляд в спину в такой игре ощущается как прикосновение, не нужно зря заставлять партнера оглядываться…

+1

29

Шутка удалась: Денис только головой покачал, улыбаясь: по косякам и невнимательности он чемпион сегодня. Устал, что ли? Или журналист отвлёк? Как дитё малое провели, и кто - собственная ученица! Красота!
- Пять баллов, - поднятым большим пальцем оценил ловкость ученицы при распределении жребия. В самом-то деле, надо было оговаривать: орёл - прятки, решка - поиски. Или наоборот. А раз прохлопал - сам себе злобный Буратино, и водить тебе. В следующий раз зевать не будешь.
А из Ани неплохой боец получился бы. Надо расспросить как-нибудь, что у неё за страйкбольная команда такая, чем занимались. Он бы и сам, признаться, поиграл бы изредка... А интересно, в Смородине нечто подобное есть? Должно ж быть. Тутошние леса - золотое дно для пряток-стрелялок.
Честно отсчитав требуемое число, Денис прислушался, замерев. Играть договорились без магии, на чистых навыках и интуиции. А так бы он Аню в полпинка учуял: включи магическое зрение да ищи, где на зелёном полотне леса яркие всполохи ауры огневика. Нооо.... так неинтересно же. Ни разу. Поэтому сейчас Горыныч крался по лесу, превратившись в слух, ощетинившись глазами не хуже улитки. Рогатка, заткнутая за пояс, кровожадно нагрелась.
Хорошо бы Энси выдала себя прямым взглядом - в такие минуты кожа наэлектризована, и даже косой взгляд обжигает пламенем. Но девчонка, видимо, не вчера в лес выползла: её присутствие Денис чуял, но где она прячется, понять не мог. А может, не чуял, а предполагал интуицией бывалого бойца, отточенной в горах и лесах, куда забрасывала его Родина. В любом случае, сильно удаляться Энси не станет: полкилометра отмерили. Вопрос, где она...
Плавно обогнув очередное дерево, Денис прижался к нему спиной и стремительно огляделся: природа радушно шелестела листьями деревьев и травой, журчала ручьём неподалёку, щебетала птичьими трелями... и ничего не выдавало присутствия в пейзаже маленькой шустрой девчонки. Быстрый взгляд на часы показал, что прошло уже 7 минут из 20 отмеренных. Где она может быть? По её словам после жребия вроде бы понятно, что ждать засады... но Денис уже успел понять, что его ученица не так проста, как может показаться. И прятаться она может где угодно. Не то чтобы Дружинин боялся проигрыша - не на корову ставили, сам процесс нравится. Но интересно... очень интересно, где ж эта маленькая зараза?
Пару раз Денис резко оборачивался, пытаясь засечь шевеление Ани, если таковое последует. Безуспешно. 12 минут... Зараза мелкая.

+1

30

Наставник по лесу шел хорошо. Аж мешать не хотелось.
Энси держала его боковым зрением, и даже один раз потеряла, но он сам себя выдал, оглянувшись: резкое движение привлекло ее внимание. Если бы Денис не шевелился еще пару секунд – она бы сама спалилась. Аня мысленно выдала себе подзатыльник. Расслабилась, давно в такие игры не играла, с середины весны примерно, ночная вылазка на фестивале – не в счет, там было другое.
Еще один раз было совсем опасно, когда он прошел в пяти метрах, и ее спасла только неглубокая ямка, в которую пришлось вжаться всем телом, и затаить дыхание на добрых полминуты. Горынычу бы хватило шага в нужную сторону, чтобы ее засечь, но его что-то отвлекло – то ли птица, то ли кусок сухой коры, упавший с дерева – и он двинулся дальше.
С озера потянуло свежим воздухом, подлесок зашумел, позволяя ей под прикрытием шелеста сменить позицию, пара разлапистых коряг, одна справа, другая слева, обещала отменное укрытие на выбор – высокое или низкое… Стоп. Пара.
Энси улыбнулась. «Хорошо, что это игра, - Ворчал ее командир на такую улыбку. – Не дай боги в поле это выражение морды лица у противника увидеть…»
Она выбрала ту корягу, что повыше, скользнула за нее, прижалась, повторяя изгиб мертвого дерева. Приготовила две шишки из подобранных на дороге. Выждала пару вдохов, чтобы ветерок стих, и звуки снова стали разноситься беспощадно-отчетливо. И дважды выстрелила.
Первая шишка ушла во вторую, лежачую, корягу и с глухим щелчком впилась в трухлявую кору, привлекая внимание охотника к этому укрытию. Вторая – полетела в Денисов бок.
Если бы не отвлечение, он бы, возможно, успел пригнуться, ощутив на себе «пустой» взгляд стрелка, но Горыныч, похоже, был сам изготовлен к стрельбе на звук.
Шишка тюкнула его в ребра, под поднятую руку с зажатой в ней рогаткой, и из-за соседней коряги помахала рукой Энси:
- Фраг.

+1

31

Если бы Денис был самолюбивым пацаном лет 17, он бы уже серьёзно обиделся на облапошившую его девчонку. Ну как это понимать, а? Спряталась и не видно её! В кусочке леса размером с собственный двор! Но взрослому мужчине обидно не было, а вот интересно - ещё как. Ведь не пацан сопливый, в лесу как дома, да и следилки-прятки практикует. А вот не находится чижик мелкий, как ни крути. Может, всё дело в том, что это не реальная война, а игрушки? И Аня не влепит пулю в затылок, и она не враг, и вообще всё это весело?
В какой-то момент Горынычу показалось, что он видит спрятавшуюся Аню... но птичий крик сбил координацию, и пятно, вполне похожее на лежащую на земле девчонку, уплыло из поля зрения. А может, уплыла сама девчонка, если она там была. Эта может, шустрая и стремительная, как ящерка. Горыныч улыбнулся: забавное получилось бы прозвище. Аня походила сразу на несколько зверушек, по настроению и пластике. И здесь, в лесу, ящеричий облик ей бы пошёл. Жаль, не оборотень она.
Искать было интересно. Денис плавно двигался по траве, наступая на полную ступню и стараясь не шуршать листвой и корой. В местах, наиболее вероятных для засады, оказалось пусто, как на прилавках в девяностые. Интерееесно... Ааань, ты где, а?
Ветер стих, и тишина стала пронзительно-чёткой. Денис обратился в слух, готовый метнуться стремительной лаской на любой звук. Он бы и метнулся, если б прошёл с другой стороны от парочки коряг. Потому что, как оказалось, именно там и пряталась ящерка-чижик. Глухо щёлкнула по коряге шишка, и пока Горыныч разворачивался для броска - секунда же, а успела Аня влепить шишку в бок. Денис плавно погасил импульс, шагнув одним широким шагом к коряге, и поднял руки, признавая поражение.
- Молодец, - фыркнул он. - Я тебя пару раз вроде замечал... если не глючило и леший тебе не подыгрывал. Шучу, дедушка, если что. Ладно, Ань, вылазь. По чайку? Или сначала ты водишь, а потом уже питаемся?

Отредактировано Денис Дружинин (28-10-2017 15:21:41)

+1

32

- Если замечал – надо было сначала стрелять, а потом проверять. – Рассмеялась Энси. – Знаешь, как в анекдоте. «Если вы одни в темном доме, и в подвале что-то шевелится, то надо открыть дверь в подвал, выстрелить, перезарядить, выстрелить, а не лезть туда со свечкой, дрожащим голосом спрашивая «кто там».» Пару раз я тебе реально едва не спалилась, факт… но мне прятаться легко – я мелкая. А еще быстрая, ловкая, гибкая и очень, очень скромная. Давай еще раунд, и уж там по чаю? Стемнеет как раз.
И, чуть сменив тон, уточнила:
- Не ушибла, надеюсь? Через рубашку это неприятно… В щиток было бы не больно, но в голову бить рука не поднимается.
Они вернулись на поляну к озеру, девушка чуть-чуть размялась, сбрасывая адреналиновое напряжение от игры – попрыгала, сделала колесо, умылась чистой озерной водой.
Своей победой она немного гордилась. Самую малость. Все-таки, ее коронным выходом была такая игра не в лесу, а в городе, или, идеально, в здании. На природе обнаруживалось слишком много отвлекающих факторов; впрочем, от этого сама игра становилась интереснее.
- Ну что, я считаю? – Аня отвернулась к блестящей поверхности озера. – Раз. Два…
Интуиция ей подсказывала, что на этот раз выиграть будет не просто сложно.

+1

33

- Знаю, - без тени смущения признал косяк Денис. - Расслабился, видимо. Решил, что раз игра, особо напрягаться не надо. Учту, что противник ты серьёзный и шутки с тобой плохи. Впрочем, у меня ещё целый кон впереди, авось не осрамлю спецназ российский.
Дошли до машины, Денис достал из багажника две пол-литровые бутылки воды.
- На, хлебни, скромная моя. На фиг тебе скромность, когда ты и так красивая?
Свою бутылку он осушил в три глотка. Напряжение при поисках всегда оборачивалось жаждой. Как будто внутри горело от желания найти цель. Это у всех огневиков так или у него одного, интересно?
- Да нет, ерунда. Какие-никакие мышцы-то у меня есть, а я как раз напрягся, когда щёлкнуло по коряге, поэтому не больно. Но ощутимо, конечно. Ты молодец, - серьёзно признал заслуги ученицы Денис.
Пока Аня разминалась, он потянулся и тоже сделал пару движений из разминки: перекатился по рукам, словно собираясь отжиматься, а затем, не касаясь спиной земли, взмыл вертикально и встал.
- Я готов, считай.
Растворился Денис в чаще ещё до "десять". Слился с деревом, благо широкое и по бокам куртку не видать, перестал дышать на миг. Закрыл глаза, почувствовал чащу. Был бы противник реальный - уже бы скрыл Леший, спрятал. Но в игру дедушка не полезет, понимает - балуются дети. Поэтому, пока Аня считала, Денис быстрым, бесшумным бегом умотал метров на 20 вперёд и затаился за удобным развесистым кустом. Преследующей придётся здесь пройти рано или поздно. Вот тогда и посмотрим, как она ходит - громко или тихо. Прятаться не бегать, там акустика другая.

+1

34

Энси хлебнула предложенной воды, и неопределенно хмыкнула на полученный комплимент; внешнюю красоту она достоинством не считала, предпочитая, чтобы ее оценивали по другим качествам.
- Надо будет у Варюшки мазь попросить. Чую, она понадобится прям сегодня, и не только тебе…

Дениса она перестала слышать сразу, как только тот шагнул с поляны. И не только слышать – кузнец просто-напросто растворился в лесу. Размеренно отсчитав положенное, Аня проверила, насколько хорошо держится «щиток», застегнула куртку, сооружая из своей стилизованной «косухи» условный доспех, и двинулась следом.
След предсказуемо закончился прямо на границе леса. У охотника-следопыта шансы еще были бы, но Энси таковым не являлась вообще никак. Она тихо рассмеялась – предстояло полагаться исключительно на логику, сомнительную удачу и хорошую интуицию.
Привстав на цыпочки, она оглядела лес с точки, немного приближенной к росту Дениса, потом даже подпрыгнула, бесшумно приземлившись на мягкую стопу. Сразу отвалилось одно из направлений: там дорогу перекрывала низкая ветка, достаточно сухая и корявая, чтобы заставить рослого кузнеца пригибаться, и, с большой вероятностью, нашуметь. Глубоко в лес он не пойдет – не тот типаж, чтобы метаться по территории, скрываясь, плюс, это дополнительный риск быть обнаруженным. Скорее всего – заляжет или засядет поближе, без лишней суеты… а значит… он выберет ту тактику, от которой отказалась она.
«Я уже на прицеле. Зашибись,» - Энси на несколько секунд закрыла глаза, позволяя вниманию полностью расфокусироваться, расползтись по ближайшим кустам и корягам, вид у нее стал нетрезвый, ее даже качнуло. Чуть согнув колени, чтобы понизить центр тяжести, она открыла глаза и совершенно не скрываясь пошла вперед, прямо в ту сторону, в которую идти хотелось меньше всего. На третьем шаге она плавным, очень медленным движением натянула резинку и пристроила шишку в «пятку» рогатки. Противника она не видела, даже не была уверена, что он здесь, просто ожидала, что тот в момент собственного выстрела как то проявит себя.
«Давай, наставник. Если ты здесь – бей, и я, может быть, разменяюсь с тобой один к одному… или знатно поржу, если тебя здесь нет.»
А потом что-то будто толкнуло ее под руку, она наугад всадила шишку в подозрительный куст, нырнула к земле и откатилась в сторону, словно уходя не от одиночного выстрела из рогатки, а от избыточной автоматной очереди.

+1

35

При отличном Анином умении прятаться ходить по лесу она не умела совершенно. Её шаги Денис даже не услышал - почуял спинным мозгом... или чем там они в горах чуяли, когда засекали неприятеля задолго до того, как тот давал о себе знать. Зуд на затылке (Варя называла такое состояние "шерсть на загривке дыбом) не дремал, кольнув, едва Аня ступила за пределы поляны. Что-то она долго думает... не испугалась же. Готовится? К чему? По городским интерьерам пейнтбольщица лазает вполне шустро, но здесь лес, и её опыт минимален.
Хотя для девчонки, далёкой от спецподготовки, Аня ходила вполне прилично. Будь он, скажем, не бывшим спецназовцем, а, например, обычным срочником, фиг бы засёк. Зарядив рогатку и выставив её наизготовку, Денис чутко прислушивался к приближающимся шагам девушки.
Правда, такое ощущение, что Аня не сильно и пытается отыскать наставника. Похоже, отдаёт себе отчёт, что подготовка и опыт у них разные. А хорошая у него ученица появилась, спасибо Варе! Умная, талантливая, яркая. А дар какой?
Расхваливши Энси, Денис чуть не отвлёкся. Аня приблизилась вплотную. Выстрел из рогатки и мягкое движение Дениса слились в один звук и в одну точку. Ученица откатилась, выстрелив, Денис чуть отстранился, пропуская шишку, которая прострелила куст насквозь и едва не задела его рукав, а затем гибко выпрямился и аккуратно послал свой снаряд в... скажем так, талию падающей девчонки.
- Вот прячешься ты, Ань, зашибись! А искать тебе ещё учиться. И топаешь громко, - весело прокомментировал окончание состязания кузнец.

+1

36

- «Громко ходишь и плохо нюхаешь». – Согласилась Энси, вылезая из крапивы, в которую нырнула, почесываясь и ожесточенно растирая ладонью ушибленную шишкой ягодицу. – Ничья, начальник. Пошли чай пить.
Ей все равно было чем гордиться – угадала не только направление, но даже конкретный куст! И, вне зависимости от результатов, ей было весело. Вот, это правильный отдых, это вам не на диване лежать под сериал. В общем, вид у нее был довольный, чтобы не сказать – надутый от гордости.
- Да, не лесная я зверушка нифига. Надо будет на кошках еще потренироваться. С Варей в такие прятки поиграть, например.
Вернувшись на полянку, она снова умылась. Крапивный ожог уже не чесался, такие штуки у нее всегда проходили быстро, а вот щёлкнутый зад давал о себе знать, получить софтбольным шариком было бы даже поприятнее. Но синяком больше, синяком меньше, такие мелочи она не считала. А наработанная за день усталость от веселых догонялок куда-то рассосалась, оставив приятную расслабленность и желание посидеть теперь спокойно под чай и шелест воды у берега.
Энси по-хозяйски взялась за котелок, чтобы вскипятить воды под чай, предоставляя основным блюдом заниматься все-таки Денису.
- Кто-то там какое-то фондю обещал… - Вода вскипела почти сразу. – Командуй, что там резать надо? Ни разу сама не делала.

+1

37

Гордостью ученица прямо лучилась. И на взгляд кузнеца, совершенно заслуженно. Учитывая разницу в опыте и подготовке, счёт вполне можно было считать победным в её сторону. Ибо он-то проиграл и получил шишкой в бок, а вот она практически выиграла.
- Ты молодец, Ань, - серьёзно заметил Денис, вытаскивая из багажника фондюшницу и контейнер с продуктами. - При твоём сугубо городском опыте угадать не просто направление, а моё укрытие - это пять. Считай, не ничья, а фактически твоя победа. А с Варей поиграй, хорошая тренировка.
Выхлебав ещё бутылочку воды, Денис запалил маленький костерок под фондюшницей, представлявшей собой армейский котелок и металлическую подставку под него на манер аромалампы - чтоб огонь было где зажечь. Остыть котелок не мог ни при каких условиях - огневик рядом.
- Да ничего не надо, тётушка заранее нарезала. Я вчера собирался делать, да лень стало. А так походное поедим, вкуснее, с дымком.
Накидав в посудинку кубики сыра четырёх сортов, от нежного до жгуче-острого, и сливочное масло, Денис добавил приправ и чуть-чуть густого домашнего вина - столовую ложку, не более. Через несколько секунд плавящийся сыр забулькал.
- Готово, - улыбнулся Денис. Достал из второго контейнера маринованные огурчики и нарезанный кубиками же хлеб, сломал две тонкие сухие веточки, заострил концы ножом и протянул одну ученице:
- Ваш прибор, сударыня! Пожалуйте-с, хлеб, огурчики. Наколол - обмакнул - слопал. Вельми вкусно. Кстати, напомни мне после еды показать тебе один интересный фокус с огнём. Только в голову пришло, как раз хотел научить тебя.

+1

38

- «Чуть-чуть» не считается, – отмахнулась Аня от комплиментов. – Вот когда буду точно определять, где сидит противник, что делает, куда смотрит и о чем думает – вот тогда буду крутой.
Она с интересом понаблюдала, как Денис колдует над котелком, заварила чай. По её представлениям, горячий сладкий чай был лучшим дополнением к соленому сыру, равно как и к чипсам, сухарикам и бутербродам с икрой или красной рыбой. Сушеную воблу она тоже чаще употребляла под чай, чем под пиво.
Катящийся вдоль береговой кромки рой мошкары добрался до двух отдыхающих огневиков и резко сменил направление на противоположное; медленно подкрадывались сумерки, становились плотнее.
- Вкусно. – Сообщила она шеф-повару, попробовав блюдо, потом щёлкнула пальцами и внесла в рецепт дополнение. Очередная порция сырной массы, подцепленная на сухарик, схватилась румяной корочкой.
- Во. Так еще интереснее.
Нагло собрав таких сухариков штук пять в ладонь, она откинулась назад, на корягу, у которой сидела, и отсалютовала кружкой Денису.
- Идеальный вечер.

+1

39

*Совместное творчество*
- Конечно, будешь, - на полном серьёзе подтвердил кузнец, макая в расплавленный сыр сухарик и огурчик разом. Вечер шёл идеально, Аня права. Тишина, побегали в удовольствие, расслабились. Теперь вот едят вкусное. Красота. Можно даже не разговаривать. В принципе, беседа особо и не шла. Так, текла лениво, перебрасывались словами, как надувным мячиком в воде. И пока не слопали всю вкуснятину и не выпили весь чай, так и балдели. Есть вечера, созданные для молчания. Одно дело трепаться под несложную работу - о работе же. И другое - почти медитировать на природе. Тут слова излишни.
Медленно уплетая вкуснятину (пару раз пришлось досыпать сыр), сидели долго и со вкусом. Ну как долго... С час где-то. Наконец последний сухарик съеден, посуда вычищена традиционно огневым способом (нагреть и стряхнуть пепел). Денис потянулся и сел, подогнув ноги.
- Иди сюда, показывать буду.

С одной стороны, сытое брюхо к учёбе глухо, с другой... Пожалуй, в таком настроении лучше всего информация и усваивается - приятная усталость, умеренная сытость и очень, очень хорошее настроение. Тело всем довольно, теперь можно - и нужно - интеллект побаловать, а то от кайфа и захрюкать недолго.
Высушив опустевшую кружку, Энси пересела напротив наставника:
- Вся внимание.

- Смотри.
Денис сложил ладони мелкой тарелочкой и вызвал на них огонь. Пламя весело заплясало на импровизированной сцене и, повинуясь взгляду огневика, стало, словно пластилин под руками ребёнка, менять форму. Вот на ладони расцвёл диковинный цветок, вот котёнок шаловливо склонил голову, а затем свернулся клубочком и зевнул. А вот маленьким фонтаном взорвались искры - красивое зрелище в почти темноте.
- Вот так ты можешь сделать себе... ну, хранителя, что ли, - улыбнулся кузнец, формируя лошадку из пламени. - Придать пламени форму достаточно легко. Просто пламя нужно напитать не только силой, но и каким-то чувством. Хочешь друга - добавляй нежности, защитника - ожидания безопасности. Понимаешь? Попробуй сформировать зверушку сама. Сначала - из моего пламени. Оно пока без примеси.
И он чуть вытянул в сторону Ани ладони, на которых сидел теперь щенок, весело болтая ушами.
- Работай только с моим пламенем, - предупредил. О том, почему смешивать пламя нельзя, Денис просто не знал - ни у него, ни у Нестора девочек-учениц не было, так что о возможных последствиях и не разговаривали. Просто как негласное правило - пламя не мешать.

- Ух ты. Это должно быть забавно…
Энси прищурилась, рассматривая щенка и пытаясь почувствовать чужую энергию как материал. Оказалось несложно, тем более, что Денис этому не препятствовал.
Пламя поддалось ее вниманию, изменилось, язычки мелко задрожали, и смешной толстолапый детеныш рыжего лабрадора превратился в белку, скорее, мультяшную, чем лесную. С шикарным рыжим хвостом втрое больше туловища и ярко-алыми бусинками глаз. Зверюшка получилась однозначно хищная, с клыками вместо резцов и длинными когтями, но вела себя примерно – умылась лапками, прочесала хвост, достала из воздуха шишку и принялась точить об нее зубы, поглядывая по сторонам.
- Блин. – Хмыкнула девушка. – Сторожевая белочка. Не пейте много, или она придет к вам…

Справлялась Аня прекрасно, правильно уловила материал и принцип. Денис откровенно любовался и ученицей, и её творением. До чего толковая девчонка, душа радуется!
- Умница, - тихо похвалил он. - Продолжай. Ещё потренируйся и создашь свою, из своего пламени. Не забывай про эмоции, которыми её наделишь.

- Про эмоции, говоришь… - Она задумалась, припоминая слова Дениса про дружбу и защиту. Друзей ей теперь хватало, жаль, что она не владела этой техникой в детстве… Защиты – тоже. Разве что, ей захочется самой кого-то защитить… А может, отблагодарить? За ощущение безопасности, за науку. За доверие – и оказываемое, и испытываемое… за тепло.
Энси мысленно пощекотала белке пузо, та довольно фыркнула и рассыпалась ворохом почти белых искр, снова на ладони Горыныча заплясало пламя.
Аня протянула руку, коснулась язычков. Тонкие золотые нити потянулись из огня к ее ладони, свиваясь, словно из ювелирной витой проволоки собиралась фигурка: тонкое длинное туловище с утолщением, лапки пучком, четырьмя стрелами ударили в стороны изящные крылья, залитые алым и оранжевым, двумя капельками обозначились огромные янтарные глаза, острыми скобками щелкнули горизонтальные челюсти. Роскошная не по сезону стрекоза припала к ладони кузнеца, согревая его дополнительным теплом.
Энси азартно выдохнула – вот, это правильный хранитель для мастера, который знает ювелирное дело, и брошь дивной красоты, и живое пламя… только… как-то смешно делать хранителя человеку из его собственной силы, не вложив от себя. Какая же это благодарность?
Она, конечно, помнила предупреждение наставника. Но знала, что это не приведет к взрыву, не ранит, и знала, что их силы в работе неплохо дополняют друг друга. Да и не озорства же ради… так что она плеснула еще и от себя.
Стрекоза полыхнула и уменьшилась вполовину, приобретая не иллюзорный, а вполне материальный вид, словно обрела плотность, повела глазищами, отыскивая источник своей привязанности, и уставилась на Дениса.
И исчезла.

Денис не мешал Ящерке, только смотрел, поддерживая руки на удобной для неё высоте. Похоже, девчонка серьёзно отнеслась к задаче. Надолго задумалась. На лице её плясали ответы пламени, делая его магически красивым. Хотя Аня и так красивая, неожиданно понял Денис. Повезёт кому-то. Впервые за много лет его кольнула горечь от беспорядочности собственной личной жизни. Ощущение пропало быстро, но запомнилось.
Стрекоза получилась роскошная, хоть в Алмазный фонд отдавай. Денис уже открыл было рот, чтобы похвалить... Как вдруг Аня щедро плеснула в его пламя своего.
- Я ж говорил! - начал было Горыныч, но замолк, прислушиваясь к себе. Странное умиротворение разлилось по телу, будто медитацию провёл. Как-то стало хорошо, правильно, что ли... Будто встал на место последний паззл и картина мира стала полной.
- А куда она делась? - с любопытством спросил Денис про стрекозу.

- Эммм… - Подвисла Энси, поискала новоиспеченного хранителя… И поняла, почему Денис его не замечает. Стрекоза – или то, чем она стала – до неразличимости сплелась с его оболоком, потому что состояла из его же собственной силы, просто уже «отданной». И только пара огненных бусинок хитро и недобро – и очень узнаваемо, Энси как в зеркало заглянула – подмигивала откуда-то из-за спины кузнеца.
- Ну, я, вроде как о защите думала. – Она неожиданно смутилась, поймала себя на этом и смутилась еще сильнее. – Кажется, она будет тебя защищать. Пока кто-то не решит тебя надкусить. И я этому кому-то не завидую…
Огневичка посмотрела на наставника, развела руками и сказала:
- Ну, упс.
Уши у нее почему-то были красные, и она сама, пожалуй, не смогла бы отчитаться, почему именно. Может, потому, что соприкосновение сил – процесс очень личный, может, потому, что поняла, что ей это соприкосновение пришлось по душе.
А может, потому что накосячила, нарушив инструкцию.
Да и всучать свою защиту колдуну-наставнику - смешно и наивно. Но... А кому, если не ему?

- Спасибо, - улыбнулся Денис, начисто забыв о нерегламентированном смешении сил. Стрекоза ощущалась где-то... Как часть тела, что ли. Или давно носимая вещь. - Как-то меня обычно не защищают, всё больше я.
И не сказать, чтоб неприятно... Непривычно, пожалуй. После Тима никто и не пытался. Нестор не в счёт. Надо же, чижик мелкий, а туда же, защищать... Видно, хорошо ей с ним, подходит как наставник. Было в этом подарке что-то от детского "волшебного" рисунка с драконом, который защитит маму.
- А что будет с надкусившим? - спросил Денис, поднимаясь и складывая посуду в багажник. Пора по домам, Ане на работу, да и ему вставать как обычно, с солнцем.

- Ну, когда-то надо начинать. – Улыбнулась Аня. Смущение исчезло – подарок, каким бы смешным и наивным он ни был, пришелся наставнику по сердцу. И хорошо.
- С надкусившим?... надкусить не успеет и заболеет… Вывихом челюсти и сотрясением мозга, например. Или ожогом нижней тыльной части организма… Не знаю, на самом деле. Я бы злодею хвост подпалила, но там же больше твоей силы, чем моей. В общем, будет зависеть от твоего чувства юмора.
Она помогла с погрузкой.
- Ну что, завтра в вечер, часов в семь? Доделаем колхоз?

- Надеюсь, бугуртов это не касается? - фыркнул Денис. - А то повоевать обломится, придется быть чисто ремесленником, а это скучно.
Собрались быстро, с Калинкой кузнец попрощался - любопытная русалка выглянула только когда собрались уезжать.
- Ну как сможешь завтра, так приезжай, - сел на мотоцикл, привычно проверил закреплённое на багажнике. - Я с утра начну, закончим вместе. Поехали!

- Не, только если гадость сделать. Со спины ударить, там... или еще как поднасрать. Веселиться оно не должно мешать, тем более, что представления о веселье у нас... хм... похожи. До завтра.
Она поклонилась русалочке, оседлала мотоцикл и пристроилась в хвост выезжающему со стоянки Денису. На трассе чуть прибавила, обгоняя, и подмигнула габаритом.

0

40

http://s2.uploads.ru/2YAXM.png

0

Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Там, на неведомых дорожках...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно